上吉燒肉

Jokichi Yakiniku
闊別三年重臨台北,日式烤肉也是在我必要吃的菜式之一,在台北有試過很多家不同的日式烤肉店太久沒來了也不知道有那家店可選,以往因為常來,都是去當地朋友介紹的,一來方便訂座,二來不擔心收費,但這次行程太趕,沒來得及讓人安排,所以就在網絡上找找看現在台北有那些推薦的烤肉店。看到一段視頻,一男一女在片中都大力推薦牛舌一本燒,及後再看到OpenRice 裡可以訂座,(這有多方便我們外地客人呢),就即管來試一下。先說地點,很方便,走路到東區也才不到10分鐘,叫車也能停到門口店內環境,也算挺乾淨時尚到店後,店員幫我們將包包外套先存放在儲物櫃裡,避免物品沾上烤肉的味道,對我來說這真夠很窩心的服務(我明白,或許這年頭這樣的服務可能是基本的)座位上,奉上熱茶,然後專人為我們介紹茶單,我也老實不客氣的跟他說我是衝著牛舌一本燒來的,結果原來這最暢銷的食品早就賣光了,幸好店員說另外有較昂貴點的和牛牛舌一本燒,雖說1880元一份的牛舌,但我也毫不猶豫的點一份,再加上幾片幾片不同部位的牛肉,加上日式烤肉裡必點的烤山藥及日本米飯,這頓晚餐真的回味無窮我不懂逐一介紹不同牛肉的分別,只能簡單的說下日本和牛雖然真的好吃,但對

店內環境,也算挺乾淨時尚

我不懂逐一介紹不同牛肉的分別,只能簡單的說下

日本和牛雖然真的好吃,但對我來說有點太油膩了,再加點牛肉時我也試了澳洲和牛及美國牛肉,我很確定我下再來只會挑選澳洲和牛,當然各人可以按不同的口味選擇不同的品種

當晚份量不多不少,剛好吃飽,看到單子的時候有點喜出望外,兩人又吃又喝,6000元不到就能吃到這麼高質素的日式烤肉(以往在台北吃同類的烤肉都上萬)

吃飽後店員奉上奶凍作甜品(店員看我吃得很滋味還想再送我一個),讓這頓大餐劃上完美句號

在等帳單時,專員更會幫我記錄下我們的飲食要求,這亦是另一個讓我感到窩心的安排

希望不用等很久我可以再次品嚐這麼高質的烤肉

2023-03-19
用餐優惠
試吃活動
『人生如燒肉,時機至關重要』上吉燒肉用這句slogan,為自己下了一個可愛的註解。上吉燒肉自開業以來一直都有非常好的名聲,我這個日式燒肉狂粉終於來報到了,這次跟女性友人兩人一起用餐,店員全程代烤服務態度很不錯,用餐起來感受十分舒適自在,雖然我自己不適很愛做高腳椅(笑),但仍為一次非常開心的用餐經驗。老饕一致推薦的台北燒肉店上吉燒肉,地點位在東區延吉街華視附近,國父紀念館捷運站1號出口步行2分鐘即可達,國父進念館周邊也有多間好吃的燒肉如Moe燃 炭火燒肉、小滿苑燒肉、韓國八色烤肉,周邊可說是燒肉一級戰區,還有我最愛的居酒屋年三十鐵板串燒。上吉燒肉主打各式高級肉品燒肉,有美國肉也有日本與澳洲的和牛,除了菜單上的肉品之外,也會有每日不定期出現的肉品呈現在平板電腦上供客人選擇。價位大概就是單點的日式燒肉價格,我個人認為一定等級以上的日式燒肉,肉品差異其實都不會到太大,所以各家燒肉比的其實會是處理肉類的功夫、店員的烤工、還有整體服務的細緻度。這次兩人用餐被安排在吧台區,距離店員非常非常近,他們就這樣站在你面前全程幫你烤肉,這樣的規劃其實蠻考驗店員的聊天功力,能夠適時的閒聊又不會太打擾,讓人覺得用

這次兩人用餐被安排在吧台區,距離店員非常非常近,他們就這樣站在你面前全程幫你烤肉,這樣的規劃其實蠻考驗店員的聊天功力,能夠適時的閒聊又不會太打擾,讓人覺得用餐起來舒適,這須小心拿捏。但如果可以的話我是比較想要坐下面的座位。

蔥鹽牛舌 $280
很失望的,點餐時被告知沒有厚切牛舌,我簡直天崩地裂哈哈哈。牛舌狂粉聽到沒有厚切牛舌就像去50嵐跟我說波霸沒了,我整個綜藝摔。店員在用餐的最後都會客氣的向客人留下資料,並記錄下你的食用習慣,這點我是第一次在日式燒肉店遇到,覺得服務相當仔細,是個大加分的行為。店員也答應下次用餐我提前告知,一定先幫我保留厚切牛舌哈哈。

既然沒了厚牛舌,只好點薄的擋著吃(?),好在烤起來脆度佳,保水度也高,一樣相當好吃~

松阪豬 $220
松坂豬烤起來也是口感甜脆,外皮帶著焦焦脆脆的香氣,好吃過關

牛肉拼盤選個三種,日本和牛只選了一種,畢竟非常容易不小心破產

和牛羽下肉 $480
一口吃掉$240的和牛羽下肉。羽下肉位於和牛前半身,在肩胛靠近肋骨處,是翼板肉的一部分。因油脂分布形狀細緻、均勻,形似羽毛,所以這個部位被稱為羽下肉。翼板肉本身有帶有細筋略,使其肉質有彈性、口感軟嫩適中,而細密的油脂分布則帶給羽下肉飽滿油脂。
服務生烤得外脆內嫩,肉香味足,沾點海鹽就非常美味

和牛後腰翼板 $220
這個翼板肉服務生烤得熟度有點失準,我覺得稍微過生,咀嚼會有點咬不斷的感覺,但除此之外風味依然是不錯。

和牛外橫膈膜 $240
橫膈膜也是我的燒肉必點,表現十分傑出,烤好的橫膈膜香氣四溢,真心美味,絕對必吃。

山藥 $120 櫛瓜$120
山藥的部分電源有先問過我們喜歡吃脆的還是軟綿的,他可以控制熟度,我說那就各一半吧。結果後來吃起來,我還真是分不出來兩種熟度口感上有什麼差異哈哈哈,可能是我味覺努頓啦。

天使紅蝦$280
原本朋友點了天使紅蝦我有點擔心,因為天使紅蝦本來肉質就偏軟一些,烤過常常會有點粉感。但這個天使紅蝦烤完肉質出乎意料的好,還保有彈性,肉大塊香甜,非常成功。

去骨雞頸肉 $160
雞頸肉烤完也很焦香美味

辣味牛胸肉燉湯 $260
每次去MOE燃我也會點牛肉湯,上吉的牛肉湯也一樣美味,微微的辣度,裡面的牛肉也無敵的軟嫩,還加了韓國蕨菜,問題就是湯真的太鹹了,如果點牛肉湯泡飯也許好一些,單點這個湯品喝起來會有點鹹到懷疑人生,因為沒有其他爽口的東西可以搭配。

奶酪 招待
店員可能看我可愛(很敢講),送我們吃奶酪,味道就是奶酪。
由台北燒肉名店大腕出身的日籍的料理長帶領著熱愛日式燒肉的團隊而開業,全程桌邊服務專人代烤,會依照客人用餐的速度烤,所以今天根本是來吃燒肉殘廢餐的!肉片可以小份量出餐(兩片),就算孤單奮戰來也能把整頭牛各種部位吃好吃滿,服務人員上肉時都會耐心講解食材和吃法,吃的是日式燒肉,但心裡更愛這裡的台式人情味!難怪短短時間就圈好多粉,成為IG熱門燒肉店,google 4.9的好評果然是真的!!   ▼今天我們三個人來用餐,朋友要請客,交給我點餐,索性我就這一頁《牛肉盛合》全部來一份! 來賓請掌聲鼓勵鼓勵!!後面的價錢適二人就代表兩片肉,適三人代表三片肉這樣子大家都可以嚐到不同國家的牛來比一比,日本和牛A5 澳洲和牛 美國牛   ▼超喜歡這個圖片的,邊吃牛肉邊尋找自已吃的是哪一個部位這才是牛肉Killer的正確打開方式。   【和風胡麻沙拉】(120元)餐前先來個沙拉似乎能降低一點罪惡感>"<端上桌時已經先依照用餐人數分好3份了,很貼心!   ▼不一會兒,又送了三盤上桌,等等我們只要拍照跟吃就可以了。    一、美國牛特選牛小排 (270元) 牛肋條 (150元) 牛五花 (150

▼今天我們三個人來用餐,

朋友要請客,交給我點餐,

索性我就這一頁《牛肉盛合》全部來一份!

來賓請掌聲鼓勵鼓勵!!

後面的價錢適二人就代表兩片肉,適三人代表三片肉

這樣子大家都可以嚐到不同國家的牛來比一比,

日本和牛A5 澳洲和牛 美國牛

▼超喜歡這個圖片的,

邊吃牛肉邊尋找自已吃的是哪一個部位

這才是牛肉Killer的正確打開方式。

【和風胡麻沙拉】(120元)

餐前先來個沙拉似乎能降低一點罪惡感>"<

端上桌時已經先依照用餐人數分好3份了,很貼心!

▼不一會兒,又送了三盤上桌,等等我們只要拍照跟吃就可以了。

一、美國牛

特選牛小排 (270元) 牛肋條 (150元) 牛五花 (150元)

1、【美國-特選牛小排】

這是稍微有點厚度的牛小排,肉質鮮美,

擁有大理石紋路,吃起來肥瘦比例剛剛好,

作為今日燒烤第一片,是很好的開始!

▼服務員幫我們烤至表面大約7分熟微焦的狀態,

沾上特調烤肉沾醬,幸福感up up!!!

2、【美國-牛五花】

這個小薄片,入喉蠻驚艷的,居然有入口即化的感覺

油脂很豐富卻不至於讓人感到油膩或不舒服,

筋的部份QQ脆脆的,我覺得很棒!

3、【美國-牛肋條】

雖說是牛肋條,但到我盤中已經變成骰子牛,

受熱後肉質鎖住油花,汁多味美,

帶有嚼勁而且比較有肉味,喜歡野味的可以試試!

連吃三道美國牛,我覺得這樣的上菜順序安排的挺好。

【青椒】(80元) 【杏鮑菇】(100元) 烤完美國牛後,穿插個蔬菜營養均衡一下。

【霜降松阪豬】(220元)

松阪豬是從極為少量的豬頸部位取下,

口感QQ脆脆,香氣十足,是豬肉之王,必點!

【黃金雞腿肉】(120元)

去骨雞腿肉充斥著炭火焦香,無可挑剔。

▼今天的服務員小哥哥是台日混血,

換烤網很勤勞也很好聊,還推薦我們去吃別間燒肉,

最喜歡這種職人老實說了

二、澳洲和牛

第二盤上桌的全部都是澳洲和牛,會吃到以下五種部位:

和牛外橫隔膜 (270元) 和牛後腰翼板肉 (270元) 和牛後腹肉 (225元) 和牛扇子肉 (270元) 和牛板腱 (300元)

1、【澳洲-和牛扇子牛】

店員們很推薦這道,特色是只烤單面至3分熟,

並沒有我想像中的軟嫩,算是比較有嚼勁一些,

肉質感覺有點粉碎,這道我覺得一般般~

但是,吃到最後一口(接近兩面熟的那半塊)整個改觀,

它其實是很軟嫩的像菲力那般,

如果整個火候掌握的更有一致性的話,那就完美了!

2、【澳洲-和牛後腰翼板肉】(後大腿上緣)

服務員說這部份油花較多,適合沾檸檬汁吃,

吃了一口的確是較油一些,搭配檸檬汁可以中和一下蠻不錯的,

含有許多細筋路,口感Q,嫩度適中。

3、【澳洲-和牛板腱】(前大腿上緣)

跟剛剛後腰翼板一樣,也是屬於比較軟嫩的和牛肉片,

富油花、肉質嫩,非常juicy~

4、【澳洲-和牛外橫隔膜】(左)

醬燒口味的外橫隔膜在烤的時候就香氣四溢,

這部位牛味十足,最適合拿來做燒烤,最能吃出美味。

5、【澳洲-和牛後腹】(右)

烤成這樣還是很多汁,不會乾乾的,

介於牛小排和牛五花之間的口感,

不需沾醬就很有味道。

▼都經過醬料調味就一起烤烤吃了

【嚴選草蝦】(230元)

蝦都剝殼、去腸泥了,so sweet~

【雞腳踝軟骨】(120元)

雞腳踝軟骨這部位還真是第一次吃到,

焦焦脆脆,口感更勝一盤的雞軟骨,大力推薦!

【蛋寶543-最白話的美食專家】

服務小哥對上菜順序排列的很好,安插蔬菜、豬、雞、海鮮在三個牛肉拼盤中,讓人吃起來有變化及層次感,不會膩! 全程桌邊代烤服務做得很足,服務人員親切自然,邊烤邊講解我們也吃得更起勁 烤肉技術肯定都是訓練過,怎麼烤怎麼好吃,會隨時注意桌面狀況更換烤網及盤子,很貼心! 今天吃到的店家推薦的精選肉幾乎都是薄片型,少了一點厚度感,所以也少了些嚼勁,同時也少了一些爽感和飽足感。 人均1500能吃到美、澳、日本和牛的10個部位,cp值蠻高的,我覺得還蠻撈的就是了!但吃起來的感覺跟胡同、大腕、Moe燃有點像,好吃是好吃,但在這日式燒肉滿街開的一級戰區中,似乎少了一些店家專屬的「招牌菜色」以及創意。 整體來說服務好、用餐經驗愉快,肯定會再去,哈~推薦給大家。

同步刊登
說到台北頂級日式燒肉,上吉燒肉絕對是榜上有名,經營時間還不久,但絕對是東區燒肉的超新星!尤其是推出與日本燒肉店同步頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,一整個就是深深打動燒肉的心,加上專人代烤服務,客人只要廢廢的等吃就好,對了,這裡酒類也是超強的唷!上吉燒肉位在北捷國父紀念館一號出口附近,google評價高達4.9顆星,可以說是0負評頂級燒肉店,上吉燒肉座位數不算多,走小而美精緻路線,主打精緻燒烤及專人桌邊服務,座位分為吧檯區、長桌區及包廂區,因為位置少,加上上吉燒肉對於顧客用餐舒適性有無比的堅持,強烈建議一定要事先訂位,臨時跑來有9成機率沒位置上吉燒肉菜單上吉燒肉的食材都是頂級,而且都是進原肉自己分切精修,可以不需要一次點很多,基本是2片起跳,所以就算你是一個人來吃也OK!除此之外上吉燒肉每天都會有隱藏菜色,隱藏菜單在吧檯上方,老饕都抬頭點餐上吉燒肉酒單除了頂級食材外,各式酒類也是上吉燒肉的強項,嚴選多款清酒,不定時也會更換清酒品項,咬咬最喜歡的生啤酒上吉燒肉是選擇用SAPPORO生啤酒一坐下來服務生就送上暖呼呼的熱茶,尤其現在冷冷的冬天,格外暖心未吃先開喝,吃燒肉前先喝一杯SAPPORO

上吉燒肉菜單

上吉燒肉酒單

未吃先開喝,吃燒肉前先喝一杯SAPPORO生啤酒是必須的!SAPPORO生啤酒有著清雅麥芽香氣及爽口暢快後勁,搭配燒肉絕配!

魔鬼藏在細節裡,小細節大用心,精緻料理絲毫不馬虎
涼拌鱈魚肝

上吉燒肉的涼伴鱈魚肝必點,這個超好吃!依比例將塊狀鱈魚肝拌入些許洋蔥丁,鱈魚肝香氣濃郁,入口綿密還帶有些許Q感,真的超特別,鮮香開胃!

強烈建議點一碗白飯來搭,上吉燒肉的白飯是使用配上日本新瀉縣越息米,並且用頂級日本IH電子鍋烹煮,米飯粒粒分明還帶有透亮感,一吃下不得了,米香在口中擴散蔓延彷彿無止盡,放涼吃也超好吃,應該是目前試過最好吃的白飯!

將鱈魚肝放在飯上,鱈魚肝遇熱些許融化,鮮味更加釋放,加上本來口感就很豐富突出的米飯,天呀!這涼拌鱈魚肝拌飯實在有夠銷魂!

上吉辛蔥絲

上面是蔥絲,下面則是生菜,上面撒上辣椒粉可以搭配燒肉一起吃,如果當沙拉配菜單吃,蔥絲本身帶有甜度,水份也夠,口感相當清爽,搭配燒肉挺解膩的

頂級牛肉自由選『盛合』,一個人也能大啖頂級燒肉
和牛牛肉盛合(和牛牛小排、扇子肉、後腹肉)

與日本燒肉店相同的頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,可以少量點餐,但一次可以點多樣化的肉類組合,嚐試不同的部位,對於愛嘗鮮的朋友真的很不錯

肉類都是上吉燒肉自己精修,為了讓每一片肉都能達到完美的狀態,真的會修掉很多肉,每個木牌都有標註牛的部位,讓我們在享受美食時,也可以知道牛肉的位置,順便長知識

上吉燒肉還自己做了牛肉部位表,真的很貼心耶!吃燒肉還能長知識,下次跟朋友吃燒肉還能拿出來嘴一下^^

開烤囉!上吉燒肉全程代客燒烤,上吉燒肉的員工都受過專業的訓練,知道什麼樣的肉要用什麼樣的燒烤方式才能呈現不同的口感,真的燒肉這檔事還是交給專業的來吧,我們自己烤肯定會烤壞..,等烤好被餵食也有無比尊榮感呢!

和牛扇子肉,這也是一般燒肉店少見的部位,扇子肉就是取自牛後腰腹間的交接處,也就是菲力下方與後腹肉旁邊,上吉燒肉是烤單面捲起,可以充分享受柔軟多汁的肉感,是和牛界的夢幻逸品!

和牛後腹肉也是燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯後腹肉紮實渾厚的肉感,極品!

壓軸就屬這和牛牛小排了,像肉質那麼好的和牛牛小排,大部分的燒肉店都是烤三分熟,享受入口即化的口感,但其實油脂越多的肉,要稍微烤熟一點會更好吃,因為油脂徹底釋放,加上大火炙燒肉會帶有些許的焦脆感,口感更豐富有層次,上吉燒肉特別用兩種烤法讓我們做比較,一吃高下立判,較熟的真的比較好吃!

鹽蔥牛舌

鹽蔥牛舌幾乎已經算是日式燒肉店的看板選項了,牛舌吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許鹽蔥更好吃

小西大吟釀( 金)

吃到這裡,適時轉換點口味吧,這時可以來點清酒更讚,這支小西大吟釀( 金)界可是在清酒中算是相當有口碑的大吟釀,口感圓潤飽滿,果香豐富,極適合搭配肉類料理

嚴選台灣黑豬豬五花(附生菜)

雖然是日式燒肉店,但美食無國界嘛,這裡也可以吃到不輸韓式燒肉的烤豬五花唷!

豬五花放上烤爐的瞬間發出滋滋作響的悅耳烤肉的聲音,還飄出超誘人的陣陣燒烤香氣,油脂豐潤,肉汁跟油脂在烤網上跳舞呢!

烤好包生菜,加上蒜片及自己喜好的醬料,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆,蒜片辛辣感加上外酥內嫩的五花肉,豐富的層次口感感覺再次重啟味蕾,再多都吃得下!

伊比利豬肋條

伊比利豬因為特殊的飼養環境及方式,可以不用到全熟,烤八九分熟最好吃,伊比利豬隨著熱度油花融化的同時,空氣中瀰漫陣陣燒烤香氣,伊比利豬是吃橡實長大,所以肉質會帶有淡淡的堅果香氣,伊比利豬的口感軟中帶Q,油脂清爽芳香,用淡淡的海鹽吊出伊比利豬的甜味,很好吃!

鹽漬雞胗&雞腳踝軟骨

雞胗&雞腳踝軟骨也是一般日式燒烤店比較少看到的食材,而且上吉燒肉有大絕招,就是液態鹽!這可是上吉燒肉的獨門配方,雞胗&雞腳踝軟骨因為液態鹽的關係,吃起來整體鹹淡風味會更一致且均衡

雞胗&雞腳踝軟骨都是走Q脆路線,液態鹽的運用真是巧妙,完全帶出食材本身的風味,吃的時候可以加點上吉自製的辣油,十足下酒菜來著!

生蠔

來自美國的超大生蠔,因為是生食級的可以擠點檸檬直接吃,豪邁地將生蠔一口吞下,微微的果酸,生蠔口感豐腴,在口中濃郁爆漿,生蠔吃起來一點腥味都沒有

如果不敢吃生的,也可以烤過再吃,烤的時候會將生蠔殼蓋回去,用悶烤的方式鮮味不流失,烤好生蠔會稍稍縮一點,但經過加熱,肉質鮮美帶Q,生食、燒烤各有各的風味

帝王蟹腳

帝王蟹腳超新鮮!蟹肉豐滿的像是要從殼裡滿出來似的,還帶著晶瑩透亮的光澤感

非常貼心的將帝王蟹的殼都剪開方便食用

帝王蟹的肉質甘甜且飽滿,最能享受大口吃蟹肉的快感!由於本身帝王蟹的甜度就很足,所以完全不用調味就超好吃!

辣味牛胸肉燉湯

每次酒足飯飽,咬咬最後一道絕對會選擇熱湯,冷颼颼冬天最適合來碗辣辣的牛胸肉燉湯暖暖身,小火慢燉兩小時,加上獨家配方熬煮,牛胸肉嘗起來軟嫩,肉中的膠質及養分都融在湯裡,加上微刺激的辛辣感,舒服!許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在上燒肉有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求及其專業到位的燒烤手法,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從小品到肉類的燒烤順序、佐料搭配,上吉燒肉提供一個猶如燒烤演唱會般的美食饗宴,小細節缺一不可,上吉燒肉很值得一嚐!

小羊兒在台北東區發現「上吉燒肉」不用飛去日本~就能吃道地和牛燒肉,入口即化好幸福。 選擇他們的「牛肉盛合」,吃完馬上搖身老饕,以少量多品項的牛肉部位取代一般份量,進而滿足與刺激味蕾層次,同時品嘗到「日本和牛」、「澳洲和牛」與「美國牛」他們在不同部位,所帶來的口感驚喜,吃了11道牛肉後,近乎苛求的燒肉品質,再度引爆你對「燒肉的熱情」。想知道怎麼吃,看這篇就對囉~   日本燒肉的起源,源自於19世紀明治天皇的西化改革,提出食用獸肉能使日本人的體格如西方人般壯碩;尤其西方人喜食牛肉🐂,甚至將吃牛肉視為文明開化的象徵!所以明治維新可視為日本人在味覺上的革命!而到了20世紀,不少韓國人經歷朝鮮日治時期,前往日本居住後帶入了韓式燒肉的飲食風格。之後在日、韓兩國的互相影響之下「日式燒肉」就這樣誕生了!  日本酒大賞推薦,上吉燒肉獨家販售。推薦清爽燒酒,女性最愛的香甜水果酒。  和式馬格利草莓口味 いちご 和まっこり日本純米釀造而成的和式馬格利,再加上日本草莓的酸甜,香醇濃郁,口感清新,酒精濃度6度,是小羊兒今日用餐享用的第一杯水果酒。好讓人懷念的濃郁草莓香,過去都只有在日本季節限定才能入手的好味道

小羊兒在台北東區發現「上吉燒肉」不用飛去日本~

就能吃道地和牛燒肉,入口即化好幸福。

選擇他們的「牛肉盛合」,吃完馬上搖身老饕,

所帶來的口感驚喜,吃了11道牛肉後,

近乎苛求的燒肉品質,再度引爆你對「燒肉的熱情」。

想知道怎麼吃,看這篇就對囉~

日本燒肉的起源,源自於19世紀明治天皇的西化改革,

之後在日、韓兩國的互相影響之下「日式燒肉」就這樣誕生了!

和式馬格利草莓口味 いちご 和まっこり

日本純米釀造而成的和式馬格利,再加上日本草莓的酸甜,

好讓人懷念的濃郁草莓香,過去都只有在日本季節限定才能入手的好味道。

和式馬格利優酪乳 よぐると 和まっこり

日本純米釀造而成的和製馬格利,

搭配北海道產優酪的優雅酸甜,喝起來像在喝優酪清爽可口。

柏露 蜜桃酒 はくろさんのもも酒

甜蜜香氣口感濃厚,果肉柔嫩多汁水蜜桃酒,微甜酒,酒精濃度8。

日本燒酒

鍛高譚紫蘇燒酒

菜單除可單點,還能依來店人數,選擇「牛肉盛合」

是為滿足每位老饕想品嚐各種部位的點餐方式。

以少量多品項的牛肉部位取代一般份量,

進而滿足與刺激味蕾層次,選配方式為三種以上牛肉部位

為基本搭配組合,亦可「日本和牛」「澳洲和牛」

與「美國牛」跨區選擇,挑戰舌尖上的味蕾點這個套餐就對囉!

上吉的米是選用日本新潟縣越息米,

香甜Q彈,吃燒肉一定要配飯!解油膩又美味!

泡菜綜合 キムチ盛り合わせ

小菜由泡菜手作醃製而成,建議吃的順序是

黃瓜▶️蘿蔔▶️白菜,黃瓜清爽,蘿蔔偏甜,白菜、泡菜酸辣。

上吉特製沙拉 サラダ

開胃特製沙拉,芥茉香氣,清爽解油膩,

當吃燒肉吃到有油膩感時,在吃一口沙拉就會很舒服。

燒烤順序

美國牛▶️澳洲和牛▶️日本和牛,美國牛會先烤,因為比較有肉感。

何謂日式燒肉?

1. 使用食材質量要求高

2. 事先處理成容易入口的大小

3. 日本人自身口味搭配各式醬汁及佐料烤製

4. 開心享用

美國牛五花 カルビ

牛五花豐富的油脂,吃起來的口感香甜多汁,較不乾澀。

沾醬

深色是用紅酒跟水果,秘製熬煮而成的,解膩清爽卻不會太鹹。

淺色是現榨的檸檬汁,解油膩!

美國特選牛小排 ショートリブ

牛小排取整頭牛油花最漂亮、最均勻地方,用日本燒酒、巴西海鹽所熬煮的液態鹽,

芝麻、蒜末、黑胡椒下去做特調,吃油花比例較高,入口即化口感軟嫩。

美國牛肋條 ゲタ

牛肋條上,仔細一看有畫上一刀刀的痕跡,

替小羊兒桌邊服務的店員說:這樣會讓「筋比較好咬嚼」

彈牙香氣咬勁為其特色,濃郁卻不膩口的蒜香也很迷人。

澳洲和牛三角肉

三角肉位於牛腹肉中與腰脊肉的中間部分,

一頭牛身上只能取出2塊,這部分是油花分布口感在中間值,

口感細嫩多汁,肉品醇香可口,建議5分熟。

澳洲和牛後腹肉 上カルビ

取自澳洲牛的肚子肉,

油花跟肉的比例均勻,豐富肉香與油脂並存的口感。

澳洲和牛(鹽之花/醬)

澳洲和牛 扇子肉 ささにく

優雅的扇子肉位於菲力下方與後腹肉旁,

一般稱牛腩的部位最前端取出的位置,

擁有菲力的鬆軟口感與後腹肉剛剛好的油脂,

均勻的分布在整個面積上,切出比薄切在厚一點的厚度,

可以保留它的肉汁又不會影響口感,

燒烤後放入口中油花與和牛的肉香味會漸漸充滿整個嘴巴!

澳洲和牛 後腰翼板肉 かいのみ

後腰翼板肉又稱羽下肉,油花分布的像羽毛一樣的細緻,烤3-5分熟,肉質厚實。

澳洲和牛 外橫隔膜 ハラミ

屬於包覆內臟外的那一層肉,

吃起來跟肉沒兩樣。帶有適度的油脂,口感軟嫩。

這裡的燒肉醬味道也很特別,是店家運用昆布、蒜末、白芝麻、

黑胡椒、些許香油,醬油和秘方烤肉醬調製而成。

每家日本燒肉都有自己的一套文化,

走入上吉燒肉,舒適的用餐環境,營造出舒適氛圍。

最後透過服務與食材,將牛肉的美味誘發至極致,

吃完全部燒肉,會有長知識的感覺,

想知道牛肉究竟多好吃,來「上吉燒肉」就知道了!
同步刊登