2019-03-09 33 瀏覽
前幾天在天母覓食,開車經過忠誠路時看到"IL MERCATO",開幕後就一直是很有話題的餐廳,因為太出名了, 所以amy一直沒想造訪,這天剛好經過就想不然吃吃看好了,結果FB上明明寫下午營業到4點,我們2點到的時候被告知中午休息了,真是的,人家車都停好了,又下雨,只好趕緊看看附近有什麼方便用餐的地方,於是看到這家幾乎快忘記它的『やよい軒』。 『やよい軒』2014年來台展店,目前全台已經有15家分店了,只是我們在它剛來台灣時吃過一、兩次後就再也沒有造訪過了,因為百貨公司裡幾乎都是大戶屋,所以較難有機會遇到它。 下午2點早已過了午餐時間,店裡只有一桌客人在用餐。 愛吃炸牡蠣的老爺每次只要看到這道料理就會點。『やよい軒』的炸牡蠣做得非常好,外酥內嫩,是近來吃過那麼多家餐廳的炸牡蠣中做得最好的。 壽喜燒套餐 壽喜燒味道挺不錯的,醬汁的鹹甜度跟日本很像,算是下飯又好吃的一道料理。 豆腐清爽可口。 白飯做得挺好的,有光澤且軟硬度適中。 味噌湯有香氣但鹹度略淡了一點,感覺比剛進台灣時淡了許多。 日式味噌茄子和烤魚定食一次可以吃到兩種主菜,最適合又想吃魚又想吃很多蔬菜的amy了。 『やよい軒』的味噌茄

下午2點早已過了午餐時間,店裡只有一桌客人在用餐。

壽喜燒套餐

豆腐清爽可口。

白飯做得挺好的,有光澤且軟硬度適中。

味噌湯有香氣但鹹度略淡了一點,感覺比剛進台灣時淡了許多。

日式味噌茄子和烤魚定食

『やよい軒』的味噌茄子真做得不錯,鹹香下飯,非常好吃。

第一次在『やよい軒』吃烤魚,發現這裡烤魚的表現也很棒,溫度和熟度均佳,相當有水準,非常好吃。

『やよい軒』的料理做得確實挺好的,完全是日本風味的定食,感覺上不論食材或味道都比"大戶屋"來得細緻一些。久違的造訪又讓我們留下美好印象,是一家不知道要吃什麼的時、在裡頭能找到滿意餐點的店家。
同步刊登
YAYOI KEN 弥生軒一直以來都對日式定食情有獨鍾,在好朋友的路過想吃的推薦之下,大家到弥生軒聚聚。下午一、兩點人潮還是很多,剛好有一包廂給大雨中的我們歇息。內用需付10%服務費。弥生軒,在日本人的眼裡他是平價連鎖店但是到我們台灣就變得偏貴,價位(以定食一份來說)要花NTD 260~490,不含服務費。菜單可以到官網下載,更為清楚 (MENU LINK GO)「定食」TENSHOKU,意思是;主食為現煮的飯、味噌湯、肉或魚為主菜、副菜有蔬菜或漬物。強調營養均衡,組合成美味的和食。 對每個食材的堅持,弥生軒的米飯採用日本國產金芽米,現煮的米十分彈牙、味道極佳!店內點餐是採用 iPad點餐,隨即會有服務人員上杯水、並會在烹煮好時端上桌。 照燒雞排定食 NTD 270朋友點的、沒有吃到,僅以圖片帶過。 味噌炸豬排煮定食 NTD 300味噌洋蔥醬汁濃郁偏鹹,非常下飯。↓ 來看看上桌前咕嘟咕嘟冒泡的香氣吧! ↓ 炸豬排選用大里肌肉,肉質緊緻好吃。↓ 把水波蛋弄破然後裹上炸豬排,超讚!↓ 附上以鰹魚、昆布煮的湯。小菜,有漬物、豆腐,加上主菜共是三菜一湯(汁)。一個人吃完一整份還蠻飽足的,白飯可
YAYOI KEN 弥生軒

下午一、兩點人潮還是很多,剛好有一包廂給大雨中的我們歇息。

內用需付10%服務費。

菜單可以到官網下載,更為清楚 (MENU LINK GO)

照燒雞排定食 NTD 270

朋友點的、沒有吃到,僅以圖片帶過。
味噌炸豬排煮定食 NTD 300

味噌洋蔥醬汁濃郁偏鹹,非常下飯。

↓ 來看看上桌前咕嘟咕嘟冒泡的香氣吧!
↓ 炸豬排選用大里肌肉,肉質緊緻好吃。
↓ 把水波蛋弄破然後裹上炸豬排,超讚!
一個人吃完一整份還蠻飽足的,白飯可以續。

豪華煮 (炸豬排、炸蝦、牛肉淋上蛋汁一起煮) NTD 300

↓ 豪華煮的炸物類要先吃,不然會變得比較軟爛。味霖與蛋汁的香氣縈繞,非常好吃。
南蠻炸雞定食 NTD 280

淋上酸酸甜甜的南蠻醬與特調塔塔醬,這個塔塔醬是用水煮蛋的蛋白與蛋黃下去打的,濃郁可口。
↓ 唯一缺點是皮跟肉超容易分離的,而且炸皮偏硬。
店內用餐環境
同步刊登
這間來自日本的彌生軒YAYOI是以定食為主餐廰去年在捷運南京松江站附近開了第一家店造成了排隊的人潮轉眼間也開了四店分店了 於是就跟炮哥來到位於天母大葉高島屋附近的天母店 我們差不多六點到一整個就是爆滿呀只能侯位了先登記到附近逛逛吧逛了圈回來剛好有位子了馬上入坐吧 這定食的種類也太多了吧老K跟炮哥考慮了好久XD從炸物、漢堡排、饅魚、鍋物等等一大堆呀好難選呀 如果不選定食也能單點不過跟定食價差不大大部份應該都會以定食為主吧 還有酒跟飲料可以選 想好了之後就能用旁邊的這台觸控螢幕點菜還滿方便的我們二個人怕吃不飽都加了六十元把湯品換成烏龍麵XD 日式炸豬排煮定食(280元)這是炮哥點的說真的不是很便宜還好白飯跟酸菜可以續 豬排還不錯吃但不到驚豔就一般日式炸豬排的水準老K覺北車站的吉豚屋更優一些而且比較便宜XD 唐揚炸雞定食(270元)這是老K點的一共有五塊炸雞 跟炮哥交換了一塊豬排XD 炸雞吃起來外皮酥脆鮮嫩多汁可以擠點檸檬 然後加點沾醬會更好吃但記得不要加太多不然會粉鹹呀 可以免費續的酸菜說真的沒有很愛XD 玉子燒還滿普通的不夠軟嫩還好沒有加點一份XD 烏龍麵(

這間來自日本的彌生軒YAYOI是以定食為主餐廰

逛了圈回來剛好有位子了

馬上入坐吧

這定食的種類也太多了吧

老K跟炮哥考慮了好久XD

從炸物、漢堡排、饅魚、鍋物等等一大堆呀

好難選呀

想好了之後就能用旁邊的這台觸控螢幕點菜

還滿方便的

我們二個人怕吃不飽

都加了六十元把湯品換成烏龍麵XD

日式炸豬排煮定食(280元)

這是炮哥點的

說真的不是很便宜

還好白飯跟酸菜可以續

豬排還不錯吃

但不到驚豔

就一般日式炸豬排的水準

老K覺北車站的吉豚屋更優一些

而且比較便宜XD

唐揚炸雞定食(270元)

這是老K點的

說真的沒有很愛XD

玉子燒還滿普通的

不夠軟嫩

還好沒有加點一份XD

烏龍麵(定食+60元)

烏龍麵的湯頭還滿清爽的

有機會還是會想試試其他餐點

如果喜歡很多選擇的朋友還滿適合來這裏的

明年一月南京三民店也要開幕了

如果想吃的朋友就選離自己比較近的店吧

【店家資訊】本日消費額:300+10%地址:台北市士林區忠誠路二段70巷2號電話:(02)2831-1618營業時間:11:00~22:00 YAYOI 彌生軒是日本一家知名的定食連鎖餐廳,朋友表示:「在日本的普及程度,就好比是台灣的鬍鬚張XDDD」充滿日式氣息的平屋,樸素的外表,在寧靜的天母街道上顯得更有味道!! 台灣的1號店於去年7月底在捷運松江南京站開幕;相隔近半年,2號店就在今年1月底於天母大葉高島屋對面正式營運囉~~~店門口的布置很是素雅,夜幕低垂、華燈初上的時刻,增添了不少氣氛。 店內空間寬敞而明亮,能容納的人數比想像中多。儘管如此,在周間的夜晚,依然呈現一個將近客滿的狀態!!! 店內採用iPad點餐,第一次親身體驗,覺得自己像「鄉下俗」一般,驚呼連連XD Menu(詳細請點我由於實體menu根本就是一本書來著,小綿羊決定拍iPad就好XD餐點以定食為主,除了基本的白飯、味噌湯和漬物,還各自配有不同的小菜喔!!(然後,據說白飯和漬物可以無限續加,隔壁那位先生足足吃了3碗白飯呢!!!另外,還有丼、烏龍麵、單品、甜點和飲品可以選擇喔~~~ 來搶先看一下這次我們點了些

【店家資訊】

本日消費額:300+10%

電話:(02)2831-1618

營業時間:11:00~22:00

台灣的鬍鬚張XDDD」

大葉高島屋對面正式營運囉~~~

店內空間寬敞而明亮,能容納的人數比想像中多。

儘管如此,在周間的夜晚,依然呈現一個將近客滿的狀態!!!

Menu(詳細請點我

另外,還有丼、烏龍麵、單品、甜點和飲品可以選擇喔~~~

來搶先看一下這次我們點了些什麼吧~~~

餐點的狀態列超可愛的,是動態的,廚師正在烹調料理的小動畫XD

不得不說,出餐速度實在令人想按一個大大的讚

雖然客人眾多,不到10分鐘就準備大快朵頤囉>W<

豪華煮定食(NT. 300)

是炸豬排、炸蝦和牛肉的組合,第一眼在menu上看到時,我就知道今天是吃定它了>///<

據說他們家的白飯可是大有來頭,是從日本坐飛機過來的「金芽米」(聽名字就很厲害XD

※看食記,長知識※

Q. 什麼是「金芽米」? 有何厲害之處?

A. 保留了一部分的胚芽和亞糊粉層,使得米粒煮熟後,會透出淡淡的金黃色(我好像沒看出

來XD)

厲害的地方在於:比白米多保留了「糠」,因而含有較多的維生素和纖維;相對於「糠」

含量更高的糙米,則擁有較佳的口感。(一個中庸之道的概念XD

參考資料:善耕原生物科技發展有限公司

漬物吃起來鹹鹹脆脆的,有點類似台灣的菜脯。

一旁是日式定食必備的味噌湯,特別的是裡頭加了不少菠菜,讓湯的味道不會死鹹,+NT. 40

可以升級成蛤蜊味噌湯喔!!

這款定食搭配的是迷你什錦豆腐,是款清涼的小菜,上頭黃色的醬料帶有淡淡的甜味,個人

還蠻喜歡的!!

豪華煮定食走的是重口味路線,呈現方式有點類似日式丼飯,以濃郁的醬汁熬煮洋蔥絲和主

食材,最後再打上一顆蛋。

蛋的口感非常滑嫩,是顆滑蛋來著,咕溜咕溜的。

豬排使用的是大里肌肉,口感紮實有咬勁;炸蝦是一隻Q彈的蝦蝦;牛肉吃起來的感覺則是

壽喜燒的感覺。

整體而言,內容物十分豐富,味道也很下飯,美中不足的是無法體驗到炸物「咖滋!咖滋!」的

口感。

生薑燒肉定食(NT. 260)

這款定食搭配的是玉子燒&涼拌芝麻菠菜。

個人有淺嚐一口玉子燒,蛋香十足,口感嫩而紮實,而且就像千層派一樣可以吃出一層一層

的口感!!

(說到一層一層,就很想幫大家點播一首「洋蔥」XDDD

生薑燒肉是小綿羊心中的今日No.1,原因在於店家的醬料太厲害了,而且火候拿捏了得,吃

的時候會有一股大火燒過的香氣在嘴巴散開來,讓人忍不住一口接一口>///<

另外,搭配一旁微酸的沾醬,又是另一種不同的風味喔!!

南蠻炸雞定食(NT. 260)

採用的是雞腿肉,肉質鮮嫩多汁,外皮炸得金黃酥脆,吃的時候會有「喀!喀!」的聲音!!

所謂的南蠻,是以前日本人指稱西班牙和葡萄牙等外國人,而南蠻料理就是外國人的料理囉~

至於南蠻雞和一般炸雞的差別在於,上頭淋的是微酸的塔塔醬。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

CP值:8.5

用餐氣氛:9

服務態度:8.5

小結:定食款式相當多元,從白飯、小菜到主食,都可以發現店家的用心,會讓人想要再訪!!

2015-03-18
  • 豪華煮定食
  • 生薑燒肉定食
  • 南蠻炸雞定食
第一次來YAYOI時看到這套餐就深深被他吸引因為他一次可以吃到四種主食非常適合我這貪心鬼呢第一次用餐的經驗還不錯於是才有了這二訪我們來的時間是平日晚上雖然不用排隊不過店裡還是幾乎坐滿了他家菜單的封面就是很來自日本進口的金芽米忍不住再說一次真的很厲害吃起來富含水分又很Q的這次特地照了平板上的美食給看官們參考不過紙本的菜單介紹的比較詳細這次我們點的餐都是貪心鬼系列的首先是朋友點的豪華煮定食(300元)一次可以吃到炸豬排、炸蝦和牛肉的組合不過端上來的主餐我們有點失望感覺分量好少喔但是實際吃起來朋友還是說吃得很飽再來就是我的やよい御膳(420元)分量看起來就多了許多而且四格狀的擺盤看起來好讚喔讓我們跟著貪心鬼一起看看有啥吧裡面有炸豬排、唐揚炸雞沙拉、日式照燒鮭魚和壽喜燒呵呵~當初我就是被這菜色吸引的啦雖然每個都不會太多但每個都挺精緻的喔他的豬排大約有1cm多的厚度豬排吃起來挺扎實的不過缺點是有點乾朋友的豪華煮定食裡的豬排我還比較愛有蛋汁的香氣也比較濕潤些再來就是唐揚炸雞沙拉它的醬有點像是胡麻醬搭配生菜很搭生菜減少了炸雞的油膩感雞肉本身很有嚼勁這道是我本日最愛呢日式照燒鮭魚魚肉很厚實咬下後還能看

第一次來YAYOI時看到這套餐就深深被他吸引

忍不住再說一次真的很厲害吃起來富含水分又很Q的

這次特地照了平板上的美食給看官們參考
不過紙本的菜單介紹的比較詳細

這次我們點的餐都是貪心鬼系列的
首先是朋友點的豪華煮定食(300元)
一次可以吃到炸豬排、炸蝦和牛肉的組合

不過端上來的主餐我們有點失望

感覺分量好少喔
但是實際吃起來朋友還是說吃得很飽

再來就是我的やよい御膳(420元)
分量看起來就多了許多

而且四格狀的擺盤看起來好讚喔

讓我們跟著貪心鬼一起看看有啥吧

裡面有炸豬排、唐揚炸雞沙拉、日式照燒鮭魚和壽喜燒

呵呵~當初我就是被這菜色吸引的啦

不過我覺得醬油調味太鹹了

一吃就要配好幾口白飯

鋪著魚肉的是蓮藕

頓時覺得其實定時內蔬菜種類也挺豐富的

壽喜燒裡面還有蒟蒻絲、鴻禧菇
吃起來還算可以牛肉蠻嫩的

再訪指數***

電話:02-28311618

延伸閱讀-天母美食聯合國

YAYOI~平板點餐+超好吃金芽米

white coffee~印度拋餅、加央麵包

多摩食堂~cp值高日式套餐

鄉香~墨西哥式早午餐披薩

haagen Dazs~大飽口福之冰淇淋饗宴

2015-05-15
  • やよい御膳
朋友說前公司附近開了家人氣店我和歐巴到天母晃晃看到排得滿滿的店也不管他是賣什麼就進去了本來以為要等個30分鐘以上的想不到兩個人不用等就可以直接入座了入座後服務生說用桌上的ipad點餐哇~我第一次來到這麼先進的店呢它的平板是可以移動的喔所以可以把它朝向自己好選擇平板上的菜單分為定食、丼飯、單點、甜點、酒精類不過每一項目都還有分頁請記得要在選頁喔定食類的分頁但我後來拿了紙本菜單看好像紙本菜單菜色又多了些??而且紙本菜單對於套餐的內容介紹的比較詳細喔歐巴點了生薑燒肉飯我則很貪心的想飯麵通吃所以我點了親子丼+烏龍麵套餐先上桌的是我的親子丼+烏龍麵套餐這份量感覺還真不少呢親子丼的蛋是有點半熟的所以吃起來有種滑嫩的感覺我很喜歡淋在丼飯的醬汁吃起來帶點甜味會讓人不小心吃了太多飯雞肉是厚實的雞胸烏龍麵的湯頭是昆布高湯喝起來清香又有味烏龍麵很有Q度也是很好吃喔歐巴的生薑燒肉飯沙拉、燒肉、玉子燒、味增湯、白飯的組合看起來很豐富大推他家燒肉吃起來帶有芝麻香氣日式燒肉醬恰到好處吃的到洋蔥香甜卻沒有生薑的嗆辣光吃燒肉一碗飯好像還不夠呢味增湯加了波菜營養更顯滿分啦歐巴說他家的米飯吃起來特別好吃我看了菜單才發現他家
朋友說前公司附近開了家人氣店

入座後服務生說用桌上的ipad點餐
哇~我第一次來到這麼先進的店呢

它的平板是可以移動的喔

所以可以把它朝向自己好選擇
平板上的菜單分為定食、丼飯、單點、甜點、酒精類
不過每一項目都還有分頁

請記得要在選頁喔
定食類的分頁
但我後來拿了紙本菜單看好像紙本菜單菜色又多了些??

而且紙本菜單對於套餐的內容介紹的比較詳細喔

烏龍麵的湯頭是昆布高湯
喝起來清香又有味

烏龍麵很有Q度也是很好吃喔
歐巴的生薑燒肉飯
沙拉、燒肉、玉子燒、味增湯、白飯的組合
看起來很豐富

Topo~ 設計.天然.水燈泡

White Coffe~印度拋餅也好滋味

鄉香~墨西哥式早午餐披薩

haagen Dazs~大飽口福之冰淇淋饗宴

麻煩各位朋友們幫我粉絲團按攢~阿哩嘎豆~~

2015-03-15
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 生薑燒肉飯,烏龍麵
大葉高島屋斜對面悄悄開了這家YAYOI,是台北二號店,開幕以來只要是用餐時間就好多人~我們想說11點開門大概11點20左右過去應該還好,結果一去店內早已八成座位有人,生意還真好。店內很高科技的是用ipad點餐,menu還是紙本,決定好之後再用ipad點即可,點餐介面有中、英、日三種語言。定食的米飯都選用日本來的米點餐時可以選擇份數螢幕上會show出價錢以及進度,橘色格子裡是廚師正在烹飪(要收服務費喔)當你點的餐做好時,就會從廚師變成一碗飯,很有趣耶~~因為不知道如何取捨,便點了豪華煮定食,裡面有炸蝦、炸豬排和牛肉,配菜有醃高麗(?)和迷你什錦豆腐,湯是波菜味噌湯,有很濃厚的味噌香氣,喝起來很日本(就是口味比較重的意思)。豪華煮看起來好好吃~~我愛那個蛋半生熟的樣子單吃什錦豆腐覺得不是很喜歡,上面的醬稠稠的,沒什麼鹹味,但我多吃了幾口豪華煮之後,便懂了為何這豆腐如此清淡,因為其他東西都很鹹,口味很重,所以需要吃清淡的豆腐!很好吃的白飯,晶瑩剔透。炸蝦,沒有什麼記憶點豬排和牛肉,我只能說那醬汁真的好入味,偏鹹(我覺得太鹹了些)的口味讓人狂扒白飯,連我這個習慣性吃飯都會剩一半的人都因為太鹹了
定食的米飯都選用日本來的米
點餐時可以選擇份數
當你點的餐做好時,就會從廚師變成一碗飯,很有趣耶~~
豪華煮看起來好好吃~~我愛那個蛋半生熟的樣子
很好吃的白飯,晶瑩剔透。
炸蝦,沒有什麼記憶點
豬排和牛肉,我只能說那醬汁真的好入味,偏鹹(我覺得太鹹了些)的口味讓人狂扒白飯,連我這個習慣性吃飯都會剩一半的人都因為太鹹了而把白飯吃完,還喝了大概三杯水...豬排的肉質偏扎實,牛肉很好吃,但對我來說真的有點鹹兒....
友人的鐵版照燒漢堡肉定食,配菜是胡麻沙拉,友人覺得沙拉還蠻鹹的~~
漢堡排很多汁,有濃厚的肉香,不過那個照燒醬汁不要一口氣全加進去,友人覺得那樣會太鹹。

整篇食記充滿很多個鹹字,但我真的覺得口味很重,可能就是很日本吧,沒有配合台灣人口味調整所以我有點吃不慣,撇除鹹度問題這家餐廳是好吃的。窗明几淨,供應的菜色種類也多,看到別人點烤魚,看起來非常厲害,魚肉又厚又大片。