上次在暖心時光義法小館,我們一家大小度過歡樂的聚餐時光,這次再來重溫那份溫馨與美味! ▼暖心時光義法小館的環境總是能讓人感到放鬆自在,彷彿置身於歐洲鄉村的庭院中,木質桌椅、牆上油畫營造出溫馨舒適的氛圍。 ▼我們四人各自點了想吃的餐點,從前菜、主餐到甜點,依序和大家分享一下我們的用餐心得吧! ▼外酥內軟的佛卡夏麵包,搭配香草和初榨橄欖油。拖鞋麵包則有著獨特的嚼勁,非常適合搭配濃湯。 ▼酪梨燻鮭魚沙拉,當季酪梨滑順綿密、燻鮭魚鹹香濃郁,搭配醇酸的巴薩米克醋,清爽開胃,是開啟味蕾的好選擇。 ▼皇帝豆松露濃湯,濃郁的松露香氣與綿滑的皇帝豆泥交融,加入非常鮮嫩的雞胸肉,更增添了口感的豐富度。 ▼請服務人員餐前先上飲品,藍柑橘氣泡飲、巧克力歐蕾、冰拿鐵、伯爵鮮奶茶。飲品選擇不算多,但杯杯是精緻飲品,味道到位模樣漂亮! ▼腐乳松板豬寬扁麵,這道融合了中西風味的義大利麵料理,實在太令人驚艷了!豆腐乳與紹興酒炒製的鳥巢寬扁麵吸附了滿滿醬汁,搭配外酥內嫩特殊香料烤製的松阪豬,味道香濃獨特,推薦給喜歡嚐鮮的人,值得一試! ▼威靈頓牛排,經典的英式料理,金黃可口的外層酥脆派皮,切開的那一刻,包裹著蕈菇碎鴨肝與

▼威靈頓牛排,經典的英式料理,金黃可口的外層酥脆派皮,切開的那一刻,包裹著蕈菇碎鴨肝與粉嫩的菲力牛排,搭配一旁以松露、紅酒、牛骨熬煮的香醇醬汁,每一口都是多層次的享受,絕對是許多老饕的最愛!

▼干貝羅勒青醬燉飯,濃郁的羅勒青醬燉煮義大利米與台梗九號米,搭配顆顆飽滿的干貝,吃起來充滿了大海的鮮味,上方還點綴著鹹香的西班牙魚子醬,讓這道燉飯更顯奢華。

▼馬告香料烤魚,這道是充滿台灣在地風味的料理使用長尾烏(俗稱海雞公),以原住民常用的馬告胡椒醃漬調味在與奶油一起烤製,馬告的獨有香氣與海魚的鮮嫩多汁完美融合在一起,再搭配一旁的海瓜子檸檬法式奶油醬,風味獨特又顯清爽,每一口都是嗅覺與味覺的饗宴!

飯後甜點當然也是必須的!暖心時光義法小館的甜點我們一直認為不輸甜點店,甚至連擺盤也非常美!

▼巧克力千層蛋糕,層層疊疊的巧克力千層蛋糕,口感綿密濕潤,巧克力香氣濃郁帶著苦甜,推薦巧克力控的必點甜點。

▼法式焦糖烤布丁,軟嫩絲滑的法式布丁搭配微苦的焦糖,帶著些許香醇的貝詩禮奶酒,口感綿密、香氣迷人,大人系甜點專屬。

▼法式檸檬塔,酸甜的檸檬餡搭配酥脆的塔皮,清爽不膩,也是餐後解膩甜點的好選擇之一。

再次拜訪暖心時光義法小館,依然很喜歡他們的溫馨氛圍和精緻餐點。從前菜到甜點,每一道菜都充滿了儀式感,腐乳松板豬寬扁麵和馬告香料烤魚,創新料理的風味非常獨特,令人難忘!特別推薦給喜歡嘗試新口味的朋友!

電話:06 215 6339

營業時間:11:00-19:00 (週二公休,特殊休息日詳見粉專)

粉專:https://reurl.cc/jWoblZ

2024-09-02
同步刊登
我們四個是大學同學,畢業後也一直保持著聯絡。每個月我們都會固定約會一次,聚餐、聊天、分享彼此的生活。我們都很注重用餐的環境和氛圍,也喜歡品嚐不同種類的美食,在嘗試過多家餐廳之後,發現最常去的還是「暖心時光義法小館」,無形之中成為了我們的聚餐首選! ▼暖心時光位於台南中西區建業街巷弄內,推開門映入眼簾的是寬敞明亮的用餐空間。裝潢以歐洲鄉村風格為主,木質的桌椅、牆上的油畫,桌上擺放的植物,讓人感覺就像置身於歐洲的農莊中。餐廳的氛圍溫馨浪漫,非常適合聚餐約會。 ▼暖心時光的餐點以義大利麵和燉飯為主,但也提供一些義法排餐料理。我們每次吃都會點一些不同的菜色,來分享彼此的美食心得。 ▼薄荷水。 ▼打卡送馬卡龍~ 【麵包】-拖鞋麵包(佐橄欖油)-▼麵包鬆軟溫熱搭配橄欖油,簡單卻美味。 -佛卡夏麵包-▼麵包蓬鬆、口感紮實,充滿香料香氣。 【前菜】-章魚油醋沙拉-▼章魚新鮮Q彈,搭配酸甜的油醋醬,泡鹽水處理的鮭魚卵,新鮮生菜,整體吃起來非常清爽開胃。 【湯品】-法式蕈菇濃湯-▼湯頭濃郁香醇,蕈菇的香氣在口中散發,帶有菇類獨有的清爽~ -廣島牡蠣風味南瓜濃湯-▼湯頭香甜濃郁,口感綿密,尾韻竄出來的廣島牡

▼薄荷水。

▼打卡送馬卡龍~

【麵包】

-拖鞋麵包(佐橄欖油)-

▼麵包鬆軟溫熱搭配橄欖油,簡單卻美味。

-佛卡夏麵包-

▼麵包蓬鬆、口感紮實,充滿香料香氣。

【前菜】

-章魚油醋沙拉-

【湯品】

-法式蕈菇濃湯-

▼湯頭濃郁香醇,蕈菇的香氣在口中散發,帶有菇類獨有的清爽~

-廣島牡蠣風味南瓜濃湯-

▼湯頭香甜濃郁,口感綿密,尾韻竄出來的廣島牡蠣鮮味,讓人忍不住喝光光❤️

【主餐】

-松阪豬牛肝菌燉飯-

▼松阪豬肉軟嫩多汁,米飯是粒粒分明的口感,略有嚼勁融合了牛肝菌十足的香氣,伴隨著若有似無的淡淡松露香氣,則增添了層次魅力,是一道非常美味的燉飯。

-紅咖哩鮮蝦義大利麵-

▼義大利麵Q彈入味,麵體也是軟硬適中,紅咖哩醬汁香、微辣,但醬汁不會過於滿溢很好地包裹著麵體,是傳統結合創新的義大利麵!鮮蝦也滿大尾的~蝦肉很飽滿,吃起來又彈又鮮甜,能吃得出挑選食材有用心😍

-無骨牛小排-

▼超級粉嫩的無骨牛小排!粉、但吃起來不帶任何血味,反而是充滿了鮮甜肉汁!肉質非常非常柔軟鮮嫩,外層應該是有經過炭火燒烤,有股香氣~搭配著濃郁沾醬一起入口,幸福到顫抖~~~

-紅酒燉和牛頰-

▼和牛臉頰肉厚實軟嫩,內部筋肉已經燉到入口即化,咀嚼起來還帶有糯糯的膠原蛋白般的口感!肉量也非常不錯,精緻、卻有鄉村義法料理的份量感!底部應該是和無骨牛小排同樣的醬汁,味道香醇濃郁為燉肉增加濕潤度。一旁搭配的法式馬鈴薯泥,我們也非常喜歡😍綿密絲滑~

【甜品】

-巧克力千層-

▼千層蛋糕口感細緻綿密,巧克力香氣濃郁,又是苦甜巧克力!讓人忍不住一口接一口~巧克力控會喜歡❤️

-百香果千層-

▼同樣的綿密細緻,百香果酸甜滋味,整體吃起來爽口濕潤

-法式檸檬塔-

▼塔皮酥脆,檸檬餡酸甜可口,咬開裡面居然還有驚喜的卡士達,讓人忍不住豎起大拇指👍喜歡這種層次~

-法式焦糖烤布丁-(含貝禮詩奶酒)

▼烤布丁口感絲滑綿嫩,焦糖香濃微苦,搭配貝詩禮奶酒香氣,來享受大人系的滋味吧!

【飲品】

-抹茶歐蕾-

▼牛奶香醇,抹茶香氣濃郁,略微帶苦的風味為味覺帶來一道清新。

-玫瑰果粒茶-

▼玫瑰香氣迷人,果粒酸甜,附有果糖可以自己調整甜度~精緻又貼心的飲品!

-卡布奇諾-

▼奶泡細緻,咖啡香濃,餐點後來一杯繼續聊天~

-阿芙佳朵-(開心果+咖啡+咖啡酒)

阿芙佳朵是飲品也是甜品!香甜冰淇淋,搭配濃縮咖啡、咖啡酒,讓人感受到冰火交融的新鮮感✨

整體來說~我們對暖心時光非常滿意,各方面很平均都有中上水準!這裡的環境舒適、餐點美味、服務周到,真的很適合聚餐約會我們已經來這裡很多次,享受了許多放鬆身心的美食時光,未來也一定會繼續光顧🥰大家有機會也可以來嘗試看看!

粉專:https://reurl.cc/jWoblZ

2024-06-17
同步刊登
每年聖誕都要有儀式感~今年我們預約暖心時光義法小館,在充滿歐洲農莊的恬靜溫馨下,準備享受一場豐富的聖誕節大餐! ▼餐廳位於台南中西區的巷弄中,映入眼簾的是寬敞明亮的用餐空間,裝潢以歐洲鄉村風格為主,木質的桌椅、牆上的油畫,桌上擺放的植物,讓人感覺就像置身於歐洲的農莊中。 服務人員親切地迎接我們,並為我們帶位入座,我們點了不少聖誕節限定的菜色,接下來一一分享給大家~ 餐點介紹 氣泡飲清爽可口,為聖誕節的氛圍增添了幾分喜氣,紅色也很應景~ 巧克力歐蕾濃郁香醇,讓人感到格外溫暖。熱愛巧克力的Emma聞了又聞,等她爸爸拍完照立刻攪拌攪拌開喝! 佛卡夏麵包外皮酥脆、內裡鬆軟,搭配著濃郁的橄欖油。 栗子松露濃湯濃郁的栗子濃湯融合著松露的獨特風味,香氣在口中久久不散。 生菜沙拉/62度有機蛋/舒肥里肌/鮪魚醬舒肥里肌肉鮮嫩多汁,搭配著新鮮生菜和小番茄,營養均衡。 ▼Emma吃到連眼睛都笑瞇瞇😆 傳統法式焗烤洋蔥湯經過主廚改良的洋蔥湯,更符合台灣人的口味。洋蔥炒出甜味,加入油炸洋蔥絲增添蔥酥香味,洋蔥湯濃郁可口,還可以搭配著鬆軟的麵包! ▼特別使用富含膠質的雞骨高湯,照顧不吃牛的朋友,也能品嚐美味的洋
每年聖誕都要有儀式感~

餐點介紹

氣泡飲

清爽可口,為聖誕節的氛圍增添了幾分喜氣,紅色也很應景~

巧克力歐蕾

佛卡夏麵包

外皮酥脆、內裡鬆軟,搭配著濃郁的橄欖油。

栗子松露濃湯

濃郁的栗子濃湯融合著松露的獨特風味,香氣在口中久久不散。

生菜沙拉/62度有機蛋/舒肥里肌/鮪魚醬

舒肥里肌肉鮮嫩多汁,搭配著新鮮生菜和小番茄,營養均衡。

▼Emma吃到連眼睛都笑瞇瞇😆

傳統法式焗烤洋蔥湯

▼特別使用富含膠質的雞骨高湯,照顧不吃牛的朋友,也能品嚐美味的洋蔥湯~

酥炸軟殼龍蝦/龍蝦奶油

酥脆可口,從肉到殼全部吃光光!龍蝦肉鮮嫩彈牙,鮮甜滋味在口中迸發,令人大呼過癮。

▼鬍鬚也被Emma拿起來好奇咬了一口,驚訝道:真的酥脆到像餅乾耶!(剔牙姿勢?

金線魚/普羅旺斯燉菜(口袋魚)

金線魚煎得恰到好處,魚肉細嫩,做成口袋魚的形式,中間填塞普羅旺斯義式燉菜醬汁以番紅花、魚膏、魚骨湯熬製而成,口感層次豐富。

▼法式馬鈴薯千層派,鬆軟充滿奶香。

戰斧豬排

戰斧好大一支!!肚子差點沒撐爆🤣豬排厚實多汁,搭配著香濃的綜合香料紅酒醬,讓人感到超滿足。

香辣菌菇羊肩肉寬扁義大利麵

羊肩肉鮮嫩多汁,搭配著香辣的菌菇醬,寬扁鳥巢麵吸附滿滿醬汁,鮮美又讓人感到暖意融融。

(Emma盯著:爸爸快拍…想吃!)

▼最後是甜點,檸檬塔、草莓千層、巧克力千層。蛋糕香甜可口、濃郁滑順,為聖誕晚餐畫下了完美的句點。
暖心時光義法小館,我們度過了一個美好的聖誕節夜晚。豐盛的餐點、溫馨的環境,讓我們感受到了聖誕節的喜悅和溫暖,也許明年可以約更多親友,來一場更盛大的聖誕聚會!

題外話…話說大家的小孩幾歲才不相信有聖誕老公公,Emma是到今年,媽媽我終於不用搞分身了🎉

2024-01-02
同步刊登
中秋連假,同學們從台北回來,約吃飯一起聚一下!而餐廳當然是由我安排囉~我待在台南嘛😆 餐廳我是預約暖心時光義法小館,自從之前去吃過威靈頓牛排,覺得環境/餐點/服務/價位等等綜合實力非常高!之後就常常帶家人朋友去聚餐。 暖心時光義法小館│用餐環境餐廳位於建業街巷弄內,靜謐、周圍也好停車,每次來用餐都有種來到私密餐廳的氛圍感!內用環境,彷彿置身於南法農莊田園,被滿滿的純樸悠閒感包圍,很適合揪親朋好友來聚餐聊天。暖心時光義法小館│菜單法式排餐/義大利麵/燉飯/單點小品/點心/飲品/啤酒◆威靈頓牛排&波士頓龍蝦需提前預訂。◆可加價升級套餐。A套餐+200元:麵包+主廚今日前菜+今日湯品+100元以內飲料B套餐+100元:麵包+今日湯品+100元以內飲料C套餐+60元:麵包+100元以內飲料 暖心時光義法小館│套餐附餐◆佛卡夏和拖鞋麵包佛卡夏麵包橄欖油香混合麥香,拖鞋麵包外脆內軟,吃起來蓬鬆開胃。 ◆今日湯品湯品口感香濃滑順,松露醬香氣芬芳,獨特香味竄入鼻腔,引人食慾! ◆焦糖瑪奇朵奶泡綿密,點綴香甜焦糖醬,喝起來香醇,苦中帶咖啡香,香中又混合焦糖甜,顏值也有,是有誠意的套餐飲品! ◆藍柑橘氣泡

暖心時光義法小館│用餐環境

暖心時光義法小館│菜單

法式排餐/義大利麵/燉飯/單點小品/點心/飲品/啤酒

◆威靈頓牛排&波士頓龍蝦需提前預訂。

◆可加價升級套餐。

B套餐+100元:麵包+今日湯品+100元以內飲料

C套餐+60元:麵包+100元以內飲料

暖心時光義法小館│套餐附餐

◆佛卡夏和拖鞋麵包

◆今日湯品

◆焦糖瑪奇朵

◆藍柑橘氣泡飲

視覺系飲品,漸層藍好美,味道清爽酸甜,轉換味蕾的選擇。

暖心時光義法小館│單點小品

◆馬賽海鮮湯

海鮮湯裡有新鮮鱸魚、白蝦、小卷、蛤蜊、淡菜,根本就是海鮮派對!湯頭喝起來甘甜濃郁卻很爽口,將附餐麵包沾著鮮美湯頭一起吃,真是一種豐富又幸褔的美味。

◆炙燒鮪魚沙拉

炙烤過的鮪魚吃起來厚實甜美,夾帶鹹香起司絲,油醋酸味誘發胃口,生菜品質新鮮,咀嚼起來味甜可口,連不太愛吃生菜的同學也能一口接一口。

◆松露薯條

吃起來外皮酥脆不油膩,馬鈴薯綿密鬆軟,再加上每一口充滿濃郁的松露香!會不會太奢侈了~

暖心時光義法小館│主餐

◆香料烤松阪豬羅勒燉飯 $350

燉飯依比例使用義大利米&台梗九號米,吃起來會更加濕潤,也是我更喜愛的口感!

羅勒醬汁浸透米粒,香氣撲鼻,味道清爽,吃到最後也不膩,很順口。

松阪豬以肯瓊香料醃製,結合義法料理手法,讓常吃的松阪豬多了一味異國風情,肉量也滿多的,吃完非常滿足。

◆酥炸軟殼蟹蝦汁燉飯 $380

基底高湯是主廚以多種海鮮熬製的海鮮湯,再搭配主廚以以火燒蝦熬製的蝦汁,每一口燉飯充滿濃濃的蝦味,讓我們誤以為是不是來到蝦子國!

燉飯吃起來很濕潤又保留燉飯粒粒分明的口感,越嚼越香。

軟殼蟹非常非常酥脆,吃起來就像餅乾一樣唰嘴,不知不覺整隻軟殼蟹都吃光抹淨!

◆蒜香油封鴨腿天使細麵 $260

鴨腿以胡椒、大蒜、丁香、百里香醃製,再以不超過85度的溫度熟成,用鴨腿本身的鴨油,花上8~9小時慢慢熟成,吃起來肉質會非常軟嫩。

主廚特定根據台灣口味而調整義大利麵醬汁多寡,讓每一根天使細麵都吸附鴨油、充滿濃郁的蒜香味道,吃起來滑順濕潤,吃完滿口鴨香!

麵量也很給力,側面像小山堆一樣!我覺得有比外面的義大利麵多1倍的量哦!

◆烏魚子碳烤小卷義大利麵 $380

非常有特色的烏魚子義大利麵!至少我在其他餐廳沒有吃過!

小卷吃起來非常鮮嫩,帶有淡淡的碳烤香氣,鏤空造型也很有藝術感,視覺與味覺兼具。

麵體是義大利直麵,每一根麵體裹附一顆顆烏魚子顆粒,每吃一口都能感受的烏魚子濃郁鮮味和香味,讓人回味無窮啊~

暖心時光義法小館│甜點

◆法式焦糖烤布丁(奶酒口味)

焦糖充滿貝詩禮奶酒風味,也不會太甜,布丁體吃起來絲滑細緻,整體非常大人口味,不愛吃甜點的我想也會喜歡。

◆千層蛋糕

蛋糕裝飾好喜歡❤️很精緻呢!

千層蛋糕口感濕潤,鮮奶油滑順、不甜不膩,餅皮均勻平整、厚度適中,搭配酸甜可口的新鮮水果,非常完美的ending~
一直很喜歡暖心時光的氣氛,輕鬆好聊,再來美食陪伴~人生滿足不過如此~

而且價位也很平易近人!吃過之後,完全沒有原先想的昂貴,一道義大利麵/燉飯2、300元就能吃到!所以成為我的聚餐名單~不是沒有原因的,連同學們也非常滿意呢!推薦給大家!

2023-10-04
同步刊登
久久不見國中死黨,他又變得更頹廢了,出國工作近三年,好不容易排長休回台灣一趟,我做頭揪幾個很要好的同學們一起吃飯聚聚。 餐廳我是訂暖心時光義法小館,二月的時候帶女朋友來慶祝情人節,覺得餐點和氣氛都挺不錯的,而且旁邊就有停車場,不用繞來繞去找車位。平日午餐用餐的人沒那麼多,所以可以坐著聊久一點。不過假日人潮就挺滿的,建議大家可以提前預約。 ▼菜單可以看他們的粉專https://www.facebook.com/profile.php?id=100063709913470&sk=menu ▼餐點可以搭配套餐A套餐+200元:麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元以內飲料 B套餐+100元:麵包、今日湯品、100元以內飲料 C套餐+60元:麵包、100元以內飲料 我想大家應該對我們這幾個粗老男子沒興趣,那就直接來介紹餐點吧! 麵包▼麵包麥香很香,吃起來蓬鬆溼潤。 主廚今日前菜 🍴煙燻鮭魚墨魚米餅暖心時光主廚自製的墨魚米餅,煙燻鮭魚、現刨起司、新鮮生菜,以及絲滑的cream cheese,直接用手拿起來吃,米餅香脆,鮭魚生菜吃起來清爽開胃。 🍴脆皮豬肉沙拉脆皮豬肉主廚耗時兩天製作,吃起來皮酥肉

菜單可以看他們的粉專

麵包、今日湯品、100元以內飲料

C套餐+60元:

麵包、100元以內飲料

麵包

▼麵包麥香很香,吃起來蓬鬆溼潤。

主廚今日前菜

🍴煙燻鮭魚墨魚米餅

🍴脆皮豬肉沙拉

脆皮豬肉主廚耗時兩天製作,吃起來皮酥肉香,搭配兩種醬汁,白色的是蒜頭牛奶醬,咖色的是焦糖肉汁醬,整體沙拉味道偏濃郁,很適合夏天的一道沙拉,吃起來很有胃口。

今日湯品

🍴澄清湯

周圍澄澈的褐色是暖心時光自己熬的高湯,中間被包圍的小島是白蘿蔔,裡面包裹油封鴨腿和鴨肝碎丁,最上面像蝶翅般的是夏季松露切片。吃的時候切開白蘿蔔小島,混合些許高湯一起品嚐。

▼這是夏季松露,主廚特地拿出來給我們看看。夏天產的松露,香氣比較清新,不像冬季松露氣味濃郁,對於初次品嚐松露的人,夏季松露是滿好的選擇。

🍴洋蔥湯

用整顆洋蔥手炒焦糖化,加入高湯一起熬煮,喝起來有著濃郁的洋蔥甜味,味道意外的清爽。

Ps.剛出爐還是滾熱的狀態,大家喝的時候要小心燙口!

主餐

🍴香辣菌菇牛肩肉鳥巢麵 $380

鳥巢麵乾燥的形狀看起來像一球鳥巢,所以得此名稱,口感比一般義大利直麵更Q彈,也更容易吸附醬汁,很適合用在醬汁多的料理。牛肩肉吃起來鮮嫩有肉感,義大利麵吸附濃郁的牛肉醬汁,味道吃起來很有中西合併的風味,微辣、主要是乾辣椒的香氣比較鮮明

🍴菌菇松露奶油燉飯 $260

濃稠的奶油燉飯,松露香氣宜人、奶香濃郁,吃進去口感滑順,我覺得口味很適合台灣人,吃起來相當溫和,如果帶小朋友來,可以點這道給他們吃,也可以點給吃素的長輩吃,這道燉飯是蛋奶素

▼義大利米&台梗九號米依比例混合使用,吃起來濕潤又保留燉飯粒粒分明的口感,越嚼越香。

🍴羅西尼牛排 $1380

非常經典的義法料理名菜,據說由義大利歌劇三傑之一的羅西尼發明,深夜飢腸轆轆而創造出這道流傳至今的佳餚。松露醬汁使用牛骨、牛筋、雞骨、蔬菜熬煮兩天成深褐色高湯,再加入紅酒、香料混合濃縮,最後加上碎松露。

▼鮮嫩細膩的五分菲力搭配入口即化的肥美鴨肝,佐上香氣四溢的松露醬汁,每一口都是最頂級的享受。

🍴戰斧豬排 $680

戰斧豬排很厚實,但吃起來非常軟嫩、充滿肉汁!

主廚說豬肉最怕烹調過度,比較常見的天然嫩化手法,是浸泡在柳橙汁裡用水果酵素軟化肉質,或是用熟成手法。而今天這道戰斧豬排是用斷筋拍打的處理手法,未淋醬汁前就先把口感掌握好。

▼用刀子輕輕劃幾刀,豬肉就從骨頭上分離,可見肉質有多細嫩!濃稠醬汁也增添些許濕潤感,和鹹香培根一起入口,紮實的肉感真是太令人滿足了。

甜品&飲品

🍴白巧克力檸檬塔

最上面的玫瑰擠花內餡有混合白巧克力,吃起來整體酸度比較低,是小朋友會更喜歡的檸檬塔。

🍴巧克力塔

巧克力慕斯,中間有內夾莓果醬,味道偏苦甜,是大人會比較喜歡的風味。

🍴卡諾里捲

這個是暖心時光招牌甜點,通常出爐沒多久很快就賣完了。中間內餡是瑞可塔起司Ricotta Cheese,帶檸檬香氣,兩側沾附的是開心果仁,主要甜度來自外層糖粉,整體吃起來不會很甜,建議直接用手拿起來吃。

🍴沛雷帝啤酒

聊天怎能不來點酒!沛雷帝9號,喝起來帶有明顯的花香、柑橘香,清爽會回甘。

Ps.暖心時光僅販售啤酒,可自帶紅酒,不收開瓶費

這頓聚餐我們吃得很輕鬆,主要都在聊最近過得如何,餐點一道道上,我們也一口口慢慢吃,不疾不徐享用餐點,享受難得又充實的用餐時光。推薦大家有機會也可以帶家人來吃看看,父親節快到了嘛!

台南西餐廳

2023-06-15
同步刊登
位於建業街、恬靜巷弄中的「暖心時光 義法小館」,是我們家庭聚餐很喜歡的義法西餐廳,這次我哥從國外回來,我爸特地預定暖心時光的晚餐時段,就是為了擁有一頓可以慢慢享受的晚餐時光 ▼聖誕節將近,暖心時光也推出聖誕節限定菜單,可以吃到主廚獨家的創意義法料理,如果大家在找台南聖誕節餐廳,暖心時光也很推薦納入選擇名單 ▼「暖心時光 義法小館」聖誕節限定菜單 ▼「暖心時光 義法小館」菜單法式排餐、義大利麵、燉飯,單點義法小品、義法甜點、精緻飲品、沛雷帝啤酒-加價升級套餐A套餐+200:麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料B套餐+100:麵包、今日湯品、100元內飲料C套餐+60:麵包、100元內飲料 ▼打卡按讚「暖心時光 義法小館」臉書粉絲團送馬卡龍 佛卡夏麵包▼義大利家常麵包,麵包口感扎實帶有香草和橄欖油香氣 主廚今日前菜▼最底層是生牛肉,生牛肉散發淡淡甜味,吃起來十分鮮美;生菜刨上幾片薄乳酪,味道鹹香迷人,淋上巴薩米克醋,優雅的醋酸味相當開胃 今日湯品▼蓮子製成的濃湯,喝起來滑順如馬鈴薯濃湯,但帶有蓮子的清香,整體口感更加輕盈。附新鮮的花捲魷魚,點綴幾滴西班牙辣椒製作的辣油,有辣椒的香氣

▼「暖心時光 義法小館」聖誕節限定菜單

▼「暖心時光 義法小館」菜單

加價升級套餐

A套餐+200:

B套餐+100:

C套餐+60:

▼打卡按讚「暖心時光 義法小館」臉書粉絲團送馬卡龍

佛卡夏麵包

▼義大利家常麵包,麵包口感扎實帶有香草和橄欖油香氣

主廚今日前菜

今日湯品

附新鮮的花捲魷魚,點綴幾滴西班牙辣椒製作的辣油有辣椒的香氣、增加色彩,但吃起來不會辣

飲品

▼可選擇餐前或餐後上飲品

暖心時光的飲品同樣精緻,營業時間無午休,大家也可以來下午茶,還能品嚐主廚自製的精緻甜品

前菜

▼不是每次來都有前菜可以加點,剛好今天有秘魯進口的白蘆筍,主廚搭配新鮮干貝、魚子醬,佐奶油濃醬、西班牙辣椒油。白蘆筍味道和一般常見的綠蘆筍完全不同,白蘆筍吃起來甘甜清脆,本身就像是帶有奶油味的蘆筍

威靈頓牛排(需預定)

▼經典歐洲料理,我爸最愛的一道義法料理~

傳說是英國威靈頓公爵戰役凱旋歸來,御廚為了慶祝勝利,用酥皮包裹菲力牛排、鴨肝、松露等食材,讓公爵能一次享用最愛的食物,真的是非常頂級的享受呢!

▼暖心時光主廚自製的酥皮,厚度剛剛好、吃起來香酥而脆薄

▼酥皮內是甘甜微鹹的片火腿、多種蕈菇碎丁和松露炒製的蕈菇醬;中間是味濃綿密的鴨肝;最後是鮮嫩、入口即化的菲力牛排。每一口都是人間美味的集合❤️

舒肥櫻桃鴨胸/無花果醬汁

讓人驚艷的無花果!上面是一層焦脆的焦糖,咬下來瞬間爆汁非常juicy,酸酸甜甜的汁液可以緩解肉食膩感,和舒肥櫻桃鴨胸特別match~香煎鴨胸皮香肉嫩又多汁,深得我哥的喜愛!

香草烤鮭魚/羅勒鳥巢寬麵

▼烤鮭魚上面一層香料粉,由麵包粉/羅勒/百里香/西洋芹/帕馬起司製作而成,吃起來充滿香料風味~非常有歐洲異國風情

▼麵體使用鳥巢寬麵,口感比義大利直麵更加Q彈、也可以吸附更多醬汁,每一口都是濃郁的羅勒醬汁,麵條很滑順地一口一口落入我媽的肚子中😆

松露雞肉捲燉飯

▼暖心時光的招牌:必點松露燉飯!和外面常見的奶油燉飯、紅醬燉飯,松露燉飯有更濃郁的味道、強烈香氣

燉飯使用義大利米和台梗九號米,用高湯、松露醬細細熬煮,米粒吃起來濕潤有彈性,充滿松露香~

▼雞肉捲中間是松露醬,經過煎烤,雞皮油香酥脆,裡面雞肉紮實多汁

草莓巧克力千層

▼千層蛋糕很濕潤,巧克力鮮奶油滑順、不甜不膩,還有一整顆酸甜可口的新鮮草莓,非常完美的結尾~

檸檬塔

▼香酥不乾的塔皮、酸甜滑順的檸檬奶餡,品嚐時陣陣檸檬清香襲鼻而來,吃完韻味十足

西西里島卡諾里卷(開心果口味)

▼外層口感酥脆、內餡質地很輕盈。吃卡諾里卷一定屑屑掉滿桌、手上沾上內餡,不過這就是吃卡諾里卷的樂趣😉

打卡送的馬卡龍

▼外型小巧圓潤,不愧被形容為少女的酥胸,吃起來扎實香甜還有Q度

暖心時光的環境很舒服,很適合慢慢品嚐美食用餐氣氛很有儀式感,非常適合聚餐、約會;餐點不僅美觀,重要的是保留食材原有的味道,讓我們體驗更豐富的味蕾饗宴,如果在找台南義法餐廳,暖心時光一定加入你的口袋名單哦!

台南聚餐西餐廳

電話:06 215 6339

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100063709913470

檢視較大的地圖

加入 部落客行銷平台,立即啟動口碑推薦行列
同步刊登
朋友準備到國外工作,今天是我們預約已久的餞別聚會。暖心時光也是我們一直很喜歡來的台南西餐廳,只要有約會、慶生,甚至和客戶開會都是我們的最佳選擇 ▼我和老公都很喜歡它的慢步調,在這裡用餐彷彿會將你抽離繁忙的日常生活,進入到南歐的農村徐徐氛圍、品嚐道地的義法料理,與朋友小酌閒談,一切都是這麼悠然愜意 ▼除了早就預定好的威靈頓牛排、波士頓龍蝦,我們又點了油封鴨腿、綜合海鮮盤 ▼暖心時光是『免開瓶費義法餐廳』,大家可以帶喜歡的葡萄酒過來一起配餐*可以跟店家借酒杯,酌收洗杯費(3~10支$300、11~20支$600,以此類推)*喝酒不開車,開車不喝酒哦~ ▼餐點可以加價升級套餐A套餐+200:麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料B套餐+100:麵包、今日湯品、100元內飲料C套餐+60:麵包、100元內飲料  ▼麵包:佛卡夏麵包義大利的家常麵包,口感扎實的麵包帶有香草和橄欖油的香氣,稍微安撫飢腸轆轆的肚子 ▼今日湯品:松露洋芋濃湯味道溫和、口感順滑,中間點綴的松露醬又添增一抹迷人的氣味 ▼大家可以攪散來喝,或是像我一樣直接一口喝進滿滿的松露醬,香氣濃郁😌 ▼主廚今日前菜:哈密瓜火腿沙拉

*喝酒不開車,開車不喝酒哦~

▼餐點可以加價升級套餐

A套餐+200:

B套餐+100:

C套餐+60:

▼麵包:佛卡夏麵包

▼今日湯品:松露洋芋濃湯

味道溫和、口感順滑,中間點綴的松露醬又添增一抹迷人的氣味

▼主廚今日前菜:哈密瓜火腿沙拉

經典的沙拉組合,因為義大利風乾帕瑪火腿鹹度很高,所以也會搭配甜度高的水果,將味道綜合

▼一起吃味道鹹甜鹹甜的,而且哈密瓜好juicy,一咬滿是甜蜜的瓜液

▼一邊談天一邊享用美味的義法餐點

▼煎烤杏仁波士頓龍蝦佐咖哩海膽醬汁(需預定)(時價)

這道沒預定吃不到哦!當日從市場現抓的活體波士頓龍蝦

料理前,店員還送上來給我們看一下活跳跳的龍蝦,兩個大鉗子還會開合,真的是非常有活力的龍蝦拳擊手

一隻重量大約700g,暖心時光主廚說這個大小來料理剛剛好,也是最佳口感

我們這次吃價格是1800,通常價格大約都落在1700~1900之間,給大家參考

▼端進去再出來就是精緻擺盤的波士頓龍蝦,光是靜佇在桌面都是一道視覺饗宴

▼龍蝦吃起來非常甘甜、是很新鮮的彈實肉質,一吃才恍然大悟「原來這才是備受推崇的波士頓龍蝦啊!」

為什麼有此感慨?因為之前我在某飯店的高檔餐廳也吃過波士頓龍蝦,當下完全沒有驚喜感,一度還認為口感連白蝦都不如,覺得這也太平凡了,大家為何如此風靡!

今天吃到暖心時光的龍蝦,才曉得什麼是『活體波士頓龍蝦』,海鮮的品質真的一進口裡,高下立刻見分曉

▼看到這裸體的龍蝦鉗,我真是太感動了!天知道我為何是帶殼生物苦手🤣被處理好的龍蝦鉗,只要一支叉子就能輕易吃乾抹淨,吃起來完全不狼狽~

▼威靈頓牛排(需預定)(隱藏版菜單)

威靈頓牛排顧名思義就是威靈頓公爵最喜愛的料理,據說是英國威靈頓公爵滑鐵盧戰役凱旋歸來,他的御廚為了慶祝勝利,用酥皮包裹菲力牛排、鴨肝、松露等食材,讓威靈頓公爵一次就能享受到最愛的食物,結果深受公爵喜愛,流傳至今成為經典的歐洲料理

▼這個角度好像小精靈遊戲😆

▼朋友說暖心時光的威靈頓牛排做法非常道地,最外層是主廚自製的酥皮,香酥而脆薄;再來是甘甜微鹹的片火腿、多種蕈菇碎丁和松露炒製的蕈菇醬,增添風味;中間是味濃綿密的鴨肝;最後是鮮嫩、入口即化的菲力牛排。

真的是一道菜可以吃到多種美味,光用看的就知道做法非常費工,突然覺得我們就像威靈頓公爵一樣,備受尊貴~

▼綜合海鮮盤

其實這道也算隱藏版菜單~如果對肉類沒有興趣,想吃清爽一點的排餐,可以點這道綜合海鮮盤。

由暖心時光主廚自由搭配今日海鮮,所以每次都會不太一樣,中間的醬汁也會微調。

今天是馬頭魚、鮑魚、大白蝦佐咖哩海膽醬汁

▼暖心時光的經典鮮魚料理:脆鱗馬頭魚

魚鱗一層層高高豎立,有如花綻放,不光是華美外觀,酥脆魚鱗和甜嫩魚肉呈鮮明對比,雙重口感在嘴裡碰撞,彷彿在舌尖跳華爾滋

▼鮑魚肉質細嫩、口感彈脆,吃起來清甜、鮮味淡雅

▼大白蝦口感也是很彈脆,調味也是淡淡的鹽和胡椒,整體就是一個鮮字,越吃越能感受到食材有多麽新鮮

▼油封鴨腿

以80度低溫,用鴨腿本身的鴨油,花上8~9小時慢慢熟成。別看外皮酥脆,其實鴨腿非常好撕咬,而且乍看鴨腿小隻,但它是運動有素的鴨腿,肉質很厚實、很有彈性

▼法式馬鈴薯千層派

這是每道餐點都有的配菜,我們實在太喜歡它的口感,單獨介紹一下😆

它是法國家常菜,由一層層馬鈴薯薄片疊起來,中間撒肉蔻粉,其實不說還有點點像在吃肉呢!主廚說因為這個比較費工,所以不一定每家義法餐廳都會有

飯後甜點、飲品

▼西西里島卡諾里卷

暖心時光自製的卡諾里卷,外層酥脆,內餡綿密但質地很輕盈,雖然吃完屑屑一定掉滿桌、內餡爆漿,但這就是吃卡諾里卷的樂趣呀~

▼有開心果、香橙、巧克力三種口味

▼法式焦糖烤布丁

這是大人的烤布丁,布丁體不甜膩、焦糖還有貝詩禮奶酒的味道,連不愛甜的老公也難得一回想再來一顆

▼莓果氣泡飲

▼焦糖瑪奇朵

這杯具好美😍好有歐洲下午茶的感覺,端起這杯,我彷彿化身為中古世紀的歐洲貴族

餞別聚會完美落幕,果然每次來暖心時光都不會讓我失望,經典精緻的義法餐點讓人值得回味、靜謐溫馨的環境氛圍也讓人身心放鬆,更是一家價格合理的高級義法餐廳,如果大家在找聚餐的台南西餐廳,非常推薦可以來暖心時光哦😊

*威靈頓牛排和波士頓龍蝦,建議可提早2~3天預定,方便店家準備

台南西餐廳

-------------------------

部落客平台協作中心

同步刊登
位於中西區建業街的暖心時光,一直是我和朋友約會、家人聚餐的首選義法美食餐廳,每次回訪都會再次被櫥窗風格的西餐廳外觀吸引 ▼店內裝潢是南歐的田園農莊風格,充滿暖色調的色彩,氛圍格外溫暖休閒 ▼打卡&按攢活動,送馬卡龍  這次特地來品嚐暖心時光的義大利燉飯,餐點可以加值升級套餐 👉A餐+200麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料👉B餐+100麵包、今日湯品、100元內飲料👉C餐+60麵包、100元內飲料  麵包▼佛卡夏麵包&歐式麵包,佛卡夏麵包吃起來是香料+橄欖油的香氣,歐式麵包是淡淡的小麥香 今日湯品:松露蕪菁濃湯▼松露醬的刺激性香氣意外迷人,濃湯喝起來有點甘苦的後味,應該是蕪菁的味道,整體喝起來濃郁卻很清爽 主廚今日前菜:尼斯沙拉▼尼斯沙拉是經典的法國南部菜色,一定要有這些元素才能稱為尼斯沙拉:吞拿魚(鮪魚)、水煮蛋、番茄、油醋、小馬鈴薯,再加入鯷魚絲、橄欖提味,吃完清爽無負擔,彷彿置身於法國南部陽光下 松露雞肉捲燉飯▼基底是暖心時光招牌的松露燉飯,雞肉捲中間是松露醬,經過煎烤,外層油香酥脆,裡面雞肉紮實多汁 松露醬是濃郁香味,那夏季的新鮮松露就是清新風味▼第一次接觸松露的人可

▼打卡&按攢活動,送馬卡龍

這次特地來品嚐暖心時光的義大利燉飯,餐點可以加值升級套餐

👉A餐+200

👉B餐+100

👉C餐+60

麵包

今日湯品:松露蕪菁濃湯

主廚今日前菜:尼斯沙拉

松露雞肉捲燉飯

松露醬是濃郁香味,那夏季的新鮮松露就是清新風味

▼第一次接觸松露的人可能會不太習慣,我倒覺得可以用香菜來比喻,喜歡的人無香菜不歡,據說喜不喜歡是基因決定的,不知道松露是不是也是這樣😆 還是滿推薦大家可以嚐試看看

▼暖心時光燉飯的米大多是義大利米&台梗九號米比例混合使用,口感會比較濕潤,不會像純義大利米那麼乾

每一口都是滿滿的松露醬,氣味和滋味都偏濃烈,但是又讓人想一直吃,完全停不下來,不愧是招牌松露燉飯

馬頭魚羅勒燉飯

▼海鮮類的燉飯,基底高湯都是由多種海鮮熬製的海鮮湯,這道的醬汁則是使用羅勒青醬

▼厚實的新鮮馬頭魚,暖心時光的郭主廚說:「這塊馬頭魚從魚肉到魚鱗都可以吃,而且為了魚鱗的完整性,我們只使用手釣上來的馬頭魚,如果是用魚網很容易傷害魚鱗。」

▼一層一層盛開站立的魚鱗,吃起來很像酥脆的洋芋片,而魚肉是彈性、有嚼勁,是一塊擁有非常豐富口感的馬頭魚~

碳烤小捲泡沫墨魚燉飯

▼不同於一般看到的墨魚燉飯,暖心時光的墨魚燉飯外層多了一圈「龍蝦泡沫」,龍蝦殼熬成高湯,加入卵磷脂(牛奶或雞蛋的油脂),打成泡沫狀

這是主廚的小巧思,因為墨魚燉飯味道比較濃郁,單吃的話吃到最後容易膩味,外圈的龍蝦泡沫可以起到轉換味道的效果,建議由外而內,連同泡沫和墨魚燉飯一起入口

▼這道擺盤很精緻,上面小捲切成鏤空的形狀,我覺得很像彈簧圈😆

薩索雞牛肝菌燉飯&松露醬

▼這道比傳統的濕潤燉飯還要有口感、偏乾,吃起來粒粒分明、很有嚼勁。使用乾燥的牛肝菌入菜,會比冷凍的香氣更強烈,我覺得吃起來很有蕈菇的味道

▼SASSO薩索雞又稱紅標土雞,是法國紅標認證的高級食用雞種,皮薄、脂肪量少,吃起來肉質鮮嫩又帶紮實的多汁口感、雞肉風味十足、甜度高

吃的時候可以沾一點或淋上搭配的松露醬,增加風味層次

鮮蚵南瓜干貝燉飯

▼這道是台灣食材結合義法料理作法的燉飯,原本是使用法國生蠔,經過郭主廚的創意發想,改為使用台灣鮮蚵,變成台灣人更熟悉的料理風味,接受度也很高哦!

▼整道燉飯吃起來除了南瓜的甜,更多了鮮蚵獨有的海洋鮮味,配上鮮嫩甘甜的干貝,完美融合的滋味,吃起來著實幸福

番紅花海鮮燉飯

▼類似西班牙海鮮燉飯的作法,加入標準西班牙燉飯的主要香料:番紅花。有些會以薑黃代替番紅花,但二者的香味大不同,番紅花如蜜如花的濃郁香氣,才能為整道燉飯增添獨特的風味

*小提醒:烤盤會燙,大家食用時要小心

▼以火燒蝦熬煮的高湯、泰國香米、番紅花粉為基底的燉飯,吃起來有著濃郁的蝦味,還有香米的獨有香味

▼海鮮燉飯果真不是浪得虛名,配料是滿滿豐盛的各種海鮮,吃完真的非常滿足

酥炸軟殼蟹蝦汁燉飯

▼濃濃的蝦子高湯風味~上面的軟殼蟹非常非常酥脆,吃起來就像餅乾一樣讓人一口接一口,不一會整隻軟殼蟹都進了肚子裡

香料烤松阪豬羅勒燉飯

▼美國紐奧良的料理秘方,以肯瓊香料醃製松阪豬,結合義法料理的烹調作法,讓台灣常見的松阪豬立刻多了一股異國風情

飲品

▼藍柑橘氣泡飲、桑椹氣泡飲、焦糖瑪奇朵、抹茶咖啡,暖心時光的餐點出彩,連飲品也絲毫不遜色

近期最愛的台南義法餐廳分享給大家,暖心時光的環境舒適放鬆、餐點獨到美味、擺盤細節精緻,今天吃的每一道義法燉飯,我覺得真的是很有深度的義法料理,每個年齡層都有適合的口味,非常推薦大家可以來探訪看看哦~

台南義法餐廳推薦

粉專:台南燉飯推薦

同步刊登
 前陣子參加成人音樂班小有所成,老師說不如大家來一場發表會吧!因為是興趣性表演,所以我們不想死板板在會議室討論,想要一邊用餐一邊討論表演內容。 我趁機推薦大家可以在暖心時光聚餐,上次我家聚會在暖心吃得非常愉悅,餐點口味和食材表現都十分優秀,也沒有用餐時間限制,非常適合我們的聚餐活動。大家也知道我個性就是比較講究味道和品質,不好吃絕對沒有二訪機會,所以我一推薦大家就異口同聲說:那就交給你訂位了哈! ▼暖心時光位於閑靜的建業街,隔壁就是停車場,聚餐、紀念日活動都很適合  ▼牆上的歐洲農園村莊壁畫,配上暖黃色燈光、木樑天花板,營造出舒適溫馨的用餐氛圍  ▼雖然我來過,但其他人是第一次來暖心時光,主廚很貼心幫我們介紹菜色。暖心時光的郭主廚曾任於台南經典義法餐廳「那個時代」主廚,那個時代可是培養出不少義法餐廳的中流砥柱,可見郭主廚的深厚廚藝了吧   ▼郭主廚說今天有難得的手釣馬頭魚,建議我們可以吃看看,還說這道可是熟客來沒吃到會生氣的必點排餐呢! 升級套餐則提供A、B、C三種彈性選擇:A套餐+200:麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料B套餐+100:麵包、今日湯品、100元內飲料C套餐

升級套餐則提供A、B、C三種彈性選擇:

B套餐+100:麵包、今日湯品、100元內飲料

C套餐+60:麵包、100元內飲料

▼麵包:佛卡夏麵包、歐式麵包

麵包烤得很酥脆,佛卡夏麵包上面抹的橄欖油、迷迭香,微鹹的濃郁香料風味,為後面的美味餐點先開了一道微微的味蕾門縫
▼今日湯品:栗子松露濃湯

剛好Adora這盤濃湯的松露醬畫出一道笑臉,大家紛紛說Adora不愧是受鍾愛的人(名字涵意),之後會很幸運哦~有點像茶梗站起來的感覺XD

栗子松露濃湯喝起來有如絲綢般滑順,稍微帶有栗子粉狀口感,配上松露的特有迷人風味,整道湯品提升了不只一個境界。

同行有人第一次吃松露說聞起來不習慣,其實我也是這樣,第一次聞到松露的氣味覺得刺激辛鼻,但這次再喝卻迷上這神秘氣味,如果這道栗子松露濃湯少了松露,就如同天使少了羽翼和光環,瞬間成為平凡

▼主廚今日前菜:煙燻鮭魚沙拉

煙燻鮭魚捲成美麗玫瑰花、新鮮生菜、彩色胡蘿蔔片、小番茄,撒上白色起司片,吃起來清爽又帶有起司鹹香,起司片的口感不是軟的,而是像柴魚片那樣非常特別哦

▼煙燻鮭魚很大一片,厚度也有,吃起來是濃郁的煙燻味、生鮭魚肉的口感,簡單就能品嚐鮮味

主餐上菜

▼今日鮮魚排餐

我太好奇主廚說「熟客吃不到會生氣」的餐點到底是怎麼樣,所以就點了這道。

主廚說這道是用馬頭魚製成,連魚鱗一併料理。而且這道使用的馬頭魚,只能用「手釣」,因為僅有手釣才能保護完整的魚鱗,也才能製作出有如「千層菊花瓣」的完美脆魚鱗。加上馬頭魚釣上岸後,不出三天必有氨味(阿摩尼亞味),保鮮時間非常短,所以市面上非常稀少,一般魚販都不會販賣。主廚也說因為他有合作釣者,每兩、三天釣有一條,才能拿到這麼新鮮的馬頭魚

底部醬汁也非常獨特,誰會想到居然是茼蒿!!馬頭魚的魚骨熬成濃湯、加入白酒、鮮奶油,最後拌入茼蒿泥,才成為現在所看到的草綠色醬汁。綠色醬汁上的白色則是馬鈴薯泥
▼其實一端上桌看到這宛如刺蝟般的鮮魚排,我還很擔心入口會不會刮嘴,結果吃起來酥酥脆脆的很像餅乾,但魚肉卻是非常細嫩,這二種迥異的口感居然完美融合在同一道菜色中,頓時覺得主廚的料理功夫真不是蓋的!紮實鮮嫩的魚肉、多汁蘆筍、馬鈴薯泥、濃稠茼蒿馬頭魚白酒醬汁,四者一起入口,味道相融的很好、互不搶戲,是非常平順的滋味

▼煎烤杏仁波士頓龍蝦佐咖哩海膽醬汁

我們音樂老師就是妥妥的視覺派,氣派的整隻波士頓龍蝦、層層堆疊的杏仁片、看似隨意淋上,位置卻恰到好處的咖哩海膽醬汁,每個素材組合成這道視覺饗宴,深深擄獲老師的喜愛

▼杏仁片製造不同的層次口感和淡雅風味

▼波士頓龍蝦肉質滑嫩Q彈,厚實的蝦肉,沾上一點香濃的咖哩海膽醬汁,簡單提味一下就非常鮮美,不愧是身為海鮮霸主的龍蝦啊!

▼羅西尼牛排

嚮往法國的Diana,看到菜單上有這道經典法國牛排菜,直說一定要嘗試看看。據說羅西尼牛排是歌劇作曲家羅西尼,半夜肚子餓而創造出至今仍為經典的牛排菜,果然食慾的力量無窮啊!

暖心時光郭主廚使用牛骨、牛筋、雞骨、蔬菜熬煮兩天成深褐色高湯,再加入紅酒、香料混合濃縮,最後加上碎松露成為現在所見的褐色濃稠醬汁

底層是鮮嫩菲力、鋪上香煎鴨肝,淋上主廚精心熬製的紅酒松露濃稠醬汁,最後刨上幾片松露片

▼這次的松露是春季松露,大家不覺得形狀很像蝴蝶嗎?果然是春天來了呢XD 主廚說春季松露的味道比較清香宜人,味道最濃郁則屬冬季松露,每個季節的松露各有各的獨特風味

肉質細膩的菲力,配上入口即化的鴨肝、濃郁的紅酒醬汁、清新的松露片,每吃一口味道不斷疊加,都令人更加貪心想要再多吃幾口

▼戰斧豬排

身為一個戰斧豬排,最重要的當然是尺寸啊!單拍在盤子上恐怕不能讓你們感受到它的巨大,如果是下面這張照片呢?

▼這張照片就有感覺了吧!戰斧的大小宛如女生手臂粗細
連厚度都很厚,熱愛肉類的肉食族Fay一看到就迫不急待下叉、動刀,一臉滿足的說:吃起來非常紮實有肉勁,肉汁也很香甜

▼配菜前面是層層堆疊的烤馬鈴薯片派、後面則是法式芥末子蘋果醬,我覺得單獨成一道菜品也不會很單調耶,果然吃義法料理處處是巧思

服務人員端來飲品後,迫不急待先來乾一杯,清爽沁涼的氣泡飲讓原先歡樂的氛圍更加熱鬧,大家放慢進食速度,開始你一言我一語討論音樂發表會的內容,再配上美味可口的餐點

▼爐烤羊肩肉

羊肩肉五分熟的粉嫩色澤,不夠新鮮的羊肉可是不敢做五分熟,而且羊肩肉本身沒有過多調味,更多是倚靠醬汁、香料粉提升風味,整體吃起來非常柔嫩多汁、完全沒有羊騷味,口中滿是濃郁的羊肉滋味

▼羊肩肉表面刷法式芥蓉醬再烤,微酸的味道帶出羊肉滋味,外層再裹上主廚自製香料粉,以帕馬乾酪、大蒜、百里香等等打碎混入麵包粉製成的香料粉,更添這道爐烤羊肩肉濃郁香料氣味

▼舒肥櫻桃鴨胸

鴨皮酥脆的厚實鮮嫩櫻桃鴨胸肉,佐上香橙蜂蜜醬,香嫩肉汁與酸甜醬汁包裹舌尖,整體的香氣非常足,每一口都是驚艷!

▼香橙蜂蜜醬是使用新鮮的柳橙汁、焦糖、奶油下去濃縮製成,還有許多香橙果肉瓣呢

▼勃根地紅酒燉牛肉

紅酒燉牛肉這道菜源自於勃根地,盛產葡萄酒的勃根地,理所當然將紅酒運用在日常食譜中,成為現在這道經典的義法料理。暖心時光的紅酒燉牛肉,牛肉大塊卻很鬆軟,刀子輕輕一切、不需要用力就切開了,可見燉煮火候十分到位,但最重要的是還保有牛肉口感、軟而不爛

▼吃起來有股煎烤香氣,紅酒燉汁入味牛肉深處,香味,口味都十分濃郁,帶筋的牛肉部位更帶來多層次口感

▼爐烤安格斯無骨牛小排佐松露醬

五分熟的無骨牛小排,先用鹽稍微調味,爐烤後外面再裹上肯瓊香料粉

▼肯瓊香料粉是美國紐奧良、南美洲風味的香料粉,氣味濃郁、口味鮮明強烈。以前待過歐洲的Bill說因為法國人什麼料理都喜歡配上一杯葡萄酒,所以每道菜品幾乎都是味道濃烈,才能從香醇的葡萄酒中,凸顯出菜品味道

Bill說暖心時光的口味已經有調整了,如果是在歐洲當地吃的話,口味恐怕還會更強勁一些。想嚐試這道堪稱為「法式版下酒菜」料理的話,真的很推薦要搭配紅酒一起吃才最對味。
這場聚餐有說有笑,完全沒有留意時間流逝,不禁讓我想到以前看的各國風情介紹,歐洲人的聚餐動輒3、5個小時,他們品味料理、品味紅酒,但更多的是品味和友人談話的放鬆氛圍,今天我就在暖心時光感受到這種氣氛,從日常壓力中解放,與志同道合的朋友互動之中,你會發現生活可以更精緻,很希望你們有機會也來體驗看看這種「慢板」的生活節奏。

暖心時光

同步刊登
 這次部門聚會大家投票結果是吃義大利麵,可是立刻有人反映:義大利麵不就是白醬、紅醬有什麼好吃的,我就說不然吃這家特別不一樣的義大利麵餐廳「暖心時光義法小館」,之前我帶家人去吃居然還有烏魚子義大利麵,這就沒吃過了吧~ 暖心時光的郭主廚曾任於台南老字號法式餐廳「那個時代」,我私下都稱他為「義大利麵的造夢師」,相比充斥訪間快速、單一烹調手法的義大利麵,郭主廚的義大利麵彷彿是一股清流,自製的醬汁、精選的麵體、挑剔的調味,都讓我們對義大利麵有不一樣的認識。但你是不是以為這樣的義大利麵很貴?那可就要刷新你的印象啦 ▼相比一般台灣餐廳隱蔽的內用環境,暖心時光店面顯得很有國外餐廳透明大方的櫥窗感,走在街道往餐廳看就能感受到裡面餐客的用餐氣氛    ▼用餐環境充滿義法小館的氛圍,搭配歐風桌椅、復古小物件、鐵件更有懷舊時代感,格柵天花板讓視覺延伸,整個環境提升層次感、立體感        ▼餐點上齊用餐囉!   升級套餐 A方案 +$200麵包、主廚今日前菜、今日湯品、100元內飲料 B方案 +$100麵包、今日湯品、100元內飲料 C方案 +$60麵包、100元內飲料  餐點介紹 佛卡夏麵包 ▼佛卡夏是

▼餐點上齊用餐囉!

升級套餐

A方案 +$200

B方案 +$100

C方案 +$60

餐點介紹

佛卡夏麵包

▼佛卡夏是義大利的家常麵包,吃起來帶有淡淡的鹹味和濃郁的迷迭香、橄欖油香味

主廚今日前菜:溫泉蛋沙拉

新鮮生菜、烤得酥脆的麵包、油香辣腸,上面放了一顆溫泉蛋,淋上藍紋乳酪醬,看起來顏色相當豐富。原本藍紋乳酪單吃味道比較偏鹹,所以主廚特地加了蜂蜜平衡鹹度,打散溫泉蛋拌在一起吃,味道更加溫醇

今日湯品:松露栗子濃湯

▼非常濃郁的一款濃湯,喝起來有著濃厚栗子粉糯感,口感倒是很像鹹口的西米露

▼上面灑了松露,松露是歐洲料理中非常重要的調味品,擁有非常獨特的味道和氣味,把一般的栗子濃湯提升到另一個層次,初次品嚐松露的同事說很難用什麼名詞去形容這種奇特的香味,因為在日常生活太少接觸了!但這種刺激氣味會令人上癮、刺激你的食慾

主餐

煙花女海鮮義大利麵

▼這道有別於傳統義大利麵,香氣味道濃郁,傳聞有位煙花女子因為顧客肚子餓,所以特地煮了這道有著家鄉味的義大利麵,所以得名為「煙花女」。郭主廚以酸豆、番茄、黑橄欖、鯷魚熬製「煙花女醬」,酸味濃郁又帶有海鮮鮮味,非常能引起食慾

▼不過傳統煙花女義大利麵可沒有這麼多配料,這就是主廚的巧思了,加上更豐富的海鮮配料,讓義大利麵更澎湃、吃起來更有味蕾層次感

▼一盤義大利麵有新鮮青魽魚、白蝦、小卷、蛤蜊、淡菜,根本就是海鮮大匯

咖哩羊肉義大利麵

▼這可不是甜甜的日式咖哩,而是很濃稠、吃起來微辣的印度咖哩,主廚說他在咖哩醬上除了薑黃,又嘗試加了不同比例的優格醬,反覆試驗才端出這道咖哩羊肉義大利麵,和傳統印度咖哩相比,加了優格的咖哩醬,咖哩的辛辣味、苦澀味會被綜合,吃起來口感更滑順、更濃郁

▼麵體是寬版鳥巢麵,口感比較Q彈、可以吸附更多醬汁。這點也是我喜歡暖心的原因,不會千篇一律使用義大利直麵,也不會讓餐客自己選,因為我們一定沒有主廚懂義大利麵,端上來的就是主廚覺得最好的搭配

▼羊肉則是以真空手法醃製一天,吃起來肉質軟嫩,很有羊味但沒有羊騷味,這可是新鮮羊肉才能做到的味道。加上醃製就要一天,所以每天數量有限,想吃這道我建議一定要提前預訂嘿

香辣菌菇牛肩肉鳥巢麵

▼麵體特地選用鳥巢麵,運用鳥巢麵容易吸附醬汁的特性,這道的辣味可是有進到麵裡喔

▼牛肩肉口感是紮實中帶點嫩,菌菇也入透濃郁牛肉醬汁,味道吃起來很像結合義大利麵做法的中式牛肉炒麵,很有中西合併的風味

▼吃起來辣味有勁,是會令人上癮的辣度,讓人不自覺一口、二口,回過神來已經吃光光了!

烏魚子碳烤小卷義大利麵

▼這道就是我說其他地方沒看過的烏魚子義大利麵!小卷吃起來非常鮮嫩,帶有淡淡的碳烤香氣。麵體是使用義大利直麵,每一根麵體都裹附一顆一顆細小的烏魚子顆粒,每吃一口,有義大利麵的小麥香氣、有小卷的碳烤鮮香、有烏魚子的濃郁鮮味和香味,在在都讓人回味無窮

▼碳烤小卷的造型很有藝術感,鏤空的部分不知道怎麼做的🤔感覺很費工

蒜香油封鴨腿天使細麵

▼與傳統義大利麵相比,這道吃起來更濕潤,主廚說是根據台灣口味而調整醬汁多寡,不然傳統義大利麵會把醬汁收很乾,我們反而吃不習慣

▼油封鴨腿來自法國南部的菜色,是法式鄉村名菜 ,鴨腿以胡椒、大蒜、丁香、百里香醃製,主廚說禽類烹調不好就會非常柴澀,所以特地用不超過85度的溫度熟成,吃起來肉質會非常軟嫩、還帶濃郁的肉汁、肉香

▼麵體用天使細麵,吃起來有點像硬版的麵線,每一根天使細麵都吸附蒜香鴨油、充滿濃郁蒜香味,吃到最後都是滿唇鴨油,同事說呼吸換氣之間還能聞到濃郁的鴨油香味,真的是唇齒留香~

干貝蝦汁義大利麵

▼干貝外皮稍微焦焦的,但一咬下去,干貝柔嫩的內心和濃郁的干貝鮮味,搭配鯡魚魚子醬的甘香,彷彿來到了海底世界

▼主廚以火燒蝦自己熬製的蝦汁,每吃一口麵都讓我覺得是不是吃了上百隻鮮美蝦子,這麼濃郁的鮮蝦醬汁一般的義大利麵店可是吃不到呢

肉醬千層麵

▼一層肉醬、一層義大利麵體,這樣層層堆疊,吃起來口感很有層次。而且千層麵好像也很少見,因為千層的食物本來就比較費工,像是千層蛋糕、千層餅等等,我同事也說這次她第一次吃千層麵,之前有聽人討論過,沒想到今天居然在暖心吃到!口味是很經典的濃郁肉醬,之前來吃我家小孩超愛,如果家庭聚餐有帶小朋友一起來,非常推薦可以點這道

母親節限定菜單:只供應兩天!

▼離開時發現主廚在整理菜單,一問才知道原來是母親節菜單,花了幾個禮拜研究菜色今天才決定下來。我順便跟大家說這個是限定菜色喔,只有在「母親節週末兩天」提供,當下一聽我就直接訂位準備帶我媽來吃義法大餐(搶頭香✌️)

這次聚餐推薦這間果然沒錯,大家都非常滿意。暖心時光的郭主廚不愧被我稱為義大利麵界的造夢師,本身喜歡創新、天馬行空的想法,加上深厚廚藝、對食材的理解、對料理的用心講究,時常能在這裡吃到有別於傳統義法的新意料理。而且我第一次來的時候還以為單價很高,沒想到其實很平價哦,如果以食材搭配和所下的工夫來看,單點一道義大利麵位在200~300多之間,算是非常親民的定價,如果你在找台南獨特的義大利麵真的很推薦可以來暖心時光吃看看,我自己已經預定母親節帶我媽再來吃母親節大餐了!

2022-04-21
同步刊登
 解封後一直想帶家人去『暖心時光』吃個飯,雖然吃過他們的外帶,但畢竟外帶與內用的氛圍還是不同,再加上暖心時光的店內氣氛很不錯,餐點現做現吃更棒,所以就找了一天帶家人來吃。現在使用$500以上五倍券,店家還會送折價券,實在很體貼我們這些老顧客。 外帶用餐連結:https://jlgo07.pixnet.net/blog/post/361850316  ▼店內環境很舒適又有氣氛,在這裡用餐很有氛圍,情侶約會、家庭聚餐都好溫馨~   ▼這次點了菜單上沒有的威靈頓牛排,老婆喜歡吃的羅西尼牛排,以及菌菇松露奶油燉飯、白酒蛤蠣義大利麵給小朋友。按照慣例ㄧ樣升級A套餐,套餐附麵包、主廚前菜、湯品、飲品。另外還單點了:馬賽海鮮湯、傳統法式焗烤洋蔥湯。     ▼麵包 #附餐親切的服務人員替我們一道一道上菜,拖鞋麵包與佛卡夏麵包,扎實又Q嫩的口感,小朋友很愛。  ▼主廚前菜沙拉 #附餐酸甜開胃的前菜沙拉,配上周圍煎微熟的鮪魚,口感很特別。  ▼馬賽海鮮湯 $260又稱為世界三大名湯之一, 南法普羅旺斯菜系的經典,做法隨地方而變,但通常公認馬賽地區的配方與烹調方式最屬地道。 這道料理看似簡單,其實它的靈

▼麵包 #附餐

▼主廚前菜沙拉 #附餐

酸甜開胃的前菜沙拉,配上周圍煎微熟的鮪魚,口感很特別。

▼馬賽海鮮湯 $260

又稱為世界三大名湯之一, 南法普羅旺斯菜系的經典,做法隨地方而變,但通常公認馬賽地區的配方與烹調方式最屬地道。 這道料理看似簡單,其實它的靈魂在於高湯底。喝起來其實有點像南洋湯底,集海鮮精華於一身,新鮮又好喝。

▼哇!魚肉細緻香嫩,海鮮的鮮甜口感搭上高湯的鮮香,集精華於一身的經典口感。

▼大尺寸的淡菜,也是一大亮點,沒有了海鮮的腥味,口感Q彈鮮嫩。

▼麵包沾上湯底,聽說也是經典吃法,非常入味可口。

▼傳統法式焗烤洋蔥湯 $260

這是一道非常繁瑣的料理,洋蔥需要經過長時間拌炒、悶煮,將洋蔥甜味全部釋放出來,口感中沒有了嗆口的味道,順口搭上香濃焗烤,在這冷冷的冬天,注入溫暖的活力,是一道慢工細活熬出的美味。

▼菌菇濃湯 #附餐

濃湯非常濃郁,使用新鮮的菌菇燉煮,非常香濃入味。BTW,這個杯子非常保溫,放了一下子要喝時,湯還是溫熱熱的!

▼羅西尼牛排

牛排界的精品『羅西尼牛排』,結合了鮮嫩牛排、厚切煎鴨肝、松露,加上牛骨、牛筋、雞骨、蔬菜熬煮兩天的褐高湯,與紅酒、香料融合而成的醬汁。讓我們每一口都有扎實的精緻口感。

▼肉質部分實在非常入口即化,一定要鴨肝、牛排,一次入口才能感受鴨肝油脂香氣與菲力的軟嫩在口中融為一體。

▼威靈頓牛排(需預訂)

▼香軟粉色的菲力牛排,入口即化,與鴨肝松露的層次口感,一一在口中交織成不同的味蕾享受。

▼白酒蛤蠣義大利麵

新鮮蛤蠣的香氣,是一道偏清爽又滑順的義大利麵,加上份量剛好的Q彈麵條,口感就香氣十足很有層次。

▼蛤蠣部分也很大顆,店裡的海鮮魚類等,都是主廚一早到魚市新鮮購買回來的,所以吃起來都特別鮮!

▼菌菇松露奶油燉飯

能吃到濃郁的黑松露香氣,松露與奶油香混合,口感滑嫩細緻,搭配吃起來軟嫩的菌菇,又香又有層次感。

▼飲品的部分也豪不遜色,我們點了咖啡、奶茶、氣泡水!

高級餐點還是要在店裡用餐才能感受得出來,不只食物熱騰騰上桌,店內用餐更舒適有氣氛,暖心時光對於料理的用心講究,不能只有我們老主顧知道,餐點菜色多樣,加上手續繁複的料理方式,餐點美味當然不在話下,推薦給大家~

同步刊登
 身為暖心時光的老顧客,情人節晚餐,跟老婆與前世情人,這次外帶回家,共度舒服的浪漫晚餐時光~▼以下暖心時光菜單給大家參考。     ▼來拿外帶時,發現除了外帶8折,暖心還開放內用了!!而且內用還免費升級C套餐,下次再帶家人一起來吃~  ▼我們這次買了:✔威靈頓牛排✔烏魚子碳烤小卷義大利麵✔松露雞肉捲燉飯✔油封鴨腿兩個+A套餐,兩個+B套餐,A套餐有麵包、湯品、前菜與飲品,B套餐有麵包、湯品與飲品。因為太常去暖心吃飯,這次請暖心主廚幫我們特製威靈頓牛排,浪漫的法式晚餐怎能少了威靈頓牛排這個經典的菜色呢!   ▼每次餐前都很期待的麵包,這次是拖鞋跟南瓜起司麵包,口感香軟,越嚼越香,拖鞋麵包邊邊有點脆度,實在想多來幾個。  ▼前菜部分是沙拉,清爽加上酸甜的口感,非常開胃。  ▼威靈頓牛排隱藏菜單的威靈頓牛排,是西餐界的經典不敗菜色,頂級菲力牛排外圍裹上蘑菇泥、鴨肝、松露,再用酥皮包覆,外酥內嫩~與配菜的層次搭配,果然名不虛傳。  ▼這個切面實在可口,香軟粉色的菲力牛排,入口即化,與鴨肝松露的層次口感,一一在口中交織成不同的味蕾享受。  ▼油封鴨腿來自法國南部的菜色,是法式鄉村名菜,煎烤後

▼以下暖心時光菜單給大家參考。

▼我們這次買了:

✔威靈頓牛排

✔烏魚子碳烤小卷義大利麵

✔松露雞肉捲燉飯

✔油封鴨腿

▼前菜部分是沙拉,清爽加上酸甜的口感,非常開胃。

▼威靈頓牛排

▼油封鴨腿

來自法國南部的菜色,是法式鄉村名菜,煎烤後鴨皮酥脆、鴨肉軟嫩。

▼鴨腿的部分,外皮香脆,肉質則是非常嫩,而且很香!

▼再淋上主廚特製醬料,每一口都好幸福呀~

▼烏魚子炭烤小卷義大利麵

很特別的一道,店家用料非常大氣,是採用鮮嫩的整隻小卷,口感Q彈新鮮。

▼烏魚子鋪滿麵條,還有烏魚子片的點綴,每一口都有新鮮的海味~

▼松露雞肉捲燉飯

去骨雞肉包裹著松露,能吃到濃郁的松露香氣,與軟嫩雞肉包裹著肉汁。

▼雞肉很嫩不會柴,外皮煎的稍微脆嫩。

▼濃湯非常濃郁,使用新鮮的菌菇燉煮,非常香濃入味。

▼香甜而不膩口的馬卡龍,口味每次都會不同~

暖心對於料理的用心講究,不能只有我們老主顧知道,餐點菜色多樣,加上手續繁複的料理方式,餐點美味當然不在話下,現在店家也有開放內用,除了可以享受餐點的美味,還有環境的舒適,推薦給大家!

2021-08-17
外帶
同步刊登
 現在外頭疫情嚴重,到哪都很不安全,加上現在餐廳都不能內用,所以同事們盡量選擇外送、外帶的方式,前幾天發現我常光顧的「暖心時光」,也有外帶自取八折的優惠,外帶新選擇,誰說一定要吃便當,偶爾吃一下講究、高級的義大利麵,好好犒賞自己。  ▽菜單可以參考店家粉專:https://www.facebook.com/362610637576641/posts/1093237601180604/?extid=0&d=n,選定餐點之後,直接電話訂餐,簡單方便。暖心位於建業街,分為午餐與晚餐時段營業。  ▽一進門有酒精可以做消毒,衛生防疫做得很嚴謹。  ▽當然測體溫也是缺一不可!  ▽到達店裡之後,餐點都已經準備好放在桌上了,結帳後就可以直接帶走,外帶自取也減少了人與人的接觸。接著我們就火速趕回公司囉!  ▽小弟我是全公司最菜,負責幫大家發放午餐,這邊就是我們全部點的!  ▽蒜香油封鴨腿天使細麵 $260 +C套餐:麵包、飲料 設計師喜歡爽口一點的天使細麵,麵條口感很Q,加上蒜味香氣,整次有層次,油封鴨腿又是法國南部的經典料理,鴨肉則是處理得非常嫩,是採用非常搞剛的料理方式,鴨油浸泡、低溫燉煮、利用油

▽一進門有酒精可以做消毒,衛生防疫做得很嚴謹。

▽當然測體溫也是缺一不可!

▽蒜香油封鴨腿天使細麵 $260 +C套餐:麵包、飲料
設計師喜歡爽口一點的天使細麵,麵條口感很Q,加上蒜味香氣,整次有層次,油封鴨腿又是法國南部的經典料理,鴨肉則是處理得非常嫩,是採用非常搞剛的料理方式,鴨油浸泡、低溫燉煮、利用油脂低溫凝固再密封起來等等步驟,非常講究。

▽天使細麵,口感Q彈,帶著層層蒜香。

▽鴨肉的部分口感很軟嫩,層次的口感同事很喜歡。

▽麵包是使用佛卡夏麵包,口感屬於軟嫩有香氣,細細品嚐香氣越突出!

▽同事說,工作怎能少一杯咖啡呢?

▽栗香南瓜松露蔬菜奶油義大利麵 $260 +C套餐:麵包、飲料
南瓜的香甜,與各式蔬菜所作搭配,以奶油義大利麵絲絨般的順滑口感,最後再加上中間濃郁黑松露,入口前將松露拌勻,香氣獨特,每一口都有著驚喜。

▽再配上麵包與咖啡,同事較少吃餐前麵包,但暖心的佛卡夏麵包實在深得他心!

▽松露雞肉捲燉飯 $360 +A套餐:麵包、沙拉、濃湯、飲料
主管喜歡吃松露料理,這道是使用舒肥去骨雞腿肉,將表面煎脆,口感外酥內嫩。

▽米飯軟嫩,與松露做搭配,口感濃稠又厚實。

▽去骨舒肥雞腿肉,口感香嫩。

▽沙拉則是各式蔬菜做搭配,加上酸甜的醋醬,口感清爽。

▽鴨肉軟嫩,搭配生菜香氣口感更棒。

▽栗香甘藷湯,口感獨特綿密、氣味香甜的地瓜,濃郁香甜。

▽明太子奶油燉飯 $230 +B套餐:麵包、濃湯、飲料
我們企劃很喜歡吃明太子料理,所以點了這道。口感濃郁搭配鹹香鹹香的明太子,讓每口都有層次感,明太子份量使用也豪氣,拌勻後的明太子香氣凸顯,可口好吃!

▽濃湯則是濃郁又順口,主廚使用香氣十足的菌菇燉煮,讓整體口感香濃入味。

▽附上菜單給大家參考:

雖然疫情險峻,還好還有暖心推出的外帶優惠,讓我們有更多選擇,外帶平價八折優惠,帶回一樣講究的料理回家。

2021-05-21
外帶
同步刊登
 一如往常,母親節我們都會帶著媽媽,一起去吃頓飯慶祝,感謝母親大人一路拉拔我們這幾個小鬼頭,今年選餐廳的任務就輪到我這個吃貨負責!『暖心時光』一直在媽媽的老饕口袋名單中,這幾天路過看到外頭五月活動:滿$3000送$1600折價,詢問店家後,老闆說每個節日,暖心都會推不同特色餐點,五月就有母親節限定套餐,好像很不錯,今年就來個浪漫的法式母親節聚餐吧!  ▼暖心時光位於熱鬧的南門路星展銀行轉進來,位於建業街上,鬧中取靜、寧靜愜意的地段。  ▼店內擺設溫馨舒服,在這裡彷彿能感受到時間放慢了下來,非常舒適的空間。    ▼在店裡閒話家常,與外頭的愜意生活步調相搭,真的很令人放鬆。  ▼就坐後,親切的服務人員就上前來介紹這次的『母親節限定菜色』,供應時間:5/1、2、7、8、9。  ▼母親節限定套餐(平常也能吃到,母親節特別增加主廚前菜、甜點)母親節限定套餐(前菜、甜點母親節限定):麵包、沙拉、主廚熱前菜、湯品、飲品、主菜、甜點主餐 升級A套餐+$200:麵包、主廚前菜、湯品、飲品、主菜主餐 升級B套餐+$100:麵包、今日湯品、飲品、主菜 每一道看起來都很厲害!媽媽喜歡吃魚,幫她點了一

主餐 升級B套餐+$100:麵包、今日湯品、飲品、主菜

每一道看起來都很厲害!媽媽喜歡吃魚,幫她點了一客『香煎青魽魚佐西班牙臘腸茭白筍』,哥哥對於牛排很講究,所以選擇牛排界的精品『羅西尼牛排』,而我則是選擇『香辣菌菇牛肩肉寬扁麵』,姊姊喜歡松露,所以選擇『松露雞肉捲燉飯』,幫媽媽升級了A套餐,來一個完美的Set!

▼臉書粉絲團,打卡按讚送馬卡龍,喜歡吃甜點的我怎麼能放過!

▼環境氣氛真的很棒,讓我們很放鬆的聊了起來~

▼佛卡夏麵包

很快的主廚上麵包囉!佛卡夏麵包,非常Q彈的麵包,屬於義大利式麵包的一種,自帶香氣與層次,來上兩個份量剛剛好。

▼母親節限定 油漬章魚橄欖沙拉

還沒開動,就看著媽媽拿起手機拍照!

▼鴨肉丸子澄清湯

湯頭圓潤,鴨肉丸子的Q彈搭配,帶出鮮甜、香嫩的口感層次。

▼今日湯品

香濃的口感帶出豐富的濃郁奶香,濃湯融合玉米,香氣中帶出玉米香,口感圓潤。

▼沾上麵包也非常入味。

▼香酥綠蘆筍鮮蝦派

小酥盒搭配內餡番茄醬料做搭配,蕃茄醬料的部分,主廚採用義式煙花女的調配手法,少了橄欖的加入,正好與前菜沙拉巧妙的錯開。

▼Q彈的鮮蝦,搭配特調蕃茄醬料,每一口都是驚艷!

▼香煎青魽魚佐西班牙臘腸茭白筍

用油淋的方式乾煎日本青魽魚,表皮酥脆,加上香料油做調配,保留魚肉原味,在醬汁上做變化,做出層次的豐富口感。青魽魚油脂豐富,但吃完不膩口,下方醬汁使用西班牙臘腸、辣粉、大蒜、洋蔥、茭白筍做拌炒,帶點微微辣,爽口好吃。

▼對於魚肉非常講究的媽媽也說,她很喜歡這次青魽魚口感,魚肉部分沒有腥味,肉質香、有扎實的口感。

▼松露雞肉捲燉飯

舒肥去骨雞腿肉,煎脆表面,口感從裡到外,外酥內嫩。

▼雞肉包裹著松露,每一口都有松露的香氣口感。

▼米飯則是使用義大利米烹煮,搭配著松露的獨特口感,每一口都飽滿、口感最濃稠又厚實。

▼香辣菌菇牛肩肉寬扁麵

使用了褐高湯的熬煮,醬汁帶點微辣清爽,牛肉的部分煮得非常入味帶軟嫩,醬料與肉汁的調和實在令人流連往返。

▼牛肉部分很嫩,帶有肉香味,多汁。

▼麵條非常Q嫩,是寬版的鳥巢麵。

▼羅西尼牛排

▼飲品的部分也絲毫不遜色!

▼甜點 西西里島卡諾里捲

甜度剛剛好,外酥內香,連不太吃甜點的媽媽也很喜歡。

▼馬卡龍 #打卡送

在製作上公認非常複雜的馬卡龍,打卡就能吃到!一口咬下真的很香,酥脆的外皮,搭上軟嫩而不黏牙的巧克力,實在是深得我心!

▼滿$3000送$1600折價券,響應母親節,暖心還特別使用紅色信封,給媽媽一份折價回饋!

這次來用餐不僅環境對了、人對了,對於菜色的用心,對於料理的講究,家人們都一致稱讚,主廚對於客人的口味感受,在菜色上的料理變化,更是讓我們驚艷,而且,暖心就在我們家附近,媽媽的口袋名單果然不讓人失望!

2021-04-30
慶祝紀念
特殊節日
同步刊登
 同事發現一間新的義大利麵店,對平常就愛吃義大利麵的我們,立⾺揪起來試新店。 這間位於中西區建業街的暖⼼時光,外觀很有法式餐廳的風味風格,餐廳裡也相當富有南歐色彩的味道是⼀間非常特別的小店。      菜單可以參考店家網頁 http://www.gomag.com.tw/westernrestaurant.html 店裡有如置⾝在國外鄉間的氛圍,所以步調瞬間慢的輕鬆起來。   我們這次全部都點義大利麵系列,畢竟就是慕名⽽來,每個⼈都不想錯過! 前菜有沙拉+濃湯+麵包+飲料   濃湯上桌時,⼤家還搞烏龍,以為是咖啡...菌菇濃湯,視覺告訴你是咖啡,口感卻是濃濃的菌菇濃湯,真的非常有趣,好喝!  沙拉的菜⾊豐富,中間⼀顆半熟蛋,有給我幸福感。  副餐麵包也不馬虎,非常蓬鬆,⼝感清爽無負擔,沒有多餘油膩的偽天然加⼯。烏⿂子碳烤小捲義⼤利麵 380/元 義⼤利本⾝就是有烏⿂子的國家,⽽烏⿂子又是台灣的強項,暖⼼廚師把烏⿂子直接入到菜⾊裡面去。先把烏⿂子烤乾了,再把它磨成細粉,然後再與配料輕炒,搭配四尾⼀⽄⼤小的小捲,這個⼤小最好入口,⾁質豐嫩帶Q,滿嘴烏⿂子配上濃海味,著實幸福,著實佩服。

菜單可以參考店家網頁

店裡有如置⾝在國外鄉間的氛圍,所以步調瞬間慢的輕鬆起來。

前菜有沙拉+濃湯+麵包+飲料

沙拉的菜⾊豐富,中間⼀顆半熟蛋,有給我幸福感。

烏⿂子碳烤小捲義⼤利麵 380/元

香辣菌菇⽜肩肉⿃巢麵 380/元

這套醬汁濃郁,麵條與醬汁完美融合,不會有那種乾吧吧的口感,喜歡濃郁香氣口味的你/妳很推薦這道。

微微的辣味夾帶著菌菇醬汁的香氣,完全綁架了鳥巢麵!無意間⼀⼝接⼀口!每片⽜肉厚度剛好的尺寸,每⼝咀嚼輕鬆不卡牙,⽜肉韌性⼗足,⼝感極佳。

「蛋奶素」栗香南瓜松露蔬菜奶油義⼤利麵 260/元

松露這個傳說中讓拿破倫吃了一舉得⼦的世間珍品,⼜稱塊菇。這種神秘⽽傳奇的食物, 英文名叫truffle,法⽂叫truffe。松露至今仍無法有效人工種植,每年年產量有限,造就了它不凡且⾼貴的身價。因此在歐洲,松露一直被視為珍饈。

松露入菜已經不是新聞,但真的以松露入菜⼜能完美呈現其迷⼈口感的,其實非常少!廚師巧妙的把傳統白醬換成栗子南瓜醬,先把栗子南瓜燜烤熟了之後,再打成泥狀,過程繁複應該花了不少時間。

醋漬海鮮天使冷細麵 380/元

這是⼀首霸氣海鮮詩歌,已經開始炎炎夏⽇的序曲,冷麵就悄悄開始上妳我的餐桌上,清爽是首要任務,順⼝是次要目標,日本生食級干貝,馬祖的淡菜,新鮮甜蝦,澎湖花枝則是單純想寵壞你的美食標準。

你以為就這樣嗎?當副餐飲料想要喧賓奪主時.....

⼤家首次來這間暖⼼時光,還真的很暖⼼,視覺/味覺不但被滿足,暫時的安靜,也滿⾜了聽覺。⾃然⽽然的⼜要了菜單,竟然討論起來明天再來吃燉飯..我知道很誇張,但這樣的⽤餐體驗,加上平實價格,市區難找啊。

Next day /隔天

我們真的⼜來報到了!!
義⼤利麵我們嚐過了,今天就全部點燉飯。
不來不知道,⼀來發現才隔一天,副餐全變了樣。真的是每天新鮮食材供應!

番紅花海鮮燉飯 300/元

番紅花,全世界最貴的香料。70000朵番紅花,才能製成⼀磅番紅花蕊,這就是為什麼,它比黃金還貴?具有花香及蜜甜香的濃郁香氣,是標準西班牙燉飯的主要香料。這道沒有⼀般西班牙燉飯那麼硬,米飯部分為泰國香米,香氣更勝一籌。

松露雞⾁捲燉飯 360/元

這道則使用純正義大利米烹煮,搭配舒肥去骨雞腿肉,接著煎脆表面,⼀樣的搞剛,多層次香/嫩/脆口感⼀次給你,我還能說什麼,只能說真⼼佩服職人精神。

香烤松阪豬羅勒燉飯 350/元

美國紐奧良城市最值得⼀提的就是,肯瓊料理 Cajun Cuisine。暖⼼主廚先使⽤肯瓊香料來醃製松阪豬,使這個台灣⼈人垂⼿可得的松阪豬,轉⾝變成充滿咖啡、爵⼠樂、Mardi Gras嘉年年華的歡樂⼝感,既陌⽣⼜熟悉!坦白說,如果有單賣這個松阪豬,一定是個稱職的下酒菜 !

燉飯本身還跟松子,起司,橄欖油⼀起燉煮,食材原型原味完美演繹!

明太子奶油燉飯 230/元

暖⼼的明太⼦跟⼀般吃到的很不⼀樣,詢問廚師才知道,他先熬煮火燒蝦高湯,再讓明太子與⾼湯結合,製成整個燉飯的主要醬汁。不得不佩服廚師您,花樣真多, 真的寵壞每個⼈的味覺。

這間暖⼼時光,應該是近期最驚艷的店,注重細節呈現,放鬆的用餐環境。全年齡都很適合來訪,很值得大家關注。再加上現在還有滿千送兩百活動,整個非常超值!

地址:台南市中⻄區建業街52號

2021-03-26