後山埤站老字號人氣涼麵-永吉涼麵吃了快十家的台北涼麵店,前幾次分享空軍涼麵後,網友一直推薦這家位於捷運後山埤站的老字號涼麵店永吉涼麵,永吉涼麵可以說是南港人氣美食之一,也是以大份量涼麵聞名,永吉涼麵的味道算是比較清爽帶有些鹹香,吃起來還蠻消暑解膩的,據說是許多日本觀光客會來朝聖的台北涼麵店,連店內的菜單都有日文版,就知道永吉涼麵有多紅了。南港人氣美食小吃永吉涼麵位置就在藍線捷運後山埤站,從後山埤站三號出口一出來就能看得到永吉涼麵,營業時間是從早上六點半到下午兩點半,差不多就是吃早餐跟午餐的時間,店內的空間以台北涼麵店來說算大的,雖然也是一般麵攤的用餐環境,但我覺得寬敞多了,環境也看起來乾淨許多,桌上擺有辣醬、哇沙米跟醋可以使用。永吉涼麵菜單價格竟然有日文菜單永吉涼麵店內主打的原味涼麵分成三種份量價格,分別是小份35元、中份45元與大份55元,一般點中份應該就可以吃很飽,另外永吉涼麵還有一個很有名的肉燥涼麵,這次沒有吃到,下次有機會也想來點點看,肉燥涼麵只有分小碗45元與大碗55元兩種價格,味噌湯就基本的貢丸、蛋花的組合,還多了紫菜湯,價格從20元到45元不等,永吉涼麵菜單還蠻厲害的,竟
後山埤站老字號人氣涼麵-永吉涼麵

永吉涼麵菜單價格竟然有日文菜單
永吉涼麵店內主打的原味涼麵分成三種份量價格,分別是小份35元、中份45元與大份55元,一般點中份應該就可以吃很飽,另外永吉涼麵還有一個很有名的肉燥涼麵,這次沒有吃到,下次有機會也想來點點看,肉燥涼麵只有分小碗45元與大碗55元兩種價格,味噌湯就基本的貢丸、蛋花的組合,還多了紫菜湯,價格從20元到45元不等,永吉涼麵菜單還蠻厲害的,竟然有日文菜單,果然是日本人會來的涼麵店。

原味涼麵(大),NT$55元

永吉涼麵的原味涼麵大碗份量很夠,差不多可以跟空軍涼麵比拼了,配菜有小黃瓜,麻醬的花生味很足,麻醬不稠,搭配蒜蓉跟底下的醬汁,吃起來有清爽鹹香,一樣配有麻辣醬跟哇沙米,一個走深層辣感,一個走嗆味,也是很舒服的調味。

味噌綜合湯,NT$45元

永吉涼麵的味噌綜合湯不是打整顆蛋,但蛋花的量給蠻多的,蛋花比較熟,有些涼麵店整顆打現點現做,帶有一點不熟的滑嫩,但永吉涼麵相對就還好,但蔥花算給的也很多,重點在貢丸,咬下去有肉汁,口感也很彈。

永吉涼麵以份量來說,大碗原味涼麵絕對可以吃很飽,另外口味上也沒有那麼濃稠重,清爽鹹香讓人更能入口,然後還能成為日本觀光客會來的台北涼麵店,真心覺得果然是有它獨特口味的地方。