真的很誇張!有近50道台菜料理任你吃到飽,平日中午竟然只要800元,而且在餐期內還不限時,就是這一家突然爆紅的《款待台菜》,《款待台菜》雖然不能說每一道都是很強的很好吃的台菜,但基本上的調味都有在水準以上,而且不論你是1個人來吃還是10個人來吃都可以,會依照人數來做份量調整。台北台菜吃到飽款待台菜《款待台菜》原本真的是做台菜料理餐廳,但現在已經改成為台菜吃到飽的消費,在北部真的很少這種現炒料理吃到飽的餐廳,《款待台菜》就位於台北中山區,是在巷弄裡的一間餐廳,附近市民大道下方有停車場,如果搭捷運來的可以從善導寺站1出口步行過來大約6分鐘,從中山站走過來也行,只是時間比較久。會來《款待台菜》主要是看台北美食社團有網友分享,一看就覺得我們應該要來,浩浩蕩蕩就約了10個人一起來《款待台菜》,這天我們來到《款待台菜》是平日中午,但大概也有5分滿的客人,有幾位是4人用餐,除了我們這個大圓桌外,旁邊也有一個圓桌,老實說以平日中午台菜餐廳來說,這算生意不錯了。款待台菜吃到飽價格與款待台菜優惠方案之前跟朋友8個人去吃桌菜一個人預算是800元,大概8道菜色,整桌不含飲料就要六千四,如果今天十個人平均也要8

台北台菜吃到飽款待台菜

款待台菜吃到飽價格與款待台菜優惠方案
之前跟朋友8個人去吃桌菜一個人預算是800元,大概8道菜色,整桌不含飲料就要六千四,如果今天十個人平均也要8千~1萬吧!但你沒想到吧!《款待台菜》竟然推出一個人800元就有50幾種台菜吃到飽,雖然是會員價但真的很便宜,而且選擇很多樣。

款待台菜菜單與手路菜點餐方式
雖然是台菜吃到飽,但《款待台菜》處理上一點都不馬虎,光是款待台菜菜單菜色列出來就有將近50道料理,一群人來吃分著分著吃一點就能吃上好幾道經典台菜料理,會建議即使多人在點餐的份量上還是點S就好,即使是M的份量其實也蠻大一盤的,點餐方式之前是一次可以上6道,現在有改成8道,每個餐期沒有限時,對就是無限時的台菜吃到飽,就是中午11點半來可以吃到2點,晚上5點半到可以吃到9點半,對了,飲料都是要加購的喔。

款待台菜推薦必點手路菜
因為《款待台菜》菜色真的超多的,來之前都想當王者稱霸每一道菜,但老實說真的太看得起自己,將近50道菜,每次最多上8道,大概點個三輪就掛點了,然後我們大概也點了二十多道台菜,吃完之後,我個人分成幾個等級,五顆星是必點好吃,四顆星是好吃,三顆星是可點,二顆星為可點可不點,給大家做一個參考。

烏魚子炒飯 ★★★★★
這烏魚子炒飯一端上了有一點嚇到,可能我們十個人來吃,所以出的份量也特別多,《款待台菜》主打就是台菜,當然炒飯就不會只有一般的蛋炒飯,直接給你烏魚子炒飯,炒飯的鹹香跟蛋香都很夠, 然後每一顆米飯也是粒粒分明,烏魚子鹹香也吃得出來,真的還不錯。

鹽滷白切雞 ★★★★★
光是雞皮看起來就覺得超好吃的,肉也是處理很好,吃起來很軟嫩,還會帶有一點肉汁感,沾上特調醬料,吃起來更為鹹香,真的是又油又香的白切雞。

紅燒玉帶魚 ★★★★★
紅燒玉帶魚這真的是功夫菜,用魚肉去捲內餡肉,炸過之後再去調味,雖然是最紅燒,但這紅燒醬汁也不會太重,吃起來的口感很有層次,連味道也是。

虎掌燴烏參 ★★★★★
因為有幾道的調味都過於清淡,反而吃不出台菜味道的層次,這道虎掌燴烏參整個調味是最剛好的,烏參真的很Q很彈,然後虎掌的腳筋,吃起來也是很有彈性,然後滷的超入味道,整個超好吃的,我覺得應該是《款待台菜》不能放過的一道料理。

蒜香五花肉 ★★★★★
看起來很像是鹹酥雞也有一點像是宜蘭的卜肉,結果是炸五花肉,口感上竟然是外脆內Q,然後那個油脂真的很豐富,咬起來超香超好吃的,搭配蒜白與蒜片整個超搭的,就是讓人會一口接著一口吃,幾乎停不下來。

紅燒甘蔗豬腳 ★★★★★
豬腳幾乎是所有人都大推的,第一真的滷得很入味,吃起來甘甜,不會只是單純的死鹹而已,鹹甜的古早味真的很好下飯,第二皮咬下去很Q很香,不是太軟爛也不會太老柴,處理的剛剛好,算是《款待台菜》必點又好吃的菜色。

麻油腰花松阪豬 ★★★★★
麻油的香氣很足,薑的辣度並沒有太多,不是那麼重的麻油,松阪豬跟腰花處理的剛剛好,熟度吃起來很嫩脆,腰子也還有刻花,功夫有做到,味道上有些有些鮮甜感。

椒鹽鮮蝦 ★★★★★
炸的很酥脆,是道很不錯的下酒菜,帶有一點鹹香,還有殼的酥脆口感,肉的部份就比較無味一些,但整體來說還是好吃的台菜。

金沙海雙鮮 ★★★★
金沙的鹹香並沒有太明顯,但整體的調味道仍是美味,用料上也是很大氣,蝦仁跟透抽都是滿滿的,有炸過,所以會有一點酥感,冷掉也沒有啥油耗味,是還蠻不錯的。

魷魚螺肉蒜鍋 ★★★★
第一口喝的時會覺得有一點淡,是比較清甜沒有啥味道,可是越喝越鹹甘,味道是慢慢出來的,我覺得應該是螺肉沒有燉太久,所以才會有前後不一樣的味道,但以台菜吃到飽來說,有這樣的水準已經很不錯了。

吻仔魚菜脯蛋 ★★★★
煎的火候還不錯,外皮是帶著微微的酥感,尤其是邊邊更明顯,蛋香也是很豐富,很簡單的菜色但也好吃啊!

南靖豬肝 ★★★★
調味上是較重一些的豬肝,味道上比較偏甜,腥味沒有那麼的明顯,處理上也沒有那種粉粉的口感,主要外頭是做焦的口感,裡頭則是維持著未全熟的粉嫩,咬起來會有炸過脆的口感,整體來說還不錯。

蘭陽膽肝 ★★★★
沒想到吧!《款待台菜》竟然還有膽肝這種料理,這是宜蘭當地常見的台菜料理,本身會用得比較鹹一點,也會帶有一點腥味,但那個腥味就是它的特色,吃起來真的頗鹹的,讓人很想吃飯或配酒,腥味是有但還在能接受範圍內。

高梁香腸 ★★★★
高梁香腸酒味真的不是很重,但以香腸來說口感跟油感都處理的不錯,吃起來不會太軟爛也不會太過油膩或太瘦。

白灼鮮蝦 ★★★
白蝦的肉質還不錯,吃起來帶有鮮脆口感,比起一些飯店自助餐的燙白蝦來得好吃一些,但老實說就是少了一點什麼,比較無趣一些啦!

剝椒皮蛋 ★★★
當做開胃菜還不錯,帶有一點辣度與香氣,皮蛋本身的味道有出來又不會太重,搭著花生也好吃,剝皮辣椒本身也有些許鹹度。

佛跳牆 ★★★
佛跳牆是過年台菜的經典年菜,你也沒想到竟然在《款待台菜》也有,聽說之前是一大盅的,現在則是改成一小盅個人食用的,真的還蠻貼心的,配料上也蠻豐富的,只是湯頭的調味沒有想像中那麼濃厚,是比較可惜一些。

古早味香酥雞 ★★★
第一時間以為是香酥鴨,但看菜單回想一下原來是香酥雞,調味上還蠻OK的,就一樣沒有太重口味,你以回會有胡椒的鹹度,但並沒有,再來雞肉口感也還不錯,就是有嫩度的,但皮的部份有一點偏軟,少了香酥感。

金錢蝦餅 ★★
以台菜吃到飽的水準來看《款待台菜》,你說兩顆星是難吃嗎?並不是,而是調味有些問題,讓整體的感覺並沒有那麼突出,像金錢蝦餅吃起來調味都還OK,但咬下去整個沒有太紮實的感覺,反而是軟掉了,如果以我們常吃的金錢蝦餅來比較,這邊第一口會有那種「蛤?這是金錢蝦餅」的感覺,但味道並不會到難入口。

紅麴雞捲 ★★
有一點太溼太軟,感覺沒有太紮實,外皮也沒有明顯酥脆感,個人還是喜歡紮實的雞捲。

古早味白菜蟹 ★★
調味上偏清淡,但螃蟹有一點出水,所以影響了整體的口感跟味道。

蒜味菲力牛
沒有碰,所以不知道好吃度是如何,友人是說就是黑胡椒牛肉,肉質不差但調味上也還不錯,是算重口味的,大概是在四星必點的等級。

紅燒牛三寶
我不吃牛就不給任何評論了,然後朋友是說調味比較淡一些,吃起來是比較沒有味道大概是二星尚可與三星可點之間。

《款待台菜》雖然整體調味是偏淡一些,但大概有一半以上的菜色都很到位,菜色精緻度就介於台菜餐廳跟自助餐吃到飽中間,以價格來看《款待台菜》其實真的還蠻強的,你很難再去找第二家這樣子消費模式的餐廳,但還是老話一句吃到飽這種東西,會因為消費人多而有些菜色走樣,我們當天吃到的是有80分的滿意,但也不太能保證你能跟我們一樣。
這間款待台菜,是難得的 台北『台菜吃到飽』,我超級愛吃台菜,當時在台北美食社團裡面發現這間,就燒得我體無完膚,好不容易湊齊了10人想要來個菜單全制霸,結果逮擠不是憨人想得那麼簡單,基本上點完第一輪就已經吃飽了(弱爆)。建議大家一定要揪大胃王朋友一起去吃,人多才吃得多樣!還有一定要先訂位。除了各式台菜、手路菜吃到飽之外,還有一個特點就是一個餐期內就不限時間,通常吃到飽餐廳都會限時兩小時,但款待台菜的老闆就是讓想大家吃個痛快,請客的人也有面子,依人頭計費,一個用餐時段裡就不限時隨便你想吃多少就吃,不用有壓力,這點是蠻加分的。–.款待台菜點菜方式/價格桌上最多一次可以有八道菜,吃完一道就可以多點一道,所以不能隨心所欲的點但不吃完。大多數的菜色我覺得會比熱炒快炒店好,但吃到飽的餐廳其實也要有心理準備,料理是不會到非常精緻,有一些餐廳的手路菜與特色料理蠻有水準,建議點之前先詢問服務人員,會跟妳們介紹什麼是必點的菜色。文末會推薦我自己覺得必點的菜色。吃到飽餐廳其實就是點菜上要比較有策略,盡量點些有特色或是成本比較高的才會划算哈哈紅燒牛三寶 ★★★可點可不點的菜色吻仔魚菜脯蛋 ★★★★鹹香氣有做出來

款待台菜點菜方式/價格

紅燒牛三寶 ★★★

可點可不點的菜色

吻仔魚菜脯蛋 ★★★★

鹹香氣有做出來,還不錯

白灼鮮蝦 ★★★★

蝦子品質很不錯,甜脆新鮮,但因為有點無趣(沒特色)就看你愛不愛吃蝦子

鹽滷白切雞 ★★★★

雞腿的肉質Q彈,表現也不錯,可以列入考慮

烏魚子炒飯 ★★★★

炒飯有些偏油,但鍋氣不錯,加了烏魚子咬到的時候會有熟悉的香氣散開,蠻好吃

蒜味菲力牛 ★★★
算是一道下飯菜,類似快炒店的黑胡椒牛柳,肉質不錯,但我也會覺得較沒有特色

金錢蝦餅 ★★
店家推薦的,雖然吃得出來店家自己做的,但我個人不愛,蝦漿口感軟爛。

蒜香五花肉★★★★

炸的酥脆可口,調味很夠,也是下飯菜,這道很涮嘴

紅燒甘蔗豬腳 ★★★★★

這道可說是讓我印象很深的菜色,入味甘甜,風味出色,皮Q肉嫩,鹹甜古早味非常下飯

金沙海雙鮮 ★★★

用料實在,但吃起來有些偏油,味道尚可

剝椒皮蛋 ★★★★

這道可以一開始就點,冷盤的菜色十分開胃

高梁香腸 ★★★★

帶一點酒香,肉質Q彈,肥瘦比例適中,蠻傳統的味道,值得點

椒鹽鮮蝦 ★★★★

炸得很鹹香,這倒適合配啤酒,肉質本身我倒是沒什麼印象,炸過的蝦子大概是不可能比清蒸的好吃

南靖豬肝 ★★★★

調味很重,可以蓋過豬肝令人不喜歡的味道,偏甜的醬香風味嘗起來蠻特別,這道也是店家推薦必點菜色,外焦但中心還沒有全熟,口感不錯

佛跳牆 ★★★

比較清爽型的湯頭,料也很多,因為疫情關係老闆都做成各人一碗的份量,比較衛生

紅燒玉帶魚
聽說是在台灣已經非常難吃到的功夫菜,老闆有特別介紹,但到此我已經飽到升天,沒辦法品嘗

紅麴雞捲
沒吃到

麻油腰花松阪豬 ★★★★★

不會太過油膩,松阪豬與腰花的處理都算是恰到好處的熟度,可以點

古早味香酥雞

吃不下… 放照片給大家聞香

桂花芙蓉蟹

吃不下… 放照片給大家聞香

虎掌燴烏參 ★★★★★

全場點頭的一道菜,因為我實在太飽了已經再也無法進食了,但有人大推豬腳筋,於是嚐了一小塊,的確做的很不錯

蘭陽膽肝
完全沒聽過這道菜,聽說是宜蘭人才會做的,我自己也沒吃,可能會有較重的腥味,能接受的人再點

魷魚螺肉蒜鍋 ★★★★★

最後上的這鍋湯品我個人覺得必點,是經典的酒家菜,現在餐廳也很少見到。主要用螺肉罐頭做湯底,加上魷魚和蒜苗,想像不到是什麼風味,但喝起來竟然很搭調,是解酒用的好湯品。

晚餐一個人餐費一千其實也可以吃到很多精緻的台菜餐廳,但吃到飽就是會有他的客群,我覺得端看自己的選擇吧!如果是跟我一樣的小鳥胃,不管吃哪一間吃到飽都會覺得自己是賠錢貨(笑),如果你是大食量,然後都有點到經典的菜色,還是可以考慮款待台菜。
 年紀越大越珍惜跟老朋友之間的友誼能夠一路相伴超過20年 真的是很不容易的情誼長大以後朋友來來去去說真的最後會無法當朋友的人再回首我很少覺得可惜 有時候只是有點遺憾所以更珍惜現在還能繼續一起度過每個階段的朋友啊這天也是幫老朋友慶生壽星說想吃合菜哈哈真的年紀大了大家口味都變得老派了啦XD(我好害怕我在老一點就只能分享老餐廳了Orz)這家款待餐廳 是我無意中在網路上發現的爬文以後發現評價都很好 讓我非常期待  假日的中午是幾乎客滿我們被安排在外面的座位還好當天也不算太熱 坐在外頭不會不舒服(如果天氣冷或熱一點,可能會沒那麼舒適)餐廳裝潢其實沒有留下太深刻印象但除了我們這桌 幾乎都是家庭聚會果然是長輩會愛的老餐廳啊而且服務生感覺也都有點年紀 很親切 應對我很喜歡 小菜(招待)店家招待的小菜我好愛鹹蜆仔 ㄒㄧㄢ的好涮嘴啊  白切雞(680元+10%)這是半隻的份量 我覺得大約5~6個人吃很OK應該是土雞肉(有在運動的雞XD)因為肉質紮實有咬勁肉汁好甜又飽水 就算是雞胸的部位也是好好吃雞皮有厚度而且油脂豐富但不會讓人覺得肥膩 我雖然怕胖但這雞皮我很可以啊XD這種老店的雞肉為啥都能這麼好吃再蘸上辣

年紀越大越珍惜跟老朋友之間的友誼

這天也是幫老朋友慶生

壽星說想吃合菜

哈哈

真的年紀大了大家口味都變得老派了啦XD

(我好害怕我在老一點就只能分享老餐廳了Orz)

這家款待餐廳 是我無意中在網路上發現的

爬文以後發現評價都很好 讓我非常期待

假日的中午是幾乎客滿

我們被安排在外面的座位

還好當天也不算太熱 坐在外頭不會不舒服

(如果天氣冷或熱一點,可能會沒那麼舒適)

餐廳裝潢其實沒有留下太深刻印象

但除了我們這桌 幾乎都是家庭聚會

果然是長輩會愛的老餐廳啊

而且服務生感覺也都有點年紀 很親切 應對我很喜歡

小菜(招待)

店家招待的小菜

我好愛鹹蜆仔 ㄒㄧㄢ的好涮嘴啊

白切雞(680元+10%)

這是半隻的份量 我覺得大約5~6個人吃很OK

應該是土雞肉(有在運動的雞XD)

因為肉質紮實有咬勁

肉汁好甜又飽水 就算是雞胸的部位也是好好吃

雞皮有厚度而且油脂豐富

但不會讓人覺得肥膩 我雖然怕胖但這雞皮我很可以啊XD

這種老店的雞肉為啥都能這麼好吃

再蘸上辣椒醬油 風味更不同啊

我們四個女生幾乎掃盤啊~大家都超愛的

五香豬肝(420元+10%)

我很愛吃豬肝 所以看到豬肝就想試試看

上桌的豬肝顏色很誘人

不過口感跟我預期的有落差

我本來以為這會跟欣葉台菜的豬肝一樣

是走一個無敵軟嫩路線

但這裡的豬肝口感偏硬 但非常入味而且吃起來很鹹香

口味上我覺得是好吃的 只是口感上我沒有很喜歡啦

紅燒牛三寶(580元+10%)

牛腩、牛筋、牛肚三樣組合在一起

還搭配了紅蘿蔔下去燉煮

每一樣都很入味 而且口感剛剛好

這幾乎快比很多牛肉麵店的牛肉還好吃的

紅燒的湯頭層次很豐富

我真的超想叫碗白飯來配著吃啊!!XD

(最近在減醣 所以我戒掉澱粉Orz)

(身為一個飯桶 真的我意志力很堅強啊XD)

非常美味的料理 我個人很愛啊

麻油酒香煎蛋(320元+10%)

點餐時看到一個麻油蛋是這種價位

再加上淋了醬油

真的我又忍住才沒叫白飯了

太太太太下飯的一道菜

雖然貴了一點 但是真的好好吃喔

野菇炒蘆筍(420元+10%)

鑊氣很足的炒蘆筍

雖然我只是點來補充纖維質

但它還真好吃呢

蒜蛤松阪豬(420元+10%)

用蒜頭跟蛤蜊的湯頭

再去燙煮過松阪豬

充滿了蒜頭的香氣跟蛤蜊的鮮甜

松阪豬切成薄片 口感脆脆的

因為蛤蜊的加持 增添了不少風味

五味冰捲(460元+10%)

想說點個海鮮來轉換一下口味

這冰捲其實就是「花枝」、「透抽」那類的夥伴XD

只是個頭比較大 口感比較厚實

因為加上冰鎮過 吃起來清爽度很不錯

但沒有覺得十分特別啦

海鮮炒米粉(240元+10%)

老闆說他們家的炒米粉 是古早味的喔

非常適合帶長輩來聚餐的中式餐廳

還有很多菜色我會想試試看

也分享給大家 多一個家庭聚餐的選擇唷

同步刊登
 中山北路一段的巷弄裡,隱藏了一間私廚料理這家餐廳可是把失傳已久的酒家菜跟古早味經典台菜,一一的搬上餐桌上就是要給老饕們吃到懷舊的台菜風味,彷彿回到了五六零年代的時光這道蒜香五花肉,可是廚師特選的五花肉,肥瘦比例拿捏得恰恰好很多人都不太敢吃肥肉的部分,但是五花肉就是要肥的部分,不然吃起來就沒有五花肉的香氣看看這五花肉油亮~油亮的,香氣十足,讓人好想趕緊給它嘗上一口本來我家弟弟是很排斥吃五花肉的,因為弟弟不喜歡有肥肉的部分但是不斷鼓勵他吃一口看看,一吃就不得了,弟弟居然愛上這五花肉的美味還一路一直狂吃,整盤五花肉就快被弟弟掃光了 五花肉吃起來鹹香好滋味,配白飯吃真的是超下飯對了,五花肉還可以搭一旁的蒜片配跟蔥,吃起來清爽不油膩,激推吃法 款待白切雞,店家選用台東的放山雞,雞要飼養至6個月大小才能拿當料理看看這款待白切雞,外皮油亮亮的,一副好吃樣 其實雞皮是最好吃的地方,因為很多膠原蛋白,多吃最女生皮膚很好勒!!原本爸爸很擔心款待白切雞會太油膩,但是吃起來不油雞肉吃起來很扎實又鮮甜,不像一般的圈養的雞肉軟嫩嫩又沒有口感其實雞肉單單吃就很美味了,不用在額外的調味我個人比較偏愛原味的雞肉,才能
 中山北路一段的巷弄裡,隱藏了一間私廚料理

這道蒜香五花肉,可是廚師特選的五花肉,肥瘦比例拿捏得恰恰好

本來我家弟弟是很排斥吃五花肉的,因為弟弟不喜歡有肥肉的部分

還一路一直狂吃,整盤五花肉就快被弟弟掃光了

五花肉吃起來鹹香好滋味,配白飯吃真的是超下飯

看看這款待白切雞,外皮油亮亮的,一副好吃樣

原本爸爸很擔心款待白切雞會太油膩,但是吃起來不油

其實雞肉單單吃就很美味了,不用在額外的調味

我個人比較偏愛原味的雞肉,才能吃出雞肉的甜

也可以沾店家提供的醬汁,吃起來鹹辣好滋味

這道看似春捲,其實它是海鮮卷,外酥內軟的口感,深得全家人的心

不過要吃的時候,千萬要小心燙口,因為剛炸好的海鮮捲,真的是火燙燙的

我超愛這海鮮捲的酥脆外皮,吃起來卡滋卡滋的聲響,超脆口的

海鮮捲的內餡也是大有看頭,內餡滿滿的蔬菜跟海鮮料,就看的出來老闆用料很大方

這道懷舊紅麴雞捲,也是一道很費工夫的手路菜,結合了客家元素

紅麴大家都應該知道多吃好處多多,對身體很好又養生

很多人會排斥紅麴的味道,但是店家的紅麴味沒有很明顯,所以吃起來只有雞捲的甜味

紅麴雞捲吃起來鹹香酥,真的是一道下酒菜,配白飯也超對味的

純手工製造,古早的好味道,懷念的好滋味,讓您吃了還想再吃

雞捲裡面包著好大一塊雞肉

這道經典紅燒豬腳也是一道古早經典台菜,要把豬腳滷到入味,真的是要花上一段時間

在我記憶中的豬腳,是要骨肉分離,豬腳皮要入口即化,這才是我理想中的豬腳

女孩兒就是要這軟嫩嫩的豬腳皮,輕輕一咬就滑入我的嘴裡,把一天的需的膠原蛋白都吃進我肚子裡

豬腳滷得很透徹,把醬汁都吸進肉裡面,鹹香好之味,超級下飯的

其實這豬腳皮顏色是深了一點,但是不死鹹,不要看外皮就覺得它很鹹喔!!

這道超有巧思的紅燒玉帶魚,真的是考驗廚師的功力

先把魚片雕刻成蝴蝶的造型,然後再包進蝦肉,讓這個紅燒玉帶魚有雙層口感

外面吃到魚的甜味,內餡是吃到蝦肉的蝦味,層次分明,沒有違和感

經典台菜裡面免不了有一道白菜滷,其實白菜滷也是我們家常吃的家常菜之一

因為饅頭阿嬤很會煮白菜滷,興致一來常常就會滷一鍋給我們全家人吃

其實滷白菜還要不定時看一下火侯,調味也不能少,煮起來一點也不輕鬆

白菜滷經過店家的改良後,變成了古早味白菜蟹

以前的白菜滷都是重油重口味,店家改良後的白菜滷,吃起來鮮甜不油膩

好吃的的秘訣就是用了三點蟹下去增添白菜滷的甜度,吃起來不在死板板的鹹味

滷白菜跟湯汁淋上白飯超好吃的,爸爸跟弟弟白飯就吃了兩碗了

蟹肉超鮮甜的,一點都不輸漁港的鮮度,吃海鮮不用在跑漁港了

這酸菜豬肚鴨鍋,可是經典的酒家菜之一

酒客超愛這一道湯品,因為只要喝上一口,宿醉都能馬上醒酒

然後酒客就會再一杯接著一杯喝各不停,難怪是酒客最愛的湯品

我個人比較偏愛的酸菜酸度是適中,太酸的酸菜我真的是沒有辦法

但是店家的酸度,剛剛好是我要的,喝起來第一口酸,第二口回甘的甜的,讓人越喝越喜愛

酸菜單單吃也很OK,不會過酸,我好愛這樣的湯頭

店家的豬肚是軟嫩嫩的口感,不像有些豬肚吃起來很像在吃橡皮筋一樣

鴨肉也煮到軟嫩,只要一咬,骨肉分離,牙口不好的人也能吃

丸子吃起來Q彈有咬勁,一整鍋的丸子都要被弟弟給掃光光了

海鮮控的冰U,千萬要記得點這道桂花芙蓉蟹,好吃到會食指回允,讓你欲罷不能

光配白飯就可以多吃上一碗了,怎麼吃都不會膩

甜度完完全全鎖在螃蟹裡頭,讓你吃到海鮮海味跟螃蟹的鮮甜度

吃飯光點白飯怎麼過癮呢!!當然要點店家的蔥香雞油拌飯

原本一開始,我以為雞油拌飯會太油膩,但是吃了一口,顛覆我的想像

雞油鹹香甜的滋味,慢慢擴散在我的口腔了,一點也不油膩

一入座,馬上送上一壺解渴的烏龍茶

寬敞明亮的環境,我個人超愛的,很適合團體或是家族聚餐的好場所

單點的菜單價位表,每一道經典都很適合品嘗看看

不知道單點怎麼點的話,不妨可以考慮桌菜菜色

戶外的空間超大的,讓人彷彿來到了世外桃源,看不出來巷弄裡居然別有洞天

第一次吃到這麼經典的台菜,吃完不會讓人口乾舌燥,這點我非常的喜歡

不然有些台菜,真的是重油,重口味,長期吃下來真的是很恐怖的

店家把一些失傳已久的酒家菜,重現江湖,在經過稍稍的改良,就是要讓食客吃得健康又滿意
同步刊登
隱藏版中山區條通內的手路菜每到用餐時間總是一位難求這家在庭院式民宅內的台菜館已經是附近招待日本客人的絕佳選擇不論平日假日用餐一定要記得預約不然就可能要撲空了喔款待去年經過幾個月的整修後現在重新與大家見面網路上很多人說換老闆其實還是同個老闆在經營喔款待就是吃得到濃濃人情味的台菜館走進庭院看到一個小小的房子很像是山莊小木屋似的外面貼心準備吸菸區讓想吸菸的朋友可以呼吸一下店家的吉祥物非錦鯉魚莫屬ˇ這些魚而不知道餓多久了店內大約只有六七桌的座位一桌大約坐十人左右餐具蠻有東風的風格免費招待的茶飲快來看看最新的菜單吧這邊的價位真的蠻高的不過好東西就是需要付出比較多的錢招牌西魯肉就是滷白菜白菜煮的超入味超軟爛古早味小封肉就是滷肉控肉煮得不會太軟爛剛剛吃得到豬肉的強韌口感懷舊紅麴雞捲裡面的豬肉紮實蛋酥椒鹽花枝香香酥酥不會太油膩小魚乾炒過貓絲瓜蛤蠣麵線招牌必點菜魷魚螺肉算如果看過電影總舖師就會知道這道菜是非常傳統的台菜有魷魚乾跟罐頭螺肉一起加蒜苗熬煮非常鮮甜料好實在魷魚跟螺肉非常多招牌酥皮雞外酥內軟裡面肉質很嫩這個也是外面沒看到的紅燒玉帶魚捲將軟嫩的魚肉包裹著配料再淋上紅燒的醬汁非常好吃招牌海鮮卷裡面的
隱藏版中山區條通內的手路菜

款待還有準備兒童椅

廁所也非常乾淨

推薦給想品嘗手路菜的朋友們這家隱藏版小店
2018-03-14 70 瀏覽
台北市台菜餐廳其實並不多,每次宴請國外友人時,想來想去就那幾家老牌的,前些日子朋友介紹了一家新的台菜餐廳,聽說師傅曾是北投知名酒店的主廚,做了一手美味的酒家菜呢~。古早的年代amy沒有機會參與,還好能趁沒失傳之前品嚐一下。不復往日繁華的林森北路條通帶今年陸續開了不少餐廳呢~,有日本來的鰻魚飯-"台北魚庄",也有這家名為『款待』的手路菜餐廳。 百香果木瓜好久沒吃這個小菜了,這裡的做的挺好的,酸甜度都很適中,挺開胃的。 毛豆 桂花油雞這裡的油雞口感很好,Q彈可口,淡淡的桂花香,淡雅宜人。 蔥花蝦油飯非常好吃,米飯的軟硬度很好,蔥花與蝦油的香氣恰到好處,是那種吃進嘴裡隨著嚼咀慢慢散開的,不會太濃或太淡,個人很喜歡。 鼓汁老皮嫩肉跟一般的老皮嫩肉不太一樣,上頭的醬是亮點,吃起來有鹹冬瓜的鹹香味,搭配豆腐一起吃非常好吃。 回鍋肉這個回鍋肉也跟一般吃到的不太一樣,它沒有濃郁的甜麵醬味道,比較像是豆瓣醬和泡菜混合的香氣,肉質很Q,味道不會很重,也不錯。 水蓮這天的水蓮有點老,不夠水嫩,可惜了點。 避風塘蝦蝦子炸得很好,沒有過熟太老的狀況,且皮的酥度也很棒,可以連皮吃,算是很好吃的避風塘蝦。 蔥爆牛肉

百香果木瓜

毛豆

桂花油雞
這裡的油雞口感很好,Q彈可口,淡淡的桂花香,淡雅宜人。

蔥花蝦油飯

鼓汁老皮嫩肉

回鍋肉

水蓮
這天的水蓮有點老,不夠水嫩,可惜了點。

避風塘蝦

蔥爆牛肉
跟一般蔥爆牛肉也不太一樣,比較乾香些,醬的味道別緻,挺好吃的。

芋頭冰
『款待』的甜點都很有古早味,像這種芋頭冰已經很多年沒看到了,上次吃大概是20年前吧,超懷念的呢~。

情人果
這個也好吃,酸酸甜甜的,真的很適合飯後享用呀~。

『款待』的料理做得很不錯,跟一般的台菜餐廳確實有不同之處,它的料理有它自己獨特的風味,是個適合人多吃飯的地方。這天看了其他許多料理都很想嚐試,下次要約好姊妹們一起來,一次點個夠。