台南Running Man
我是台南Running Man。
台南Running Man  等級3

2 days ago
類別 : 日本菜外帶店酒類飲品伴手禮

平常和老婆到餐廳吃飯,如果有清酒選項,必定來一杯配餐,雖然喜歡喝,但對清酒只是略懂,所以這次看到我們喜愛的餐廳,將清酒結合餐點,並邀請清酒講師,推出特別晚餐主題「光影清酒祭」,直接訂位兩位!

▼Les Ombres光影與Sakakura清酒餐酒會,當晚不少清酒同好中人。

清酒講師──葉明政(Dreamfis)

吉力酒藏-日本酒專營首席唎酒師

香港Umai雜誌-日本酒專欄作家

極上諸白~日本酒品飲誌-主筆

國際日本酒匠

日本酒品質鑑定士

從十四代清酒出發,今日圍繞在五支清酒,品著清酒、聽著說明、吃著美食,來一場深度清酒之旅!

主題:十四代與他的追隨者們

十四代影響了近30年來的日本酒風潮,催生了而今、榮光富士、東洋美人等一眾追隨者。

高砂 上撰

與十四代相同,作品以生酒、生詰兩大類為主,初期採用了人工瓶火入方式,後續與十四代一同採用新型機器,讓作品表現獲得更近一步提升。

以瓜果氣味為主體,帶些新炊白飯甜潤。酒體輕快而在口中帶出些許瓜果氣味,尾韻平順。

三重縣木屋正酒造,五百萬石60%,適飲溫度10-15度,搭配餐點鮪魚塔塔、昆布漬蛋黃,「高砂 上撰」喝起來清爽俐落,很適合作為第一支清酒。

榮光富士 龍吟虎嘯 純米大吟釀

與十四代皆來自於山形縣內。然十四代旗下90%以上作品都是生詰酒體,僅有少部分季節品以生酒現身。而榮光富士則一反常態,以近乎全員生原酒姿態問世。

以瓜果氣味為主體,哈密瓜、富士蘋果等氣味。酒體輕快而在口中帶出些果物氣味,尾韻俐落。

山形縣富士酒造,羽州譽50%,適飲溫度10-15度,搭配餐點南洋風鮮蝦沙拉,循序漸進的果香味,襯著蝦子海味更為鮮明。

榮光富士 酒未來 純米大吟釀

酒未來由「美山錦」及「山酒4號」培育而成是十四代的高木酒造社長重點培育的新款酒米。在 2010 年前後才開始配給其他酒藏。

以哈密瓜氣味為主體,青蘋果、水梨酸度。酒體輕快而在口中帶出些許瓜果甜潤,尾韻飽滿。

山形縣富士酒造,酒未來50%,適飲溫度10-15度,搭配餐點香草雞胸鑲乳酪,酒未來在果香表現奔放,同時更容易帶出果酸表現,配合肉類主餐相得益彰。

寒菊 羽州譽 純米大吟釀

新生代的折衷式風格,介於十四代濃醇旨口與新政高酸度主流風格,搭配強烈設計感。

以蘋果氣味為主體,混些香瓜與高接梨等氣味。酒體輕快而在口中帶出甜酸對比,尾韻俐落。

千葉縣寒菊酒造,羽州譽55%,適飲溫度10-15度,搭配餐點煙花女義大利麵,酒味甜酸輕盈,綜合煙花女義大利麵的濃郁感。

朝日鷹

穩定既有的日本酒本質──佐餐酒,朝日鷹不光作為山形限定,也是酒造最根本存在。

以瓜果氣味為主體,哈密瓜、青蘋果、新炊白飯甜潤。酒體輕快而在口中帶出些許瓜果氣味,尾韻平順。

三重縣木屋正酒造,華吹雪55%,適飲溫度10-15度,搭配餐點托斯卡尼鮭魚、干貝。

朝日鷹作為佐餐酒並不喧賓奪主,以清爽之姿襯托餐點的風味,為今晚餐宴劃下完美的總結。

(未滿十八歲禁止飲酒。酒後不開車,安全有保障。)

經過今晚!我和老婆似乎被觸發對清酒更深的熱忱,對歷史、對體驗,好奇更多不同清酒的味道,一定要找機會拜訪一趟Sakakura清酒聽說現場還能單飲一杯!有疑問也可以問他們!

網路搜到的體驗單杯分享:

SAKAKURA清酒專賣

IG每周更新單杯酒單

IG:https://www.instagram.com/sakakura_31/

地址:台南市北區公園北路156-7號

營業時間:13:30-00:00

電話:0925 169 017

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100093028741017

用餐日期: 2024-04-15

2024-02-28
類別 : 美國菜牛排館

最近很常很常很常和朋友來吃這間鬥牛士牛排

(必須連用3個很常來表達我們超級常吃!)

台南的鬥牛士牛排位於focus大樓8樓,手扶梯上來就看到了。

▼用餐環境還不錯,座位數中規中矩,如果是大型聚會建議訂位一下比較保險。

▼平價排餐200多元就能吃到、肉質不錯、服務好、盎司高肉量也有,尤其自助吧超值得!有時候光吃自助吧就很滿足!

▼眼見為實!帶大家逛一下自助吧!

飲料、汽水、冰淇淋,加上超有料玉米濃湯,以及、有牛肉的羅宋湯!!!

胃口大或是帶小孩來的,必須給他來個三碗哈哈哈!

▼排餐會附蒜香軟法和生菜沙拉。

蒜香軟法給的很豪邁,直接一半一份!口感也不錯,濕潤有彈性,配上鹹香鹹香的蒜香醬,有開胃!

▼鮮蝦生菜沙拉搭配三種沙拉醬(凱薩/和風/千島),吃肉前先補補蔬菜健康一下😏

▼吱吱作響的鐵板牛排來了!10盎司美國肋眼牛排來了!

美國肋眼牛排

鬥牛士牛排經典主打的濕式熟成美國頂級牛排。

經過熟成的牛排,牛肉肉香格外濃厚,吃起來又香又多汁。

▼看看照片!隔著螢幕也好誘人,讓我又想再去吃一次了🤤

紐西蘭頂級菲力

▼紐西蘭頂級菲力厚度非常驚人!應該有2個十元硬幣的厚度!!

厚歸厚…切開裡面還是粉嫩嫩的,吃起來軟嫩度、juicy程度是我心中第一名!!!肉量吃起來超級爽,油脂也不會很多!

不吃牛的朋友也不用擔心沒得吃,鬥牛士牛排他們家的豬排和雞排品質也十分不錯。

厚切炭烤豬里肌

▼同樣主打肉感及厚度十足!

▼肉質吃起來挺甜的,沒有奇怪的豬味,配上鐵板牛排一定要有的鐵板麵,很難不飽足誒~~

義式香料雞腿排

整隻大雞腿,沒有骨頭!嫩嫩有彈性的雞腿肉,混合義式香料風味,只能說滿足!

這次用餐,我們的評價依舊很高,其實市面上也不少牛排店,但鬥牛士牛排給我的印象卻相當好,不只是環境舒適、自助吧用心,食材料理也講究,讓我們下次還想再來!同樣也想推薦給大家!

鬥牛士經典牛排(台南Focus店)

地址:台南市中西區中山路166號8樓

電話:06 220 7366

營業時間:11:00-22:00

用餐日期: 2024-02-20
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2024-02-06
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品

我是公司的活動擔當(自己號稱),今年分店部門聚餐想來點不一樣的場合,剛好這幾年很流行餐酒館,特別訂了這家Lady Boss老闆娘音樂餐廳有餐吃、有酒喝、更有人唱歌給你聽!

▼剛好今天是我們店長生日,店家特別送上摩天輪特調SHOT,點上仙女棒,漂亮又有趣,讓我們公司女生很愛,每個拿出手機拍照打卡。

(當月壽星送生日特調/精緻小蛋糕)

*提醒勿酒駕,未成年請勿飲酒。

▼同時感謝她們的給力,獲得生蠔優惠一顆50元(來店打卡即可享),大家一人一顆鮮美快活呦~~

▼Lady Boss老闆娘音樂餐廳,既然是音樂餐廳,當然就有駐唱歌手!還可以點歌哦,就來一首店長最愛的相見恨晚吧!

▼嗨歌也是要有的!氣氛好好啊!

餐點介紹

碳烤松阪豬

口感外酥內嫩,松阪豬的油脂香氣搭配烤肉醬的甜味,非常美味。

花雕三杯雞

酒香濃郁,雞肉軟嫩入味,搭配九層塔的香氣,非常下飯。

炙燒干貝

新鮮干貝就是鮮甜!表面炙燒得恰到好處,入口即化。

泰式椒麻雞

醬汁酸辣夠味,皮酥肉嫩,越吃越開胃!

塔香蛤蜊

蛤蜊肉飽滿鮮甜,搭配九層塔的香氣,夠香夠味。

酥炸銀魚

小銀魚外酥內嫩,很唰嘴,下酒菜的好選擇。

香酥排骨

排骨外皮酥脆,內裡軟嫩,同樣是配酒的好選擇。

月見水煮牛

牛肉軟嫩入味,搭配流動的甜醇蛋黃,香辣爽口!

滑蛋草蝦仁

草蝦仁鮮甜可口,搭配滑嫩的蛋液,非常美味。

美式炸物

酥脆可口!喝酒能怎少了炸物,吃起來!

酥炸魷魚

魷魚彈牙好唰嘴,一根一根吃不停。

花雕醉蝦

酒香十足,蝦肉充滿花雕酒香,吃起來很入味,越顯蝦肉鮮甜。

招牌催淚蛋

又嗆又辣,鍋氣十足,滑嫩雞蛋搭配特製醬汁,好香好下飯!

泰式檸檬鱸魚

鱸魚鮮嫩、醬汁香辣,非常開胃,整條魚都被我們吃光光了。

酒類介紹

*提醒勿酒駕,未成年請勿飲酒。

黑啤酒

自給自足的黑啤酒!想喝多少裝多少,挺爽的!

黑啤口感濃郁,帶有麥芽香氣,非常適合搭配重口味的餐點。

老闆娘特調

有荔枝的、有水蜜桃的,很標準的妹子酒,很討我們公司女生歡心!

桑格利亞

不愧是讓任何紅酒都變成好喝的水果酒,口感酸甜,令人暢快。

莫希多

口感清新,帶有薄荷香氣,清新怡人、清爽解膩。

威士忌酸酒

酸甜口感搭配威士忌的醇厚,非常順口。

整體而言,Lady Boss老闆娘音樂餐廳的餐點和調酒都很美味,讓我們吃得開心喝得盡興。加上餐廳的氣氛很棒,現場演唱的音樂,讓人彷彿置身於一個浪漫的氛圍中,讓人感到很放鬆!

Lady Boss老闆娘音樂餐廳

地址:台南市安平區怡平路13號

營業時間:17:00-02:00

電話:06 295 0757
用餐日期: 2024-01-17
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2024-01-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治喝飲聊天慶祝紀念日

一月份是我老婆的生日月,是的!整個月都是她的happy birth time!

所以她說想吃米奇諾美式餐廳,我當下就預約了,不清楚她是在IG看到還是朋友推薦,反正我是有求必應,我不寵她寵誰呀?哈哈哈!

▼店內環境很有復古美式餐廳的味道聽說是開很久的高雄美式餐廳,老字號了,感覺會很道地!

除了我們兩個,還邀請了幾位很熟的朋友,一起聚餐吃個飯。

▼滿滿美式餐點上桌!餐點份量很大,只是桌子也很大,所以拍照起來顯得還好。其實光是那個煙燻鮭魚烘蛋,大小應該就跟正常兩個男生手掌差不多!!絕對可以吃得很滿足!

進入美式餐點介紹~

奶油菠菜班尼迪克蛋

▼奶油菠菜班尼迪克蛋是店裡的招牌菜,也是非常經典的早午餐菜色,滿滿兩顆水波蛋和漢堡麵包,加上黑胡椒薯塊,不愧是美式餐廳,份量就是大!

▼主廚特製的荷蘭醬流淌四溢,吃起來口感濃稠、滑順,還帶著酸酸的滋味,味道很清新,包裹熟度恰到好處的水波蛋,切下去流出香醇蛋黃,搭配多汁菠菜,口感豐富。

煙燻鮭魚烘蛋早餐

▼這道是我的首選,我很喜歡吃煙燻鮭魚,煙燻鮭魚的鹹香、油脂與蛋香完美融合,烘蛋軟嫩濕潤,裡面還能吃到香甜的炒洋蔥、起司奶香,讓人胃口大開!

▼搭配蔬菜炒薯塊,清爽又有飽足感。

加價升級的法國吐司。蛋液應該是店家自己有特別調過,吃起來和我們平常用蛋汁直接煎的不一樣!米奇諾的法國吐司吃起來特別柔軟香甜,淋上滿滿蜂蜜,甜甜的特別幸福!

墨西哥早餐捲

▼墨西哥麵粉餅外皮酥脆,內餡豐富,有培根、美式炒蛋、起司、紅椒、青椒、洋蔥等等,搭配爽口微辣的墨西哥莎莎醬,早午餐來一捲還挺不錯的!清爽不油膩,口感豐富又很有飽足感,充滿熱帶的異國風情。

培根起司美式蛋捲

▼美式蛋捲也是另一道很受蛋控歡迎的品項,足足用了三顆蛋!而且熱愛散蛋的人必點!(蛋白蛋黃混合的那種)

一捲很大、是實心的,切開流出培根的肉汁,搭配起司和洋蔥甜椒等蔬菜,吃起來扎實、鹹香可口!讓人吃了停不下來!

▼烤土司抹草莓果醬,帶草莓纖維的那種~

花生醬牛肉美式漢堡

非常經典的美式漢堡口味,店家也說第一次來米奇諾,不知道吃什麼的話,就點這道花生醬牛肉美式漢堡吧!一直是大家接受很高的人氣餐點。

▼他們家的花生醬很獨特,我還是第一次看到這麼濃稠的花生醬!讓我感覺就是直接花生打成的醬,花生比例特別高,所以吃起來很香。

▼美式漢堡麵包鬆軟香甜、牛肉漢堡排香嫩多汁、花生醬香濃滑順,搭配起司、生菜、番茄、洋蔥、酸黃瓜等,今天絕對是大飽口福啦!

美式咖啡/紅茶

▼餐點皆附飲料,可選美式咖啡/紅茶、冰/熱,紅茶可免費續杯!

壽星專屬~送冰淇淋布朗尼

當月壽星贈布朗尼(小)

當日壽星贈布朗尼(大)

▼贈送的布朗尼吃起來很濕潤,也是有下功夫。聽說大份布朗尼可以4、5人分!應該找機會再來一次。

米奇諾美式餐廳的餐點我們覺得都很不錯吃,都是很經典的美式口味,份量也足夠,餐廳環境氣氛悠閒,讓人吃得非常滿意,下次還會再來光顧!大家對美式餐點感興趣的話,也可以來吃看看,相信可以滿足你的胃!

michino米奇諾美式餐廳

地址:高雄市新興區大同一路79號

電話:07 216 2290

營業時間:9:30-2:00

FB粉專:https://www.facebook.com/MichinoDiner2

檢視較大的地圖
用餐日期: 2024-01-18         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2023-12-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

週末早晨,陽光正好,我帶著老婆來到葵瑪咖啡CREMA CAFE,推開門,一股淡淡的咖啡香從老宅飄出。

葵瑪咖啡CREMA CAFE保留了老宅原有的格局,歲月感的紅磚牆,讓人彷彿置身於時光隧道。

▼木製老桌椅、復古的燈飾物件、鐵製工業風桌椅,營造出多變又溫馨的氛圍。

▼點了兩份早午餐,紅酒肉醬軟法起司盅、以及早午餐店很少見的蘇格蘭炸彈三明治,很特別、勾起我們的興趣!

✅主餐+蔬果沙拉/翹翹薯條/水果優格擇一

✅均附紅茶或美式咖啡(另選飲品可折抵50元)

紅酒肉醬軟法起司盅+蔬果沙拉+紅茶

葵瑪咖啡自己炒製的紅酒肉醬,使用了豬絞肉和大量的紅酒,紅酒香氣濃厚,吃起來卻不會有很濃的酒味。

▼紅酒肉醬軟法起司盅是一道非常有層次的料理。

一口咬下,紅酒肉醬的香氣撲鼻而來,濃郁香醇,十分開胃。

軟法麵包的口感鬆軟,吸附了紅酒肉醬的醬汁,更加美味,讓人忍不住多咬一口。

最後則是起司增添了濃郁的奶味鹹香,為整道料理畫下完美的句點。

▼裡面更有一整塊舒肥雞胸肉,沾取紅酒肉醬搭配著吃,雞肉鮮嫩又能增添風味,吃完非常滿足!

▼蔬果沙拉,清爽解膩。

簡單卻帶心思的紅茶葵瑪咖啡自己調配的比例,搭配決明子、大麥,帶有微微古早味風味,順口回甘。

蘇格蘭炸彈三明治(限量)+翹翹薯條+美式咖啡

▼蘇格蘭蛋是我第一次吃!查了資料發現它的做法非常費工,非常有特色!所以葵瑪咖啡也是限量供應,能在早午餐店看到它、能吃到真的是很幸運!

▼蘇格蘭蛋是將溏心蛋包裹在豬絞肉中,再裹上蛋液、麵包粉油炸的料理炸的過程要十分注意火候,表面要保持金黃,豬絞肉不能過熟,溏心蛋也要流心,是一道非常需要關注的料理!

▼咬下蘇格蘭炸蛋,外層的麵衣酥脆,在口中發出咔滋咔滋的聲音,接著,內層的豬絞肉鬆軟多汁,溏心蛋黃香甜滑順三種不同的口感在嘴裡交織,令人回味無窮!可以單吃也可以夾著帕瑪森軟法一起吃,再搭配一杯咖啡或茶,更是絕配。

▼翹翹薯條,外酥內綿,每一口都有著不同的口感,很唰嘴!

▼美式咖啡,口感溫潤不苦澀。葵瑪咖啡使用自己烘焙的咖啡豆,混豆沖泡而成,裡面還添加藝伎咖啡豆,帶有淡淡的發酵酒香,很獨特的香氣。

葵瑪咖啡CREMA CAFE私房早午餐不僅美味,也充滿了特色。可以享受到老宅的懷舊愜意氛圍,品嚐到自烘咖啡豆的香醇,以及少見早午餐餐點。如果喜歡吃早午餐,不妨來葵瑪咖啡,體驗一場難得的老宅咖啡廳早午餐!

葵瑪咖啡CREMA CAFE

地址:台南市東區德信街37號

營業時間:9:30-18:00

預約電話:06 260 6200(無提供當日訂位)

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100064028260057

用餐日期: 2023-12-07
此次消費: 每人約$200 (早餐)