我也忘了這是第幾次來吃亞東甜不辣了,除了小時候那正老牌的賽門甜不辣之外,在吃過多家的甜不辣之後,我想就只有亞東最合我的味囉!老店的美味歷久不衰,每次來!客人都是一個接著一個進來,店內座位很多,翻桌率也很快,也算是艋舺地區的名店,通常來說都會有位置可以坐。每次來,就是一碗大碗的甜不辣,記得點綜合的就對啦!每一種料都能吃的到。當然也可以用單點的方式,但都吃一樣的怕您會膩就是啦!建議可以加點豬血糕+花生粉(30元)跟綜合甜不辣來做搭配就可以囉!裹上花生粉+香菜的豬血糕,是不是讓您很熟悉呢?雖然綜合甜不辣裡頭就會有塊米血糕了,但兩者的口感完全不一樣喔!用餐完記得將餐盤放回回收台,超辣的辣椒就放在回收台旁。切記阿切記!這辣椒真的超辣的,放一點點在特製的甜不辣沾醬裡就好了。來看看綜合甜不辣(大)75元,裏頭有什麼東西吧!剛剛說的米血糕,這樣單吃比較沒有味道。餛飩酥。油豆腐,吸飽了湯汁,軟嫩又可口。長條的叫甜不辣,圓形的稱作天婦羅~~份量超多,又可以無限續湯,只花您75元就可以吃很飽喔!說到湯頭,看似清淡卻很甘甜。

在吃過多家的甜不辣之後,我想就只有亞東最合我的味囉!

老店的美味歷久不衰,每次來!客人都是一個接著一個進來,

當然也可以用單點的方式,但都吃一樣的怕您會膩就是啦!

裹上花生粉+香菜的豬血糕,是不是讓您很熟悉呢?

用餐完記得將餐盤放回回收台,超辣的辣椒就放在回收台旁。

來看看綜合甜不辣(大)75元,裏頭有什麼東西吧!

剛剛說的米血糕,這樣單吃比較沒有味道。

餛飩酥。

油豆腐,吸飽了湯汁,軟嫩又可口。

長條的叫甜不辣,圓形的稱作天婦羅~~

份量超多,又可以無限續湯,只花您75元就可以吃很飽喔!

說到湯頭,看似清淡卻很甘甜。

昨天在新聞中看到亞東甜不辣的報導,看起來好好吃,剛好阿肥今天休假就跑來光顧了亞東甜不辣在西園路一段56號,機車下了光復橋沿著西園路二段一直往前騎就到了營業時間早上九點到下午六點,因為是知名甜不辣老店,媒體相關的報導也很多用餐區蠻乾淨的,桌距也剛好不擁擠,早上十點左右來人不多,相對舒適我們點了一份小碗的綜合甜不辣、一碗蚵仔麵線還有一份炸餛飩酥炸物需要等待會比較慢,甜不辣和麵線很快就能上桌,同時也在這裡結帳高麗菜捲麵線也好大一鍋醬料區麵線味道蠻淡的有些客人會直接端來加烏醋跟辣椒醬因為小孩跟著我們吃麵線,所以不敢嘗試聽說辣椒非常辣,酌量添加喔餛飩酥因為是現炸會比較慢,炸好後店家會端上桌麵線有加一些蒜泥,裡面有蚵仔也有肉羹勾芡勾的蠻濃的,味道偏淡,加點調味料風味更佳綜合甜不辣小碗似乎就是一般的量,大碗的分量多大就不清楚了甜不辣沾醬微甜,味道還不錯甜不辣的內容物跟一般外面吃到的大同小異有油豆腐、天婦羅、炸餛飩酥、白蘿蔔、豬血糕等等其實口感和味道也差不多吃起來並沒有特別不同,但湯是可以續加的喔沾醬吃味道比較好 XD炸餛飩酥也有附沾料,餛飩好大一顆,很飽滿原本以為會跟甜不辣中的餛飩酥有所區別咬了一口
我們點了一份小碗的綜合甜不辣、一碗蚵仔麵線還有一份炸餛飩酥
高麗菜捲
麵線也好大一鍋
醬料區

麵線味道蠻淡的

有些客人會直接端來加烏醋跟辣椒醬

因為小孩跟著我們吃麵線,所以不敢嘗試

聽說辣椒非常辣,酌量添加喔
餛飩酥因為是現炸會比較慢,炸好後店家會端上桌
麵線有加一些蒜泥,裡面有蚵仔也有肉羹

勾芡勾的蠻濃的,味道偏淡,加點調味料風味更佳
綜合甜不辣小碗似乎就是一般的量,大碗的分量多大就不清楚了
甜不辣沾醬微甜,味道還不錯
甜不辣的內容物跟一般外面吃到的大同小異

有油豆腐、天婦羅、炸餛飩酥、白蘿蔔、豬血糕等等

其實口感和味道也差不多

吃起來並沒有特別不同,但湯是可以續加的喔
沾醬吃味道比較好 XD
炸餛飩酥也有附沾料,餛飩好大一顆,很飽滿

原本以為會跟甜不辣中的餛飩酥有所區別

咬了一口才發現好像也是魚漿類內餡,需沾醬吃不然沒甚麼味道

沾醬除了胡椒,另一小格中的吃起來蠻像五味醬的

亞東甜不辣的沾醬是靈魂人物,還好有沾醬能提味
老店累積了很多主顧

老客人吃的是一種記憶中的味道,而我們是慕名來嘗鮮的

雖然味道和我預期中的不同,但能多認識一間老店也很不錯喔。
同步刊登
這間魯最近二、三個月還滿常經過的【亞東甜不辣】,是萬華六十年的老味道,雖然說這個「資歷」在萬華算不上最「資深」,但魯留存的美食資料中也算是「年代久遠」了Orz,為了不讓它再白白累積資歷下去,安排了一天上門品嚐試口味。ΩMENU店內取餐採自助式,托盤領著現點現拿。除了招牌甜不辣外,店內還有麵線、高麗菜捲和一些炸物。Ω高麗菜捲 30TD高麗菜捲不難吃,不過要說的印象,下頭的招牌醬汁更是有點,濃郁中有層次,帶甘甜,招牌甜不辣上桌時也有它的存在。Ω蚵仔麵線 35TD蚵仔麵線以價位來看不貴,不過相對的「料」也是稍微點綴,風味是老傳統醬香帶蒜味型,芡濃重,沒有特別亮點。Ω綜合甜不辣 60TD綜合甜不辣、有豬血糕、大片天婦羅、甜不辣條、白蘿蔔、油豆腐、肉捲片、還有魯第一次在甜不辣看到的餛飩酥,甚為豐富。湯頭看起來有一點油亮,不過不會真的膩口,清甜又耐喝,若是愛喝湯的朋友應該會想加湯吧。特別提醒一下,愛吃辣的朋友店家的辣椒醬記得可以加一下,有猛,魯的麵線和甜不辣都靠它。Ω炸蝦捲 40TD炸蝦捲原本只是想點些不同的來配著吃,不過這炸蝦捲味道比預期的好,炸的火候也恰到好處。

ΩMENU
Ω高麗菜捲 30TD
Ω蚵仔麵線 35TD
Ω綜合甜不辣 60TD
Ω炸蝦捲 40TD
同步刊登
終於開始轉冷的冬天,讓露西下定決心要來吃熱呼呼美食啦!!!今天來到萬華周邊一帶,打算要來吃久仰大名的---亞東甜不辣 !!!據說店家每天的備料賣完就沒囉,所以要吃請趁早!!!!位於西園路一段的亞東甜不辣,外觀像極了中藥行!!!平日下午四點人潮依然不少,大家果然都愛這味啦斗大的菜單一目瞭然,除了甜不辣還有炸類小菜。大鐵桶井然有序地煮著各種甜不辣們(甜不辣先當代名詞用!!!)自己跟熱情的老闆說要吃什麼,就可以端著滿滿托盤回到座位享用囉!!!!小碗甜不辣($60),份量不算多,但該有的基本款都有!!!片狀甜不辣,魚漿打得很細緻,口感是有嚼勁的!!條狀甜不辣,一碗好像有三條~魚漿彈牙又稍有黏性,下次想單點甜不辣條吃個過癮!!!特別提醒一定要沾上旁邊附的濃稠醬汁,這可是店家的精華!!!!一大碟色澤飽和的醬汁帶有蠔油香氣,鹹度控制的剛剛好,即使單沾著吃也不會過鹹,甜不辣的精神就在此了外皮燉煮到濕軟的餛飩酥,肥瘦適中、肉質超實在!!!!露西不敢吃的豬血糕,根據閱糕無數的欠人K說是又Q且軟,應該是很不錯!!!兩塊早已被煨煮的熟透白蘿蔔,味道清甜而且吃起來不會有刮嘴的纖維。超大塊的雞捲很好吃,外皮因為有
終於開始轉冷的冬天,讓露西下定決心要來吃熱呼呼美食啦!!!

據說店家每天的備料賣完就沒囉,所以要吃請趁早!!!!

位於西園路一段的亞東甜不,外觀像極了中藥行!!!
平日下午四點人潮依然不少,大家果然都愛這味啦
斗大的菜單一目瞭然,除了甜不辣還有炸類小菜。
小碗甜不辣($60),份量不算多,但該有的基本款都有!!!
片狀甜不辣,魚漿打得很細緻,口感是有嚼勁的!!
條狀甜不辣,一碗好像有三條~

魚漿彈牙又稍有黏性,下次想單點甜不辣條吃個過癮!!!

一大碟色澤飽和的醬汁帶有蠔油香氣,鹹度控制的剛剛好,

即使單沾著吃也不會過鹹,甜不辣的精神就在此了
外皮燉煮到濕軟的餛飩酥,肥瘦適中、肉質超實在!!!!
超大塊的雞捲很好吃,外皮因為有先炸過,油香味十足!!!
油豆腐當然也要再神來一沾地配上獨門醬汁,甜甜鹹鹹滋味超好啦
另外還有辣醬和麻醬(?)放在公用區,想來點辣味的人也可以試試唷。
加點了一份高麗菜捲($30),斜切成六塊,老闆直接豪邁地放在醬汁上囉。
這是純菜的高麗菜捲,本來露西有點失望,但味道卻完全不輸包肉的喔!!!!

新鮮高麗菜製成的層層菜捲,在高湯煮過後甜味完全釋放,

吃了一堆甜不辣後來份菜捲也可以稍微平衡一下味覺哩!!!!
蚵仔麵線($35),老闆娘下猛藥般地撒了很多胡椒粉~
肉羹和蚵仔給的都蠻大方,不會有撈很久只看到麵線糊的窘境
但是蚵仔殼好像沒有處理好,吃的時候可能會咬到殼,敬請小心食用!!!!
各家媒體都有報導的亞東甜不辣果然不負眾望!!!

甜不辣裡的每樣真的都很好吃,獨門醬汁更是一大亮點,

沒沾過醬汁就等於沒有吃到亞東甜不辣的精髓了

高麗菜捲也很不錯,清甜脆口又層層捲的緊密;

麵線相較之下就是非主打商品啦,但想吃飽的話來上一碗也是不錯!!!

另外想喝美味的湯底都可以自助無限續唷

推薦給在冷颼颼冬天正愁著要去哪來份台式下午茶的你!!!
同步刊登
老K跟美姬滿常來龍山寺拜拜的所以也常常在龍山寺附近找尋美食 這家創立於1965年的亞東甜不辣也是一家快50年的老店了再次證明萬華隨便都是50年的老店XD雖然老K來萬華這麼多次了這次還是第一次來用餐 門上的那個匾額感覺好像是中藥房哦XD 有好多雜誌介紹過哦 那天還滿熱的不過生意還是不錯呢 進門口直走就可以點餐了餐點不多只有三種甜不辣、蚵仔麵線、高麗菜捲甜不辣總共有七種食材上面有寫的很清楚如果有什麼不想吃或不敢吃的可以跟老闆說老闆會改增加別的食材老K跟美姬二人點了二碗大的甜不辣老K又加了一碗蚵仔麵線 甜不辣有二鍋 麵線有一鍋 上菜啦老K發現他們家醬的顏色好特別是深咖啡色的跟別家的醬汁有很大的不同 調味區那裏還有其他的醬可以自已加二種辣椒醬跟蒜汁 這辣椒看起滿不錯的 於是老K決定三種都加了XD 後來覺得這樣會不會吃不飽於是又追加了高麗菜捲了XD這裏的高麗菜捲跟別家有非常大的不同就是這裏的高麗菜捲就真的只有高麗菜不加肉 高麗菜捲(25元)老K沒騙人真的只有高麗菜吧他們的醬汁甜甜的不太會鹹跟甜不辣沾醬是一樣的雖然顏色很可怕但沾起來味道真的滿好的雖然高麗菜老K本來就不喜歡XD但老K還是有吃了一

老K跟美姬滿常來龍山寺拜拜的

那天還滿熱的

不過生意還是不錯呢

進門口直走就可以點餐了

餐點不多只有三種

甜不辣、蚵仔麵線、高麗菜捲

甜不辣總共有七種食材

於是又追加了高麗菜捲了XD

這裏的高麗菜捲跟別家有非常大的不同

就是這裏的高麗菜捲就真的只有高麗菜

不加肉

高麗菜捲(25元)

老K沒騙人真的只有高麗菜吧

但老K還是有吃了一塊

沾醬之後高麗菜味吃不太出來

軟軟脆脆的高麗菜吃起來口感還不錯

美姬她則很喜歡吃

蚵仔麵線(35元)

這裏的麵線是比較重勾芡一些

蒜味滿重的

以這價位來說料給的還算不錯

味道來說算是還OK

甜不辣大(70元)

湯看起來有點油

不是說不好吃

因為另外一家陳記離這也不遠

老K會去吃那家的麵線

喜歡吃甜不辣的朋友可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

萬華陳記腸蚵專業麵線@萬華@龍山寺捷運站

配角比主角出色的-板橋油庫口麵線@板橋@新埔站

地址:台北市萬華區西園路一段56號

電話:02-2388-4259

營業時間:9:00~18:00(每月第二、四個星期一公休)

台灣真的是美食天堂,台灣小吃非常多甜不辣,蚵仔煎,虸仔麵線,臭豆腐,肉圓,碗糕,油飯....好多好多你最愛那一味?今天要和大家分享的小吃,是食癮很愛的甜不辣和蚵仔麵線 ▲「亞東甜不辣」座落於萬華,西門町附近巷弄裡,1965年(民國54年)創立至今已50年了這家是我們吃了很多很多年,覺得口味仍沒有變化的古早美味小吃▲「亞東甜不辣」早就馳名於各地媒體爭相報導每次來吃總會有來自外地的朋友也前來嚐鮮營業時間只到晚上六點,常常是賣完就沒了我們每次來吃的時間大多為下午茶時間也就是差不多3點多左右,但人潮卻是滿滿的原來大家都愛這一味的台灣下午茶呀 ^^ ▲自助式點餐有點像自助餐店一樣,直接到櫃台前拿拖盤點餐點餐後付款,店員便直接將餐點置於拖盤上就可以趕快找位子享用了 「亞東甜不辣」不只是賣甜不辣而已喔小吃的種類也挺多的除了甜不辣之外,還有高麗菜捲和炸類炸豆腐、炸天婦羅、炸餛飩酥..也都很好吃更特別的是它還有賣「蚵仔麵線」喔真的是把食癮一家的喜好小吃直接集合了,不來都不行呀!>< ▲綜合甜不辣,有分大小碗內容有甜不辣條和大片甜不辣再加豆腐、豬血糕、菜項加餛飩它的份量我覺得算適中偏多一些 ▲這邊一定要推
台灣真的是美食天堂,台灣小吃非常多

你最愛那一味?

今天要和大家分享的小吃,是食癮很愛的甜不辣和蚵仔麵線
▲「亞東甜不辣」座落於萬華,西門町附近巷弄裡,

1965年(民國54年)創立至今已50年了

這家是我們吃了很多很多年,覺得口味仍沒有變化的古早美味小吃
▲「亞東甜不辣」早就馳名於各地媒體爭相報導

每次來吃總會有來自外地的朋友也前來嚐鮮

營業時間只到晚上六點,常常是賣完就沒了
我們每次來吃的時間大多為下午茶時間

也就是差不多3點多左右,但人潮卻是滿滿的

原來大家都愛這一味的台灣下午茶呀 ^^
▲自助式點餐

有點像自助餐店一樣,直接到櫃台前拿拖盤點餐

「亞東甜不辣」不只是賣甜不辣而已喔

小吃的種類也挺多的

除了甜不辣之外,還有高麗菜捲和炸類

炸豆腐、炸天婦羅、炸餛飩酥..也都很好吃

更特別的是它還有賣「蚵仔麵線」喔

真的是把食癮一家的喜好小吃直接集合了,不來都不行呀!><
▲綜合甜不辣,有分大小碗

內容有甜不辣條和大片甜不辣再加豆腐、豬血糕、菜項加餛飩

它的份量我覺得算適中偏多一些
▲這邊一定要推它的「辣椒」,愛吃辣的朋友一定要試!

真的頗辣,但是辣的很香,雖然我無法吃得太辣

但我每次來都一定要加一些!
▲甜不辣條

我真的太愛甜不辣了,每次來除了綜合甜不辣之外

我一定會再加點一碗「甜不辣條」,我的口和我的胃才能過癮滿足的離去!
▲沾醬-亞東甜不辣的沾醬很特別

和一般在外面吃的或看到的沾醬顏色不同,口味也略有不同

亞東的醬料顏色較深,口味偏甜而且是直接給你一碟,不怕你用喔

每次吃完之後就去加湯再調一些醬料,十分愛這一味小吃小確幸啦!
▲蚵仔麵線

其實台灣好吃的蚵仔麵線真的蠻多的

我最愛的蚵仔麵線現在早已經沒營業了

也許我更懷念是它曾經帶給我的小時無憂的記憶吧

所以我特別喜愛有古早味的蚵仔麵線

亞東的蚵仔麵線有蚵仔有大腸還有肉羹

除非我當天中午吃太飽,不然我一定是兩碗甜不辣,一碗甜不辣條再加一碗蚵仔麵線

當然,以上是兩人共享啦,哈!
自已寫到這邊看了又餓了,好想吃一碗喔!

喜歡甜不辣和蚵仔麵線的人

一定要來試試喔!