2/21(六)    大年初三,到台中探親之後,下午的探險旅行。從來沒有坐過中部的(現在的)公車,今天才了解到公車的便利性,跟台中人旅客中心的人情味,還有滿滿賣太陽餅的一條街。  我的記憶停留在七八年前一輛舊舊的公車,幾張藍藍破破的硬椅,孰不知今天的大台中的公車已經如此漂亮。發車密集,很適合一日自由行的旅客。只要您有悠遊卡(北捷)或是一卡通(高捷)或是台灣通(公車卡),都可以搭乘。現在有統聯、BRT等等諸多交通工具可以搭乘前往台中遊玩。只要敢問司機說,有沒有到一中街? 您就可以找到路了。   今天要介紹給大家的地方是一家杏仁茶專賣店,名做:  知道三時茶房的原因是因為一年前在instagram上面看到友人放了上面這張照片,那時候就放入口袋了。加上自己不排斥杏仁,所以念著有一天定要拜訪。終於,在今天下午來到了三時茶房。  三時,一間老房,真誠、用心的--至性人,製杏仁。只能說,三時的生意真的很好,店員一直很客氣地重複,"不好意思,現在我們客滿了喔!請問您要候位嗎?"當然,為了喝一碗杏仁茶,我甘願耐心等候。餐廳共兩層樓,一樓為吧檯五張椅子,加上一張桌子,二樓則有大圓桌,但是真的是間小店,老
2/21(六)

今天要介紹給大家的地方是一家杏仁茶專賣店,名做:[ㄙㄢ ㄕˊ三時茶房]
  三時,一間老房,真誠、用心的--至性人,製杏仁。

當然,為了喝一碗杏仁茶,我甘願耐心等候。餐廳共兩層樓,一樓為吧檯五張椅子,加上一張桌子,二樓則有大圓桌,但是真的是間小店,老屋新生後,重生的杏仁茶小店。巷弄隱密,但是很多慕名而來的食客。因為好時,因為好食,因為真,所以值得來訪。
我點的是芝麻杏仁茶(NT.70),首先店員先給我一碗芝麻,然後說,在等煮杏仁茶的時間,可以先磨一下芝麻。

磨好的時候,杏仁茶也煮好了。期間也陸續上我們點的飲料跟杏仁豆腐。其實等待的時候都化作磨芝麻跟拍照了(當然還有吃),所以也不會覺得等得久了。
一直聞到杏仁茶沖泡的搖茶的香味兒,真的都在觸動我們的嗅覺與視覺。

店員親切的說,先喝原味,再加芝麻。

原味杏仁茶非常溫潤,沒有市售杏仁香精味,惟有純純的杏仁細細的顆粒。加上黑白芝麻粉,更添香氣,非常推薦。另外,這個茶碗真的很有質感,很厚實,很溫暖。
看到這邊,杏仁茶怎麼沒有搭配油條呢?? 於是我們又加點了半份油條。(相信我半份就夠)

請看下面。

加點的半份油條共兩支(NT20)

店員說因為是現炸的,所以會等較久,約7-8分鐘。

炸的很酥脆,搭配杏仁茶更是絕配。
綠抹杏仁茶(NT70)去冰,半糖

妹妹點的抹茶杏仁,他也是一枚抹茶控,所以都點抹茶類。但是這杯真的不夠特別。就是單純有著抹茶味道的杏仁茶。
杏仁豆腐,原味(NT55)

冰涼甜品,正適合今天有點熱的天氣。非常Q彈,然後是軟的,跟豆花質地很像,綿密順口。
看到這裏,若是覺得文章不錯可以參考,歡迎參考喔!

三時茶房/

店家地址: 台中市北屯區太平路107巷11號

站在光南店面的右手邊直行後,會看到一家黃底黑字的招牌。

facebook: 看今天有沒有營業

電話: 先預約吧 04 2225 1930

2015-02-21
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 杏仁茶