好不好吃~其實~眼睛早就知道了。日期:2016/04/28這一家我來過太多次,點菜給她們。我~挑瓶白酒吧?郁平先生還記得上一次我喜歡的味道,熱帶水果香氣,微酸、輕澀,百搭酒體。就喝它吧!(警語:喝酒不開車) House Wine其中一款白酒→Bianco di Muni 2013 (NT$1600+10%/瓶 / NT$280+10%/杯)我們每月一聚之Cheers~ (警語:喝酒不開車) 白酒是起司的好朋友。起司拼盤(NT$420+10%)直接從餐後點心變成頭盤開胃菜吧!標準菜單是拚四種口味,不過我覺得Asiago個性不夠鮮明,所以請他們拚三種就好。右往左(↓)Pecorino、Gorgonzola、ParmigianoPecorino→我喜歡它類似老切達的軟Q口感和老起司風味的厚度,可~不帶羊羶騷味兒。有點接近西班牙知名的羊起司→蒙契格乳酪Manchego是我最近很迷的2款沒羊騷的羊奶起司。另外兩款當然要吃義大利最厲害的Parmigiano-Reggiano和Gorgonzola我的食用順序Pecorino→Parmigiano-Reggiano→Gorgonzola起司偏硬、味道
好不好吃~

其實~

眼睛早就知道了。
日期:2016/04/28
這一家我來過太多次,點菜給她們。

我~挑瓶白酒吧?
郁平先生還記得上一次我喜歡的味道,

熱帶水果香氣,微酸、輕澀,百搭酒體。

我們每月一聚之Cheers~ (警語:喝酒不開車)

白酒是起司的好朋友。

標準菜單是拚四種口味,

不過我覺得Asiago個性不夠鮮明,所以請他們拚三種就好。

是我最近很迷的2款沒羊騷的羊奶起司。

起司偏硬、味道濃郁、鹹度偏高的Parmigiano後面再吃Gorgonzola

軟潤綿稠的藍紋起司不但不會太鹹,反而會在絲微的乳酸香中嚐到輕巧的甜~

嗯~回味無窮…你說藍紋起司好乳臭,我們喜愛的人可是吃得好乳香呢!

這是不在菜單上的Special Order→
烤蔬菜佐鯷魚大蒜奶泡(NT$680+10%)

不想老是吃同樣菜單的時候就會麻煩郁平幫我問廚房~
多了一盅點綴著蒔蘿的白色乳醬…
主廚Williom走過來了(哈~肯定是新玩意兒→搓手期待~)

「鯷魚、大蒜、鮮奶、橄欖油…是北義Piemonte(皮蒙特區)特色醬汁。」 他說~
大家很好奇的立馬分食…

烤得非常有食慾感的綜合蔬菜上淋上乳醬…
…沉默一口的時間…
好好吃喔!是大家的讚嘆!!

淋上的泡泡奶醬是清爽的,味道卻是豐厚的。

微鹹的鱻美是耐人尋味的在鼻腔裡迴盪~

鯷魚實在是一個很神奇的食材,只要一點點就很鱻美,讓味道更有層次。

蔬菜烤出香甜,尤其是很一般般的胡蘿蔔和櫛瓜,

因為片薄烤掉水分,口感變倫~倫出QQ好口感~好好吃喔!!

加上鮮~鱻~美~的奶泡~這一道烤蔬菜好厲害~好好吃喔!!

我是羊排人╮(╯▽╰)╭不過今天不是我點的喔! 好吧→我們都是羊排人~

烤羊排佐薄荷風味肉汁(T$1200+10%)
粉紅色泛著肉汁光澤,眼睛已經傳遞好吃的訊息。
黑胡椒、鹽、黃芥末的調味、開心果碎的包覆烤出粉紅色的柔嫩多汁~

這一口小羔羊排肯定好吃的啊←我已經放棄抱怨沒有羶騷味羊肉這件事情了~XD
搭配烤香的蔬菜和新鮮的生菜,些許薯條,

這道主副食材搭配還蠻符合賴宇凡營養師所說的一份肉+一份菜+澱粉20%以下的比例。

午餐兩人分享也蠻適合的。
我把有澱粉比例高的餐點放最後。

主廚Williom說最近從法國進了一批新鮮白蘆筍,他設計了一組季節限定的白蘆筍菜單。

姊妹們選了白蘆筍白醬番紅花Pizza(NT$1200+10%) 這個Pizza的尺寸大些。
白酒最搭白醬了(^__^) (警語:喝酒不開車)
對於一個永遠只願意吃Margherita/馬格利特Pizza的我來說→這是我吃到最好吃的白醬Pizza了!

ㄟ~雖然有點貴,但是~金價晤告郝呷(*^o^*)

白蘆筍水嫩清甜~軟中輕脆~乳醬香軟滑潤得也太搭!太好吃了吧!

軟Q彈牙的麵餅…所有的味道、口感在口中組合~咀嚼是一種享受!

番紅花在這裡...有點撲朔迷離…
我第一次吃主廚Williom的Pizza在光復店,

那一次太鹹退過他的Pizza
(而且我們還是2人吃了2片又2口之後~哈~)

再去的時候Pizza味道調整了(感人吧!)

現在他們家的Pizza麵餅應該是我最喜歡的了。

今天微風信義店的菜色口味彌補了我們原班人馬上一次在他們家光復店的缺憾了!

甜點肯定是完美餐點之後女人們一定要的漂亮收尾。
安琪餐飲集團旗下的黃檸檬甜點製作的→檸檬千層(NT$250+10%)←微風信義限定款
甜點一定漂亮登場~漂亮分切~漂亮品嚐~

唯獨千層…會被摧毀…
女人就是愛分享,如果千層可以設計成一口大小一組的甜點,可以漂亮品嚐多好~

我喜歡他的千層酥脆不油膩,檸檬奶醬輕微的酸香甜,

對比的口感+協調的味道=單純的好吃。

這是季節限定的鳳梨香草海綿蛋糕

大家都覺得它有波羅麵包的長相~
把香草海綿蛋糕和焦糖鳳梨、檸檬蛋奶醬重新架構的創意蛋糕。
可能是檸檬讓鳳梨的香甜變得清爽加上口感很輕柔的海綿蛋糕,

很舒服的軟綿化在口中~很適合夏天的一道甜點。

好吃,但是…說不上驚艷。

可是~我和海綿蛋糕是有感情的→橢圓形烤出咖啡色表層的傳統海綿蛋糕,

是小時候偶而可以擁有的奢華小點心。

所以簡單的海綿蛋糕一直住在我心裡最溫暖的甜心角落。

眼前的它~清爽舒服的讓我感覺滿足。

美式咖啡(NT$90+10%)
這是一家我吃得很熟的餐廳 ~我喜歡的餐廳總是一吃再吃的吃不膩~

每次主廚Williom總是抽空上前打招呼,

原來他米蘭人(之前店裡的人給錯資訊一直以為他也來自西西里)

他說話速度很快、動作也很快,說話的語調總是開朗熱情充滿自信。其實第一次品嚐William主導下的餐點我並不是全部喜歡,

被打槍的不只Pizza還有過鹹的烤雞...還嫌過太複雜的配菜調味之類的…

同步刊登
這篇先來熱身一下,因為之後會大量寫日本旅遊的文章,喜歡到日本旅遊的朋友可以趕快訂閱我的文章喔!這次到日本覺得收獲滿滿,主要是剛好碰到一個很棒很厲害很用心的導遊,怎麼說?我個人對地理位置及交通資訊一點都不專業,這我得老實說,所以每次出國一定是跟團,跟團的經驗也不少,但活到這把年紀,還第一次遇到這樣貼心的導遊,他除了分享很多日本旅遊經驗談以外也把去哪裡玩比較好玩的資訊都分析的很詳盡(所以我才說你們一定要來看看我的日本旅遊分享),而我這麼相信他的專業是因為他本身在日本唸過書,還娶了日本老婆,不用說!他對日本文化、地理、歷史絕對有他專業的地方。生活。就是一個經驗,一個片刻,一個對自己負責的態度。努力就會有所獲得,一個富家子弟淡江建築畢業,來日本唸語言學校,家道中落,然後在電子業工作十五年離開,日本唸書時一個月二,三十萬的花,娶了日本老婆,中年轉業,導遊他才做了三年,卻是我碰過最專業,最細心,最用心的人。他的故事很精彩,也教會我許多人生道理,謝謝他無私的分享,有機會也想邀請他來當我的人物專訪。一輩子不在於去過多少地方,賺了多少錢,家,永遠是心之安定所在!努力打拼的動力。好了!不多說 先來看看這次

生活。就是一個經驗,一個片刻,一個對自己負責的態度。

好了!不多說 先來看看這次三訪《Osteria by Angie》 的心得吧!
上次寫了微風信義美食情報後就知道《Osteria by Angie》在這裡也有一家分店;前幾年跟日本好友第一次到訪光復店再來就是跟一群好姐妹到內湖的《Osteria by Angie》,我一直想把這樣的美味記憶與先生分享,今天看完電影葉問後就帶他一起來品嚐美食。

美食情報●微風信義餐廳怎麼吃?TSUKUMI/韓斤麻浦/樂天皇朝/莫爾頓牛排●15家資訊
《Osteria by Angie》信義店仍舊以木質的桌椅及石灰地板來呈現,跟內湖店的風格頗為相似,從餐廳外面走過去常會不自覺被店內高雅的氣氛所吸引。餐廳直走到底就是靠窗的區域,夜晚外頭燈光閃耀更加美麗動人。
就座後可以選擇一般的開水或是汽泡水,餐廳經理也會來介紹店內的特別酒款。餐前有附一小盤的硬式麵包,咬起來特別費力卻頗有嚼勁。
今天看電影"葉問"前已經有吃一點東西,晚上不餓就點了一份季節時蔬沙拉檸檬油醬汁搭配Binco di Muni( Daniele Piccinin)的義大利酒款,這一款酒特別推薦的原因由Chardonnay和原生古老品種Durella混釀成簡單易飲的風格,是女生也會喜歡的口感。
酒色呈黃金稻穗的飽和感,喝起來除了有木瓜及桃子等香氣,還帶著輕柔優雅的花香,結合乾果與香料還有礦物的氣息,酒韻多變,餘香猶存,挺不錯的!
沙拉的份量也不少,但是檸檬香氣不足。

沙拉還有其它幾種可以選擇●芝麻葉蘑菇沙拉陳年葡萄醋 帕瑪森起司●菠菜鴨肉沙拉 蘋果 薄荷 小紅莓醬●水牛瑪茲瑞拉起司 帕瑪火腿 酪梨 蕃茄
另外又點了一份細扁麵搭海鮮 蕃茄醬 羅勒-

不過這一道卻讓我大失所望,醬汁調的太濃稠加上味道也太鹹,反應給服務人員說是新來的義大利籍廚師尚未融入台灣人的口味。他們都吃的比較重鹹....難得我興致勃勃好不容易帶老公來品嚐,除了太鹹麵的硬度上倒是還好只是沒讓人太驚豔就是了。
今天看完葉問心得-

其實,最重要的,始終在你身邊!

生命屬於你,亦不屬於你。

其實真正的歷史沒有那麼感動人心,還是虛構美化了故事劇情!劇中葉問陪著生病的另一半走到最後的畫面令人動容,但事實上1950年張永成與女兒一同到香港領取身份證後即返回佛山,那時候剛好中英在1951年的元旦宣佈封鎖香港邊境,夫妻倆就此永別,而張永成於1960年在佛山病逝。
這篇文章在出國的前一天跟老公輕鬆的愉快晚餐,雖然不如預期,但總有下次!
同步刊登
耶誕節的味道~香噴噴~ (*^o^*) ~我很喜歡的義大利餐廳Osteria by Angie第三家分店進駐微風信義百貨4樓。聽說(啊~就美食記者堯舜說der~)微風信義Osteria by Angie進了360゚全方位烤箱,那感情好~正好12月耶誕節,走→週三午間喝酒去~噗~吃烤雞去喇!日期:2015/12/16有沒有吶魔方便啊~一出捷運站3號出口就是微風信義,上四樓就到了←第一次來昧(///▽///)哇~週三中午客滿滿!!光復店主廚William坐鎮,在半開放式的廚房忙得不可開交。好耶誕的 (↓) 應景小脆餅 (^__^)口愛~今天湊在一起提早慶祝耶誕,那~開瓶酒吧! (*˘︶˘*)白酒清爽適合中午←好喇~是我最近偏好白酒的私心喇 ╮(╯▽╰)╭正在法國和義大利這兩支猶豫之際,郁平(今天服務我們的先生)推薦的剛好是其中一支。法國勃根地的Chardonnay白酒 (NT$2100+10%)Menu說有檸檬、柑橘的風味,不過香氣淡得讓我聞不清楚,入口的酸度好清澈;頓時跳入我腦門的卻是很青的青蘋果的青酸,是討人喜歡的清澈純淨的青~清~果酸。 (警語:喝酒不開車)Merry Christm

耶誕節的味道~香噴噴~ (*^o^*) ~

日期:2015/12/16

哇~週三中午客滿滿!!

好耶誕的 (↓) 應景小脆餅 (^__^)口愛~
今天湊在一起提早慶祝耶誕,那~開瓶酒吧! (*˘︶˘*)

Menu說有檸檬、柑橘的風味,不過香氣淡得讓我聞不清楚,

入口的酸度好清澈;頓時跳入我腦門的卻是很青的青蘋果的青酸,

是討人喜歡的清澈純淨的青~清~果酸。 (警語:喝酒不開車)

Merry Christmas~
鴨肝醬 蘋果 開胃麵包(NT$520+10%/四份)
確認鴨肝醬是主廚自製之後肯定要點上一份。

Bruschetta←太適合搭酒的前菜~噗~是太適合開胃的前菜。

拍照是開動前的一種儀式。
光是鴨肝醬搭著清新水脆的西芹就已經滿足我。

還多加了蘋果薄片(可以去內臟腥味←猜)還淋上蜂蜜(增加討喜甜味兒←猜),

也因此讓味道層層堆疊很豐富。
我想~料理不只展現廚師的手藝同時傳遞廚師的個性,

現在的Osteria by Angie餐點充滿多種食材組合出豐富的滋味。

我想主廚應該很活潑、樂觀、嚴謹、自信、心思細膩的人吧?!

主廚William「是在說我嗎?」←純屬我的旁白設計。

這道鴨肝醬確實搭配出令人喜歡的香甜口味←很適合女孩們優雅的吃點小食、搭杯酒呢!

(警語:喝酒不開車)
偏偏我們是喜歡肝臟料理的漢子~XD。甜味讓鴨肝風味相對低調的少了個性。

綜合海鮮沙拉 白酒蛤蜊 老虎蝦 (NT$580+10%)

一直喜歡他們家處理虎蝦的狀態,所以當M小姐想選這道的時候我馬上附和!
貪婪虎蝦的鮮美,便毫無忌憚的整隻大飽嘴的塞進口中, 嗚~今兒個虎蝦味兒重了點兒~
說是蝦鮮濃郁嘛~或許是……蝦肉口感很彈脆……

可~塞滿嘴的不易細細品味,又沒有第二口可以再次確認……

這樣不好嗎?也不是......只是會不會太彈牙脆口了喔……
整體搭配的海鮮無論口感、鮮味與醬汁都很好吃,朋友們也都喜歡這一道。

主廚William說食材每天新鮮進貨~或許是我多慮了……

下周我還有另一場朋友的聚餐訂他們家的光復店,我要再點一次再細細品嚐一次。

耶誕好應景的南瓜濃湯→多謝主廚招待
霎時只聽到湯匙碰觸湯碗的聲音,然後陸續發出聲音「好好喝喔!」

我很少點湯(因為都喝酒~XD)尤其是容易震盪血糖的澱粉和甜份高的根莖類濃湯。

可是這南瓜湯太好喝了!

(不過第一名南瓜湯請看這裡→http://willteresa.blogspot.com/2015/07/la-festa.html)
濃湯雖不到絲滑的境界但是以餐酒館(Osteria)來說已經相當綿滑柔潤,

呈現剛剛好的甜度與香氣搭著奶油香~似乎還有淡淡核果香……有著一些美味的細節……

其實我有一點急躁的喝完這碗好喝的湯。

當時南瓜湯和Pizza幾乎同時上桌(服務很好的郁平被我小唸了一下→這位大姊很難搞吼~)

兩道都需要熱熱才好吃的食物,要拍照要趁熱品嚐←我這是招誰惹誰的忙啊~

實在沒有細細品嚐這道美味的南瓜湯……沒關係,下周還有機會。

Pizza Margherita(NT$350+10%)

這樣大小的Pizza最適合我們什麼都想吃一點又不會吃太飽的尺寸。
札實豐厚的微焦餅皮乘載豐厚的Mozzarella Cheese~好誘人喔←好喇~我拍快點喇~
不得不說繼上次Pizza太鹹事件之後→見下面連結。

現在的Pizza超好吃的喔!

可~別忘了請他們送上主廚調製的辣油←其實不辣是香還要撒點黑胡椒就會更完美!
標準的拿波里Pizza,對我來說美味就在這充滿嚼勁與焦香的餅皮~
小Pizza一開六之後......
這麼好吃的Pizza~當然再開4喽~
主菜還沒上,酒瓶已喝空,看來…… (他就是郁平)

一開始2選1後的那一瓶義大利西西里白酒(NT$2100+10% )上場了。

礦物風味確實壓得過第一瓶的清爽,酸度輕巧些回來的是隱隱的苦杏風味。

味道濃郁點,但是風味~我們喜歡法國那一瓶多一點。 (警語:喝酒不開車)
經典旋轉烤雞(NT$880+10%)

頗期待的烤雞上桌(↓)ㄟ~看起來不怎麼像隻雞的小春雞來著~
這是光復店的菜單 (↓) 烤春雞(NT$750+10%)←四平八穩的看起來比較大氣!

不過又少了微風信義蔬菜環繞的豐盛感喔!
啊~還是回到微風信義的現場吧!
佐醬是紅酒洋蔥和番茄松子
漂亮的烤色香噴噴,雞肉香嫩有彈性,搭配烤軟的蔬菜甜和生菜的爽口→又是一陣子的沈默時刻。
佐餐的醬汁,紅酒洋蔥是飽滿的洋蔥香與甜,至於乾番茄松子醬←吼~好甜!太甜!!
很適合耶誕氣氛的醬汁,但是我們喜歡吃原味。

啃得乾乾淨淨是對美食的一種尊敬~
只是吼~還是喔~稍稍的~輕微的~鹹了一點點←我們4個人中的2人感覺。

所以當主廚William上前關心的時候,我還是說偏鹹了一點點~

你很難搞ㄟ→啊~這麼優秀的主廚當然要嚴苛一點啊!!

他記得烤雞剛上菜單的那一次→見下面連結。

我看啊~他永遠記得妳永遠在抱怨偏鹹吧!! ╮(╯▽╰)╭

啃完烤雞,大家手上還有白酒約一杯,太適合來份起司拼盤(NT$420+10%)了~
Asiago←軟硬適中的牛起司,口感類似荷蘭的切達,奶香純郁。

Pecorino←新朋友

Parmigiano Reggiano←絕對是義大利最完美的起司代表!

愛起司的人很少不愛這一味。(這一款我喜歡搭紅酒說~)
Gorgonzola←世界三大藍黴之一,而義大利這一款常被說是最臭的一款。

愛的人會很迷戀→像我們。(若搭貴腐甜酒←吼~不得了的絕配~配~配~配~配~配~)

*世界三大藍黴起司:法國Roquefort(侯克佛)、義大利Gorgonzola(戈貢佐拉)、

英國Blue Stilton(藍斯蒂爾頓)

Pecorino是今天的新朋友,呈現年輕的色澤與口感,卻是出乎意料的濃郁!

原來它是我愛的羊咩咩的奶做的→Pecorino就是義大利綿羊起司的代名詞←我愛這位新捧油~
起司搭白酒的完美收尾之後,可以進入甜點的世界了。

在這裡首創甜點推車供應他們旗下“黃檸檬”的甜點,時不時的穿梭在餐廳方便客人選用,

也導致我們用餐時一直被吸引的急著想吃甜點呢!

卡諾里捲 (NT$250+10%)

總是要吃一下典型的西西里甜點。
第一次吃的時候還特別問了主廚William傳統的卡諾里捲應該是什麼樣子。

他回答很妙→就像提拉米蘇一樣,這些已經沒有所謂的傳統配方了,

因為所有的義大利人都會說自己媽媽做的最好吃。
黃檸檬的卡諾里捲的脆餅調入巧克力粉,內餡灌入Ricotta Cheese,

前後以巧克力和開心果細脆粒封口。

酥脆奶潤,只是少了我比較喜歡的傳統柑橘或檸檬風味。
檸檬千層(NT$250+10%)←微風信義限定款←女人啊~就是受不了“限定”這種字眼喇~
摧毀是享受千層的開始~
千層薄酥爽脆+檸檬奶醬酸香輕甜=Perfetto+Buonissimo←完美+非常好吃!

好吃到可以專程跑去吃的好吃程度!
紅酒西洋梨佐Mascarpone (NT$250+10%)←太適合耶誕的甜點了。
煮掉酒氣的紅酒浸潤濕軟的西洋梨,淡淡的肉桂、丁香芬芳~

一向不愛吃煮過水果的我都覺得這一道很精彩。
吃甜點搭杯Limoncello檸檬酒是一種幸福~ (警語:喝酒不開車)
一看這瓶子我就很期待,沒有標籤的高粱酒瓶←肯定是主廚的私釀,別處喝不到的。

Liqueur都很甜,酒精濃度比葡萄酒高,Limoncello當然也是,

但~它那股微嗆中散發的濃郁檸檬香卻是相當迷人。
這瓶Limoncello 甜~還是甜,但沒有那麼濃稠的甜膩,入口之後還有檸檬的清新~

對~這Limoncello濃郁中卻又淡雅著~在檸檬香甜的氛圍中淡淡的檸檬皮苦再回韻←好迷人哦!!

這是我在台灣喝到最喜歡的Limoncello!(啊~把其他義大利主廚都得罪喇~)

忙完午餐時段的William介紹他們大直店的主廚Patrick(今天來支援)

說我喜歡的Limoncello是他釀了。(前面白衣這位/後面黑衣是William)

因為地緣的關係我沒去過大直店呢!

光是這瓶Limoncello的調子,引起我對這位主廚手藝的興趣了……

不過先等下周我那幾位姊妹要吃他們光復店後再說吧!虎蝦、南瓜湯咱們下周再見喽~

這個露臺得等過了這個冬天才有機會享受了。

位在信義微風4樓的餐廳充滿百貨公司熱門餐廳的忙碌,

用餐時段客滿的空間裡客人忙著吃、廚房忙著做、服務生忙著送餐收盤子……

我們今天從午間一路吃喝到下午茶,整個空間總算靜空下來……

新開幕百貨公司熱力強大,陸續又坐進下午茶的客人,開始是甜點推車的主場了。

下午茶還有義式甜點吃到飽喔!
同步刊登
連著兩周和朋友的耶誕節前聚餐各別約在Osteria by Angie微風信義店和光復店。可~這兩次各有一道讓我不是非常確定的味道,雖然是自己愛吃愛分享,不過既然把食記曝光網路平台總要負起一些道德良心!╮(╯▽╰)╭加上拗不過自己的好奇心,我得再吃一次......所以2015/12/21在光復店的聚餐特別交代起司拼盤要有它。沒想到口感不對還鹹到爆→把我的姊妹淘嚇到→囧了我(〒︿〒)所以請郁平(今天還是他招呼我)讓廚房為我安排一人份的Pecorino Cheese (NT$350+10%)是了~光看顏色就不一樣。起司顏色偏黃表示熟成年紀大些。光復店(↓)切上來的比較白是了~這是讓我第一次吃到就愛上的味道。起司入口乳化的口感豐厚,奶香濃郁←但不是羊羶騷的味道喔!我想起旅行歐洲;市集裡的老太太們賣自家生產的羊起司,比手畫腳告訴我年輕的起司一聞就知道,老的羊起司聞不到味道但吃得到好味道。我好奇著他們的Pecorino熟成年紀。郁平幫我問到答案:24個月←難怪了!這個起司真是好吃。所以下次點的時候還要再交代是24個月的老羊起司就不會囧喇~姊妹們下次還是來微風信義店不會讓你們吃驚了。起司適合搭杯白酒

加上拗不過自己的好奇心,我得再吃一次......

沒想到口感不對還鹹到爆→把我的姊妹淘嚇到→囧了我(〒︿〒)

是了~光看顏色就不一樣。

起司顏色偏黃表示熟成年紀大些。
光復店(↓)切上來的比較白
是了~這是讓我第一次吃到就愛上的味道。
起司入口乳化的口感豐厚,奶香濃郁←但不是羊羶騷的味道喔!

我想起旅行歐洲;市集裡的老太太們賣自家生產的羊起司,

我好奇著他們的Pecorino熟成年紀。

郁平幫我問到答案:24個月←難怪了!這個起司真是好吃。

所以下次點的時候還要再交代是24個月的老羊起司就不會囧喇~
姊妹們下次還是來微風信義店不會讓你們吃驚了。
起司適合搭杯白酒。(警語:喝酒不開車)

House Wine選擇不多,我不愛甜的口味,郁平馬上推薦這一瓶。
Bianco di Muni 2013 (NT$280+10%/杯)
這裡的酒單會列出酒的特性,讓我可以很快地進入這酒的風味中。

不然聞到的木瓜風味,差點被我形容成熟爛的香蕉味呢!
香氣並不單一,可~其它香味對我並不明確。

入口清爽的果酸風味正如金黃色澤般的清透,適合搭起司更適合配海鮮。
吃著讓我滿意的起司,搭著簡單的鹽味脆餅,

本來還想可能吃不完,結果胃口大開的餓了~連小脆餅都嗑光!
第二道→綜合海鮮沙拉 白酒蛤蜊 老虎蝦 (NT$580+10%)
上次是和朋友共四人,我要拍照、吃喝+聊天←亂忙der~

囫圇吞棗的吞了一整隻虎蝦,自己的舌頭有些不確定……

當我跟主廚William說這蝦會不會太脆了啊?

只見他一臉狐疑……一定納悶著這樣不好嗎←他可能想抓頭了~我想!

因為他那錯愕的神情,我想我得再吃一次。
現在我先切下一口大小的虎蝦肉~
這蝦~有焦香~

這蝦~好鮮甜~

這蝦~很彈牙~

第一口的迷人焦香風味我已經有了滿意的答案。

充滿鱻甜與彈性的肉質本來就是虎蝦吸引饕客歡心的特質。

主廚透過燒烤更濃縮虎蝦的鮮香;緊緻肉質,難怪會那麼鱻美彈Q~
第二尾虎蝦,我豪邁的咬開享受彈牙肉質的爽快~這蝦~真是好吃!
蛤蠣的鮮鱻、章魚的彈Q、蝦仁的軟嫩,新鮮番茄和乾燥番茄釋放茄香、茄甜和茄酸

尤其拌入大量新鮮香料碎是和海鮮超級搭的Parsley青草香~這海鮮沙拉~真是好吃!

原來一個人專心吃飯(當然還是要拍照)可以慢慢享受層層堆疊的美好滋味~感覺好滿足。
這樣的組合(↓)是何等的鮮鱻與清脆!
烤出焦色的硬麵包,濃郁麵包焦香好迷人!沾著整合鮮味的橄欖油~吼~真是好吃!
還有我不怎麼愛吃的馬鈴薯也在海鮮與橄欖油的加持下吃光光~
本來還想可能會吃不完……原來我的胃口→潛力無窮!

今天一個人享受一頓美味的午餐~感覺很滿足

可~吃不下甜點檸檬千層~感覺不滿足

「You are alone today. 」然後「Everything OK?」主廚William再忙總是會來打聲招呼。

今天我毫無挑剔的跟他點頭說滿意。

郁平先生的接待與適時招呼也讓我今天一個人用餐很自在很舒服。

下次爬完山又多個吃午餐的地方了~
同步刊登
Osteria by Angie 一直是自己覺得台北相當有水準的義大利餐廳之前總是造訪大直店餐點不俗服務又佳這回聽說開了casual版的信義店前往體驗.... 有巧思的bread sticks 單杯來自Romagne產區的白酒 太甜....不是我的菜 托斯卡尼海鮮沙拉 香煎花蓮蝦 酥炸鮮魷與鮮蝦 特調沾醬 Barbera 紅酒 Gigli boscaiola 蘑菇奶油耳型麵 香腸 黑松露--非常美味和al dante的pasta 美國牛小排 黑胡椒醬汁--這一盤外場的老外發現橄欖油淋多了,請廚房重做 這一盤好多了 Capellini Astice 龍蝦天使髮麵 茄汁 辣椒 羅勒--期待太高.... 該店出名的甜點車 甜點餐車--外場老義特地配合演出 很擔心被人搶光的檸檬千層 這樣的地方這種消費.....有待商榷 不清楚的門面

之前總是造訪大直店

餐點不俗服務又佳

這回聽說開了casual版的信義店

前往體驗....

有巧思的bread sticks

不清楚的門面

2016-01-19
生日
推薦菜
  • Gigli boscaiola 蘑菇奶油耳型麵 香腸 黑松露
2016-01-17 177 瀏覽
去微風信義覓食時發現知名的義大利餐廳『Osteria by Angie』也進駐了,一直以來對『Osteria by Angie』的印象都非常好,能在信義區的百貨公司裡看到它實在很開心,好久沒吃了,老爺完全不管amy想吃隔壁日式定食的心情,堅決要吃『Osteria by Angie』。週六中午,即使我們一開門就進來了,還是差一點沒位子,服務生說幾乎都被訂位訂滿了,只剩下最後方那兩張高腳桌,主廚還在那工作呢~,不過也沒辦法了,至少有位子。 開放式的廚房。 招待的乾餅,香脆可口。 麵包搭配烤大蒜、蕃茄起司醬和橄欖油。 雙人套餐的前菜非常豐富,有伊比利火腿、海鮮沙拉、鴨肝慕斯和炸肉丸,各有特色,是非常討喜的一個綜合前菜。 松露南瓜湯南瓜湯本身就很好喝,再加上松露醬添味,增色不少。 蔬菜湯原以為是跟一般義式蔬菜湯一樣以蕃茄為基底,沒想到不是,裡頭有各式各樣的蔬菜,蔬菜的味道完全融入到湯裡,是非常鮮美可口的一道湯品。 松露奶油百合花麵第一次看到百合花型狀的麵,很漂亮,味道當然是沒話說囉~。 燉飯也很可口。 牛排也相當美味。 搭配牛排的醬汁與紅酒洋蔥,紅酒洋蔥酸酸甜甜的很好吃。 飯後服務生推來甜點車
開放式的廚房。
招待的乾餅,香脆可口。
麵包搭配烤大蒜、蕃茄起司醬和橄欖油。
松露南瓜湯南瓜湯本身就很好喝,再加上松露醬添味,增色不少。
燉飯也很可口。
牛排也相當美味。
搭配牛排的醬汁與紅酒洋蔥,紅酒洋蔥酸酸甜甜的很好吃。
飯後服務生推來甜點車,任君挑選。 義大利服務生桌邊服務。
檸檬千層派派皮很香,但內餡對amy而言有點過酸。
布丁還不錯。
這天我們三個人點了一份雙人套餐再單點一個義大利麵,份量非常充足,後來發現其實三個人點一份雙人套餐就綽綽有餘了。『Osteria by Angie』的料理多能讓人嚐到店家的用心,味道都調得極佳,總體而言amy覺得微風信義店比光復店的表現好,但個人最愛的還是它的大直店。