當然跨年是一定要約好友來個跨年大餐阿! 今年的跨年大餐選在台北明曜百貨11F,一邊等位子還可以一邊逛街,真是個好選擇阿!! 好久沒來古拉爵了,原來現在還有派對餐等選項,讓朋友聚餐選擇更多..還不錯耶~ 我們剛好5個人,所以乾脆選擇義大利派對套餐 NT:1950元 不過後來我們發現派對餐都是以四人份為主,剛好我們同行的朋友有一個吃素,所以就沒有分配的困擾,如果你們有五個人的話就不太建議點義式料理派對餐,不然挺尷尬的這樣!! 從開胃料理、主餐、湯品、甜點飲料等,都可以選擇 義式烤雞翅 義式料理中,烤雞翅的確還蠻討我歡心的,那微辣口感很符合我的口味... 凱撒沙拉 這是必點的義大利經典開胃菜.. 義式炸薯條 這薯條好好吃喔,炸的外酥內燙,超讚的!! 義式沙爹串燒 口感是還蠻重口味的,但沒有驚豔感... 義式綠咖哩烤鮮魚 喔,這綠咖哩真的超濃郁好吃的,沾什麼都好吃,想不到會在這裡吃到好吃的綠咖哩濃湯... 用手工窯烤麵包沾綠咖哩濃湯,那風味真的很迷人,這一道瞬間被秒殺,魚肉也很嫩唷︿︿ 蛤肉巧達湯(大湯) 說真的,這一家的湯品都挺夠味的,濃郁

當然跨年是一定要約好友來個跨年大餐阿!

從開胃料理、主餐、湯品、甜點飲料等,都可以選擇

義式烤雞翅

凱撒沙拉

這是必點的義大利經典開胃菜..

義式炸薯條

這薯條好好吃喔,炸的外酥內燙,超讚的!!

義式沙爹串燒

口感是還蠻重口味的,但沒有驚豔感...

義式綠咖哩烤鮮魚

蛤肉巧達湯(大湯)

說真的,這一家的湯品都挺夠味的,濃郁鮮甜又香濃的蛤蜊湯頭,真的是沒的嫌,超好喝的!!

奧勒岡烤餅

這個真的可以不用點,你們可以改點其它的,因為這個烤餅口感很Q還不賴..但單吃有點無趣!!

奶油鮭魚鮮蝦扁麵

非常的濃郁,醬汁很濃稠,特別的是用櫻花蝦做調味,其鮮甜程度可以想像吧!

鮭魚的魚片融合了潤滑濃郁的白醬裡,吃起來每一口都非常的入味香濃...

健康素食披薩

剛好有朋友吃素,所以以上那些菜色他都不能吃,好可憐!只能點一份素食披薩給她止止餓..

但令人驚訝的是,他家的披薩水準真的是很好,就連素食披薩都好好吃喔!!

薄薄脆脆的一片,脆感十足又不失口感...簡單的青菜點綴加上醬汁調味就很讚了說!!

義式烤雞

好大一盤阿,還有三種沾醬呢!

但結果我最有興趣的是脆薯,因為鐵板熱熱的,所以脆薯也煎的熱熱的又脆又好吃這樣!!

這烤雞是不錯吃,挺嫩的,只是覺得調味不是很重很入味這樣!!

義式海鮮烤飯

說是烤飯好牽強,不如說是燉飯吧!除了表面米飯有烤過以外,裡面根本就是軟軟的燉飯!

我吃過海鮮烤飯,米心偏硬,比較有Q勁..但這個真的很不像..米飯很軟,吃的我們意興闌珊...

飯後甜點:

古拉爵的甜點算是很花俏的,而且頗有創意及水準..

提拉米酥、百香奶酪、蜜柚蘋果、檸檬蘇打..口感都還不錯唷︿︿

內用
古拉爵是雲雀集團旗下品牌之一,跟加洲風洋食館及藍屋日本料理這幾家都是同一個經營者。而這幾家我們都有吃過^^真的都很好吃!雲雀也是日本最大最多的連瑣餐飲是一家專業的餐飲集團。這是我第三次造訪古拉爵,不過位於明耀百貨這家是我第一次來。餐廳以暗色系呈現低調的風格與奢華。就像古拉爵給人的印象帶些華麗與神秘的色彩。晚間正值用餐之際,如果沒有訂位的話大概要等上半個至一個小時才有位置。肚子好餓喔!等不及進去大筷朵頤。不同於一般義大利餐廳,GRAZIE的選擇套餐非常多。多元又彈性的菜單讓顧客有更多的選項。雙人套餐又有分經典雙人套餐及雙人饗宴(我們點第二種)內容包括二份的主餐/二份湯品/一份開胃料理/雞尾酒及甜點各選二份。實在是很超值哩!真是太好吃了!古拉爵沙拉的配料豐富,加上醬料也很好吃,讓人一口接一口,炸物與沙拉一起吃很清爽,炸物裡是包裹著香菇與香腸,咬起來特別香濃。流口水中,好喜歡這道沙拉的配料。匈牙利牛肉湯,滿滿的紅蘿蔔與馬鈴薯,牛肉的香氣彌漫著。牛肝菌奶油濃湯。每一口都喝得到好濃的磨菇味,平常不愛吃磨菇的小朋友居然可以把這碗喝光光,好棒!蒜香烤雞肉-有點焦看起來不太美觀,但仍舊很好吃,熱騰騰的
肚子好餓喔!等不及進去大筷朵頤。
流口水中,好喜歡這道沙拉的配料。
匈牙利牛肉湯,滿滿的紅蘿蔔與馬鈴薯,牛肉的香氣彌漫著。
蒜香烤雞肉-有點焦看起來不太美觀,但仍舊很好吃,熱騰騰的很有咬勁。配上旁邊的蕃茄莎莎醬真是好吃哩!
奶油鮭魚鮮蝦扁麵-這道的醬汁非常濃稠,整個口感較濕潤,有點吃不慣,但是醬料還不錯,唯一的敗筆是那隻烤焦的蝦尾>"<
比起之前幾家的義大利餐廳,這家的價格中等,口味也在中間。算是吃的飽又美味平價的一家餐廳。
義式臘腸pizza -是薄片的餅皮,咬起來軟硬剛好,起司味道也夠,非常好吃!一直喊著餓的寶貝!
蘭姆葡萄乾起司蛋糕-這道偏甜,冰淇淋的蘭姆味道很濃,起司蛋糕太甜了。
Vodka, Cranberry Juice-酒精濃度:5.52%
雖然天氣滿冷的又加上我很怕冷,但我還是很努力的吃完這兩道甜點,冰淇淋鮮果杯真是太好吃了,但是酒精性飲品則是太苦了味道也有些澀。
三五好友或家庭聚餐是不錯的,但是如果是正式的辦公室飯局這裡就不太適合了。
吃飽了!來玩小車子,做個樣子過乾癮~
這次明耀週年慶送的小盤子好可愛喔!雖然很少去逛明耀,發現他們送的東西還不賴唷!
還有個性馬克杯,上面有可愛的小插圖。
一家四口的溫馨畫面
立體的杯蓋超可愛的!愉快的一餐

內用
就是蠻愛吃義大利麵的 , 所以拉著小穎來到明曜百貨11樓的義式屋古拉爵用餐~ 我們點了雙人套餐NT$799.- 加 10%餐點的選擇很多, 稍微考慮了一會兒才決定好要吃什麼哩~ 煙燻鮭魚沙拉 Smoked Salmon with Ex.V.Olive Oil &Aioli鮭魚片本身就好吃搭配美乃滋也不錯~香菇蔬菜湯 Vegetarian Mushroom Broth裡面有洋菇、蕃茄、蔬菜味道清甜好喝~義式蔬菜湯 Minestrone Soup有番茄、蔬菜、義式香料也不錯喝~蒜香烤雞肉 Baked Garlic Chicken 外皮酥脆味美~ 白桃SOUR Peach Sour雖然喝起來香香甜甜的可是酒精濃度有 5.20%喔....... 蜜柚蘋果茶 Honey Yuzu Apple Tea有蘋果香味的紅茶再加上柚子醬更好喝~ 西班牙海鮮烤飯 Seafood Paella海鮮甘甜味滲入番紅花飯內還蠻鮮香好吃的~ 波隆納多蜜牛肉扁麵 linguine bolognese with beef 雖然牛肉塊小小的數量也不多但是味道很不錯~ 扁麵吃起來有點像意麵 , 沾取醬汁吃滋味不錯~ 核桃
就是蠻愛吃義大利麵的 , 所以拉著小穎來到明曜百貨11樓

餐點的選擇很多, 稍微考慮了一會兒才決定好要吃什麼哩~
鮭魚片本身就好吃搭配美乃滋也不錯~
裡面有洋菇、蕃茄、蔬菜味道清甜好喝~
義式蔬菜湯 Minestrone Soup
有番茄、蔬菜、義式香料也不錯喝~
蒜香烤雞肉 Baked Garlic Chicken
外皮酥脆味美~

西班牙海鮮烤飯 Seafood Paella
海鮮甘甜味滲入番紅花飯內還蠻鮮香好吃的~
雖然牛肉塊小小的數量也不多但是味道很不錯~
扁麵吃起來有點像意麵 , 沾取醬汁吃滋味不錯~
核桃布朗尼蛋糕
巧克力的味道很香濃 , 淋上的焦糖醬與巧克力醬也很對味~
藍紋起司蛋糕(蜂蜜凍)
蜂蜜凍就是有蜂蜜香甜味的果凍 , 爽口好吃~
藍紋起司蛋糕的起司味道很濃郁 , 算是重乳酪的口味綿密且入口即化的口感也蠻好吃的呦~

吃完這餐很有飽足感 CP值還不錯 ,

這讓我還想再來嚐嚐其他口味的餐點哩~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

內用
再次來到「義式屋古拉爵」點用了「雙人饗宴套餐」NT$799.- 加 10% ~開胃料理:蒜香烤雞肉 Baked Garlic Chicken熱量Calories:378卡 直接吃或式沾點莎露莎醬汁吃都不錯~ 香菇蔬菜湯 Vegetarian Mushroom Broth 熱量Calories:76卡加了橄欖油的蔬菜湯口感清爽~ 蛤肉巧達湯 Clam Chowder熱量Calories:178卡湯有濃郁的奶油香味 , 雖然好喝但是熱量較高.... 經典料理:手工雞肉丸・溫野菜 Homemade Chicken Ball & Roasted Vegetable熱量Calories:321卡有紅黃彩椒和菇類、手工雞肉丸、 蒜香鯷魚醬、迷迭香,外觀看起來蠻漂亮的~ 手工雞肉丸的滋味一般般....沒有很好吃的FU.... 夏日情懷 Summer Holiday 雞尾酒熱量Calories:172卡酒精濃度有3.90% 喝起來的口感有些小紅苺的酸甜味~ 大吉嶺水果茶Darjeeling Fruit Tea熱量Calories:120卡 酸酸甜甜的還不錯喝~ 海鮮蕃茄湯扁麵 Seafood Ling

熱量Calories:378卡

直接吃或式沾點莎露莎醬汁吃都不錯~

熱量Calories:76卡

加了橄欖油的蔬菜湯口感清爽~

湯有濃郁的奶油香味 , 雖然好喝但是熱量較高....

有紅黃彩椒和菇類、手工雞肉丸、 蒜香鯷魚醬、迷迭香,

外觀看起來蠻漂亮的~

手工雞肉丸的滋味一般般....沒有很好吃的FU....

大吉嶺水果茶Darjeeling Fruit Tea

熱量Calories:120卡 酸酸甜甜的還不錯喝~
海鮮蕃茄湯扁麵 Seafood Linguine in Tomato Broth熱量Calories:556卡

味道爽口還有番茄的微酸清甜味,

雖然不難吃但是也沒有很令人驚艷之處....

這湯麵比較適合喜歡吃清淡口味的人來享用~

海鮮青醬比薩 Seafood & Basil Sauce Pizza熱量Calories:780卡

蘿勒青醬的味道和海鮮很搭配,

只是覺得海鮮餡料稍嫌單薄了一點....

百香莓果奶酪 Panna Cotta with Passionfruit & Mixed Berry Jelly熱量Calories:434卡

奶酪內放了百香果、櫻桃紅梅果醬,有著美麗的顏色與層次感

但我覺得還是蛋糕比較好吃些....

甜心粉紅馬卡龍很美 , 可惜太甜...

感覺好像只是在吃「糖」....

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍) Gorgonzola Cheese Cake with Honey Jelly熱量Calories:281卡

還是乳香濃郁起司蛋糕比較好吃~

那一小盤的蜂蜜果凍也很香甜可口~

這餐吃下來感覺CP值還算OK啦 ,

只是這次點用主餐的美味度我覺得不是很滿意....

下次要換點別的主餐來吃吃看~
內用
古拉爵是雲雀集團旗下品牌之一,跟加洲風洋食館及藍屋日本料理,這幾家都是同一個經營者。而這幾家我們都有吃過^^真的都很好吃!雲雀也是日本最大最多的連瑣餐飲,是一家專業的餐飲集團。這是我第三次造訪古拉爵,不過位於明耀百貨這家是我第一次來。餐廳以暗色系呈現低調的風格與奢華。就像古拉爵給人的印象帶些華麗與神秘的色彩。晚間正值用餐之際,如果沒有訂位的話,大概要等上半個至一個小時才有位置。不同於一般義大利餐廳,GRAZIE的選擇套餐非常多。多元又彈性的菜單讓顧客有更多的選項。雙人套餐又有分經典雙人套餐及雙人饗宴(我們點第二種),內容包括二份的主餐/二份湯品/一份開胃料理/雞尾酒及甜點各選二份。實在是很超值哩!真是太好吃了!沙拉的配料豐富,加上醬料也很好吃,讓人一口接一口,炸物與沙拉一起吃很清爽,炸物裡是包裹著香菇與香腸,咬起來特別香濃。流口水中,好喜歡這道沙拉的配料。匈牙利牛肉湯,滿滿的紅蘿蔔與馬鈴薯,牛肉的香氣彌漫著。牛肝菌奶油濃湯。每一口都喝得到好濃的磨菇味,平常不愛吃磨菇的小朋友居然可以把這碗喝光光,好棒!蒜香烤雞肉。有點焦看起來不太美觀,但仍舊很好吃,熱騰騰的很有咬勁。配上旁邊的蕃茄莎莎醬
雲雀也是日本最大最多的連瑣餐飲,是一家專業的餐飲集團。
真是太好吃了!
流口水中,好喜歡這道沙拉的配料。
匈牙利牛肉湯,滿滿的紅蘿蔔與馬鈴薯,牛肉的香氣彌漫著。
牛肝菌奶油濃湯。
蒜香烤雞肉。
奶油鮭魚鮮蝦扁麵
內用
義式屋 古拉爵(忠孝明曜店)地址 : 台北市大安區忠孝東路四段200號11樓電話 : (02)2711-7229 生意相當的好,幸好我有訂位!種類相當的多由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品開胃料理*4 + 經典料理*3 + 主菜*4 + 經典主菜*1 + 甜點&飲料*10 開胃料理凱撒沙拉$80 : 就一人份的小小量不大,味道很標準,沒甚麼特別 烤田螺$90 : 一份6粒,熱騰騰的,田螺很有嚼勁,味道偏辣了一些應該是黑胡椒的嗆辣,上面灑上炸物粉去烤,很特別的做法,有酥酥的口感 明太子馬鈴薯焗烤$80 : 馬鈴薯片灑上明太子再加上起司焗烤 薄薄一層,馬鈴薯綿綿密密的,明太子分量不多,起司很香濃,挺不錯吃的 咖哩牛肉焗馬鈴薯$90 : 馬鈴薯塊和咖哩牛肉醬在放上少許起司焗烤,很香濃郁的咖哩味,也是有點咖哩的小辣,可能不太適合小朋友,大大人可都喜歡得很,在配上佛卡夏麵包,非常對味也很有飽足感 牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~ 經典料理/經典精品/湯品蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值
義式屋 古拉爵(忠孝明曜店)

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段200號11樓

電話 : (02)2711-7229

生意相當的好,幸好我有訂位!

種類相當的多

由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品

開胃料理

牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~

經典料理/經典精品/湯品

蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值得稱讚的是味道不會太鹹,我常常喝到鹹死人的巧達湯,

起士焗烤蟹肉$140 : 焗烤類的都好像ㄜ!一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,感覺快吃飽了說!!

裡面是通心麵加上起司,我是沒吃到蟹肉啦!

手工雞肉丸・溫野菜$140 : 各式青菜和雞肉丸用橄欖油拌炒,味道很清爽,雞肉丸很受小朋友歡迎,我還沒吃到就沒有了!
主菜(義大利/飯/比薩)

醬燒牛肉比薩$200 : 剛好最近吃了不少薄披薩,感覺古拉爵披薩被比下去,麵皮有一點厚軟不酥脆,上面只放上番茄醬和牛肉片,好單調ㄜ,連起司也沒有,所以不受歡迎,最後還打包帶走~~

拿坡里蝦仁義大利麵$160 : 味道酸酸甜甜一點點的醬汁,算是中規中矩還可以,蝦仁還算新鮮有彈性~~

海鮮焗烤斜管麵$190 : 看起來黃黃糊糊的焗烤麵出乎意味的好吃,海鮮料滿多的,斜管麵有嚼勁,奶油醬雖然沒有放起司但還是很濃郁,每一口都吃得到奶香,小姪子蕾蕾愛吃極了,一口接著一口~~

米蘭牛肉焗飯$190 : 同樣是焗類的餐點牛肉焗飯就弱掉了,牛肉份量比咖哩牛肉少且小,味道也不夠香,飯滿濕軟的,感覺稠稠的~

經典主菜

米蘭香料碳烤牛排$500 : 這道菜一上大家都說不行了!太飽了!吃不下了!

碳烤牛排5分熟入口即化,很軟嫩,不知醬汁就很好吃

搭上特調醬也很不錯(紅酒醬和芥茉醬)

馬鈴薯焗青菜,上面還有一個半熟蛋,打破拌入馬鈴薯片中,挺不錯吃的

一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,但我們實在是吃不下了,佛卡夏打包是也~~

甜點&飲料

葡萄奇異果汁$70和蘋果奇異果汁$70 : 都是新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,挺不錯的

卡布奇諾$70 : 沒喝到,聽說還可以中規中矩

法式香草焦糖布蕾$80 : 小馬卡龍被識貨的蕾蕾給吃走了,焦糖布蕾香濃綿密

我的小CC居然吵著要吃,輕輕的給他一小口之後,他就一直狂叫表示我還要我還要,最後半個都進入他的小胃裡了

蘭姆葡萄乾起士蛋糕$80 : 起士很濃郁帶有蘭姆的香氣配上甜甜的葡萄很棒,旁邊的是蘭姆葡萄冰淇淋也很不錯,不會很甜且香氣十足,最重要的是一會兒就融化(表示沒甚麼添加物)

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍)$90 : 藍紋起士看起來像是發霉一樣,有一種很特酥的味道,起士也很濃郁,蜂蜜凍吃起來軟軟的入口化開,蜂蜜充滿在口中,好好吃,令一個小姪女璞璞整杯搶走

提拉米蘇$80 : 綿綿的提拉米蘇蛋糕裡面包著鮮奶油,旁邊還放上自製的檸檬冰淇淋,剛好可以解提拉米蘇的甜,讚!

巧克力冰淇淋聖代$90 : 超大一杯的,牛奶霜淇淋加上燕麥片與布朗尼蛋糕,在淋上巧克力醬,濃郁到不行,布萊恩吃得滿意極了

馬士卡芬冰淇淋鮮果杯$90 : 2個小姪女分著冰淇淋,沒想到居然有2球,一球牛奶口味另一球是草莓口味,在放上2片鬆軟餅乾,分量也很有誠意

這一餐$2400吃到大家都很滿意,不但種類變化多,份量都很十足,味道也都很不錯,直說下次還要再來吃,古拉爵真是人多的好選擇耶!!