台灣是個水果寶島,當然今天在台南也一樣。在市區,像這樣的冰果店還真不少。在籌備旅遊行程前,有是先偷偷問一下民宿主人一些水果店的資訊,他則推了裕成和泰成給我。 雖然莉莉水果店名氣真的挺旺的。不過據說都是觀光客在去的,在地人似乎鮮少會到那。至於滋味如何?當然沒吃過所以不能亂認定囉~所以莉莉水果店就先擺到下次見囉~ 這次就選你了裕成水果店!   這種日夜溫差這麼大的天氣還跑來冰果店,此時老弟和芝芝小姐應該會覺得我腦子壞掉了吧~(不過在地的美食,一定要嚐嚐啊!)   店前還掛有嚴選美食店家,感覺似乎不簡單呢! 一進店裡就看到繁多的水果整齊擺好,而且看起來都精心挑選,外表可真可口。     而冷藏櫃裡也放了切好、洗好的,以及進口的水果。看那日本來的梨子,感覺打開來它會發亮...   最讓我心動是這日本的草莓吧!看起來又大又紅,一定很甜吧~   都看到外頭這麼多水果了,當然店裡的menu就要給他很豐富啦!    雖然在這個時節吃不到台南最道地的芒果....那就換選正值季節的草莓切盤 (70元)吧!   草莓相當乾淨,連蒂頭也處理得很好,切成一半看起來就好吃樣。而草莓的好朋友煉乳當

這次就選你了裕成水果店

店前還掛有嚴選美食店家,感覺似乎不簡單呢!

最讓我心動是這日本的草莓吧!看起來又大又紅,一定很甜吧~

草莓相當乾淨,連蒂頭也處理得很好,切成一半看起來就好吃樣。而草莓的好朋友煉乳當然不可以缺少囉!不過這草莓真的好吃,甜美之外帶些草莓該有的微酸感,搭配香濃的煉乳,正點。
現在可還是冬天,當然不會亂點個冰品來找罪受囉~所以我們選擇健康的果汁系列。
首先是我幫芝芝小姐選的山藥木瓜牛奶 (80元/左者)、老弟的葡萄汁+牛奶 (80元/中者),還有我的蘋果汁+牛奶 (80元/右者)

(基本上我喝果汁都是不加糖的,除了比較健康外,就是要喝出水果最原始的甜,才是最好的~)
一開始芝芝小姐以為這杯只是單純的木瓜牛奶,也沒想太多就喝下去,但她說怎麼不太甜ㄟ!當然...因為裡頭有加入山藥啊~雖然甜度因為山藥減了許多,但是稠度加分,喝起來很綿密呢!
而老弟的葡萄牛奶也很有水準,平常果汁店本來就難看到葡萄牛奶的,不過這葡萄真的很甜,以這三杯來說,葡萄牛奶甜度奪冠。(不過才三杯做比較而已吧哈..)
我的蘋果牛奶最晚來,但店員也有提醒要盡快喝,不然會稠掉。裡頭還喝的到蘋果沙沙的口感,好喝。比起葡萄牛奶,果酸更為多些~
整體來說我覺得裕成水果店水準還不賴,水果種類多又齊,而且都很新鮮,也處理得很好。但價格來說,我覺得不輸給台北呢!但是就冰果店而言,營業時間還到凌晨3點,整個也太大心~上班族或學生老是在外,幾乎任何時間都可以來吃盤水果或來上一杯果汁了!
同步刊登