這次初體驗來到被網友譽為療癒系甜點的魚缸珈琲,魚缸珈啡並非賣魚缸,而是賣自家淺烘焙咖啡、裝飾夢幻華麗的甜點,搭乘捷運到蘆洲站步行約10分鐘左右即可到達,不過,我們今天是特別開車來,靠近環堤大道及永樂街的巷弄內,一般人走過路過,根本就不會注意到這間外觀平凡偏僻的咖啡廳。環顧四週店面空間設計走向以鵝黃色燈光、木質桌椅為基底,簡潔舒適裝潢風格,店門的烘焙咖啡機器設備看來專業級一點也不馬虎。因為是平日中午時分前來,沒甚麼人潮湧現的感覺,我們抵達時,蛋糕櫃內也只有剩下看起來孤孤單單的兩塊蛋糕及零星布蕾、奶酪,心中不免有點存疑是否如盛名,還一再與服務生確認是否只剩下這兩塊蛋糕,若補新的蛋糕預計會在下午茶時間,心裡默默地黯然神傷,千里迢迢到來既來之則安之,就都點來品嚐吧!有組貴婦團在我們來之後,也一再與服務員確認真的沒有蛋糕了嗎?!有人還抱憾的說上次來也是沒有點到蛋糕,所拍照的蛋糕是我們要離去前服務員才補上的。產品線除了以自家現烘培咖啡飲品為主,還有德國農莊配方茶、輕食等,店內的菜單要到櫃檯自行取用,至櫃檯點餐、餐後付款,只接受現金交易。剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://
剛好店內牆上有展覽~漫 光照–鴉片丹攝影個展 https://www.flickr.com/photos/opdan/  因為強調現點現做,趁著點餐完有長久的空檔,好好地欣賞一番。
好想與拉拉熊一起享受美好悠閒時光哦~(後來被貴婦團佔據了)
供應品項架子上陳列著各式咖啡器材販售,也提供自家淺烘焙咖啡豆販售~
及販售B&G德國農莊天然有機花草茶系列~
左邊是熱卡布奇諾(NT$90)搭配一小塊硬餅乾,咖啡味比拿鐵略偏重些,兩者奶泡皆很綿密,奶濃溫順好入喉,右邊是熱抹茶拿鐵(NT$100)還有美麗拉花,喝的到抹茶粉顆粒但卻不衝突影響咖啡香醇。
噹郎~平凡無奇的蛋糕(NT$150/份),是不是從灰姑娘變成了仙杜瑞拉,據悉老闆中其一的小魚老闆曾經任職於法樂琪、寒舍艾美酒店等等餐飲體系有豐富相關經驗,並在2012年時獲得FHA新加坡國際廚藝競賽巧克力組金牌獎的殊榮!
哦!這麼搶眼吸睛又讓本宮殺了不少記憶體,要叫本宮如何動手啊~這是第一次看到這新奇進口的橘黃色果實Physalis飛莎利,口感酸甜,巧妙的裝飾運用馬卡龍、薄荷葉,讓幸福甜蜜少女情懷的感覺不自覺油然而生!
整體來說,搭配橘黃色果實Physalis飛莎利、冰淇淋、巧克力、咖啡碎豆、馬卡龍、果醬、薄荷葉,巧妙妝點後真是創意甜點的視覺饗宴,除了驚奇地華麗視覺效果外,單純品嚐手工蛋糕口感表現倒是沒有太多的特別、感動,可能是因拍照時間略久已太過濕潤蛋糕本身並不可口了。

Coffish魚缸珈琲

ADD:新北市蘆洲區永樂街50號