2024-03-01 0 瀏覽
又是一家必打卡的店!阿宗面线煮的特别的细软,轻柔的面线仿佛取之不尽用之不竭🍜,而吸饱了汤汁又没有一丝异味还超级Q弹的肥肠🐷,裹着汤汁绵绵柔柔的在口中精彩的碰撞💰而且换算成人民币好划算的!这么一碗也才十几块钱,吃了
又是一家必打卡的店!
💰而且换算成人民币好划算的!这么一碗也才十几块钱,吃了
2023-07-28 4 瀏覽
-👀1975年開始營業至今48年歷史真系一間經典老店無論係在地人定係觀光客都排得滿滿🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♀️🚶🏻每次去台灣西門町必食NT$60 (小)柴魚為底味道都好濃郁😋個人覺得可以唔使再加調味當然如果大家想食唔同味道⋯可以隨意加辣椒/辣椒醬/黑醋調味🧂
👀1975年開始營業至今48年歷史
真系一間經典老店
無論係在地人定係觀光客都排得滿滿
🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♂️🚶🏻‍♀️🚶🏻
每次去台灣西門町必食NT$60 (小)
柴魚為底味道都好濃郁😋
個人覺得可以唔使再加調味
當然如果大家想食唔同味道⋯
可以隨意加辣椒/辣椒醬/黑醋調味🧂
叫了麵線吃,還不錯吃的!西門町必試小食😆1碗麵和朋友2個人分🍜下飛機✈️放行李後就到了西門町,吃完很暖胃,湯底味道(🐟柴魚味)很濃,是比較稠的湯。麵線煮得剛剛好,配著濃稠的湯,會有一點飽飽的。性價比都ok,可以一試,但唔知點解會咁受歡迎🤣🤣我個人可能食一次未必再食有5-6塊大腸配著吃,可以加點胡椒粉吃💰小碗𠄘惠NT$55元,不貴所以經常都大排長龍,幾乎都是要站著吃完,座位不多!旁邊有自助餐具及紙巾🧻

2019-02-26 356 瀏覽
首次同老公台北自由行住西門町附近!周圍搵食! 終於搵到阿宗麵線好多人排隊,但好快買了細碗同老公分享我食左幾啖'覺得👌 味度唔差但老公食得津津有味食哂🤗🤗台灣很多特色嘢要試試!
首次同老公台北自由行住西門町
附近!
周圍搵食! 終於搵到阿宗麵線
好多人排隊,但好快買了細碗同老公分享
我食左幾啖'覺得👌 味度唔差
但老公食得津津有味食哂🤗🤗
台灣很多特色嘢要試試!
阿宗麵線
2018-12-20
10 分鐘 (內用)
其他
推薦菜
阿宗麵線
2017-12-30 428 瀏覽
每次每次到台灣, 都一定會住西門町, 因為個人覺得, 西門町好似香港的旺角。由朝到晚, 食的, 玩的, 買的, 甚麼都有! 甚麼都齊全。而我跟肥膏都十分喜歡西門町的美食。「阿宗麵線」是我每次到台北都必食的, 無一次例外。這次也是一樣, 中午十二點, 打算吃一個小吃, 再到外面覓食。買了一個小碗, 台幣 50元。一如以往的快, 靚, 正! 就算人龍很長, 也會很快就買到! 我拿了一碗, 要到旁邊的調味站加料, 因為我是個重口味的人。最喜歡加蒜及辣醬, 麵線是總對少不了這兩樣吊味, 而本人每次都會各加兩匙, 然後跟肥膏站在旁邊立食。當天人很多, 有一團人是國內的大媽團, 本人並不是要說甚麼, 因為各地有各地的文化。她們有排隊, 很好。她們蹲在地上, 沒問題。她們大聲喧嘩, OK, 都可以接受。但...我真的不能接受一件事, 就是不衛生。因為我看到了一幕, 令我倒抽一口涼氣的事。有一位阿姨, 拿著一碗小碗的麵線蹲在旁邊的地上吃, 吃一口, 跟友人講了一些我聽不明白的方言。再吃了第二口, 又講了一些話, 然後友人就指了指, 擺著調味醬的位置。我想, 這位阿姨可能是覺得, 要加一點調味吧。阿姨立

而我跟肥膏都十分喜歡西門町的美食。

「阿宗麵線」是我每次到台北都必食的, 無一次例外。

買了一個小碗, 台幣 50元。

她們有排隊, 很好。

她們蹲在地上, 沒問題。

她們大聲喧嘩, OK, 都可以接受。

但...我真的不能接受一件事, 就是不衛生。
因為我看到了一幕, 令我倒抽一口涼氣的事。

我想, 這位阿姨可能是覺得, 要加一點調味吧。

阿姨立刻就站了起來, 走向那裡準備加料...
然而, 她把她剛剛吃麵線的膠匙, 放進自己的口裡, 然後再放進辣醬的筒裡...@@"

之後放回口裡面試了一試味道, 再然後又吃了幾口自己的麵線, 又把膠匙放到蒜醬的筒裡...又試味...

我看傻眼了...然後就有了想吐的感覺...突然就吃不下了...
天啊...我以後該不該再來吃「阿宗麵線」好了?

超人氣麵線我想沒有人不知道『阿宗麵線』只要來西門町自由行的光觀客總是會吃上一碗!放假人潮更是讓你一眼驚呼~ 說起阿宗麵線,小美跟叮叮兩個人活了這麼久卻到今天才來吃,好像有點遜!?每次看到這人潮總是想說真的這麼猛嗎!真的有這麼神奇嗎?可以排了排吃了又吃~我就是要來怒吃一碗我想台灣小吃的名聲能打到國外去阿宗也真的有他厲害的地方,在等候的同時總是有許多外來客,想必人氣真的超旺!接近傍晚的時間人潮就這麼的多了,看這排隊的盛況,從我有記憶以來阿宗就一直這樣誇張隊伍真的滿長的!那我想吃過阿宗的人也都知道,就是站著吃!人家壽司有立吞,我們台灣麵線有立食是吧?旁邊當然有少許座位,但是要眼明手快才有辦法啊!依序排隊就會到點餐櫃檯大碗$65小碗$50還有賣獨門辣椒醬每罐$130另外阿宗是一個全年無休的概念!點餐完畢之後再到左邊等候領取即可!速度非常之快,所以檯面上才會比較無法控制,畢竟要消化人潮。可以選擇原味,因為事後都可以自己另外添加辣椒與蒜泥到手了!噹噹噹噹~ 我們選小碗$50單純吃看看而已,不過還真的是小碗XD味道有點清淡,先來點蒜泥好了餡料就是只有大腸!看來果然如朋友所說的換成紙碗真的比當初的碗裝

隊伍真的滿長的!

旁邊當然有少許座位,但是要眼明手快才有辦法啊!
依序排隊就會到點餐櫃檯
大碗$65小碗$50還有賣獨門辣椒醬每罐$130

另外阿宗是一個全年無休的概念!

可以選擇原味,因為事後都可以自己另外添加辣椒與蒜泥
味道有點清淡,先來點蒜泥好了
餡料就是只有大腸!看來果然如朋友所說的換成紙碗真的比當初的碗裝更小碗了~而且大腸並不多

另外如果沒有添加任何調味料其實麵線的口感真的是非常清淡

大腸的味道比較普通普通至少不會有惱人的味道,在口感上倒是還滿脆的。
看來只能加這阿宗三秘醬了!烏醋、辣椒、蒜泥自由添加
沒想到才加一點點辣椒醬!就頗有感覺的耶~

什麼感覺?辣啊!建議少量添加即可,風味更好吃,再來點蒜泥這才是大腸麵線啊!
總結:

我給它兩個字"普通"不會有驚豔的口感或許不符合我倆的胃口也不一定?讓你們自己評分囉!

小美跟叮叮心中都有自己的麵線店,也便宜不貴,也好吃!

但是說實在台灣小吃代表之一阿宗麵線能成功打到國外去也是一種它厲害的地方~
同步刊登
用餐日期:2015年11月18日聽說過阿宗麵線很多次也去過很多次西門町但~就是一直沒吃過阿宗麵線今天去買才知道 人真的~超~~級~~多!!!!!!!真的各國的人都有耶 XD點了一碗外帶回家吃應該也算幸運前面當時沒排很多人所以一下就輪到我了麵線有分大小碗今天買小碗的覺得還不錯大腸軟嫩不會咬不爛麵線也蠻實在的 不會說都是勾芡這樣 難怪那麼多人寧願站著吃都要吃到XDD
用餐日期:2015年11月18日

聽說過阿宗麵線很多次
也去過很多次西門町
但~就是一直沒吃過阿宗麵線

今天去買才知道
人真的~超~~級~~多!!!!!!!
真的各國的人都有耶 XD
麵線也蠻實在的 不會說都是勾芡這樣
麵線
難怪那麼多人寧願站著吃都要吃到XDD
2015-11-18
15 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
2015-02-03 310 瀏覽
印象中,十點不曾去過西門町ZJ有點驚訝的帶十點前往朝聖放完行李,我們搭上捷運前往西門町西門町沒有十點幻想中來的熱鬧。。。。逛了一圈,ZJ帶著十點前去吃有名的阿宗麵線西門町感覺上,已沒有人潮眾多的FU沒有想像中的熱鬧 人潮都集中在某些攤販~ 耳聞多年,一直未曾吃過的阿宗麵線ZJ說,這是他吃過最念念不忘的麵線這場面。。。讓十點嚇了一跳門口好多人站著或蹲著吃麵線。。。。這是標準的阿宗麵線必備場景阿宗麵線沒有室內位子可以坐著吃大家只能站著吃。。。。當然,也可以坐在店家提供的鐵椅上吃但椅子數量不多。。。還是要搶 價目表~除了麵線,還有賣飲品喔~店面沒有很大間,人潮不斷我們點小碗的$45端著麵線,可以到自助調味區加醬料~店面對面有區小小的配料區ZJ特別交待十點要加辣椒醬~提醒大家~~辣椒醬沒在開玩笑的辣建議大家先加幾滴試試看~不要太大器的一口氣加很多加了辣椒醬的麵線,果然有好吃喔~重口味阿宗麵線加了柴魚、Q彈大腸、筍絲。。等而熬煮製成口味適中~搭配滑溜麵線。。讓人一口接一口停不下來十點蠻尬意它的大腸,很Q~阿宗麵線人潮不斷十點吃完,還是有一群人包圍著店面店家拿了椅子出來,所以十點是坐著吃~超幸運~
印象中,十點不曾去過西門町

ZJ有點驚訝的帶十點前往朝聖

放完行李,我們搭上捷運前往西門町

西門町沒有十點幻想中來的熱鬧。。。。

逛了一圈,ZJ帶著十點前去吃有名的阿宗麵線

西門町感覺上,已沒有人潮眾多的FU

沒有想像中的熱鬧

人潮都集中在某些攤販~

耳聞多年,一直未曾吃過的阿宗麵線

ZJ說,這是他吃過最念念不忘的麵線

這場面。。。讓十點嚇了一跳

門口好多人站著或蹲著吃麵線。。。。

這是標準的阿宗麵線必備場景

阿宗麵線沒有室內位子可以坐著吃

大家只能站著吃。。。。

當然,也可以坐在店家提供的鐵椅上吃

但椅子數量不多。。。還是要搶

價目表~

除了麵線,還有賣飲品喔~

店面沒有很大間,人潮不斷

我們點小碗的$45

端著麵線,可以到自助調味區加醬料~

店面對面有區小小的配料區

ZJ特別交待十點要加辣椒醬~

提醒大家~~辣椒醬沒在開玩笑的辣

建議大家先加幾滴試試看~不要太大器的一口氣加很多

加了辣椒醬的麵線,果然有好吃喔~重口味

阿宗麵線加了柴魚、Q彈大腸、筍絲。。等而熬煮製成

口味適中~搭配滑溜麵線。。讓人一口接一口停不下來

十點蠻尬意它的大腸,很Q~

阿宗麵線人潮不斷

十點吃完,還是有一群人包圍著店面

店家拿了椅子出來,所以十點是坐著吃~超幸運~

有不少人只能端著碗站著吃~這算是奇景

2014-09-23 220 瀏覽
成立於西元1975年,西門町的「阿宗麵線」,應該是我從小吃到大,來西門町幾乎必吃,且吃過最多次的店家。整鍋熱騰騰的阿宗麵線及忙碌的工作人員。麵線有加香菜,若不加可告知服務人員。營業時間如下:需先結帳,後方有時有提供電視可收看,電視下方則是另賣特製辣椒醬的手提袋。阿宗麵線的大、小碗及辣椒醬的價格,價格底下還附有大小碗比例說明及辣椒罐容量說明。阿宗麵線=大腸麵線,近年來物價上漲,已經漲到大碗/每碗$65元、小碗/每碗$50元了,但仍大受歡迎,點了2份大碗的阿宗麵線(不加香菜)。可自行加入醬料區:由左至右為辣椒、蒜醬、烏酢,他們家的辣椒之前吃過,又香又辣,請謹慎使用。好吃不爛的紅麵線及魯到入味且有咬勁的超Q大腸,是我吃遍南北,最愛的大腸麵線啊!有提供餐巾紙給顧客自行取用,吃完必須自行將碗回收到左下方的桶子裡,其它垃圾才是丟到垃圾桶裡的喲!阿宗麵線名片-除了西門店,另有士林店和忠孝店,但我3家其實都吃過,只有西門店的人潮比較絡繹,所以也最好吃,但是只有這裡有幾張板凳,大部份是沒有座位的喔!但仍受很多觀光客及在地人的喜愛。
整鍋熱騰騰的阿宗麵線及忙碌的工作人員。
麵線有加香菜,若不加可告知服務人員。
營業時間如下:
需先結帳,後方有時有提供電視可收看,
電視下方則是另賣特製辣椒醬的手提袋。
可自行加入醬料區:
2014-08-24
3 分鐘 (內用)
$ 65 (午餐)
推薦菜
  • 阿宗麵線
2014-01-15 76 瀏覽
來台北旅遊,好多香港人都會拿著旅遊書,到各處各地,根據書上所列的食店,朝聖。這一次在台北,我們沒有像許多香港遊客一樣,手拿旅遊天書,當地圖般的尋找書上美食,但身在西門町,也住在西門町,附近就有這一家被旅遊書捧上天的《阿宗麵線》,經過多次,遇到少人排隊的時段,我朝聖地,試一碗。叫了一個細碗裝,入口的感覺其實有點像香港的碗仔翅,不過我食食的是麵,其味道帶少少咸,若像香港食碗仔翅般加少少醋,可能會更惹味。食完了,絕對是因為朝聖而食,味道雖好,但不覺有什麼特別。

食完了,絕對是因為朝聖而食,味道雖好,但不覺有什麼特別。

外帶
西門町有家麵線...沒座位沒冷氣的情況下人潮依舊強強滾沒錯就是旅遊書必寫的台北觀光景點之一「阿宗麵線」為甚麼大家願意頂著大太陽拿著燙手麵線大口呼嚕嚕的吃著....起初我也很納悶...畢竟台北夏天可是悶熱像個烤爐更不用說擠得水洩不通的西門町了一邊結帳一邊領麵線,完全自助式,吃完把碗回收在桶子內就可以愉快離開麵線有時候放香菜偶爾是九層塔不喜好~記得跟工作人員說一聲,別浪費了這麵線...外觀沒甚麼特別,大腸、麵線、少許柴魚片、蒜泥,that's all一旁提供黑醋、阿宗特製辣椒醬自取,辣椒醬生意不錯~有另外販售【麵線-大碗NT60/小碗NT45】以我點的小碗來說,大腸約略5-6塊,洗得蠻乾淨無怪味,很好如果大腸可以燉爛一點就更合我口味了,不然要嚼好久~像口香糖XD阿宗麵線的柴魚清淡湯頭調味我很喜歡,雖然也蠻多人覺得普通~至少勾芡不會過於厚重讓人覺得很偷工減料之外,吃完我不會口渴阿宗麵線的招牌辣椒醬還不賴,辣度頗高...只要一點就辣得噴火@@不是那種辣椒油配辣椒子~有點偏水一點的辣椒醬!不麻~就是很辣....不一會,整個嘴就辣翻了@__@推薦吃麵線前買個飲料在手....清涼無窮啊
西門町有家麵線...沒座位沒冷氣的情況下人潮依舊強強滾

沒錯就是旅遊書必寫的台北觀光景點之一「阿宗麵線」

起初我也很納悶...畢竟台北夏天可是悶熱像個烤爐

更不用說擠得水洩不通的西門町了

麵線有時候放香菜偶爾是九層塔

不喜好~記得跟工作人員說一聲,別浪費了

【麵線-大碗NT60/小碗NT45】

以我點的小碗來說,大腸約略5-6塊,洗得蠻乾淨無怪味,很好

阿宗麵線的柴魚清淡湯頭調味我很喜歡,雖然也蠻多人覺得普通~

至少勾芡不會過於厚重讓人覺得很偷工減料之外,吃完我不會口渴

不一會,整個嘴就辣翻了@__@

推薦吃麵線前買個飲料在手....清涼無窮啊
This rice noodle eatery in Ximending tourist district has actually become my place for breakfast in the past few days. A famous eatery don’t even need opulent décor or comfortable seats as the food itself is the best enticement for new and old customer, such that holding a bowl sitting or standing here and there near the entrance has become something to marvel at for new comers to Taipei like me. Very very special indeed, I must confess I’ve taken nothing like this as a bowl of noodle before, the soup in brown is very thick, flows slowly with rice noodles of varied thickness, and a kind of brown, thin veggie that gives you the feeling of chewing tiny shredded meat in your mouth. A few pieces of pig intestine are used which are quite crunchy and would not be too oily. You could help yourselves anytime with the 3 different sauces as seasoning, namely Chili, Garlie, and Vinegar, though I would suggest using none of them as the noodles with its soup taste already great enough by itself. The rice noodles is not the chewy type you would expect with ramen, garnish with corianda when it is served, this rice noodles inclines to a bland palate, very much my kind of thing.
2011-05-30 47 瀏覽
上一次來台北,沒機會吃到阿宗麵線,但家人吃過,推介我們今次來吃。酒店在西門,一街之隔已是阿宗,本來昨晚已想一試,但實在太累,也不想吃太飽入睡,就留待今天早上,當成早餐再吃,因為胃納quota實在有限!一鋪兩味,左手邊,是大排長龍的麵線,右手邊,則是沒人排隊的冰茶。麵線基本上只得大碗(TWD55)和小碗(TWD40)之分,牛刀小試,先來一個小碗!有別於香港的,這裡預先已有大腸,也不用(其實是沒有)其他配料可選擇。店旁有一筒筒醬料供客人自行加料,分別是辣椒、蒜醬、烏酢。個人喜歡蒜醬,辣醬看來不錯,老婆加了一點已經覺辣,怪不得只有辣醬可分開來賣。趕快吃一口,當真好吃。料多,湯汁鮮味不稀,也不會似漿糊。麵線粗幼適中,大腸煙韌,怪不得會成為名物。沒吃酒店早餐,來吃阿宗,絕對是正確的決定呢~
$40 (早餐)