這一兩年來咖啡店如春筍般的冒出如想佔一席之地,如不多點創意巧思,實在很難生存下去2013年8月份在蘆洲新開了一家魚缸咖啡這裡的老闆曾經任職於法樂琪.寒舍艾美酒店等餐飲體系並且獲得新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎 雖開店於蘆洲的巷弄內,但來客總是絡繹不絕的上門結合三姐弟協力經營的魚缸咖啡甜點.咖啡.設計各司其職,各負其責像似陽光般的黃色調,為這裡的主色調大門的右手邊有台烘豆機 店內所使用的咖啡大都屬淺烘培咖啡,都是自己烘培而成櫃檯上的小物和名片 黑板上有販賣咖啡的品名想喝比較香醇的氣味就選日曬豆, 果酸香就選水洗豆 義式咖啡機 這裡用餐的空間不大裡面大約有30個坐位區.戶外區(4個坐位)吧台的對面有一販賣櫃巧妙的將坐位區隔開來今天我們坐在這區有16個坐位(剛好剩下2人的沙發) MENU這裡的餐點大都是以輕食.甜點以及飲品為主套餐價格在150~200之間(90元飲品任選)價格實在很親民大概放幾張參考一下 像是洗手台的水龍頭是開水,請自行取用其實底下是個過濾器(這個單價不便宜,我老妹家就有一個)拿鐵奶香撲鼻的奶泡後,接著湧入的是順口的咖啡(奶味較濃,適合不喜苦味者)卡布綿密的奶泡後隨即的咖
這一兩年來咖啡店如春筍般的冒出

如想佔一席之地,如不多點創意巧思,實在很難生存下去

2013年8月份在蘆洲新開了一家魚缸咖啡
這裡的老闆曾經任職於法樂琪.寒舍艾美酒店等餐飲體系

並且獲得新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎

雖開店於蘆洲的巷弄內,但來客總是絡繹不絕的上門
結合三姐弟協力經營的魚缸咖啡

甜點.咖啡.設計

各司其職,各負其責

像似陽光般的黃色調,為這裡的主色調
大門的右手邊有台烘豆機

店內所使用的咖啡大都屬淺烘培咖啡,都是自己烘培而成
櫃檯上的小物和名片
黑板上有販賣咖啡的品名

想喝比較香醇的氣味就選日曬豆, 果酸香就選水洗豆

義式咖啡機

這裡用餐的空間不大

裡面大約有30個坐位區.戶外區(4個坐位)
吧台的對面有一販賣櫃巧妙的將坐位區隔開來

今天我們坐在這區有16個坐位(剛好剩下2人的沙發)

MENU

這裡的餐點大都是以輕食.甜點以及飲品為主

套餐價格在150~200之間(90元飲品任選)

價格實在很親民
大概放幾張參考一下
像是洗手台的水龍頭是開水,請自行取用

其實底下是個過濾器(這個單價不便宜,我老妹家就有一個)
拿鐵

奶香撲鼻的奶泡後,接著湧入的是順口的咖啡

(奶味較濃,適合不喜苦味者)
卡布

綿密的奶泡後隨即的咖啡帶點微苦,口感圓滑柔順
燻鮭魚沙拉(附特調凱撒醬)
給的一點都不手軟的煙燻鮭魚加上清脆的生菜

灑上麵包丁 紅洋蔥 番茄 葡萄乾 核桃 培根乾 和苜蓿芽

讓吃沙拉變成一種享受
看似平凡的甜點,很難想像裝盤以後竟會是如此奢華,讓人捨不得吃下它

馬卡龍 120 歐培拉 120 巧克力覆盆子 120
(上下圖歐培拉裝飾前後比較圖)

歐培拉 蛋糕(不甜不膩)
一般市面上製作的歐培拉頂多7層,而這裡共有17層

杏仁蛋糕加上一層咖啡一層巧克力和堅果,層層堆疊

充滿著咖啡香和巧克力香

這種層次搭配的美味口感,讓人難以忘懷
一看就令人驚艷的燈籠果

酸酸甜甜(說不出的口感)
馬卡龍

微脆的巧克力馬卡龍中間包夾著草莓覆盆子

創造酸甜平衡的好滋味(顛覆了我對馬卡龍甜膩的印象)
焦糖布蕾 80 提拉米蘇 100
(上下布蕾裝飾前後比較圖)

濃郁的歐式烤布蕾上~焦糖香氣馥郁

再擺上冰淇淋(抹茶).馬卡龍.莓果以及巧克力(苦甜)做裝飾
滑順綿密的口感,忍不住一口接一口

臨走前老闆請吃了巧克力(正在開發的新產品)

巧克力濃醇的口感加上酸酸的覆盆莓

幸福指數破表
不需要到寒舍艾美等高價味餐廳

就能在平價咖啡廳享受高奢華甜點(目前心中甜點排名第一)

在此提供您參考

Coffish 魚缸珈琲

☆捷運蘆洲站走中正路右轉光榮路直走在連接永樂街(約15分鐘路程)

蘆洲區永樂街50號

02 8282 8350
同步刊登
魚缸珈琲在蘆洲算是小有名氣的咖啡店很久以前同事們就推薦過我,無奈蘆洲不是我的出沒範圍,就算一直想去卻始終擱著這天剛好有事要到蘆洲一趟,再怎麼樣也要喬出時間,造訪魚缸珈琲***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***魚缸珈琲推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:蘆洲不限時咖啡店推薦!甜點比咖啡更讓人驚艷店址位在永樂街上、靠近長安街最近的捷運為蘆洲站,有一小段距離大概還要走個15分鐘不然附近也有公車站牌、ubike租借站,大家可查詢一下最方便的交通方式店內空間不大,擺了很多「咖啡」相關的物品像是咖啡豆、手沖壺等等,可見老闆對於咖啡有著無比熱愛 這裡不限制用餐時間,提供免費插座、無線網路我們此行也抱著電腦來這裡,缺點就是空氣比較悶、油煙味有點重*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過70間)魚缸珈琲菜單如下,每人低消為一杯飲料喜歡品味咖啡的人,來到這裡不妨試試手沖系列,據說老闆光沖的壺子就有十多個若是僅想單純喝點飲料,也有義式咖啡、茶飲、果汁、拿鐵等選擇輕食類則有沙拉、帕里尼、鬆餅等,和飲料有搭配優惠 另外,魚缸
魚缸珈琲在蘆洲算是小有名氣的咖啡店

魚缸珈琲

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:蘆洲不限時咖啡店推薦!甜點比咖啡更讓人驚艷

店址位在永樂街上、靠近長安街

最近的捷運為蘆洲站,有一小段距離大概還要走個15分鐘

店內空間不大,擺了很多「咖啡」相關的物品

像是咖啡豆、手沖壺等等,可見老闆對於咖啡有著無比熱愛
這裡不限制用餐時間,提供免費插座、無線網路

我們此行也抱著電腦來這裡,缺點就是空氣比較悶、油煙味有點重

*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過70間)
魚缸珈琲菜單如下,每人低消為一杯飲料

若是僅想單純喝點飲料,也有義式咖啡、茶飲、果汁、拿鐵等選擇

輕食類則有沙拉、帕里尼、鬆餅等,和飲料有搭配優惠
另外,魚缸珈琲的甜點相當有名

擺在甜點櫃裡的半成品看似毫不起眼,但裝飾後可會讓人無比驚艷

貌似漲價了,但還算平價不貴,頓時覺得蘆洲人好幸福啊~~~
美式咖啡---$70

吃甜點照慣例都會配一杯美式咖啡

咖啡味比想像中淡上一些,或許應該直接來杯手沖才是
抹茶拿鐵---$100

拿鐵的拉花相當漂亮,看得出硬底子功夫

熱熱喝抹茶牛奶幸福感更勝美式咖啡
莓果奶酪---$100

莓果奶酪算是魚缸咖啡的招牌甜點之一

當初同事推薦我的就是這款,網路上多位格友也曾介紹過

原本平凡的奶酪,經過師傅巧手搖身一變成為高雅的法式甜品
附有一小顆馬卡龍,不確定是不是店家自製,但挺好吃的

口味應該是隨機提供,有看過其他人不同顏色的照片,吃到什麼就隨緣吧

莓果醬扮演相當重要的角色,不同顆粒的綜合莓果,豐富了口感

酸酸甜甜和奶酪非常合拍,看似簡單的食材,卻能讓人一口接著一口,確實厲害
拖了這麼久終於造訪魚缸珈琲啦

或許是因為抱著很大期待,所以覺得飲料比較弱一些,可能也跟我們沒有喝到手沖有關

甜點部分倒是很令我驚豔,雖然漲價了但cp值還是蠻高的,推薦給大家囉~

魚缸珈琲

電話:02 8282 8350

營業時間:週一至週五:11:00-21:00、週六日及假日:9:00-21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
個人一句心得:大師手藝平民價格,三蘆地區的優質選擇,回訪率中等之前在發永和的極味棧這篇文章時Kuni大推薦了這間位於蘆洲的咖啡店(一個在永和美食文章底下推薦半個三重人一間蘆洲咖啡店的概念實在有趣),不過蘆洲其實對我來說有點遠,直到隔了半個月因為跟朋友想找間非星巴克的咖啡店打打字修修圖又忽然想起這間。跟著導航開車過來,必須要說如果想來嚐嚐的朋友建議騎車或搭捷運(有一公里遠....)比較適合,這兒路小車多停車位實在難尋啊。這是一家由三姐弟協力運作的咖啡店,小弟余承駿曾在知名餐廳與高級酒店服務,更拿過國際級巧克力競賽金牌,在學有專精的領域之餘卻願意另闢蹊徑邁上手沖咖啡之路並結合自家人一同創業,該說是家庭事業同時兼顧的典範嗎?店面不大,室外有一桌吸菸區而室內約莫不到20個位置。這兒不走時尚或工業金屬風,但是一間給人溫暖感覺的職人小店鋪。即便座位不多,店家依舊不限時也有提供wifi跟插座,蠻好。櫃台的蛋糕櫃,由於事前功課沒有做足就直接過來,依稀印象中這兒的甜點似乎是花俏華麗的,跟現場櫃內貧乏猶如85度c那般極度不吸引人大異其趣,我還左看右看想說真正好康的是不是放在它處;而一切在被老闆識破後方得知

而一切在被老闆識破後方得知甜品在點選後還會另行加工,這才放心挑選
除了主打的咖啡跟甜點,魚缸也有賣有機茶跟輕食,甚至外帶的冰釀咖啡也在menu上,價位還算平實。

然後那個陰影麻煩忽略謝謝,我盡力了
巧克力拿鐵

選了無咖啡因的版本,使用CACAO BARRY的巧克力,上桌溫度頗高,香醇濃郁略甜但不膩,

待飲至尾聲時沉積在底部的些微苦感讓味覺產生小小反轉,Kuni大推薦的果然美賣。
美式咖啡

朋友永遠的萬年選擇,兩人對咖啡都沒著墨也沒太大興趣,就酸度鮮明了些。
焦糖布蕾

梳妝打扮過後果然是醜小鴨變天鵝,造型巧克力、香草冰淇淋跟燈籠果,這些額外增添的每樣材料

既是裝飾品同時也是能連同焦糖布蕾一同享用的食材。燈籠果好栽培,猜測或許是店家自家出產?

冷藏過後的燈籠果酸酸甜甜,平衡了其餘單純的甜度;不過相對味覺個人更認為算是視覺饗宴多些,

而且由金牌手所加工過的甜點價位竟然不用一張紅色國父就能嚐到,在價位上絕對無可挑剔。

電話:02-8282-8350

營業時間:11:00 - 21:00

鄰近交通:捷運蘆洲站

可否刷卡:不可

TIPS:甜點會額外加工x3,很重要但又懶得複製貼上所以直接乘三

2016-03-22
2016-02-23 44 瀏覽
2014.5.22 推薦分數:★★★"若是這間餐廳值得讓你專程來吃的話,再遠都沒關係",鬆餅太太今天這樣說道。蘆洲不是一個常常造訪的地方.阿揪可是看了不少格友的分享文聞香而來,會因為一篇文章就來喝咖啡的人少之又少,大概也只有我們這些瘋子吧(笑)。魚缸咖啡,蘆洲捷運站步行約15分鐘左右,亦有公車可到。店內空間不大,假日要來喝咖啡&吃甜點記得要訂位。中規中矩的咖啡廳擺設。RO自助式取水,開關打開就有水出來,我還擔心那是水頭頭一直不敢開。釣魚貓咪。這應該是清酒無誤...頭一遭看到咖啡店用清酒當作擺設。每人低消一杯飲料,還好魚缸咖啡的飲料品質都不錯。咖啡系列。花茶系列。沙拉&鬆餅。輕食。焦糖風味拿鐵咖啡100元。靠近細聞,焦糖的香甜漸漸的溫暖你的嗅覺;細細品嚐,一半牛奶一半咖啡的拿鐵,咖啡味較沒那麼濃厚,咖啡因也比較少,整體來說不酸不澀十分順口,非常適合剛接觸咖啡的朋友。可是我也才喝他幾口,晚上卻還是失眠了(暈倒)。巧克力拿鐵120元。這樣的雨天最適合來杯濃濃的巧克力,於是我便點了這杯。拿的時候要很小心,不知道是不是為了保溫效果,杯子十分的燙手。小心翼翼的淺嘗了一口,大吃一驚,完全是巧克力控的
2014.5.22 推薦分數:★★★

魚缸咖啡,蘆洲捷運站步行約15分鐘左右,亦有公車可到。

店內空間不大,假日要來喝咖啡&吃甜點記得要訂位。

中規中矩的咖啡廳擺設。

釣魚貓咪。

這應該是清酒無誤...頭一遭看到咖啡店用清酒當作擺設。

每人低消一杯飲料,還好魚缸咖啡的飲料品質都不錯。

咖啡系列。

花茶系列。

沙拉&鬆餅。

輕食。

焦糖風味拿鐵咖啡100元。

巧克力拿鐵120元。

這樣的雨天最適合來杯濃濃的巧克力,於是我便點了這杯。拿的時候要很小心,不知道是不是為了保溫效果,杯子十分的燙手。小心翼翼的淺嘗了一口,大吃一驚,完全是巧克力控的最愛啊!。不過因為實在燙口,貓舌頭的阿揪只好眼巴巴的望著這杯巧克力耐心的等候溫度慢慢下降,才能盡興的喝得比較大口,這一大口濃厚的巧克力直衝腦門,而奶味非常巧妙的融合在巧克力裡,所以也滿適合不喜歡奶味太重的朋友。我本身不是巧克力控,儘管前面幾口都還可以接受它對味蕾的刺激,但持續的猛攻讓我有些招架不住,到最後只能勉強喝完它,不是它不好喝,正格來說這杯巧克力拿鐵是對巧克力控特別精心製作的。

焦糖布蕾80元。

焦糖布蕾一上來,店員提醒要趕快吃,因為冰淇淋融化的快。

上面的是野果馬卡龍,下面則是吃得到果肉的芒果冰淇淋。烤布蕾的口感相當綿密饞舌,是我吃到多數烤布蕾中較好吃的,但美中不足的地方在於布蕾入口的溫度,個人喜歡吃冰涼的"烤"布蕾(被揍)。

莓果奶酪100元。

上面的巧克力飾片都是店家自己做的。

裡面一樣有顆莓果馬卡龍。

馬卡龍沒有想像中的甜膩,小小一顆挺可愛的。

莓果醬的酸,酸得恰到好處,奶酪的表現中規中矩;裡面吃的到數顆小粒的巧克力,但可能因為我喝了巧克力拿鐵的關係,吃起來沒什麼味道。

魚缸咖啡吸引我的地方在他們甜點精心的裝飾及咖啡亮舌的華麗演出,還有不怎麼冰的烤布蕾...但不至於想讓我再大老遠地跑來就是。

電話:02-8282-8350

地址:台北市蘆洲區永樂街50號

營業時間:9:00~21:00

同步刊登
這次初體驗來到被網友譽為療癒系甜點的魚缸珈琲,魚缸珈啡並非賣魚缸,而是賣自家淺烘焙咖啡、裝飾夢幻華麗的甜點,搭乘捷運到蘆洲站步行約10分鐘左右即可到達,不過,我們今天是特別開車來,靠近環堤大道及永樂街的巷弄內,一般人走過路過,根本就不會注意到這間外觀平凡偏僻的咖啡廳。環顧四週店面空間設計走向以鵝黃色燈光、木質桌椅為基底,簡潔舒適裝潢風格,店門的烘焙咖啡機器設備看來專業級一點也不馬虎。因為是平日中午時分前來,沒甚麼人潮湧現的感覺,我們抵達時,蛋糕櫃內也只有剩下看起來孤孤單單的兩塊蛋糕及零星布蕾、奶酪,心中不免有點存疑是否如盛名,還一再與服務生確認是否只剩下這兩塊蛋糕,若補新的蛋糕預計會在下午茶時間,心裡默默地黯然神傷,千里迢迢到來既來之則安之,就都點來品嚐吧!有組貴婦團在我們來之後,也一再與服務員確認真的沒有蛋糕了嗎?!有人還抱憾的說上次來也是沒有點到蛋糕,所拍照的蛋糕是我們要離去前服務員才補上的。產品線除了以自家現烘培咖啡飲品為主,還有德國農莊配方茶、輕食等,店內的菜單要到櫃檯自行取用,至櫃檯點餐、餐後付款,只接受現金交易。剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://
剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://www.flickr.com/photos/opdan/  因為強調現點現做,趁著點餐完有長久的空檔,好好地欣賞一番。
好想與拉拉熊一起享受美好悠閒時光哦~(後來被貴婦團佔據了)
供應品項架子上陳列著各式咖啡器材販售,也提供自家淺烘焙咖啡豆販售~
及販售B&G德國農莊天然有機花草茶系列~
左邊是熱卡布奇諾(NT$90)搭配一小塊硬餅乾,咖啡味比拿鐵略偏重些,兩者奶泡皆很綿密,奶濃溫順好入喉,右邊是熱抹茶拿鐵(NT$100)還有美麗拉花,喝的到抹茶粉顆粒但卻不衝突影響咖啡香醇。
噹郎~平凡無奇的蛋糕(NT$150/份),是不是從灰姑娘變成了仙杜瑞拉,據悉老闆中其一的小魚老闆曾經任職於法樂琪、寒舍艾美酒店等等餐飲體系有豐富相關經驗,並在2012年時獲得FHA新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎的殊榮!
哦!這麼搶眼吸睛又讓本宮殺了不少記憶體,要叫本宮如何動手啊~這是第一次看到這新奇進口的橘黃色果實Physalis飛莎利,口感酸甜,巧妙的裝飾運用馬卡龍、薄荷葉,讓幸福甜蜜少女情懷的感覺不自覺油然而生!
整體來說,搭配橘黃色果實Physalis飛莎利、冰淇淋、巧克力、咖啡碎豆、馬卡龍、果醬、薄荷葉,巧妙妝點後真是創意甜點的視覺饗宴,除了驚奇地華麗視覺效果外,單純品嚐手工蛋糕口感表現倒是沒有太多的特別、感動,可能是因拍照時間略久已太過濕潤蛋糕本身並不可口了。

Coffish魚缸珈琲

ADD:新北市蘆洲區永樂街50號

TEL (02)8282-8350

營業時間:9:00~21:00
2015-09-11
女孩兒~~呀!!!如果~~~你不想和我一樣~~之後吃甜點都沒Fu了~~~那~~你就不要看這篇文章!!!!認識我的人~~大家都知道我是個甜點倥~~~結果我一到這家店~~~~衝擊性太強!!!!害我隔天在去別家甜點店吃甜點都沒Fu了就在前幾天~~去大學母校回味一下過後上網晃晃發現這家店!!!!!隱藏在巷弄的溫馨小咖啡廳 店面簡單乾淨~~~ 有WIFI 價位其實都不貴很平價!!!一進來~~就是簡約都會風 看看這沙發一整個很有我的Fu阿!!!!哈哈哈我就是喜歡懶懶的~~~點了水蜜桃煎茶NT:150水蜜桃香味非常香瞧瞧店家的杯盤是不是很厲害一上桌~~一整個氣勢十足!!!!一邊喝著好茶一邊看看店家裝飾~~~好悠閒~~~話說~~這天還下一陣陣劈啪大雨呢 噹噹噹噹噹上桌了是不是非常驚人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!焦糖烤布蕾&莓果奶酪點完餐到上桌大約等了20多分但是仔細一看~~~~~衝擊性超強!!!!!!!!!!!!!!一上桌的同時,正以時速1000的劍射中我的點!!!!!美到翻了我!!!!焦糖烤布蕾NT:80價位超親民的~~~非常用心布丁上面噴烤厚厚的焦糖家上馬卡龍冰淇淋

女孩兒~~呀!!!

如果~~~你不想和我一樣~~之後吃甜點都沒Fu了~~~

那~~你就不要看這篇文章!!!!

認識我的人~~大家都知道我是個甜點倥~~~

結果我一到這家店~~~~衝擊性太強!!!!

害我隔天在去別家甜點店吃甜點都沒Fu了
就在前幾天~~

去大學母校回味一下過後

上網晃晃發現這家店!!!!!

隱藏在巷弄的溫馨小咖啡廳 店面簡單乾淨~~~
 有WIFI
 價位其實都不貴

很平價!!!
一進來~~就是簡約都會風
看看這沙發

一整個很有我的Fu阿!!!!哈哈哈

我就是喜歡懶懶的~~~
點了水蜜桃煎茶

NT:150

水蜜桃香味非常香

瞧瞧店家的杯盤是不是很厲害

一上桌~~一整個氣勢十足!!!!
一邊喝著好茶

一邊看看店家裝飾~~~好悠閒~~~

話說~~這天還下一陣陣劈啪大雨呢
噹噹噹噹噹

上桌了

焦糖烤布蕾&莓果奶酪

點完餐到上桌

大約等了20多分

一上桌的同時,正以時速1000的劍射中我的點!!!!!

美到翻了我!!!!
焦糖烤布蕾NT:80

價位超親民的~~~

非常用心

布丁上面噴烤厚厚的焦糖

家上馬卡龍

冰淇淋

水果(酸!!)

巧克力~~~~~~~~~~~~~~~~~

一整個超藝術!!!!
 我的莓果奶酪NT:100

天阿天阿

我真的已經一整個飛上天~~飛不回來了拉

美的太驚人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

酸口味的莓果醬

加在軟嫩香甜的奶酪上~~

奶酪口感滑順好吃

拌上莓果醬

不膩口的好吃!!!!

加上上面的巧克力~~~!!!

他   是   藝   術   品!!!!

不只奶酪好吃!!!旁邊的馬卡龍也是~~不會過甜膩~~酥香好吃!!!!!!!!

真是羨慕住在這附近的蘆洲人阿~~~這家小店~~~

完完全全擄獲少女的心阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 在這裡

簡單舒服

NT:300不到~~就可以享受一個超頂級的美味視覺饗宴!!

棒  透  了!!!!!!!!!!!!!!

這間咖啡店在蘆洲捷運站附近,出站後大約步行10分鐘左右會到在蘆洲這樣的地方有一間這麼優的咖啡店,真的是在地人的福氣阿其實之前在東區‧Single Origin(espresso roast單品咖啡的極致)裡面就有看過名片但是一直缺少一個想讓我來的衝動直到某天看到了這邊的法式甜點,當下就決定一定要來了店在巷子裡面,招牌明亮,非常顯眼下午進店裡發現整間店客滿於是就做到了吧台,開始了精品咖啡之旅店的空間算是中等大小座位有吧台坐位,4人桌,2人桌,2人沙發,戶外座位有無線網路,速度蠻快的插頭大概4~6個,不是每個座位都有,有需要的要先看看有無座位(吧台座位只有3個,想跟老闆交流快搶。)整體氣氛很不錯不會太吵雜,不管是聊天還是從是個人工作都很適合很適合點杯單品,細細慢慢品嘗千萬不要小看這個蛋糕櫃,看起來非常不顯眼這邊擺的都只是原型,還沒有妝飾至於甜點品項不一定,這次去有提拉米蘇,布雷,奶烙甜點基本上都是會有,架上空了就是沒了,有一定會馬上補上因為老闆說,畢竟這邊是咖啡店不是甜點店,所以沒辦法及時補上,還請客人多多包涵不過有些特製甜點沒辦法放這邊,要親自問一下老闆光是茶壺就是一整面牆手沖咖啡的工具

這間咖啡店在蘆洲捷運站附近,出站後大約步行10分鐘左右會到

在蘆洲這樣的地方有一間這麼優的咖啡店,真的是在地人的福氣阿

但是一直缺少一個想讓我來的衝動

直到某天看到了這邊的法式甜點,當下就決定一定要來了
店在巷子裡面,招牌明亮,非常顯眼
下午進店裡發現整間店客滿

於是就做到了吧台,開始了精品咖啡之旅
店的空間算是中等大小

座位有吧台坐位,4人桌,2人桌,2人沙發,戶外座位

有無線網路,速度蠻快的

(吧台座位只有3個,想跟老闆交流快搶。)
整體氣氛很不錯

不會太吵雜,不管是聊天還是從是個人工作都很適合

很適合點杯單品,細細慢慢品嘗
千萬不要小看這個蛋糕櫃,看起來非常不顯眼

這邊擺的都只是原型,還沒有妝飾

至於甜點品項不一定,這次去有提拉米蘇,布雷,奶烙

甜點基本上都是會有,架上空了就是沒了,有一定會馬上補上

不過有些特製甜點沒辦法放這邊,要親自問一下老闆
光是茶壺就是一整面牆

手沖咖啡的工具也是一推
(聽說這支濾杯價值不斐,是老闆的收藏。)

濾杯,虹吸壺,手沖壺,一整面牆的手沖咖啡工具

所謂工欲善其事,必先利其器

這句話我在這邊充分體會到了

光是濾杯老闆就有17個

用不同的濾杯可以沖出不同的口感

手沖壺也有好幾隻

可見老闆有多愛咖啡,對於手沖的品質也很嚴格,咖啡的品質自然不在話下

MENU上面並沒有甜點跟單品

之後會換MENU,以及會有一本專門的單品咖啡MENU

餐點部分

做吧台最棒的就是可以直接跟老闆聊天

以及看精湛的手沖技術

老闆非常親切

聊一下喝咖啡的習慣

介紹幾隻豆子的風味及特色

決定要喝哪一支後

會問要喝層次感,淨度,甜度,油脂保留度,等等等

總之就是會為你沖出一杯客製化咖啡

這邊列出了幾個品單品咖啡的步驟

聞豆香

聞粉香

前端(熱)

後端(冷)

喝完後聞杯底香氣(甜點的表現)

肯亞AA瓦庫理瑪(小農微批次)淺培180

因為耶加有點喝膩了,想換個口感

喜歡微酸感,有甜度的咖啡,中淺焙,以及有花果香氣

跟老闆聊後決定了肯亞AA
(非常具有個人特色的手沖架勢,個人魅力十足阿。)
沖煮過程有問題都可以問老闆,都會很熱心的回答

水溫89手沖

生豆味(花香調性比較強,水果味比較淡)

熱(一進口會有圓潤的酸,以後會有一股回甘的甜,且久久不會散去)

冷(層次感覺豐富)

杯低(帶花果香的甜)

個人覺得越冷越好喝,因為甜味越來越強
(店裡所有的水都是氣泡水,因為要消除上一杯咖啡的口感,不然喝起來口味會不準。老闆真的是非常用心)

藝妓

熱(也是酸感,之後轉甜)

冷(層次非常豐富,從入口到吞入喉嚨中間每一種香氣味覺都很明確,且非常分明,不過因為個人技巧太差,沒辦法一一辨別出來)

杯底(甜味非常明顯長久,是那種蜜甜的甜)

藝妓冰滴

我想只有這邊會有藝妓的冰滴吧,真的是非常奢侈的東西,但是老闆覺得只要有人愛喝,覺得好喝,這東西就有存在的價值

冰滴的重點是在它的發酵味道(微微淡淡的酒味)

淨度非常的足夠

層次非常豐富

NINETY PLUS KENGIN W2(野薑花)
這隻豆子極為罕見的,COFFEE VIEW94分的評價,能夠有幸在這邊嚐到真的是我的榮幸!!

生豆味(花香)

熱(一開始也是酸,之後真的很神奇的會有野薑花的花香味浮現出來)

冷(越冰花香味越明顯)

歐培拉(120)

歐培拉為法國經典款蛋糕,將浸過咖啡糖漿的海綿蛋糕,奶油,鮮奶油,巧克力等等以層層堆疊的方式做成。

據傳是法國一家位於歌劇院旁的甜點店率先研發出品,後來大受好評,便以Opera命名

這邊的歐培拉為老闆的修改版本
這樣的甜點根本就是藝術品,讓人捨不得吃它

老闆在甜點的功力絕對不亞於精品咖啡

跟外面不一樣老闆做了17層

中間為杏仁,海綿蛋糕,巧克力,咖啡,交疊而成的蛋糕體,用料非常大方實在

口感綿密且豐富

裝飾部分也非常用心

巧克力,冰淇淋,莓果類,還附上一個竹碳馬卡龍

這個馬卡龍也是出自他的巧手,吃起來真的不輸外面知名品牌的

他說裝飾都會不一樣,看當下有什麼食材可以應用,客人也比較有新鮮感

這個甜點有賞味期限,因為歐培拉在室溫太久會潮掉,口感明顯的會變差

這樣的甜點只要120元,我只能說老闆真的是佛心來的!

聖誕蛋糕?(名稱未定)(180)聖誕限定版本

這個是聖誕檔期限定的蛋糕,老闆非常大方的讓我全程照下來
這個也是漂亮到讓人無法下手

蛋糕主題是巧克力慕斯

慕斯的部分香濃華順

底層還有一層巧克力蛋糕
上面所有的裝飾都可以吃(除了樹之外)

灑上糖霜和一顆酒釀櫻桃

裡面包了荔枝餡料跟覆盆子,很濃郁且不會太甜

瑪黛茶
為B&G德國茶莊,老闆強調單品咖啡和甜點都那麼有水準了

茶當然也不可以掉漆

這個瑪黛茶算是瘦身茶的一種,蠻清爽好喝

65%巧克力
聊著聊著老闆拿出了巧克力,他對巧克力也是非常有研究的

所有法式甜點裝飾的巧克力也都是他一手包辦的

最近嘗試把巧克力和單品咖啡做組合搭配

讓彼此的風味更凸顯出來

這款巧克力就有明顯的花香味,適中的苦味,完全不甜
當好有客人點了烤布雷,順便拍了一下

最後拜託老闆秀了一下他的收藏:變色濾杯

底下加熱的裝置也很有質感,應該算是一種另類電磁爐?
仔細看上面濾杯外面的花紋會隨著溫度而改變顏色
由淺咖啡色轉成粉紅色與綠色

這邊真的是令我大開眼界!!

臭臉任不負責講評:

老闆小名叫小余,也是店名的由來

他認為這間店就是個魚缸,更多的意境可以仔細看名片,是設計過的

今年3月才開始接觸精品咖啡的他,8月開了魚缸咖啡,到現在經營出自己的特色和口碑,真的很厲害

沖咖啡的器具,精品咖啡,法式甜點,輕食鹹食部分都很用心

他也很推薦自家的鬆餅和凱薩醬汁,有去的朋友也可以參考看看

這裡真的很適合對於咖啡有愛且重度沉迷者,老闆的技術一定可以滿足你的各種需求

法式甜點很值得細細品嘗,跟藝術品沒兩樣

很難想像在蘆洲有這樣的店家,結合了高水準的單品咖啡跟法式甜點

這間店在未來不久,一定會如同老闆的期許,成為蘆洲精品咖啡的指標代表店,甚至成為新北市的名店

趁還不用排隊的時候趕快來體驗吧

空間大小:中等

放空發呆or聊天聚會:兼可

有無包廂:無

假日可否定位:可

推薦餐點:法式甜點,鬆餅,單品咖啡,凱薩醬汁

座位種類:吧台座,4人坐,2人坐,2人沙發,戶外桌

魚缸咖啡地址:24767新北市蘆洲區永樂街50號營業時間:9:00 - 21:00聯絡電話:02-8282-8350餐點:自家焙煎╳手作甜點╳手沖珈琲╳私房輕食平日可預約,假日需現場排隊店內無用餐時間限制有wifi和部分插頭只收現金低消每人一杯飲品,不收服務費萬聖節甜點每天限定七份,不接受電話預約,請至現場點餐。魚缸咖啡,坐落在新北市的蘆洲區可搭捷運至蘆洲站,再步行或搭公車(魚缸咖啡臉書有詳細路線建議:魚缸咖啡)魚缸咖啡的店長余承駿,著力於自家烘焙咖啡和甜點的研究曾經在許多知名甜點店服務先前還獲得FHA新加坡的國際廚藝競賽巧克力的金牌獎。如此長期努力,累積經驗下造就出不單單只是咖啡,甜點也令人驚艷的魚缸咖啡。魚缸咖啡除了販售現點現做的餐點之外也有提供咖啡豆、有機茶葉、烘焙用具等零售商品大家可以找時間去挖寶。裝載咖啡豆的玻璃瓶旁,圍繞著一圈的貓看貓咪們的表情和動作似乎是在說【這些咖啡豆都是我的,不要跟我搶!!】哈哈哈哈哈是群內心戲很重的貓咪。香草風味拿鐵咖啡($110)因花小豚不喜歡酸的咖啡所以直接跳過淺焙咖啡((如果不太懂咖啡的人,可以問問老板,聽聽魚缸咖啡老闆的專業建議香草風味的拿鐵

地址:24767新北市蘆洲區永樂街50號

店內無用餐時間限制

有wifi和部分插頭

只收現金

低消每人一杯飲品,不收服務費

萬聖節甜點每天限定七份,不接受電話預約,請至現場點餐。
魚缸咖啡,坐落在新北市的蘆洲區

魚缸咖啡的店長余承駿,著力於自家烘焙咖啡和甜點的研究

曾經在許多知名甜點店服務

先前還獲得FHA新加坡的國際廚藝競賽巧克力的金牌獎。

如此長期努力,累積經驗下

造就出不單單只是咖啡,甜點也令人驚艷的魚缸咖啡。
魚缸咖啡除了販售現點現做的餐點之外

也有提供咖啡豆、有機茶葉、烘焙用具等零售商品

大家可以找時間去挖寶。
裝載咖啡豆的玻璃瓶旁,圍繞著一圈的貓

看貓咪們的表情和動作

似乎是在說【這些咖啡豆都是我的,不要跟我搶!!】

哈哈哈哈哈

是群內心戲很重的貓咪。
香草風味拿鐵咖啡($110)

因花小豚不喜歡酸的咖啡

所以直接跳過淺焙咖啡

香草風味的拿鐵咖啡

一端上桌,瀰漫著濃濃的咖啡氣息

抿上一口,最先衝入口鼻的,是咖啡的厚實香醇

略苦,幾乎嚐不出酸味

隨後,清新的香草風味和淡淡奶香便隱約竄出

跟我一樣不愛酸味的人,可以試試這一杯。
巧克力拿鐵($120)

一開始,我跟屁屁說我想點魚缸咖啡的巧克力拿鐵

被屁屁狂唸,一直不斷說「巧克力拿鐵不就是巧克力牛奶?!!我回家泡給你喝就好了啊!點別的點別的」

但是我以「我現在就想喝!!」來結束他的鬼擋牆碎碎念

結果,事實證明我的選擇是對的!!!!

這巧克力拿鐵,採用法國CAOCAO BARRY單一產區巧克力獨家調配

香濃滋味和一般的巧克力牛奶完全不一樣

巧克力的比例比牛奶多,飄散著極為濃重的巧克力味

甜中帶苦,我很喜歡。
華夫鬆餅胡扯楓糖漿($140)

魚缸咖啡的鬆餅,有兩種選擇

一個是佐楓糖漿,而另一種是鹹的口味,搭配的是凱薩醬

凱薩醬配鬆餅,感覺很特別,下次花小豚去嚐過後再和大家分享。

魚缸咖啡的鬆餅

是目前我吃過的鬆餅中,最適合我胃口的了!

魚缸咖啡鬆餅本身,聞起來很像雞蛋糕((其實兩者原料也差不多

也許是放置有些久,外皮不是超級酥脆,但這完全不損整體鬆餅帶給我的驚奇

將鬆餅一口咬下,微酥的表殼隨之剝落

鬆軟的內餡瞬間充斥整個口腔,清爽、完全不膩,這個我極力大推!

而魚缸咖啡提供的楓糖醬,不知怎麼的,竟然不是很甜~

不知不覺,我們就把整道鬆餅吃光光。

魚缸咖啡的甜點櫃裡

看不見華麗外表的甜點

因為這些都是甜點的基本底層,等我們點單之後,老闆才會加以細心裝飾。

接下來

重點戲來了!

我要來介紹魚缸咖啡老闆今年特別推出的萬聖節甜點~~

首先,這個萬聖節甜點,是現時限量,而且不能提早預定

魚缸咖啡老闆說,他們的甜點大約在中午左右會供應

但是為了避免吃不到,我可是早上09:00,魚缸咖啡開門就馬上踏進店裡!

幽靈的表情圖案,可以自由選擇

選好幽靈的表情後,我們就能回到座位上,等候聖誕節甜點上桌啦!
鏘鏘鏘,魚缸咖啡的聖誕節甜點登場($120)

幽靈無奈的表情,感覺散發出超多怨氣的,哈哈哈哈哈哈。

這上頭的幽靈,白色的披風(?)是相當軟Q的麻糬

而裡頭則是巧克力球,很甜但是藏有驚喜

吃進嘴裡,突然間,「劈哩啪啦劈哩啪啦」在嘴裡不斷響起

原來是巧克力球裡包覆著不少的跳跳糖

製造出不同口感,這個老闆有夠調皮!
幽靈底下的蛋糕是布朗尼

黏稠且甜度頗高,還添加多種堅果以豐富層次

佐上綜合莓果醬後,又酸又甜,雙重滋味不斷混淆味蕾,有種錯綜複雜,卻又難以言喻的美好感受!

然後,由於幽靈的表情,太過戳中我的笑點

等一下的照片,有很多OS,大家可以很迅速跳過

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
好了!OS結束。

對我來說

魚缸咖啡沒有華麗的裝潢

也不是間交通很方便的咖啡館。

但是在品嚐魚缸咖啡過後

無論是咖啡、鬆餅還是甜點

無論是餐點外觀、味道還是口感

都實實在在令人驚艷!

魚缸咖啡菜單

店內無用餐時間限制

有wifi和部分插頭

只收現金

低消每人一杯飲品,不收服務費

萬聖節甜點每天限定七份,不接受電話預約,請至現場點餐。
魚缸咖啡的附近,有可愛的河堤階梯,大家可以去瞧瞧

((但請注意腳下,有很多狗屎.............