好一陣子沒來吃168PRIME的牛排,沒想到DANNY師傅又和料理團隊研發了許多新菜,這天很多個朋友一塊兒聚餐,大點卯起來點新菜來嘗,沒想到道道都非常漂亮,光是用看得就賞心悅目,可見DANNY師傅這次真的是費盡心思啊。 菜單編排方式還是一樣,從前菜、沙拉、湯品中各選一道,再選擇主菜和甜點,簡單而一目瞭然,在挑選時也是一種樂趣。這次因為菜色太美,拍起來也很得心應手,難得拍出來許多美麗的照片,自己看著都開心啊~這道雞尾酒蝦是前菜,用了新的擺盤法,以前也有這一道,不過這次底下多了番茄泥和酪梨~~拍起來意外地美麗~~水牛馬茲拉起司沙拉,這是四種沙拉之一,造型超可愛~~前菜八選一的北海道直送干貝,配上松露奶醬,上桌時就快香死人了........加州大洋菇塔,四種沙拉之一,底下黑色的那片是大洋菇........和我想像中很不一樣,很美味的熱沙拉~~要另外加300大洋才能享用的前菜「香煎鴨肝」,厚實中很軟嫰,十分美味~~輕煎薄切生牛肉,簡單但是卻是我最喜歡的一道前菜~~芝麻菜配生牛肉真是超對味的~~其他沒點到的前菜還有現開生蠔(2個)、嫰煎鮪魚、帝王蟹餅、香煎明蝦,是以前菜單中受歡迎而被留下來的菜

水牛馬茲拉起司沙拉,這是四種沙拉之一,造型超可愛~~
輕煎薄切生牛肉,簡單但是卻是我最喜歡的一道前菜~~芝麻菜配生牛肉真是超對味的~~其他沒點到的前菜還有現開生蠔(2個)、嫰煎鮪魚、帝王蟹餅、香煎明蝦,是以前菜單中受歡迎而被留下來的菜色。
湯其實有四種,但是這是新的「自慢胡蘿蔔湯」,本來看到胡蘿蔔不想點,但上面寫著自慢就不能不嘗......果然美味得很值得自慢........
主菜.......因為說要趁熱吃,為了怕大家吃到冷牛排,所以主菜反而拍得很隨便,三秒鐘就拍好了.......果然效果也不太好~~這是美國頂級肋眼牛排,4200大洋,當然是美味沒話說~~
澳洲頂級冷藏羊排,2200大洋,難得吃到冷藏羊排,嫰到不行又多汁..........
美國蛇河農莊精選老饕,2500大洋。哇噻~~真是好吃啊~~另外一個澳洲九級和牛老饕怎麼沒拍到哩??
牛排的配菜可選馬鈴薯或季節蔬菜,這馬鈴薯好吃啊~~我也很喜歡這張的構圖~~
爐烤季節蔬菜~~這次烤花椰菜真是超好吃的~~
巧克力慕斯,這不是我的~~
哈哈哈~~我永遠點蘋果派~~但這次沒上次好吃~~
忘了名字了~~很特別的一道~~
莓果塔也很好吃~~

02-66025678

11:00am~14:30(周末至15:00)、6:00~22:00

內用
自從美國帶骨牛肉開放進口以來,就在愛吃帶骨牛肉的饕客們之間造成一陣旋風,幾乎每個飯店都搶著推出帶骨牛排讓客人嘗鮮。但是,同樣都是帶骨牛,除了PRIME級、CHOICE級的差別之外,為了讓消費者能有更多選項,由牛排教父鄧有癸主廚監督的168PRIME以及他的前東家A CUT幾乎同時間推出美國極黑帶骨牛排。 這天米兒先來168PRIME嘗鮮了,主要還是衝著鄧師傅的手藝囉,畢竟同樣等級的食材,由不同的師傅料理起來,口味還是會有差別的。這是帶骨極黑牛肋眼,瞧這肉質、肉色及油花,真的很誘人吧??這天是吃午餐,可以從五種前菜中選擇一種,米兒還是選了干貝~~另外點的和風沙拉,有米兒最愛的奶油生菜,很好吃,這盤本是要讓大家分食,但那天很妙,大家都不太愛吃生菜,所以由米兒一人獨享~招牌湯品卡布奇諾蘑菇湯,今天奶味有點濃,但還是好喝~帶骨肋眼上桌囉,分量很大哩,好像是一分24OZ,鄧師傅說要讓大家試試不同的熟度,這分是較熟的,仍然是肉質鮮嫰多汁。這是另一盤,較生的肉比較能吃出肉質的甜味。主廚說,這裡的牛排不會問客人是幾分熟,因為有客人說要3.5分這種奇怪的數字,所以會問客人是要生一點還熟一點,比較不會有爭

這是帶骨極黑牛肋眼,瞧這肉質、肉色及油花,真的很誘人吧??
招牌湯品卡布奇諾蘑菇湯,今天奶味有點濃,但還是好喝~
這是另一盤,較生的肉比較能吃出肉質的甜味。主廚說,這裡的牛排不會問客人是幾分熟,因為有客人說要3.5分這種奇怪的數字,所以會問客人是要生一點還熟一點,比較不會有爭議。真是客人百百款啊~~
極黑牛的外包裝~~
二塊不同熟度的牛肉,各有不同的風味。
調味盤上多了解說的文字呢~~醬子就不同一再解說了,也是個不錯的方式~~
甜點是米兒最愛的巧克力蛋糕,配冰淇淋(最後給朋友吃了)~~

至於價格.........忘了記了,等找到筆記本再補上來嘿~~

02-66025678

11:00am~14:30(周 末至15:00)、6:00~22:00

內用
20150312萬其實來過維多麗亞Prime 168好多次了 有蠻多美好的回億 但以前都是坐在外面 沒有看過No 168 Prime的包廂也有朋友們常把國賓A cut/No 168 Prime/教父牛排系列的牛排餐廳放一起比較可能他們算是都有一些共通點 今天則是很開心廠商邀請我們 又有機會造訪啦門口 好原木的感覺 讓我想到紅酒的軟木塞耶 高貴典雅開放式廚房 跟料理台 部份的餐點就是在這理處理的喔 這是佛卡夏 聽說可以一直續點 但萬是只吃了一半不敢造次啦 非常有彈性 壓下去有一點黏黏的感覺朋友一直說好吃好吃 續了再續...(沒辦法我們這行總是無法準時開飯...) 感覺打完這菜名的時間 跟可以完食這干貝所需的時間應該差不多吧最底層是馬玲薯泥 編密好吃 干貝鮮甜 北海道干貝真不是蓋的耶... 小巧 上面鋪了一塊硬吐司翻開來 下面有肉醬 田螺 還有很濃的蕃茄sauce 這真的好濃郁! 不只是奶油濃 龍蝦膏的氣味也很濃厚喔 一整個奢華阿 好漂亮! 水牛起士的味道不重 不像一般的blue cheese或羊奶起司也比較固體狀 比較紥實 呦厚 牛排來了!8盎司的份量對女生很剛好 不會太膩 餐廳建議我
20150312

但以前都是坐在外面 沒有看過No 168 Prime的包廂

門口 好原木的感覺 讓我想到紅酒的軟木塞耶 高貴典雅
開放式廚房 跟料理台 部份的餐點就是在這理處理的喔
[餐前麵包] 這是佛卡夏 聽說可以一直續點 但萬是只吃了一半不敢造次啦 非常有彈性 壓下去有一點黏黏的感覺

[脆燒北海道干貝配鮮燴火腿] 感覺打完這菜名的時間 跟可以完食這干貝所需的時間應該差不多吧

[焗烤法式田螺] 小巧 上面鋪了一塊硬吐司
翻開來 下面有肉醬 田螺 還有很濃的蕃茄sauce
[濃郁奶油龍蝦湯] 這真的好濃郁! 不只是奶油濃 龍蝦膏的氣味也很濃厚喔 一整個奢華阿
[義式水牛起司與蕃茄卡布里沙拉] 好漂亮! 水牛起士的味道不重 不像一般的blue cheese或羊奶起司

也比較固體狀 比較紥實
[爐烤美國頂級肋眼牛排8盎司] 呦厚 牛排來了!8盎司的份量對女生很剛好 不會太膩 餐廳建議我們3分熟

我們一行人多點3分或5分 萬是吃3分熟 我是覺得不會太生啦 外層一圈是略焦 內當然是粉紅色呈現啦
斷面秀也來看一下 牛肉很嫩 肉汁很香 但今天的大蒜烤的很綿密但缺少蒜香味

不知道是品種還是氣候的關係... 我跟朋友都這麼覺得...
配牛排的各類海塩跟醬 萬蠻愛法式芥茉籽的....
[爐烤季節蔬菜] 吃牛排的同時 服務生會各別上烤好的蔬菜
[美式千層甜甜圈配草莓冰淇淋] 這超逼人的 令在場女士又愛又恨的邪惡級甜點來了

也太美了吧 這就是之前美國很紅的可頌+甜甜圈混搭的 Cronut 服務生告知下層的Cronut比較乾

要搭著冰淇淋跟卡士達會較好 超級好吃 但其實不會太甜 讚讚

[咖啡或茶] 這就不解釋啦
包廂的外面 好多等著熟成的牛排 服務生說 我們吃的是9+等級的
吃飯前的擺盤 可選礦泉水或氣泡水 都是要水資的 但萬喉嚨痛要了溫熱水(這應該不用另外付費吧)......

每次來維多麗亞 都是直奔168

台北市中山區敬業四路168號

02 8502 0000

2015-03-12
內用
$2000 (午餐)
 想當年,第一次吃到鄧有癸師傅(人稱DANNY、牛排教父)的料理時,是在頂級鐵板燒餐廳「焱」,就震懾於他居然可以把牛肉處理得如此迷人的絕佳手藝;後來,在當年被認為「過時」老飯店的國賓重新改裝時,他在老闆的支持下,創造了「A CUT」牛排館,也成為米兒最喜歡的牛排館之一。  不過,也因為DANNY的手藝太好,讓A CUT變得不太好訂位,就在一直想著要再找時間去吃DANNY的牛排時,又聽聞他離開了,沒多久就在內湖的維多利亞酒店規劃了一個全新的牛排館「NO168 PRIME STEAKHOUSE」,一得知此消息,米兒當然要趕快去吃吃看囉~~  在玩過許多不同的牛排烹調手法之後,DANNY這次首度引進全台灣第一座澳洲Beech Ovens及美國進口Wood Stone兩大在廚師心目中的夢幻超級烤箱,以開放式廚房的概念呈現,讓客人可以看著廚師在料理舞台上盡情展現手藝。  菜單其實很簡單,午間套餐包括六選一的前菜、主廚湯品、主菜(800~2,700大洋),再加上烤蔬菜及甜點;晚間套餐包括七選一的前菜,三選一的湯品、三選一的沙拉、以及主菜(1,600~5,200大洋),再加上甜點,算起來價格較為划算

菜單其實很簡單,午間套餐包括六選一的前菜、主廚湯品、主菜(800~2,700大洋),再加上烤蔬菜及甜點;晚間套餐包括七選一的前菜,三選一的湯品、三選一的沙拉、以及主菜(1,600~5,200大洋),再加上甜點,算起來價格較為划算。

那天米兒在這裡沒吃過癮,絕對會再找機會再去好好大快朵頤一番的~~
美國乾式熟成紐約克,12oz 2,500大洋。皮酥肉嫩的乾式熟成紐約克,肉香風味更濃郁,還帶著淡淡燻香味,咬起來有勁而愈嚼愈香,米兒覺得這是是很有「男人味」的頂級牛排。

瞧瞧這漂亮的牛肉切面,真的非常多汁而美味。
配菜是烤番茄,一整排排在爐前,配著牛排吃,多汁而解膩~~
這裡提供的佛卡夏麵包,是經過十六個小時低溫發酵的生麵團烘烤而成,表面灑上現磨起司與香料,雖然好吃但不可吃太多,不然會吃不下主菜滴~~
前菜每天不太一樣,這天是鮪魚泥抹脆麵包~~
老饕牛排是DANNY師傅的招牌,就是...........好吃呀~~沒別的好說了~~
這裡提供3款牛排沾醬、3款海鹽、3款芥末醬,讓你在品嘗每一塊牛排都有不同的樂趣。
橡木烤豬排,980大洋。選用苗栗黑毛豬,以蘋果、肉桂及獨特香料醬汁處理過後,再用橡木燻烤,不僅聞起來的香味十分誘人,吃起來的口感,酸香中可感受到豬肉的多汁鮮甜,更是讓人拍案叫絕。
這天有幸吃到師傅正在試做的松露披薩,又香又軟又好吃~~那新鮮的起司味道真不是蓋的~~
黃金爐烤鮭魚,850大洋。鮭魚排是很難處理的食材,在這裡卻可以做出皮脆肉嫩而多汁的口感,咬起來不柴不澀,相當好吃。
大塊的起司~~是用來現刨灑在麵包上的~~
這裡還有生蠔吧,用實惠的價格提供生蠔,但是忘記多少錢囉~~
長相和傳統牛排烤爐很不一樣的Beech Oven有二個烤台,一邊是有著波浪直紋的鐵板,一邊是放著進口橡木燻燒的空間,當在鐵板上煎封住表面的牛排放在這波浪狀的烤台上,不但可以產生像傳統恰 克台般格狀的紋路,還可以讓牛排吸收橡木的煙燻香氣,使得牛排成品不但柔嫩多汁,更帶著淡淡的木香,變得更加迷人。
事先試吃過每一塊熟成好的牛排,並且一塊塊真空分裝起來,也是DANNY師傅處理牛肉的小訣竅。
,為了讓餐點的享受更加完美,這裡除了建置有專業的酒窖。
提供12支品質優良的House Wine,即使不懂葡萄酒的人,都能輕易找到最適合佐餐的酒款,並且以三杯八百八十元、四杯一千一百元的划算價格供應~~
這是牛肉熟成室,裡頭放置了以濕式熟成為主的牛排,也有直接從美國進口的乾式熟成牛排,喜歡哪塊肉,自己選~~
超大包廂,是為了提供商務聚餐之用,裡頭還有專屬的鐵板燒枱咧~~
一進門右手邊,最惹人注目的就是這個由澳洲Beech Ovens及美國進口Wood Stone結合成一座夢幻烤爐,也讓整個料理台看起來像表演舞台。
挑高很高的空間,但是感覺有點冷~~老實說米兒沒有很喜歡這裡的裝潢,但牛排好吃就行了~~

內用
星期假日家族聚餐來到維多麗亞酒店 - 西餐廳104台北市中山區敬業四路168號  TEL 02)8502-0000  FAX 02)8502-0005  聯合國海陸雙拼半自助式套餐1080+10% / 人兩人同行一人免費 8/31/2010 止西餐廳自6/7起至8/31推出每日精選海陸雙拼半自助式套餐,一次同享海陸雙味!有來自澳洲的帶骨小牛肋排、日本北海道生食級干貝、美國精選級牛排、法式羊排、挪威鮭魚、台灣本土生食級鯛魚、主廚特製中式養生胡椒醬佐美國自然豬等優質食材入菜,每日推出不同主題的海陸雙拼套餐,只要點選任何一款,即可享有自助式健康沙拉甜點水果吧無限供應。每客均含餐前麵包、湯、咖啡或茶,以及自助式健康沙拉甜點水果吧無限享用。沙拉盤  小蓉拿了甜菜根、大紅豆、蘆筍、生菜...蘆筍清脆好吃~核桃、洋菇也不錯~ *週末假日 Saturday & Sunday 菜單:香煎挪威鮭魚佐塔塔醬or香煎大蝦捲干貝佐香檳龍蝦醬  & 碳烤乳酪自然豬排佐養生胡椒醬or碳烤美國牛排佐紅酒醬碳烤乳酪自然豬排佐養生胡椒醬乳酪自然豬排香煎大蝦捲干貝佐香檳龍蝦醬小蓉點的 碳烤美國牛排佐紅酒醬牛肉味道還不錯

星期假日家族聚餐來到維多麗亞酒店 - 西餐廳
104台北市中山區敬業四路168號
TEL
02)8502-0000  FAX
02)8502-0005

聯合國海陸雙拼半自助式套餐1080+10% / 人

兩人同行一人免費 8/31/2010 止

一次同享海陸雙味!有來自澳洲的帶骨小牛肋排、

日本北海道生食級干貝、美國精選級牛排、法式羊排、

挪威鮭魚、台灣本土生食級鯛魚、

主廚特製中式養生胡椒醬佐美國自然豬等優質食材入菜,

每日推出不同主題的海陸雙拼套餐,

每客均含餐前麵包、湯、咖啡或茶,

以及自助式健康沙拉甜點水果吧無限享用。
沙拉盤  小蓉拿了甜菜根、大紅豆、蘆筍、生菜...
蘆筍清脆好吃~
核桃、洋菇也不錯~
 *週末假日 Saturday & Sunday 菜單:

香煎大蝦捲干貝佐香檳龍蝦醬
小蓉點的 碳烤美國牛排佐紅酒醬
牛肉味道還不錯 不過有些筋比較不順口
碳烤美國牛排    七分熟
蝦蝦感覺肉有一點軟...好像是冷凍過的...
水果區
可愛的啤酒罐擺飾品
麵包區
好多麵包喔~ 看起來蠻好吃的~

可是我一個也沒吃哩...

就怕吃了麵包甜點蛋糕就吃不下了...
小泡芙
布朗尼巧克力蛋糕  巧克力非常濃郁喔~

好好吃耶~
巧克力千層蛋糕 上面還有一丁點的金箔喔~
大理石乳酪蛋糕起司味道還蠻濃的~
草莓慕斯蛋糕
芒果慕斯蛋糕
芒果奶酪
吃完主餐後大家就開始享用水果、甜點囉~
吃了不少甜點哩...
芒果慕斯蛋糕好吃~ 推~
芒果奶酪清爽好吃~ 小蓉嗑了三個哩~
哇~ 吃得好飽喔~

二人同行一人免費的話...就還蠻划算的啦~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

著作權所有 , 未經本人同意 ,  請勿任意轉貼圖文 .

內用
星期六台北難得好天氣,這天有滿滿的行程,包含棒球英雄展、看田馥甄演場會....等,第一站我們來到了大直維多麗亞酒店 Grand Victoria Hotel,準備前往 168 牛排館 (No.168 Prime Steak House) 飽餐一頓飯店大廳,這是我第一次進來維多麗亞酒店,原來 lobby 沒有很氣派阿?!因為大廳沒有很吸引人,我們就直接上樓梯到4F的牛排館啦~三周前就訂好位,其實也沒有要慶祝什麼,就是想要大口吃肉,期待期待!!一出電梯就看到168的燈映在地上,看來應該是間會營造氣氛的牛排館歐!!話說,應該很多人覺得「168」一路發這名字很台灣味吧XD 感覺就是很海產店、快炒店的名字,跟高級牛排扯不上邊,但事實上168牛排館是因為飯店門牌而得名,且名列於台北頂級牛排館中,說到好吃的牛排也少不了這間鼎鼎大名的牛排教父鄧有癸曾在這擔任顧問,期間 No.168 Prime 因此聲名大噪,雖然目前牛排教父已開設了不少自己的牛排館,而168也換了菜單,但我想這裡的餐點應該多多少少還是會看見鄧師傅的影子。NO. 168 PRIME 就在飯店4樓泳池這一層,還有一個門可以直通泳池花園位置
位置多是四人桌,也有長桌跟許多包廂
廚房是開放式的,邊吃就可以邊看到廚師忙進忙出的,還有爐裡的熊熊烈火時不時的冒出火光來。
門後面的牆上有一隻牛,很多牛排館都會有這個圖,上面是牛的個部位和佔%數,趴數越低的部位通常牛肉的價格會越高
不過168牛排館直接把這個牛的圖當作裝飾,弄得好好看,很有牛排館的FU,喜歡。
No.168 Prime 牛排館 午餐菜單
除了菜單的費用外,每人會多收水資,一人80元
我們選一般的礦泉水,168牛排館上的水是 ACQUA PANNA 的 (如果選氣泡水則提供 St Pellegrino 的),連水杯都是同牌子的喔!!
聖誕節要到了,桌上有好可愛的聖誕裝飾
招待 / 薯球+凱薩醬
突然就上了招待開胃菜,吃起來很高級感(?)的薯餅,配凱薩醬非常特別,說不上喜歡,但這樣的組合也是第一次吃到,很新鮮。
麵包沾醬 / 麵包
強烈推薦一定要熱熱吃,陳先生完全懾服於這個麵包,外硬內軟不同的層次,沾取橄欖油和酒醋,完全溫潤了外皮硬硬的口感,真的滿好吃的,麵包無限量供應,我們一連叫了兩分
炙燒北海道干貝
我很少吃干貝,很愛干貝鮮甜的味道,168牛排館的干貝本身並不是特別讓我驚喜,就是高級牛排館應該有的水準,倒是配料的部分深得我心
下方有一大陀鹹鱈魚馬鈴薯泥,醬汁則是番茄蛤蜊汁,番茄味優秀的條配,成了這道前菜不衝突且相輔相成的兩種海鮮味
另外干貝一旁的薑片我先是看傻了眼,吃下肚後才發現這不太薑味的薑糖根本就是海鮮提味的好幫手,太好吃了!!
火焰草蝦
陳先生的前菜,店員介紹說這裡用的草蝦等級是可以生食的,不過其實我們也不懂啦,反正就好吃唄,我最不會描述蝦了XD
一樣的是下方到滿的都是海鮮湯,底部軟綿綿的馬鈴薯泥都快要被我搶光了
龍蝦濃湯
覺得很 LUCKY 這天喝到的是龍蝦湯,裡面雖然只有非常零星的蝦肉,但是湯本身的蝦味很濃很鮮,湯裡則有甜椒搭配提味,上方是烤過的麵包吐司之類的
上主菜前,先上了牛排佐料,鹽三種、芥末三種
有喜馬拉雅玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽、法國鹽之花、英式芥末醬、法式芥茉籽、法式芥茉醬
簡單來說,玫瑰鹽最細有礦物質的口感,竹葉鹽有植物鹽的口感,鹽之花最像一般的海鹽,英式芥茉比較嗆,法式芥茉較溫和,這之中我更喜歡中間的法式芥茉籽,雖然形容得很抽象,不過我的味覺跟形容詞大概最多就到這裡,嘴巴分得出來,腦筋想不出形容辭XD
餐具一樣使用法國頂級牛排刀品牌 Laguiole,其實我更喜歡刀柄是木頭的,塑膠感覺怪怪XD
蔬菜盤
跟牛肉分開上,不管是蔬菜還是肉,都是用頂級牛排館愛用的 staub 鑄鐵鍋 裝盤的,裡面有甜椒、花椰菜、馬鈴薯
馬鈴薯烤的沒有很透沒有很軟,感覺上是脆脆半生不熟的狀態,其他的口味就滿正常
美國經選老饕牛排 6oz NT2100
超~級~好~吃~!!
問過168的店員,這道部位是肋眼,外皮真的是烤到相當硬脆,內裡的肉又相當軟嫩多汁,三分熟的熟度紅透不見血
很多部位如果不是很熟的話就會很難咬,不過這塊肉完全沒這問題,相當好咬,完全就是我最愛的牛排該有的味道!!
美國頂級肋眼牛排 16oz for two NT3300
菜單上只要有 for two 就是兩人套餐,連附餐那些都會上兩份,只有主餐一起share (不過烤蒜頭還是有給兩顆)
個人更愛鄧有癸名下餐廳的蒜頭,更軟爛更入口即化,所以我沒有太愛這邊的蒜頭,覺得可以烤更爛一點,但同行的阿祐倒是吃不慣軟大蒜
肉的部分,靠右邊的部分我不愛,很多肥油,一樣三分熟的熟度真的沒有很好咬,雖然還是屬於那種滿滿咬還是可以吃的那種程度,但我就是牙齒不好><
好在左邊的部分就很像剛剛那道老饕牛排了,部位雷同,油脂不多,所以外皮一樣酥脆,裡面一樣好咬
所以這道牛排我喜歡的部分應該是一半一半啦!!
看照片好像很小,實際還滿大塊的,來個合照當比例尺
千層甜甜圈
不得不稱讚 No.168 Prime Steak House 的甜點,尤其是這個甜甜圈,實在太優秀了!!!!
像千層派一樣的鬆軟口感,上方放草莓,帶點酸味讓整體不會過甜,完全不同於一般死甜的甜甜圈,好好吃呢!!!
時令水果 鮮莓 麻糬
主要就是各式水果,都很甜很多汁
上方是葡萄柚挫冰,口感新鮮又健康,麻糬是白色小小一顆一顆那種,很Q而且非常扎實,很喜歡
時令水果 鮮莓 麻糬
主要就是各式水果,都很甜很多汁
飲品我選了楊甘菊茶,168的茶包是英國的 TAYLORS,不含咖啡因,清香乾甜的楊甘菊是我最喜歡的茶之一
好像目前為止還沒提到服務,服務的話應該說他們都很制式化的專業吧,介紹有一定的SOP、倒水也倒得很勤,服務這塊沒什麼特別想補充的
滿足的吃完所有餐點之後我們到處晃晃
先是在開放式廚房旁捕獲生蠔
然後也可以看到低溫熟成室

恩~168牛排館真的滿好吃的,從主菜、附餐到甜點都有一定水準,在技術上服務上都很專業值得肯定,是間很棒的牛排館喔!!
內用
今天要介紹的是,大直維多利亞酒店的 N° 168 Prime 牛排館,平常應該不常吃這種中高價位的餐廳因為夫人說我25歲生日所以她要請我吃 =0= b 廢話不多說,趕緊來介紹一下使用相機:SONY NEX-5RY (第一次使用微單眼拍得不好請多包涵) 這是他們的餐巾一入座服務生會詢問要喝礦泉水還是氣泡水(不管喝不喝都會收水資80元 $_$ )我以為應該不用錢,我跟夫人都喝礦泉水 (早知道我就叫汽泡水來喝喝看了 已哭)花了一些時間看菜單,因為每個看起來好像都很好吃,點完餐後會先上麵包,那沾醬真的是很特別,什麼加紅酒醋來著,我忘了,麵包也很Q  前菜部分炙燒北海道干貝,黑松露醬、 奶油菠菜、芥末芽、培根碎 我吃第一口眼淚就流下來了(太好吃),跟培根碎一起吃也太搭了 這是夫人的香煎明蝦,香煎青葱、甜椒堅果醬我有偷吃一口,配甜椒堅果醬吃無敵美味0.0 在來是湯的部分 (上)傳統洋蔥湯(葛瑞起司、馬芝拉起司、帕瑪森起司焗烤)- 很濃的洋蔥湯,而且一喝湯有明顯感受到洋蔥的甜味(下)蘑菇卡布奇諾湯(慢炒蘑菇、綿細奶泡)- 蘑菇味道很濃很香,後來用麵包沾著吃不錯配菜 (上)白酒香炒野菇 (下

平常應該不常吃這種中高價位的餐廳

這是他們的餐巾

花了一些時間看菜單,因為每個看起來好像都很好吃,

前菜部分

炙燒北海道干貝,黑松露醬、 奶油菠菜、芥末芽、培根碎

我吃第一口眼淚就流下來了(太好吃),跟培根碎一起吃也太搭了

這是夫人的香煎明蝦,香煎青葱、甜椒堅果醬

我有偷吃一口,配甜椒堅果醬吃無敵美味0.0

在來是湯的部分

配菜 (上)白酒香炒野菇 (下)炸洋蔥圈 (我竟然來這裡點炸洋蔥圈XDDDDDDD )

在來是主菜的調味料有六種,每種都有獨特的味道^^ 有淡鹹 重鹹 酸 嗆

重頭戲!!!!!!!!!!主餐登場!!!!!!!

(上圖) 牛排雙重奏 (美國精選老饕牛排 & 頂級和牛紐約客牛排)

(下圖) 澳洲精選穀飼老饕牛排

建議吃三分熟,才能吃出它的美味 (三分熟不會帶血)

乾杯!!!!! 夫人友人招待

飲料甜點就比較普通了,不特別介紹囉

我的生日蛋糕

來張獨照XDDD

跟夫人的合照 ^^

位置:4F
座位數:120座位
專屬包廂:6間(最大容納人數50位)
訂位專線:02-66025678
24小時訂位服務傳真號碼:02-66025673
頂級奢華管理集團Quintessentially合作餐廳,提供全球會員尊貴禮賓服務
男仕請勿著背心、短褲、拖鞋等非正式服裝
請勿攜帶寵物入內
水資每人酌收80元(S.PELLEGRINO氣泡水與ACQUA PANNA礦泉水無限供應)

內用
第一次吃「牛排教父」鄧有奎的大作,是Danny & Company Bistro不如預期中驚為天人,反而還有點失望也許是期待太太太高,也許是沒點到最高級的牛由於CB很愛吃牛排,我們也決定征服全台每一間頂級牛排館,CB生日這天牛排當然是首選,於是我們決定再給老鄧一次機會N°168位於大直維多利亞酒店4樓,通過1樓裝潢漂亮又寬闊的大廳,搭乘電梯到4樓一開門映在眼簾的,就是這面spotlight照射的木質牆,很有氣勢座位數粗略估計應該約莫30~40個,我們約7:30抵達陸陸續續有人客進來用餐,今晚約莫有將近20位人客我們被安排最角落的位置,為大家展示一下餐廳內部位置圖從我的(鏡頭的)位置向前看去,是半開式廚房有幾位廚師在那裡打理從內部廚房謥出來的菜色,餐廳中間是各種(長)方型桌照片最右邊隱約可以看得到兩塊小木片牆跟一盞燈,那裡是包廂區這就是前方的半開放式廚房,吧台很乾淨有一些配料和裝飾,廚師後方的烤爐(或出菜口?)很有氣勢木材看起來是這裡的裝潢重點,很多地方都有木材元素這酒櫃看起來很電子、很專業、很厲害每張桌子上都放了一個桌卡,只是N°168的簡介,不是菜單當天因為太期待了,所以拍照的時候省

不如預期中驚為天人,反而還有點失望

也許是期待太太太高,也許是沒點到最高級的牛

牛排當然是首選,於是我們決定再給老鄧一次機會

座位數粗略估計應該約莫30~40個,我們約7:30抵達

陸陸續續有人客進來用餐,今晚約莫有將近20位人客
我們被安排最角落的位置,為大家展示一下餐廳內部位置圖

從我的(鏡頭的)位置向前看去,是半開式廚房

照片最右邊隱約可以看得到兩塊小木片牆跟一盞燈,那裡是包廂區
這就是前方的半開放式廚房,吧台很乾淨

有一些配料和裝飾,廚師後方的烤爐(或出菜口?)很有氣勢
木材看起來是這裡的裝潢重點,很多地方都有木材元素

這酒櫃看起來很電子、很專業、很厲害
每張桌子上都放了一個桌卡,只是N°168的簡介,不是菜單

當天因為太期待了,所以拍照的時候省略了很多細節,菜單請參考►這裡

晚餐套餐的點菜順序是:前菜→沙拉or湯→主菜→配菜→甜點→飲料
這是餐前麵包,上面有一點微烤焦的痕跡,是我喜歡的餐前麵包的樣子

我一定得說,這麵包真的很厲害!這才是所謂的麵包的Q「彈」,請見以下見證影片

在第5秒的時候應該可以看得出我為了用力壓麵包,還壓到有點手抖

沒想到使力壓麵包,麵包還是瞬間彈回來

而且回復到原本的樣子,真是太神奇了!

非常Q彈的麵包,沾上油醋,當然也非常好吃~
前菜:帝王蟹餅

佐料有柳橙芥末籽醬、香草沙拉和甜蘿勒油

CB不是很喜歡,我想是因為他比較偏好吃到

肉原本的樣子,而不是經過加工後的肉製品

我覺得還OK,可是有一種微微的沒辦法明確

說出來的味道,有點像台菜會出現的油味,這油味有順便遮掩掉了蟹肉會有的海味
前菜:炙燒北海道干貝

佐料有黑松露醬、奶油菠菜、芥末芽、培根碎

這道大受好評的前菜,令人惋惜他的體積,為什麼不能再大一點呢~

這肉質,新鮮、多汁、軟嫩,美味得讓人捨不得太大口吃掉它

不但沒有任何一點腥味,取而代之的是令人感動的甜味
傳統洋蔥湯

佐料有葛瑞起司、馬芝拉起司、帕瑪森起司焗烤

湯跟沙拉都有四種可以選擇,我們都選了湯

這是我選的,本來以為只是一般的咖啡色充滿

洋蔥絲的湯,畢竟菜單上明寫了,「傳統」

上桌的是有一層酥皮覆蓋的盅,加分!

酥皮是我無法抵抗的誘惑之一,更何況還有起司~

裡面的洋蔥滿滿,配上酥皮喝,其實會有一點飽足感

所以比較小胃的人絕對不能喝完

不是一款特別讓人驚艷的洋蔥湯,但我個人認為,洋蔥湯這種東西

只要不要太稀太誇張,基本上應該不太容易難喝吧?

還不錯就是了,至少湯頭是一種細心熬煮的感覺

還有酥皮與起司加持,繼續期待接下來的重頭戲!
N°168蛤蠣巧達湯
佐料有煙燻培根、牛肝蕈、干貝、脆烤麵包丁

有蛤蠣的存在,幾乎就成為CB必點的因素

中間那坨我當然是能避則避,但湯本身有一些脆脆

的煙燻培根跟麵包丁載浮載沉,不只是一般的純濃湯,很不錯
重頭戲要登場啦~

看這相貌不凡的牛排刀,看似溫和,卻輕易可以切下牛肉

在手臂上輕劃一刀可能就血流如注了吧!
工具就妥位置,接著換這座氣勢非凡的醬料上桌

左上:喜馬拉雅玫瑰鹽,富含多種天然礦物質

中上:夏威夷竹葉鹽,風味獨特回甘

右上:法國鹽之花,偏向自然原味

左下:英式芥茉醬,微辣

中下:法式芥茉籽,

右下:法式芥茉醬,微酸
噹啷~

澳洲9+和牛肋眼牛排 12oz for two NT$6,000

這次我們決定要試試澳洲牛,而且有「9+」,感覺就很誘人

菜單上有些牛肉會註明「for two」,就是適合2人食用的意思

澳洲9+和牛肋眼牛排另物還有16oz NT$7,000
(sorry~因為太急著吃,所以沒有注意到照片糊掉了)

如果兩個人習慣的生度不同,沒關係,可以請他們不同的熟度各做一半

CB選了3分熟,旁邊一樣有半顆大蒜花,比Bistro的快變成一攤爛泥的大蒜好多了
這是我選的5分熟,結果5分熟反而比3分熟好吃

將牛肉送進口中,開始咀嚼。什麼叫做令人感動的入口即化,此時此刻湧現

我想到像是小當家之類的漫畫裡,吃的人背後有光芒

並且留下誇張多的淚水,我想作者現在也可以在我身後跟身上作畫

你可以毫不費勁地用優雅的嘴型(只要你不要切太大塊)品嚐這塊牛肉

感受它融化在你的嘴裡,肉汁噗汁噗汁的湧出

你會不想說話,不想被打擾,只想跟這塊牛肉相處
醬料既然都端上來了,不試白不試

(從右開始)法國鹽之花感覺就像是一般常見的海鹽味道

夏威夷竹葉鹽滿特別的,帶一點香料味

喜馬拉雅玫瑰鹽就是玫瑰鹽的味道,比較沒海鹽那麼鹹,比較清爽一點

法式芥末醬,酸酸的,配一點旁邊的芥末籽,是我最喜歡的組合

英式芥茉醬,微辣,有一點點點像日式味增的感覺,小特別
點了杯紅酒,吃肉配酒,人生一大享受
配菜:焗烤奶油青花菜
猶豫了很久,其實本來很想點我最喜歡的炸薯條,最後還是決定健康一點

點了這道看起來跟吃起來感覺真的都很健康的青花菜

只是,我好像沒有看到焗烤的感覺?

味道感覺是很純粹的奶油白醬與水煮青花菜,就這樣

不過青花菜真的很大顆,而且還不少顆

吃到現在其實已經有點飽了,而且待會還要負責所有的甜點,所以沒吃完
前菜:奶油洋芋

看起來普通到不行,連一點點配料都沒有

一般放在沙拉旁邊的洋芋泥好歹也會加些紅蘿蔔和很多人討厭的綠色豆子或是玉米之類的

這洋芋泥非常地...乾淨

但入口後卻有點意外,洋芋泥非常綿密,不是很乾澀的那種

淡淡的奶油香,不會食之無味

但CB也飽了,所以這道被挖了3.4口就一直躺在那了
上甜點前,服務人員會送上這盤小點心

馬德蓮,感覺是某種茶的口味

我對這種單一元素(沒有其它內餡或東西組成)的麵粉甜點還好感興趣

所以沒什麼感覺,不難吃就是了
法芙娜熔岩巧克力

佐料是巧克力醬、覆盆子雪冰砂、草莓沾醬

甜點提供的種類不會讓人太難選,法芙娜巧克力與覆盆子,是絕對不會讓我猶豫的組合
好誘人的熔岩!

有點甜又不會太甜,配上酸酸的覆盆子雪冰砂,幸福地讓人瞇起眼睛~
精選自製冰淇淋及雪冰砂

有香草、薄荷巧克力、草莓、伯爵茶、抹茶、覆盆子六種口味可以選三種

對我來說有點難,伯爵茶室一定要的

覆盆子剛剛已經有一球了,不過再來一球也沒關係

不喜歡巧克力加了薄荷,所以選了草莓

結果,hello?你累了嗎?三球只對一球,我的伯爵茶跟草莓呢?

但服務人員送上來的時候我只忙著拍照跟幫CB吹蠟燭許願

開吃發現口味不對的時候已經是很後來的事了,加上那兩根蛋捲品質優良

沒有放很久軟掉的感覺,所以雖然有點不甘心,我也懶得跟他們計較了

我原先想像的薄荷巧克力口味

是比較平價的品牌那種綠色冰淇淋體、裡面有巧克力脆片的那種樣子

沒想到是這種巧克力原色,帶有沒有太搶戲的薄荷味,其實滿爽口的

好吧!勉強不跟你們計較~至於那坨香草我就放任它自己融化去摟~雖然有點過曝了,還是讓收看Danny & Company那篇的觀眾朋友參考一下

在電話訂位的時候,服務人員就會主動詢問是不是有特殊節日,像是生日之類的

於是結尾的時候他們就端上這個小驚喜

右邊有一坨香草冰淇淋,左邊有一小碟水果,中間是一片白巧克力

印有happy birthday英文字母,蛋糕本身是比較一般的巧克力蛋糕

口感介於布朗尼跟海綿蛋糕之間

我覺得一間高級餐廳,甜點非常重要

有些餐廳供應的前菜到主菜的表現都很不錯,但甜點感覺等級跟85°C差不多

飲料則是休閒小站的品質,完全就扣分了,不過N°168完全沒有這個問題

教父在我們心目中的地位回來了,下次目標,進攻本店!

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★☆ 捷運劍南路站3號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆

▼N°168 PRIME▼

Add:台北市大直區敬業四路168號4F(維多麗亞酒店)

Tel:(02)6602-5678

Time:一 - 五 12:00~15:00 / 18:00~22:30

六 - 日 11:30~15:00 / 17:30~22:30
慶祝紀念
生日
維多利亞酒店NO168 PRIME牛排館地址:台北市中山區敬業四路168號4樓電話:(02)6602-5678 營業時間:週一~五 午餐 12:00-15:00 晚餐 18:00-22:30 週六、日 午餐 11:30-15:00 晚餐 17:30-22:30 早在牛排教父鄧有癸擔任NO168的顧問時就一直想來這裡插旗,時間雖然是遲了一點,但總算也完成了一個心願,眼看旅展餐券就快要到期,趕在五月底前安排來吃大餐,沒想到維多利亞酒店那麼貼心,竟把餐券期限延後到六月底了....手上還有餐券的朋友快搶訂位吧!有了上回到la FESTA用餐的經驗,相隔不到一個月再踏進維多利亞已不再覺得陌生,J怕來不及趕回台北訂了下午兩點的最後入場時間,沒想到過陣子想再打去把時間往前挪,居然就得到客滿的回覆,只能看現場狀況,生意好的很呢!維多利亞酒店的地址正是168號,NO 168 PRIME 牛排館是以飯店地址為名,當天我們大約提前半小時抵達,無須等待還是順利的直接入座了,桌上擺放我最愛的花種之一,也是大多數高級飯店會採用的桌花,渾圓勝放、嬌豔而尊貴大器,十分賞心悅目。餐廳裡精心打造的牛肉熟成室,讓頂級牛肉像
維多利亞酒店NO168 PRIME牛排館

地址:台北市中山區敬業四路168號4樓

電話:(02)6602-5678

餐廳裡精心打造的牛肉熟成室,讓頂級牛肉像是藝術品一樣被展示,在零度恆溫的熟成室內,利用本身的天然酵素和外在微生物進行所謂的熟成作用,並依據熟成時間不同呈現出不同的絕佳風味,如果鑽石有分等級、女人擠身名媛,那熟成室裡的牛肉大概也稱的上是選美佳麗吧!在NO168裡提供的就是這樣高品質的牛排,才讓饕客們如此傾心趨之若鶩。
開放式的市集廚房概念,可以近距離看見廚師俐落身手,全台首座超級夢幻烤爐就在身後發光,這座神奇烤爐是孕育出美味麵包、牛排、蔬菜、明蝦....的溫床,重要性不言可喻。
餐廳外是戶外花園,天氣晴朗烈日當頭,顯得植物綠的養眼,但又怕正中午曬昏頭,忍著沒衝出去。
照例點了添加檸檬片的氣泡礦泉水,清涼消暑,服務人員添水也添得很勤。

這次使用餐券,主餐的部分已經搭配好,但還是可以從菜單中自行挑選前菜、沙拉or湯、甜點,其實這裡平時也有商業午餐,即使沒有購買旅展餐券也可以享受到其他比晚間優惠的餐點,因為晚餐的價格高上許多,若是覺得心疼又想要入門嘗試,中午來用餐會是不錯的選擇。
炙燒北海道干貝

干貝完美的熟度,表面漂亮的炙燒上色,都還不足以撼動內心的波濤洶湧,

真正精采的是鋪底的奶油菠菜泥,口感味道都那麼細緻,和炙燒干貝竟然如此match,奶油菠菜的濃郁香氣,恰如其分的襯著干貝被引出的甘甜,著實是激盪了味蕾,不只是我太喜歡這道前菜,連J吃了我的都碎唸似乎比他的好吃耶。
香煎明蝦

自從上回在小鹿手作料理吃到大滿意的肥美明蝦後,J忽然間就熱衷起明蝦了,試探性的問了服務人員可否加價更換前菜,服務人員也親切的表示明蝦是晚餐菜單,需要詢問廚師後方能決定,後來得知須加價$100,竟然也二話不說的點了,到底是有多愛明蝦啊,也就是因為他老是叨念著蝦,害我某個晚上夢到自己被明蝦追著跑......
蜷曲的去殼明蝦搭配蝦膏製成的sauce,風味自然只能鮮,蝦肉除了彈牙之外很扎實,雖然已經表現不錯,但熟度上我覺得稍微過熟一點,少了一分嫩中帶Q的新鮮感,J也有點悵然所失,相較之下炙燒北海道干貝實在太出色了。
現烤麵包極具韌性,還帶有窯燒的迷人香氣,和阪急樓上法樂琪的窯烤麵包一樣好吃,

搭配簡單油醋醬,在主餐上桌前適時的墊了一下肚子,怕吃不飽的話還可以再續。
紅蕃茄佐磨菇濃湯

蘑菇濃湯經常出現在西餐料理中,端看各間餐廳從中發展出小巧思,但通常變化不太多,我挺喜歡NO168的今日濃湯以紅番茄佐蘑菇,湯頭濃郁而有豐厚的蕃茄飄香在嘴裡縈繞,還能咬得到蘑菇碎粒,就像義大利麵中的粉紅醬,蕃茄和白醬的組合總會受到某種族群的喜愛。
經典凱薩沙拉

點完凱薩沙拉的時候,J用不置可否的眼神問我怎麼會選擇這麼普通的副餐,他以為我會挑較少見、更特別的料理,未料竟是隨處可見的凱薩沙拉,其實也沒有特別的原因,只是一向喜歡簡單的蘿美生菜佐凱薩醬的味道,也許平凡卻很安全,而這裡的凱薩沙拉也沒讓我失望,入口居然有淡淡檸檬味,使得拌勻凱薩醬和現刨起司的蘿美生菜不會膩口,反而因為檸檬清香而別具清爽風味。
主餐上桌前,服務人員端上搭配牛排的佐醬,包括喜馬拉雅玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽、

法國鹽之花三種頂級鹽,和英式芥茉醬、法式芥茉醬籽及法式芥茉醬三款芥末醬,其中英式芥茉醬口味重嗆味明顯,法式芥末則較溫潤不嗆,我們每一款都有嘗試,說起來我覺得是各自巧妙,搭配牛肉每一種都好吃,但最偏好法式芥茉醬和玫瑰鹽就是了。
此時,服務人員送上了加熱過的盤子,確保牛排能維持較久的熱度,不因溫度而扣分,法國Laguiole的牛排刀手感很好,銳利度亦佳,能確實讓牛肉一刀斃命....不是,是輕鬆切割。
澳洲9+和牛雙重奏

高溫鑄鐵盤裡盛裝的是我們夢寐以求的澳洲9+和牛,品質自然不在話下,所謂的雙重奏,即是選用了紐約客和菲力兩種不同部位口感的牛肉各3oz,紐約客比較富有嚼勁,而菲力則是大受女性歡迎,較為軟嫩少油花的部位,上頭還擺上了遇熱融化的奶油,好垂涎。
在服務人員推薦下,我們立馬決定選了3分熟,這真是最適切的熟度,剖面看起來略生,但吃進嘴裡就知道如果再熟一點大概就會毀了我對它的評價,平時我們都喜歡油花豐的肋眼,但這次J鍾意紐約客,覺得菲力過軟沒口感,而我卻意外欣賞起菲力的軟嫩,難怪是女性NO.1,一旁的爐烤蒜頭更驚喜,似番薯般綿密的奇妙口感,絲毫不帶蒜的嗆辣,真好吃,沒有折損心中期望的NO168,可在我們的牛排排行榜上記上一筆了。
爐烤蔬菜

光是吃肉怎麼行,隨餐附上爐烤蔬菜真是體貼心意,可惜我挑食,蕃茄甜椒都是拒往戶,但融合了蒜茸的花椰菜實在香到讓我想全部占為己有,為什麼只留了兩塊給我(咬牙~~)
美式紅蘿蔔蛋糕

飯後甜點我出乎意料點了美式紅蘿蔔蛋糕,若是從前,這道甜點絕不可能出現在我面前的,

畢竟我可是直到現在炒麵、炒米粉裡頭有紅蘿蔔絲都會一根一根挑起來的人,自從去年在樂子吃到朋友點的超美味紅蘿蔔蛋糕後,才發現原來紅蘿蔔蛋糕肉桂味重蘿蔔味輕,別人不愛肉桂味我偏偏喜歡,反倒開啟了我接觸紅蘿蔔蛋糕的開端,只不過,這裡的美式紅蘿蔔蛋糕和我之前吃過的樂子和芝加哥這類美式餐廳相比甜度較低,加上一球抹茶冰淇淋,味道並不很美式,但卻較有深度。
咖啡飄浮核桃布朗尼

而咖啡飄浮核桃布朗尼則是服務人員大力推薦讚好的甜點,推薦確實有理,布朗尼塊外層帶有一點點脆,咬下裡頭遍佈核果,特別是要澆上旁邊的黑咖啡,和香草冰淇淋及布朗尼超級合拍,有著成熟風味,若是喜歡焦糖香蕉和義大利脆餅,大概會對這道充滿誠意的甜點覺得很滿意吧!
熱伯爵茶

熱咖啡

高度期待總是最怕高度失望,但幸好這次用餐的美好經驗,讓我們對NO168更有信心了,雖沒吃到經典老饕牛排,但頂級澳洲9+和牛也是不同凡響、精彩出擊,再加上之前la Festa的超好吃波士頓龍蝦,維多利亞酒店確實是臥虎藏龍哪。
2013-06-09
用餐優惠
團購
No168 PRIME STEAKHOUSE食物美味度:4.5顆星交通便捷度:3.5顆星環境服務度:4顆星電話: 02-66025678地址: 台北市敬業四路168號4樓營業時間: 11:00~14:30 18:00~22:00老饕牛排 1500元/ 8盎司在台灣能對各國牛肉瞭若指掌的主廚並不多,能夠每開一家店就創造百萬營業額的主廚更少,人稱牛排教父的鄧有癸,就是其中一人,他的最新傑作,就是在維多麗亞酒店4樓新開的No168 PRIME STEAKHOUSE。走進鄧有癸新開的牛排館店內,彷彿踏進科技化牛排實驗室,鄧主廚重金斥資新台幣500萬元,分別從美國和澳洲引進雙口夢幻烤箱,打造玻璃全透明濕式熟成室,讓民眾一目瞭然自己吃得是何種等級的牛排,還有和客人零距離接觸的全開放式廚房,讓消費者一邊用餐,一邊欣賞廚師們烘烤牛排的精湛廚藝,這些全都是台灣牛排界的創舉。老饕牛排選用Prime等級的上蓋肉,兼具了油花,嫩度和風味,特別的是一頭牛只能做12份8盎司的老饕牛排,先灑上法國海鹽調味,再以220度高溫煎烤,讓表面先上色固定,離開高溫鐵板,讓牛肉休息放鬆10分鐘,抹上橄欖油,蒜頭,還有迷迭香做的

食物美味度:4.5顆星
交通便捷度:3.5顆星
環境服務度:4顆星
電話: 02-66025678
地址: 台北市敬業四路168號4
營業時間: 11:00~14:30 18:00~22:00

老饕牛排 1500元/ 8盎司

的精湛廚藝,這些全都是台灣牛排界的創舉。

蒜頭,還有迷迭香做的香料油保溼,放進700度的烤箱烤3分鐘,剛烤好的牛排

不能馬上切開,還要再休息5分鐘,這樣肉汁才會鎖在肉裡,鄧有癸的牛排,

生熟度控制得剛剛好,中間深紅色,往外依序是漸層的粉紅色,光看就讓人口水直流。
鄧主廚還準備了三種鹽~

分別是法國鹽之花,夏威夷竹葉鹽,喜馬拉雅岩鹽來搭配牛排,這形狀

看起來酷似寶島台灣的老饕牛排,鮮嫩多汁入口即化,沾鹽吃最能吃出

牛肉的原始味道。
美國肋眼牛排 2000元/16盎司

喜歡吃帶有豐富肉汁的,不能錯過鄧主廚特製,雙人份美國PRIME等級

肋眼牛排,鮮嫩的口感讓老饕們吃每一口都充滿著肉香。
牛肝菌菇比薩  450元

鄧有癸是全台第一位,用每公斤成本6000元的牛肝菌菇做比薩,皮酥餡美

的好口感,讓人愛不釋口。
牛排教主鄧有癸斥資500萬元,從美國,澳洲引進雙烤爐,一口專門烤橡木,

另一口烤牛排,讓牛排多了股橡木香。

2012-01-10
2014-03-10 24 瀏覽
因為新開幕的關係,所以被邀請來N 168牛排屋試菜。這邊基本上是把國賓飯店A Cut牛排館的原班人馬,找來這邊開設的,位置在台北大直美麗華旁邊的維多麗亞酒店四樓。首先映入眼簾的,是兩座開放式廚房設計的烤箱,左邊的負責烤牛排(一個燒木頭把香氣燻到左邊的牛排),右邊的烤箱負責麵包、海鮮、豬排等等。餐桌上的擺設。開胃菜。現烤麵包,果然非常的香。干貝前菜。只要大干貝我都會覺得很好吃。番茄湯,相當的濃稠美味。搭配牛排吃的各種鹽花。本次的主角,牛排登場了。提供三種沾醬可以搭配著牛排吃,但我還是覺得原味最好。最後是甜點。
餐桌上的擺設。
開胃菜。
現烤麵包,果然非常的香。
干貝前菜。只要大干貝我都會覺得很好吃。
番茄湯,相當的濃稠美味。
搭配牛排吃的各種鹽花。
本次的主角,牛排登場了。
提供三種沾醬可以搭配著牛排吃,但我還是覺得原味最好。
最後是甜點。

2009-12-30
用餐優惠
試吃活動
 以地址168號命名,19世紀英國盛世維多麗亞王朝的建築風格聘請素有『牛排教父』之稱、專精料理牛排的名廚鄧有癸Danny擔任餐飲顧問名空間設計師─姚德雄,以柴薪的元素來表現火燄,用簡單的放射性幾何線條表現鋼冷的簡約風格金屬材質所表現出的精緻冰冷的質感更能襯托烤爐中燃燒的火燄,並且在金屬板中腐蝕出光芒,代表著火焰的延伸開放式的料理廚房,還有全台首座價值5百萬的Beech ovens & Wood stone夢幻烤爐,將牛排放在爐火旁,全面環繞受熱的熱滲透原理下爐烤餐點還沒上光看著廚師們在料理就是在欣賞一種藝術前菜─帝王蟹餅,外表有點焦脆感,內餡有帝王蟹香甜的口感,加上芥末籽醬前菜─香煎明蝦,明蝦的口感真的是極為新鮮Q彈,就像剛從大海裡撈上來,下面的燉飯比較像飯餅,一樣表皮煎的有點焦酥,慢慢吸附綠蘆筍雞汁的甜味湯品─傳統洋蔥湯,用葛瑞起司、馬芝拉起司、帕瑪森起司下去焗烤,底層還有吸取濃郁湯汁的吐司片和入口即化的洋蔥,而且邊喝湯邊牽絲,好好喝阿阿阿阿阿阿湯品─自慢胡蘿蔔湯,我喝一口以為是南瓜湯,後來看菜單才想到是胡蘿蔔,喝起來完全沒有一丁點的生澀味,成功的消除了我對他的恐懼感,裡面還隱藏了波

以地址168號命名,19世紀英國盛世維多麗亞王朝的建築風格
餐點還沒上光看著廚師們在料理就是在欣賞一種藝術
湯品─自慢胡蘿蔔湯,我喝一口以為是南瓜湯,後來看菜單才想到是胡蘿蔔,喝起來完全沒有一丁點的生澀味,成功的消除了我對他的恐懼感,裡面還隱藏了波菜與瑞可塔起司餃
沙拉─帝王蟹沙拉,這個口感吃起來就沒有像前菜的帝王蟹餅那樣驚艷,較為清爽
沙拉─經典凱隡沙拉,鮭魚碎片加上起司薄片,應該是目前吃過最好吃的凱薩沙拉
主餐─美國蛇河農莊精選老饕牛排6oz$2500,這牛排橫切面也太誘人了,服務生建議3~5分熟,因為我們不敢吃太生就選擇5分,也是第一次嘗試這麼生的熟度,果然讓人感到意外,切開後完全沒有一滴點血水,表層有點酥,裡頭卻是鮮嫩的口感,因為上下爐火的烘烤,可以保有鮮甜的肉汁,每一口都是讓人感到滿足旁邊的配菜是一整顆的番茄和大蒜,大蒜烤的完全鬆軟也沒有辛辣味和蒜味
美國頂極冷藏菲力牛排6oz$2150,菲利一樣很鮮嫩,不過比起上面的老饕似乎沒有那麼驚艷~老饕鮮嫩又帶點咀嚼口感,菲利則是比較軟嫩
爐烤季節蔬菜,大口吃肉也要大口吃菜,特調sauce完全入味在蔬菜中,襯托出自然的甜味
甜點─蘋果派,表層是蘋果薄片搭配酥脆派皮和哈根達是冰淇淋,剛剛好
甜點─熱巧克力蛋糕,裡面是巧克力熔岩搭配的是草莓口味的哈根達是,就算飽到不行還是把它吃完了
飲料─夏日香氣、戀戀冬紅,因為2杯花茶顏色都一樣,就擇一拍攝,前者含有覆盆子、玫瑰和木槿花香帶有點酸味;後者則是淡淡蘋果香

N°168 PRIME
地址:台北市敬業四路168號4樓
營業時間:週一至週五中餐11:30-14:30、晚餐18:00-22:00
週六至週日中餐12:00-15:00、晚餐17:30-22:00
電話:66025678
內用
$2000 (晚餐)
2013-11-12 27 瀏覽
電話:02-66025678地址: 台北市敬業四路168號有幸可以再次到168牛排館用餐這次是來吃午餐的~中午的生意要來的比想像中好些服務生的服務態度也很不錯熱前菜是生煎干貝干貝煎熟~因為新鮮~所以口感吃起來挺細緻的配點在一邊的鹽巴更能凸顯出干貝的鮮甜滋味麵包的口感挺紮實的熱呼呼的烤熱之後散發出淡淡的迷迭香氣不過對我來說有點太過厚實吃到最後會有點口乾龍蝦湯上面還有塊薄麵包湯喝起來還算濃郁滿滿的龍蝦味道~不過大概是某家龍蝦湯的味道深深的印在腦海當中所以就覺得有點淡了~因為是午餐所以品項就簡單了點主菜上來之前就先端上調味料有三種鹽巴跟三種芥茉都可以看個人的口味調整好吃的牛排~只要灑上點鹽巴提味就好~因此就沒有使用其他的調味料五分熟的牛排帶著紅色的剖面感覺就是肉質鮮嫩的樣子12oz的份量挺足夠的吃起來的口感的確很不賴蔬菜盤則是三人份放在一起馬鈴薯~花椰菜跟甜椒滿滿的把一個鐵盤塞滿還挺喜歡的他蔬菜盤咬起來不會很乾保有著滿滿的水份又帶著蔬菜自己本身的味道剛好可以在吃肉的時候稍微解膩一下就算是中午甜點也是給得很豐富冰淇淋配上布朗尼蛋糕再加上焦糖香蕉~另外還有片抹茶核仁餅乾吃起來真的是相當的滿足呢
電話:02-66025678
地址: 台北市敬業四路168號

有幸可以再次到168牛排館用餐
這次是來吃午餐的~
中午的生意要來的比想像中好些
不過對我來說有點太過厚實
吃到最後會有點口乾
龍蝦湯上面還有塊薄麵包
湯喝起來還算濃郁
滿滿的龍蝦味道~
不過大概是某家龍蝦湯的味道
深深的印在腦海當中
所以就覺得有點淡了~
因為是午餐
所以品項就簡單了點
主菜上來之前
就先端上調味料
有三種鹽巴跟三種芥茉
都可以看個人的口味調整
好吃的牛排~
只要灑上點鹽巴提味就好~
因此就沒有使用其他的調味料
剛好可以在吃肉的時候稍微解膩一下
就算是中午
甜點也是給得很豐富
冰淇淋配上布朗尼蛋糕
再加上焦糖香蕉~
另外還有片抹茶核仁餅乾
吃起來真的是相當的滿足呢