石牌最夯的無名手工蛋餅店,老麵糰的單純麵香,鐵板上的上下翻面煎成金黃店內還有超人氣花生湯、蘿蔔糕、飯糰...晚來吃不到喔食尚玩家採訪👉行家推薦的巷弄傳統早餐babe是二訪,對於濃醇豆漿相當懷念手搖豆漿內用不封蓋,就愛這種傳統有人情味的早餐 石牌無名蛋餅店..彷彿都是老客人老闆娘忙到有時候讓顧客自己找錢babe超愛這種酥酥又恰恰的黃金手工蛋餅裡頭只有蔥蛋,單純咀嚼老麵的甜味蛋餅35元、豆漿每杯20元米漿、鹹豆漿、饅頭、飯糰應有盡有,定價很cool的有尾數23469XDD桌面上的醬油膏、辣椒醬都是很傳統的風味隨之上桌的酥脆金黃手工蛋餅光看就食指大動千層不油膩的餅皮單純品嚐有甜味喔裡頭的蔥蛋恰好的讓每一口都吃得到份量有感,酥脆不油膩..冷著吃都算好吃份量也很足夠喔便宜卻相當美味的傳統早餐、手工蛋餅大推、豆香濃郁的非基因改造冰豆漿

店內還有超人氣花生湯、蘿蔔糕、飯糰...晚來吃不到喔

食尚玩家採訪👉行家推薦的巷弄傳統早餐
babe是二訪,對於濃醇豆漿相當懷念

手搖豆漿內用不封蓋,就愛這種傳統有人情味的早餐

石牌無名蛋餅店..彷彿都是老客人

老闆娘忙到有時候讓顧客自己找錢
babe超愛這種酥酥又恰恰的黃金手工蛋餅

裡頭只有蔥蛋,單純咀嚼老麵的甜味
蛋餅35元、豆漿每杯20元

桌面上的醬油膏、辣椒醬都是很傳統的風味
隨之上桌的酥脆金黃手工蛋餅光看就食指大動

千層不油膩的餅皮單純品嚐有甜味喔
裡頭的蔥蛋恰好的讓每一口都吃得到

份量有感,酥脆不油膩..冷著吃都算好吃

份量也很足夠喔

同步刊登
前一天在北投天玥泉休息得太晚才準備吃晚餐,八點多走到蓬萊餐廳跟我說廚房在收了,心已碎(排骨酥...),隔日一早還沒天亮就出門覓食,石牌實踐街這間早餐店,從我五六年前住台北時就知道了,這次終於有機會過來 一早實踐街早餐店就有不少客人在排隊等著外帶,內用就直接進去點餐即可,牆壁上還有名廚江振誠的照片與簽名,寫著從小到大的好味道。招牌蛋餅(30元)的餅皮也是偶爾能見的手桿,但比較有自家特色,味道與香氣有點兒像是抓餅,但沒有那股層疊感以及較重的油味,而是較為厚實又帶嚼勁,表面則煎出一層脆度,還不錯。想起蠻久以前吃過的台北喜多士蛋餅和彰化的阿婆蛋餅,兩者餅皮也是較厚的,但喜多士屬於酥酥鬆鬆,阿婆則為酥鬆中帶Q。淋上一些桌上擺著的辣椒醬,沒見過的牌子,偏稀偏甜但味道很搭,嚼著裡頭飽滿的蔥蛋,香氣環繞,就是這樣簡單又好吃的食物。還點了一顆飯糰加蛋(40元),這飯糰米粒夠Q硬又香,是我喜歡的嚼度,用料的平衡感也ok(肉鬆味較多),算是目前覺得最喜歡的飯糰之一。在這邊吃早餐要配上一碗花生湯(38元),顆粒很鬆綿順口,是油香味較低的花生湯~ 創作者介紹 三高Sir 三高Sir

從我五六年前住台北時就知道了,這次終於有機會過來

牆壁上還有名廚江振誠的照片與簽名,寫著從小到大的好味道。

味道與香氣有點兒像是抓餅,但沒有那股層疊感以及較重的油味,

而是較為厚實又帶嚼勁,表面則煎出一層脆度,還不錯。

想起蠻久以前吃過的台北喜多士蛋餅和彰化的阿婆蛋餅,

嚼著裡頭飽滿的蔥蛋,香氣環繞,就是這樣簡單又好吃的食物。

在這邊吃早餐要配上一碗花生湯(38元),

顆粒很鬆綿順口,是油香味較低的花生湯~

創作者介紹
三高Sir

三高Sir的美食足跡
同步刊登
難得來到石牌上網搜尋了一下附近的美食發現有一間鼎鼎大名上過食尚玩家的古早味中式早餐店在附近立馬衝一發過去摟!! 當天是平日門外竟然在排隊!!!!!假日內用外帶都要排隊平日的話外帶要排隊內用直接找位子坐就可以摟自助區 煎台 鼎鼎大名的蛋餅兒老闆娘手都沒停下來過啊哈哈另一邊老闆也不停地桿蛋餅皮媒體介紹 早餐店是有上過平面的唷 店內座位 和一般早餐店差不多店內小小的兩張方桌其他都是面壁思過區約莫有15個位子來看看【Menu】↓ 價位相較一般的早餐店高了一點找好座位告訴店員要點什麼就可以摟(餐後結帳)沒多久餐點就登場啦~~ 【花生湯(碗)】38元 一碗花生湯默默也漲價了 以早餐來說不便宜不過以花生湯來說還是蠻親民的價錢花生湯頭喝起來微微甜度有點像是花生牛奶的感覺隨便一撈都是滿滿的花生煮的香甜綿密十分軟爛在嘴巴含著就會化掉了冬天熱熱來一碗真的超級暖的【蛋餅】27元 這一份蛋餅omo認為物超所值因為真的很好吃!!! 厚厚的蛋餅皮外表酥酥的餅皮QQ的有嚼勁因為是用煎的外表頗酥爽不油膩 蛋餅內夾的是蔥蛋香香的調味適中整體真的是很不錯的蛋餅喔!!! 【結論】:蛋餅意外的表現很不錯花生湯好喝但以早
難得來到石牌上網搜尋了一下附近的美食

發現有一間鼎鼎大名上過食尚玩家

古早味中式早餐店在附近

立馬衝一發過去摟!!
當天是平日門外竟然在排隊!!!!!

假日內用外帶都要排隊

約莫有15個位子

來看看

【Menu】↓
價位相較一般的早餐店高了一點

找好座位告訴店員要點什麼就可以摟(餐後結帳)

沒多久餐點就登場啦~~

【花生湯(碗)】38元

在嘴巴含著就會化掉了

冬天熱熱來一碗真的超級暖的
【蛋餅】27元
這一份蛋餅omo認為物超所值

因為真的很好吃!!!

厚厚的蛋餅皮外表酥酥的

餅皮QQ的有嚼勁

因為是用煎的外表頗酥爽不油膩

蛋餅內夾的是蔥蛋

香香的調味適中

整體真的是很不錯的蛋餅喔!!!
【結論】:

熱熱喝好暖和可惜稍微貴了點

雖然比起商店罐裝差不多價位xD

因人而異瞜~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
無話可說的美味酥脆蛋餅無名蛋餅早餐店前言北投人多,美食多,所以早餐店相對的多。我小時候早上都是在家老爸弄給我吃,大學以後就跑去桃園花蓮去吃。現在每天趕上班都在公司附近吃,所以我在北投吃早餐的機率並不高。因此北投我個人之前覺得還不錯的早餐店就是北投分局對面的巧味漢堡,因為那家的飲料比別人大一個等級。自從加入北投幫之後我才發現大家都推薦石牌有一間賣蛋餅的早餐店。我的好奇心驅使之下終於在今年的歲末連假第一天早上七點就衝來石牌吃蛋餅。早上才剛七點,蛋餅店就已經排了很長的隊伍。我有點搞不清楚到底內用要不要排隊,反正我就乖乖排隊,而我前面一對母女發現內用不用排結果就衝進去佔位點餐。輪到我時,我點了"蛋餅跟冰米漿內用",點好之後我就坐在剛剛排在我前面的母女旁邊,她們的早餐還沒來,我心想應該會等超久。結果沒想到不到一分鐘我的米漿就來了,不到三分鐘我的蛋餅也來了,結果旁邊的母女東西還是沒有來。看來有乖乖排隊有保佑!年底連假假日早上七點排隊人潮早餐店價目表蛋餅 24元這蛋餅還沒吃看起來就應該會是比較酥脆的,而這餅皮真的是這家店的招牌,用筷子夾起來是整片不變形硬梆梆的夾起來,不像一般蛋餅餅皮薄,一夾就軟趴趴
無話可說的美味酥脆蛋餅

無名蛋餅早餐店

前言

年底連假假日早上七點排隊人潮
早餐店價目表

蛋餅 24元

這蛋餅還沒吃看起來就應該會是比較酥脆的,而這餅皮真的是這家店的招牌,用筷子夾起來是整片不變形硬梆梆的夾起來,不像一般蛋餅餅皮薄,一夾就軟趴趴的。從剖面來看可以看到清楚看到的階層以及感受餅皮的厚度。厲害的不只有餅皮喔,這家的蛋也是還有加上蔥花,看到這我完全被老闆的誠意感動了,此時抬頭看看價格,24元耶!外面的早餐店隨便一個蛋餅就要20~25起跳了,這家的蛋餅明顯成本比較高,價格還這麼親民,難怪就算沒有招牌,店家沒有名稱,也讓在地人愛不釋手!廢話超多還沒有提到味道,吃了一口不沾醬的原味,可以明顯吃出餅皮的脆、酥、香。而蛋餅本身又有加上蔥,讓蛋餅香味更上層樓。如果覺得味道不夠店內有很鹹的油膏以及辣醬可以搭配!
蛋餅內餡的蔥蛋
蛋餅的剖面圖
夾起來完全不變形
配料
現煎蛋餅皮,1分鐘後就可以看到餅皮Q起來

冰米漿 14元

我的早餐一定要搭配飲料,因為中式早餐沒有奶茶,所以我選擇冰豆漿。冰豆漿的價格比溫豆漿的價格貴1元,由此可知這家的豆漿跟米漿無論是溫的或是冰的都是自己手工作的喔,真是好費工啊!所以這家的米漿味道很濃又順口很好喝。
我要出來牽我的小紅時,發現有一隻狗狗被綁在機車上,我猜主人一定去吃蛋餅了,可憐的小黃狗只能瞪著眼睛看別人吃美味蛋餅。
無名蛋餅總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+1

交通:+1.5

美味:+3

個人主觀喜愛度:85%
2016-02-19 321 瀏覽
台北石牌無名手工蛋餅以自桿的麵皮煎成酥脆又香的好吃蛋餅為名,還有花生湯、飯糰等,雖然位在小巷內,但前來品嚐美味早點的饕客可不少。✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝)   很喜歡吃蛋餅,最近更不知道為什麼想找尋一些不錯的蛋餅,便利用了固定會來石牌的日子順道前往台北石牌無名手工蛋餅。即便那天是平日,買早餐的人也不少,也因為人潮所以即便沒有招牌也很好認得。石牌無名手工蛋餅無論內用外帶皆需要按照指示排隊,去的當時正好忙碌加上初到此店會覺得好像找不到人點餐,但我想這是小吃店難免的情況,人之常情啊。不過一旦人潮稍退,還是可以感受到當日煎蛋餅阿嬤的親切問候。另外,在這樣傳統的早餐店用餐,油煙味也同樣難免的。 在煎台與蒸籠機旁看到正在桿蛋餅皮的情景。 菜單貼在牆上,有蛋餅、飯糰、荷包蛋、饅頭、米漿、豆漿、鹹豆漿、花生湯、蘿蔔糕與油條,也看的到食尚玩家的簽名與一些採訪報導。 蛋餅 $27 蛋餅剛上桌吃起來煎的很酥脆又香,餅皮帶有厚度像是蔥抓餅或蔥油餅那樣的口感,夾上蔥蛋,整體簡單又好吃。當日點了一份吃完後又追加一份,第一份酥脆不油膩,第二份同樣也酥脆不過

不過一旦人潮稍退,還是可以感受到當日煎蛋餅阿嬤的親切問候。

另外,在這樣傳統的早餐店用餐,油煙味也同樣難免的。

在煎台與蒸籠機旁看到正在桿蛋餅皮的情景。

蛋餅 $27

當日點了一份吃完後又追加一份,第一份酥脆不油膩,第二份同樣也酥脆不過比起第一份就有一點油。

可搭配油膏或是辣椒醬。

飯糰加蛋 $35

糯米口感軟還有點淡淡的香味,包覆了菜脯、肉鬆等,算是樸實不錯吃,但我比較喜歡蛋餅。

飯糰份量足夠

豆漿 冰 大杯$20

在店內的牆壁上可以看到張貼著使用非基因改造黃豆的標示,此豆漿味道香醇,帶有古早滋味的焦味感,但是我覺得還在可以接受的範圍內,甜度有點略甜,當下忘記先問可否調整甜度了。

花生湯 每碗$38

熱呼呼的花生湯,在記憶中總是出現在甜湯店,早餐也能吃到花生湯的感覺好特別,禁不起誘惑點了一碗。

此花生湯滋味還不錯,花生軟綿,湯並不會油膩,只不過對我而言有一點甜就是了。

石牌無名手工蛋餅

地址:台北市北投區實踐街48巷7號,捷運石牌站/營業時間:6:00-11:00 不定休

電話:02-2821-2516

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
2015-12-22 167 瀏覽
想吃很久的無名早餐但因為距離太遠所以碎嘴了很久才終於吃到一到就看到好多人在排隊馬上加入排隊的隊伍之中沒想到原來內用不用排隊..... 花生湯(NT.30) 很好喝喔!!!看的到花生的顆粒但吃下去以後是感覺到花生的綿密湯也很香 不會太甜花生真的是入口即化蘿蔔糕(NT.24) 外面煎得酥酥脆脆的帶有一點微微的焦香味蘿蔔糕本身的味道有點偏台式 感覺跟港式的有點不太一樣蘿蔔味很香很濃 好吃推薦!蛋餅(NT.24) 話說這裡最有名的就是蛋餅啦~跟外面一般古早味的麵糊蛋餅不一樣這裡的蛋餅有點像是蔥油餅的餅皮酥皮蛋餅那種 真的好好吃喔每一口都吃的到餅的香氣份量其實我覺得也不少耶 可以吃的好飽好飽!害我突然想念台中也很好吃的有力酥皮蛋餅T^T
想吃很久的無名早餐

但因為距離太遠所以碎嘴了很久才終於吃到

一到就看到好多人在排隊

馬上加入排隊的隊伍之中

沒想到原來內用不用排隊.....
花生湯(NT.30)

很好喝喔!!!

看的到花生的顆粒

但吃下去以後是感覺到花生的綿密

湯也很香 不會太甜

花生真的是入口即化

蘿蔔糕(NT.24)

外面煎得酥酥脆脆的

帶有一點微微的焦香味

蘿蔔糕本身的味道有點偏台式 感覺跟港式的有點不太一樣

蘿蔔味很香很濃 好吃推薦!

蛋餅(NT.24)

話說這裡最有名的就是蛋餅啦~

跟外面一般古早味的麵糊蛋餅不一樣

這裡的蛋餅有點像是蔥油餅的餅皮

酥皮蛋餅那種 真的好好吃喔

每一口都吃的到餅的香氣

份量其實我覺得也不少耶 可以吃的好飽好飽!

害我突然想念台中也很好吃的有力酥皮蛋餅T^T

今天老K來的這家早餐店是之前食尚玩家介紹過的住在士林的朋友也一直也很推薦這一間 這家就位於石牌捷運站附近的巷弄內雖然說他們家沒有招牌但還滿好找的因為這條巷子裏面只有這一家賣豆漿的看有人在排隊那間就是了XD老K平日來也是滿多人在排隊的呢 這裏最推的就是蛋餅了飯糰也滿多人愛的可惜沒有燒餅 冰豆漿(20元)、飯糰(25元)、蛋餅(27元)所以老K就點了飯糰、蛋餅跟一杯冰豆漿老K忘了說要無糖豆漿冰豆漿喝起來豆香味還滿濃郁的而且沒有炭燒味就是甜了一些呀 其實老K並沒有很愛吃飯糰不過單吃蛋餅不會飽呀所以點來試試飯糰也可以選擇加蛋不過老K已有點蛋餅就算了老K覺得他們家的飯糰吃起來相當的Q彈配上鹹香的肉鬆跟酥脆的油條相當的好吃配上豆漿剛剛好呀 再來就是今天的重點蛋餅了蛋餅一個27元感覺有點貴但看到的是這麼厚的蛋餅就不覺得了XD餅皮相當的酥脆裏面滿有咬勁的吃起來就是蔥油餅的感覺配上蔥蛋的香氣很好吃呀不過單吃的味道有點淡 這時侯桌上有二種沾醬一種是醬油另一種則是辣椒醬這瓶子一看就很古早味呀 啊老K不小心沾太多了有點鹹XD那辣椒醬其實並不太會辣比較像是甜辣醬甜鹹微辣的味道所以二種一起沾有點鹹沾一種就好

今天老K來的這家早餐店是之前食尚玩家介紹過的

老K平日來也是滿多人在排隊的呢

這裏最推的就是蛋餅了

飯糰也滿多人愛的

可惜沒有燒餅

冰豆漿(20元)、飯糰(25元)、蛋餅(27元)

所以老K就點了飯糰、蛋餅跟一杯冰豆漿

老K忘了說要無糖豆漿

偷偷看到不少人吃蛋餅都有點花生湯

就問了一下花生湯是熱的嗎

結果熱的跟冰的都有

馬上加點一碗冰的花生湯XD

花生湯(38元)

不得不說這花生湯還真好喝

老K到的時侯饅頭就賣完了

可見饅頭蛋應該很多人吃吧

下次有機會再來試試熱的花生湯配油條

這間老K推薦給愛吃傳統早餐的朋友啦

之前每次去看醫生歐八騎著歐兜賣帶我穿越小巷時總是看到這家店大排長龍趁著這天平日終於有機會去品嘗了一開始的時候我們也跟著排隊不過後來問老闆他說平日內用就不需要先排隊囉這家店雖然沒有招牌不過看到長長的人龍就是他了(旁邊有郵局)店內賣的東西其實挺簡單主要就是蛋餅、飯糰、饅頭、蘿蔔糕飲料部分只有豆米漿、花生湯他們家的價位挺有趣的還蠻多不是整數的這家店食尚玩家也有追過喔來這裡一定要點的就是蛋餅啦店家的蛋餅從桿餅皮就是店內製作接著就是在鐵板上煎蛋餅送來的蛋餅和我們一般早餐店吃到的不一樣整個就是有厚度的蛋餅啦餅皮又香又酥搭配裡面的蔥蛋真的超好吃飯糰加蛋他家飯糰的飯可是粒粒分明裡面有油條、肉鬆、菜圃、肉鬆飯糰裡的油條有讓我驚艷的感覺第一次吃到這麼酥的油條呢他家豆漿採用的是非基因改造豆漿喝起來就非常安心味道喝起來帶點淡雅的豆香沒有多餘的甜度也讓我很喜歡提醒大家內用的話點”碗”裝比較便宜吃了他家的早餐後我有種回不去的感覺了他家東西(不管是蛋餅、飯糰、豆漿)都好好吃另一個重點是價錢也非常平易近人呢會大排長龍完全是有道理的啦美食指數*****氣氛指數***cp值指數*****再訪指數*****地址: 台北市北
之前每次去看醫生

這家店雖然沒有招牌
不過看到長長的人龍就是他了

(旁邊有郵局)
店內賣的東西其實挺簡單

主要就是蛋餅、飯糰、饅頭、蘿蔔糕

飲料部分只有豆米漿、花生湯
他們家的價位挺有趣的

搭配裡面的蔥蛋
真的超好吃

飯糰加蛋
他家飯糰的飯可是粒粒分明

裡面有油條、肉鬆、菜圃、肉鬆

飯糰裡的油條有讓我驚艷的感覺

沒有多餘的甜度

也讓我很喜歡

提醒大家內用的話點”碗”裝比較便宜

吃了他家的早餐後我有種回不去的感覺了

他家東西(不管是蛋餅、飯糰、豆漿)都好好吃

另一個重點是價錢也非常平易近人呢

再訪指數*****

地址: 台北市北投區實踐街48街7號

電話: 2821-2516

營業時間: AM0600~AM1100
$44 (早餐)
推薦菜
  • 蛋餅 豆漿 飯糰加蛋
2015-05-26 147 瀏覽
早餐就是要吃的好,所以今天姐姐叫我一定要去買這一家吃吃看這是一家離我家離走15分鐘的早餐店,聽說早上人多到都要排隊30分鐘以上,所以我選了一天不用上班的日子約10點才過去呢^^只要等個10分鐘,早餐送上來了呢~~這是它的菜單, 哇哇~~食尚玩家有來過呢,還真的是很有名呢((我太不懂事了~怎麼現在才來阿,哈哈哈蛋餅作業台,現點現做蛋餅呢,做完立刻下去煎給客人吃呢^^老老闆娘,手腳非常俐落的在煎每一個蛋餅呢,看起來好好吃喔,我好期待喔^^ 因為家人在等我把早餐帶回去,所以我選擇外帶蛋餅 - 他的外帶蛋餅是沒有切的,但他的皮脆,裡面的蛋是有加很多蔥花的喔,所以愛蔥花蛋的朋友一定要來試試看喔^^混漿 - 這是一半豆漿+一半米漿,我覺得很好喝,雖然沒有非常的濃,但不會是水漿,個人還滿喜歡的^^((因為前一天晚上去吃永和豆漿喝到很水的豆漿,非常的失望聽說飯團加蛋也不錯,下次可以點來吃吃看^^

早餐就是要吃的好,所以今天姐姐叫我一定要去買這一家吃吃看

只要等個10分鐘,早餐送上來了呢~~
蛋餅作業台,現點現做蛋餅呢,做完立刻下去煎給客人吃呢^^

因為家人在等我把早餐帶回去,所以我選擇外帶

聽說飯團加蛋也不錯,下次可以點來吃吃看^^

2014-04-05
20 分鐘 (外帶)
早餐