昨天在新聞中看到亞東甜不辣的報導,看起來好好吃,剛好阿肥今天休假就跑來光顧了亞東甜不辣在西園路一段56號,機車下了光復橋沿著西園路二段一直往前騎就到了營業時間早上九點到下午六點,因為是知名甜不辣老店,媒體相關的報導也很多用餐區蠻乾淨的,桌距也剛好不擁擠,早上十點左右來人不多,相對舒適我們點了一份小碗的綜合甜不辣、一碗蚵仔麵線還有一份炸餛飩酥炸物需要等待會比較慢,甜不辣和麵線很快就能上桌,同時也在這裡結帳高麗菜捲麵線也好大一鍋醬料區麵線味道蠻淡的有些客人會直接端來加烏醋跟辣椒醬因為小孩跟著我們吃麵線,所以不敢嘗試聽說辣椒非常辣,酌量添加喔餛飩酥因為是現炸會比較慢,炸好後店家會端上桌麵線有加一些蒜泥,裡面有蚵仔也有肉羹勾芡勾的蠻濃的,味道偏淡,加點調味料風味更佳綜合甜不辣小碗似乎就是一般的量,大碗的分量多大就不清楚了甜不辣沾醬微甜,味道還不錯甜不辣的內容物跟一般外面吃到的大同小異有油豆腐、天婦羅、炸餛飩酥、白蘿蔔、豬血糕等等其實口感和味道也差不多吃起來並沒有特別不同,但湯是可以續加的喔沾醬吃味道比較好 XD炸餛飩酥也有附沾料,餛飩好大一顆,很飽滿原本以為會跟甜不辣中的餛飩酥有所區別咬了一口
我們點了一份小碗的綜合甜不辣、一碗蚵仔麵線還有一份炸餛飩酥
高麗菜捲
麵線也好大一鍋
醬料區

麵線味道蠻淡的

有些客人會直接端來加烏醋跟辣椒醬

因為小孩跟著我們吃麵線,所以不敢嘗試

聽說辣椒非常辣,酌量添加喔
餛飩酥因為是現炸會比較慢,炸好後店家會端上桌
麵線有加一些蒜泥,裡面有蚵仔也有肉羹

勾芡勾的蠻濃的,味道偏淡,加點調味料風味更佳
綜合甜不辣小碗似乎就是一般的量,大碗的分量多大就不清楚了
甜不辣沾醬微甜,味道還不錯
甜不辣的內容物跟一般外面吃到的大同小異

有油豆腐、天婦羅、炸餛飩酥、白蘿蔔、豬血糕等等

其實口感和味道也差不多

吃起來並沒有特別不同,但湯是可以續加的喔
沾醬吃味道比較好 XD
炸餛飩酥也有附沾料,餛飩好大一顆,很飽滿

原本以為會跟甜不辣中的餛飩酥有所區別

咬了一口才發現好像也是魚漿類內餡,需沾醬吃不然沒甚麼味道

沾醬除了胡椒,另一小格中的吃起來蠻像五味醬的

亞東甜不辣的沾醬是靈魂人物,還好有沾醬能提味
老店累積了很多主顧

老客人吃的是一種記憶中的味道,而我們是慕名來嘗鮮的

雖然味道和我預期中的不同,但能多認識一間老店也很不錯喔。
同步刊登