以前讀高中有段時間聽了一個謬誤, 說多喝杏仁茶杏仁霜這類的皮膚會變白變更好 因為這樣, 雖然不太喜歡杏仁霜那種怪怪的像藥水的味道也常喝  但後來知道這個是錯的…杏仁霜雖是白色, 但是沒有任何美白的功效………….. 被騙了但裡面的維生素C很高的~~~ 從此我習慣喝杏仁茶, 還蠻愛喝的說聽說台中有家三時茶房的杏仁茶味道很天然很香, 愛喝杏仁霜的我找了一個機會試了~地點在一條巷子裡, 要小心找, 上次也找了一陣子這裡最有名的那當然就是杏仁茶啦~~~ 有冰的也有冷的也有滷味, 不過就不是這邊的出品很滑嫩的杏仁豆腐~~~ 杏仁香氣很天然, 整個吃起來很滑順 杏仁茶+油條~台灣喝杏仁茶都是這樣的組合完全沒有藥水味的杏仁茶, 好香醇~! 喝下去只會喝得到杏仁的香氣, 超讚的油條很酥脆, 蘸杏仁茶很好吃~還有杏仁茶粉可以外帶的~~~我很喜愛這裡的杏仁茶, 逛到累的時候可以來這邊坐一下不遠的附近是一中夜市, 去那邊之前可以先到這邊吧~
因為這樣, 雖然不太喜歡杏仁霜那種怪怪的像藥水的味道也常喝

地點在一條巷子裡, 要小心找, 上次也找了一陣子
這裡最有名的那當然就是杏仁茶啦~~~ 有冰的也有冷的

也有滷味, 不過就不是這邊的出品
很滑嫩的杏仁豆腐~~~ 杏仁香氣很天然, 整個吃起來很滑順
 杏仁茶+油條~台灣喝杏仁茶都是這樣的組合

油條很酥脆, 蘸杏仁茶很好吃~

還有杏仁茶粉可以外帶的~~~

我很喜愛這裡的杏仁茶, 逛到累的時候可以來這邊坐一下

不遠的附近是一中夜市, 去那邊之前可以先到這邊吧~
小時記憶中的杏仁露,造就我對杏仁的尋尋覓覓一個晚上,悠閒的時間,說長不長,不足一部電影,說短不短,還足一頓飯,今天早上在網路發現這間杏仁茶專賣店,晚上立馬說走就走 這間店真的好難找喔~但如果知道位置後又還算頗容易到達的 三時茶房就在舊來來百貨對面的小巷子裡面!小巷口頭頂上就有一個他的們logo(U joy和胖毛吃完之後才發現....) 走進小巷內,精心安排過的顏色和燈光,讓你知道,你走對了地方。三時茶房有可愛的紀念章耶沒帶印章收集本本前來讓我小遺憾,但也給了我一個藉口可以再來一次 店內撥的音樂,胖毛驚呼:「這不是我爸以前在聽的老歌嘛!!!!」三時茶坊的一樓座位不多,僅有一個小吧檯和三人座位,但是它二樓也是有座位的 只不過,要穿過這陡峭到不行的斷魂梯....(旁邊還有溫馨提醒,老人家、孕婦和小孩要小心!)這次點的這個焦糖杏仁豆腐真的好深得我心唷~雖然是豆腐,但是口感像奶酪一樣滑順 )焦糖的味道也不會太過強烈而搶了杏仁的鋒頭,份量也很足夠 杏仁酥則包含了兩塊杏仁酥和兩片杏仁餅,上桌時都是溫溫熱熱的呢!咬進嘴裡厚餅上些微的糖霜迅速溶解,在嘴裡,依照店家設定好的腳本在客人嘴裡上演一
小時記憶中的杏仁露,造就我對杏仁的尋尋覓覓

一個晚上,悠閒的時間,

說長不長,不足一部電影,說短不短,還足一頓飯,

今天早上在網路發現這間杏仁茶專賣店,晚上立馬說走就走

這間店真的好難找喔~但如果知道位置後又還算頗容易到達的

三時茶房就在舊來來百貨對面的小巷子裡面!

三時茶房有可愛的紀念章耶沒帶印章收集本本前來讓我小遺憾,

但也給了我一個藉口可以再來一次
三時茶坊的一樓座位不多,僅有一個小吧檯和三人座位,

但是它二樓也是有座位的

這次點的這個焦糖杏仁豆腐真的好深得我心唷~

雖然是豆腐,但是口感像奶酪一樣滑順

焦糖的味道也不會太過強烈而搶了杏仁的鋒頭,份量也很足夠
杏仁酥則包含了兩塊杏仁酥和兩片杏仁餅,

上桌時都是溫溫熱熱的呢!咬進嘴裡厚餅上些微的糖霜迅速溶解,

在嘴裡,依照店家設定好的腳本在客人嘴裡上演一齣齣好戲
油條的話一份有兩截

它表面脆脆的,裡面則帶有一點麵糰就柔軟的感覺。
杏仁茶則可以選擇甜度與冰塊,

胖毛叫了半糖,但是我覺得根本就快要無糖了吧XDD(我個人吃比較甜....)

但是它的杏仁茶真的十分濃稠,用吸管享用的話要把它吸起來還得稍微再多出點力XDD

並且舌頭上還可以纖維感受到它的杏仁渣渣

這應該就是它真材實料的證明!!
三時茶房有集點活動唷~

滿一百元就可以蓋一點~集滿了還可以換點心哩~!壓逼~!

在店內品嘗完後,對三時茶房的杏仁滋味依舊戀戀不捨阿~

所以我又打包了好多回家囉

在這裡也有看到頗多客人是專來這裡打包它的杏仁冰回家的唷!

下次U joy也要來挑戰它的杏仁冰啦!!

還是有沒有人吃過呢!快來跟我分享唷
同步刊登
三時茶房歷久而彌新,我想就是『三時』的最好詮釋吧!— 三時茶房老房子,老花窗,老磚瓦,在新綠色的牆中表現其長青,杏仁茶的香氣在熱開水沖泡下,于空氣中開始瀰漫。『香氣』是我對三時杏仁茶的第一印象,淡雅沒有香精的那種古早杏仁香。混著南杏與北杏的杏仁茶,味道更為滑順、香濃好喝。油條一份 30元現點現炸,跟杏仁茶一同送上樓,共等待約七分鐘。原味杏仁茶 65元/杯杏仁茶以熱開水沖泡,散發出油脂,非常香醇,帶有點細緻的沙沙感。配上油條真的超級搭!黑芝麻杏仁茶 75元/杯喝這杯有前置作業喔,店員會發給你一個研缽與臼,自己動手現磨芝麻吧!杏仁豆腐 外帶 380元/八入 (= 47.5元/杯)內用比較貴,一個原味杏仁豆腐 要55元,不過在店內會裝進玻璃碗裡面,詳見一訪文章。外帶送焦糖漿,杏仁豆腐有效日期僅六天,冰冷藏儲存。滑順可口,裡面有加鮮奶油,應該是有濾過杏仁渣,因為吃起來十分滑嫩。杏仁豆腐成分有南杏、鮮奶油、砂糖、海藻萃取物。本次消費明細。樓梯非常的陡,要十分小心。推薦給大家。
三時茶房
歷久而彌新,我想就是『三時』的最好詮釋吧!

— 三時茶房

混著南杏與北杏的杏仁茶,味道更為滑順、香濃好喝。
油條一份 30元

現點現炸,跟杏仁茶一同送上樓,共等待約七分鐘。
原味杏仁茶 65元/杯

配上油條真的超級搭!
黑芝麻杏仁茶 75元/杯

杏仁豆腐 外帶 380元/八入 (= 47.5元/杯)

外帶送焦糖漿,杏仁豆腐有效日期僅六天,冰冷藏儲存。

杏仁豆腐成分有南杏、鮮奶油、砂糖、海藻萃取物。
本次消費明細。樓梯非常的陡,要十分小心。
推薦給大家。

同步刊登
2016.03.07三時茶房杏仁茶似乎象徵一個時代獨特的記憶,對於我這個年代的人只能從長輩描述的記憶中窺探一二,透過三時茶房的杏仁茶我坐著靜靜的想像著,我想這是連結兩個不同時代唯一共同的東西,儘管我不懂那物資貧乏的年代的情景 。三時茶房裝潢的古色古香保留早期擺設,擁擠的巷弄內仍然有著傳統的飲食文化,狹小的樓梯伴隨著木板上下振動的聲音。聽著隔壁桌客人回想起早期對杏仁茶的記憶,那時時常聽到杏仁茶沿街的叫賣聲,都市夜晚街頭的叫賣聲格外淒涼,彷彿一夜未眠不曾歇息汗水浸濕了街頭。內用每人需點一飲品或餐點。$80杏仁豆腐冰涼中帶著些許的杏仁香氣,杏仁味道不是很明顯如果不特別去品嚐,紅豆綿密帶著恰到好處的甜味。底層舖著一層滿滿的冰整體的份量滿大的,放上杏仁豆腐再以紅豆點綴其中。$65原味杏仁茶跟記憶中的味道有著極大的差異,應該是現磨的杏仁粉還帶著沙沙口感彷彿如芝麻糊般濃稠感,又同時有著如豆漿滑順香甜,緊接著才意識到這特別的杏仁味。謝謝觀賞~

2016.03.07

三時茶房
杏仁茶似乎象徵一個時代獨特的記憶,

對於我這個年代的人只能從長輩描述的記憶中窺探一二,

透過三時茶房的杏仁茶我坐著靜靜的想像著,

三時茶房裝潢的古色古香保留早期擺設,

聽著隔壁桌客人回想起早期對杏仁茶的記憶,

那時時常聽到杏仁茶沿街的叫賣聲,

[MENU]

內用每人需點一飲品或餐點。
[紅豆豆腐冰]$80
杏仁豆腐冰涼中帶著些許的杏仁香氣,

杏仁味道不是很明顯如果不特別去品嚐,

紅豆綿密帶著恰到好處的甜味。
[原味杏仁茶]$65

原味杏仁茶跟記憶中的味道有著極大的差異,

應該是現磨的杏仁粉還帶著沙沙口感彷彿如芝麻糊般濃稠感,

又同時有著如豆漿滑順香甜,緊接著才意識到這特別的杏仁味。
[三時茶房地址:台中市北區太平路107巷11號]

謝謝觀賞~

2016-03-07
同步刊登
三時茶房位在一中商圈,光南大批發斜對面,會來到這邊也是誤打誤撞,吃完日出期下第四信用合作社的宮原眼科冰淇淋,很想喝個東西解解膩,隨意搜尋找到三時茶房,便照著地圖來到這邊,一開始還找不到店面位子,直到我們往光南大批發停車場入口下去時,往後一看才看到三時茶房圓形標誌,就像找到寶物一樣讓人開心。走入巷子沒多久,便看到一席湖水綠裝的復古建築物,搭配紅底黑邊三時厶ㄢㄕˊ字樣,巧妙的像古文又像参,很讓人喜歡。加上這老式木頭上釘著一塊紅白牌子,濃濃古香馬上感染在場的人,總會想要特別拍一張做為紀念。門口外觀懷舊感,莫明讓我覺得顧店的會是年紀稍長的長輩,結果不是。這款層板單單使用骨架就營造木櫃感覺,特別又好看。此外店裡的空氣沒有像大賣場那種濃烈杏仁味,這對討厭杏仁的朋友舒適很多。這標誌與象棋頗相像。很想嘗試熱杏仁茶搭配油條,或著是杏仁豆腐,不過當天真是又熱又飽,於是我們三人都只點了冷的原味杏仁茶,吹著冷氣悠閒享用著。原味杏仁茶 (冷) NT$60杏仁茶可做甜度調整,我偏愛無糖,杏仁濃郁醇香剛剛好,喝起來順口沁涼,沒有他牌的澀味也沒有過於刺激的香氣,細小的纖維粗粒有層次感,蠻好喝的,連不愛杏仁茶的朋友也能

往後一看才看到三時茶房圓形標誌,就像找到寶物一樣讓人開心。

這款層板單單使用骨架就營造木櫃感覺,特別又好看。

這標誌與象棋頗相像。

於是我們三人都只點了冷的原味杏仁茶,吹著冷氣悠閒享用著。
原味杏仁茶 (冷) NT$60

杏仁茶可做甜度調整,我偏愛無糖,

細小的纖維粗粒有層次感,蠻好喝的,連不愛杏仁茶的朋友也能喝光,不過價格有些高。

三時茶房就位在熱鬧的一中商圈,靜謐的巷弄中以一間老宅改裝成在太平路上107巷口抬頭一看,會看到三時茶房的招牌 今年36歲的老闆,苦心經營了9年,才把杏仁茶傳統的美味保留下來如今!每到一開店的時間到,客人總是絡繹不絕的進出,還有不少的老主顧上門我自己也算是一喝成主顧吧!每每來到一中商圈逛街的時候都必定會來報到 店內非常的小,裝潢都保留了老宅的味道,彷彿賦予了一種特別的靈魂吧台區飄著淡淡的杏仁香,店員熱情的招呼跟介紹杏仁飲品 牆上也很多復古的裝潢,還提供了印章給進來的客人可以蓋章留念確實近幾年生意越來越好,不少外地的遊客特地來此為了要喝上一杯杏仁茶 一樓的位置就只有這麼一桌小小的圓桌,地板的幾何圖案很有藝術風格二樓也有位置,但是當天樓上已經客滿就沒有在上去看了! 今天品嚐了綠抹杏仁茶&綠茶紅豆豆腐冰 這個口味是去年秋天新推出的,已經很久沒再來訪所以想試試新的不同口味的杏仁茶,剛好那天也滿熱的順便來碗消暑的杏仁豆腐冰 綠抹杏仁茶$80(加紅豆+10元) 店裡的一杯杏仁茶幾乎都要價60元以上,但是還是不少客人願意來喝因為一杯好的杏仁茶,做工其實非常的複雜,除了要把杏仁泡軟放入一

三時茶房就位在熱鬧的一中商圈,靜謐的巷弄中以一間老宅改裝成

在太平路上107巷口抬頭一看,會看到三時茶房的招牌

吧台區飄著淡淡的杏仁香,店員熱情的招呼跟介紹杏仁飲品

牆上也很多復古的裝潢,還提供了印章給進來的客人可以蓋章留念

二樓也有位置,但是當天樓上已經客滿就沒有在上去看了!

今天品嚐了綠抹杏仁茶綠茶紅豆豆腐冰

這個口味是去年秋天新推出的,已經很久沒再來訪

所以想試試新的不同口味的杏仁茶,剛好那天也滿熱的

順便來碗消暑的杏仁豆腐冰

綠抹杏仁茶$80(加紅豆+10元)

因為一杯好的杏仁茶,做工其實非常的複雜,除了要把杏仁泡軟放入一定比例的糙米

反覆的熬煮,煮的時候還要不斷攪拌防止燒焦,喝起來才會香濃,這也是非常吸引我的地方

抹茶跟紅豆一直都是非常絕配的食材,這次點了綠抹杏仁茶又另外+10搭配紅豆

香濃的杏仁香中帶點綠茶的味道,喝起來清新淡雅,湯匙舀起來還有紅豆顆粒

紅豆的香甜中和在其中,飽滿又綿密的紅豆顆粒化開在嘴裡

綠抹紅豆杏仁豆腐冰$120

(加煉乳+5元)

那天下午去的時候天氣真的滿熱的,所以點了一份豆腐冰來吃吃

上頭覆蓋著白嫩嫩的杏仁豆腐,還有手工熬煮的紅豆,最後再淋上煉乳

光看就口水直流了,等不及要大口挖來吃

白皙的杏仁豆腐,一舀起非常的軟嫩,吃進最裡,滿口都是杏仁香氣

搭配甜而不膩的紅豆,跟底部茶香味的綠抹挫冰,真是透心涼的冰品

老古厝的建築,搭上傳統古早味杏仁茶,讓人置身老屋,悠閒的品嚐

感謝大家的觀看 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰

2/21(六)    大年初三,到台中探親之後,下午的探險旅行。從來沒有坐過中部的(現在的)公車,今天才了解到公車的便利性,跟台中人旅客中心的人情味,還有滿滿賣太陽餅的一條街。  我的記憶停留在七八年前一輛舊舊的公車,幾張藍藍破破的硬椅,孰不知今天的大台中的公車已經如此漂亮。發車密集,很適合一日自由行的旅客。只要您有悠遊卡(北捷)或是一卡通(高捷)或是台灣通(公車卡),都可以搭乘。現在有統聯、BRT等等諸多交通工具可以搭乘前往台中遊玩。只要敢問司機說,有沒有到一中街? 您就可以找到路了。   今天要介紹給大家的地方是一家杏仁茶專賣店,名做:  知道三時茶房的原因是因為一年前在instagram上面看到友人放了上面這張照片,那時候就放入口袋了。加上自己不排斥杏仁,所以念著有一天定要拜訪。終於,在今天下午來到了三時茶房。  三時,一間老房,真誠、用心的--至性人,製杏仁。只能說,三時的生意真的很好,店員一直很客氣地重複,"不好意思,現在我們客滿了喔!請問您要候位嗎?"當然,為了喝一碗杏仁茶,我甘願耐心等候。餐廳共兩層樓,一樓為吧檯五張椅子,加上一張桌子,二樓則有大圓桌,但是真的是間小店,老
2/21(六)

今天要介紹給大家的地方是一家杏仁茶專賣店,名做:[ㄙㄢ ㄕˊ三時茶房]
  三時,一間老房,真誠、用心的--至性人,製杏仁。

當然,為了喝一碗杏仁茶,我甘願耐心等候。餐廳共兩層樓,一樓為吧檯五張椅子,加上一張桌子,二樓則有大圓桌,但是真的是間小店,老屋新生後,重生的杏仁茶小店。巷弄隱密,但是很多慕名而來的食客。因為好時,因為好食,因為真,所以值得來訪。
我點的是芝麻杏仁茶(NT.70),首先店員先給我一碗芝麻,然後說,在等煮杏仁茶的時間,可以先磨一下芝麻。

磨好的時候,杏仁茶也煮好了。期間也陸續上我們點的飲料跟杏仁豆腐。其實等待的時候都化作磨芝麻跟拍照了(當然還有吃),所以也不會覺得等得久了。
一直聞到杏仁茶沖泡的搖茶的香味兒,真的都在觸動我們的嗅覺與視覺。

店員親切的說,先喝原味,再加芝麻。

原味杏仁茶非常溫潤,沒有市售杏仁香精味,惟有純純的杏仁細細的顆粒。加上黑白芝麻粉,更添香氣,非常推薦。另外,這個茶碗真的很有質感,很厚實,很溫暖。
看到這邊,杏仁茶怎麼沒有搭配油條呢?? 於是我們又加點了半份油條。(相信我半份就夠)

請看下面。

加點的半份油條共兩支(NT20)

店員說因為是現炸的,所以會等較久,約7-8分鐘。

炸的很酥脆,搭配杏仁茶更是絕配。
綠抹杏仁茶(NT70)去冰,半糖

妹妹點的抹茶杏仁,他也是一枚抹茶控,所以都點抹茶類。但是這杯真的不夠特別。就是單純有著抹茶味道的杏仁茶。
杏仁豆腐,原味(NT55)

冰涼甜品,正適合今天有點熱的天氣。非常Q彈,然後是軟的,跟豆花質地很像,綿密順口。
看到這裏,若是覺得文章不錯可以參考,歡迎參考喔!

三時茶房/

店家地址: 台中市北屯區太平路107巷11號

站在光南店面的右手邊直行後,會看到一家黃底黑字的招牌。

facebook: 看今天有沒有營業

電話: 先預約吧 04 2225 1930

2015-02-21
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 杏仁茶
  • 杏仁豆腐
2015-07-04 15 瀏覽
三時茶坊在一個小巷弄內~一不注意 就有可能錯過~它的招牌很特別~是用注音ㄙㄢㄕˊ拼出來~黑板上的油條寶寶畫的真可愛呀~這裡有紀念張可以蓋耶這裡還有免費的杏仁渣可以取用~〈要自備容器唷!〉杏仁渣可以拿來去角質、施肥、做點心~水、糖、湯匙....都是自取~〈一樓〉要走上二樓的樓梯超陡~古老的掛燈這裡也有一個古老的掛燈水、糖包...都是自取~〈二樓〉這裡有書可以看〈有些很老舊~〉座位區↓MENU↓可可杏仁茶〈70元〉可可的味道比較重,有點蓋住杏仁的味道~不是很喜歡杏仁味的人可以點這杯~油條/半份〈15元〉油條是剛炸的~所以吃起來熱熱的~吃起來很酥,但不會太硬~而且不會很油,沒有油耗味~杏仁豆腐冰〈60元〉+煉乳〈5元〉杏仁豆腐冰的杏仁豆腐吃起來軟軟綿綿的~而且很滑嫩~杏仁的香氣很香冰上面淋上的糖水很香甜,但不會很甜膩三時茶坊地址:台中市北區太平路107巷11號電話:04-2225-1930營業時間:平日13:00-21:30,假日:12:00-21:30
三時茶坊在一個小巷弄內~一不注意 就有可能錯過~

它的招牌很特別~是用注音ㄙㄢㄕˊ拼出來~
黑板上的油條寶寶畫的真可愛呀~
這裡有紀念張可以蓋耶
這裡還有免費的杏仁渣可以取用~〈要自備容器唷!〉

杏仁渣可以拿來去角質、施肥、做點心~
水、糖、湯匙....都是自取~〈一樓〉
要走上二樓的樓梯超陡~
古老的掛燈
這裡也有一個古老的掛燈
水、糖包...都是自取~〈二樓〉
這裡有書可以看〈有些很老舊~〉

座位區↓
MENU↓
可可杏仁茶〈70元〉

可可的味道比較重,有點蓋住杏仁的味道~

不是很喜歡杏仁味的人可以點這杯~
油條/半份〈15元〉

油條是剛炸的~所以吃起來熱熱的~

吃起來很酥,但不會太硬~

而且不會很油,沒有油耗味~
杏仁豆腐冰〈60元〉+煉乳〈5元〉

冰上面淋上的糖水很香甜,但不會很甜膩
三時茶坊

地址:台中市北區太平路107巷11號

電話:04-2225-1930

有溫度的懷舊味~老房裡喝杏仁茶,別有一番滋味!知道這家杏仁茶房也好幾年了,ㄚ會拖這麼久才來的原因,不外乎是中西相比,我多半會選擇去吃蛋糕甜點啦!再者,位於一中商圈這兒實在是很難找車位,若好不容易找到車位只來喝杏仁茶又好像經濟效益不高,終於在元旦假期來了一趟台中,因為打定跨年大家隔天一定無法早起,論車位和店內座位應該毋須等待才是....所以1月1日的下午一點,店家一開門咱們就準時來報到了,果然一切如我所料,不用找車位也不用等!哇哈哈... 突然覺得自己怎麼那麼聰明啦(撥髮)  從107巷的巷子一轉入,靜謐的巷內和車水馬龍的太平路,真是天囊之別啊!巷弄相當窄小,全是相連的兩層樓老房,斑駁的陽台鐵欄杆,和一旁佇立的木頭電線桿,都充滿了濃濃的古早味啊! 三時茶房就位在其中一戶兩層樓的老宅,看得出座位真的不多,除了吧檯四個位子之外,還有一張小小的2人桌椅,再從門口的一幅春聯,木窗和室內擺設來看,還真是古意啊! 小小的櫃檯兼廚房,相當隨興不羈,店員和善的態度,令人頗感親切!果然是有溫度的個性小店~  往2樓上去要先經過這一條又陡又窄的樓梯,建議穿高鞋的妞兒要小心為妙! 2樓的座位感覺也不多,還好我
有溫度的懷舊味~老房裡喝杏仁茶,別有一番滋味!

知道這家杏仁茶房也好幾年了,

ㄚ會拖這麼久才來的原因,不外乎是中西相比,

我多半會選擇去吃蛋糕甜點啦!

再者,位於一中商圈這兒實在是很難找車位,

若好不容易找到車位只來喝杏仁茶又好像經濟效益不高,

論車位和店內座位應該毋須等待才是....

所以1月1日的下午一點,店家一開門咱們就準時來報到了,

果然一切如我所料,不用找車位也不用等!

哇哈哈... 突然覺得自己怎麼那麼聰明啦(撥髮)

從107巷的巷子一轉入,

靜謐的巷內和車水馬龍的太平路,真是天囊之別啊!

巷弄相當窄小,全是相連的兩層樓老房,

斑駁的陽台鐵欄杆,和一旁佇立的木頭電線桿,

都充滿了濃濃的古早味啊!

三時茶房就位在其中一戶兩層樓的老宅,

看得出座位真的不多,

除了吧檯四個位子之外,還有一張小小的2人桌椅,

再從門口的一幅春聯,木窗和室內擺設來看,還真是古意啊!

小小的櫃檯兼廚房,相當隨興不羈,

店員和善的態度,令人頗感親切!

果然是有溫度的個性小店~

往2樓上去要先經過這一條又陡又窄的樓梯,

建議穿高鞋的妞兒要小心為妙!

2樓的座位感覺也不多,

還好我們還能坐一樓吧檯,

因為感覺男生坐在這矮椅上很不舒服的樣子咧!

趕緊回來看看menu,

說是杏仁茶專賣店了,所以當然全都是杏仁系列的飲品,

當然也有滷味和燒餅油條等小點可供選擇嚕!

也有外帶的瓶裝茶和杏仁粉

不用等太久,我點的芝麻杏仁茶就上桌了,

果真是熱呼呼的最好喝,

其實單單用聞的,香味並不厚,要入口時才會感受那杏仁的濃醇香~

芝麻的部分是另外附在一小碗裡,

自己要DIY磨細,其實還蠻有趣的啦!

有點像去喝擂茶一樣的道理!

我們不是專業的,所以差不多就磨成這樣顆粒大小嚕!

再把磨細的芝麻粒全加入杏仁茶裡,

果然又多了一份芝麻香氣,別有一番風味~

不會太甜,剛剛好的濃稠度,

這種冷冷的天氣裡來一碗,實在是太美妙了( ̄▽ ̄)

馬克說他想吃冰的杏仁豆腐,

因為我們都很愛于記,想試試看是否有何不同!

果然,和于記的非常不一樣,

三時的杏仁豆腐有點像奶酪的口感,入口比較有存在感,不會很快化掉,

下面鋪了滿滿得挫冰,真是名符其實的杏仁豆腐冰!

杏仁豆腐本身不太甜,要靠冰上的糖水來帶出甜味,

所以吃完一碗也不會覺得太膩!

綜合滷味拼盤,90元,甜不辣,米血,豆干,

份量沒有很多,不算便宜,兩人吃剛剛好嚕!

至於好不好吃,我和馬克是覺得中規中矩,

反正就當茶點配著吃,不餓的話,是不用太刻意點的啦!

但比較可惜的是,我沒有點油條....

看隔壁客人拿油條沾著杏仁茶吃的樣子好像很美味耶!

我只吃過油條沾豆漿,只能待下次有機會再來試試看嚕!

以上~

三時茶房(FB)

營業時間 13:00 - 21:30

台中市北區太平路107巷11號
2014-04-29 23 瀏覽
位在巷弄間的三時茶房,真的有點難找 走太平路上看到有巷子就繞進去看看是不是107巷,經過2個路口才找到三時茶房.. 招牌設計就是三時的〝注音〞 一開門就來報到了!後面接著也來了2位要外帶杏仁茶的,而且一買就是好幾瓶看來這杏仁茶真的很好喝.. 〝茶水自取〞 在1F就只有7個座位在吧檯前可坐4人以及一張可坐3人的小圓桌 先點餐,再到2F看看.. 這樓梯好陡喔! 《2F座位區》 原味杏仁茶$55、半份油條$15杏仁茶好喝...我有點愛上它了! 麥芽芝麻餅$55非常薄脆,芝麻香氣濃 綜合滷味$90〈滷味就一般般〉 紅豆杏仁豆腐冰$65這杏仁豆腐也是好吃,真的令人回味

位在巷弄間的三時茶房,真的有點難找

招牌設計就是三時的〝注音〞

一開門就來報到了!

後面接著也來了2位要外帶杏仁茶的,而且一買就是好幾瓶

看來這杏仁茶真的很好喝..

〝茶水自取〞

在1F就只有7個座位

在吧檯前可坐4人以及一張可坐3人的小圓桌

先點餐,再到2F看看..

這樓梯好陡喔!

《2F座位區》

原味杏仁茶$55、半份油條$15

杏仁茶好喝...我有點愛上它了!

麥芽芝麻餅$55非常薄脆,芝麻香氣濃

綜合滷味$90〈滷味就一般般〉

紅豆杏仁豆腐冰$65

這杏仁豆腐也是好吃,真的令人回味

早在三年前朋友就推薦喜愛杏仁的我這家位於台中的古早味杏仁茶有礙於不常去台中 加上我一直以為多糖是"聞到杏仁會昏倒"那類的人所以一直苦無機會去嚐嚐看那天在討論這次的台中美食小旅時跟他提到這家店他立刻說:妳想吃我就帶你去阿 ("妳想吃我"?!XDD)當下真是感動萬分:天啊聞到杏仁會昏倒的人竟然願意因為我那永遠填不滿的口腹之慾而承受會昏倒的風險殊不知在一陣安全確認問答後多糖竟說:我一點也不討厭杏仁啊@___@a 說也奇怪 多糖從沒跟我提說他不接受杏仁我到底是哪來這個印象的XDD (還很確認呢)一定是因為他太挑食了! 連抹茶也不喜歡! 據說三時茶房在一中街附近一條極隱密的小巷裡要去的前幾天朋友跟我說:就在XX路OO段第A條巷子_轉 (連左轉右轉都記不起來)路癡如我當然什麼都聽不懂最後還是靠著人工GPS梁多糖找到這家小店的 彷彿進入了媽媽那個年代的幽徑像鄉下外婆家的老房子那種氣氛 那種質感 甚至那副對聯 都好有人情味 除了各式口味的杏仁茶與杏仁甜品之外也有滷味拼盤 還有免費杏仁渣可取用沒想到杏仁渣有這麼多功用! 令我驚奇的是這裡的洗手間跟我外婆家的浴室長得一模一樣!!當下立刻拍了照傳給媽

早在三年前朋友就推薦喜愛杏仁的我這家位於台中的古早味杏仁茶

所以一直苦無機會去嚐嚐看

那天在討論這次的台中美食小旅時跟他提到這家店

他立刻說:妳想吃我就帶你去阿 ("妳想吃我"?!XDD)

當下真是感動萬分:

殊不知

在一陣安全確認問答後多糖竟說:

我一點也不討厭杏仁啊

@___@a

說也奇怪 多糖從沒跟我提說他不接受杏仁

我到底是哪來這個印象的XDD (還很確認呢)

一定是因為他太挑食了! 連抹茶也不喜歡!

據說三時茶房在一中街附近一條極隱密的小巷裡

路癡如我當然什麼都聽不懂

最後還是靠著人工GPS梁多糖找到這家小店的

彷彿進入了媽媽那個年代的幽徑

像鄉下外婆家的老房子

那種氣氛 那種質感 甚至那副對聯 都好有人情味

除了各式口味的杏仁茶與杏仁甜品之外也有滷味拼盤

還有免費杏仁渣可取用

沒想到杏仁渣有這麼多功用!
令我驚奇的是這裡的洗手間跟我外婆家的浴室長得一模一樣!!

當下立刻拍了照傳給媽媽阿姨看

滷味三併(百頁 米血 豆乾) $70

雖然不是店裡的主打餐點

但這滷味相當好吃

滷汁很香 百頁米血都很入味卻不死鹹

油條 $25

沾著熱呼呼的杏仁茶一起下肚真的感覺很幸福

這兒的杏仁茶沒有刺鼻的腥嗆味 (有些即溶包的杏仁茶聞起來刺刺的喝起來也辣辣的)

我想"聞到杏仁會昏倒"的人聞了也不會昏倒XD

入口香醇濃郁 就像一碗濃湯一樣!

是我喝過最實在的杏仁茶

雖然看起來份量都不多

但光那碗超濃杏仁茶就足以讓整個胃暖了起來 很有飽足感

原本被設定為餐前小食的這餐也悄悄升級為晚餐了XD

等到夏天

絕對要來嚐嚐他的杏仁冰品!

【三時茶房】

台中市北區太平路107巷11號