艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2024-03-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

身邊朋友都知道我是飲料控,尤其特別愛喝鮮果類的手搖飲!

於是這天到嘉義找大學閨蜜,第一件事就是帶我到她最常喝的飲料店🤣

⬇️她說這家御可香-中埔後庄店在中埔飲料一級戰區,周圍一大堆手搖飲店,每一家都喝過,唯有這家鮮果茶讓她戀戀不忘!是她身為嘉義在地人的最愛!每次外地朋友來找她,喝飲料不二首選就是御可香!

現切現榨vs濃縮果汁,你選哪一杯?

市面上飲料店大多都是用濃縮果汁,完全沒有御可香現切現榨來的純粹~既然選擇喝鮮果茶飲了,當然要選新鮮的呀!人工費工現榨的不香嘛~

⬇️才剛走近櫃檯就聞到很香的柳橙味,店員處理一顆又一顆新鮮柳橙為開店做準備。

進口香吉士時價供應,天天喝到最新鮮柳橙綠茶!

⬇️這裡順便提醒大家~因為台灣柳橙產季關係,四月後店家是進口香吉士,所以價格才會是時價哦!不過一杯大約也是60-70元不等,是鮮果茶飲可以接受的程度!

檸檬也是現榨,而不是用那種一瓶冰了又冰的檸檬汁。

⬇️特選屏東檸檬,店家切的時候檸檬味超清爽~彷彿沐浴在檸檬芳香中~

老師傅功夫炒糖,獨有的甘甜滋味

⬇️店家老師傅自己手炒的紅糖,非常難能可見!現在大多飲料店都追求方便買現成的了。

前面聽完閨蜜的介紹,接下來轉到飲料本身啦❤️

我們這次買了五杯,都是閨蜜常喝、愛喝非常推薦的品項。

1.葡萄柚綠

2.柳橙綠

3.紅茶豆奶

4.蔗香檸檬

5.桂花烏龍

⬇️葡萄柚綠茶

嚴選台灣葡萄柚,果肉肥厚多汁,店家也不吝嗇添加很多果肉,真材實料用了快半杯的葡萄柚!每吸一口都是滿滿的果肉,咬起來酸酸甜甜的,搭配綠茶喝起來爽口又上癮!

喜歡梅子酸V酸V的滋味也可以請店家來一顆~喝起來更有層次感哦😍

⬇️柳橙綠茶

天啊!御可香他們家的柳橙綠也太柳橙了吧!

我喝過其他家手搖飲都是綠茶>柳橙,御可香則是柳橙>綠茶!充滿柳橙的香甜,又不失綠茶的清新,這很容易一天來兩杯耶🤣

⬇️跟好閨蜜乾杯!

⬇️紅茶豆奶

紅茶豆奶我只在早餐店看過,這是頭一次看它出現在飲料店!

店家說嘉義在地人很愛mix混合這樣喝~有豆奶的豆香,再添加一股紅茶底蘊,怎麼喝都喝不膩,滑順、豆奶有濃!

⬇️蔗香檸檬

老師傅手炒紅糖+現榨特選屏東檸檬汁

喝起來特別純粹,它的甜是會回甘的甜,喝完不會口乾反而解渴,新鮮檸檬帶有皮的香氣,剛剛好的酸度讓人忍不住分泌口水,意外地我很喜歡!原本想說只是簡單的炒紅糖+檸檬,結果~最簡單的東西最值得回味。

⬇️桂花烏龍

桂花系列是雙茶系列,可以搭配自己喜歡的基底茶,有桂花烏龍/桂花綠茶/桂花青茶。

御可香的桂花不會很搶戲,是醇厚茶味中帶有淡淡桂花香~比例調配的恰恰好,不管男生女生都會喜歡!

御可香逾20間分店,嘉義飲料在地好口碑

喝過之後,能理解為什麼閨蜜對御可香情有獨鍾!因為我也愛上了哈哈哈❤️

其實御可香20多間分店,一杯鮮果茶飲也要5、60元,不好喝真的就是一次店而已,所以一再回訪就是好喝!真材實料!艾薇也分享給大家~可以找機會喝看看呦!

御可香-中埔後庄店

地址:嘉義縣中埔鄉中山路五段892號

電話:05 230 0326

用餐日期: 2024-03-04
此次消費: 每人約$100

2024-02-26
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

最近突然變好熱,吃什麼都沒有胃口QAQ

和同事苦惱好久午餐,突然靈機一動!

對呀!不是還有韓湘嗎?!

韓式料理可是我們的開胃仙丹呢!!

這次我們不內用~選擇外送~

👇內用文章可以看這篇👇

台南韓國小吃/校園美食【韓湘辣年糕五妃店】手搖便當搖起來!唰嘴平價韓味!辣炒年糕/韓式魚板串/炸醬麵/大醬豬肉湯/午餐肉

⬇️外送我們是私訊韓湘粉絲團,前一天晚上就訂好啦,可見我和同事多煩惱午餐(不!其實是只想著吃!這頓沒吃完就想下頓哈哈哈)

上班一早就是等著午餐的到來(嘿嘿薪水小偷🤫)

銅板價韓式料理來啦❤️ 🎉 🎉

⬇️我們點這兩袋居然還不到400元,平價韓國街頭小食真的是月底救星!

⬇️用愛做的韓式料理~吃起來讓我們也格外滿足!

⬇️總覺得少了什麼,原來是少了韓式餐具!換上泡麵鍋是不是更韓味了呢😍韓國一日三餐就在這裡~

⬇️午餐肉便當

首先是同事最愛的午餐肉,她最哈韓湘這味!

煎得兩面恰恰的,吃起來焦香焦香也不會油,鹹鹹的肉味超級開胃,就算不餓也吃到餓😆

另外說一下~韓湘也有賣整盒的午餐肉,喜歡吃午餐肉的朋友可以直接買回家加餐!(偷偷說一下同事家裡冰箱就囤了兩盒!)

⬇️烤肉便當

再來是CP值很高的烤肉便當,也是艾薇我的最愛,別以為幾十塊的便當沒什麼肉,我夾給你們看✨✨

⬇️將將😍這肉量可說是很佛心啦~~而且是用有厚度的豬肉片哦,吃起來口感很不錯,鹹辣中帶點甜,配白飯吃到最後一口也不膩!飽足感也有!

⬇️韓式起士湯飯

這絕對是銅板價美食之冠🏆

有飯有湯有肉有蛋,這樣才50元!在這個萬物皆漲的時候,這價位簡直難以置信!但別懷疑你的眼睛,就是50元沒錯!

湯頭是有點泡菜湯底,微微的酸和辣,混合著起士奶香,我個人推薦一口飯一口湯~這樣不用擔心白飯吸光湯汁。當然你喜歡豪邁一點,全部倒下去一起大口吃也很棒!

⬇️韓式拌拌拉麵

經典韓國拉麵一定要吃~QQ滑順口感,搭配特製的拌麵醬汁,微酸微辣!不同於辣炒年糕醬的味道,吃起來意外地快速😆因為非常開胃,一直吮一直咬,一下子就光碗了!

⬇️炸醬年糕

看到這裡應該有人想問,有沒有不辣的選擇啊?

來,不吃辣的就點炸醬系列!有炸醬年糕、炸醬飯、炸醬麵,這些都不辣~

鹹甜鹹甜的,搭配年糕糯糯的米香,大小朋友接受度都是滿分💯

⬇️黑輪串

韓國魚板串也是每次吃韓湘必點!喝個高湯再配一口魚板串,享受也可以很平價~

⬇️泡菜

泡菜醃得很透很入味,夠酸!整個胃口都開了!

今天分享到這裡~想吃平價韓式料理、韓國小吃的朋友,韓湘辣年糕這間老店絕對信得過!掐指一算…艾薇吃它也有10年以上了耶😆

有吃過的朋友可以來回味~沒吃過的就快來嚐嚐艾薇我百吃不厭的老滋味吧!

韓湘辣年糕五妃店

訂餐專線:06 213 7015

地址:台南市中西區五妃街303號

營業時間:11:00-21:00

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100054588752603
用餐日期: 2024-02-21
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2024-02-26
類別 : 美國菜牛排館

借我小姪女的光,向我哥蹭吃蹭喝~

姪女來到青春成長期,也成為一名合格的肉肉控!餐餐無肉不歡!

於是~今天晚餐來安平吃牛排~

👇看到一家新的牛排店:魔力牛牛排館-安平文平店。

還以為是換湯不換藥只是改店名而已~因為這裡前身也是牛排店,看布條說是全新牛排團隊!原來不是只有我們誤會呀,所以老闆才特地做了一張布條(・∀・)

👇內用寬敞座位多,平價牛排該有的飲料&玉米濃湯喝到飽,應有盡有,而且飲料機台還算滿多的。

👇(≧∇≦)炸物先上桌

👇有內餡的地瓜球,吃起來綿綿甜甜的有開胃!

👇薯餅很酥脆,鹹香鹹香越吃越餓耶~

👇剛烤好的奶油餐包,一排餐一顆,熱騰騰的奶油好香甜,肚子餓的時候直接兩口一顆!

👇牛排醬汁也上桌~喜歡魔力牛把醬汁和肉分開裝的形式,口味選擇更彈性,今天想吃原汁牛排也很讚!

接下來就是肉肉控最愛的主餐介紹啦!!

👇戰斧豬排

很扎實的戰斧豬排!看這個大小、這個份量,不用擔心今天半夜姪女喊餓了!

👇肉質也很厚實,咬起來還帶豬肉的鮮甜,淋點醬汁增加風味和濕潤感❤️

👇最後當然不能忘了啃骨頭!骨邊肉我相信也是很多肉控不能抗拒的~~看看侄女啃得多忘我~

👇沙朗厚片

喜歡吃牛肉可以點這道!肉質軟硬口感很適中,應該大部分的人都可以接受~加上肉多多,熟度剛剛好~鮮嫩多汁,吃起來CP值很高!

👇疊高高一層兩層三層…順流而下的黑胡椒醬🤤我們家肉控基因絕對是遺傳!

👇不想吃鐵板麵還可以換成鐵板雞蛋!

(好像小小兵的眼鏡哈哈哈)

👇香酥巴沙魚排

偏好吃魚的朋友~可以吃這道軟嫩軟嫩的香酥巴沙魚排!

外皮很酥脆,魚排很鮮嫩,兩種相反口感卻很合拍,一次吃一大塊非常滿足!滿滿魚肉沒有魚刺!是吃魚最喜歡的爽感( ̄▽ ̄)~*

👇鐵板麵飽感十足!

如果大家喜歡吃平價牛排,推薦可以來吃看看魔力牛牛排館!聽朋友說安南區有一家,現在安平也開一家,愛吃鐵板原肉牛排的朋友,安平牛排選擇更多啦!

魔力牛牛排館-安平文平店

地址:台南市安平區文平路408號

電話:06 295 0113

營業時間:11:15-14:00、16:45-20:30

用餐日期: 2024-02-19
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2023-12-24
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

週末天氣超~好!和男朋友&朋友們直衝墾丁看海,去了貓鼻頭、逛了鵝鑾鼻燈塔、吃了後壁湖生魚片,回程最後來到朋友推薦的高雄合春圓仔吃圓仔冰!

墾丁的海真的很美❤️全身心靈眼睛都被療癒了~舒壓~

這是怎樣🤣只有我勇敢迎接太陽,其他人有陰影就鑽🤣

玩水、曬太陽,累了來吃後壁湖生魚片,好鮮好甜,而且又很便宜,愛吃生魚片的一定要來!

回程再來一碗冰品,真是人生一大享受。

合春圓仔是高雄林園一家超過70年的老店,以手工製作的圓仔聞名,是林園在地的老字號、必吃美食!

檯面上的配料感覺都很讚😍😍綠豆很飽滿耶~

我們點了招牌商品~經典圓仔湯(冰/熱各一),朋友愛吃有餡的加了元宵湯圓。再來一碗男朋友愛的鹹湯圓,皆大歡喜🎉

製冰中…好大一碗wow而且配料裝滿滿,還好我沒有貪心多點一碗!

✨ ✨中間放上可口的小圓仔

經典圓仔冰出爐!

Q彈的手工圓仔,口感很好,糯而不爛~滑順不黏牙,讓人忍不住一直咀嚼,會跑出糯米的甜味。

芋圓咬起來也很香,咬咬控會很愛!

配料有下功夫,糖水也是甜而不膩,讓人忍不住一口接一口。

再來是溫暖的圓仔甜湯

朋友正值不能吃冰時期,暖呼呼的圓仔湯最適合她,還有一顆顆飽滿的元宵湯圓,湯圓皮Q、餡料扎實,吃完甜蜜蜜的,好幸福~~

最後是鹹湯圓,不愛吃甜的可以點它!

鹹湯圓肉餡鮮香,咬開肉餡快爆出來了!我男朋友這個肉控一口一整顆,圓仔皮吸滿肉汁,湯頭也清爽,吃起來非常滿足!

吃完合春圓仔,我們都很滿意,還順手帶了麵茶伴手禮回台南,可以回家泡看看麵茶拿鐵,清香~一定很特別。

如果大家有機會到高雄林園,一定要來合春圓仔嚐嚐,合春圓仔的湯圓真的非常好吃,不管是冰品還是甜湯,都值得一試,保證讓你回味無窮~

合春圓仔 (林園總店)

地址:高雄市林園區福興街25號

營業時間:週一至日12:00-22:30

電話:07 641 7866

粉專:https://www.facebook.com/hechun1951/

線上訂購:https://www.rakuten.com.tw/shop/hechun1951/

用餐日期: 2023-12-13
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2023-12-13
類別 : 台灣菜多國菜火鍋店其他火鍋

我很喜歡吃鍋物~有菜有肉有湯一次滿足!

近期最愛這間滿足麻奶鍋✨主打每日現熬的大骨高湯湯底,加入18種中藥材一起熬煮,香醇濃郁,喝起來非常順口不燥熱。除了麻辣口味,店家也有提供不辣的湯底,讓不吃辣的朋友也能享用。

平常會外帶商業午餐回去吃,這次也帶了朋友來嚐鮮我的愛店美食!

滿足麻奶鍋位於高雄熱河街,店面走文青風~小巧精緻。

滿足麻奶鍋菜單。

▼今天內用坐外面,風微微涼很舒服。

▼餐點介紹

商業午餐.紅鍋(不辣)

供應時間:平日午餐限定,週一~週五11:00-14:00

▼商業午餐的份量剛剛好,吃完不會撐,加上有肉有菜食材多元,吃完也不會空虛,再來一口熱湯,是非常滿足的!

▼紅鍋湯頭清爽不燥口,喝起來很順口。

▼菜量剛好,有虱目魚丸、豆腐一塊、豬肉片(豬前腿肉)、豆皮。

白鍋.豬肉(不辣)

▼主鍋份量是商業午餐的升級版!給了更多的蔬菜等豐富食材。

▼白鍋是高湯湯頭加上奶粉和椰奶,香醇中帶有奶香和椰奶香,喝起來非常香濃,讓人忍不住一口接一口。

菜量多,有兩塊豆腐、土雞蛋餃、香菇貢丸、老油條、玉米筍、豆皮3個、梅花豬。

老油條

▼老油條是滿足麻奶鍋必點的配料之一!外酥內軟,沾著濃郁湯頭一起吃,非常美味,可以增加口感和香氣。

麻辣滷米血

▼麻辣滷米血也是店家招牌必點小菜!米血軟糯入味,麻辣醬汁香辣夠味,非常開胃。

滿足麻奶鍋湯頭是店家最用心的地方,獨特的香麻風味讓我很上癮!不吃辣也有不辣的湯底~

如果你也喜歡吃鍋物,或是想找一間平價又好吃的麻奶鍋店滿足麻奶鍋是很不錯的選擇呦!

滿足麻奶鍋

地址:高雄市三民區熱河一街97號

營業時間:11:00-20:30(週日休息)

電話:0901 129 345

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100090441397828

IG:https://www.instagram.com/manzu19/

用餐日期: 2023-12-05