babe熱愛宜蘭的無菜單料理.每一間都是驚喜連連物超所值近臨台北的宜蘭冬山鄉 饕家食藝 受到在地人的推薦與食尚玩家的採訪寬敞的用餐空間.多間活動式包廂.聚餐喜宴都是不錯的選擇babe今天品嚐的是1000元的無菜單料理從開胃蘋果醋飲的用心擺設.酸甜的冰涼好喝包含在套餐裡的是日本的麥茶.少了茶葉的澀味.多了乾爽甘甜感無菜單的創意從前菜開始如珠寶盒的堆疊擺盤掀開水嫩多汁的生食級干貝包裹在黃瓜裡的醋溜水果搭配松露醬與橄欖油提味清爽好吃又細膩第二品重量級的美味冷盤新鮮生魚片(厚鮭魚/旗魚),紹興酒香軟嫩櫻桃鴨,辛辣中微甜小捲凍,小魚乾,五味醬淡菜,鳳螺印上logo的芥末生魚片新鮮又厚實如點心般的蜜汁小魚乾五味淡菜宜蘭最驕傲的美食~櫻桃鴨以紹興酒提香.口感軟嫩多汁~超愛小卷凍是曼波魚皮用泰式酸甜醬做成的.辛辣與微甜.口感非常棒港式蠔油鮑魚,嚴選智利鮑魚,畫龍點睛的魚子醬彈牙的九孔鮑魚.口齒留香的蠔油風味鹹香的奢華的魚子醬讓美味升等乾煎明蝦紅麴飯明蝦肥美.香煎到肉質緊實.搭配魚卵的逼逼撥撥鹹鮮風味大快朵頤好吃的明蝦紅麴飯有點櫻花蝦的味道,咀嚼起來很香,米粒的口感有點像蒸米糕.耐人尋味小羊排式醬燒 紐
babe熱愛宜蘭的無菜單料理.每一間都是驚喜連連物超所值

五味淡菜
宜蘭最驕傲的美食~櫻桃鴨

以紹興酒提香.口感軟嫩多汁~超愛
小卷凍是曼波魚皮用泰式酸甜醬做成的.辛辣與微甜.口感非常棒
港式蠔油鮑魚,嚴選智利鮑魚,畫龍點睛的魚子醬

彈牙的九孔鮑魚.口齒留香的蠔油風味

鹹香的奢華的魚子醬讓美味升等
乾煎明蝦紅麴飯
明蝦肥美.香煎到肉質緊實.搭配魚卵的逼逼撥撥鹹鮮風味

大快朵頤好吃的明蝦
小羊排式醬燒 紐西蘭羊肩排選用 10個月以內的小羔羊,佐以智利紅酒

小羊排無腥騷味
一口咬下.羊嫩與油脂搭配黑胡椒風味.非常迷人

搭配上新鮮紅酒.成熟而有深度
盤內還有一小圈的煙燻雞肉金棗蜜餞

口感貌似櫻桃鴉的嫩甜.煙燻風味與宜蘭在地蜜餞的完美結合

濃郁而解膩
港式褒湯好手藝

上湯魚翅老母雞湯(裡頭有:金華火腿/山藥/排骨/干貝/蛤蠣)

濃郁而不鹹.每一口可以感受到細火慢熬的精華
鯖魚捲入玉子燒+三星蔥(醬汁的鹹香搭配在地三星蔥.搭配日式甜玉子燒)

鹹甜的創意結合.醃製的洋梨/無花果消除口氣.解除魚油的風味
最後的甜點是手工蝶豆花與新鮮水果
精緻無比的蝶豆花感受到無菜單誠意滿滿

風味上有點薄荷的沁涼感

整個套餐下來1000/人

價格相當實在.驚喜與用心在口味上與擺盤備感幸福

宜蘭才有的超高cp值價格
同步刊登
無菜單料理,每次都會有新的驚喜,強調精緻的餐點,菜式中融合了中式日式甚至西式菜色的風格,不侷限展現料理的創意,我想這正是饕家食藝的精神所在,以創意的料理讓每個來的客人都能有一頓美食饗宴。今天到訪,是住在蘇澳同事推薦的,趁著聚餐的機會又來嘗鮮了,我們這團似乎很愛吃,常常吃,而且每每都選到令人驚豔的餐廳。饕家食藝,於今年3月才剛開幕的,我們便快快來嘗鮮,今天吃完蠻驚豔的,因為店家每天都在換菜單,依照當天的時令食材去進行烹調,客人每次都能吃到驚喜,堅強的廚師團隊是來自Lamigo會館和艾美酒店,強調,鮮,新,食物本質的無菜單料理餐廳。在今天的用餐當中可以體驗到當令食材的新鮮,用別出心裁的烹飪手法與態度,讓吃客人賓至如歸,讓飲食也可以是頂級享受。饕家食藝就在羅東和冬山間的省道上,建築物很顯眼很好找到旁邊就有一個自家的停車場,停車相當方便,不需要去擔心停車的問題內部裝潢採用低調奢華的風格,蠻有氣氛的一個用餐環境吃完戶外還有個休息區,可以坐在這看稻浪看火車有機蘋果醋在主菜開始之前店家準備了這道醋飲算是幫我們開胃,冰鎮後的果醋微酸且帶有蘋果香日式和風水果沙拉青翠的蔬菜與香甜的水果,左上一點和風醬,清

饕家食藝就在羅東和冬山間的省道上,建築物很顯眼很好找到

內部裝潢採用低調奢華的風格,蠻有氣氛的一個用餐環境
吃完戶外還有個休息區,可以坐在這看稻浪看火車
有機蘋果醋
日式和風水果沙拉
青翠的蔬菜與香甜的水果,左上一點和風醬,清爽的饗宴前奏
京都懷石海鮮盤
四種生魚片搭上幾道冷盤小菜,滿滿的一大盤,幾乎佔據了桌子的1/4,有玉子燒、滷牛腱、透抽蒜泥、鱘味棒,我們五個每個人吃到非常多塊的生魚片,可以說是生魚片吃到飽,非常有飽足感,而且非常新鮮
橄欖菜蒸扇貝
新鮮的扇貝搭配上蒜苗,上面佐魚子醬和橄欖,魚子醬倒沒有很明顯的感覺,但橄欖就特別好吃輕脆爽口別有一番風味
新加坡喇沙蝦球
喇莎醬的味道其實沒有很明顯,印象深刻的倒是蝦球的鮮美與鬆軟的法國麵包口感
豬油拌飯
這道就不必多多解釋了,香香的豬油拌上熱飯,搭配上一點蝦米,懷舊的滋味
鳳繡魚翅盅
鳳繡就是雞翅搭配上魚翅、竹笙和山藥,藥燉的湯頭喝來特別順口,剛好適合今天晚餐的中場休息
雞油悶筍
筍子非常嫩,口感質感都很像直接可以拿來做沙拉的冷筍,這種口感與味道的竹筍是我的最愛
極汁羊排與培根鮮蔬串
鹹香的培根與蔬菜搭配,剛好抵掉培根的油膩
白酒乾煎紅沙魚
這乾煎的魚,外酥內嫩,輕輕夾起一塊汁多飽滿,魚的香氣都留在了裡面,鮮美的魚肉讓人一口接一口
銀耳養生水果凍
白木耳搭配上水果,大家這時肚子已經很撐了,吃下這一杯剛剛好,結束了今天美好的一頓晚餐

在宜蘭吃了那麼多家無菜單料理,就屬這間食材搭配、創新擺盤,頗令小柔驚豔!「饕家食藝」位在冬山鄉冬山路三段136號更以中國花中四君子-竹子,表現出饕家 淡雅、虛心、有節的情操餐廳內部座位眾多,更有包廂式以及木製隔板做區隔,隱密性還不錯唷!二樓也有圓桌用餐區還有戶外觀景區,可以看火車呼嘯而過,也可以觀搖曳的稻浪整個餐廳內部十分寬敞,不會感覺到壅擠。若帶小朋友前來用餐,店家還備有兒童椅以及兒童餐具,十分貼心餐具部份,以青花瓷系列瓷具,呼應其饕家中國風格。每次的無菜單料理,所推出的海鮮都不盡相同 有機梨山蘋果醋酸酸甜甜的口感,味道極其順口,冰涼的又開胃連對於蘋果醋挑剔的Ray攝影師,也讚不絕口唷!*此蘋果醋若要續杯有賣整壺的,一壺$NT.180元(1000C.C.)酪梨鴨圃夢幻捲蟹味棒、秋葵、小黃瓜、無花果、五彩甜椒、海苔...等嚐起來味道清爽,其中酸梅醃製的無花果,味道極其特別酸酸甜甜,更增添其清新層次感,為整個前菜加分不少。京都懷石海鮮綜合盤我們是兩人用餐,端上來的海鮮拼盤,真是驚呆了我XD總類繁多,感覺吃完這盤,會很有飽足感啊! ̄▽ ̄ 生魚片,非常鮮甜,搭配山葵及醬油,嚐起來清爽而順口九
在宜蘭吃了那麼多家無菜單料理,

就屬這間食材搭配、創新擺盤,頗令小柔驚豔!

饕家食藝」位在冬山鄉冬山路三段136號
餐廳內部座位眾多,更有包廂式

以及木製隔板做區隔,隱密性還不錯唷!
二樓也有圓桌用餐區
還有戶外觀景區,可以看火車呼嘯而過,也可以觀搖曳的稻浪

整個餐廳內部十分寬敞,不會感覺到壅擠。
若帶小朋友前來用餐,店家還備有兒童椅
以及兒童餐具,十分貼心

餐具部份,以青花瓷系列瓷具,呼應其饕家中國風格。
每次的無菜單料理,所推出的海鮮都不盡相同

有機梨山蘋果醋

酸酸甜甜的口感,味道極其順口,冰涼的又開胃

連對於蘋果醋挑剔的Ray攝影師,也讚不絕口唷!

酪梨鴨圃夢幻捲

蟹味棒、秋葵、小黃瓜、無花果、五彩甜椒、海苔...等

嚐起來味道清爽,其中酸梅醃製的無花果,味道極其特別

酸酸甜甜,更增添其清新層次感,為整個前菜加分不少。
京都懷石海鮮綜合盤

我們是兩人用餐,端上來的海鮮拼盤,真是驚呆了我XD

總類繁多,感覺吃完這盤,會很有飽足感啊! ̄▽ ̄
生魚片,非常鮮甜,搭配山葵及醬油,嚐起來清爽而順口

九孔飽滿而豐厚,淋上特製醬料,非常好吃

鳳螺經過醃製,使得肉質Q彈滑順
松露蠔油煨鮑魚

豐美多汁的鮑魚,口感軟Q略帶嚼勁

搭配主廚特製醬料,擺上珍貴的魚子醬,使得海味更加提升

再搭配日本地瓜,以及宜蘭溫泉蔬菜-花椰菜

小孩非常喜歡這道唷!
新加坡叻沙欖菜小卷+荷葉飯
荷葉飯,使用苦茶油拌飯,搭配蓮子、鹹魚等食材,味道中規中矩。
新加坡叻沙,是當地極其代表性的料理之一

主廚使用蒸煮過的法式麵包,使麵包口感較為鬆軟,搭配鴨蛋,混著特調咖哩

味道非常令小柔驚豔~~濃郁又帶有咖哩香,蛋的口感也非常滑順,好吃!!

欖菜小卷,看起來不起眼,但是小卷口感非常軟嫩

用筷子用力一夾就會破掉! 主廚蒸煮的火侯掌握得恰到好處

小卷跟欖菜搭配,使得小卷的鮮味在味蕾裡面化開...

味道極好,吃起來令人驚豔,是小柔喜愛的餐點之一唷!

雪蓮津白鳳袖盅

使用干貝、鮭魚、老母雞肉、金華火腿、山藥等豐富食材熬煮,

使得湯頭清甜而耐人尋味,營養豐富,小孩也非常喜歡喝喔~
金沙扇貝

鮮嫩的大扇貝,經過主廚特調,底下還驚喜的藏了幾種水果
蜜汁豬棒腿

特選豬棒腿,經過炸過後,利用特製醬料,將豬棒腿煨成蜜汁腿

最後撒上苜蓿芽及堅果,肉質吃起來略帶嚼勁

但又有濃郁的蜜汁甜鹹味,是個非常下飯的豬棒腿唷~
雞油悶筊白筍

筊白筍是用高湯雞油去燜煮,

菜吸附了精華湯汁,嚐來爽脆、清甜。
鹽烤深海魚

胡瓜魚經過鹽烤,顯現出最自然的海味
淋上檸檬或是金桔,更提升鮮味

破其肚,更驚見魚卵,非常驚喜<( ̄▽ ̄)/
銀耳混黑木耳奶凍

下層白色是銀耳,上層黑色部份則是黑木耳

兩者打成泥,經過師傅的巧手,變成養生的奶凍

上面還淋上鮮奶油以及放上葡萄,有著冰涼的口感,味道十分清爽、解膩

也為這驚豔的無菜單海鮮料理做完美的結尾
後記:每道菜都可以感受的主廚的用心,不管是食材的搭配

或是擺盤的創意,都讓小柔有驚艷到( ̄▽ ̄)~*

今天介紹這麼多道菜,一個人才$NT.600元

實在太划算了!! 朋友們有機會可以去嚐鮮唷~~

同步刊登
來宜蘭要吃啥我的第一名選擇就是無菜單料理啦這天來到位在冬山鄉的饕家食藝店家旁邊就是很大的停車場所以停車非常方便喔走進店內是復古的木桌椅有種來到古代的感覺桌上擺的水果盤好精緻進入餐廳入口則是一片銀色簾子又顯得非常現代用餐區一區為大圓桌、一區則為方桌用餐處還有一小區竹子區廁所區則有小水池店家的靈魂人物-饕子流竄在店內訴說著饕客的心情餐桌上的一系列的藍白陶瓷餐具優雅又大方今天選用的是600元的無菜單料理不過卻有12道菜超級豐富的首先上桌的是蘋果開胃醋嚴選來自梨山的蜜蘋果有酸味也有甜味可以開胃解膩雖然不能續杯不過店家有提供加價續壺1.蘆筍象拔蚌包裹著蘆筍的是很少見的象拔蚌外表吃起來有嚼勁裡面則是很清脆的蘆筍另外還搭配了水蜜桃、奇異果、蘋果和葡萄搭配和風胡麻醬整體吃起來有鹹甜味2.海鮮拼盤這拼盤著實的嚇到我了我們應該點的是兩人份的套餐怎麼這拼盤有有大圓桌十人份的氣勢啊宜蘭九孔鮑搭配韓式泡菜醬吃起來微辣有口感桂花蜂蜜曼波魚吃起來有果凍QQ的口感另外搭配桂花蜂蜜有種在吃甜點的感覺曼波魚可是富含女生最需要的膠原蛋白天山雪梨佐百香果雪梨本身沒啥味道拌入百香果以增添風味吃起來冰冰脆脆非常爽口軟絲泰式醬這吃
來宜蘭要吃啥

有種來到古代的感覺
桌上擺的水果盤好精緻
進入餐廳入口則是一片銀色簾子
又顯得非常現代

用餐區一區為大圓桌、一區則為方桌

用餐處還有一小區竹子區

不過店家有提供加價續壺

1.蘆筍象拔蚌
包裹著蘆筍的是很少見的象拔蚌

外表吃起來有嚼勁裡面則是很清脆的蘆筍

另外還搭配了水蜜桃、奇異果、蘋果和葡萄
搭配和風胡麻醬

長度15公分以上的大明蝦光看就流口水了

酥炸得很脆整隻蝦子都可以直接食用

椒鹽的口感吃起來滿嘴香氣

5.法式麵包吃起來很鬆軟
裡面搭配蜂蜜芥末醬、火腿和起司

吃起來頗有法式風味

6.荷葉鴨肉拌飯
以香椿油、香油拌飯搭配荷葉的香氣

吃起來滿嘴清香

油脂有些濃郁

10.干貝金白魚盅
光聽這名字就有種名菜(湯)的感覺

這道湯裡面的確是有很多名菜

以干貝、金華火腿、大白菜、鮭魚、山藥和老母雞熬煮而成
湯頭喝起很溫醇非常好喝

cp值指數*****

再訪指數*****

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段136號

電話:03 -9581234

營業時間:11:00 - 14:30 / 17:00 - 21:30

推薦菜
  • 軟絲泰式醬 荷葉鴨肉拌飯 爆香芋頭捲
 越來越多的無菜單料理在宜蘭這個地方出沒很想去的玻璃屋也是到現在都遲遲未造訪  這次要來介紹的是位在宜蘭冬山的"饕家食藝"這次的價格為$600/人   就份量和精緻程度來說    我個人覺得很超值     外觀黑白交錯帶了點沉穩的感覺顯眼的不容易錯過  一推開門的時候我和偷米哥都有點嚇到非常古典中式的擺放   卻放著西方帶著搖滾的音樂   超跳tone  讓我不禁覺得這真是一間隨興自在的餐廳阿            開胃蘋果醋哈比本身就是一個很愛醋飲的人酸甜的滋味   每次喝都會覺得整個人清爽起來  擺盤就可以看出他的用心   只是開胃飲品就讓人開始期待等會兒的餐點  京都懷石海鮮盤  生魚片不用多說  光看色澤跟透亮度就知道很新鮮  鮭魚油脂如果更豐厚一點就完美了缺乏了點滿足感九孔鮑佐黃金泡菜微微的辣度   沒有一般泡菜的酸   反而有股淡淡的甜味無論是九孔鮑還是泡菜都是我的愛不過稍微有點可惜的是九孔鮑的味道略輸給泡菜的那股勁     整體的風采都被泡菜搶味去了     "饕家"自行醃漬的蘿蔔也是讓我們讚不絕口鹹度適中   沒多久就被我的KO    上方淋的醬料乍看之下還餐不出到底

越來越多的無菜單料理在宜蘭這個地方出沒

很想去的玻璃屋也是到現在都遲遲未造訪

這次要來介紹的是位在宜蘭冬山的"饕家食藝"

外觀黑白交錯帶了點沉穩的感覺

整體的風采都被泡菜搶味去了

"饕家"自行醃漬的蘿蔔也是讓我們讚不絕口

鹹度適中   沒多久就被我的KO

上方淋的醬料乍看之下還餐不出到底是甚麼  原來是芒果醬

芒果的味道非常自然鮮甜     忍不住開始佩服能夠想到這樣搭配的人

讓本該稍微厚重的肉品頓時也能夠清爽一下

透抽彈牙爽脆   泰式的酸辣口味也是很適合夏天

和風沙拉

水果都很鮮甜好吃

來用上了我也很喜歡的芝麻葉   馬上"叮叮叮"加分+++

生蠔生蠔生蠔

這時先把膽固醇小姐放一邊   我要吃生蠔

每道料理我都很喜歡

唯獨這個生蠔   個頭不大  上方的魚子醬老實說沒什麼感覺到

口感上我更是喜歡生食的生蠔   那滑順的香濃美味還是熟食的生蠔無法比擬

不過最下方的葛粉和芋頭倒是很合我們的胃口   沾著醬汁也是美味
炸過的大蝦意外的不乾澀

還有這天最最最讓我喜愛的法國麵包佐新加坡叻沙醬

那個麵包本身就很厲害   鬆軟度直逼戚風蛋糕

搭上叻沙就更不得了了    從以前都無法抵擋這種南洋風味的食物

像是沙嗲也是我的心頭好

這道法國麵包佐叻沙醬我甚至因為捨不得吃完   所以把他留到最後才吃  (所以偷偷說一下   就算放了一段時間依然好吃)
因為份量真的不少

到這邊還有米飯類出現我們四人都有點嚇到

荷葉包飯的米飯很香    這時就開始懊惱自己的胃為何只有這樣一點點大

上方是烏魚子外圍裹上蝦漿   蝦漿甜甜的味道稍微中和了烏魚子的鹹

這道則是今天我覺得最不起眼

結果卻非常非常好吃的雞湯燜竹筍

竹筍極度的鮮甜好吃   吸附著燉煮許久的雞湯   真是太完美

雖然看起來很普通    但其實是一道費時費工的料理

偷米哥吃了第一口豬肋排就推推我的手  表示這豬肋排很不錯

香嫩又帶有彈性
要不是肚子真的已經撐了   鐵定要把這盤掃光

湯品的部分偏向清淡   在肚子已經脹脹的時候喝這種湯品最剛好

裏頭有不同的蓮子

透明的那顆我一度懷疑他就是亞達仔

店員跟我說他是蓮子的一種時我心中還有一點點的懷疑    結果果然口感不太一樣

除此之外   還加入了我好喜歡的竹笙

話說現在有加入竹笙的料理好像越來越少了   要吃到這款食材感覺好難啊

一半已經被我們吃掉的包公生魚片

另一半就拿來鹽燒包公

吃到這我的戰鬥力已經快要歸零

別小看這個甜點   他不是布丁也不是奶酪

而是用白木耳打成泥製作而成  上方也不是鮭魚卵   而是果汁晶凍

把果汁包覆在膜裡面   一顆顆晶瑩剔透的很美麗

白木耳嘗起來清爽清爽   所以就算肚子好撐我還是把我的那一個吃到精光

甚至還把魔手伸向了偷米哥的(最後被比媽阻止)  哈哈哈

第一次嘗試宜蘭的無菜單料理印象就很不錯

份量一定可以吃飽  別擔心

這次特地排了2天1夜的宜蘭旅遊,宜蘭海港魚貨豐富,強調選用新鮮當令食材的「饕家食藝」馬上成為我們的首選~「饕家食藝」離冬山河、宜蘭傳藝中心都不遠哦!原本計劃用餐後,再來個冬山河親子腳踏車之旅,卻因為下雨的關係,整個行程都打亂!饕家食藝 餐廳邊旁就是專用停車場,非常便利~ 一進門就是風水畫增填古色古香的氣息~ 走進玄關後從裡面 看出去外面卻是帶點時尚感的銀色垂簾 這小片竹林是店內的亮點 圓桌非常適合家庭聚餐、公司尾牙、喜慶婚宴店內裝潢較偏中國風,古色古香的佈置,讓人感覺典雅又舒服 今天坐在四人座位區 這一區設計較為現代風格 店內固定提供:無菜單料理 $600 (另收10%服務費)共有10道菜(含甜點)每日菜色都是由主廚依當日新鮮食材精心配製的精緻創意料理另外有不定期的期間限定套餐11月底前 每日限量供應的「波士頓龍蝦套餐」$980 今日用餐為:『 饕家食藝無菜單料理 $600 』第一道 開胃飲品:『 蜜蘋果醋 』採用梨山有機蜜蘋果醋清涼順口 非常開胃用花藝代替盤飾果然是饕家「食藝」 第二道 前菜:『 象拔蚌水果沙拉 』 沙拉搭配大量水果 哇…我最愛有大量水果的沙拉了水果有:蘋果、水梨、

「饕家食藝」離冬山河、宜蘭傳藝中心都不遠哦!

饕家食藝 餐廳邊旁就是專用停車場,非常便利~

一進門就是風水畫

增填古色古香的氣息~

走進玄關後

從裡面 看出去外面

卻是帶點時尚感的銀色垂簾

這小片竹林是店內的亮點

圓桌非常適合家庭聚餐、公司尾牙、喜慶婚宴

店內裝潢較偏中國風,古色古香的佈置,讓人感覺典雅又舒服

今天坐在四人座位區

這一區設計較為現代風格

店內固定提供:無菜單料理 $600 (另收10%服務費)

共有10道菜(含甜點)

每日菜色都是由主廚依當日新鮮食材精心配製的精緻創意料理

另外有不定期的期間限定套餐

11月底前 每日限量供應的「波士頓龍蝦套餐」$980

今日用餐為:『 饕家食藝無菜單料理 $600 』

第一道 開胃飲品:『 蜜蘋果醋 』

採用梨山有機蜜蘋果醋

清涼順口 非常開胃

用花藝代替盤飾

果然是饕家「食藝」

第二道 前菜:『 象拔蚌水果沙拉 』

沙拉搭配大量水果

哇…我最愛有大量水果的沙拉了

水果有:蘋果、水梨、奇異果、水蜜桃、鳳梨

上面是用紅石榴汁醃制過的無花果

象拔蚌口感爽脆

搭配和風醬好對味

也是非常開胃的一道沙拉

第三道 :『 京都懷石海鮮拼盤 』
哇…哇…哇… 擺盤超精彩、超有氣勢~

生魚片用了三種魚

今日的現撈:青格魚/半隻

另外半隻,主廚另有安排

左下方:旗魚

中間下方:炙燒鰹魚

帶皮的炙燒鰹魚,我很少吃到鰹魚生魚片~

因為鰹魚是偏腥味較重的魚類,但稍微炙燒過後,帶點淡淡的焦香味,味道很不錯
另一邊的創意料理 更是精彩
左上:泡菜小九孔

帶點辣味泡菜調味而成的小九孔,只有一個字形容「鮮」,好讚啊~~~

左下:飛烏虎魚卵+皮蛋+小黃瓜 調制而成的小菜

右上:泰式軟絲沙拉

辣味十足的泰式醬汁 搭配軟絲,十分嗆辣夠味

右下:天山雪梨

百香果醬下去醃製水梨,是這道菜唯一甜的菜色,更顯開胃,就像是西餐要進主菜前的沙瓦一樣~
我很喜歡這道:飛烏虎魚卵+皮蛋+小黃瓜 調制而成的小菜

一咬破魚卵 嘴裡就有跳一下的口感 好有趣

加上皮蛋更是美味沒話說
第四道 :『 橄欖蒸龍魚 』

哇…上面放上魚子醬耶~~超開心地!!!

其實 龍魚= 曼波魚

曼波魚的肉質

比較有嚼勁

芥菜是用橄欄下去製作調味

搭配著曼波魚一起吃

整個美味度提昇

第五道 :『 鴨肉荷葉飯佐海蝦 』

酥炸後的海蝦

連殼也可以一起吃哦!

右: 鴨肉荷葉飯

使用XO鴨胸肉,肉質一級棒

荷葉飯則使用香樁、苦茶油下去調味

左上:法式三明治

外面有酥炸過,令人意外的美味

左下:炸海蝦

第六道 :『 雞油悶桂竹筍 』

桂竹筍是當季竹筍,特別挑選的當季食材~

第七道 :『 普羅旺斯豬肋排 』

2層擺盤 / 2樣菜色

上層是:爆漿芋頭捲

內餡有:芋泥、起士、椰奶 ,一咬真的有爆漿~

下層: 普羅旺斯豬肋排

普羅旺斯香料製作的豬肋排 醃製的非常夠味

第八道 :『 津白准山鳳袖盎 』

湯頭是用:老母雞、金華火腿 、干貝 熬煮而成

湯頭清甜高雅,真讓人回味無窮~

再加入食材:娃娃菜(津白)、竹笙、雞翅(鳳袖)

食材已經燉到非常軟嫩,相當滋補養身的美味湯品

第九道 :『 泰式甘露蒸魚 』

第三道菜用的 另外半隻青格魚作成的料理

蒸魚也是我們愛吃的料理之一

魚肉質鮮甜,食材新鮮就是美味

下面舖的是日本葛粉,完全吸收到精華 入味好吃

第十道 :『 特製甜品 』

有機銀木耳、黑木耳製成的果凍

加上新鮮水果

左:下層銀木耳、上層則是黑木耳凍

右:全黑木耳凍

這道甜品我個人也非常喜歡

黑木耳原本就很養生,再弄碎製成凍,而且相當美味哦!

用完十道餐點真的是飽足感十足

不但吃的精緻,也滿足了五臟六腑

令人滿意快樂的一餐

以這樣的價位能吃到如此精緻的創意料理

怎麼能不滿意呢?

所以來宜蘭玩時 有排到冬山河附近的行程

就可以來這裡用餐

記得先預約哦!(有優惠/請看文末)

饕家食藝

電話: 03-9581234

營業時間: 週一~週日 11:00~14:30、17:30-21:30

停車場:專用停車場 (店家旁)

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路三段136號

題外話 / 補充資料: 體驗文
2015-10-31
試吃活動
文章請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42506146非常快速的我要來宜蘭美食第二發了!光看首圖你們是不是覺得非常的澎湃?!我跟你們說,這一餐吃下來真的飽飽飽外加出乎我們意料之外的便宜呀~不敢快寫出來跟你們分享是我的不對,你們看到這篇真的下次去宜蘭要吃吃看,沒想到在宜蘭也有這樣的平價創意料理喔!!!饕家食藝會館 》》》03 -958-1234宜蘭縣冬山鄉冬山路三段136號11:30~14:30 17:30~21:30位在冬山鄉的饕家食藝會館,店面看起來簡單,但配色挺大方有質感,一旁還有小花園造景,挺漂亮的呢!饕家一旁的停車場非常的大,所以開車來不用擔心沒有地方停車喔!走進店內,沒想到出乎我意料之外的大,而且還有二樓的空間。來用餐的客人真的很多,建議有興趣來用餐的話,要先訂位喔~桌上的餐具是很漂亮的中國式花色,簡單但美觀。我們今天吃的是600元/人的套餐喔! = 開胃 x 蘋果醋 =開胃所送上的蘋果醋,擺盤上就讓我眼睛一亮,使用的木盤和一旁的擺飾,視覺上就大大加分。作為開胃來說,蘋果醋的滋味我挺喜歡的,快速喝完會有一種過癮的感覺~(笑) = 前菜

不敢快寫出來跟你們分享是我的不對,

你們看到這篇真的下次去宜蘭要吃吃看,

沒想到在宜蘭也有這樣的平價創意料理喔!!!
饕家食藝會館 》》》

03 -958-1234

宜蘭縣冬山鄉冬山路三段136號

11:30~14:30 17:30~21:30

一旁還有小花園造景,挺漂亮的呢!
走進店內,沒想到出乎我意料之外的大,而且還有二樓的空間。

來用餐的客人真的很多,建議有興趣來用餐的話,要先訂位喔~
桌上的餐具是很漂亮的中國式花色,

簡單但美觀。

我們今天吃的是600元/人的套餐喔!
= 開胃 x 蘋果醋 =

開胃所送上的蘋果醋,擺盤上就讓我眼睛一亮,

使用的木盤和一旁的擺飾,視覺上就大大加分。

作為開胃來說,蘋果醋的滋味我挺喜歡的,

快速喝完會有一種過癮的感覺~(笑)
= 前菜 x 蟹肉白玉捲 =

裡面裹著蟹肉棒、秋葵、水蜜桃及魚卵,佐以酸甜和風醬,

口感很豐富,層次也很鮮明,

我不愛吃秋葵的人,也覺得在裡面很搭喔!
= 京都懷石海鮮盤 =

看看看~~這個一送上來我們下巴都差點掉了!

想說這麼華麗的餐點,真的是我們這個價位嗎?

我真心覺得這跟本已經到了辦桌的水準了。
旗魚 x 鮪魚

生魚片的部份有旗魚以及鮪魚,

油花的部份很漂亮,吃起來也挺新鮮。
長尾鳥魚

這兒還有另外一種生魚片,是長尾鳥魚,

吃起來口感真的非常特別,多了點嚼勁。
涼拌黑木耳

這道的口味比較簡單,吃起來薑絲的味道挺明顯的,

不過我覺得涼拌木耳本來就不需要有太多調味,

不然反而破壞了原本的美味。
透抽

裡面有生洋蔥、小黃瓜、透抽,佐以豆瓣醬醬汁,

透抽吃起來QQ軟軟,我覺得有一點點辣,但還算是可以接受的範圍。九孔鮑

這口味會比較重一些,因為上面淋的醬汁是韓式醬料,

所以會有點微辣,也比較重口味,

但搭配九孔鮑非常剛好呢!桂花蜜曼波魚凍

吃起來完全不覺得這是魚凍,因為一點腥味都沒有,

非常的Q彈,很像在吃果凍的感覺。

桂花蜜很香很甜,一口接著一口好好吃呢!

接下來豐富餐點請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42506146

試吃活動
宜蘭是創意料理天堂,這次露易絲又帶大家來到宜蘭吃創意無菜單料理~目前這家在露易斯心中已排行創意無菜單料理前三名 !!「饕家食藝」 ,位於冬山,羅東交流道下來不到10分鐘就抵達,今年2015年三月才開,至今還不到半年的新的餐廳,旁邊還有專屬停車場可供用餐者停車。木桌椅加上一個古代的人像,進去有種古色古香的感覺,一開始看到饕子,努力回想是否真的有這號人物!?我記得課本都沒有教阿,還是我不愛讀書 >< 後來才知道原來饕子是虛擬的人物,「饕」:貪財、貪食,而饕子就是專吃美食的人~剛剛那只是等候區,現在穿過隧道要前往位置區。饕家食藝是以人頭為計算,有分兩種價錢,分別是600元及1000元,均加收一成服務費,這次露易絲點的是600元套餐。順帶一提,饕家的廚師陣容強大!!有前寒舍冷台設計師傅,前國賓飯店生魚片師傅,搭配上前lamigo主廚,難怪宜蘭在地朋友吃完一次後超推薦露易斯來這家~饕家食藝走的是中國風格、明亮高挑環境,約有180個位置,有分一樓及二樓位置區,位置大部分是圓桌,鋪上紫色桌巾更顯得高貴,一桌可坐10-12人,如果比較少人, 還有四個人一桌的區域。牆壁上都是饕子的詩詞,
剛剛那只是等候區,現在穿過隧道要前往位置區。饕家食藝是以人頭為計算,有分兩種價錢,分別是600元1000元,均加收一成服務費,這次露易絲點的是600元套餐。順帶一提,饕家的廚師陣容強大!!有前寒舍冷台設計師傅,前國賓飯店生魚片師傅,搭配上前lamigo主廚,難怪宜蘭在地朋友吃完一次後超推薦露易斯來這家~
牆壁上都是饕子的詩詞,大多以美食為主,帶點幽默語氣,大家在上菜前可以抬頭看看饕子怎麼說~
梨山有機蜜蘋果醋饕家的蜜蘋果醋屬於釀造一年的,完全沒有嗆醋感,甘甜蘋果香氣配上滑順口感,讓人不禁想一喝再喝~ 開胃醋就那麼好喝,讓露易絲開始期待接下來的菜色。
▲ 百香果鮑魚和風沙拉

饕家的開胃菜也很特別,使用百香果當作基底
放在上面的一個是用竹子串起蘋果、櫻桃鴨、梅子及小黃瓜,很奇怪但很match的搭配,還有宜蘭名產櫻桃鴨參雜其中,另一個是無花果,吃起來酸甜酸甜的,完全讓你開胃,最後在淋上自製醬料~
他的醬汁,嚐起來就像是酸甜百香果汁加上淡淡的芝麻香氣,有別於一般開胃菜,饕家的開胃菜更顯得清爽。
▲ 京都懷石海鮮拼盤

剛送上來時,我們一度懷疑是否送錯桌!? 畢竟我們才兩個人吃,心裡原本想的應該是小小盤的生魚片,沒想到這竟然只是兩人份阿!!!!老闆真的很用心的想讓大家都吃到美食,視覺、嗅覺及味覺都讓人滿意~
光是生魚片就很給力!給了三種魚,而饕家生魚片的魚是用釣的,而不是漁船捕撈的,有別於一般漁船,釣的更有品質保證。露易絲已幫大家確認過,這真的是新鮮的阿,沒有腥味、沒有冰凍後有的硬度,也不會有太多韌度,帶點冰涼Q彈的口感,完全是露易絲愛的生魚片阿 ~
撲滿自製五味醬的九孔,不敢生吃九孔的朋友也可以試試看,五味醬蓋住了九孔原有的腥味,拿起九孔,下麵是滿滿的鳳梨切丁,吃完較重口味的九孔後,配上鳳梨,不會顯得過於油膩。
不得不稱讚這個無花果,酸酸甜甜帶點蔓越莓的香氣,女生一定超愛這個!
涼拌章魚,淋上泰式帶點微辣的醬汁,而拌在其中的洋蔥,泰式的辣加上章魚嚼勁的口感,讓人超開胃~
以為結束了嗎?還有一道皮蛋加上魚卵和小黃瓜,皮蛋味道不會太過重,配上小黃瓜更爽口,還有每一口都吃得到魚卵,大大增加了口感的豐富度。
▲ 橄欖菜蒸扇貝

以扇貝做為基底,加上芥菜、河粉以及來自日本魚子醬
饕家的芥菜使用橄欖油去醃漬,屬於廣東菜的做法,最後淋上自製醬汁,上面的魚子醬增添了原有生蠔的層次口感。
把扇貝拿起來,下面另有玄機 ~ 竟然還有一塊地瓜,地瓜的醬汁也是使用上面蒸扇貝的醬汁,吃地瓜時,還會聞到生蠔的濃郁香味,師傅把這道菜的層次感做得很不錯!
新加坡勒沙海大蝦
海大蝦,有別於一般日式炸蝦,整條沾滿麵粉,饕家的炸蝦屬於潮州菜,蝦子先沾上蛋汁、鋪上薄薄一層麵粉即可下鍋炸,可以整隻蝦連殼一起吃,和日式炸蝦相比,饕家的炸蝦沒有太多調味、炸的也很酥脆!
荷葉飯,難得創意料理的主食不是炒飯了~饕家的荷葉飯很好吃,飯粒粒分明,其中還包著蓮子,淡淡的荷葉香味,讓單調的米飯更顯得清爽
法式軟麵包佐新加坡的叻沙醬,勒沙醬沾麵包真的很特別!一般垃莎醬很少這樣單吃,幾乎都是用來煮熱食,法式麵包偏軟,勒沙醬帶點綿密口感,搭配麵包完全沒有違和感。
雞油燜筊白筍露易絲很喜歡這道料理!看似平凡的上湯,一喝完全令人驚艷的甘甜~ 尤其是他的湯,令人想一喝再喝,他的湯很用心又香醇,使用老母雞、金華火腿、魚翅等食材去熬煮,再加上和宜蘭在地綠竹筍一同燜,竹筍除了吸附了湯汁,加上原先的脆度,吃起來更加鮮甜!
▲ 帆立貝

以為單單只有海鮮,那你就真的不瞭解饕家的用心~
使用蔬菜打成的自製醬汁均勻的淋在帆立貝上,讓原先的帆立貝吃起來更加甘甜清爽,而帆立貝的口感有點像是麵筋、但比麵筋更加軟Q 。
▲ 普羅旺斯雞腿排

一送上來,那個雞腿排香氣令人垂涎三尺 ~
蠻喜歡它的外皮帶點脆度,雞腿排吃起來不會太油膩,而鮮嫩的雞肉之間還保有一定的油脂,咬下去微微噴汁加上脆皮,不得不讓人比個讚!
▲ 鹽烤鮭魚下巴
饕家使用的是鮭魚,因為鮭魚下巴的油脂比一般魚多些。
使用乾煎方式,外皮帶點酥脆,而魚肉油脂真的比一般魚多,吃起來整個很juicy~ 完全沒有乾柴的問題!
▲ 雪蓮淮山鳳繡甕

厲害的就在這!!! 今日最喜歡就是他了~饕家的用心在這都吃得到,湯裡頭有竹笙、山藥、雪蓮子、排骨等食材,一開始喝會有點中藥味,愈喝愈回甘,在外麵喝這個湯就不只600元了吧 !? 喝完湯後真的好想再舉手跟他要一杯 ~ 他的湯頭流到喉嚨,再慢慢回甘上來,完全沒有油鹹膩、藥膳味道太重的問題,集結各食材的精華所在,難怪饕家的湯超級好喝!
▲ 銀耳養生凍

最後的甜點也讓人感覺到很用心~ 淡淡的椰奶香,滿滿的白木耳攪碎其中,吃起來不只是單純滑溜口感,而是帶點顆粒的層次感。
露易斯給饕家CP值:★★★★★,600元+一成服務費,完全物超所值!!!甚至覺得自己還倒賺了一筆,饕家的用心,小的從食材的新鮮度,大的到整盤菜的擺設,都讓人覺得滿足又滿意,饕家的創意無菜單料理,除了一般台式還有廣東菜、潮州菜、日式及義式料理做法,難怪露易斯大力推薦!!!!

2015-08-27
朋友/同事聚餐