安平老街不是吃蝦捲就是蚵捲老實說蝦捲因為太普及.差異度不大babe覺得蚵捲反而是必吃兩個人吃一份蚵仔煎+一份蚵捲這樣就好~台南太多小吃~不宜貪心今年的蚵仔非常瘦.新鮮度一般很多的勾芡跟甜醬台南最愛的豆芽菜整體好吃度50分反倒是蚵捲.搭配芥末與甜醬油麵衣好酥脆.咬起來有種喀ㄘ的聲音香而不油膩裏頭的蚵仔非常實在..重點是無腥味沾上芥末甜醬油.一個人吃一整份也才剛好而已大大推薦

安平老街不是吃蝦捲就是蚵捲

裏頭的蚵仔非常實在..重點是無腥味

沾上芥末甜醬油.一個人吃一整份也才剛好而已

大大推薦
2016-07-11 64 瀏覽
府城古堡美食陳家蚵捲六月公司連休最後一波出遊,最後的三天我到了台南去漫遊。慢慢的玩、慢慢的吃。到了高鐵台南站之後跟台南赤木碰面。這是第二次麻煩赤木帶我趴趴走了,離開高鐵站之後第一站先前往安平古堡一帶。安平靠海所以盛產蚵仔,所以怎麼能不吃蚵仔料裡呢!因此第一站先到陳家蚵捲吃點東西蚵仔小吃填填肚子。我們兩點了魯肉飯跟蚵捲來吃。魯肉飯的肉式切丁的,跟肉攪拌後吃起來超級香,每一口都有讓人流口水的滷汁香以及豬油香,整晚份量剛剛好,男生女生各可以吃個4分/6分飽。而一條一條的蚵捲外皮有20%的脆酥又有內餡80的軟嫩,蚵仔不是攪爛而是整顆完整的蚵仔就藏在裡面,所以味道上有40%的蚵仔香以及30%的粉炸香以及30%的內餡豬肉香,不加調味就很好吃了喔。陳家蚵捲的滷肉飯陳家蚵捲招牌蚵捲補充教材:陳家剖蚵文化場陳家蚵捲總評(劣-3~+3優)環境: + 1服務: + 1美味: + 1個人喜愛度: 70%
府城古堡美食

陳家蚵捲

陳家蚵捲的滷肉飯
陳家蚵捲招牌蚵捲

補充教材:陳家剖蚵文化場

陳家蚵捲總評(劣-3~+3優)

環境: + 1

服務: + 1

美味: + 1

個人喜愛度: 70%
同步刊登
之前回南部的時候,都會特地繞進來台南吃府城小吃安平區運河旁的周氏蝦捲吃過蠻多次了,所以這回來嚐嚐安平老街的陳家蚵捲中午逛完樹屋、德記洋行以及夕遊出張所後,因為大家肚子都餓的咕嚕咕嚕叫了二話不說趕緊來到安平老街覓食。陳家蚵捲對面就是這間很有名的藤喜家勾勾冰霜淇淋上面一整排掛著的東西看起來很像雨傘柄,其實不是啦~顆顆雖然之前有在電視中看過報導,但是因為興趣不高,所以沒有買來嚐鮮。陳家蚵捲的生意很好,即使是平日的非用餐時間客人依舊很多一進到店門口大家就可以先拿點菜單入內找用餐位置點完後再拿到一樓櫃台結帳,同時在旁等待,過不了多久就可以拿到餐點嚕~除了用完餐後服務人員會幫忙收餐具之外,其他的都是自助式的包含餐點要自己端、餐具和醬料也都是要自己拿的唷!二樓用餐區,因為一樓滿座,只好上到二樓來囉~二樓這裡餐具醬料都有,所以不用特別從一樓拿上來蚵捲的介紹菜單,價位很親民,這也是我喜歡來台南吃小吃的原因之一因為可以點很多想吃的但又不太傷荷包還有一樣燙青菜裝不下餐盤,櫃台的服務人員怕我不好端,只好分兩趟拿囉! 各點了一份蝦捲和蚵捲,一份兩條50元,看到炸得酥脆的外皮就讓我食指大動了左邊黑黑的是蚵捲,右邊
之前回南部的時候,都會特地繞進來台南吃府城小吃

二話不說趕緊來到安平老街覓食。
陳家蚵捲對面就是這間很有名的藤喜家勾勾冰霜淇淋

上面一整排掛著的東西看起來很像雨傘柄,其實不是啦~顆顆

陳家蚵捲的生意很好,即使是平日的非用餐時間客人依舊很多

一進到店門口大家就可以先拿點菜單入內找用餐位置

除了用完餐後服務人員會幫忙收餐具之外,其他的都是自助式的

包含餐點要自己端、餐具和醬料也都是要自己拿的唷!
二樓用餐區,因為一樓滿座,只好上到二樓來囉~

二樓這裡餐具醬料都有,所以不用特別從一樓拿上來
蚵捲的介紹
菜單,價位很親民,這也是我喜歡來台南吃小吃的原因之一

因為可以點很多想吃的但又不太傷荷包
左邊黑黑的是蚵捲,右邊的是蝦捲

兩者的外皮真的都很酥脆、酥香,蝦捲的味道吃起來雖然和周氏蝦捲不太一樣

但是也不輸周氏蝦捲耶!各有特色。

而蚵捲則是我意料外的好吃,原本不太喜歡吃蚵仔的(怕有腥味)

結果完全沒有蚵仔的腥味,搭配豬肉、韭菜及魚漿那些餡料味道反而更好

沒想到就這樣喜歡上了蚵捲,下回來安平還要來報到啦!哈哈
魚羹米粉35元,羹湯剛入口時覺得味道蠻特別的,不曉得怎麼形容的味道

裏頭的魚丸更是料好實在,很大一顆裡面還有包魚肉呢~
切仔米粉乾的35元,配菜就是簡單的蝦仁、韭菜、豆芽菜以及肉燥提味

簡簡單單的一碗乾米粉雖然口味沒有很特別,卻有著令人回味的古早味啊!
肉燥飯,這樣一碗肉燥飯15元雖然說不上大碗但也真的很便宜了。
切仔麵乾的35元,味道就和切仔米粉一樣囉~
燙青菜30元,印象中是菠菜

這餐吃下來實在很滿足,想吃的都有吃到(也是因為價格親民才敢這麼用力點啦~哈哈)

由於趕時間的關係所以沒有去逛安平老街,明明就在旁邊而已,真的太可惜了

看來下次要在台南三天兩夜之類的才能吃得更盡興囉!

【陳家蚵捲】

地址:台南市安平區安平路786號

電話:06-2229661

營業時間:10:00-21:00

2015-11-19 45 瀏覽
好晴朗的天氣啊~~趴趴走來到了台南XD,當然還是比吃為主啦,周氏蝦捲介紹過了,這次就來吃吃一樣是很有名的陳家蚵捲吧!!目標物很大,所以也別擔心找不到啦,環境很乾淨,重點是冷氣好涼啊XD,逛累了來吃點點心順便休息一下!蚵捲(45元)/蝦捲(45元)來這邊就是要來吃他們的招牌咩,當然有蚵捲那蝦捲也不容錯過啦!還是剛上桌的好吃(廢言啊),特別是最燙口時,咬下還有鮮汁咧XD,魚漿裹著鮮蚵、豬肉、蔥...的食材,外面再用豬網膜包覆最後在裹粉酥炸,所以一層層的包覆下,鮮味有留住喔,表皮也很酥脆啦!蝦捲基本上和蚵捲大同小異,只不過是將蚵改成蝦啦,口味上一樣是偏甜的喔!!虱目魚羹(35元)其實~我不是很喜歡這種白色透明的羹耶,不過不論是周氏或陳家,都手癢的點了XD,明明不喝的,所以很浪費的只吃魚丸啦,魚羹米粉(35元)這碗也很莫名其妙的點了@@”,只不過多了米粉咩XD,不過看圖還真看不出米粉在哪(呵),色系一樣咩!!不過沒有上一碗那麼空虛啦,這是我個人的喜好喔,我想愛這一味的還是很多人啦(唉..我有陰影存在^^”),虱目魚丸還不錯不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!蝦派(45元)
目標物很大,所以也別擔心找不到啦,
蚵捲(45元)/蝦捲(45元)

虱目魚羹(35元)

魚羹米粉(35元)

虱目魚丸還不錯

不會有腥味啦!!而且還真的有包著鮮魚肉喔,還算是蠻好吃的!
蝦派(45元)

蝦派和蝦捲不一樣喔,外表酥脆的口感可是來自於豆皮啦,所以吃起來皮的部份更薄酥脆(呵~我還蠻喜歡的喔),
內餡的部,魚漿、豬絞肉、蔥、紅蘿蔔和鮮蝦仁,吃起來蠻鮮甜的喔!一上桌真的是是熱到燙舌,不過真的有合我的口味咧~

我們家裡除了我以外的家人,都非常的喜歡吃各種蚵仔的周邊料理,可是其實我是個不敢吃蚵仔的人,那天會去吃蚵捲完全是被台南的朋友拉去吃的。 據說這間陳家蚵捲,本來就是蚵仔的中盤商,而陳秀月女士創出了蚵仔這道被市府列為傳統美食之一的料理,進而在充滿剝蚵人家的安平地區名聲大起。 招牌其實沒有到像正忠排骨那樣超級大、超級顯眼,可是這樣子的牌子在安平地區也相當好找了,還滿有感覺的說。 採取先在櫃台點餐付帳,再去後餐檯領取的方式,整個動線有規劃過就比較不會在正餐時間大亂。 不是中午吃飯時間,雖然是下午但還是有不少的客量,不過不知為什麼,越吃人越多。 出門在外一定要點青菜來吃,這燙青菜是我超喜歡吃的空心菜,顏色綠油油的一看就很好吃,拌以香噴噴但又沒過鹹的肉燥實在是健康又好吃。 炸到快看不出來是什麼的蚵仔酥,由店家自己剝殼的新鮮蚵仔,沾上少許的粉入鍋由炸,讓原先軟軟的口感改變,味道同樣得鮮,卻是酥脆口感。一旁的醬料是番茄醬,不過我其實也不大吃番茄醬的,所以就沒有嘗試沾了。 一整盤都是各種炸物混裝,有蝦派、蝦捲、以及本店最出名的蚵捲。 這樣子綜合裝盤,雖然比較省空間省盤子那些,不過還真是要
這樣子綜合裝盤,雖然比較省空間省盤子那些,不過還真是要仔細看才知道什麼是什麼。這個是蝦捲,由於蝦的顏色也都很其他東西很相似,感覺就真的看不太出來,不過和蚵捲長的有差,所以還能分辨。
上面這張圖是蚵捲,用料的實在程度,是一看內部行切面就可以知道,和到處都可以常吃到的蝦捲差不多製法。儘管外皮酥脆,內部的蚵仔依舊保有原先的軟口感,蚵仔的新鮮味道(對愛蚵仔的人來說就會是鮮甜吧...)絲毫不輸給種多其他餡料,另外還可沾配由膏及辣醬。
也是一個比較特色小點的炸物,這是陳家的特製蝦派,新鮮蝦仁混和魚漿、蔥、胡蘿蔔、以及碎肉,捨棄傳統使用豬網膜而改以豆皮去包覆餡料,口感更加香酥脆且減少油膩,個人覺得也滿適合當邊走路邊吃的小點心。
順便也點了乾的切仔麵吃,這碗麵送上來我就覺得看起來超好吃的,因為上面淋的正是前面燙青菜很受我喜歡的肉燥。麵的味道挺夠味,但是不至於太鹹或什麼的,又有一點點海鮮的味道,想來是店家賣很多海鮮相關料理,這碗裡面也就一起放了的蝦子之故吧。
朋友點的滷肉飯,一口都沒吃所以說不出個所以然,只覺得很豬皮,總之大家就看圖想像吧XD
油豆腐,看慣了一份一份、一盤一盤的量,這邊用一顆一顆的當分量還滿有趣。口感就是油豆腐正常該有的口感,味道則是除滷汁味,也帶有先前那肉燥的香味在。
吃完就又順便去吃了貌似也相當有知名度的「安平豆花」,看那招牌右邊一點點,就知道知名程度如何了。
我的竹炭黑豆花,味道那些都還不錯,不過沒到超特別就是。
朋友的香濃鮮奶豆花,一整碗都是白白的,看不大出個所以然。 總之,每每獨自外時,尤其是在鹿港或是台南安平這些地方盛產蚵仔的地方吃東西,都會感覺很可惜家人不在一起。對於喜歡吃蚵的人而言,真的會推薦來安平或鹿港吃吃蚵仔料理,不但用料實在,新鮮程度也是很值得一試的。 不過,周圍那大量的剝蚵景象,看看就好,靠太近的話要看個人能否接受那超濃重的海鮮味.....
來到安平通常一定會吃蝦捲蚵捲等靠海的安平有新鮮的海鮮所以老街上幾乎都在賣各種蝦和蚵仔製品其中排隊排最長的大概就是陳家蚵捲了除了蚵捲蝦捲,還有蚵仔煎,蝦仁煎等也有現炒豆鼓蚵種類還滿多樣化不過大家幾乎都點基本的蚵捲啦! 我們點了一份蝦捲兩份蚵捲一份50元有兩條並切成對半其實價位並不便宜啊不過現炸的蝦捲蚵捲看起來都滿飽滿有料的! 蝦捲裡面有大塊的蝦肉和高麗菜餡吃起來有蝦和蔬菜的清甜蝦的肉質還不錯滿新鮮緊實的但餡料彼此分的有點開就是沒有融合一體的感覺而且蝦捲的外皮裹粉有點厚雖然炸得滿酥脆的但還是稍嫌厚重了一點 蚵捲比起蝦捲,蚵捲的料就很單純只有蚵仔,不過滿大顆的喔!一捲裡面有很多粒蚵仔飽滿多汁散發淡淡的鮮甜還有海味果然是新鮮蚵仔不過我還是覺得蚵捲太小條吃起來很不過癮的感覺 蝦捲在小吃店比較容易看到但蚵捲就比較少見了推薦來到安平的人一定要試試看

來到安平通常一定會吃蝦捲蚵捲等

靠海的安平有新鮮的海鮮

所以老街上幾乎都在賣各種蝦和蚵仔製品

其中排隊排最長的大概就是陳家蚵捲了

除了蚵捲蝦捲,還有蚵仔煎,蝦仁煎等

也有現炒豆鼓蚵

種類還滿多樣化

不過大家幾乎都點基本的蚵捲啦!

我們點了一份蝦捲兩份蚵捲

一份50元

有兩條並切成對半

其實價位並不便宜啊

不過現炸的蝦捲蚵捲看起來都滿飽滿有料的!

蝦捲

而且蝦捲的外皮裹粉有點厚

雖然炸得滿酥脆的

但還是稍嫌厚重了一點

蚵捲

比起蝦捲,蚵捲的料就很單純

只有蚵仔,不過滿大顆的喔!

一捲裡面有很多粒蚵仔

蝦捲在小吃店比較容易看到

但蚵捲就比較少見了

推薦來到安平的人一定要試試看

2013-01-01
應老姐要求,說什麼這間蚵捲超好吃...要我買回去給她...欺負我沒吃過,好吧!反正早就想吃吃看這間的,也正好是此次台南行的最終篇~安平的古堡街,每次來都粉熱鬧,人不知道在多沙毀~原本我還以為是像黃家蝦捲那種樸實的店面,結果一來就看到裝潢成這樣的,觀光區化的狀態嘛!我通常看到小吃變成這種店面都會覺得不太妙,看運氣。果然裡面就變得像速食店一般的作業流程,不管怎麼說,炸東西誰都會炸,像我這種"安菊逆兒",各種參數加進去,說不準就可以設一套SOP給你讓你去炸,但是這樣品質就一定會比較好嗎?我還是喜歡一間也許是這樣的店,有著老師傅掌握火候、時間,炸出來的食物才會特別有"人"味。因為午茶時間已準備當作是最後一餐,接下來就要跨越200公里返家,所以點餐點得特別起勁,價格倒是都還蠻OK的。招牌的蚵捲其實內餡味道還挺不錯,剁碎的豬肉、蔥、芹菜...還有雖不大卻確實吃得到的蚵仔,及其滲透在內餡中的味道,甜鹹中有鮮味。還好吃起來是沒太多不適的油感,沾一點醬汁來吃還ok~我說最大的敗筆是在於蚵捲都是不斷炸,炸好就玩疊疊樂,一副速食店模樣,雖說油是瀝很乾了,但吃到的蚵捲很多是炸好放了一陣子,那個美味度都流失掉不
應老姐要求,說什麼這間蚵捲超好吃...要我買回去給她...

安平的古堡街,每次來都粉熱鬧,人不知道在多沙毀~

有著老師傅掌握火候、時間,炸出來的食物才會特別有"人"味。

所以點餐點得特別起勁,價格倒是都還蠻OK的。
招牌的蚵捲其實內餡味道還挺不錯,剁碎的豬肉、蔥、芹菜...

還好吃起來是沒太多不適的油感,沾一點醬汁來吃還ok~

雖說油是瀝很乾了,但吃到的蚵捲很多是炸好放了一陣子,那個美味度都流失掉不少。
因此我才僅說他內餡滋味不錯,但外皮因放一陣子就顯得溫度下降硬度變高,

口感不佳,其實他家調製的脆粉漿裹上豬網油包覆的蚵捲,剛炸好是酥酥脆脆,

這是要買回家裡自己炸才有的體會了~

裹漿更多的蝦排吃起來口感比剛剛吃蚵捲時還不優...

這一道就更不推了!一樣~可能買回家自己炸來吃說不定還比較好~
所以要吃炸捲類還是推一下黃家蝦捲,還有上次在福泰飯桌吃到的炸蝦捲也很好吃!
吃吃炸物也買份醃漬小黃瓜來配,沒想像中清爽,

不是我喜歡醃得甜甜的大蒜口味,鹹度相對較多的豆瓣味,不愛小黃瓜這樣做~
現炒豆豉蚵(100元)上桌時某豬故作驚訝道:「哇!好"大"一盤阿...」

盤子很大無誤,不過我覺得蚵仔蠻好的,頗肥美,調味及香氣則是還可以。
湯品加了不少香油,還好不算太討厭,至少喝起來不會讓我覺得很敷衍,

蚵仔湯、虱目魚丸湯也好,都是可以的~

簡單來說是覺得不會特地想再來吃的店,原因都寫在前面了,

沒吃過想來吃的人...可能要看運氣會不會吃到剛炸好的。

2014端午台南小旅行就到此為止囉!
陳家蚵捲

地址:台南市安平區安平路786號