2018-08-20 54 瀏覽
🇹🇼繼續第二天的台北食記🇹🇼下午逛完誠品,突然想吃點甜食😂36度的高溫下走了5分鐘,去附近的小店覓食❤️然後我發現這家甜點店沒有室內座位...🤡🤡🤡為了吃抹茶scone,在沒有空調的環境下就黎被烤熟🤦🏻‍♀️.🍵抹茶司康+抹茶生乳🍵🍵抹茶歐蕾🍵全部都是抹茶,生乳夾心在高温下秒融,很難拍到美照🤦🏻‍♀️司康不會很甜,很喜歡它表面脆脆、微酥的口感❤️抹茶味道不算很出色,但它的奶味倒是很香濃~歐蕾也是偏重奶味,抹茶香味也ok,消暑良品😂.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑
🇹🇼繼續第二天的台北食記🇹🇼
下午逛完誠品,突然想吃點甜食😂
36度的高溫下走了5分鐘,去附近的小店覓食❤️
然後我發現這家甜點店沒有室內座位...🤡🤡🤡
🍵抹茶司康+抹茶生乳🍵

🍵抹茶歐蕾🍵
全部都是抹茶,生乳夾心在高温下秒融,很難拍到美照🤦🏻‍♀️
司康不會很甜,很喜歡它表面脆脆、微酥的口感❤️
抹茶味道不算很出色,但它的奶味倒是很香濃~
歐蕾也是偏重奶味,抹茶香味也ok,消暑良品😂
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑
性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑
有「台北最好吃司康」美名,說到手工限量英式鬆餅,大家一定會想到這間在網絡起家的超人氣工作室。現在,敦南誠品附近已經有外帶專門店,在仁愛路上也開了一間可以內用的早餐室。進門後映入眼簾是整個開放式廚房傳來陣陣香味引人入勝,闆娘會立即前來招呼入座。約可容納20-28人左右,座位有一般座位、長共桌及面牆的單人高腳椅座位。店內沒有印製MENU菜單,每天供應的選項也會不太一樣(建議到訪前可先打電話詢問),當日點心和scone都會寫在工作室內玻璃牆上。每日司康口味約4-6種,還有內用特有的夾餡大司康1-2種,爆漿法式吐司、斑斑吐司等等,以及茶飲、現榨柳橙汁及熱牛奶。日雜風格的餐具真是怎麼拍都好可愛(套餐包含:司康*2 + 手作果醬*2 + 驚喜配餐)外型金黃飽滿,一定要趁熱享用,入口外層微微酥度,紮實的口感相當綿密,乾溼恰到好處,完全不會噎口也不乾柴,各種不同口味都相當有特色又奈吃,不論是甜味或是鹹味都讓人印象深刻! 被許多人籲為「台北第一手作司康」名不虛傳從最經典的原味牛奶開始品嚐,本體沒有甜味,帶點微微的鹹度,搭配一旁附上的蜂蜜鮮奶油就相當好吃。香濃的伯爵茶香在口中隨著溫度優雅散出,單吃就很夠味
日雜風格的餐具真是怎麼拍都好可愛
(套餐包含:司康*2 + 手作果醬*2 + 驚喜配餐)
香濃的伯爵茶香在口中隨著溫度優雅散出,單吃就很夠味!也可以搭配酸甜的果醬,多了果粒的口感,也更加濕潤好吃。
三種手作果醬各有特色,包含:覆盆子醬、藍莓醬以及金桔醬。
搭配酸甜的手工金桔醬,酸溜溜味道又有點鹹甜香氣
原本這個口味是以抹茶司康呈現,但因為當天原料問題有特別告知使用經典原味司康來做,中間夾著抹茶和原味的生乳鮮奶油。
(套餐包含:司康 + 烤蛋盅 + 烤麵包 + 手作果醬 + 驚喜配餐)
Joyce特別選擇了鹹口味的司康試試看,以原味司康夾層起司,還有附上鹹味奶油,本身就帶點鹹味的牛奶司康配上起司更加香鹹好吃。
盤上搭配的芋頭牛奶吐司似乎是知名老店福利麵包的口味,柔軟綿密口感非常好,微微甜度,滿滿的芋頭餡讓我愛不釋手啊!
店內自製的兩款磅蛋糕,厚實不乾口,奶油香氣四溢且甜而不膩。
金黃外表看似普通,仔細看居然有炙燒糖片!
附餐有一小盅當季新鮮水果,這次是新鮮棗子、蘋果、草莓的組合。
選用PEKOE茶葉及嘉明小農鮮乳,鍋煮奶茶特有的濃醇香和包種茶的清香結合起來順口清新,溫暖人心。
「清新伯爵茶」(熱)$150
悄悄好食的「司康」在台北是有名的厲害,以司康為主延伸出的早餐室,餐點種類不算多,但各各精緻又美味。店內空間不算大,座位不多但很溫馨,用起餐來很舒適!各種不同口味司康讓我驚艷,讓簡單的東西變的美味多變是件很厲害的事,飲料部分選擇不多,但選用好的茶葉、小農鮮乳及新鮮水果,運用在地的食材,讓美味更升級,也有販售禮盒等等,小小的司康搖身一變成精緻的點心,這次用餐有些許餐點沒有供應,希望下次造訪可以順利品嚐到,也期待還有更多讓我驚喜的吃法和口味。
在忙碌生活中偶爾就喜歡鑽小巷找美食這次要介紹的可愛小店賣司康各式各樣的司康!!!!!就隱藏在小巷弄中啦~~近捷運忠孝敦化步行約5分鐘就位在巷弄中一隅可愛的腳踏車名片 小小的店面提供外帶也可以請老闆娘現烤立食店內每天出爐的司康口味都不一樣都會提前一周公布在FB方便客人訂購取貨~當然也可以直接衝去不過可能有些口味吃不到摟 磅蛋糕 除了司康外也會提供一些手工蛋糕甜點和果醬不過幾乎都是禮拜二才開始有喔來看看【Menu】↓ 當天販售的甜點種類果醬是一罐260元起磅蛋糕則是60元起 司康的價格大部分是在45~60元間每一顆司康都可以選抹醬(三選一)也可以讓店員自行搭配飲料單 想現場吃或外帶都可以請店員幫忙烤一下司康熱騰騰的很好吃喔!!!!外帶紙袋外觀紙袋中都有司康的口味和店家資訊 還會蓋店家logo印章頗可愛【藍莓乳酪】50元 司康上面有一小球乳酪和藍莓做裝飾司康的抹醬有三種口味奶油、蜂蜜和西西里蜜橙醬每一款司康都可以選擇一種抹醬聽說奶油是最熱門的啦~~~~ 奶油的味道很自然一點也不膩口最驚豔的是司康的口感酥酥軟軟的也太討喜了裡面還有藍莓果乾嚼起來帶香味道很棒不愧是人氣口味 接下來三種口味
在忙碌生活中偶爾就喜歡鑽小巷找美食

這次要介紹的可愛小店

司康各式各樣的司康!!!!!

就隱藏在小巷弄中啦~~
近捷運忠孝敦化步行約5分鐘

就位在巷弄中一隅
可愛的腳踏車
名片
小小的店面提供外帶

也可以請老闆娘現烤立食
店內每天出爐的司康口味都不一樣

都會提前一周公布在FB

方便客人訂購取貨~

當然也可以直接衝去不過可能有些口味吃不到摟

當天販售的甜點種類

果醬一罐260元起

磅蛋糕則是60元起

司康的價格大部分是在45~60元間

每一顆司康都可以選抹醬(三選一)

也可以讓店員自行搭配

飲料單
想現場吃或外帶都可以請店員幫忙烤一下

司康熱騰騰的很好吃喔!!!!

外帶紙袋外觀
紙袋中都有司康的口味和店家資訊

還會蓋店家logo印章頗可愛
【藍莓乳酪】50元
司康上面有一小球乳酪和藍莓做裝飾
司康的抹醬有三種口味

奶油、蜂蜜和西西里蜜橙醬

每一款司康都可以選擇一種抹醬

聽說奶油是最熱門的啦~~~~
奶油的味道很自然一點也不膩口

看起來真好吃
【抹茶地瓜】55元
抹茶搭地瓜迸出新滋味~ 搭配的抹醬是蜂蜜

蜂蜜香甜的味道

更能頂出抹茶的香氣耶!!!

軟軟微微酥酥的口感

不太有地瓜的味道不過一樣好吃~
【酸甜黃檸檬】50元

有點檸檬清香味

比較不那麼驚豔像是經典款的感覺~

搭配的是西西里蜜橙醬

果醬吃起來微微酸甜帶點橙醬獨特的香氣

搭配檸檬非常搭喔!!!!

口感依舊是好的沒話說!!
【巧克力奶酥】50元

搭配起來也不錯

不過omo覺得奶油和巧克力可能會是超級好朋友

【結論】:

真的是好好吃的司康

十分用心的小店呢!!

環境方面

以外帶為主

店面頗可愛的

服務方面

態度頗親切

不過發生了找錯錢的小意外

店家的態度都還不錯~

餐點方面

司康的口感非常的酥軟

而且每一口都很好吃呢~~

不會過甜而且每種口味都有自己的特色

抹醬最喜歡的還是奶油和蜂蜜

橙醬帶點苦苦的橙皮味道也是蠻特別的

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

=============================
同步刊登
Smith&Hsu向來是我心中司康首選,特別是配上果粒沾醬及乳脂濃郁的英國clotted cream,還好套餐最多搭配兩份司康,不然還真有可能毫無節制一口接著一口吃下去。友人得知後推薦另外一家離敦南誠品不遠的司康專門店,由於僅供外帶,拖了好久都未造訪,恰巧某天嘴纏想起這家店,到Facebook查了一下,原來就在Space瑜珈教室斜對面巷弄內,好啦,上完瑜珈直奔悄悄好食外帶回家享用,運動一個小時後所燃燒的脂肪汗水全都還給這幾顆司康.. 敦南誠品往安和路的方向走去,路口有家早餐店,右轉沒幾步就是悄悄好食 - 門口小立牌 - 雖是司康專門店,其實也有販售其它種類的甜點,以網路訂購為主,實體店鋪還有飲料,不久前中山區也開了二店,每日口味不同,建議先上悄悄好食Facebook頁面好好研究一番。 窗臺邊 - 店家資料 - 透過窗口可以看到牆上掛著小黑板, 寫有當日司康及醬口味,購買時店家特別叮嚀司康最好當天食用,並且盡量避免冷藏以確保口感品質 -常溫蛋糕 - 店家先讓我用小盤子拍照,不然一般外帶會直接用紙袋包起來,非特別款司康可從奶油或蜂蜜擇一搭配,初訪最愛的是巧克卡士配胡桃 - 躍躍欲試,咬
Smith&Hsu向來是我心中司康首選,

友人得知後推薦另外一家離敦南誠品不遠的司康專門店,

由於僅供外帶,拖了好久都未造訪,

好啦,上完瑜珈直奔悄悄好食外帶回家享用,

運動一個小時後所燃燒的脂肪汗水全都還給這幾顆司康..

門口小立牌 -

雖是司康專門店,其實也有販售其它種類的甜點,

以網路訂購為主,實體店鋪還有飲料,不久前中山區也開了二店,

窗臺邊 -

店家資料 -

透過窗口可以看到牆上掛著小黑板, 寫有當日司康及醬口味,

常溫蛋糕 -

店家先讓我用小盤子拍照,不然一般外帶會直接用紙袋包起來,

躍躍欲試,咬下去時口感果真為之驚豔,

根本不用費功夫比較,那平均分散如奶油餅乾顆粒的口感大勝Smith&Hsu,

特別是上下層及外圍一整圈更加酥脆,

脣齒一用力就粉碎的顆粒觸感,層次更顯分明,連同清爽奶油香緩緩於口中散開,

巧克力醬則是讓這容易一不小心就偏乾的司康多了分豐盈感,同時也多分甜度。

藍莓乳酪搭配蜂蜜 -

藍莓少了些,不然在香氣上應該會更加誘人。

蜂蜜桂花搭配奶油 -

清秀佳人的組合,味覺衝擊不比巧克力款,

不過淡淡的花香其實更能突顯出司康酥香,仔細想想說不定比巧克力版本更得我心。

正常外帶包裝 -

二訪時外帶紅豆煉乳口味搭配奶油 -

甜度沒有想像中高,大概"煉乳"二字讓我先入為主以為口味會很甜,倒不是件壞事,

和先前藍莓口味一樣,沒有太多紅豆在裡頭,但每一口都微微帶些紅豆香氣。

單就口感而言悄悄好食確實是目前台北吃過最喜歡的司康,口味組合也較新穎有特色,

不過總是難捨舊愛,Smith&Hsu能在我心中佔有一席之地還是有它過人的地方,

高品質的果醬、蜂蜜,更別說奶香凝聚的clotted cream可不是這麼輕易就能被打敗,

加上各分店舒適的內用環境,有時就是想好好當場享用溫熱的司康,愜意地和朋友談天搭茶,

兩家店各有千秋,

看來以後正宮和小三有得拚了。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

悄悄好食(一店)

台北市大安區安和路一段24號

0976-902-367

營業時間:星期一至星期五 8:30 a.m. - 6:30 p.m.

悄悄好食(二店)

台北市中山區龍江路209巷6-1號

0905-259-820

營業時間:星期二至星期日 10:30 a.m. - 6:30 p.m.

其它大安區下午茶/甜點/咖啡廳:

喧擾的台北東區還是可以在室外曬個陽光喝杯咖啡 - 巷弄深處的COSTUMICE CAFÉ

珠寶盒法式點心坊 boîte de bijou 安和店 - 近期吃到最喜歡的多層次口感蒙布朗

White Cosy 乳酪塔,為了你多胖個一兩公斤也甘願

吆喝著:大家~其實可可法朋 Le Ruban Chocolat人潮較少,不用全擠去法朋搶位置..

外帶
同步刊登
在台北司康最有名的就是smith & hsu不過司康口味都是是些較基本的口味最近發現了一間很多種各式口味的司康引起我的高度注意 它的地址雖然在安和路上不過其實店面是在巷子裡僅供外帶喔 除了司康以外還有賣些飲品及果醬等一樣是手工製作的產品店裡小小的只有老闆娘一個人但這樣的感覺多了點親切感及人情味不知不覺就會多聊了幾句 每天的司康口味都不一樣可以先上粉絲團觀看口味再決定要不要去買數量都有限喔~ 不過會不定時一直出爐那樣現場的量就都會放在玻璃蓋裡看著層層堆疊的司康就很想把它全部包回家XD外帶的司康會附上一個說明上面寫的是冷藏之後的食用方式榛果巧克力(NT.50) 榛果巧克力幫我抹上的是鮮奶油司康本體口味清爽不濕黏巧克力雖然不多但還是每一口都有吃到肉桂蘋果(NT.45) 淡淡的肉桂香氣不敢輕易嚐試肉桂的人我想可以試著嚐嚐看薰衣草蔓越莓(NT.45) 這是我最喜歡的一款清爽的司康加上蔓越莓總是絕配店家還有其它更多的司康口味例如香蕉芝麻 白蘭地巧克 胡桃玉米片等等每一款都讓我好像試試看這真的是我第一次看到司康原來可以有這麼多樣化
在台北司康最有名的就是smith & hsu

現場的量就都會放在玻璃蓋裡

看著層層堆疊的司康就很想把它全部包回家XD

外帶的司康會附上一個說明

上面寫的是冷藏之後的食用方式

榛果巧克力(NT.50)

榛果巧克力幫我抹上的是鮮奶油

司康本體口味清爽不濕黏

巧克力雖然不多但還是每一口都有吃到

肉桂蘋果(NT.45)

淡淡的肉桂香氣

不敢輕易嚐試肉桂的人我想可以試著嚐嚐看

薰衣草蔓越莓(NT.45)

這是我最喜歡的一款

清爽的司康加上蔓越莓總是絕配

店家還有其它更多的司康口味

例如香蕉芝麻 白蘭地巧克 胡桃玉米片等等

每一款都讓我好像試試看

這真的是我第一次看到司康原來可以有這麼多樣化

如果提到台北好吃的司康(scone), 大概都會想到《smith&hsu》, 看到許多人的介紹真的很心動, 但在台北旅行時,正餐都吃飽飽, 胃實在沒有多餘的空間可以容納下午茶, 如果是馬卡龍還可以,司康那種有飽足感的東西, 本人可能要不吃正餐才有辦法。後來在IG上面看到朋友分享了一間小店, 咦~是司康專賣耶!看起來好像只能外帶, 留言問他覺得如何,他強力大推這間。 這間司康專賣的店名是《悄悄好食》, 搜尋了一下相關食記,還真的蠻多人推薦, 好!就決定外帶這間回家吧!!!悄悄好食位於台北市大安區安和路一段, 地址並不難找,只是店面小小的很容易就忽略, 後來詢問店員才知道安和店僅供外帶, 他們另外有仁愛店可以內用,不過位子不多, 也不是每天開放,所以要事先電話預約。司康的口味每天都不同,黑板上寫著今日提供的口味, 如果想要事先知道可以參考悄悄好食的FB, 價格大約落在45~55元左右。本來打算把今日四種口味都買齊, 不過個人實在不愛巧克力製品, 對於巧克力只喜歡高%的純巧,後來聽了店員建議, 把巧克力替換成頗受好評的比利時珍珠, 所以我帶了比利時珍珠*2、檸檬霜乳酪*1、南瓜馬斯卡邦*1。
如果提到台北好吃的司康(scone),

大概都會想到《smith&hsu》,

看到許多人的介紹真的很心動,

但在台北旅行時,正餐都吃飽飽,

胃實在沒有多餘的空間可以容納下午茶,

如果是馬卡龍還可以,司康那種有飽足感的東西,

本人可能要不吃正餐才有辦法。

後來在IG上面看到朋友分享了一間小店,

咦~是司康專賣耶!看起來好像只能外帶,

留言問他覺得如何,他強力大推這間。
這間司康專賣的店名是《悄悄好食》,

搜尋了一下相關食記,還真的蠻多人推薦,

好!就決定外帶這間回家吧!!!

悄悄好食位於台北市大安區安和路一段,

地址並不難找,只是店面小小的很容易就忽略,

後來詢問店員才知道安和店僅供外帶,

他們另外有仁愛店可以內用,不過位子不多,

也不是每天開放,所以要事先電話預約。
司康的口味每天都不同,黑板上寫著今日提供的口味,

如果想要事先知道可以參考悄悄好食的FB,

價格大約落在45~55元左右。

本來打算把今日四種口味都買齊,

不過個人實在不愛巧克力製品,

對於巧克力只喜歡高%的純巧,後來聽了店員建議,

把巧克力替換成頗受好評的比利時珍珠,

離開悄悄好食就趕著搭車回台南,

所以scone並沒有當天享用,

隔天挑了比利時珍珠口味加熱品嚐,

嗯~口感很鬆軟,濕潤度夠,散發一陣陣奶油香,

感覺奶油應該用得不錯,奶油香天然不膩口,

比利時珍珠糖蠻常出現在比利時鬆餅裡,

加在scone中也不錯,有點脆脆的口感卻不甜膩。
其實蠻少會想購買scone,並不是不喜歡,

而是大多數的scone都做得很乾,一定要搭配奶油或果醬,

好吃的scone難尋,久了就漸漸不愛買這項產品。

悄悄好食的scone是少數讓我覺得好吃的,

口味天天都有變化,每種看起來都很吸引人,

喜歡scone的人可以參考看看囉!
悄悄好食

地址:台北市大安區安和路一段24號(僅外帶)

電話:0976-902-367 / 02-27080134

營業時間:8:30-18:30 (週六、週日店休)

仁愛店 (需預約)

地址:台北市仁愛路三段92號3樓

外帶
隱身巷弄中的悄悄好食 今天發現了間可愛的小店這間可愛的小店,經過敦南誠品看到PAUL第一條巷子轉進去就會看到了,其實就是在花酒藏仁愛店旁邊騎著u bike 經過,很難不注意這間超醒目的小店耶!!!雖然店小小的,也只有腦闆娘一個人~但生意超好,一直有客人來,也很熱情的招呼每位客人!!親切的聊天!!!店裡一個大大的手寫黑板其實悄悄好食主要賣的東西就是手工Scone,據說口味多達50幾種,鹹甜都有每天都會推出不同的口味!!如果想知道今天會有什麼口味,可以上悄悄好食的粉絲團,會先預告唷!!!除了司康之外還有手做果醬,如果想買到隱藏版果醬!!切記,追蹤粉絲團,就不會烙高了!!!老闆娘也會不定時推出限量甜點~我在粉絲團上看到拿手檸檬糖霜磅蛋糕~覺得口水都要流下來了....今天提供的四種口味司康~酸甜黃檸檬,極濃巧克力,榛果大理石,檸香藍莓門口的黑板上也有寫上排行榜~三心二意不知道吃哪個?! 跟著排行榜選準沒錯我真的覺得這是一間很療癒的店~看完心情都很好耶!!!悄悄好食只提供外帶~老闆娘就在兩坪大的小店裡製作~客人購買後會詢問是否烤一下司康都是當天現烤的,如果放在室溫下可以放一天放冷藏呢可以放一週~
隱身巷弄中的悄悄好食

今天發現了間可愛的小店

其實就是在花酒藏仁愛店旁邊
騎著u bike 經過,很難不注意這間超醒目的小店耶!!!

雖然店小小的,也只有腦闆娘一個人~

但生意超好,一直有客人來,也很熱情的招呼每位客人!!

親切的聊天!!!
店裡一個大大的手寫黑板

每天都會推出不同的口味!!

老闆娘也會不定時推出限量甜點~

今天提供的四種口味司康~

酸甜黃檸檬,極濃巧克力,榛果大理石,檸香藍莓
門口的黑板上也有寫上排行榜~

三心二意不知道吃哪個?! 跟著排行榜選準沒錯
我真的覺得這是一間很療癒的店~

看完心情都很好耶!!!
悄悄好食只提供外帶~

老闆娘就在兩坪大的小店裡製作~

客人購買後會詢問是否烤一下

司康都是當天現烤的,如果放在室溫下可以放一天

放冷藏呢可以放一週~

要吃時再用烤箱180度加熱一下,表皮就會變得很酥脆好吃唷!!!
除了安和路的店面外

另外也有工作室在仁愛路三段92號3樓

會有不同的廚藝課程,除了甜點,鹹食,一夜干教學等等的!!

總而言之,想知道上課資訊,起到粉絲團發露

而這次我選了兩個口味~

一個是檸香藍莓 NT:50元~

雖然我吃的時候已經有點冷了~

但它表皮還是維持酥酥脆脆的!!!好驚訝!!

藍莓香,又不會太甜,好吃耶!!

另一個口味是榛果大理石 NT:50元

上面有一層榛果巧克力醬~

這個口味我好愛啊!!!司康依然帶著酥酥的口感~裡面卻很綿密

司康價位大約45元-55元左右

如果有機會~不妨買個司康來吃吃唄!!

另外如果有喜歡的口味又怕賣完~也可以請店家預留唷!!!

不在這附近也沒關係,店家還有提供宅配唷!!

店家給各位司康迷們的小叮嚀1. 這是個連1顆都可以幫你留的表格 (不要害羞) 2. 抹醬的部分可以到現場取貨時再決定,外送/快遞 6顆以上都會附上鮮奶 油!購買鮮奶油,每小杯8元 3. 我們的司康都是單顆單顆分開裝的~4. 當天取貨再付款即可5. 外縣市需要宅配的朋友,我們會替您裝盒,黑貓宅配寄送,隔日到達。1~2盒120元/ 3~6盒160元 6. 公司會議/下午茶等茶店訂購,可以提前打電話來噢~ 7. 我還是有問題,那就打 0976-902-367 吧! 8. Line ID: ciaociaogoodfood 9. 店面所在地:台北市大安區安和路一段24號 營業時間:08:30-1830
10 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 司康