2015-02-25 78 瀏覽
草莓季,當然要一口氣吃草莓吃個過癮!要能夠一次吃到許許多多的草莓,往往只有到「吃到飽」的餐廳。其實米兒一向對吃到飽沒什麼好感,不過,為了能夠一次吃到很多草莓,米兒的選擇是飯店的BUFFET,因為飯店用的草莓一定都挑過,每一顆都紅艷飽滿,比較不容易吃到撞得「淤青」變爛的(愛吃草莓的看倌一定知道米兒在說什麼吧??哈哈!!) 這次米兒的目標是遠東飯店六樓的壹CAFE。在飯店的百匯餐廳裡,這裡算是米兒覺得不錯的,尤其是甜點,因為遠東點心房的主廚無論創意或是用料都很棒,所以常可以吃到令人驚艷之作哩!這次草莓季,從前菜到甜點,有許多料理都用了草莓入菜,再加上可以沾上法芙娜巧克力噴泉的草莓可以無限享用,哇!米兒現在想起來都覺得想再回去吃一次哩!!草莓蛋白餅底下是用蛋白做的酥餅,加上克林姆、草莓和桑椹,吃起來不甜不膩,很爽口。 底下也是類似馬林糖做法的蛋白糖餅,覆上鮮奶油和草莓,酥鬆的蛋白糖餅的甜味引出了草莓的多汁酸香。 草莓巧克力塔,把和草莓最對味的元素都組合在一起了,是米兒最喜歡的一款甜點。 草莓塔,這個米兒已經沒肚子吃了,不過肯定是好吃的啦!看那麼多草莓........ 草莓蛋糕底下是加了藍姆葡

草莓蛋糕底下是加了藍姆葡萄奶油的蛋糕,把草莓和葡萄乾的味道結合在一起,濕濕潤潤的挺不錯。

草莓起司蛋糕,真的是太HEAVY了,所以米兒一口也沒吃!!

草莓帕瑪火腿是義大利前菜蜜瓜火腿的變身版,沒想到草莓和鹹香的帕瑪火腿、帕瑪森起司一塊兒吃居然還挺對味的。
草莓菠菜核桃沙拉,是米兒覺得最好吃的一道,草莓加菠菜加上核桃及起司,融在嘴裡的口感真的超級絕妙,比甜點還好吃哩!!

要另外加點的草莓飲品,這杯是紅衛兵,是西班牙水果調酒變化而來,米兒沒喝到,但看起來相當可口。

這杯是米兒的寶萊塢炫爛,是用印度優格加上草莓調配而成,喝起來很香濃,很有健康概念的一品。

用餐價格

平日午餐 880元、週末及假日990元

晚餐週一至週四為960元、週五至週日為1,100元(以上價格皆需外加一成服務費)。

壹CAFE

台北市大安區敦化南路2段201號6樓(遠東飯店六樓)

02-2376-3238

06:30-22:00

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

內用
先前在旅遊展上,和一位好心人士買了一張遠企壹咖啡的雙人下午茶券$798,這樣平均一個人還不到$400就可以到五星級飯店吃到飽,真的是還蠻划算的,在這邊奉勸大家要去之前一定要訂位,因為就算我們早就訂好位了。一上六樓看到大排長龍等著入座的景象還是愣住了,人潮只能用人山人海來形容,到底是台灣的經濟太繁榮,還是因為拿下午茶券太划算了,所以人才多成這個樣子。好不容易排隊入座告知有訂位,會有服務人員帶領入座,服務態度還挺好的,我坐下以後還告訴我因為今天人潮眾多,有服務不周的地方請見諒,其實這裡很大座位也很多,只是因為天花板做的比較低,因此人一多便感覺格外的有壓迫感,甚是可惜。這些照片都是我要離開的時候隨便拍的,所以已經空無一物囉~這區是熟食區,有一些熱食和港式點心等。這邊則是沙拉和冷盤區,還有一些像小三明治小淺艇堡之類的點心。沙拉後面那區是甜點區,有蛋糕、手工餅乾和莫凡彼冰淇淋等等,最後面則是生魚片區,有許多生魚片和壽司之類的料理。我先排隊拿了熟食,燒賣蒸的很軟,比較沒彈性,但是夠熱也很香,蠻好吃的,旁邊的蒸餃也還算值得一試,牛肉炒飯味道很清淡,但米粒顆顆分明,看似普通的青菜有奶油蒜香,菜葉很油嫩

這些照片都是我要離開的時候隨便拍的,所以已經空無一物囉~

這區是熟食區,有一些熱食和港式點心等。
我先排隊拿了熟食,燒賣蒸的很軟,比較沒彈性,但是夠熱也很香,蠻好吃的,旁邊的蒸餃也還算值得一試,牛肉炒飯味道很清淡,但米粒顆顆分明,看似普通的青菜有奶油蒜香,菜葉很油嫩,好吃!

烤鴨肉好扎實,稍嫌乾了一點點但不會老的過分,吃肉吃的很過癮,辣筍乾感覺就很像平常配稀飯吃的,不難吃但沒什麼特別。
白色的我不知道要叫什麼,軟絲嗎?還是小章魚?

我老是分不清楚,但很新鮮超好吃!生魚片也切的好厚,我想我吃過最難吃的生魚片應該就是在六福皇宮了,這裡的生魚片水平不錯,綜合醋飯則吃的到紫米的香氣,甜甜的米香很好入口。
冷盤沙拉類,左上角是大塊的鮪魚沙拉,調味不錯,通心粉有奶油香,濃稠的sauce沾附在麵條上好吃!

第一次吃到鹹派是做成冷食的,也是別有特色,海鮮沙拉沒有腥味,處理的都很乾淨,泡菜和特製多利多茲我比較無感,尤其多利多茲沒什麼味道我不太愛。
土瓶蒸湯頭清爽,可惜我覺得少了小茶壺造型就少了那個味的感覺,奶油玉米浸在整個奶油湯汁內,吸附了奶油的香味,吃來奶香十足甜香四溢,洋蔥焗通心粉,奶油愛好者會喜歡,但洋蔥太多,培根也很肥,讓我只挑著通心粉吃,有點卻步,看似普通的烤雞,淋上特製墨西哥蕃茄辣醬,辣度竟引出了雞肉的另一層美味!
美式臘腸比薩和瑪格麗特比薩,師傅現場現做即放進窯烤爐裡烤,每每一端出來立刻就被拿光,想吃到批薩還得排隊至少10分鐘呢!

但經過窯烤後的披薩,餅皮的地方還有留下烤爐的黑炭薰香,薄皮脆口,起司熱呼呼的牽絲,好吃耶!
這裡的茶碗蒸我覺得非常的清淡,裡面有香菇和蝦仁,但我喜歡蛋味再重一點的。
終於到甜點類了,scone讓我很失望,不夠酥鬆也沒有奶油的香氣,還是joyce east的司康好吃~

乳酪蛋糕挺不錯,吃來有巧克力的味道,不算特別濃重的口感,黑糖糕很一般,沒什麼好提的,蛋塔也是不夠酥脆,雖然也是蠻香的,但不夠熱和酥脆的蛋塔總覺得少了點什麼。
抹茶紅豆蛋糕好鬆軟,有點甜又不會太甜,吃的到很多紅豆帶點奶油,超好吃的!

年輪蛋糕雞蛋味很重,也蠻不錯的,水果塔其實不是我愛的那款點心,但因為下午茶的點心種類沒有我想像的多,就勉強拿了一個,水果挺甜的,還OK,最前面的蛋糕杏仁味道超級重,我真的不喜歡,吃一口就擺著了。
遠企壹咖啡的飲料種類不多,尤其冷飲只有四種,奶茶、百香果汁、檸檬汁和麥茶,我有喝百香果和麥茶,都還不錯,但飲料種類如果可以多一點更好。
冰淇淋的品牌是莫凡彼,我真後悔太晚去拿冰淇淋,熱門的口味都被挖光了,只剩下檸檬口味剩最多,芒果和香蕉口味是我硬挖才挖出一點的,香蕉口味很香醇,芒果也OK,檸檬實在太酸了,讓我想到西堤的沙瓦,還有巧克力噴泉也是等我要去拿的時候只剩下噴泉沒有任何可以沾取的水果了,真可惜。
這次排隊的時候發現很多人手上拿著下午茶券,票券的優惠真的讓人很心動,我認為遠企的buffet下午茶算是品質控制的還不錯的飯店,難怪生意那嚜好,如果偶爾想假裝一下貴婦生活,到飯店吃個下午茶,一個人不到四百元的價位,應該會讓你吃的很過癮。
用餐優惠
其他
哈囉! 遠企cafe,我們又來了!哈哈!因為去年有買餐券,所以有贈送平日一到五的午餐二人份,期限好像到四月底。話說這日詢問過後,午間的餐券是否也可以在平常日的晚間使用?午間平日一到五一個人是850元的費用,晚間的一到五是一人890元的費用(週五晚上一人是1100元的費用),上面價格還得再加一成費用。不過今晚結完帳出忽意料,只要補小朋友的半價即可。服務費用與差額並沒有跟我們多收。除了王品企業集團的服務以外,就屬遠企的服務也是讓人備感親切的了,我好愛遠企唷!六樓的遠企Cafe其實也來了很多次了,這裡除了有中西美食以外,也會不定期推出主題料理,我記得上次有來吃過香蟹大餐,還有草莓季,這次是以馬來西亞的料理為主題,除了有主題料理,另外日本料理與印度美食也是在六樓遠企Cafe裡的固定班底,牛排、pizza、義大利麵、創意甜點、冰淇淋及季節水果,應有盡有選擇豐富。而且用餐境舒適高雅,適合約會與家人的聚餐。平常日的顧客比較少。這次的料理也挺不錯吃的哩!有泰式、韓式等,瞧我這一盤沙拉,有凱撒沙拉、泰式沙拉,還有冰鎮過後的苦瓜和起司+黑橄欖...都好好吃喔!這道農舍鄉村風燉牛肉餡餅也好好吃喔! (不知道

而且用餐境舒適高雅,適合約會與家人的聚餐。
平常日的顧客比較少。
這次的料理也挺不錯吃的哩!有泰式、韓式等,瞧我這一盤沙拉,有凱撒沙拉泰式沙拉,還有冰鎮過後的苦瓜和起司+黑橄欖...都好好吃喔!
這道農舍鄉村風燉牛肉餡餅也好好吃喔! (不知道有沒有寫錯)總之,那個馬鈴薯燉起司的香濃讓我吃了好幾塊(神秘人還在旁說這個是高熱量耶)拜託既然都來了,還管他什麼高熱量,明天再減啦!
窯烤薄皮pizza
百分之百的義式風味pizza,來這裡一定要吃的啦!每來必吃^^
各式醬料,南洋風!
可以選擇自己想要的海鮮料。
魂牽夢縈椰汁咖哩雞湯麵
神秘人喝了我一口湯後也自己跑去拿一碗,咖哩的味道很香又帶點辛辣,海鮮料多味美,但是為什麼要加豬血? 這樣好像有點台式了,不是南洋風? 還是馬來西亞正統的料理美食是這樣?不管了反正好好吃唷~
喜歡烤的半熟的鮭魚飯團再擠上檸檬汁。增添魚肉的鮮甜吃完讓人意猶味盡^^
可是已經有些漲了...
這個年紀還真不適合在晚間大吃大喝>"<
雖然沒辦法把所有的料理都嚐遍,但固定幾樣的特色料理還是都有吃到!
甜點區也很豐富多樣化,不過淺嚐即可。我只拿了一、二樣。
這道用麵粉煎出來的法式薄餅,要淋上多一點的奶油才好吃,我淋的太少味道反而有些不足,但麵粉的香味很香唷!
媽媽自製冰淇淋法式可麗餅

突然想到我可以加上一球冰淇淋,於是跑去冰淇淋區挖了二勺-香蕉口味及焦糖口味。
內用
繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~從甜點開始進攻!空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!巧克力豆腐蛋糕很微妙原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!! 只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司手卷是現點現做生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!! 生魚片品質

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!
空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶
各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~
順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

巧克力豆腐蛋糕很微妙

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD
前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

手卷是現點現做
生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!
遠東Cafe的沙拉區還滿多元的
有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了
麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!
接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!
自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^
印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!
滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~
港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有
聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><
原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?
接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色
比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!
小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐
遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'
不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!
其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!
鹹的裝不下,但甜食的胃不同
每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!
令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!
遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠
其他