說到台南飲料,一定不能錯過這間台南超夯的飲料店「東洲黑糖奶舖」,地點位於東區東寧路上,也稱得上是台南老字號的飲料店,常常經過都會看到排隊人潮,眾所皆知的招牌飲料黑蛋奶喝過都說讚,獨家特調的黑糖完美比例,甜而不膩口,各種黑糖特調系列也是熱賣商品,到了冬天還有限定熱薑母黑糖奶,但你知道嗎,其實東洲的純茶飲料也是一絕,近期推出的菁厲害台灣高山青茶,加入獨特茶葉比例,以冷泡方式沖泡,茶味濃又香~愛喝純茶的朋友一定要試試看台南飲料推薦「東洲黑糖奶舖」位置台南飲料「東洲黑糖奶舖」總店位於東區東寧路與長榮路口,另在台南轉運站也有設點~總店剛好位於熱鬧的地段,附近不太好停車,建議將車子停靠在附近,以步行的方式購買較為便利喔,擔心人潮尖峰時段不想等待,建議也可以事前先預訂避免久候。小小的店舖內生意非常好,這天約莫平日下午過來,剛好遇到大量的預訂單,但即便有預定單,也不影響現場等候的狀況,製作飲料速度一樣迅速又俐落啦。一整鍋的黑糖和黑糖珍珠看起來有夠療癒!不得不說東洲的黑糖系列實在很強,不管是做熱飲或是冷飲都是台南首屈一指的美味。台南飲料推薦「東洲黑糖奶舖」飲料菜單 MENU認真說起來~東洲的總店外觀非常

台南飲料推薦「東洲黑糖奶舖」位置

台南飲料推薦「東洲黑糖奶舖」飲料菜單 MENU
認真說起來~東洲的總店外觀非常簡普,沒有太過的包裝及裝潢,就連菜單品項以飲料店來說也不算多,以黑糖為基底來搭配各種飲料,分為黑糖牛奶系列、黑糖特調系列,冬天還有限定薑母黑糖奶,另幾款基本純茶類~如果鍾情於他們家的黑糖,也可以直接買黑糖快回家自己熬煮更划算。

真正和東洲黑糖奶舖老闆認識,是因為老闆非常支持公益活動,幾次聊天下來發現他是個耿直且熱心公益的人,對於飲料專研有自己的一套堅持,更是喜愛喝茶之人,這也難怪為他們家的黑糖能一再受到粉絲喜愛,近期更覺得他們家的冷泡純茶也是一絕喔。

黑蛋奶 $55
東洲黑糖奶鋪最經典的飲料就屬這杯囉~

他們家的黑蛋奶喝過還真的會想念,就連少喝這系列飲料的熱血都會愛,其實關鍵就是他們家的獨門黑糖配方,黑糖不管搭配什麼飲料都很百搭,只添加牛奶和黑糖珍珠,要喝之前記得要把黑糖珍珠跟牛奶上下作攪拌,然後大力的一口吸上來~啊!那溫熱的珍珠咀嚼在嘴裡有夠過癮啦。

薑母黑糖奶 $60
如果不敢喝薑母茶的人,超推薦喝這杯冬季限定的薑母黑糖奶!

簡單的以黑糖+薑母茶,口感溫順不死甜,喝完身子超溫暖~且薑母與黑糖對女生也很好,心愛a真的有誇張,當天喝完,隔天又衝去買一杯。

三印茉香白毫綠茶、杉林溪高山青茶、古早味紅茶 $ 30
東洲的茶品和一般飲料店做法不同,都是以冷泡製作,就連水質也挑選過,用的茶業更是挑剔,老闆原本就是個愛喝茶的茶控,對於茶品有自己的堅持,只使用台灣種植茶葉,剛好熱血也是標準愛喝茶的人,喝過他們家的純茶,真的會忍不住再回購。

三印茉香綠茶不加糖就好喝,沒有澀味舌尖就如茶名有淡淡的茉香味。

個人最愛青茶,一定要喝無糖,沒有澀味還會回甘,重點是茶味也夠。

東洲菁厲害高山青 $100
之前與東洲老闆閒聊,發現他真得是標準茶控,為了泡出一系列好茶,還有屬於自己的泡茶實驗室,這陣子推出新款菁厲害高山青茶,選用台灣南投青茶沖泡,立馬衝去購買回家品嘗,這款菁厲害高山青茶每日均限量販售,一罐1000CC,認真說100元的茶看似不便宜,但喝過後更能明白他的價值~目前是推廣價,買1000CC高山青茶送1000CC高山青茶,或是送黑蛋奶乙杯~就是希望大家能品嘗看看好茶的味道。

這罐東洲菁厲害高山茶,果真和其他茶不太一樣,喝起來茶濃又香,完全沒有澀味~讓人著實驚訝不已,如果你有在喝茶就會知道,要泡出好喝又濃郁的茶香,最好的方式為熱沖泡,但店家以冷泡的方式,不僅茶味濃,熱血後來多放了一兩天都一樣沒有澀味,真的是太神奇啦~

將茶稍微含在嘴裡數秒再喝下,那淡淡的茶香停留在舌尖久久不能忘懷,真的好喝啦!相信愛喝茶的人,喝過更能明白熱血想表達的心情~熱血自己也是愛好者,也回購很多次喔~

為了讓這罐好茶能維持品質,還特別做了生菌數檢測,自創高濃度兒茶萃取技術,未來這罐高山青茶,會取代茶包改以萃取方式保留高濃度的兒茶素茶多酚,喝起來不僅好喝、茶香濃且殺菌後還可以置放於冰箱更多天也不會有澀味喔~說了這麼多,就是要提醒你,現在這個價格真的是高貴不貴啦~喜歡喝茶的人快趁著試賣期來去品嘗囉。

東洲黑糖奶舖營業時間很長~從上午7點就開賣一路營業到晚上,不管是早上或晚上想來一杯都沒問題,好喝又值得推薦的好店,分享給你~
外帶
  東洲黑糖奶鋪是台南IG熱門飲料排隊名店,主推黑糖珍珠系列飲料也有賣紅茶、綠茶等飲料。台南發跡的東洲黑糖奶鋪本店為全台第一家黑糖飲料店,位於私立長榮高級中學附近,很神奇是早上7點就開門了,可見這間飲料店多熱門,除了南部有台中也開幕了,因應客群目前也支援LINE會員點餐與Uber Eats點餐。東洲黑糖奶鋪這邊的鮮奶都是使用光泉鮮奶,可以選擇糖度,珍珠都是手工熬煮黑糖,外層附裹住帶有琥珀色的黑糖,口感軟硬適中,QQ的有嚼勁,點單完畢店員超迅速咻咻咻就裝好了,超快速。黑蛋奶店內招牌也就是黑糖大珍珠奶茶,建議點無糖或微糖,珍珠是熱的軟中帶點Q度,黑糖味很濃郁,加入冰涼的光泉鮮奶,均勻攪拌,很像北部的陳山鼎,甜度剛好帶有濃濃黑糖香氣。抹蛋奶將奶茶換成抹茶口味,這款我也喜歡,抹茶味不會很噁心,不是假假那種味道,配軟中帶Q的珍珠也很搭。三印茉香白毫綠茶這款是純茶無加糖,以台灣茶冷泡製作,喝起來的帶有茉莉香氣,口感清新芳香。翡翠檸檬將新鮮檸檬加上黑糖調出完美比例,檸檬微酸的口感配上甜蜜的黑糖香,這邊還有加上愛玉增加口感,整體豐富。古早味紅茶古早味紅茶加入黑糖,喝起來也是紅茶味十足帶點黑糖香氣,很不

黑蛋奶

抹蛋奶

三印茉香白毫綠茶

翡翠檸檬

古早味紅茶

古早味紅茶加入黑糖,喝起來也是紅茶味十足帶點黑糖香氣,很不錯。
同步刊登
有天晚上美姬在臉書上看到台南的朋友寫說,晚上快十點經過一間飲料店,看到好多人在排隊,他也跟著排隊買了兩杯,友人對於飲料的評價不錯,所以美姬默默地就把這間飲料收進口袋。這天要去成功大學接泰國來的朋友,剛好有路過再加上泰國友人愛喝珍珠奶茶,本來是決定先買再去接她,結果車子到了路口發現好多人在排隊,所以美姬就跳車下來排隊買,然後司機負責到成大去接泰國友人。美姬在排隊的時候,其實已經是下午四點了,太陽還是好曬啊!為了飲料,在大太陽底下也只好排了,雖然是四點的太陽,但是曬了一下下腿就覺得有點痛,還好店員後來叫我們往左排,美姬趕快躲到攤位前面下遮陰的地方,排在美姬前面在地的男生,一點都不怕曬,還一臉覺得美姬躲太陽躲的很奇怪的表情。從2006年開始營業的東洲黑糖奶舖,是台灣第一家以黑糖飲料專賣店,目前為止也超過10年了,真的是台南老店,這邊飲料分成三個系列,黑糖鮮奶、黑糖調飲(黑糖水加料)、茶。這邊的牛奶都是用光泉的,其實點餐等比較久,點完餐沒多久,就拿到飲料了,這時候剛好友人的車也到了,結果一上車美姬的泰國朋友說,這間她喝過了,不過沒關係,美姬跟司機都沒喝過,美姬總共買了三杯都是標準味道,一杯大的
這邊的牛奶都是用光泉的,
其實點餐等比較久,點完餐沒多久,就拿到飲料了,這時候剛好友人的車也到了,結果一上車美姬的泰國朋友說,這間她喝過了,不過沒關係,美姬跟司機都沒喝過,美姬總共買了三杯都是標準味道,一杯大的黑糖檸檬愛玉($45)、兩杯中的紅茶黑蛋奶(35)、黑蛋奶($35),因為晚上七點要聚餐,所以女生都喝中杯。
拿到飲料的時候,記得要摸一下杯底感受一下現煮波霸的熱力,很燙喔~美姬喝的是紅茶黑蛋奶,美姬沒有勇氣嘗試單純黑蛋奶,怕奶味太重不敢喝,所以還是喝有加紅茶的紅茶黑蛋奶,因為下面都是波霸,所以美姬有使用前搖一遙,他們家的波霸真的很Q,不會硬,黑糖味很香,美姬沒多久就把這杯喝完了,不過司機的黑糖檸檬愛玉喝起來味道就有點奇怪了,因為黑糖太搶味了,所以跟檸檬愛玉有點合不來,再加上他們家的愛玉吃起來有點脆,也有點奇怪。
來台南就是要喝一點在地人喝的飲料,雖然是大熱天也要來排隊,紅茶黑糖奶真的蠻好喝,黑糖檸檬愛玉就不推薦了。
同步刊登
台南排隊雙霸!一個是上週分享的 双生綠豆沙牛奶,另一間就非位於東寧路上的 東洲黑糖奶舖 莫屬啦!曼達讀大學時它還只是東寧路旁的一個小攤子,冬天晚上工讀結束回宿舍都會買上一杯熱的黑蛋奶回去當宵夜,今年它已經變成東寧路和長榮路交叉口的三角窗顯眼排隊夯店囉!店景你看看~ 你看看~ 人客呀!這可是平常日的排隊景象喔!不用等放假就有長長人龍,一旁還有店家的交管協助引導顧客停到前方非紅線區再回來購買,避免為了買杯濃濃黑蛋奶違停而被開單。門前維持著他們原本在東寧路上的攤車造型,顯眼的大紅色及排隊人潮,開車經過時總不免多瞧個幾眼,順著隊伍在前方點餐付款領取號碼牌後,到旁邊等候叫號就好,跟 双生綠豆沙牛奶 相比,這兒的取餐速度快上許多,沒那麼累人。價目表奶奶排排站向左看齊!黑蛋奶(大顆波霸)這個啦!這個啦!我心目中的第一名  黑蛋奶 大人!這10年應該喝超過100杯有喔!最喜歡它們家剛煮好的熱熱波霸,第一次來買的話,推薦你一定要來上一杯,濃濃的奶香配上黑糖特有的那股香氣,波霸軟軟甜甜、越嚼越香的口感,就是會讓人忍不住一直吸~ 一直吸~ 一直吸~呀!它們家的飲料曼達一定都是點 正常冰正常甜 的黃金比例,因

台南排隊雙霸!一個是上週分享的 双生綠豆沙牛奶,

另一間就非位於東寧路上的 東洲黑糖奶舖 莫屬啦!

曼達讀大學時它還只是東寧路旁的一個小攤子,

冬天晚上工讀結束回宿舍都會買上一杯熱的黑蛋奶回去當宵夜,

今年它已經變成東寧路和長榮路交叉口的三角窗顯眼排隊夯店囉!

店景

你看看~ 你看看~ 人客呀!這可是平常日的排隊景象喔!

不用等放假就有長長人龍,

一旁還有店家的交管協助引導顧客停到前方非紅線區再回來購買,

避免為了買杯濃濃黑蛋奶違停而被開單。

門前維持著他們原本在東寧路上的攤車造型,

顯眼的大紅色及排隊人潮,開車經過時總不免多瞧個幾眼,

順著隊伍在前方點餐付款領取號碼牌後,到旁邊等候叫號就好,

價目表

奶奶排排站

向左看齊!

黑蛋奶(大顆波霸)

這個啦!這個啦!我心目中的第一名  黑蛋奶 大人!

這10年應該喝超過100杯有喔!

最喜歡它們家剛煮好的熱熱波霸,

第一次來買的話,推薦你一定要來上一杯,

濃濃的奶香配上黑糖特有的那股香氣,

波霸軟軟甜甜、越嚼越香的口感,

就是會讓人忍不住一直吸~ 一直吸~ 一直吸~呀!

它們家的飲料曼達一定都是點 正常冰正常甜 的黃金比例,

因為底下的波霸會是熱的,這樣『拉拉』後冰度才會剛好,

甜度主要操控在黑糖身上,自己覺得比較健康,

黑糖對女生好、對螞蟻人更好,哈!(不屬螞蟻的可以半糖就好)

黑珍奶(小顆波霸)

黑仙奶(仙草凍)

沒那麼多時間慢慢咬,又想加點料增加些口感的話,

就可以選擇 黑仙奶,是說喝它們家的飲料真的很有飽足感,

有的時候比較忙我也會買上一杯邊工作邊喝,就是很愛!

黑糖奶(全部都不加)

女孩兒生理期來時,喝上一杯熱熱的黑糖奶開開心,整個很有療癒效果!

台南IG人氣夯店 東洲黑糖奶舖 分享給大家囉!

打。完。收。工
2K
10月最後一個周末前去了台南一日遊喏其實說一日遊不過就是三個小時而已XDDDD主要是大學同學相約台南聚會吃吃喝喝(笑)這次聚會團是南部團XD,人來自台南、高雄、嘉義以前大學彼此可能比較不會約出去吃飯的大家,也都在畢業之後會相約碰面!畢竟學生時代的同學們都是很真心在交陪的啊因為買不到双生,所以我也就放棄了要求台南人介紹我好喝的飲料結果我就得到了這家店啊(笑)店名:東州黑糖奶鋪地址:台南市東區東寧路122號電話:0913819362營業時間:10:00 ~22:00用餐日期:2017.10.29說真的我平常在高雄涉獵了幾家珍珠類的飲品,喝來喝去我最後似乎都還是回歸於數字嵐的擁抱這次台南人狂推的這家,說什麼也要喝喝看#不過我台南好姊妹熊妹跟我說以前小攤子的時候更好喝!#天啊~我已經覺得現在很好喝了!!!到底以前多無敵?!第一次還錯過它 #開過頭轉頭回來就發現喔!!!原來是人潮阻礙了我看他不知道是剛好有指揮交通的北北,還是東州生意太好需要出動指揮北北,總之這邊不太好停車看是要派人去買還是要停遠一點 #我們當然就是派我去買囉 品項我覺得好多喔真的是有點難以選擇(抓頭)最後我還是選擇>&

10月最後一個周末前去了台南一日遊喏

其實說一日遊不過就是三個小時而已XDDDD

主要是大學同學相約台南聚會吃吃喝喝

(笑)這次聚會團是南部團XD,人來自台南、高雄、嘉義

因為買不到双生,所以我也就放棄了

要求台南人介紹我好喝的飲料

結果我就得到了這家店啊(笑)

店名:東州黑糖奶鋪

地址:台南市東區東寧路122號

電話:0913819362

營業時間:10:00 ~22:00

用餐日期:2017.10.29

這次台南人狂推的這家,說什麼也要喝喝看

#不過我台南好姊妹熊妹跟我說以前小攤子的時候更好喝!

#天啊~我已經覺得現在很好喝了!!!到底以前多無敵?!

第一次還錯過它 #開過頭

轉頭回來就發現喔!!!原來是人潮阻礙了我看他

看是要派人去買還是要停遠一點 #我們當然就是派我去買囉

品項我覺得好多喔

真的是有點難以選擇(抓頭)最後我還是選擇>>>>黑蛋奶(大顆珍珠)

黑蛋奶。50元

熱騰騰的黑糖珍珠搭配上光泉鮮奶

真的是完全的光泉鮮奶這樣倒呀倒呀倒呀

大氣到不行

其實我覺得他們速度非常快,看人潮這麼多以為會等很久,看來真的不是動作慢,是人很多呀

我選擇半糖少冰

主要是怕微糖沒味道

拿到手的黑蛋奶溫熱溫熱的,珍珠是熱的,奶是冰的

咬起來珍珠非常的彈牙呀

好Q好Q

而且搭配上它帶有的黑糖香味

混和著牛奶的感覺,真的超級好喝的

可能是我有冰塊所以這樣喝的時候不會覺得死甜,畢竟他是黑糖香呀

嗯!!!!我覺得這家很可以

但是我胖了不可以

所以還好他在台南阿~偶爾喝喝就好

要是來高雄,我怕我天天一杯奶...很快就....

跟大家分享唷

創作者介紹