越來越多的無菜單料理在宜蘭這個地方出沒很想去的玻璃屋也是到現在都遲遲未造訪  這次要來介紹的是位在宜蘭冬山的"饕家食藝"這次的價格為$600/人   就份量和精緻程度來說    我個人覺得很超值     外觀黑白交錯帶了點沉穩的感覺顯眼的不容易錯過  一推開門的時候我和偷米哥都有點嚇到非常古典中式的擺放   卻放著西方帶著搖滾的音樂   超跳tone  讓我不禁覺得這真是一間隨興自在的餐廳阿            開胃蘋果醋哈比本身就是一個很愛醋飲的人酸甜的滋味   每次喝都會覺得整個人清爽起來  擺盤就可以看出他的用心   只是開胃飲品就讓人開始期待等會兒的餐點  京都懷石海鮮盤  生魚片不用多說  光看色澤跟透亮度就知道很新鮮  鮭魚油脂如果更豐厚一點就完美了缺乏了點滿足感九孔鮑佐黃金泡菜微微的辣度   沒有一般泡菜的酸   反而有股淡淡的甜味無論是九孔鮑還是泡菜都是我的愛不過稍微有點可惜的是九孔鮑的味道略輸給泡菜的那股勁     整體的風采都被泡菜搶味去了     "饕家"自行醃漬的蘿蔔也是讓我們讚不絕口鹹度適中   沒多久就被我的KO    上方淋的醬料乍看之下還餐不出到底

越來越多的無菜單料理在宜蘭這個地方出沒

很想去的玻璃屋也是到現在都遲遲未造訪

這次要來介紹的是位在宜蘭冬山的"饕家食藝"

外觀黑白交錯帶了點沉穩的感覺

整體的風采都被泡菜搶味去了

"饕家"自行醃漬的蘿蔔也是讓我們讚不絕口

鹹度適中   沒多久就被我的KO

上方淋的醬料乍看之下還餐不出到底是甚麼  原來是芒果醬

芒果的味道非常自然鮮甜     忍不住開始佩服能夠想到這樣搭配的人

讓本該稍微厚重的肉品頓時也能夠清爽一下

透抽彈牙爽脆   泰式的酸辣口味也是很適合夏天

和風沙拉

水果都很鮮甜好吃

來用上了我也很喜歡的芝麻葉   馬上"叮叮叮"加分+++

生蠔生蠔生蠔

這時先把膽固醇小姐放一邊   我要吃生蠔

每道料理我都很喜歡

唯獨這個生蠔   個頭不大  上方的魚子醬老實說沒什麼感覺到

口感上我更是喜歡生食的生蠔   那滑順的香濃美味還是熟食的生蠔無法比擬

不過最下方的葛粉和芋頭倒是很合我們的胃口   沾著醬汁也是美味
炸過的大蝦意外的不乾澀

還有這天最最最讓我喜愛的法國麵包佐新加坡叻沙醬

那個麵包本身就很厲害   鬆軟度直逼戚風蛋糕

搭上叻沙就更不得了了    從以前都無法抵擋這種南洋風味的食物

像是沙嗲也是我的心頭好

這道法國麵包佐叻沙醬我甚至因為捨不得吃完   所以把他留到最後才吃  (所以偷偷說一下   就算放了一段時間依然好吃)
因為份量真的不少

到這邊還有米飯類出現我們四人都有點嚇到

荷葉包飯的米飯很香    這時就開始懊惱自己的胃為何只有這樣一點點大

上方是烏魚子外圍裹上蝦漿   蝦漿甜甜的味道稍微中和了烏魚子的鹹

這道則是今天我覺得最不起眼

結果卻非常非常好吃的雞湯燜竹筍

竹筍極度的鮮甜好吃   吸附著燉煮許久的雞湯   真是太完美

雖然看起來很普通    但其實是一道費時費工的料理

偷米哥吃了第一口豬肋排就推推我的手  表示這豬肋排很不錯

香嫩又帶有彈性
要不是肚子真的已經撐了   鐵定要把這盤掃光

湯品的部分偏向清淡   在肚子已經脹脹的時候喝這種湯品最剛好

裏頭有不同的蓮子

透明的那顆我一度懷疑他就是亞達仔

店員跟我說他是蓮子的一種時我心中還有一點點的懷疑    結果果然口感不太一樣

除此之外   還加入了我好喜歡的竹笙

話說現在有加入竹笙的料理好像越來越少了   要吃到這款食材感覺好難啊

一半已經被我們吃掉的包公生魚片

另一半就拿來鹽燒包公

吃到這我的戰鬥力已經快要歸零

別小看這個甜點   他不是布丁也不是奶酪

而是用白木耳打成泥製作而成  上方也不是鮭魚卵   而是果汁晶凍

把果汁包覆在膜裡面   一顆顆晶瑩剔透的很美麗

白木耳嘗起來清爽清爽   所以就算肚子好撐我還是把我的那一個吃到精光

甚至還把魔手伸向了偷米哥的(最後被比媽阻止)  哈哈哈

第一次嘗試宜蘭的無菜單料理印象就很不錯