2017-03-27
有「台北最好吃司康」美名,說到手工限量英式鬆餅,大家一定會想到這間在網絡起家的超人氣工作室。現在,敦南誠品附近已經有外帶專門店,在仁愛路上也開了一間可以內用的早餐室。進門後映入眼簾是整個開放式廚房傳來陣陣香味引人入勝,闆娘會立即前來招呼入座。約可容納20-28人左右,座位有一般座位、長共桌及面牆的單人高腳椅座位。店內沒有印製MENU菜單,每天供應的選項也會不太一樣(建議到訪前可先打電話詢問),當日點心和scone都會寫在工作室內玻璃牆上。每日司康口味約4-6種,還有內用特有的夾餡大司康1-2種,爆漿法式吐司、斑斑吐司等等,以及茶飲、現榨柳橙汁及熱牛奶。日雜風格的餐具真是怎麼拍都好可愛(套餐包含:司康*2 + 手作果醬*2 + 驚喜配餐)外型金黃飽滿,一定要趁熱享用,入口外層微微酥度,紮實的口感相當綿密,乾溼恰到好處,完全不會噎口也不乾柴,各種不同口味都相當有特色又奈吃,不論是甜味或是鹹味都讓人印象深刻! 被許多人籲為「台北第一手作司康」名不虛傳從最經典的原味牛奶開始品嚐,本體沒有甜味,帶點微微的鹹度,搭配一旁附上的蜂蜜鮮奶油就相當好吃。香濃的伯爵茶香在口中隨著溫度優雅散出,單吃就很夠味
悄悄好食的「司康」在台北是有名的厲害,以司康為主延伸出的早餐室,餐點種類不算多,但各各精緻又美味。店內空間不算大,座位不多但很溫馨,用起餐來很舒適!各種不同口味司康讓我驚艷,讓簡單的東西變的美味多變是件很厲害的事,飲料部分選擇不多,但選用好的茶葉、小農鮮乳及新鮮水果,運用在地的食材,讓美味更升級,也有販售禮盒等等,小小的司康搖身一變成精緻的點心,這次用餐有些許餐點沒有供應,希望下次造訪可以順利品嚐到,也期待還有更多讓我驚喜的吃法和口味。