2016-03-23
YAYOI KEN 弥生軒一直以來都對日式定食情有獨鍾,在好朋友的路過想吃的推薦之下,大家到弥生軒聚聚。下午一、兩點人潮還是很多,剛好有一包廂給大雨中的我們歇息。內用需付10%服務費。弥生軒,在日本人的眼裡他是平價連鎖店但是到我們台灣就變得偏貴,價位(以定食一份來說)要花NTD 260~490,不含服務費。菜單可以到官網下載,更為清楚 (MENU LINK GO)「定食」TENSHOKU,意思是;主食為現煮的飯、味噌湯、肉或魚為主菜、副菜有蔬菜或漬物。強調營養均衡,組合成美味的和食。 對每個食材的堅持,弥生軒的米飯採用日本國產金芽米,現煮的米十分彈牙、味道極佳!店內點餐是採用 iPad點餐,隨即會有服務人員上杯水、並會在烹煮好時端上桌。 照燒雞排定食 NTD 270朋友點的、沒有吃到,僅以圖片帶過。 味噌炸豬排煮定食 NTD 300味噌洋蔥醬汁濃郁偏鹹,非常下飯。↓ 來看看上桌前咕嘟咕嘟冒泡的香氣吧! ↓ 炸豬排選用大里肌肉,肉質緊緻好吃。↓ 把水波蛋弄破然後裹上炸豬排,超讚!↓ 附上以鰹魚、昆布煮的湯。小菜,有漬物、豆腐,加上主菜共是三菜一湯(汁)。一個人吃完一整份還蠻飽足的,白飯可
下午一、兩點人潮還是很多,剛好有一包廂給大雨中的我們歇息。
內用需付10%服務費。
菜單可以到官網下載,更為清楚 (MENU LINK GO)
味噌洋蔥醬汁濃郁偏鹹,非常下飯。
↓ 來看看上桌前咕嘟咕嘟冒泡的香氣吧! ↓ 炸豬排選用大里肌肉,肉質緊緻好吃。 ↓ 把水波蛋弄破然後裹上炸豬排,超讚! ↓ 附上以鰹魚、昆布煮的湯。小菜,有漬物、豆腐,加上主菜共是三菜一湯(汁)。 一個人吃完一整份還蠻飽足的,白飯可以續。
豪華煮 (炸豬排、炸蝦、牛肉淋上蛋汁一起煮) NTD 300
↓ 豪華煮的炸物類要先吃,不然會變得比較軟爛。味霖與蛋汁的香氣縈繞,非常好吃。 南蠻炸雞定食 NTD 280
淋上酸酸甜甜的南蠻醬與特調塔塔醬,這個塔塔醬是用水煮蛋的蛋白與蛋黃下去打的,濃郁可口。 ↓ 唯一缺點是皮跟肉超容易分離的,而且炸皮偏硬。 店內用餐環境