2016-11-18
這一兩年來咖啡店如春筍般的冒出如想佔一席之地,如不多點創意巧思,實在很難生存下去2013年8月份在蘆洲新開了一家魚缸咖啡這裡的老闆曾經任職於法樂琪.寒舍艾美酒店等餐飲體系並且獲得新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎 雖開店於蘆洲的巷弄內,但來客總是絡繹不絕的上門結合三姐弟協力經營的魚缸咖啡甜點.咖啡.設計各司其職,各負其責像似陽光般的黃色調,為這裡的主色調大門的右手邊有台烘豆機 店內所使用的咖啡大都屬淺烘培咖啡,都是自己烘培而成櫃檯上的小物和名片 黑板上有販賣咖啡的品名想喝比較香醇的氣味就選日曬豆, 果酸香就選水洗豆 義式咖啡機 這裡用餐的空間不大裡面大約有30個坐位區.戶外區(4個坐位)吧台的對面有一販賣櫃巧妙的將坐位區隔開來今天我們坐在這區有16個坐位(剛好剩下2人的沙發) MENU這裡的餐點大都是以輕食.甜點以及飲品為主套餐價格在150~200之間(90元飲品任選)價格實在很親民大概放幾張參考一下 像是洗手台的水龍頭是開水,請自行取用其實底下是個過濾器(這個單價不便宜,我老妹家就有一個)拿鐵奶香撲鼻的奶泡後,接著湧入的是順口的咖啡(奶味較濃,適合不喜苦味者)卡布綿密的奶泡後隨即的咖
如想佔一席之地,如不多點創意巧思,實在很難生存下去
2013年8月份在蘆洲新開了一家魚缸咖啡 這裡的老闆曾經任職於法樂琪.寒舍艾美酒店等餐飲體系
並且獲得新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎
雖開店於蘆洲的巷弄內,但來客總是絡繹不絕的上門 結合三姐弟協力經營的魚缸咖啡
甜點.咖啡.設計
各司其職,各負其責
像似陽光般的黃色調,為這裡的主色調 大門的右手邊有台烘豆機
店內所使用的咖啡大都屬淺烘培咖啡,都是自己烘培而成 櫃檯上的小物和名片 黑板上有販賣咖啡的品名
想喝比較香醇的氣味就選日曬豆, 果酸香就選水洗豆
義式咖啡機
這裡用餐的空間不大
裡面大約有30個坐位區.戶外區(4個坐位) 吧台的對面有一販賣櫃巧妙的將坐位區隔開來
今天我們坐在這區有16個坐位(剛好剩下2人的沙發)
MENU
這裡的餐點大都是以輕食.甜點以及飲品為主
套餐價格在150~200之間(90元飲品任選)
價格實在很親民 大概放幾張參考一下 像是洗手台的水龍頭是開水,請自行取用
其實底下是個過濾器(這個單價不便宜,我老妹家就有一個) 拿鐵
奶香撲鼻的奶泡後,接著湧入的是順口的咖啡
(奶味較濃,適合不喜苦味者) 卡布
綿密的奶泡後隨即的咖啡帶點微苦,口感圓滑柔順 燻鮭魚沙拉(附特調凱撒醬) 給的一點都不手軟的煙燻鮭魚加上清脆的生菜
灑上麵包丁 紅洋蔥 番茄 葡萄乾 核桃 培根乾 和苜蓿芽
讓吃沙拉變成一種享受 看似平凡的甜點,很難想像裝盤以後竟會是如此奢華,讓人捨不得吃下它
馬卡龍 120 歐培拉 120 巧克力覆盆子 120 (上下圖歐培拉裝飾前後比較圖)
歐培拉 蛋糕(不甜不膩) 一般市面上製作的歐培拉頂多7層,而這裡共有17層
杏仁蛋糕加上一層咖啡一層巧克力和堅果,層層堆疊
充滿著咖啡香和巧克力香
這種層次搭配的美味口感,讓人難以忘懷 一看就令人驚艷的燈籠果
酸酸甜甜(說不出的口感) 馬卡龍
微脆的巧克力馬卡龍中間包夾著草莓覆盆子
創造酸甜平衡的好滋味(顛覆了我對馬卡龍甜膩的印象) 焦糖布蕾 80 提拉米蘇 100 (上下布蕾裝飾前後比較圖)
濃郁的歐式烤布蕾上~焦糖香氣馥郁
再擺上冰淇淋(抹茶).馬卡龍.莓果以及巧克力(苦甜)做裝飾 滑順綿密的口感,忍不住一口接一口
臨走前老闆請吃了巧克力(正在開發的新產品)
巧克力濃醇的口感加上酸酸的覆盆莓
幸福指數破表 不需要到寒舍艾美等高價味餐廳
就能在平價咖啡廳享受高奢華甜點(目前心中甜點排名第一)
在此提供您參考
Coffish 魚缸珈琲
☆捷運蘆洲站走中正路右轉光榮路直走在連接永樂街(約15分鐘路程)
蘆洲區永樂街50號
02 8282 8350