魚缸珈琲在蘆洲算是小有名氣的咖啡店很久以前同事們就推薦過我,無奈蘆洲不是我的出沒範圍,就算一直想去卻始終擱著這天剛好有事要到蘆洲一趟,再怎麼樣也要喬出時間,造訪魚缸珈琲***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***魚缸珈琲推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:蘆洲不限時咖啡店推薦!甜點比咖啡更讓人驚艷店址位在永樂街上、靠近長安街最近的捷運為蘆洲站,有一小段距離大概還要走個15分鐘不然附近也有公車站牌、ubike租借站,大家可查詢一下最方便的交通方式店內空間不大,擺了很多「咖啡」相關的物品像是咖啡豆、手沖壺等等,可見老闆對於咖啡有著無比熱愛 這裡不限制用餐時間,提供免費插座、無線網路我們此行也抱著電腦來這裡,缺點就是空氣比較悶、油煙味有點重*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過70間)魚缸珈琲菜單如下,每人低消為一杯飲料喜歡品味咖啡的人,來到這裡不妨試試手沖系列,據說老闆光沖的壺子就有十多個若是僅想單純喝點飲料,也有義式咖啡、茶飲、果汁、拿鐵等選擇輕食類則有沙拉、帕里尼、鬆餅等,和飲料有搭配優惠 另外,魚缸
魚缸珈琲在蘆洲算是小有名氣的咖啡店

魚缸珈琲

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:蘆洲不限時咖啡店推薦!甜點比咖啡更讓人驚艷

店址位在永樂街上、靠近長安街

最近的捷運為蘆洲站,有一小段距離大概還要走個15分鐘

店內空間不大,擺了很多「咖啡」相關的物品

像是咖啡豆、手沖壺等等,可見老闆對於咖啡有著無比熱愛
這裡不限制用餐時間,提供免費插座、無線網路

我們此行也抱著電腦來這裡,缺點就是空氣比較悶、油煙味有點重

*延伸閱讀-台北不限時咖啡店懶人包(目前已累積超過70間)
魚缸珈琲菜單如下,每人低消為一杯飲料

若是僅想單純喝點飲料,也有義式咖啡、茶飲、果汁、拿鐵等選擇

輕食類則有沙拉、帕里尼、鬆餅等,和飲料有搭配優惠
另外,魚缸珈琲的甜點相當有名

擺在甜點櫃裡的半成品看似毫不起眼,但裝飾後可會讓人無比驚艷

貌似漲價了,但還算平價不貴,頓時覺得蘆洲人好幸福啊~~~
美式咖啡---$70

吃甜點照慣例都會配一杯美式咖啡

咖啡味比想像中淡上一些,或許應該直接來杯手沖才是
抹茶拿鐵---$100

拿鐵的拉花相當漂亮,看得出硬底子功夫

熱熱喝抹茶牛奶幸福感更勝美式咖啡
莓果奶酪---$100

莓果奶酪算是魚缸咖啡的招牌甜點之一

當初同事推薦我的就是這款,網路上多位格友也曾介紹過

原本平凡的奶酪,經過師傅巧手搖身一變成為高雅的法式甜品
附有一小顆馬卡龍,不確定是不是店家自製,但挺好吃的

口味應該是隨機提供,有看過其他人不同顏色的照片,吃到什麼就隨緣吧

莓果醬扮演相當重要的角色,不同顆粒的綜合莓果,豐富了口感

酸酸甜甜和奶酪非常合拍,看似簡單的食材,卻能讓人一口接著一口,確實厲害
拖了這麼久終於造訪魚缸珈琲啦

或許是因為抱著很大期待,所以覺得飲料比較弱一些,可能也跟我們沒有喝到手沖有關

甜點部分倒是很令我驚豔,雖然漲價了但cp值還是蠻高的,推薦給大家囉~

魚缸珈琲

地址:新北市蘆洲區永樂街50號

電話:02 8282 8350

營業時間:週一至週五:11:00-21:00、週六日及假日:9:00-21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登