台灣是個水果寶島,當然今天在台南也一樣。在市區,像這樣的冰果店還真不少。在籌備旅遊行程前,有是先偷偷問一下民宿主人一些水果店的資訊,他則推了裕成和泰成給我。 雖然莉莉水果店名氣真的挺旺的。不過據說都是觀光客在去的,在地人似乎鮮少會到那。至於滋味如何?當然沒吃過所以不能亂認定囉~所以莉莉水果店就先擺到下次見囉~ 這次就選你了裕成水果店!   這種日夜溫差這麼大的天氣還跑來冰果店,此時老弟和芝芝小姐應該會覺得我腦子壞掉了吧~(不過在地的美食,一定要嚐嚐啊!)   店前還掛有嚴選美食店家,感覺似乎不簡單呢! 一進店裡就看到繁多的水果整齊擺好,而且看起來都精心挑選,外表可真可口。     而冷藏櫃裡也放了切好、洗好的,以及進口的水果。看那日本來的梨子,感覺打開來它會發亮...   最讓我心動是這日本的草莓吧!看起來又大又紅,一定很甜吧~   都看到外頭這麼多水果了,當然店裡的menu就要給他很豐富啦!    雖然在這個時節吃不到台南最道地的芒果....那就換選正值季節的草莓切盤 (70元)吧!   草莓相當乾淨,連蒂頭也處理得很好,切成一半看起來就好吃樣。而草莓的好朋友煉乳當

這次就選你了裕成水果店

店前還掛有嚴選美食店家,感覺似乎不簡單呢!

最讓我心動是這日本的草莓吧!看起來又大又紅,一定很甜吧~

草莓相當乾淨,連蒂頭也處理得很好,切成一半看起來就好吃樣。而草莓的好朋友煉乳當然不可以缺少囉!不過這草莓真的好吃,甜美之外帶些草莓該有的微酸感,搭配香濃的煉乳,正點。
現在可還是冬天,當然不會亂點個冰品來找罪受囉~所以我們選擇健康的果汁系列。
首先是我幫芝芝小姐選的山藥木瓜牛奶 (80元/左者)、老弟的葡萄汁+牛奶 (80元/中者),還有我的蘋果汁+牛奶 (80元/右者)

(基本上我喝果汁都是不加糖的,除了比較健康外,就是要喝出水果最原始的甜,才是最好的~)
一開始芝芝小姐以為這杯只是單純的木瓜牛奶,也沒想太多就喝下去,但她說怎麼不太甜ㄟ!當然...因為裡頭有加入山藥啊~雖然甜度因為山藥減了許多,但是稠度加分,喝起來很綿密呢!
而老弟的葡萄牛奶也很有水準,平常果汁店本來就難看到葡萄牛奶的,不過這葡萄真的很甜,以這三杯來說,葡萄牛奶甜度奪冠。(不過才三杯做比較而已吧哈..)
我的蘋果牛奶最晚來,但店員也有提醒要盡快喝,不然會稠掉。裡頭還喝的到蘋果沙沙的口感,好喝。比起葡萄牛奶,果酸更為多些~
整體來說我覺得裕成水果店水準還不賴,水果種類多又齊,而且都很新鮮,也處理得很好。但價格來說,我覺得不輸給台北呢!但是就冰果店而言,營業時間還到凌晨3點,整個也太大心~上班族或學生老是在外,幾乎任何時間都可以來吃盤水果或來上一杯果汁了!
同步刊登
台南中西區民生路一帶是有名的婚紗街, 然而在這婚紗街中卻有一間超人氣的冰品水果店~裕成水果店來旅遊前就有在地人推薦這家店, 而且就剛好在我們之前入住的 富譯時尚酒店 附近, 所以當然不能錯過囉!台南住宿~富譯時尚酒店我們是中午12點多來的, 平常日一路上的店家都冷冷清清, 只有他們是熱鬧滾滾.一走到店門口就被整個店面櫃台上滿滿的各式新鮮水果給吸住目光, 種類好多, 光看就好想吃啊!除了水果跟剉冰, 還有果汁跟切盤水果的選擇喔!聽說這裡最有名的是芒果冰, 可惜冬天沒賣.紅豆牛奶冰, 水果切盤, 鮮果冰則是一年四季都熱門喔!而冬天最讚的當然就是當季的草莓冰了~可惜把拔不愛吃草莓, 所以我們只能點別的囉!點餐方式: 櫃台點餐付款 --> 領號碼牌 --> 告知座位 --> 老闆會把冰直接端上桌在平常日的中午, 店裡店外卻都坐滿了人.可見真是高人氣名店啊!等了約十分鐘, 我們的冰終於來了~香焦紅豆牛奶冰 NT$110 + 抹茶冰淇林 NT$45香蕉香氣十足, 很好吃,紅豆則是顆粒分明, 但吃起來卻非常綿密香甜, 很讚!抹茶冰淇淋則是濃濃奶香加上抹茶的清香.層層疊疊全部一

台南住宿~富譯時尚酒店

除了水果跟剉冰, 還有果汁跟切盤水果的選擇喔!

聽說這裡最有名的是芒果冰, 可惜冬天沒賣.

紅豆牛奶冰, 水果切盤, 鮮果冰則是一年四季都熱門喔!

而冬天最讚的當然就是當季的草莓冰了~

可惜把拔不愛吃草莓, 所以我們只能點別的囉!

在平常日的中午, 店裡店外卻都坐滿了人.

可見真是高人氣名店啊!

等了約十分鐘, 我們的冰終於來了~

香焦紅豆牛奶冰 NT$110 + 抹茶冰淇林 NT$45

香蕉香氣十足, 很好吃,

紅豆則是顆粒分明, 但吃起來卻非常綿密香甜, 很讚!

抹茶冰淇淋則是濃濃奶香加上抹茶的清香.

層層疊疊全部一起吃進嘴裡, 香甜滋味在口中交融, 口感層次分明, 還蠻好吃的耶~

但因為他本來已有煉乳, 所以再加上冰淇淋感覺奶味有些太重.

後來我們就沒有跟冰淇淋一起吃, 吃原味的更讚喔~

鮮果冰 NT$150˙

這盤一端上桌就讓我們大為驚艷了!

滿滿一大盤各式水果切塊, 裡面有:

西瓜, 楊桃, 香蕉, 香瓜, 木瓜, 奇異果, 蘋果...

每樣水果都吃得出很新鮮的口感.

上面還畫龍點睛的加上酸酸甜甜的蒟蒻增加風味及QQ口感,

最後再淋上以酸甜芒果為基底的美味醬汁,

全部混和, 一口吃下滿口幸福的酸甜滋味滿溢, 真的好讚喔~

我們太愛這道冰品了, 真的!!

他們的冰都蠻大一碗的, 所以我們三人共吃2碗就很夠了.

當然如果食量很大, 可以一人點一碗吃個過癮喔!

台南天氣熱, 能吃一碗冰真是非常消暑又舒服的事.

到台南旅遊, 別忘了一定要吃冰喔!

地址: 台南市中西區民生路一段122號

TEL: 06-229 6196

營業時間: 12:00 ~ 02:00 (無公休)

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

閒閒小魚出遊中
同步刊登
裕成水果店,是台南的老字號水果店了!我有記憶開始,家人就在吃這間,到現在也過二十多載了。平常我最常吃的是 番茄切盤+葡萄/草莓/木瓜牛奶。今天要來跟大家分享的是,冬季限定的 草莓牛奶冰。民生路的水果店,光是西門路二段到永福路段,就至少四家。一樣是草莓牛奶冰,冰鄉的只要一百元,裕成水果店的卻足足兩倍價格--兩百元。裕成水果店,位於民生路上,接近永福路。招牌是藍色的,很顯眼!!!他們家的特色就是,水果都很甜,但是價格也比較高。還有販售日本進口的水果+禮盒,不過印象中價格都是千元....(我就問問+看看,一直買不下手 XD)裕成水果店,大部份的座位就在騎樓,店內也有,但是不多,也比較擠。點餐方式很簡單,先研究看好,直接去櫃檯點餐+付費,會給你號碼牌。到時,會喊著你的號碼,確定你在哪把餐點送到你那桌。(所以要豎起耳朵,稍微留意一下 自己的號碼有沒有被叫到喔)*****蕃茄切盤,(南部特有的吃法)台南的番茄切盤大多是這樣的搭配,一盤切好的番茄+薑糖沾醬,就是在地吃法。特殊沾醬,裡面有糖+薑末+醬油+秘密配方,我的外國朋友來看到都覺得不可思議。我們當然要推薦一下,叫他們鼓起勇氣嘗試,因為這沾醬很特

裕成水果店,是台南的老字號水果店了!

我有記憶開始,家人就在吃這間,到現在也過二十多載了。

平常我最常吃的是 番茄切盤+葡萄/草莓/木瓜牛奶。

今天要來跟大家分享的是,冬季限定的 草莓牛奶冰。

民生路的水果店,光是西門路二段到永福路段,就至少四家。

裕成水果店,位於民生路上,接近永福路。

招牌是藍色的,很顯眼!!!

他們家的特色就是,水果都很甜,但是價格也比較高。

到時,會喊著你的號碼,確定你在哪把餐點送到你那桌。

(所以要豎起耳朵,稍微留意一下 自己的號碼有沒有被叫到喔)

我們當然要推薦一下,叫他們鼓起勇氣嘗試,因為這沾醬很特別又很好吃,跟任何水果是百搭啊~~~

巨鼠 任何水果 都會沾著 薑糖沾醬,薑的香氣+甜鹹滋味,真的很喔伊西~

不甜的水果,沾了這個,都變好吃了 XD

*****哈密瓜切盤,這次吃的哈密瓜是夭壽甜+水。大家可以試試^^

*****草莓水果冰,等待滿久,主角來囉!

跟冰鄉的數大之美不同,裕成水果店的草莓水果冰 是特意的花式擺盤,上面還有一球冰淇淋。

草莓有切片也有剖半,淋上滿滿的煉乳+新鮮草莓醬。

我覺得冰鄉&裕成水果店,兩家草莓冰的差別在於 草莓數量&淋醬。

評比:

草莓數量:冰鄉 > 裕成水果店

淋醬:共同有---煉乳+新鮮草莓醬,冰鄉多了 剉冰的黑糖漿。

冰的整體甜度:冰鄉 > 裕成水果店

這兩次吃到的草莓甜度:冰鄉 > 裕成水果店

冰淇淋:裕成水果店 才有

價格便宜:冰鄉 > 裕成水果店

限量程度:冰鄉 > 裕成水果店

不過,我個人比較喜愛 裕成水果店的 冰品淋醬的搭配,煉乳+草莓醬,就很好吃了,整體也較不甜膩。

冰鄉的整體甜度較高,吃到後來有點膩。

然後,裕成水果店 的水果冰 比較沒限量。 印象中 多晚去都能吃到(因為比較貴?! XD)

接著~ 就給大家看看照片吧! ^^

同步刊登
當日點餐:芒果牛奶冰、銀波布丁推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:5分環境及服務:7分說到夏天來台南 不能錯過的絕對是水果啦!舉凡各種葡萄、西瓜、鳳梨 還有超夯的芒果熱帶氣候讓南國的水果香甜又多汁 台南有很多這類型的水果行有點類似以前我們所謂的冰果室光是民生路上就有義成 裕成 冰鄉等店人潮爆滿的國華街商圈也有泰成 以及赤崁樓附近的莉莉一般來說 通常如果只是要吃水果或喝果汁我會去同條路上的義成原因很簡單 不用排隊因為義成不賣冰 人潮少很多要知道這種大熱天排隊真的會累死但如果是真的很想吃水果冰那就是吃裕成啦!一方面裕成真的是老店 另一方面他開得晚挑晚上十點之後來 外面騎樓會多擺位置 人潮也較少菜單 果汁牛奶雖然大多寫時價 但大概就是果汁加二十塊左右芒果牛奶冰雖然漲到200一碗 的確是不便宜但是份量很多 而且吃過其他間之後就知道 芒果冰還不是真的隨便弄就好吃這次主要當然就是來吃芒果牛奶冰啦! 除了滿滿的香甜芒果外 還有一球冰淇淋是果泥那種口感 不是香料味的 有點類似雪酪加上煉乳之後甜味再提升 其實我覺得這樣一碗兩個人吃剛好 三個人吃氣味也不錯但除了吃芒果冰之外 我每次來都不能少了這一
當日點餐:芒果牛奶冰、銀波布丁
推薦指數:7/滿分10
美味度:7分
CP值:5分
環境及服務:7分

說到夏天來台南 不能錯過的絕對是水果啦!
舉凡各種葡萄、西瓜、鳳梨 還有超夯的芒果
熱帶氣候讓南國的水果香甜又多汁

原因很簡單 不用排隊
因為義成不賣冰 人潮少很多
要知道這種大熱天排隊真的會累死

但如果是真的很想吃水果冰
那就是吃裕成啦!
一方面裕成真的是老店 另一方面他開得晚
挑晚上十點之後來 外面騎樓會多擺位置 人潮也較少

菜單

果汁牛奶雖然大多寫時價 但大概就是果汁加二十塊左右
芒果牛奶冰雖然漲到200一碗 的確是不便宜

這次主要當然就是來吃芒果牛奶冰啦!

除了滿滿的香甜芒果外 還有一球冰淇淋
是果泥那種口感 不是香料味的 有點類似雪酪
加上煉乳之後甜味再提升

其實我覺得這樣一碗兩個人吃剛好 三個人吃氣味也不錯
但除了吃芒果冰之外 我每次來都不能少了這一味!
銀波布丁 $30

台南的傳統布丁 裕成跟義成都是用銀波的
這種布丁吃起來就是充滿古早味
焦糖香氣微苦 不算Q彈但扎實的口感
跟日式布丁那種滑嫩到快變成稠狀的口感完全不同
來吃水果別忘了點上一份 就不用跑去銀波老店囉!

整體來說
其實我覺得水果部分義成裕成差別不大
都是老店 水果新鮮度跟品質都非常好
主要還是看要不要吃冰 吃冰就裕成 只是要喝果汁就義成
價差也不大
但裕成推薦晚上來囉~~~
同步刊登
夏天就是要吃芒果冰!!!! 民生路可以說是台南水果店的大本營其中以高品質著稱的裕成水果店更是赫赫有名,無論什麼時候來都是超人氣夏天吃芒果冰、冬天吃草莓冰,還有不分季節的紅豆牛奶冰及新鮮水果切盤這些都是熟客老饕最鍾愛的選擇,不知道怎麼吃就這樣跟著點吧選在連續假日來台南,還真是從早到晚都要面對絡繹不絕的人潮作好排隊等候的心理準備是必要的(扶額)好在裕成的營業時間超長,中午12點到半夜4點,長達16小時不怕吃不著啊門口陳列著經過嚴格挑選的當令水果,無論外型、色澤和香氣都屬上乘裕成的水果與冰品就是比別人貴,生意依舊ㄅ一ㄥˋㄅ一ㄤˋ叫相較裕成的門庭若市,反觀一旁的義成水果則是門可羅雀但這並不表示義成的水果品質就比較差,其實兩間在台南都是很知名的水果店我想是因為裕成只進高價水果、定位在中高價位的關係,成功製造了話題吧冰品系列75元起,夏天必點芒果冰!!!!內用點餐方式:櫃檯點餐結帳→領取號碼牌→找座位→告知老闆點餐號碼→等候叫號我剛到店時是客滿的狀態,老闆請我先點餐領號碼牌,等有座位了再告知準備店內牆上許多明星簽名,當中不乏當紅偶像像是SHE、王力宏、林俊傑我找很久可惜沒有郭富城哈哈哈哈哈哈哈哈哈
夏天就是要吃芒果冰!!!!

民生路可以說是台南水果店的大本營

這些都是熟客老饕最鍾愛的選擇,不知道怎麼吃就這樣跟著點吧
選在連續假日來台南,還真是從早到晚都要面對絡繹不絕的人潮

作好排隊等候的心理準備是必要的(扶額)

裕成的水果與冰品就是比別人貴,生意依舊ㄅ一ㄥˋㄅ一ㄤˋ叫

相較裕成的門庭若市,反觀一旁的義成水果則是門可羅雀

冰品系列75元起,夏天必點芒果冰!!!!

我找很久可惜沒有郭富城哈哈哈哈哈哈哈哈哈(眼神死)
新鮮芒果牛奶冰$170

一大碗公的芒果用的全是上等愛文芒果,擺上一球芒果冰淇淋,再淋上特製芒果甜漿與煉乳

賣相與果香都十足誘人,如此大份量足以2-3人分食

如果之後還有美食行程,不建議一人吃一碗,保證你肚子爆炸XD
其實愛文芒果也有分等級的,香氣甜度會因為不同等級而有差異

雖然我沒有吃其它間可以作比較,但確實裕成的芒果無論在香氣、水分、甜度都非常令人滿意

果肉相當飽滿紮實,沒有吃到特別爛或硬的果肉,品質很穩定

超~級~好~吃
坐我對面的客人是三人共享一碗芒果冰,最後也是沒吃完,嘖嘖嘖好可惜吶XD
離去前我特地詢問水蜜桃牛奶價格,一杯要價$470我聽了差點沒暈倒

夏天吃挫冰真是消暑又過癮,好吃的芒果冰推薦給大家囉

同步刊登
台南的特色店家真不少到處林立的水果店就是期中之一這間位在民生路上的裕成水果店每次去安平都會經過身邊許多同學都強力推薦,但礙於價位較高一直沒機會嚐試這次終於能夠圓夢啦(咦?)***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***裕成水果店推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:真才實料芒果冰,大口吃超過癮!藍色大招牌非常明顯讓路過的人想不注意到他都很難門口擺有超多種當季水果每個賣相都好棒,光看就很好吃 裕成水果店販售的水果種類真得有夠多內用可以選擇水果切盤、果汁、水果冰等”料理”方法也能單買水果或是禮盒唷店內貼有滿滿媒體報導和名人簽名老字號超人氣水果店,當之無愧! 菜單和價目表貼在櫃台旁決定要吃什麼後直接和店員點餐就行囉雖然現在才五月初,但天氣已轉熱此行的目標只有一個,就是夏天必吃芒果冰!這就是今天要挑戰的芒果冰本尊XD芒果冰---$170一碗要價破百元的芒果冰果然有它的價值!瞧瞧上頭鋪滿黃澄澄的現切芒果,應該有完整一顆的量中間還有蒟蒻均勻舖在碎冰上,再擠上一球芒果冰淇淋這就是夏天的顏色啊!超級消暑! 裕成水果店不愧是水
台南的特色店家真不少

到處林立的水果店就是期中之一

這間位在民生路上的裕成水果店每次去安平都會經過

身邊許多同學都強力推薦,但礙於價位較高一直沒機會嚐試

這次終於能夠圓夢啦(咦?)

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:真才實料芒果冰,大口吃超過癮!

藍色大招牌非常明顯

讓路過的人想不注意到他都很難
門口擺有超多種當季水果

每個賣相都好棒,光看就很好吃
裕成水果店販售的水果種類真得有夠多

內用可以選擇水果切盤、果汁、水果冰等”料理”方法

也能單買水果或是禮盒唷
店內貼有滿滿媒體報導和名人簽名

老字號超人氣水果店,當之無愧!
菜單和價目表貼在櫃台旁

決定要吃什麼後直接和店員點餐就行囉
雖然現在才五月初,但天氣已轉熱

此行的目標只有一個,就是夏天必吃芒果冰!

這就是今天要挑戰的芒果冰本尊XD
芒果冰---$170

一碗要價破百元的芒果冰果然有它的價值!

瞧瞧上頭鋪滿黃澄澄的現切芒果,應該有完整一顆的量

中間還有蒟蒻均勻舖在碎冰上,再擠上一球芒果冰淇淋

這就是夏天的顏色啊!超級消暑!
裕成水果店不愧是水果專賣店

芒果新鮮程度跟一般冰店真得有差

甜中帶酸,軟硬適中的口感,嚐到芒果原味

詢問過店員後,告知店內都使用愛文芒果,果然厲害!

芒果配著碎冰吃很棒,不知不覺兩人就把一大碗吃完了
真得有點後悔這麼晚才嚐試裕成水果店

台南的水果店,太厲害啦!推薦!

電話:06 229 6196

營業時間:pm 12:00 – am 5:00
同步刊登
在民上停車相當不方便。冬天寫火鍋文章、夏天寫冰品文章似乎比較有人氣,這個道理我當然知道缺點是就是排隊,看網路這麼多人分享不來也很難,小高最怕就是傳統冰品用餐環境的衛生,所以只要環境髒亂再便宜也不會去品嚐,今天來裕成水果店環境還蠻乾淨,路邊違規停車來排隊等待品嚐,看看裕成水果店網路魅力到底在哪裡。騎樓柱子貼著各式冰品介紹。騎樓擺滿了用餐的桌子。誰會來這裡買水果來吃冰才對。我看這裡的水果應該都是他們自己使用較多吧!愛文芒果相當大顆漂亮是來自屏東的產區,小高問一斤竟然150元超級貴,讓小高想到高雄後山人家一斤才60元沒買可惜。衛生紙取用區。冰櫃裡還擺滿已經切好的各類水果。還有賣情人果芒果乾與鳳梨乾等等的伴手禮。點冰品的櫃檯在裡面記得先找好位置再來點。店內主要是賣果汁、水果切盤與各類冰品,產品售價真是偏高對我來講是一次店。店內用餐位置不算多所以客滿是應該的。店內牆面超多名人簽名,但像小高一介平民沒資格簽名。沒資格簽名沒關係,我只是較擔心店家要重新裝潢怎麼辦。桌面相當乾淨規矩還相當多。綜合水果冰150元。小高用我6s(大隻的)做對比份量確實大夠2人吃。裡面都是當季的水果切丁相當新鮮,淋上芒果醬汁
在民上停車相當不方便。
騎樓柱子貼著各式冰品介紹。
騎樓擺滿了用餐的桌子。
誰會來這裡買水果來吃冰才對。
我看這裡的水果應該都是他們自己使用較多吧!
衛生紙取用區。
冰櫃裡還擺滿已經切好的各類水果。
還有賣情人果芒果乾與鳳梨乾等等的伴手禮。
點冰品的櫃檯在裡面記得先找好位置再來點。
店內用餐位置不算多所以客滿是應該的。
店內牆面超多名人簽名,但像小高一介平民沒資格簽名。
沒資格簽名沒關係,我只是較擔心店家要重新裝潢怎麼辦。
桌面相當乾淨規矩還相當多。
綜合水果冰150元。
小高用我6s(大隻的)做對比份量確實大夠2人吃。
裡面都是當季的水果切丁相當新鮮,淋上芒果醬汁與煉乳相當清涼好吃💖。
芒果冰200元真貴。
這裡的芒果冰是使用較貴的愛文芒果,上面還有一球芒果冰淇淋份量真多。
再用手機做對比確實夠2個人吃到滿意。
店家使用芒果的熟度剛好當然很甜好吃。
酸甜酸甜的芒果冰非常消暑好吃💘。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):台南知名的冰店小高事實上都已經吃過,這幾年網路發達每家名店天天客滿(夏天),也因生意太好售價高的有點誇張,如果不介意售價偏貴的好友們,裕成的冰品值得樂天小高推薦給您。

電話:06-2296196

營業時間:12:00-03:00

2016-07-19
2016-07-07 42 瀏覽
之前跟朋友一起來吃,朋友說這件很有名,一定要試試! 叫了碗冰和水果切盤還有果汁,我印象只有水果不甜,幾近難下嚥(當季水果也是)隨便點就要快五百,CP值不高就算了,成為地標我還覺得離譜! 很可惜!
之前跟朋友一起來吃,朋友說這件很有名,一定要試試!
內用
裕成水果店地址:台南市中西區民生路一段122號電話:06-229-6196營業時間:( Mon-Sun )12:00-05:00推薦美食:芒果冰價位:$85/人等待時間:5-10分鐘店內氣氛:★美味程度:★★★再訪率:★★到台南每天吃冰是我活下去的動力 XD而且台南很特別的是很多冰店都是複合式的水果店,賣水果兼賣水果冰感覺就超新鮮!台南最有名的應該就泰成、裕成、莉莉水果店這次是吃在地台南人推薦的裕成!! 其實三家水果店都很近,離六千牛肉湯也算不遠 我們晚上9點多去的,人非常多~~~但我們還是很努力地馬上找到座位!不過點餐還等了5-10分鐘左右 除了冰以外也有賣果汁,但價錢都蠻貴的...正港新鮮芒果牛奶冰($170) 非~常~大~碗~~~,3-4個人吃比較剛好芒果超級多,完全看不到冰在哪裡除了芒果外還有一些小蒟蒻,很清爽~上面的芒果雪酪非常新鮮,完全是原汁原味的芒果因為我是五月初去的,老闆有說現在的芒果可能會沒這麼甜唷沒想到還是超級甜啊!!!每塊芒果都超大又超甜,但兩個人吃真的有點太多了下面的冰是一般的挫冰,沒什麼特別的整體來說我覺得很好吃也很消暑,但價位真的是高了點不是說台南市平價

電話:06-229-6196

美味程度:★★★

再訪率:★★

到台南每天吃冰是我活下去的動力 XD

感覺就超新鮮!

台南最有名的應該就泰成、裕成、莉莉水果店

這次是吃在地台南人推薦的裕成!!

其實三家水果店都很近,離六千牛肉湯也算不遠

我們晚上9點多去的,人非常多~~~

除了冰以外也有賣果汁,但價錢都蠻貴的...

正港新鮮芒果牛奶冰($170)

非~常~大~碗~~~,3-4個人吃比較剛好

芒果超級多,完全看不到冰在哪裡

除了芒果外還有一些小蒟蒻,很清爽~

上面的芒果雪酪非常新鮮,完全是原汁原味的芒果

因為我是五月初去的,老闆有說現在的芒果可能會沒這麼甜唷

沒想到還是超級甜啊!!!

每塊芒果都超大又超甜,但兩個人吃真的有點太多了

下面的冰是一般的挫冰,沒什麼特別的

整體來說我覺得很好吃也很消暑,但價位真的是高了點

不是說台南市平價美食天堂的嗎

電話:06-229-6196

營業時間:( Mon-Sun )12:00-05:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
內用
打這篇文實在太折磨人了拉~~~~因為看到照片就好想再來個幾碗如此美味的芒果冰每到夏天,最讓我期待的就是可以大吃特吃芒果!!!今天要跟大家分享的這間店,或許已經有許多人知道,但是我這個台南在地人卻是第一次去品嘗,一試之後,真的覺得太棒了~~~~所以來跟大家分享一下^___^ 要吃到這一碗可不容易呢!!!排隊人潮多到嚇死人,大家要耐心等待喔~~~因為超值得^0^ 不管是內用還是外帶,都需要先點餐結帳,內用的人如果找到位子後再跟店家說自己的號碼,不久就會有一碗金光閃閃的冰出現在眼前囉~~~ 裕成店內的芒果品種都是愛文,水果整齊地排列在架上,讓顧客能吃得更安心。 這樣一碗芒果冰$170元,剛看到價格時眼睛瞬間變大→吃下芒果的時候眼睛也變得很大→真的好好吃~~~><愛文品種的芒果吃起來甜度比較足夠,有濃濃的果香,細緻多汁的果肉,讓人有種滿足的幸福感。上面的芒果冰淇淋不會很甜,但是芒果香氣依然很濃郁,而這裡跟玉井當地的芒果冰不同的地方就在,這裡的配料是蒟蒻,吃起來清爽許多,玉井那裏大部分都是加煉乳。 店內也有販售許多水果切盤、現打果汁、水果冰...等等。以上資訊,分享給大家囉~

打這篇文實在太折磨人了拉~~~~

因為看到照片就好想再來個幾碗如此美味的芒果冰

每到夏天,最讓我期待的就是可以大吃特吃芒果!!!

不管是內用還是外帶,都需要先點餐結帳,

這樣一碗芒果冰$170元,剛看到價格時眼睛瞬間變大→

吃下芒果的時候眼睛也變得很大→

真的好好吃~~~><

上面的芒果冰淇淋不會很甜,但是芒果香氣依然很濃郁,

店內也有販售許多水果切盤、現打果汁、水果冰...等等。

以上資訊,分享給大家囉~~~

大家有吃過什麼好吃的芒果冰也歡迎跟我分享喔!!!!(我好愛吃芒果XDD

◎台南。裕成水果店◎

▩地址:台南市中西區民生路一段122號

▩電話:06-229-6196

▩營業時間:周一~周日 12:00~17:00

內用
今天跟大家介紹的是 台南美食之一的新鮮水果店 其中的翹楚 就是"裕成水果店"說到台南水果  外地人 首推 "莉莉水果"但是 若你問到 在地台南人 則是"裕成水果"來到"裕成水果店"   你可以看到各式新鮮水果 展示其中座位不多 除店內、騎樓外隔壁的隔壁的騎樓 也有少許四桌來的話 務必先找位置除水果切盤外   最推薦的就是 該店的水果冰而 現在正當進入草莓季所以冬季限定的 草莓牛奶冰 出現了!!!!一客180元   送上來一看,超大一盤的!!!看看滿滿的新鮮草莓佈滿其中正上方 還有一球 義大利草莓冰淇淋冰淇淋 吃起來奶味偏重於 草莓味每顆草莓鮮紅樣讓人垂涎欲滴上方還布滿煉乳、新鮮手作草莓果醬除草莓外 我最愛那淋滿煉乳和草莓果醬的剉冰酸甜口感  讓人不畏寒冬就算寒流來 你可以看到每桌還是必點一大盤一起共享草莓牛奶冰 的魅力 可見一斑 草莓季剛開始 草莓還有點微酸覺得太酸的話 可以和我們一樣 再去跟櫃台拿一小碟煉乳來沾取使用草莓搭配煉乳 真的是絕配啊!  裕成水果店 其實 在台南滿有名的!只是昨天宵夜去吃水果時 才發現草莓上場了趕快發文通知大家囉^^結語台南美食多新鮮水果店也多水果店的水果冰

今天跟大家介紹的是 台南美食之一的新鮮水果店

其中的翹楚 就是"裕成水果店"

說到台南水果  外地人 首推 "莉莉水果"

但是

若你問到 在地台南人 則是"裕成水果"

來到"裕成水果店"   你可以看到各式新鮮水果 展示其中

座位不多

除店內、騎樓外

隔壁的隔壁的騎樓 也有少許四桌

來的話 務必先找位置

除水果切盤外   最推薦的就是 該店的水果冰

而 現在正當進入草莓季

所以冬季限定的 草莓牛奶冰 出現了!!!!

一客180元

送上來一看,超大一盤的!!!

看看滿滿的新鮮草莓佈滿其中

正上方 還有一球 義大利草莓冰淇淋

冰淇淋 吃起來奶味偏重於 草莓味

每顆草莓鮮紅樣

讓人垂涎欲滴

上方還布滿煉乳、新鮮手作草莓果醬

除草莓外 我最愛那淋滿煉乳和草莓果醬的剉冰

酸甜口感  讓人不畏寒冬

就算寒流來 你可以看到每桌還是必點一大盤一起共享

草莓牛奶冰 的魅力 可見一斑

草莓季剛開始

草莓還有點微酸

草莓搭配煉乳 真的是絕配啊!

裕成水果店 其實 在台南滿有名的!

只是昨天宵夜去吃水果時 才發現草莓上場了

趕快發文通知大家囉^^

結語

台南美食多

新鮮水果店也多

水果店的水果冰 更是美味~

喜歡 草莓牛奶冰的朋友  可以快來嘗鮮^^

也歡迎大家來台南挖掘自己心目中的No.1 美食!

以上報告^^

謝謝大家用心看完我的生活大小事!

2015-11-02 25 瀏覽
最近忙到沒時間吃晚餐,到了快午夜時刻,肚子餓到咕嚕咕嚕叫好加在,媽咪外帶了 台南在地人專吃的有名水果店"裕成水果店"的番茄切盤回來一般提起 台南水果店,大部分人直覺反應是"莉莉水果店"不過,你問在地人自己吃的水果店則是"裕成水果店"很多明星來台南也指定這家這間的特色,除了水果超優超甜,它的水果冰更是一絕限定季節也有限定冰品,如~夏天的芒果牛奶冰  冬天的草莓牛奶冰而 番茄切盤 一直都是我的最愛!因為他的沾醬很特別...是深褐色的!  沾醬特殊配方有<醬油膏、生薑末、糖、感覺還有甘草粉...>小小一碟沾醬,不容小覷!我覺得比在旗津吃到的好吃千百萬倍!!!直接SHOW 圖 給大家看囉~   番茄切盤  充滿光澤的blingbling  剛剛提到的沾醬 沾醬使用前 要先攪拌均勻 攪拌ing 攪拌OK! 看看光澤度!  視覺加分 我的吃法   最愛把番茄整塊 沾進去  一定要滿滿的沾醬  入口瞬間  充滿幸福感     十五分鐘後...   完食^^沾醬幾乎也用光見底了 來到台南一定不要忘了來品嘗台南人的最愛 ::裕成水果店::不管是當餐前餐後水果甜點或消夜解饞都是你的好選擇!

最近忙到沒時間吃晚餐,到了快午夜時刻,肚子餓到咕嚕咕嚕叫

一般提起 台南水果店,大部分人直覺反應是"莉莉水果店"

不過,你問在地人自己吃的水果店則是"裕成水果店"

很多明星來台南也指定這家

這間的特色,除了水果超優超甜,它的水果冰更是一絕

而 番茄切盤 一直都是我的最愛!

因為他的沾醬很特別...是深褐色的!

沾醬特殊配方有<醬油膏、生薑末、糖、感覺還有甘草粉...>

小小一碟沾醬,不容小覷!

我覺得比在旗津吃到的好吃千百萬倍!!!

直接SHOW 圖 給大家看囉~

番茄切盤  充滿光澤的blingbling

沾醬幾乎也用光見底了

來到台南

一定不要忘了來品嘗台南人的最愛 ::裕成水果店::

不管是當餐前餐後水果甜點或消夜解饞

都是你的好選擇!

難怪  有個台北的老師說

台南人很幸福!  台南人吃水果 要切好才會吃XD

小小的消夜分享^^謝謝大家耐心看完我的長篇大論!
外帶
台南快閃之旅當天天氣相當炎熱~連吃了幾間小吃後~大夥熱到不行啦於是~我們快速來到裕成水果店吃冰消消暑裕成水果在台南知名度頗高~但小湘倒是第一次來呢~超期待的啦 裕成水果店生意很好~當天我們是平日來~所以人潮不會那麼擁擠這樣也好~可以好好拍照不會太趕 既然是專賣水果的店家~我想~水果品質自然有一定水準之上像我們老是三餐在外~營養均衡很重要~來盤水果養顏美容是一定要的 水果冰((不知正卻名字~因是朋友請客的~也不知多少銀兩啊~但我想~不會很貴啦)) 淋上芒果醬滴綜合水果冰相當好吃芒果醬可提味~卻又不會和其它水果滋味衝突~小湘還滿喜歡的許多外縣市的朋友都叫小湘帶他們去吃高雄某家知名的水果冰店但小湘反倒比較推台南這間吔~因為水果更加鮮甜好吃~推推台南市民生路一段122號 06-229-6196AM12:00~AM03:00 義豐冬瓜茶~相信大家都不陌生吧似乎來台南品嚐美食的人~都不忘來此喝杯冬瓜茶消消暑 喜愛義豐好滋味的朋友~也可以買冬瓜塊回家熬煮哦而我個人嘛........比較懶~直接買來喝比較快((且~高雄其實也有分店啦)) 不知是不是天氣太炎熱了~平日的義豐就大排長籠啦 由於全是冬

於是~我們快速來到裕成水果店吃冰消消暑

似乎來台南品嚐美食的人~都不忘來此喝杯冬瓜茶消消暑

喜愛義豐好滋味的朋友~也可以買冬瓜塊回家熬煮哦

不知是不是天氣太炎熱了~平日的義豐就大排長籠啦

由於全是冬瓜茶也沒什麼好拍的~哈哈

小湘簡單的分享吧~我們點了許多口味~個人比較推冬瓜青茶&冬瓜檸檬

到台南想喝杯冬瓜茶嗎~這張照片的杯口有住址哦~自己留意嘿

講到豆腐冰~其實在台南也滿有知名度的

我們喝完冬瓜茶後~本來要到五妃廟散散步兼消耗一下熱量

結果~林董提議買碗豆腐冰嚐嚐看(((驚))))

雖然大家都很飽了~但.....就覺既然有人提議了~吃吃看也無妨

店內算是古色古香啦

由於我們四個人只點一碗~實在不好意思在店家裡佔位置

所以啦~外帶到五妃廟散步~順便分食豆腐冰

我們是點原味豆腐冰~所以~看起來就..........白白的~好像沒什麼驚豔的感覺

怎麼說呢~算爽口啦~但不是我的菜~小湘個人是比較愛吃水果冰啦

店家其實提供的種類選擇性很多~有興趣的朋友還是親自造訪比較好哦

台南市五妃廟206號 06-215-8157

魚羊鮮豆~是台北的朋友熱情推薦滴

話說台北掛這些朋友~大學時期在台南唸書~常常相約在魚羊鮮豆喝咖啡(會不會太奢侈啊你們)

這次來到台南~當然要來回味一下大學時期的好滋味囉

且..........大家連吃幾間~其實有點累~找個地方歇歇是應該的((休息是為了吃更多))

由於店內不能拍照哦(只能拍自己點的咖啡)

所以囉~小湘只好在店外拍一張照片以示交待

冰拿鐵NT.110元

忘了什麼名~只記得~一上桌就聞到濃郁的咖啡香啦

我們造訪時間是下午約三點~不知是不是午茶時間~所以才會送上這塊起士蛋糕

起士蛋糕很香濃~還不錯吃哦

魚羊鮮豆雖然沒有漂亮的裝潢~不過~喜愛品嚐一杯好咖啡的朋友們可能會喜歡哦^^

台南市東豐路275號 06-274-8718
內用
台南除了小吃多不勝數以外,還有一個很神奇的地方就是「水果行」也特別多! 而這些水果行並非有什麼獨家秘方,厲害之處在於老闆挑選水果功力,在此可以喝到現打果汁以及現切水果盤、還有滿滿剉冰鋪上當季水果剉冰的無敵魅力!記得大胃米粒很久之前吃過孔廟「莉莉水果行」吃過冬日限定新鮮草莓牛奶剉冰,這回則是來到台南必吃人氣冰品---「裕成水果行」朝聖,上次去台南三天兩夜時還沒開始梅雨季,因此夜晚雖然降溫許多,但依然感覺太陽公公早上散發的熱力,晚上騎著摩托車來到「裕成水果行」前,只見像我們一樣慕名而來的遊客人潮絡繹不絕,走進店面,先被櫥櫃內當季新鮮水果給震撼住!西瓜、鳳梨、草莓、木瓜、蕃茄、枇杷,堆疊出繽紛的視覺誘惑!端瞧櫥櫃裡面的水果,滿滿的西瓜切片、鳳梨、蘋果紛紛褪去外皮,等候食客們欽點,如此用量,可見每日生意有多好!其中這裡還有老闆特別進口「紐西蘭空運Rockit小蘋果」小巧可愛的包裝!另外台南人冰品一定要加的「手工焦糖布丁」!南部特有「薑糖蕃茄切盤」,中北部朋友推薦必點!新鮮蕃茄搭配薑汁、醬油、砂糖熬煮的「海山醬」,簡直一絕,走廊上堆放一籃籃愛文芒果,光從旁邊經過就能聞到特殊香甜氣息!往內座位

這回則是來到台南必吃人氣冰品---「裕成水果行」朝聖,
上次去台南三天兩夜時還沒開始梅雨季,

因此夜晚雖然降溫許多,但依然感覺太陽公公早上散發的熱力,

走進店面,先被櫥櫃內當季新鮮水果給震撼住!

西瓜、鳳梨、草莓、木瓜、蕃茄、枇杷,堆疊出繽紛的視覺誘惑!

如此用量,可見每日生意有多好!
另外台南人冰品一定要加的「手工焦糖布丁」!
南部特有「薑糖蕃茄切盤」,中北部朋友推薦必點!

新鮮蕃茄搭配薑汁、醬油、砂糖熬煮的「海山醬」,簡直一絕,
往內座位一進,也是幾乎全滿!大概等候5分鐘才有位子~
「裕成水果行」在台南算是指標美食之一,許多報章雜誌都曾來此介紹,

牆面更有許多名人簽名加持,等候時刻順便看看有哪些喜歡的藝人在這當中!
這裡餐點就以水果盤、果汁、冰品為主!

價格還算中等,看了菜單許久,我們本來要點當季最夯「新鮮芒果牛奶冰」,

結果老闆娘當時說因為芒果剛出,味道還不夠濃、甜,若不介意可以點選!

掙扎許久後,因為大胃先生不喜歡太酸的芒果,最後決定改換另款,
內用/外帶客人好多,等候一陣子,我們的「香蕉巧克力冰」上桌囉!

起初點單還覺得100元有點多,一看到如此大碗公的剉冰,覺得還蠻實在,

鋪上滿滿香蕉切片淋上巧克力醬,上頭還有一球巧克力冰淇淋,好好吃的樣子~
這碗公真的超紮實,大概可以四個人分食沒問題!
店家選用熟透的香蕉,味道濃郁香甜,跟巧克力就是天生一對,

搭配入口即化的冰淇淋,真的覺得等待是值得的!

好吃到碗公剩下一些剉冰和巧克力融化後的湯水,我們還忍不住請店家打包成杯裝,

濃郁巧克力香,好像在喝阿華田,超級讚!
後來看到網友分享這邊的「鮮果冰+布丁」也是人氣招牌,可以一次吃到當季水果,

這回吃過後,讓我更加期待夏天限定「芒果牛奶冰」,應該正當時!

聽說冬天限定「草莓牛奶冰」也是一絕,下回有機會再來品嚐其他口味~

夏日消暑哪裡去,來台南水果行走一趟,保證讓您清涼又解渴。

2015-03-19 67 瀏覽
千萬別問,怎麼又是裕成水果其實,我個人沒有特別偏愛這間店對我而言,它太貴,但好吃是陳主席及SJ這二個假台南人沒吃過所以在某日吃完晚飯後,我們漫步到裕成水果不管任何時侯,裕成的生意都爆好台南人對吃的消費~~不手軟啊好險我們有簽了約,有給我們優惠價為此,有開心炎炎夏日,再來PO一下裕成的水果冰每次出現在裕成都很驚豔它們家的水果一看就覺得:高級貨就是有品質保證,但絕對是貴的小J點的木瓜牛奶,聽說很好喝這一杯價位快逼近一個便當錢了那時去吃是草莓季,一定要點草莓冰的厚~端上桌傻眼。。。也太大盤了吧我們根本吃不完陳主席還佷假會的自己點了紅豆布丁冰耶這一份印像中大約在$150以上草莓爆多片的有好吃上面那球冰淇淋也很好吃草莓吃起來不是軟軟的,是有紮實的口感及草莓香厚~這個也太正了吧能在草莓季來上一盤。。。再貴都值得其實我覺得也不算貴啦因為這一份至少可以四~五個女生吃share下來,還OK啦主席自己一個人獨享的紅豆冰我還幫送了他一個布丁布丁有好吃~好想獨佔裕成的紅豆冰也是經典他們家的紅豆顆顆肥厚及飽滿具濃濃的紅豆香厚~根本無法抵抗硬是偷挖了一碗
千萬別問,怎麼又是裕成水果

其實,我個人沒有特別偏愛這間店

對我而言,它太貴,但好吃

是陳主席及SJ這二個假台南人沒吃過

所以在某日吃完晚飯後,我們漫步到裕成水果

不管任何時侯,裕成的生意都爆好

台南人對吃的消費~~不手軟啊

好險我們有簽了約,有給我們優惠價

為此,有開心

炎炎夏日,再來PO一下裕成的水果冰

每次出現在裕成都很驚豔

它們家的水果一看就覺得:高級貨

就是有品質保證,但絕對是貴的

小J點的木瓜牛奶,聽說很好喝

這一杯價位快逼近一個便當錢了

那時去吃是草莓季,一定要點草莓冰的

厚~端上桌傻眼。。。也太大盤了吧

我們根本吃不完

陳主席還佷假會的自己點了紅豆布丁冰耶

這一份印像中大約在$150以上

草莓爆多片的有好吃

上面那球冰淇淋也很好吃

草莓吃起來不是軟軟的,是有紮實的口感及草莓香

厚~這個也太正了吧

能在草莓季來上一盤。。。再貴都值得

其實我覺得也不算貴啦

因為這一份至少可以四~五個女生吃

share下來,還OK啦

主席自己一個人獨享的紅豆冰

我還幫送了他一個布丁