【Lexie臉銷為】大家都知道士林夜市美食滿街都是,但這間『好朋友涼麵』真的是我去士林夜市一定要去吃的,沒吃到就渾身不對勁,好像一種儀式一樣一定要去點一碗來吃!! 以前從來不覺的涼麵有什麼好吃的,但吃過『好朋友涼麵』後真的驚為天人XDD,變成我的士林夜市必訪店,其他士林夜市美食都沒有任何一間讓我覺得每次去一定要吃的,大概『好朋友涼麵』的老闆有對我下蠱(開玩笑的)。可能少了很多阿六,所以在週六晚上到訪竟然不用排隊,店裡還有空位,真的讓我覺得有點震驚,因為以前是排隊名店啊!!只有買兩種東西,涼麵與味增湯,特別的是素食也可以吃喔,要事先告知 麻辣涼麵 中 $45 大 $60配料簡簡單單,小黃瓜、榨菜肉絲每次吃都還是覺得頭上冒燈泡,蒜頭的辛香很明顯,另外還有一點檸檬的清香,麻醬非常的香,吃起來濃郁但又不會感覺膩或是勾勾(台語)下面有比較多的水分記得把它攪開再吃,超喜歡這醬料阿~~~建議可以加辣底下湯汁很多,吃起來味道濃郁但口感清爽,是我大堆的士林必吃美食小短評:滿分都是5個 食物:●●●● 價格:$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●●

麻辣涼麵 中 $45 大 $60

配料簡簡單單,小黃瓜、榨菜肉絲

小短評:滿分都是5個

小美很喜歡吃涼麵!『好朋友涼麵』也是在他的名單之內,話說以前還是藥局呢!誰知道涼麵生意好得不得了把藥局收起來賣涼麵的概念。 平日下午跑來吃涼麵,不用人擠人!不然每到晚上總是大排長龍。從飛來發這邊進來也比較快速,在大南路上,所以從文林路過來相對快外帶就直接點餐囉,內用先入座,會有人幫你點餐老闆與老闆娘更是沒有停過,一碗一碗準備好隨時可以出餐。更是為了待會的晚餐時間備戰吧?我猜內用座位窄長的類型,稍微擁擠了一點。一種面壁吃涼麵的概念不過這裡畢竟夜市嘛!將就點囉,翻桌率也很快!價格也不便宜就是了,在記憶中份量也偏少但就是愛這一味!我想在旁邊吃臭豆腐也滿有趣,臭豆腐配涼麵這味道我也不敢想像!涼麵(小)$45還可以選辣度,小辣、中辣、大辣!一碗小辣、一碗不辣,這好朋友涼麵愛吃辣的人一定要來一點先撇開辣度,涼麵整體的麻醬香很足!還加了蒜香增添點層次。更別說這榨菜的配角。更是一絕!加了辣油更是爽快,那辣度可是緩緩湧上,一開始並不辣!這後勁,滿分!不是才小辣嗎?下次有機會再來嘗試中辣這樣。總結:香味十足,缺點份量少了點小貴。人潮過多也不建議排隊了。

平日下午跑來吃涼麵,不用人擠人!不然每到晚上總是大排長龍。

外帶就直接點餐囉,內用先入座,會有人幫你點餐
老闆與老闆娘更是沒有停過,一碗一碗準備好隨時可以出餐。

更是為了待會的晚餐時間備戰吧?我猜
內用座位窄長的類型,稍微擁擠了一點。一種面壁吃涼麵的概念

不過這裡畢竟夜市嘛!將就點囉,翻桌率也很快!
價格也不便宜就是了,在記憶中份量也偏少

但就是愛這一味!
涼麵(小)$45
還可以選辣度,小辣、中辣、大辣!

一碗小辣、一碗不辣,這好朋友涼麵愛吃辣的人一定要來一點

加了辣油更是爽快,那辣度可是緩緩湧上,一開始並不辣!

這後勁,滿分!不是才小辣嗎?下次有機會再來嘗試中辣這樣。
總結:

香味十足,缺點份量少了點

小貴。人潮過多也不建議排隊了。

好朋友涼麵天氣那麼熱,又要來推薦涼麵!上次介紹過一吃馬上成主顧的福德涼麵,吃完真的無時無刻都好想喝他們家的味增湯,今天介紹這家”好朋友涼麵”,個人很愛這家涼麵,更勝福德涼麵,福德涼麵湯好喝,好朋友涼麵則是涼麵好吃!好朋友涼麵位於士林夜市裡,小小一家店面生意很好,每次來士林幾乎都會吃上一盤,店裡就只有賣涼麵跟味增湯而已,而且店裡還蠻乾淨的,禁帶外食,就算要排隊也不會等很久,翻桌率很快呀!涼麵久久沒來吃了,本來適用盤子裝,現在變成用紙碗了,一定要加點小辣才更夠味,除了麻醬的香味外,這兒的涼麵因為還有加點檸檬汁,會帶著點檸檬的清香跟微微的酸味,吃起來更清爽開胃,因此味道跟其他家涼麵店很不一樣,個人很愛!味增湯加蛋跟福德涼麵比起來遜色很多,喝起來比較水,料看起來也少很多,不過也不難喝,只是喝過福德涼麵的湯過後就很難回頭了!!炎炎夏日,大家來到士林夜市很推薦來這吃一下涼麵呀!安蹄感想:就是喜歡那股檸檬清香味!Address:台北市士林區大南路31號Tel:02-2881-1197
好朋友涼麵
天氣那麼熱,又要來推薦涼麵!

福德涼麵湯好喝,好朋友涼麵則是涼麵好吃!

好朋友涼麵位於士林夜市裡,小小一家店面生意很好,
每次來士林幾乎都會吃上一盤,店裡就只有賣涼麵跟味增湯而已,

而且店裡還蠻乾淨的,禁帶外食,就算要排隊也不會等很久,

翻桌率很快呀!

涼麵

久久沒來吃了,本來適用盤子裝,現在變成用紙碗了,

會帶著點檸檬的清香跟微微的酸味,吃起來更清爽開胃,

因此味道跟其他家涼麵店很不一樣,個人很愛!
味增湯加蛋

跟福德涼麵比起來遜色很多,喝起來比較水,料看起來也少很多,
不過也不難喝,只是喝過福德涼麵的湯過後就很難回頭了!!

炎炎夏日,大家來到士林夜市很推薦來這吃一下涼麵呀!

安蹄感想:就是喜歡那股檸檬清香味!

Address:台北市士林區大南路31號

Tel:02-2881-1197

這家好朋友涼麵 是諾咪來士林夜市必吃的一家涼麵店不過自從漲價後 次數少嚕許多 因為真的不大碗 CP值有點低 店家生意蠻好的 所以麵都會先裝好 這家涼麵會加榨菜與小黃瓜絲 價格表 CP值真的不高 很貴 可能是因為租金關係 可以外帶東西進來吃 但垃圾要帶走 謝絕臭豆腐可能是因為旁邊有一家生意很好的臭豆腐店很多人會打包 店家可能怕帶來異味~ 麻辣涼麵45元 豆腐味增湯20元涼麵多加榨菜之後好吃很多 口感也變豐富嚕!加點辣非常好吃豆腐味增湯 今天的喝起來有點淡 豆腐也很少 失望...
這家好朋友涼麵 是諾咪來士林夜市必吃的一家涼麵店

不過自從漲價後 次數少嚕許多 因為真的不大碗 CP值有點低
價格表 CP值真的不高 很貴 可能是因為租金關係

可以外帶東西進來吃 但垃圾要帶走 謝絕臭豆腐

可能是因為旁邊有一家生意很好的臭豆腐店

很多人會打包 店家可能怕帶來異味~
麻辣涼麵45元 豆腐味增湯20元

涼麵多加榨菜之後好吃很多 口感也變豐富嚕!加點辣非常好吃

豆腐味增湯 今天的喝起來有點淡 豆腐也很少 失望...