初訪天母SOGO旁的【洪樓小館】,首先我覺的店家的服務很好,用餐空間也算是寬敞,就是冷氣不太夠力XD 料理方面這天試到的主要是炒類及麵食,炒類的肥魯覺得尚可,招牌之一的蔥油雞本肥還滿推的,不過麵食類的整體來說倒是有點兒出乎我的意料,除了甜食以外的都有點兒不太合味就是ΩMENU 菜單參考,最近FB官網上好像些微調整~ Ω蔥油雞 340NTD 蔥油雞有經過冷藏,冰涼透心~ Ω雞肉彈脆爽口,自帶蔥油香氣,還有搭配油蔥在一旁,不夠還可自加~口味可以~ Ω蝦仁炒飯 110NTD 炒飯略油,香氣尚可,蝦仁也算給得誠意,中規中矩~ Ω牛肉餡餅(個) 50NTD 特別留了點兒空間點了些麵食來試味道~ Ω餡餅的餅皮是煎得滿漂亮的~ Ω餡餅的皮厚且緊實(由圖上應該看得出一二),沒有現捍麵皮的那種軟綿及延展性,用白話來說就是麵皮有點死硬的緊實感~ 牛肉餡肉味及油香雖有但過,重點是沒有湯汁,吃起來就會一點點兒比較乾口的感覺~ Ω小籠湯包(8粒) 150NTD 有麵食、有湯包,價格不貴,自然是要試一下~ Ω薑絲給得很誠意 Ω湯包湯汁不少,麵皮也是有緊實但沒有延展性的FU,不過收摺的地方收得很好就是

ΩMENU
菜單參考,最近FB官網上好像些微調整~
Ω蔥油雞 340NTD
蔥油雞有經過冷藏,冰涼透心~
Ω蝦仁炒飯 110NTD
炒飯略油,香氣尚可,蝦仁也算給得誠意,中規中矩~
Ω牛肉餡餅(個) 50NTD
特別留了點兒空間點了些麵食來試味道~
Ω餡餅的餅皮是煎得滿漂亮的~

Ω小籠湯包(8粒) 150NTD
有麵食、有湯包,價格不貴,自然是要試一下~
Ω薑絲給得很誠意
Ω湯包湯汁不少,麵皮也是有緊實但沒有延展性的FU,不過收摺的地方收得很好就是~
Ω湯包肉餡鬆軟,也是小小油香路線,在湯汁還不少的情況下,還算順口,問題還是在麵皮上頭~
Ω麻婆豆腐 230NTD
麻婆用的是嫩豆腐,湯汁帶芡帶濃稠感~
風味來說是比較台式風味,有麻感,也有辣椒、黑胡椒的辛辣香氣,下飯倒是真的~

Ω蜜汁排骨 270NTD
蜜汁排骨鹹甜並重,口味濃厚,風味十足~
Ω蜜汁經過油炸有著脆硬的口感,要咬還需要費點力,有點兒外硬內軟的口感反差,嚴格來說是不會難吃,只能說脆偏硬的口感太過明顯,有影響到整體口感的感受~

Ω九層塔煎蛋 190NTD
九層塔煎蛋有十足厚度,份量很夠,九層塔的香氣也不錯~
Ω熟度可以,蛋裏除了九層塔以外,還有菜脯增加風味及口感~
Ω芋泥小籠包(4入)
芋泥的皮有比較薄,麵皮略透,口感相對也有比較好~
Ω芋泥餡兒甜香滑口,還略為燙口,算是不錯的收尾~
洪樓一般中式的料理項目算是中規中矩~招牌的蔥油雞給人印象最好~
麵食類不管是餡餅還是小籠包,最大問題應該是在麵皮的口感及呈現上,天母不管是餐廳或者有兼賣麵食小點兒的小館,在水平呈現上有勝出感的應該不少~

同步刊登
位於天母sogo、芝山站附近的【洪樓小館】選用新鮮自然的食材,製作口味獨到的特有菜色,有台式熱炒、中式點心等選擇,是平價又美味的中式料理在Google評論上也有4.2星的評價,UberEats 4.8分的好評,看來深獲大眾的喜愛,那麼訂起來!  【洪樓菜單】有台式熱炒、港式煲仔、中式點心、甜點…等,菜色種類多樣,價位多落於$150~300,可以喜好自由選擇。 (洪樓菜單) ▼今日的外帶餐點,以下一一介紹給大家! 【蟹黃小籠包】$260皮薄、內嫩鮮香,一口咬下就爆汁,讓人喜歡! 【蜜汁排骨】$300洪樓必點招牌菜!色澤油亮誘人,酥香可口,味道甜而不膩,好吃的讓人吮指,必點! 【金莎豆腐】$240酥炸過的豆腐,被鹹蛋黃包裏著,外酥裡嫩又鹹香,是下飯的好料理。 【炒蒼蠅頭】$250這道蒼蠅頭吃起來不辣,反而帶點酸香感,開胃又下飯。 【泰式咖哩球】$360吃起來口味沒有很泰式,一點也不酸辣,但裡頭蝦球Q彈又大顆,搭配白飯還不錯! 【客家小炒】$290香氣濃郁,口感層次豐富,有了它,白飯絕對多吃好幾碗,就是魷魚少了點。 【沙茶牛肉煲】$280牛肉滑嫩到要飛上天,醬汁鮮香微辣,淋在熱騰騰的飯上,非
位於天母sogo、芝山站附近的

洪樓小館

選用新鮮自然的食材,製作口味獨到的特有菜色,

台式熱炒中式點心等選擇,

是平價又美味的中式料理

在Google評論上也有4.2星的評價,

UberEats 4.8分的好評,

看來深獲大眾的喜愛,那麼訂起來!

【洪樓菜單】

台式熱炒港式煲仔中式點心甜點…等,

菜色種類多樣,價位多落於$150~300,

可以喜好自由選擇。

(洪樓菜單)

▼今日的外帶餐點,

以下一一介紹給大家!

蟹黃小籠包】$260

皮薄、內嫩鮮香,

一口咬下就爆汁,讓人喜歡!

蜜汁排骨】$300

洪樓必點招牌菜!

色澤油亮誘人,

酥香可口,味道甜而不膩,

好吃的讓人吮指,必點!

金莎豆腐】$240

酥炸過的豆腐,被鹹蛋黃包裏著,

外酥裡嫩又鹹香,是下飯的好料理。

炒蒼蠅頭】$250

這道蒼蠅頭吃起來不辣,

反而帶點酸香感,開胃又下飯。

泰式咖哩球】$360

吃起來口味沒有很泰式,

一點也不酸辣,

但裡頭蝦球Q彈又大顆,

搭配白飯還不錯!

客家小炒】$290

香氣濃郁,口感層次豐富,

有了它,白飯絕對多吃好幾碗,

就是魷魚少了點。

沙茶牛肉煲】$280

牛肉滑嫩到要飛上天,

醬汁鮮香微辣,

淋在熱騰騰的飯上,非常好吃!

下次還要點!

▼什麼都拿一點放碗裡,

我要去坐在電視機前面吃。

蔥油餅】$80

它是兩層夾成一層一起吃,

超有厚度的蔥油餅,

鹹香酥脆,層次分明,蔥香感十足!

肉絲炒飯】$100

粒粒分明的炒飯,

帶著肉香與蛋香,非常有味!

流沙奶皇包】$50/個

外皮柔軟,內餡奶香濃郁,

很適合當作飯後甜點。

楊枝甘露】$90/杯

喝起來有濃郁香甜的芒果味,

冰爽料多又美味,夏天喝很消暑。

蛋寶543》

天母洪樓小館

是一間平價又好吃的餐館,

天母開業多年,大受好評!

店內的菜色的選擇性很多樣,

口味大眾、份量多,價位又合理

這一次隨心所欲點的料理大致上都不錯,

有幾道是偏鹹,但是很下飯,

不知不覺白飯就多吃了好幾碗,

讓人飽到不要不要的!

推薦給大家~

外送
同步刊登
可能是平時較為熟悉的菜式的關係,比起西式、對於中式料理的選擇,似乎會更加挑剔,既希望它是平時自家無法做的,又希望它符合日常的家常嘴。從巷弄中的小店面生意越來越好,前些年搬遷到現在的德行西路上,在天母、捷運芝山站附近的洪樓小館的口味一直都讓我們全家人很喜歡,每回必點的蜜汁排骨、鳳梨蝦球、蔥油雞等,多年來一直保持著相當穩定的口味表現。不多說,只要能通過比我們更挑剔的甩媽那一關,基本上就不會有問題了(笑)文:甩妹&甩甩位於天母SOGO旁、德行西路上的洪樓小館,從他還在巷弄內的小小店面時,就已經好喜歡他們的菜色口味;幾乎是從老闆娘剛懷孕的時候吃到現在,孩子都長大到懂事的年紀了,真是時光飛逝。後來生意越來越好,前幾年才搬到現在的地址。兩層樓可以容納更多的客人,這麼多年來口味也沒有任何跑味,相當合我們一家人的胃口,時不時都會想起洪樓的好滋味,也常常聽到家人說:「好久沒吃洪樓喔~~想吃!」(然後我們就會跑去吃)在德行東路上的洪樓,因為正好大樓建築的落差,有了一整面外顯的牆,正好做了一個極大的招牌字體燈,加上大型的燈箱,看起來相當氣派。空間方面也因為有了整幢樓可以發揮,加入了許多窗花屏風、蒸籠燈、水墨

文:甩妹&甩甩

空間方面也因為有了整幢樓可以發揮,加入了許多窗花屏風、蒸籠燈、水墨畫等中式元素,打造成一個概念更加統一、舒適的用餐空間。

雖然並不算少見,不過我很喜歡空間裡以蒸籠做發想,製成牆面裝飾和天花板燈罩的呈現,擺脫中式餐廳常有的僵化裝潢,帶些新潮感和可愛,感覺更加親切。還有水泥牆面的像魚鱗般的裝飾,上頭像是碗及屋簷的燈飾意象呈現,同樣也很時髦。

雖然我們一家子喜歡的菜色很多,不過常常料理一上桌就狼吞虎嚥,有以照片記錄到的時刻比較少,就挑幾樣我們都很喜歡且剛好有拍到照的說說吧(笑)

蔥油雞 $340

因為太喜歡吃蔥油雞了,所以對於蔥油雞也會更嚴格,常吃到許多地方的蔥油雞,蔥油的部分會顯得只有油感、蔥的香氣不足;或是雞肉處理得肉片切得過薄,搭配起來吃就很容易發膩。

洪樓小館的蔥油雞,雞肉切片厚薄得宜,入口咀嚼的肉感很紮實;蔥油的部分也是滿滿的蔥香氣,相對的油感不會過於厚重,也因此,幾乎是我們全家人都很喜歡的一道料理。

鳳梨蝦球 $310

每次必點的鳳梨蝦球,是我吃過最喜歡的!沒有太多的粉裹在蝦子上,吃來相當清爽。我很討厭有些會做成整隻蝦被包在麵衣裡頭的那種,這樣薄薄一層,皮跟蝦完美結合,淋上美乃滋再加上鳳梨才是我的最愛呀!(雖然照片看起來很像整盤鳳梨哈哈哈)

尤其洪樓小館的蝦球總是非常大顆,一口蝦搭配一塊鳳梨,一口塞下!帶些酸甜的鮮味吃起來真的爽度很高啊。

開陽白菜 $150

開陽白菜則是甩媽的最愛,看似簡單的開陽白菜,吃起來除了要維持白菜的水潤脆口之外,也要能吃得出蝦米熬出的鮮甜,此外勾芡的多寡程度也是一大學問。

洪樓小館的開陽白菜基本上各重點都做得很好,吃起來相當舒服。

小籠包 $150

雖然吃了這麼多年,沒想到甩哥居然沒有吃過在巷弄的時期!直到搬遷到德行東路上,才和我們一起來吃。沒吃過的人,比較容易注意到一些平常常去的人不會點的菜色,某次甩哥一起吃飯,才點了我們在此之前,都沒想過要吃吃看的小籠包來試試。

意外地這樣的中式點心,紅樓同樣做得很不錯,麵皮不是特別薄的那種,但我反而更喜歡像這樣可以吃出麵皮存在感的表現;內裡肉餡也充滿燙口的肉汁,吃起來很滿足。

金莎豆腐 $230

炸到外皮帶有老皮感的豆腐丁,炒上鹹蛋和蒜頭,調味濃郁非常下飯。

本來就相當喜歡吃豆腐類料理的甩甩,每次到了洪樓小館,雖說都想嘗試看看其他的豆腐料理,但吃了一輪之後,果然最喜歡的還是這道金莎豆腐啊!

金針肉絲湯 $100

可能是我們一家子嚴格說起來,都算是比較偏重口味的人,雖然洪樓小館的料理調味鹹淡都相當得宜,我們都還是習慣會點些比較下飯的菜色,這時候就特別喜歡再點一個清爽的熱湯做搭配。

金針肉絲湯永遠是我們的第一選擇,金針花的脆口清甜,實在是能很好地帶走許多油膩的感受啊!

蜜汁排骨、莧菜吻仔魚、蒼蠅頭、乾煸四季豆也都是我們的心頭好,基本上吃這麼多次沒有踩過雷,點過不同的每道菜色都好喜歡。去年夏天因為手搖飲瘋狂愛上楊枝甘露,發現洪樓也有,點來吃也覺得好讚!

家庭聚餐、同學朋友聚會、公司尾牙都很適合選在這裡,有一次國中同學聚會,大家都說想要吃熱炒、但不喝酒 (那吃熱炒幹嘛?) (欸) 便提議大家到洪樓小館聚會,果然大夥兒吃完也都讚不絕口,真是最令人安心且不失面子的餐廳了。
位於芝山站附近的洪樓小館之前曾跟朋友去用餐還滿喜歡的聽朋友說最近搬家了問老K要不要再去試試有人約當然好就訂了一個星期六中午跟三位朋友來用餐說搬家其實也沒搬多遠搬到德行西路靠近中山北路六段這裏離芝山捷運站還是算滿近的一進門的空間還滿寬敞的之前舊店還滿擠的而且位子不到一樓的一半大我們被安排在一樓用餐因為廁所在二樓所以順便又看拍了一下二樓的環境二樓以大桌為主整個新店的坐位比舊店大很多呀店家企圖心很大哦以價位來說算是滿平價的因為他們家的份量不少老K覺得以士林來說這樣的店有三家值得一吃除了洪樓小館之外就是吉祥小館跟士林寶飽煲小館價位上是士林寶飽煲>洪樓小館>吉祥小館除了吉祥小館其他二家都可以訂位洪樓小館比其他二家多了中式點心大家可以參考看看洪樓小館還多了這個炒飯跟麵但假日不供應所以星期六就就沒得吃啦XD看完MENU之後就劃在另外一張MENU上面我們點了五菜一甜點這裏白飯是算人頭的一人15元吃到飽碗在桌上可以自己去裝桌上還有茶壺一樣可以拿去後面裝茶喝上菜的速度還滿快的一下子二道菜就來了蔥油雞(300元)上次來我們也有點蔥油雞會再點表現很喜歡啦這是冷盤用的是一大隻的油雞腿看這肉質就知

位於芝山站附近的洪樓小館

碗在桌上可以自己去裝

桌上還有茶壺一樣可以拿去後面裝茶喝

上菜的速度還滿快的

一下子二道菜就來了

蔥油雞(300元)

上次來我們也有點蔥油雞

看這雞皮的厚度

就知道一定很Q

而且膠質豐富呀

來這裏一定要點的啦

生炒牛肉(210元)

說是生炒牛肉不如說是沙茶牛肉

雖然老K沒有很愛沙茶

不過他們家炒的算是比較清爽的

沙茶味並不會非常重

空青菜跟牛肉就是配呀

不用說配白飯會一碗接一碗

紅燒蹄筋煲(240元)

這道也不錯

蹄筋軟硬適中

紅燒的味道也不會太重

也算是比較清爽版的紅燒

也是很適合配飯

麻婆豆腐(190元)

麻婆豆腐是今天口味最重的一道

而且裏面的肉末也好吃呀

朋友說二個人來點一盤麻辣豆腐

配白飯就可以吃飽了

是有沒有這麼省錢呀XD

九層塔煎蛋(170元)

本來在菜脯煎蛋跟九層塔煎蛋選一個

最後選了九層塔煎蛋

結果是對的

因為九層塔煎蛋裏面也有一些的菜脯啦XD

看這厚度就知道吃起來很飽口

煎蛋軟嫩配上九層塔的香氣

跟一些菜脯的脆口感

好吃呀

芋泥小籠包(半籠60元)

最後上的就是這芋泥小籠包了

如果想聚餐的朋友

老K很推這家

環境不錯而且好吃又便宜

大推給各位哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.5分

CP值:9.5分