大甲乾麵非油炸麵 通過ISO22000及HACCP驗證 無漂白 無添加防腐劑曾榮獲台中市十大伴手禮 首獎及創新獎的殊榮 是作為宵夜或拜拜的最佳首選 大甲乾麵 台式酸菜口味 麵體兩個 醬油包 辣醬包 酸菜包 各兩個 我的烹煮方式是將大約300cc的水煮滾 將麵體放入 煮至5~10分鐘用篩網將水和麵分開 倒入碗中 將醬油 辣醬 淋上 後加入酸菜 乾麵即可快速上桌 醬油包採用100%純天然黑豆醬油 整包倒入都不會過於死鹹或是重口味 乾麵有了醬油 麵體不會糊在一塊 麵體吃起來保有滑溜的口感 辣醬大約倒入三分之一 這樣的辣度對我來說比較剛好 辣度適中 最後的靈魂人物-酸菜 微微的酸氣很讓人喜歡 是不會過頭的那種 如此台味十足的大甲乾麵 一吃就讓人愛上 大甲乾麵 香辣麻醬口味 麵體兩個 醬油包 辣油包 麻醬包 各兩個 麻醬本身有獨特濃郁的香氣和味道 搭配一點點香辣油 滋味更是過癮辣油和辣醬的辣又有那麼一丁點不一樣 喜歡吃辣的朋友不要錯過了! 還有更為懶人設計的大甲乾麵微波盒 只要將麵體放入微波盒中加熱水蓋過麵體以800W 微

辣醬大約倒入三分之一 這樣的辣度對我來說比較剛好 辣度適中
以800W 微波3~4分鐘 蓋上盒蓋將水倒出 加入醬包就大功告成了! 非常的簡單又方便!
麵體 青蔥香料 醬油包 酸辣醬 酸菜包 各一
微波盒的麵體比較寬扁
大甲乾麵微波精裝盒 味道反而沒那麼討喜
同樣是酸菜口味 相較之下我比較喜歡 原始的大甲乾麵!
細麵條更勝於寬扁麵條的口感 多了青蔥香料 反而有點模糊了焦點
同步刊登
平常在家一個人的時候不想花時間在煮食上,我通常會選擇煮麵來吃,一方面省食不用花很多時間準備,另一方面份量好控制,一人吃一包剛剛好,我覺得是懶人日常最好的選擇! 【大甲乾麵(原阿麵達美食館)】是我這次體驗到的方便麵食,新產品推出大甲乾麵精緻雙入盒、大甲乾麵精裝微波盒,強調乾麵也能做成禮盒,成為伴手禮的實用選擇!「大甲乾麵精緻雙入盒」一盒裡面有二小包的份量,口味有台式酸菜、椒麻醬、香辣麻醬、油蔥可選擇,我挑了台式酸菜、椒麻醬二種我最愛的麵食口味來品嚐外盒有清楚的烹調方式說明,簡單四個步驟就能輕鬆上桌椒麻醬口味裡面有香辣油包、麻辣醬包、乾燥蔥花包及手摺非油炸麵為組合「手摺非油炸麵」,則使用古早手工日曬方式,無漂白、不添加防腐劑,保留麵條的原使風味將麵條放入煮滾的沸水中加熱約3-4分鐘就能煮熟撈起麵條裝入盤中,份量比我想像的還多,我原本以為這一份我應該吃不飽,沒想到剛剛好!倒入醬料包和蔥花包,這蔥花包的份量真的蠻多,不是一點點意思意思而已充份拌勻後醬料和麵條mix在一起,可以聞到很濃的椒麻香味,我超愛這個花椒香味,麻辣的程度恰如其份,麵條Q軟有勁,讓人一口接一接直往嘴裡送,好好吃啊!這就

外盒有清楚的烹調方式說明,簡單四個步驟就能輕鬆上桌
將麵條放入煮滾的沸水中加熱約3-4分鐘就能煮熟

充份拌勻後醬料和麵條mix在一起,可以聞到很濃的椒麻香味,我超愛這個花椒香味,麻辣的程度恰如其份,麵條Q軟有勁,讓人一口接一接直往嘴裡送,好好吃啊!這就是我愛的味道
台式酸菜口味則是包含了酸辣醬包、原味醬油包、台式酸菜包及手摺非油炸麵
台式酸菜口味煮食的方法也是一樣喲!麵條煮熟起鍋後倒入酸辣醬包、原味醬油包、台式酸菜包就能吃啦!
酸菜的味道和份量夠是好吃的關鍵,無論是這款台式酸菜和椒麻口味我都很愛!
「大甲乾麵精裝微波盒」則是多了一個可微波的容器,方便在辦公室或家裡沒有天然瓦斯的另一種選擇,無論用什麼方式,都是以簡單快速為原則
後面也有食用方法的步驟,一份的熱量有436大卡,一份飽食的熱量不會太高
包裝有含蓋子,不過在微波加熱時是不用加蓋的喲!
台式酸菜口味則是包含了酸辣醬包、原味醬油包、台式酸菜包、乾燥蔥花及非油炸麵
非油炸麵則是波浪型的麵條,在乾燥室中利用冷熱風交替方式處理,同樣也是無漂白、不添加防腐劑,健康取向!

「微波盒版」的乾麵,在微波前放入漫過麵條的水量,再放入微波三、四分鐘,並倒出水拌上醬料

在家我自己可以隨意的加入一些滷蛋或滷豆干當配菜,簡單就能上桌
這乾燥蔥花包我在放進去前一直在想不知需不需要先加進去跟著加水微波軟化,後來還是直接倒入煮熟的麵條中,在麵體的熱度下拌勻讓它軟化
台式酸菜給的份量也很多,我超愛酸菜,酸酸鹹鹹的滋味,在吃乾麵的同時也多了菜香的層次口感
拌好的麵條蠻大份量的,出乎的意料,連男生來吃也很剛好,醬料夠多讓麵條拌得很均勻又入味,麵條本身在微波後軟硬度適中,帶有QQ的麥香滋味,好吃又不會太鹹
大甲乾麵榮獲台中市十大伴手禮【首獎】及【創新獎】,甚至還跟大甲鎮瀾宮推出聯名保庇版本禮盒,行銷網絡遍及美、澳、香港、大陸等地區。沒吃過的好朋友們,趕緊來體驗一番囉!
同步刊登
現在家庭的成員比較少,所以在煮食方面也就會傷腦筋,而近來新興了一些快速及便利的麵食,可以讓小家庭或單身的朋友吃食更方便,這次收到的大甲乾麵,產地離我家鄉不遠的大甲地區,打開後可以看到二盒大甲乾麵及一盒微波盒版。首先先來看油蔥口味的~淺色包裝,外盒上還有美味圖案。旁邊兩側有著食用方法及營業標示。有效日期是在盒子底部。這一小盒裡有二份麵食及調味醬包,很適合一人享用。這次把二包麵條同時下水去滚煮,等水開後即可完成~調味醬料包部份~有油蔥醬、醬油包及乾蔥包,可以依個人喜好做調,而老媽則是全部加入碗中。待水滚後把麵撈起,再加入少許的青菜,就完成了快速的油蔥麵。攪拌後,夾一筷子入口,麵條是像陽春麵麵條,還蠻Q彈的,油蔥與醬油的組合,帶著微鹹及濃郁的香味,與麵條搭配,非常好吃。而另一種則是椒麻口感~紅色包裝的小外盒,兩側一樣有使用方法及營養標示,盒底有著有有效日期。打開盒子,裡頭一樣是2份食材,只不過調味醬味是麻辣及香辣口味。拿出一份來煮食~水滚後把麵條丟下去煮。煮約5分鐘,撈起麵條再加上調味醬包,加些四季豆及蛋,就完成了椒麻乾麵。攪拌一下入口,帶著微辣口感,有著麻辣的香氣,可以依自己的喜好添加辣度

打開後可以看到二盒大甲乾麵及一盒微波盒版。
首先先來看油蔥口味的~淺色包裝,外盒上還有美味圖案。
旁邊兩側有著食用方法及營業標示。
有效日期是在盒子底部。
這一小盒裡有二份麵食及調味醬包,很適合一人享用。
這次把二包麵條同時下水去滚煮,等水開後即可完成~
待水滚後把麵撈起,再加入少許的青菜,就完成了快速的油蔥麵。
拿出一份來煮食~水滚後把麵條丟下去煮。
攪拌一下入口,帶著微辣口感,有著麻辣的香氣,可以依自己的喜好添加辣度,在冷冷的天氣吃著,會有溫暖的感覺。
最後是大甲乾麵推出的新型態「微波盒版」的,帶到公司當做午餐也相同便利喔!
這次口味也是椒麻的,背後有品名、成份、營業標示,也有食用方式,當然也是有有效日期。
拿掉紙蓋後,有個微波盒碗,裡頭一樣有著單包麵條及調味醬包。
依照背後的食用方法~先把麵塊放到微波碗中,沖入熱開水,按了4分鐘微波~
時間到後,蓋上蓋子倒碗中的水倒出~再依序的倒入調味醬包,攪拌後就大工告成了。

夾了一些入口咀嚼,訝異用微波方式的口感與現煮相同,絲毫不差,帶點Q彈的麵條與調味醬料的結合,真的省時又方便。
這次吃到的大甲乾麵,不管是用煮的或是微波方式,麵條相當有彈性,且因沒經過油炸,所以沒有油味,與調味醬包一起,更是香Q,對於懶的煮食或是要省時的朋友,個人蠻推薦快速又便利的方便麵喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
農曆七月快到了 一則以喜一則以憂憂的是七月禁忌多就不能到處玩 喜的是家裡會拜拜很多餅乾飲料拜拜用品除了餅乾以外還會有罐頭泡麵這次要介紹的就是比泡麵還厲害一點的大甲乾麵為什麼說比泡麵還厲害一點呢?因為泡麵裡含防腐劑漂白劑而這款大甲乾麵沒有添加任何化學成分也選用高品質非基因改造的小麥粉心麵粉手工日曬場採用室內外氣流分離 採用透明探光玻璃讓麵條充分日照又避免室外塵蟎空氣接觸一個禮盒裡有四袋(口味可任易搭配)一袋裡面有四包這樣一箱除了中元節拿來拜拜也可以送禮給別人好吃健康好看不失禮這次挑選了四種口味原味 麻醬 香辣 勁味酸菜平常半夜肚子餓也可以拿來當宵夜包裝上寫著成分以及煮法煮法非常簡單容易袋子上也標註著有效期限大概可以放一年其中包裝比較特別的就是勁味酸菜榮獲台中市十大伴手禮手獎及創新獎第一次聽到這個口味也是覺得挺特別的烹調方法:先將水煮至沸騰滾開將麵條丟下去煮4分鐘加入調味醬包攪拌均勻然後就有好吃的麵可以吃了~勁味酸菜原味麻醬香辣原味的只有一包調理醬麻醬和香辣有一包調理醬和一包麻醬or辣椒勁味酸菜有三包(調理醬+辣椒+酸菜)原味最能吃出麵條的口感而且一包麵加上一包調理將得鹹度我覺得剛剛好麻醬
農曆七月快到了 一則以喜一則以憂

憂的是七月禁忌多就不能到處玩 喜的是家裡會拜拜很多餅乾飲料

拜拜用品除了餅乾以外還會有罐頭泡麵

這次要介紹的就是比泡麵還厲害一點的

大甲乾麵

為什麼說比泡麵還厲害一點呢?

因為泡麵裡含防腐劑漂白劑

而這款大甲乾麵沒有添加任何化學成分

也選用高品質非基因改造的小麥粉心麵粉

手工日曬場採用室內外氣流分離 採用透明探光玻璃

讓麵條充分日照又避免室外塵蟎空氣接觸

一個禮盒裡有四袋(口味可任易搭配)

一袋裡面有四包

烹調方法:

先將水煮至沸騰滾開

將麵條丟下去煮4分鐘

加入調味醬包攪拌均勻

然後就有好吃的麵可以吃了~

勁味酸菜

原味

麻醬

香辣

原味的只有一包調理醬

麻醬和香辣有一包調理醬和一包麻醬or辣椒

勁味酸菜有三包(調理醬+辣椒+酸菜)

原味最能吃出麵條的口感

勁味酸菜是最讓我喜歡的口味

融合了酸和辣的口味而且口感不會互搶

配合得剛剛好
同步刊登
​​又到了M先生大廚上菜時間啦!今天要吃的是大甲乾麵,1箱4袋,每袋4入,有好多種口味可以選擇,我們挑了原味(全素)、麻醬(全素)、香辣(全素)、勁味酸菜(五辛素) ,大甲乾麵對各項食材十分講究,麵體要求百分之百自行生產,不含任何防腐劑,並特別嚴選高品質「小麥粉心粉」製作。現在天氣熱沒胃口又懶得出門,有時候就可以下個麵燙個青菜,簡單吃一下省時又方便​​精緻的禮盒包裝送禮自用倆相宜,榮獲台中市十大伴手禮首獎,家樂福就買的到,最近剛好快要中元普渡了,也是大拜拜準備的好貢品喔​​4袋乾麵塞的剛剛好沒有空隙,如果碰撞到比較不容易受損​​外包裝大袋跟內包裝小袋都有清楚標示製造日期及保存期限​​​​小袋裡面會有一份麵條及醬料,背面都有圖示烹煮方式​​簡單易懂​​​​M先生拿了一個小鍋子,我們一次煮2份麵,等水滾了以後把麵體丟下去,大約煮4分鐘就可以撈起來囉​​大甲乾麵原味口味醬包:醬油包(黑豆、水、鹽),全素也可享用。黑豆醬油包經過前殺及後殺兩次高溫120度殺菌,食用上很安心​​大甲乾麵的​​麵條Q彈有咬勁,完全不輸外面麵攤上的現煮麵條耶!淋上黑豆醬油的豆香氣十足,自然的鹹甘醇清香,很單純的美味​

4袋乾麵塞的剛剛好沒有空隙,如果碰撞到比較不容易受損

外包裝大袋跟內包裝小袋都有清楚標示製造日期及保存期限

大甲乾麵原味口味

醬包:醬油包(黑豆、水、鹽),全素也可享用。

黑豆醬油包經過前殺及後殺兩次高溫120度殺菌,食用上很安心

大甲乾麵麻醬口味

麻醬口味有「獨創雙醬包」,麻醬醬油包內有醬油、香油、麻醬,全素也可享用。

​​

麻醬是很受大家普遍喜愛的口味,芝麻香氣濃郁撲鼻,趁熱拌一拌就很好吃,滑順不膩口

大甲乾麵勁味酸菜口味

獨創三醬包設計:①拌麵醬:醬油、香油(全素) ②酸辣醬:辣椒、醋、精製豬油(葷食) ③酸菜包:酸菜、紅辣椒(全素)

​​

​​嗜吃重口味的膨油很推推酸菜口味,酸菜一包份量很多, 酸辣醬跟酸菜包雖然都含有辣椒成份,只有一咪咪辣的感覺,像M先生一樣很怕吃辣的也OK喔!

酸菜非常入味,菓子一口氣全加進去覺得有點偏鹹,建議先加半包再依個人口味調整用量

口感脆嫩的酸菜拌在乾麵裡,鹹酸鹹酸的開胃又涮嘴,加上酸辣醬富有多層次的雙重好滋味

大甲乾麵香辣口味

『獨創雙醬包』-香辣醬油包: 醬油, 辣椒, 香油,香辛料(全素)

不要小看這一包香辣醬,真的好辣ㄚ好佳在沒有挑麻辣口味的

菓子平常只有吃小辣,整包加下去愈吃愈噴火XDDD

吃到都冒汗,還一邊喝冰水解辣,但是辣得很過癮又帶勁,下次加半包應該就剛剛好