美濃屋

Minoya Ramen
2022-12-25 14 瀏覽
照片記錄:味噌叉燒拉麵300、煎餃120。最近訪了某間拉麵的煎餃覺得不太對胃,決定來複習以前吃過的美濃屋,搬家後店面也變大了,但仍然是舊有的氛圍節奏,油脂厚郁的味噌湯底與肥潤叉燒,以及餃皮堅脆蒜濃餡細的日式餃子🥟,鹹重感強勁,來碗白飯配著吃應該很好吧~(現包現煎的餃子,阿姨穿著有"老麵會"字樣的衣服)(味噌叉燒拉麵)(煎餃,還是好吃,只是想配飯)(離開前...)(同場加映: 三百金、二屋牡蠣、數寄屋辻葉)(三百金: 夏日限定九鬼胡麻擔擔乾拌麵+煎餃)🤔(二屋牡蠣: 濃厚牡蠣牡蠣拉麵 正常版-->加強版)😂(數寄屋辻葉: 雅白😶、沫白😗、鴨胸叉燒飯😊)
照片記錄:味噌叉燒拉麵300、煎餃120。

搬家後店面也變大了,但仍然是舊有的氛圍節奏,

鹹重感強勁,來碗白飯配著吃應該很好吧~
(現包現煎的餃子,阿姨穿著有"老麵會"字樣的衣服)
(味噌叉燒拉麵)
(煎餃,還是好吃,只是想配飯)
(離開前...)
(同場加映: 三百金、二屋牡蠣、數寄屋辻葉)
(三百金: 夏日限定九鬼胡麻擔擔乾拌麵+煎餃)🤔
(二屋牡蠣: 濃厚牡蠣牡蠣拉麵 正常版-->加強版)😂
(數寄屋辻葉: 雅白😶、沫白😗、鴨胸叉燒飯😊)
2017-03-18 59 瀏覽
看了網路推薦,今天中午1200時特地來吃,真的是大失所望,不得不「退件」,觀感極差:1.上餐速度慢2.外皮焦黑、內餡薄少且極鹹,味道差3.無CP值可言,價格貴點了份煎餃,等了近25分鐘,當時店內只有一桌3位客人已在用餐了,沒想到還等這麼久,上餐點發現只有6顆大小不一的焦底煎餃,吃了一口超油膩的,內餡極少又鹹、無CP值可言,不會再去了!真的是地雷餐廳⋯真的不敢再去了,也沒有再去的必要,深深覺得一般水餃鍋貼店都比這家店好
1.上餐速度慢

2.外皮焦黑、內餡薄少且極鹹,味道差

3.無CP值可言,價格貴

內用
位在條通區附近的美濃屋開業10多年,店主曾赴日學習過正統的喜多方拉麵,因為聽說評價不錯便挑了午餐時間過來,覺得是蠻舒服的一餐。 拉開門,環境很有日式小店的風情,應是附近日本客偏多,桌上的菜單立牌以日文為主,並標注中文,等餐時間比想像中還要久一點。喜多方拉麵(190元)配料簡單,青蔥、筍干、薄切的五花叉燒、一片魚板,搭配偏滑軟的扁捲麵,因為喜多方拉麵的由來是中華麵,整體會令人較有熟悉感。配料對我來說不是太過重要,主要還是湯頭有沒有合胃口,看上去是較為清澈的湯,甘甜中帶鹹的醬油味,不稠重屬清爽風格,與魚乾大骨湯底作用之下,有著些許層次與油醇香氣,輕鬆喝去大半也不覺得膩,偶爾吃吃這種樸實無華的拉麵也不錯。還點了一盤燒餃子(120元),外表看起來很挺,泛著油光~日式煎餃從餃皮到內餡其實是自成一套,餃皮通常比鍋貼皮桿得更薄,且在煎製時水量偏多,有先煮後煎的感覺,最顯而易見的差別在於內餡,呈現偏碎而少嚼感的餡料是很常看到的,尤其會把大蒜等辛香料加進肉餡內,和中式做法不同,也許本質上的差異就是有些人吃不習慣的原因。美濃屋的煎餃皮如眼見的挺而脆,底部的香脆度真的不錯,內餡則是相對更綿碎些的,胡椒味較濃

因為聽說評價不錯便挑了午餐時間過來,覺得是蠻舒服的一餐。
拉開門,環境很有日式小店的風情,應是附近日本客偏多,

配料對我來說不是太過重要,主要還是湯頭有沒有合胃口,

與魚乾大骨湯底作用之下,有著些許層次與油醇香氣,

輕鬆喝去大半也不覺得膩,偶爾吃吃這種樸實無華的拉麵也不錯。
還點了一盤燒餃子(120元),外表看起來很挺,泛著油光~

和中式做法不同,也許本質上的差異就是有些人吃不習慣的原因。
美濃屋的煎餃皮如眼見的挺而脆,底部的香脆度真的不錯,

內餡則是相對更綿碎些的,胡椒味較濃,整體油度稍微偏重,

適合配飯(日式煎餃本質就是配菜),總之是目前吃到蠻喜歡的拉麵店餃子。
同步刊登
個人一句心得:醬油味香但整體不滿意,回訪率零第一次知道美濃屋這家店是從柔藍食單那兒看來的,默默放在口袋名單裡應該也超過一年了;經過好幾次,不是剛好肚子不餓就是特地過來又臨時改弦易轍去吃別的東西。這天傍晚剛好開車到附近辦事,算算時間差不多就繞過來,然而或許因為門口外頭沒有客人等著入內吧,營業時間到了只見老闆娘仍在裡面跟朋友邊吃邊聊,晚了10多分鐘才開門。除了閃爍的霓虹燈招牌,店內的裝潢也相當懷舊復古,不過整體氛圍給人一種溫馨小店的感覺。美濃屋的拉麵是老闆娘多年前親往日本喜多方所學,牆上那幅掛旗就是手藝受到當地老麵會所認可。話說喜多方就位於5年前311大地震中遭遇海嘯及輻射外洩的福島縣內,雖然當地人口才5萬多人但拉麵店卻高達上百家,讓這個小地方竟然能跟百萬級人口城市北海道札幌拉麵與福岡博多拉麵共同列為日本三大拉麵口味之一。桌上的調味料。日文為主的菜單,想必因為靠近林森北路所以日本客可能較多吧?燒餃子一顆身價高達20元,色澤非常漂亮但相對也非常油膩,餃皮還算Q但內餡感覺像是用食物調理機打過一樣,帶點胡椒味但毫無口感菜肉難分,如果調味別下那麼重我看直接拿去給小寶寶吃也無違和喜多方拉麵最基本款的
個人一句心得:醬油味香但整體不滿意,回訪率零

跟朋友邊吃邊聊,晚了10多分鐘才開門。

共同列為日本三大拉麵口味之一。
桌上的調味料。
日文為主的菜單,想必因為靠近林森北路所以日本客可能較多吧?
燒餃子

喜多方拉麵

最基本款的1號純醬油口味,跟2號的差別在於少了兩塊叉燒。湯頭清澈幾無雜質,雖然要求為日本口味

但喝起來雖然充滿醬油清香甘甜卻是意料之外的淡口,感覺即便只吃台式拉麵的人也能輕易接受;

不過像我這種舌頭半殘的人最後還是得出動七味粉來增味 筍干醃漬地相當入味,肥肉居多的偏薄叉燒

造型特殊,口感不錯但豬臊味稍微鮮明。麵條也少見,感覺跟臺灣意麵(至少晴光意麵)像是失散兩地的雙胞胎

的細扁捲麵偏軟無嚼勁,沒愛。

這次來訪其實整體來說頗不滿意,口味不提,我是當天晚餐時段第一個上門的客人,從點完單到第一樣食物上桌

竟然可以隔了半小時(此時店內連我也才5名客人),然後又是後來的客人先上菜又是上錯菜,當我的拉麵上桌時

年輕的店員竟然沒吭半聲也沒看我一眼,放下瞬間轉身就走,只能說從老闆娘出餐速度跟店員的服務水平

都有不小的進步空間.........

地址:台北市中山區長安東路一段22-18號

電話:02-2567-5418

營業時間:周二~周日 11:30-17:00 17:30-22:00

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:不可

TIPS:重口味路線者請三思

2016-02-12
同步刊登
麻糬又來二訪了,這次二訪的對象是美濃屋。美濃屋是麻糬喜歡的店之一,喜歡的理由是他們的態度與堅持。至於口味每個人喜好不一,但味道也滿合麻糬的味。讓我們複習一下美濃屋的菜單。這次是特地來吃炒麵的,但是中午時段老闆娘通常比較晚到(前一晚較晚離開),所以要吃炒麵要挑晚上的時候來。麻糬今天叫了拉麵以外的菜色,洋蔥炒叉燒(150元)。配上白飯(30元)。洋蔥炒叉燒,大火快炒出來的洋蔥已去掉原有的辛辣刺激味。並且洋蔥帶有焦糖化(另一說是梅納反應)的甜味及焦香味。店家說這是給客人的下酒菜,但是麻糬是來配飯吃的。但不由的說,也是相當下飯的一道菜。就像是台式熱炒,但是調味沒那麼重。(店家知道是要配飯,所以口味有稍微調淡。)而叉燒像是配角一樣,默默的用口感直持著洋蔥。至於白飯,有一點點硬。很快就解決掉了。盤子上的油有點多,畢竟要大火快炒所以別在意啦。麻糬向來很少點的煎餃(120元),因為價格很貴啊。煎餃的第一外觀就是這底層焦黃的皮啊。煎餃的皮要好吃,除了底層皮要酥外,上半部的皮也不可以太乾或沒熟。煎餃的內餡不像台式偏硬的口感,餡料的菜與肉以軟爛的口感呈現。餡料打的相當細,所以起鍋時已軟化。煎餃吃起來不錯,皮
麻糬向來很少點的煎餃(120元),因為價格很貴啊。
煎餃的內餡不像台式偏硬的口感,餡料的菜與肉以軟爛的口感呈現。餡料打的相當細,所以起鍋時已軟化。煎餃吃起來不錯,皮酥餡軟。但是跟日本一樣,價格較貴而且份量不能當正餐。
今天小公主也叫了叉燒味噌拉麵(230元)。(LG G4沒調到RAW格式,所以下面色差嚴重。)
今天是五花肉叉燒,而且比較小片。另外湯頭跟上次不同的是,這次豆味較明顯。
其實麻糬有將拉麵剩下的湯拿去拌飯,真的好吃喔。

電話:(02) 25675418

營業時間: 11:30~22:00 (17:00~17:30休息) 星期一公休

檢視較大的地圖

2015-07-16
內用
位於長安東路上的美濃屋拉麵可以算是日式拉麵的前輩了記得老K在10多年前就曾經吃過了那時侯的拉麵不像現在這麼多家有的吃就很偷笑了不過印象中他們家的拉麵是好吃的那天剛好跟美姬來後火車站買東西晚餐不知道要吃什麼天氣又滿冷的拉麵是一個不錯的選擇於是就上網找一下附近有什麼拉麵店剛好看到這家美濃屋拉麵他們家是目前比較少見的醬油湯頭美姬說她想吃我們就來啦 他們家的招牌好亮哦XD 門口也好炫是因為靠近林森北路才會這樣設計的嗎XD不太像是拉麵店比較像是居酒屋還是夜店吧 裏面就有像拉麵店了看起來真的開很久 這裏還有報導不過一看日期西元2005年已經是10年前的了XD這裏的燈光好昏暗等一下拍的很爛都是因為燈的錯(明明就技術爛XD) 這裏拉麵的湯頭有二種醬油跟味噌沒有我們常吃到的豚骨MENU上面有編號1~3號都是醬油口味的差別在有沒有配料4~5號則是味噌口味的其他還有涼麵、炒麵、炒青菜、小菜、飲料等等價格都不算貴只有煎餃老K覺得有點貴因為六顆就要120元最後我們點了醬油湯頭跟味噌湯頭各一碗這裏大碗是要加100元的感覺價差有點大所以我們都吃正常版的 桌上有一些沾醬看起來應該是沾煎餃的我們沒有用到 海藻玉米拉

位於長安東路上的美濃屋拉麵可以算是日式拉麵的前輩了

這裏還有報導

不過一看日期西元2005年

已經是10年前的了XD

這裏的燈光好昏暗

等一下拍的很爛都是因為燈的錯(明明就技術爛XD)

這裏拉麵的湯頭有二種

醬油跟味噌

沒有我們常吃到的豚骨

MENU上面有編號

1~3號都是醬油口味的

差別在有沒有配料

4~5號則是味噌口味的

其他還有涼麵、炒麵、炒青菜、小菜、飲料等等

價格都不算貴

所以我們都吃正常版的

桌上有一些沾醬

看起來應該是沾煎餃的

我們沒有用到

海藻玉米拉麵(180元)

因為美姬不愛吃肉所以選了這一碗海藻玉米拉麵

因為這裏並不會先詢問麵的軟硬度

吸附著湯汁的麵配著海藻跟玉米一起入口

多了海味跟玉米的甜

味道變的多層次的美味呢

叉燒味噌湯麵(230元)

一上桌的時侯老K也嚇一跳

應該有人會好奇為什麼加麵要加100元吧

而且加麵真的只有加麵哦

但老K有看到人點

那個碗驚人的大呀

應該比正常的碗大三、四倍吧(不誇張)

不過只有裝一半多

看來除了加麵之外湯也加不少

想看碗多大的朋友可以點點看哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:6.5分

用餐環境:6分

價格:6分

電話:02-2567-5418

營業時間:11:30~17:00 17:30~22:00(星期一公休)

內用
美濃屋是麻糬想了好久的店,現在日本連鎖拉麵店眾多的環境下,要吃到好吃又出色的日本拉麵還真不容易。只能找找日本人來台自行開店(掛名的不算),或是像美濃屋老闆娘赴日學成歸來這種才能吃到真正日本的好味道。店家位於長安東路上,近林森北路七條通區域,是日本人常出沒的地方。店內也常出現日本熟客,看來美濃屋的味道很合日本人的味。一進門就會被這廚房吸引住,因為店員會在廚房內大聲招呼你。另外就是牆上的旅遊資訊及廚房的擺設吸引目光。店內的座位不少,但是中間走道很寬敞。牆上依舊很多的旅遊資訊或是店家的報章雜誌報導。而店內的客源幾乎是老客人,而日本人也不在少數。美濃屋的菜單。麻糬今天點了喜多方拉麵及叉燒味噌拉麵。本來麻糬要點山珍海味炒麵,但是老闆娘有事外出。只好改下次啦。調味料,麻糬不會用到。用熱炒店常用的台式酒杯裝給客人的涼水,對 只是涼水。牆上關於喜多方地區的觀光簡介。不過麻糬只去過会津若松,喜多方倒是還沒去過。店員正在大火快炒中。有時店裡人手不足,需要耐心等待喔。不過店員一直的道歉及解釋,讓心裡不舒服的感覺一掃而空。麻糬的喜多方拉麵(160元)。三片三層肉叉燒加上筍乾、蔥花及魚板。配上含水率高的扁平粗麵
美濃屋的菜單。
調味料,麻糬不會用到。
用熱炒店常用的台式酒杯裝給客人的涼水,對 只是涼水。
麻糬的喜多方拉麵(160元)。
三片三層肉叉燒加上筍乾、蔥花及魚板。配上含水率高的扁平粗麵條,還有用醬油、豚骨、小魚干熬出的湯頭。就構成一碗喜多方拉麵。
醬油、豚骨、小魚干熬出的湯頭,喝起來很溫和。感覺湯中多了蝦米的鮮甜味。醬油味不會強烈,湯也不覺得鹹。豚骨味道只是讓湯頭變的溫和,並不會突出。三者的味道協調,只是對於蝦米的味道感到有些意外。
傳統的喜多方扁平粗麵條,麵條顏色較黃且本身帶的鹼水味比較重。吃起來稍微帶有些筋性。
三層肉叉燒軟嫩度一般,不過肥肉有軟,厚度是偏薄。吃起來沒怪味,但也只有些微味道。
小公主的叉燒味噌拉麵(230元)。
加了赤味噌及黑麻油的叉燒味噌拉麵,叉燒也多了一倍。
店家選用的赤味噌還不錯,赤味噌本身就是發酵期較久,味道較重的味噌。除了味道濃郁外,還可以聞到淡淡的米發酵的味道。(就像米酒味)
店家點餐時會問要肥或瘦的叉燒,這碗是選瘦叉燒。
叉燒肉的彎曲度測試,以厚度較薄取勝。
麵條的鹼水味對於味濃的味噌拉麵的影響比較少。
醃製相當不錯的筍乾,小公主給予稱讚。
到最後麻糬都會有秀空碗的舉動,這次意外的麻糬給了兩個空碗。
給兩個空碗原因是老闆娘到日本喜多方學習當地拉麵,學成歸國外還參與了當地老麵會推廣組織。讓台灣人也可以吃到真正日本特色的拉麵,而不是業務用高湯當道的連鎖拉麵。

電話:(02) 25675418

檢視較大的地圖

2015-04-18
內用
台北的拉麵店真的超多的,像東區有的一條巷子裡就好幾間,大家都這麼愛吃拉麵喔??? 我是蠻喜歡吃的啦,因為就很方便,一碗麵湯頭好,然後有麵有菜又有肉,吃一碗就解決了~聽說這間位在長安東路上的美濃屋是間拉麵的老店,讓我們慕名而來。 很日本的裝潢風格,就像是走在日本,巷弄裡的那種家庭式小餐館。老闆娘很親切的招呼我們入座,真的很有溫馨的氣氛。 以拉麵為主,其他的菜色並不算太多,除了湯麵也有炒麵和餃子類。這裡主打喜多方拉麵,喜多方是日本拉麵三大派系之一,也是拉麵的來源地之一,以醬油和豚骨的湯頭聞名。 一人點一碗拉麵之外,還點了份煎餃,一份六個120元,煎得微焦好香喔!不是餡料塞滿滿的那種,一咬下去有點油香軟軟的餡,配上酥脆的皮真的好好吃。不用沾醬油就很夠味了,也許有的人會覺得太油了點,不過這吃起來才滑順好吃啊~跟台灣煎餃完全不同感覺喔!總之這個煎餃我很推薦,下次來可能是為了吃煎餃,不是吃拉麵,哈哈! 熱呼呼的拉麵上桌囉!這是喜多方拉麵,一碗160元,蠻大一碗的喔!老闆娘有問我們要吃鹹一點的日本味還是淡一點的台灣味,因為怕有的人覺得太鹹,可以調整湯頭這部份很貼心呢!看得出湯是清的,這碗是
老闆娘很親切的招呼我們入座,真的很有溫馨的氣氛。
看得出湯是清的,這碗是日本味比較鹹,其實也還好,跟一般的拉麵差不多,幾片叉燒肉和筍絲味道很不錯。
我覺得麵條上和配料上沒有說有多特別,但是湯頭真的是好喝的,不死鹹的醬油和豚骨湯頭,非常順口。
味增拉麵一碗220元,感覺更大一碗!你看那喜多方拉麵上桌時湯都還沒碰到碗上美濃屋的字樣,這碗可是蓋掉字的一半啦!
裡面的豆芽菜是炒過再放進去的喔!因為我們本來要點一份炒青菜,老闆娘說味增拉麵裡就有一樣的東西了,原來如此啊~
炒過的青菜放進去就多了炒過的香氣,跟直接放進去燙熟的感覺完全不同,加上味增湯頭比較濃,整碗湯會變得很濃郁。
而且青菜好多,這碗吃下來真的超飽的,兩種湯頭都喝過後,我是比較喜歡喜多方醬油口味的。
真的在這裡,一人一碗麵加上一份煎餃兩個人一共五百元,就可以吃好飽了喔!
老闆娘真的超級親切,雖然外場只看到他一個人,但是很注意客人的需要,難怪我們看到好多老客人就像下了班來家裡吃碗麵一樣的自在,和老闆閒聊個幾句這樣。
難得在台北有這樣濃濃人情家庭味的小餐館,拉麵感覺就很用心,喜多方醬油拉麵對於喜歡清湯頭的我真的是拉麵裡的小清新啊~

推薦菜
  • 喜多方拉麵