後山埤站老字號人氣涼麵-永吉涼麵吃了快十家的台北涼麵店,前幾次分享空軍涼麵後,網友一直推薦這家位於捷運後山埤站的老字號涼麵店永吉涼麵,永吉涼麵可以說是南港人氣美食之一,也是以大份量涼麵聞名,永吉涼麵的味道算是比較清爽帶有些鹹香,吃起來還蠻消暑解膩的,據說是許多日本觀光客會來朝聖的台北涼麵店,連店內的菜單都有日文版,就知道永吉涼麵有多紅了。南港人氣美食小吃永吉涼麵位置就在藍線捷運後山埤站,從後山埤站三號出口一出來就能看得到永吉涼麵,營業時間是從早上六點半到下午兩點半,差不多就是吃早餐跟午餐的時間,店內的空間以台北涼麵店來說算大的,雖然也是一般麵攤的用餐環境,但我覺得寬敞多了,環境也看起來乾淨許多,桌上擺有辣醬、哇沙米跟醋可以使用。永吉涼麵菜單價格竟然有日文菜單永吉涼麵店內主打的原味涼麵分成三種份量價格,分別是小份35元、中份45元與大份55元,一般點中份應該就可以吃很飽,另外永吉涼麵還有一個很有名的肉燥涼麵,這次沒有吃到,下次有機會也想來點點看,肉燥涼麵只有分小碗45元與大碗55元兩種價格,味噌湯就基本的貢丸、蛋花的組合,還多了紫菜湯,價格從20元到45元不等,永吉涼麵菜單還蠻厲害的,竟
後山埤站老字號人氣涼麵-永吉涼麵

永吉涼麵菜單價格竟然有日文菜單
永吉涼麵店內主打的原味涼麵分成三種份量價格,分別是小份35元、中份45元與大份55元,一般點中份應該就可以吃很飽,另外永吉涼麵還有一個很有名的肉燥涼麵,這次沒有吃到,下次有機會也想來點點看,肉燥涼麵只有分小碗45元與大碗55元兩種價格,味噌湯就基本的貢丸、蛋花的組合,還多了紫菜湯,價格從20元到45元不等,永吉涼麵菜單還蠻厲害的,竟然有日文菜單,果然是日本人會來的涼麵店。

原味涼麵(大),NT$55元

永吉涼麵的原味涼麵大碗份量很夠,差不多可以跟空軍涼麵比拼了,配菜有小黃瓜,麻醬的花生味很足,麻醬不稠,搭配蒜蓉跟底下的醬汁,吃起來有清爽鹹香,一樣配有麻辣醬跟哇沙米,一個走深層辣感,一個走嗆味,也是很舒服的調味。

味噌綜合湯,NT$45元

永吉涼麵的味噌綜合湯不是打整顆蛋,但蛋花的量給蠻多的,蛋花比較熟,有些涼麵店整顆打現點現做,帶有一點不熟的滑嫩,但永吉涼麵相對就還好,但蔥花算給的也很多,重點在貢丸,咬下去有肉汁,口感也很彈。

永吉涼麵以份量來說,大碗原味涼麵絕對可以吃很飽,另外口味上也沒有那麼濃稠重,清爽鹹香讓人更能入口,然後還能成為日本觀光客會來的台北涼麵店,真心覺得果然是有它獨特口味的地方。
永吉涼麵是我心目中好吃的涼麵之一。第一次來的時候已經是好幾年前的事了。甜點吃太多,很想吃涼麵,就坐捷運來了。Yongji Noodles is one of my favorite Taiwanese cold noodles in Taipei店很容易找,就在捷運後山碑站出口3前面。不知道可不可以說這家算是"早餐店",早上開6:30,但下午2:30就關門了。每月二、四週的星期三公休。It’s in front of Houshanpi MRT station exit 3. Opens at 6:30 but closes at 14:30, the 2nd and 4th Wednesday every month closed.食物選擇就只有涼麵跟湯,吃素的也有素食涼麵跟素紫菜蛋花湯可以選。Noodles and soup, vegearian is welcome as they have vegearian noodles and soup.點了小的肉燥涼麵,因為之前吃過這裡的涼麵,這次加個肉燥吃吃看。肉燥用的是純瘦肉,味道不重,純粹為涼麵增添口感。我喜歡他們的麻醬,質感不濃
點了小的肉燥涼麵,因為之前吃過這裡的涼麵,這次加個肉燥吃吃看。肉燥用的是純瘦肉,味道不重,純粹為涼麵增添口感。我喜歡他們的麻醬,質感不濃厚,屬於比較清爽的,加上蒜末汁,蒜味突出。麵條Q彈不死硬,用的都不是隔夜貨,加上小黃瓜絲,清爽好吃。

Minced pork cold noodles (small). I like their sesame sauce, light and flavorful with garlic aroma. Noodles is fresh. Will come again if I want to have Taiwanese cold noodles.
有沒有人跟我一樣,到某個地方就一定要吃什麼的習慣像我到彰化一定要吃魚市場爌肉飯,到埔里一定要買炎術喝這家永吉涼麵店就是我到台北一定會來吃的!! 就在捷運後山埤站附近,離五分埔也近近的在台北各種東西有天龍價格,永吉涼麵卻是便宜又大碗到達後差點吐血,我心愛的永吉涼麵怎麼變成豆漿哥!!原來是永吉涼麵搬到新的地址了! 就在豆漿哥的正對面,呼...哥你可別嚇我就我吃這麼多年以來的感想是,搬到新的地方變得更大,更明顯了,二樓就是小林髮廊而且現在對面有紅通通的豆漿哥,也算是一個明顯地標還有更重要的是變成有室內空間了(以前是全開放),不用再熱呼呼的吃麵囉!雖然這幾年因應物價有調漲,但價格目前看來,還是佛心來著的名符其實的銅板美食,湯類和麵類都在50元以內如果是一般人的食量,建議建議!! 點小份的就好,永吉涼麵是放麵不手軟的用圖示簡單來說就是50元可以吃超撐!! 大份的麵量超誇張~涼麵的口味除了有大家都知道的麻醬外,還有肉燥跟榨菜肉絲小黃瓜絲的新鮮度,用看的就覺得很脆又多汁除了麵量下手很重以外,麻醬、蒜泥跟小黃瓜的量也是沒在怕客人吃的有次剛好坐在老闆娘隔壁桌用餐,看到他在用蒜頭,一顆一顆手工去皮去蒂頭我
有沒有人跟我一樣,到某個地方就一定要吃什麼的習慣

像我到彰化一定要吃魚市場爌肉飯,到埔里一定要買炎術喝

在台北各種東西有天龍價格,永吉涼麵卻是便宜又大碗
到達後差點吐血,我心愛的永吉涼麵怎麼變成豆漿哥!!

而且現在對面有紅通通的豆漿哥,也算是一個明顯地標

雖然這幾年因應物價有調漲,但價格目前看來,還是佛心來著的

名符其實的銅板美食,湯類和麵類都在50元以內

用圖示簡單來說就是50元可以吃超撐!! 大份的麵量超誇張~
涼麵的口味除了有大家都知道的麻醬外,還有肉燥跟榨菜肉絲

小黃瓜絲的新鮮度,用看的就覺得很脆又多汁

我問他蒜頭不是直接丟進機器搗碎就好嗎? 老闆娘說蒂頭要去掉口感比較好

不只這樣連胡麻醬都是每天新鮮現做的,先用機器把花生阿什麼的打碎

再#$*#$*@^*&後面有點專業,聽不太懂,也想繼續吃我的麵了XD
肉燥口味,就是麻醬原味另外加上肉燥,都是瘦肉不會油膩,小黃瓜真的很新鮮!!(再次強調)
榨菜肉絲也會加麻醬,只是這榨菜肉絲有個缺點!!!!! 邊攪拌會邊往旁邊掉,太多也是一種困擾~"~

都忘記介紹永吉涼麵的"麵",真的是"涼"麵,絕對不是像7-11冷冰冰又硬硬的

這邊的麵當然也跟其他料一樣是新鮮現煮,再用自然風去吹涼,保有該有的Q彈,口感不會粉粉的
湯類的話我必點的是蛋花湯類的,因為永吉涼麵是直接把蛋打在碗裡,再用滾燙的湯沖出蛋花

這樣做出來的蛋花綿綿密密的~ 蛋絲滑順~ 其他的料就是看當天心情加,有貢丸、紫菜、味噌這三種

味噌是出名的不死鹹又會回甘,貢丸則是我最愛的,很扎實
那天到台北聽說已經下了三天的雨,但永吉涼麵的客人照樣絡繹不絕,店家的手沒停過

這種要熱不熱要冷不冷的天氣,最適合來碗涼麵!
這種爆滿程度,內用外帶都在排@@

不過大家會願意排隊的原因也是因為店家動作很快,外帶打包一位接一位完成

內用翻桌率也很快,畢竟不會有人來吃麵聊天聊一個下午

所以永吉涼麵算是生活忙碌腳步節奏快的台北人,想快速用餐的最佳選擇

【永吉涼麵】

地址:台北市南港區玉成街54號

電話:02 2786 8709

營業時間:早上6點半到下午2點半

公休日:每月第二週、第四週的禮拜三公休

創作者介紹

BakKutTeh
2016-12-24
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 麻醬涼麵
  • 肉燥涼麵
  • 榨菜肉絲涼麵
  • 味噌貢丸蛋花湯
同步刊登
夏天中午會吃不下!即使在冷氣房也想吃涼的~~(雖然我還是想配個湯)這間店是S帶我來吃的~我本來不會喜歡吃涼涼的中餐~我喜歡熱食!但我來吃過之後~就覺得這間真得很不錯~畢竟我是種口味的~他們家的味道真符合我!!外代要排隊~要加辣要先講~也有貼上告示囉~如果是內用的話!直接入座~直接點餐!菜單清楚在這邊呦~內用的小姐.阿姨會用好等著人員端過去!桌面就是這麼簡單~通常只看到大家用辣椒而已~下面這張是湯~外帶內用都會從這個地方裝~下面這張圖就是他在吹涼"涼麵"煮涼麵~ 他們的辣椒好好吃~如果不是辣椒特別~那就是他們的醬汁特別囉!!我最喜歡吃的就是不加"麻醬"~因為我本身討厭"麻醬"這種東西~當然其實我一開始也是吃有加麻醬的也OK拉~哈哈但我更愛不加的~我每次就一定要加蠻多的量~吃起來有些辣辣得在喝下味曾湯~整個感覺很爽快!!好吃! 不加的就是這樣簡單~好吃!蒜味很重! 下面的醬汁就是這麼簡單~(我想也是他們特別的地方)我最喜歡這味曾湯+蛋 濃郁又簡單好喝~重點是這蛋~~好吃~ 這就是有加麻醬的優~ 其實他們的麻醬就是香~我就是不喜歡麻醬的味道~所以對我來說沒有作用~但喜歡麻醬的朋友一定

菜單清楚在這邊呦~

內用的小姐.阿姨會用好等著人員端過去!
桌面就是這麼簡單~通常只看到大家用辣椒而已~
下面這張是湯~外帶內用都會從這個地方裝~
下面這張圖就是他在吹涼"涼麵"煮涼麵~

不加的就是這樣簡單~好吃!蒜味很重!
下面的醬汁就是這麼簡單~(我想也是他們特別的地方)
我最喜歡這味曾湯+蛋
濃郁又簡單好喝~重點是這蛋~~好吃~

這就是有加麻醬的優~

但喜歡麻醬的朋友一定會喜歡他們的香味~每天中午都大排長龍呢~
蛋花貢丸湯~不錯!是很清淡的一碗湯~又加入滑嫩的蛋!!好喝~

我對於他們的貢丸比較還好~總覺得有點滾久沒味道~也有可能是我吃比較重鹹

所以我覺得沒什麼味道~S就會想要吃囉~

這間我們都有時候會來吃個中餐~每一樣都吃過了~不過真真會喜歡吃的就是以上~推薦給各位了

不過還是得騎個摩托車大約5分鐘的車程~所以現在正中午可怕的時間就會比較少吃了~

或著帶回去吃!也是個不錯的選擇~不用當場熱悶悶的!!

同步刊登
吃到這家永吉涼麵還真是緣分,本來是打算要試試另一家燒臘店,但是假日中午時段大客滿,所以就胡亂找了一家(我們是只要沒吃過都好,算是挺愛試新店踩地雷)。靠近捷運後山埤站 3號出口,往前方走 3分鐘,入口處超大,店外柱子也有大大貼上店名,算是挺容易發現的!當時人並不多(沒想到後來快下午二點人就多起來了,應該是天冷的周末大家都晚起吧),結果超滿意,也第一次發現原來冬天吃涼麵也是很優的選擇!永吉涼麵店址:台北市同德路21號電話:(02)2786 8709營業時間:週一 - 週日: 6:00 - 賣完、每月第二與第四週的週三休價位:一人約 30~80元(無服務費,現金)※鄰近地標:捷運後山埤站 3號出口價格也相當親民,我們兩個人是選大的涼麵、小的肉燥涼麵,再加上一碗熱熱的味噌綜合湯(料很多,有丸子也有蛋花)。涼麵醬是很濃的那一種,不是一般湯汁的那種喔,所以要記得很努力地把麵跟醬攪拌均勻,我們都愛這一款涼麵沾醬。吃到快完才發現他們家的桌上有擺兩罐醬料,一瓶是辣油,另一瓶是芥末醬;辣油我們有吃,麻而不嗆,喜歡吃辣的應該會超愛。另外看坐對面的大哥大姊跟其他人客很多是加一大坨的芥末醬、再加一到兩小匙的辣油

永吉涼麵
店址:台北市同德路21號
電話:(02)2786 8709
價位:一人約 30~80元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運後山埤站 3號出口
涼麵

另外看坐對面的大哥大姊跟其他人客很多是加一大坨的芥末醬、再加一到兩小匙的辣油,這還真是第一次看到,不知這樣又有何等滋味,有機會再來試試看!
推薦菜
涼麵
夏天中午會吃不下!即使在冷氣房也想吃涼的~~(雖然我還是想配個湯)這間店是S帶我來吃的~我本來不會喜歡吃涼涼的中餐~我喜歡熱食!但我來吃過之後~就覺得這間真得很不錯~畢竟我是種口味的~他們家的味道真符合我!!外代要排隊~要加辣要先講~也有貼上告示囉~如果是內用的話!直接入座~直接點餐!菜單清楚在這邊呦~內用的小姐.阿姨會用好等著人員端過去!桌面就是這麼簡單~通常只看到大家用辣椒而已~下面這張是湯~外帶內用都會從這個地方裝~下面這張圖就是他在吹涼"涼麵"煮涼麵~他們的辣椒好好吃~如果不是辣椒特別~那就是他們的醬汁特別囉!!我最喜歡吃的就是不加"麻醬"~因為我本身討厭"麻醬"這種東西~當然其實我一開始也是吃有加麻醬的也OK拉~哈哈但我更愛不加的~我每次就一定要加蠻多的量~吃起來有些辣辣得在喝下味曾湯~整個感覺很爽快!!好吃!不加的就是這樣簡單~好吃!蒜味很重!下面的醬汁就是這麼簡單~(我想也是他們特別的地方)我最喜歡這味曾湯 蛋濃郁又簡單好喝~重點是這蛋~~好吃~這就是有加麻醬的優~其實他們的麻醬就是香~我就是不喜歡麻醬的味道~所以對我來說沒有作用~但喜歡麻醬的朋友一定會喜歡他們的香味~每

菜單清楚在這邊呦~

內用的小姐.阿姨會用好等著人員端過去!

桌面就是這麼簡單~通常只看到大家用辣椒而已~
下面這張是湯~外帶內用都會從這個地方裝~

下面這張圖就是他在吹涼"涼麵"煮涼麵~

不加的就是這樣簡單~好吃!蒜味很重!

下面的醬汁就是這麼簡單~(我想也是他們特別的地方)

我最喜歡這味曾湯 蛋
濃郁又簡單好喝~重點是這蛋~~好吃~

這就是有加麻醬的優~

所以我覺得沒什麼味道~S就會想要吃囉~

或著帶回去吃!也是個不錯的選擇~不用當場熱悶悶的!!

永吉涼麵

台北市信義區玉成街同德路21號