立冬進補~吃膩一塵不變的燉湯吃鍋是個更fashion的選擇知名的幾間火鍋店、麻辣鍋、羊肉爐、石頭火鍋吃來吃去就是那些味道~然後經歷大排長龍,空氣中飄散著還沒吃就已經先吃飽的濃郁上網爬一下文發現一間蠻適合大家庭或很多朋友一起來品嚐的家常火鍋店何謂家常~就是有媽媽的味道媽媽的味道很抽象~就是那種用心與愛心加入~不計較成本耗費時間的料理女當家極緻鍋功夫麵就是給我這樣的感覺~恰好老闆娘長得還真像我老媽麗莎XDD環境很舒適~有一種南法歐風的感覺很用心地打造一個不像火鍋店的手路菜餐廳 其實也不一定要很多人吃鍋~像是家常麵食也有提供很多都是散客~更多是附近饕客因為今天是立冬~特別點了鴛鴦火鍋(芋頭排骨X極緻麻辣)採單點式出餐~份量很多~可以三四個人一起品嚐更可以吃到很多好料理從肉品的選擇就很講究沙朗牛肉X松阪豬肉(選用choice等級的高品質好肉)加點一些畫上星星的單點火鍋料像是鹵水三拼X川丸子X鮮豚鮮蝦漿X綜合肉丸X蔬菜拼盤然後趁著等火鍋煮熟之際~五辛大拼盤X紅油炒手是招牌必點女當家的料理很講究~聊天之中可以略知一二對於自家餐點非常有自信播放的音樂超級復古~我老媽都在哼歌(這一點用餐特別有家常味)

立冬進補~吃膩一塵不變的燉湯

吃鍋是個更fashion的選擇

知名的幾間火鍋店、麻辣鍋、羊肉爐、石頭火鍋

何謂家常~就是有媽媽的味道

女當家極緻鍋功夫麵

就是給我這樣的感覺~恰好老闆娘長得還真像我老媽麗莎XDD

環境很舒適~有一種南法歐風的感覺

很用心地打造一個不像火鍋店的手路菜餐廳

其實也不一定要很多人吃鍋~像是家常麵食也有提供

很多都是散客~更多是附近饕客

因為今天是立冬~特別點了鴛鴦火鍋(芋頭排骨X極緻麻辣)

加點一些畫上星星的單點火鍋料

像是鹵水三拼X川丸子X鮮豚鮮蝦漿X綜合肉丸X蔬菜拼盤

然後趁著等火鍋煮熟之際~五辛大拼盤X紅油炒手是招牌必點

女當家的料理很講究~聊天之中可以略知一二

對於自家餐點非常有自信

提供兩個超大圓桌~圍爐蠻推薦點上一份鴛鴦鍋~加上一些麵點小菜

過年或是家庭聚會根本不用買菜煮飯洗碗

乾淨衛生的沾醬區~湯頭超用心*其實不用沾醬

傳說中的五辛拼盤~裡頭多達六款以上好料(不能吃牛的朋友要特別注意)

牛肚、牛腱、牛筋、花生、黃瓜、豆乾~辣油與辛香料的調味好過癮

這是一款可以當下酒菜的超大盤滷味

babe個人很喜歡~這樣的組合完全符合愛吃小菜的胃

嚴選的綜合菜盆~跟臉盆一樣大

數不盡的蔬菜,現摘的新鮮度

蔬菜很甜的感覺與大方的份量,給予單純的蔬菜盤滿分水準

現點現切的沙朗牛~這由花好美

中間排成一朵玫瑰花!!這盤肉猴塞雷啊

使用油花較豐富的松阪豬肉~是真正的松阪

無腥臊味~厚度非常迷人

麗莎媽咪讚不絕口的抄手

皮薄餡多~還有肉與蝦蝦

辣的很香卻不嗆~一點鹹度讓品嚐起來更有飽足感

不能算主食~更像小菜的重風味

自家熬煮的冬梅汁(冬瓜+酸梅)

解渴又除去辣度~鹹度很剛好、不會越喝越渴

女當家的火鍋料真的很用心

不是市售開包裝倒入盤中的類型

用眼睛告訴你有多美味~還沒下鍋就感受到手工的感覺

很少火鍋料或是肉丸能讓babe吃光光

這些都是精選中的精選,份量也很足夠

特別推薦川丸子與鮮豚鮮蝦漿

女當家的火鍋底就是煲湯的用心度

芋頭油炸保留完整的塊狀,搭配白菜與排骨熬煮到湯頭乳白色

單喝就非常優秀

至於麻辣湯的的鴨血豆腐都是新鮮非加熱再加熱的類型

麻辣香氣卻不傷喉嚨(不是很多辣椒隨便丟)

溫和的讓人可以一邊飆汗享受~一邊吹著冷氣喝著烏梅汁

女當家的沙朗牛肉油花可了得~新鮮度可以涮到五分熟即可入口

免沾醬~讓油脂的甜味與麻辣湯底一起滑入口中

感受犇的爽快

妹妹媽媽都大推的松阪豬肉

油花是非常勻稱,吃起來相當有口感

所有的丸子連同鮮蝦漿一起豪邁放入排骨芋頭湯底

何謂圍爐~這就是團圓的概念

家常的好手藝~搭配用心的配菜

湯頭的好在每一碗配料單吃就知道

現代人生活繁忙~家庭主婦很難不工作維持生計

選一間料理很用心的餐廳~舒舒服服的用餐

分享美食一邊聊天~反正老歌真的很令人心平氣和

放下手機,專心享受美食

五辛拼盤中的黃瓜因為有牛肉所以麗莎不能吃

單點一份醋溜帶辣味的小黃瓜剛好可以讓他過過癮

彈牙的牛筋babe個人超愛

嚴選的油條很新鮮~涮上3下就可以入口

感受湯汁與爽脆油條同時衝突的美味感

川丸子添加了薑汁在裡頭~風味太好吃不過

沒有太多的麵粉感,全家給上9分

不管爆不爆漿~所有的丸子類都讓人驚艷

可以說是必點喔!

用餐過程中店家會幫忙加湯

沒有時間限制~更沒有吵鬧的聲音

專心地享受美味~大家忙碌的夾食非常熱鬧

相聚一刻的時間~品嘗到用心的佳餚會讓心情特別愉悅

冬天不吃鍋要幹嘛~放棄大排長龍的火鍋名店

來到這裡可以安心享用更用心而家常的手路料理
同步刊登
這間店是某超愛美食身邊也超多美女的社長介紹的可以說是之前都不知道(事實上網路上找不太到資料)而它其實在超熱鬧的忠孝東路216巷( 捷運忠孝敦化站)招牌還蠻清楚的, 這裡主打的就是各種火鍋但也有適合一兩個人來吃的蛤蜊絲瓜煨麵和滷味, 牛肉麵等有個很厲害的院子最近不太熱了, 如果不下雨在這邊喝喝飲料吃點東西也很棒店內裝璜的很舒適空間也很寬敞除了像我們這種兩個人來吃的外也有適合吃鍋的大桌這個半圓型沙發我超愛的這天也坐在這邊用餐●菜單這邊主力就是各種火鍋, 以單點為主, 單點鍋底再點些料就會得到很棒的一鍋不過這天因為只有兩個人也沒那麼餓, 就想說找找看有沒有朋友大推的蛤蜊絲瓜煨麵菜單翻過來就是各種麵點了除了煨麵以外也有紅油抄手和牛肉麵●滷味-攪和拼盤非常棒的滷味豆干好吃, 花生也很棒, 結果本來該是配菜的它在麵上來以前我們就幾乎把它吃完了這邊的滷味滷的很透也可以選辣的建議來這邊盡量試試●冬梅汁與可樂這杯是老闆額外招待的但相當好喝也很解膩即使我已經點了可樂......如果有吃重口味的鍋這飲料建議一定要試試●紅油抄手友人點的不過吃來意外不錯份量很多, 花椒與紅油香氣也好不會很辣算是屬於順口或輕度吃

這間店是某超愛美食身邊也超多美女的社長介紹的
可以說是之前都不知道
(事實上網路上找不太到資料)
而它其實在超熱鬧的忠孝東路216巷( 捷運忠孝敦化站)

招牌還蠻清楚的, 這裡主打的就是各種火鍋
但也有適合一兩個人來吃的蛤蜊絲瓜煨麵和滷味, 牛肉麵等

有個很厲害的院子
最近不太熱了, 如果不下雨在這邊喝喝飲料吃點東西也很棒

店內裝璜的很舒適
空間也很寬敞
除了像我們這種兩個人來吃的外
也有適合吃鍋的大桌

這個半圓型沙發我超愛的
這天也坐在這邊用餐

●菜單

這邊主力就是各種火鍋, 以單點為主, 單點鍋底再點些料
就會得到很棒的一鍋

建議來這邊盡量試試

●冬梅汁與可樂

這杯是老闆額外招待的但相當好喝
也很解膩
即使我已經點了可樂......
如果有吃重口味的鍋
這飲料建議一定要試試

●紅油抄手

友人點的
不過吃來意外不錯
份量很多, 花椒與紅油香氣也好
不會很辣
算是屬於順口或輕度吃辣的人會喜歡的抄手

蠻不錯的

●牛筋麵

選了家常寬麵, 不過麵條稍稍軟些
如果厚度更厚一點有嚼勁是我更愛的風格
但也不錯了

牛筋煮到很軟嫩, 且應該有故意挑過
不過但稍感份量少些
牛肉湯頭屬蔬菜熬煮
口味清爽, 蠻好喝的

這碗價格稍高些, 如果人多一點來吃火鍋會更好

●蛤蜊絲瓜煨麵

那就來試試

這碗煨麵的湯頭好
蛤蜊狀況都很好
我覺得這就是願意用好的食材的一個作法

底下的絲瓜都是整片整片的, 煮透透與湯頭搭在一起
不會有我不太喜歡那種瓜類味道
好吃
湯也很棒

麵條如一般煨麵口感偏軟
最近吃太多拉麵稍稍有點不習慣
但這湯頭實在好, 忍不住多喝幾口

●總評

吃東西總是要有好朋友道相報, 才能吃到美味
這間的煨麵很棒, 湯頭好 , 滷味也很好吃
下次會再來試試這邊的火鍋!!
同步刊登
 愛吃火鍋的我,又發現了一間超道地火鍋店火鍋的湯底大約有7種可以選擇,也有我超愛的麻辣湯底女當家極緻鍋功夫麵位於國父紀念館2號出口這,再步行約3分鐘可抵達,交通很方便女當家極緻鍋功夫麵老闆娘,她是黑武士火鍋的前老闆娘女當家林采晴用她20年的廚藝,開了這家店,吸引不少老顧客跟老饕前來我跟我阿母就是慕名店家的砂鍋魚頭鍋,一上桌就吸引我跟我阿母的目光忍不住嘴巴都發出驚嘆聲,這魚頭也未免太大了吧 我都覺得這砂鍋魚頭鍋都可以3~4個人吃了,鍋裡的配料也很多砂鍋魚頭的湯底是用雞湯,所以喝起來特別的鮮甜,湯不夠還可以續加天啊!!滿滿的魚肉,吃起來又嫩又鮮這魚頭是先炸,然後再煮,重點是魚刺不多,這是我最愛的 一般魚處理不好,魚腥味會很重,但是店家的魚,一點魚腥味也沒有火鍋料裡面有豆皮,這豆皮吃起來不油膩,經過雞湯煮過,更嫩更好入口丸子吃起來Q彈有咬勁,吃不夠可以自己在加點來吃吃這女當家排骨酥來店裡必點款,這排骨酥真的是費時又費工都是闆娘純手工去做的,前置作業很多,又很繁瑣老闆娘說,排骨裹上一點粉後,要輕拍粉,然後下油鍋去炸吃起來都是滿滿的排骨肉,鮮甜又嫩,我阿母牙口不好都咬得動凍豆腐吸滿了雞湯,超好吃
 愛吃火鍋的我,又發現了一間超道地火鍋店

火鍋的湯底大約有7種可以選擇,也有我超愛的麻辣湯底

女當家極緻鍋功夫麵老闆娘,她是黑武士火鍋的前老闆娘

忍不住嘴巴都發出驚嘆聲,這魚頭也未免太大了吧

我都覺得這砂鍋魚頭鍋都可以3~4個人吃了,鍋裡的配料也很多

天啊!!滿滿的魚肉,吃起來又嫩又鮮

這魚頭是先炸,然後再煮,重點是魚刺不多,這是我最愛的

丸子吃起來Q彈有咬勁,吃不夠可以自己在加點來吃吃

這女當家排骨酥來店裡必點款,這排骨酥真的是費時又費工

都是闆娘純手工去做的,前置作業很多,又很繁瑣

老闆娘說,排骨裹上一點粉後,要輕拍粉,然後下油鍋去炸

吃起來都是滿滿的排骨肉,鮮甜又嫩,我阿母牙口不好都咬得動

凍豆腐吸滿了雞湯,超好吃的

這芋頭也是超厲害的,油溫要160度下去油炸,才能炸出酥脆感

吃起來不油膩,又酥又鬆,芋頭香又很濃郁

這個寬冬粉我很喜歡,煮的時間要久一點,才會入味跟透徹

點砂鍋魚頭鍋,就會附上寬冬粉一碗

吃火鍋怎麼可以少了肉類呢??這次我不吃牛,改吃黑毛豬五花

肉類都是現點現切,這樣品質才有保障,肉吃起來也不會鬆垮垮的

黑毛豬五花吃起來比較有咬勁,真的是越煮越香

吃火鍋也要均衡飲食,青菜類真的是不能少,還可以提升湯底的鮮度

除了提供好吃的火鍋,店家還有提供麵食/牛肉麵/煨麵

我點的是酸辣麵,聽說是來店裡必吃的一款麵食

吃之前先攪拌一下,讓麵跟醬汁混合一番

這酸辣麵,真的是名副其實的酸跟辣,第一口先酸,然後後勁是麻辣,真的是越吃越涮嘴

我真的是愛上這碗酸辣麵,真的是酸辣好滋味,在吃一碗也沒有問題

小菜也是店家的一絕,我點了麻辣小黃瓜/滷花生/滷豆干/滷牛肚

店家的醬汁提供兩種口味,一種是原味,另一種是麻辣,我的醬汁是原味的

其實不用沾醬就好很吃了,因為小菜本身都很有味道了

重口味的冰U,應該很喜歡老闆娘做的菜,因為道道都美味

假如嫌砂鍋魚頭吃不飽,也可以自己單點其它的食材下鍋煮

像我阿母很喜歡吃芋頭,所以又額外點了一盤芋頭

手工丸子

我個人覺得女當家排骨酥超好吃的,所以又點了一盤來吃吃

外面的排骨酥吃到的都是骨頭居多,店家的排骨酥是每一口都吃到肉

MENU

吃鍋最需要來要一壺冬瓜+烏梅汁,整個透清涼的

第一口喝到冬瓜的甜,然後尾勁是烏梅的酸,整個很解油膩,我個人極推

店裡的環境氛圍超優的,讓人用起餐來格外的舒適

空間上也很寬敞,不會讓人覺得有擁擠感,服務又很親切

很適合同事們或是家庭聚餐的場所,在東區這價位,算是物美價廉

店門外還有小小的花園,真的是別有洞天

外觀看起來會讓人覺得是賣異國料理的店,但是裡面居然是賣火鍋,真的是讓人意想不到

不過我很喜歡這樣的氛圍,用餐環境佳,一坐下來就會忘記了時間

這麼優質的店,真的是很推薦大家去品嘗看看,一吃真的是會成老主顧

同步刊登
話說認識我的人都知道我是個道道地地的芋頭控阿~這一次聽說火鍋中有個排骨芋頭鍋底,令我整個心癢難耐阿)))))在台北東豐街上以排骨芋頭鍋聞名的黑武士,前老闆娘獨自在忠孝東路四段216巷中,展現其美味,更加把排骨芋頭鍋與麻辣鍋的美味度更加提升希望之前的老客戶,再次前往女當家極緻鍋功夫麵回味數年前到地的好味道 在東區216巷內,夜晚各色燈光比起招牌顯眼~大門前一區戶外座位區還有各式彩色盆栽反而更加令人留下印像果然是以女人為主所開設的店家,到處都可以看到細膩而繽紛色彩從門口開始,女當家給予來用餐的客人就是一種不同的氛圍仔細看 你會發現,女當家就連座位區的設計都與一般火鍋店不一樣一區是半圓形沙發區,數張雙人桌,後半段提供6-8人的大圓桌牆面上貼上世界各地不同的風景照片,不說~你會知道我在火鍋店嗎?簡單幾句話代表了女當家極緻鍋功夫麵中心訴求女廚極緻巧手藝當日安心好食材家傳獨門真功夫讚不絕口萬客來女當家極緻鍋功夫麵的老闆娘-林小姐,在餐飲界的資歷可不容小覷林小姐原為東豐街黑武士前老闆娘,離開黑武士之後,為了更多客人品嚐到她的手藝來到了東區餐飲界一級站區216巷,開立女當家極緻鍋功夫麵,把黑武士

在東區216巷內,夜晚各色燈光比起招牌顯眼~
大門前一區戶外座位區還有各式彩色盆栽反而更加令人留下印像

果然是以女人為主所開設的店家,到處都可以看到細膩而繽紛色彩
從門口開始,女當家給予來用餐的客人就是一種不同的氛圍

一區是半圓形沙發區,數張雙人桌,後半段提供6-8人的大圓桌
簡單幾句話代表了女當家極緻鍋功夫麵中心訴求

女廚極緻巧手藝

當日安心好食材

家傳獨門真功夫

讚不絕口萬客來

來到了東區餐飲界一級站區216巷,開立女當家極緻鍋功夫麵,把黑武士著名的麻辣與芋頭排骨酥湯底,變更的作法,提升了美味度
醬料區,涮肉片美味關鍵-豆腐乳2匙+沙茶醬1/4匙

不過當天用餐,我個人覺得湯底無論是煮肉片或是蔬菜都已經非常夠味了

所以就沒有額外使用到醬料

除了原本的麻辣與芋頭排骨酥湯底之外,開創了共7種鍋底讓客人有更多選擇

看到招牌推薦-蛤蜊絲瓜煨麵看起來好清甜可口,有機會一定要來試試
菜單如上

除了鍋類之外,還有麵食,熱湯,煨麵等等選擇

老闆娘說近期會推出相關的商業午餐,讓附近忙碌的上班族有機會可以來品嚐美味

與一般麻辣鴛鴦鍋比較不一樣的是,女當家鍋底不是按照人頭計算,而是按照一份一份的鍋底計算,來用餐的人多份量就多,反之就會略少一些

所以非常的建議相約多一點親朋好友一起來用餐
一下子餐點就擺滿一桌,我們要食力全開了
冬梅汁(壺)

有聽過烏梅汁,酸梅汁,就是沒聽過冬梅汁,難道這是新品種的梅子嗎?

原來是老闆娘獨家配方熬煮的烏梅汁,再加上特定比例自家煮的冬瓜茶調配而成

保有烏梅汁微酸滋味,但因為加入了冬瓜茶而酸度降低,我個人十足喜愛

一個人至少喝掉2/3壺(掩面)

芋頭排骨酥鍋&麻辣鍋(小辣)可調整辣度
芋頭選用台灣大甲的芋頭,切成大塊入鍋油炸

排骨酥選用溫體豬肉,使用獨家的醃料再油炸過
乳白色的湯底是使用大量的雞骨,雞肉熬製出來的雞高湯,加入大量的芋頭塊與排骨酥越煮越濃郁

雞高湯底單喝起來濃郁卻不會油膩,一入口整個口腔充滿甘甜的滋味,鍋內還沒加入其他的食材,光是湯我就喝了二碗XD
麻辣鍋中已經有加入不少的凍豆腐與滑嫩嫩鴨血,凍豆腐吸收了滿滿的湯汁

麻辣湯底以牛肉,牛骨熬煮十多個小時,小辣的湯底喝起來辣口卻不嗆口
綜合鮮菇盤

超大份的綜合鮮菇盤,多種新鮮蔬菜,高麗菜,玉米筍,大黃瓜,胡蘿蔔,地瓜(台農57號),南瓜,花椰菜,大陸妹,金針菇,香菇...等等

選用當季最新鮮的蔬菜組合而成

超大盆的蔬菜拼盤,我們努力的吃也只有吃掉一半,剩下一半打包回家去~
紅油抄手麵

除了鍋物之外,麵類也是女當家的拿手菜之一
記得要把麵,抄手,醬料一起拌勻喔

Q彈的麵體均勻的裹上醬料,入口嘴唇感受到微微的麻辣感,這辣度大約是你只要能吃小辣的程度都可以接受

抄手皮薄肉餡紮實,一個人吃下這一碗真的會有飽足感

攪和拼盤(魯花生/魯豆干/小黃瓜)

攪和拼盤是有辣度了喔,如果你不敢吃辣可以點原味拼盤
豆干充滿了孔隙吸收了滿滿的湯汁,入口咬下湯汁充滿口腔,辣口不辣喉

小黃瓜保有脆口度,也因為小黃瓜本身的甜度讓辣度些許降低

花生不是帶軟的那一種口感,吃起來會有卡滋卡滋的脆度

我個人最愛小黃瓜->豆干->花生

我們的胃袋有限,打包的半盤,就算在冰箱冰過一晚也不會失去美味到,冰冰涼涼帶點微辣十足開胃
黑毛豬五花
不使用冷凍肉品,才能保有最佳口感

建議不用使用大火,把肉燙熟就可以吃喔~這樣的豬五花吃起來最為嫩口
蝦丸(店家自製)

Q彈的蝦丸無論是放在麻辣鍋或是芋頭排骨鍋中都很合適

久煮口感也不會變得乾硬
川丸子(店家自製)

聽說川丸子之前也是在黑武士知名品項之一,但女當家再略改做法,使用豬絞肉加入荸薺、南瓜,增添不一樣的口感

比起一般吃到的川丸子個頭略大一點口感帶一點軟,放入麻辣鍋稍為煮一下好好吃喔
綜合餃(燕丸/魚餃/蛋餃)

燕丸是來自台灣二林的知名店家,記得好早之前,老公曾經拿朋友家做的燕丸回來給我吃

燕丸的口感好好吃,以肉包肉的製作方式,不會像燕餃一樣久煮就皮肉分離,滋衛爽口不油膩

魚餃與蛋餃都是特選過基隆的知名店家

雖然是小食材,老闆娘也是用心挑選的
女當家極緻鍋功夫麵除了提供七種不同的鍋底之外,麵類與小菜也是招牌手藝

猛然一看菜單會直覺的認為女當家餐點價位不是很親民,但是來用過餐之外就可以深刻體會到老闆娘對於每一樣餐點的用心製作與挑選

老闆娘只願提供好食材給來消費的客人,希望用好食材來吸引消費者

吃過可以再來回訪,帶更多的親朋好友一起來享受美味的鍋物

吃不完的鍋底也別客氣,店家提供打包服務

像我把吃不完的芋頭排骨鍋打包回家後,隔天加入把麵跟青菜又是澎派的一餐了

想吃不一樣的鍋物嗎?來女當家極緻鍋功夫麵不會讓你失望的
2018-06-17 18 瀏覽
點了最貴的牛肉,一點都不值,很一般。牛肉麵也是很一般,不是很出息。真的很失望,花了幾千塊錢,食物質素不付。蝦滑是唯一比較好吃 值得點的。不要相信網站的推介,完全不是那回事。老闆娘只推銷貴的東西。一定不會推介朋友來。
點了最貴的牛肉,一點都不值,很一般。

2018-06-17
內用
歷經人生的酸甜苦辣,卻能夠將一切化為美麗的果實,扎實的握在手上,那散發的正面光彩,如同入口的美食般,只有真正咀嚼過後才能體會。聽完了【女當家極緻鍋功夫麵】的故事及緣由,打從心底感受到一股蛻變的勇氣,如今這股迷人的自信化為讓人讚嘆的美味,將20年的好廚藝發揮淋漓盡致,為許多饕客們帶來幸福的滋味,吃過就能被緊緊抓住胃!冷冷的冬季來襲,就來間位在忠孝敦化捷運站附近的「女當家極緻鍋功夫麵」,除了有雅致舒服的用餐空間,還有令人難以忘懷的絲瓜蛤蜊煨麵,鍋物更是一定要品嚐的必吃名單,女人當家~對於細節更加琢磨,吃得出使出真功夫的巧手藝。店內的牆面有風景壁畫讓人心曠神怡,桌間也有令人自在的距離不感到壅擠靠近門口的區域以兩至六人座位居多,向後延伸有約可容納八人的圓桌,環境乾淨舒適。每一個桌位旁都設置了吃鍋物的器具、面紙等,不佔著餐桌的空間很方便,準備好隨時等待著食客們開動。菜單雖然只有一張兩面,但是內容比起翻閱式的菜單還更豐富,瀏覽起來簡單明瞭提供的餐點很多,招牌的主鍋、功夫麵,以及多種鍋料、滷味小菜及飲品,光選麵食就讓人掙扎許久而店家也有提供啤酒、紅酒、威士忌、金門高梁(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

【冬梅汁(壺) $170】

深紅色澤的冰涼冬梅汁~不說還真讓人誤以為是紅酒XD

老闆自己調配的獨家口味,喝起來順口開胃,一開始會有冬瓜的香甜

而正感受到冬瓜入喉時,接著馬上展現融合著酸得恰好的梅汁,好喝又解膩,適合搭配鍋物!
來到女當家千萬不要錯過特製的辣醬哦!許多人吃過後都會買回家稍微稀釋後配菜~

小碟內(左)辣醬與有在販售的罐裝是相同的,剛入口時感到萬分醇香,但辣的後勁十足,愛吃辣的朋友冒著汗表示太過癮

如果不是太敢吃辣的話,店家很貼心有提供辣香大於辣感的辣油,對於接受微辣的我來說很OK,讓不敢吃辣的人也能擁抱辣的香氣!
【攪和小菜(滷豆干、滷花生、麻辣黃瓜)$180+牛肚$200】

這一道非常好吃!!可以依自己的喜好再加點其他配料(滷牛筋、滷牛腱、滷大腸等)

攪和的食材每一寸都完整又均勻吸附了讓人上癮的醬汁,香麻帶辛卻又不嗆

吃起來也不會辣得讓人受不了,微微辣香採緩緩蔓延的姿態在舌尖竄升,太適合下酒。
我們的攪和小菜裡有加上牛肚,Q彈的口感滿足了咀嚼的慾望!這香麻與滷味太契合了!
【絲瓜蛤蜊煨麵 $350】

第一次吃絲瓜蛤蜊煨麵的感覺是相當驚艷的~真的不要以為它清淡的色彩不會精彩

這一碗乳白的湯汁內實在集結了蛤蜊的海味精華、絲瓜的清甜、彈勁的麵條~

鮮美的自然風味,透徹流露出食材的精隨,體會老闆20年廚藝真功夫,細節就藏在裡頭
先喝一口暖呼呼的湯,純粹品味醇鮮滋味,再好好享受軟潤的絲瓜

但老實說我平常不會主動吃絲瓜,但這碗麵的絲瓜卻被我主動吃完

因為它不會有我害怕的生味,而是很好入口的甜!

選用比較大顆的蛤蜊,且每一顆都是全開的狀態

老闆對於細節的堅持,讓一碗看似平凡的餐擁有深植人心的力量。
【女當家鴛鴦鍋-芋頭排骨鍋$700+極致麻辣鍋$400】

主鍋的部分選擇很多,有鮮筍排骨鍋、麻油猴菇鍋、酸白菜鍋、鮮甜高湯鍋等等

鴛鴦鍋的部分為兩鍋的價格相加,我們這次吃的是「芋頭排骨鍋」與「極致麻辣鍋」

看這紅通通的模樣讓人垂涎欲滴~誘人的香麻味飄來~不禁分泌了好幾次口水

據說養生藥膳鍋的評價也很高哦,下次也想來吃吃看!!
極致麻辣鍋裡頭有著滿滿的湯底,軟Q的鴨血、脆嫩的豆腐~準備要來大快朵頤!

而且這湯頭講不講究,一喝一煮就能見分曉,麻得令人上癮,香得四溢口鼻

入口後的紅湯液~像敘述一則耐人尋味的故事般娓娓道來,不會有刺激的嗆味

即使平常只吃小辣的我,也愛上這種麻香蔓延的快感!而且煮過的湯還是很清澈,幾乎沒有什麼雜質

再來一定要說說這扣人心弦湯頭,會如此的迷人在於它的精細費工~

使用了牛油炸過的老薑、洋蔥、蔥段、辣豆瓣、完整的牛腱、牛肩、牛腹肉反覆拌炒約一個半小時

炒出肉的香氣後,再倒入湯裡,而湯頭的香麻來自一開始乾炒的四川大紅袍、綠袍,一切的用心成就餐桌上的美味!
再來是這一鍋濃醇的芋頭排骨鍋,乳白的湯色滿是鬆軟的大甲芋頭~一定要嚐嚐看!!

這芋頭的口感絕對不是一般火鍋餐廳自己丟到鍋裡煮的那種,因為我本人其實平常也不愛吃鍋裡的芋頭

但今天吃到了女當家的芋頭,才知道什麼是真正好吃的「火鍋裡的芋頭」XD 完全扭轉我內心的印象耶~從此愛上!

而排骨也是非常亮眼的主角,裹上薄薄的粉油炸,加到經過多重爆香與獨門配方所熬出的濃湯中~讓人想一喝再喝!
以160度的精準溫度將芋頭油炸,並且徹底的瀝掉油,炸得相當有脆度

咬一口芋頭,從側面就能看得出煮完後的鬆軟程度!!打從內心讚嘆不絕,超好吃!
即使煮過了許多食材,湯頭依舊沒有出現過多的喳喳,喝起來也依然濃香甜美

而麻辣湯頭讓人愛不釋手,雖然是重口味,卻不會讓人感到負擔~
【綜合鮮蔬菇盤 $350】

吃火鍋一定要來些蔬菜,這道鮮蔬菇盤的內容很豐富

整個已經超出盤子的範圍了XD 每一樣食材都非常新鮮!

裡頭有花椰菜、玉米筍、南瓜、秋葵、杏鮑菇、香菇、高麗菜、金針菇、木耳、蓮藕等等。
我個人是喜歡一開始就先把蔬菜下鍋去煮,煮到呈現有點透的程度

吃的時候,可以感受到完全被湯汁精華滲透的軟爛口感~

而且值得一提是~很難得蔬菜盤裡有秋葵耶,原來秋葵拿來煮火鍋的味道蠻絕配的!
【牛小排Choice $890】

這油花分佈相當美麗的牛小排上桌很吸睛

肉部的色彩紅得精采,呈現出不凡的氣度

厚薄度很均勻,也不會有冰過的霜感,非常新鮮!
只要下鍋涮個幾秒就可以了,吸附了濃郁的麻香,在帶有粉嫩色的狀態下入口

很值得點來吃因為它實在太嫩了,精準的滿足口舌之慾,是非常頂級的享受啊!
原味的享受過後可以沾些許的辣油試試,風味的層次更加乘!
【女當家川丸子 $280】

只能說它真的不是一般的丸子,吃起來有很不一樣的口感

手工的川丸子以豬絞肉加入南瓜與荸薺,炸得金黃,像顆小獅子頭,吃起來甜脆甜脆的!

今天吃的芋頭排骨鍋及極致麻辣鍋都非常推薦,尤其是芋頭咬起來口感真的讓人印象深刻!

麻辣湯頭煮上軟嫩的牛小排,吸附著獨特的香麻讓人十分過癮,入口的辣而不嗆包覆著舌頭,能感受到細膩製成流露的底蘊

而廣受好評的絲瓜蛤蜊煨麵也很值得一試!要不是人只有一個胃~不然我也好想吃吃看讓我很感興趣的紅油炒手麵、養生藥膳鍋

與三五好友聚會、公司聚餐都是不錯的選擇,個人覺得帶長輩來吃也很適合,食材的新鮮與色香味,在在顯示著女當家真功夫的廚藝。
用餐優惠
試吃活動