電話:06-2235658地址:台南市中西區海安路二段303號營業時間: (非假日)17:00~23:30,最後收客到22:30/(假日)11:00~14:30,最後收客到14:00、17:00~23:30,最後收客到22:30停車:旁邊巷內約30公尺的右手邊有專屬停車場,如車位已滿請洽現場服務人員前陣子因為是公司導客的旺季,店內生意夯到天天客戶大爆滿,累翻我們了…於是我們老闆娘找了一天的店休帶我們一起去大吃一番好好犒賞一下!!(唷喝~~說到吃,再累再辛苦…我的眼神就會發光,精神就會都來了…)經過我們這一群姊妹們七嘴八舌的討論一番之後,最後投票決定…吃【小綿羊藥膳養生鍋】!! 【小綿羊藥膳養生鍋】位於海安路上,偏向藝術街附近,說好找…其實也很容易被導航誤導;說不好找…其實目標建築物還蠻顯眼的,導航建議導到海安基督教會或康樂街282巷(店家就在旁邊),如果是以店家名稱導航,會被誤導到民族路上喔! 【店內環境】這家店的生意還不錯,整家店連2樓都客滿,來的這天還好有事先訂位。(訂位專線:06-2235658) ※請勿攜帶外食、酒類。※用餐時間為100分鐘,無人候位時不在此限。 【菜單】

電話:06-2235658

地址:台南市中西區海安路二段303號

營業時間:非假日)17:00~23:30,最後收客到22:30/(假日)11:00~14:30,最後收客到14:00、17:00~23:30,最後收客到22:30

經過我們這一群姊妹們七嘴八舌的討論一番之後,最後投票決定…吃小綿羊藥膳養生鍋!!

小綿羊藥膳養生鍋位於海安路上,偏向藝術街附近,說好找…其實也很容易被導航誤導;說不好找…其實目標建築物還蠻顯眼的,導航建議導到海安基督教會康樂街282巷(店家就在旁邊)如果是以店家名稱導航,會被誤導到民族路上喔!

店內環境

請勿攜帶外食、酒類

用餐時間為100分鐘,無人候位時不在此限

菜單

也許有些人會有疑問,一般簡餐店都能夠吃得到的藥膳火鍋,這家到底有什麼特別的呢?

這家的基底湯養生鍋是以溫和中藥草調配,湯頭口感甘甜爽口不油膩,並不是一般看不見食材的藥草包丟進去的湯頭,而且連中藥食材都可以清楚直接以肉眼看到。

這裡的麻辣鍋就更不一樣了…

以一般來說,我在麻辣鍋店吃的麻辣鍋,幾乎都是油膩膩,甚至有的還會浮上一層油,有些店家的湯頭裡還會加入味素或味精,矮額~~~恐怖捏!

小綿羊藥膳養生鍋麻辣鍋,我真的可以很放心的大口大口喝!因為他們家的麻辣鍋是用新鮮的辣椒來做調配,完全沒有加入化學辣油,辣度依舊很夠味,比較不同的是…湯頭清爽多了,辣味的口感則是明顯可以感受到是辣椒的微辣口感,並不是辣油油膩膩的辣味

計價方式

程序:選擇湯頭→選擇精選肉類美味海鮮嚴選招牌特色火鍋料手工類火鍋料素食專區健康食材養生菇類新鮮蔬菜→選擇主食→選擇冷飲

店家採餐後結帳2人以下鍋湯費$1203人以上每人鍋湯費$50,兒童每人鍋湯費$25身高80~120公分

優惠活動依店家公告為主

活動1.:出示海安地下停車場磁卡,即可兌換雞肉或豬肉一份,素食者則可兌換菇類一份

活動2.:需出示證明文件供確認,國曆生日前後7天(含生日當天共15天), 以壽星人數計招待份數招待小份安格斯頂級牛小排。(如不吃牛或素食者則招待其他商品)

好的…寫了這麼多,我已經迫不及待的想趕快把這麼好吃的火鍋炫耀照趕快貼出來了!因為真的很~好~吃!!!

小綿羊藥膳養生鍋煮火鍋的家西(台語)也還蠻講究的!不僅湯瓢講究…

還有提供食材烹煮時間建議表

最細心的是還有提供碼表來算時間喔!

而在吃火鍋的時候,還有另一個重點…那就是佐料啦!!

雖然工作人員是建議我吃原味會比較好,但是…嘴饞的時候就是想試試不同的佐料嘛…

小綿羊藥膳養生鍋的佐料除了有醬油白醋特製辣椒之外,還有檸香柚子醋,於是我就選了檸香柚子醋來沾!!

檸香柚子醋的口感清爽,酸酸的,搭配火鍋料吃起來很開胃。

精選肉類

安格斯黑牛嫩肩$180

頂級小綿羊$200

美味海鮮

頂級海鮮拼盤$360

含有:小紅蝦小卷鮭魚片帶子

他們家的天使紅蝦敲大尾的!!!大概是我的手掌的長度!!

把蝦頭撥開還可以吃到蝦膏喔!!

※建議放在養生湯頭煮。

嚴選招牌】《手工魚卷$50芋角鮮肉丸$50+【火鍋料】《特製豆腐$45豆腐皮$40起司芝心包$50

豆腐皮因為店家有做去油處理,口感並不會太油膩。

特製豆腐以板豆腐加入藥膳湯頭做滷製而成,口感不單調,嘴裡隱約能聞到藥膳味。

芋角鮮肉丸以大甲芋頭混合溫體豬肉漿做調配,這道個人覺得很不錯!值得推薦!

手工魚卷店家以金線魚和豬肉製作成魚漿豬肉的外皮,再以手工包覆芹菜和香菇製作而成。

手工類

店家使用的是虱目魚漿沒有加入澱粉或太白粉做調配,並混合新鮮現剝白蝦和花枝與新鮮蟹管肉來製作。

手工蟹肉漿$70

手工花枝蝦仁漿$70

蔬菜拼盤$150

冷飲】《夏草茶》(瓶)$60

由夏枯草熬製而成,口感有種薄荷茶的涼感,我還蠻愛喝這味的。

※※※ㄟ~~~吃完火鍋之後,先別急著離開!還有甜點喔!》※※※

紅豆湯太陽牌草湖芋頭冰做選擇。

紅豆湯

口感還蠻綿密。

太陽牌草湖芋頭冰

「太陽牌」草湖芋頭冰為台南在地知名品牌,有芋頭花生兩種口味。

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》
同步刊登
小綿羊藥膳養生鍋地址:台南市中西區海安路二段303號TEL:(06)223-5658營業時間:週一~週五 17:00~23:30週六~週日 11:00~14:30 17:00~23:30FB:小綿羊藥膳養生鍋海安店小綿羊藥膳養生鍋位在美食一級戰區海安路上,Liz注意它很久了,終於有機會來品嘗養生的火鍋~oh ya~來的這一天,剛好遇到天氣轉涼,天時地利人和,暖胃補身來的正是時候!先來分享一下小綿羊的用餐環境吧!乾淨舒服的空間,桌與桌之間幾乎都有做小小的區隔,可以保留一些隱私感,用餐起來更自在。兒童有提供兒童餐椅~更貼心的是還有提供小畫冊可以讓小孩不無聊,有了它,原本有點盧的勛勛靜了下來~讓大家鬆了一口氣!MENU上有特別介紹湯頭成份,標謗藥膳養生鍋,當然少不了中藥材,高湯裡的蔬菜及中藥材,還會依季節調整,就算夏天吃也不怕上火喔!精選食材或拼盤有照片可以參考,可以個人喜好選擇~海陸大匯集,超澎派的!只是,不看還好,看了就什麼都想點了!吃火鍋就是要豪邁才會過癮爽快你說是不是~就給他大方的點下去吧!頂多下幾餐少吃一點嘛~哈哈!除了照片上的精選食材,其實小綿羊提供的食材種類很多樣化,除了各種肉

地址:台南市中西區海安路二段303號

TEL:(06)223-5658

營業時間:週一~週五 17:00~23:30

週六~週日 11:00~14:30 17:00~23:30

FB:小綿羊藥膳養生鍋海安店
小綿羊藥膳養生鍋位在美食一級戰區海安路上,

先來分享一下小綿羊的用餐環境吧!
乾淨舒服的空間,

兒童有提供兒童餐椅~

更貼心的是還有提供小畫冊可以讓小孩不無聊,

有了它,原本有點盧的勛勛靜了下來~讓大家鬆了一口氣!

精選食材或拼盤有照片可以參考,

可以個人喜好選擇~海陸大匯集,超澎派的!

只是,不看還好,看了就什麼都想點了!
吃火鍋就是要豪邁才會過癮爽快你說是不是~

就給他大方的點下去吧!頂多下幾餐少吃一點嘛~哈哈!
除了照片上的精選食材,其實小綿羊提供的食材種類很多樣化,

除了各種肉類海鮮外,還有一些手工的餃類、火鍋料,健康菇類蔬菜~

因為有素食鍋,還有素食專區喔!
愛吃海鮮的朋友們~也可以選擇頂級的海鮮套餐喔!
印象中的麻辣火鍋總是浮著一層厚厚的辣油,

小綿羊的麻辣火鍋湯底看起來清爽多了,

由於以當季蔬菜熬煮,不使用大骨及豬、雞油熬高湯,所以沒有嚇人的浮油~

藥膳香氣陣陣傳來,

不論是麻辣鍋或藥膳鍋,中藥味都不是很濃烈的那一種,吃起來是清爽舒服又順口的滋味。

湯底2人以下鍋湯費120元,3人以上每人50元,兒童25元。
蔬食拼盤,150元。
手工魚卷,50元。
手工魚卷蠻特別的,雖然外型長的很像魚冊或魚餃,

但裡頭還包著芹菜及香菇,除了魚及豬肉的鮮味外,還多了香菇的香氣,

吃起來也比魚餃魚冊清爽多了!
特製豆腐,45元。(限量供應喔!)

特製豆腐放在麻辣鍋燉煮,吸收了麻辣鍋的精髓,

吃起來蠻嫩的,有淡淡的中藥香之外,還帶有微微的辣度,真好吃~
手工拉麵,30元。

一般吃火鍋都只看到冬粉、科學麵等等,頂多還有鍋燒意麵,

比較少看到有拉麵。

Liz吃鍋大部份都搭配冬粉、科學麵或白飯,

因為勛勛說想吃麵,於是我點了手工拉麵~

我把手工拉麵丟到藥膳鍋去煮,

在藥膳湯底裡吸取了高湯,依舊Q彈,

而且口口都有淡雅的中藥香,真心的好吃啊!

勛勛吃完又跟我說還要麵麵!

Liz推推!覺得是必點!
安格斯黑牛嫩肩,180元。
牛肉稍稍湯一下,肉質還帶有粉嫩的顏色,還蠻嫩的~

如果想要吃更高級的牛肉,還有『安格斯頂級牛小排』可以選擇。

梅花豬肉,120元。

粉紅色的梅花豬油花分佈很美~
手工花枝蝦仁漿,70元。
手工花枝蝦仁漿Liz蠻喜歡的,

Q勁彈牙,咀嚼間蝦子及花枝的鮮味相互交錯加乘,鮮美好吃。
頂級海鮮拼盤,360元。

有小紅蝦、北海道帶子、挪威鮭魚、小卷。
海鮮建議放在養生鍋煮,這樣才能吃到海鮮的鮮甜~

店家在桌上貼心的貼著各項高級食材的烹煮時間及火候,

就算平時不下廚,也能自己把海鮮煮的很美味喔!
如果有需要,也可以跟店家要計時器,食材入鍋後,計時器給它按下去,

完全不用擔心會煮到忘記,煮到過老~

煮好第一時間,即可以馬上品嘗到食材最原始的美味!

看看這鮮美的北海道帶子,

我們依照服務人員的建議時間撈起~看起來似熟非熟的狀態,

一開始不敢吃生魚片的我還有點擔心會不會太生了~

吃了一口後~帶子中間大約七八分熟,

但沒有令人害怕的生鮮味,倒是被帶子鮮甜多汁的美味給著迷了!

這樣的帶子不會老,好鮮嫩啊~我想,這就是帶子最美味的狀態吧!

雖然火鍋湯底是藥膳的,但淡淡的芬芳,絲毫不影響海鮮本身的鮮味,

鮭魚、小紅蝦及小卷也都好新鮮喔!
以往吃麻辣火鍋,我都要邊吃邊撈油,真的很忙,

但小綿羊的麻辣鍋,以新鮮辣椒及中藥去熬煮的,

吃到最後上層還是沒有惱人的油脂,依舊清清爽爽的,讓我好驚訝喔!

來用餐這一天,因為Liz感冒燒聲,加上又帶婆婆一起來用餐,

所以麻辣鍋的部份我們選擇微辣,一種輕輕畫過的舒服辣度,不會滿身大汗,

當然,如果愛吃辣的朋友也別擔心,辣度鹹度都是可以隨時調整的喔!

因為鍋底是選用溫和的中藥來熬煮的,

就算輕微感冒、每個月好朋友來訪或是懷孕,也都可以放心食用!

當然~每個人的體質及身體狀況不太一樣,大家還是要自己斟酌囉~
因為湯頭以中藥熬煮,食材也夠新鮮,

小羊綿的特色是~不沾佐料,品嘗最天然的原味!

如果還是習慣沾醬的朋友,店家還是可以提供醬油、醋及辣椒醬。

Liz是聽服務人員說辣椒醬是他們自製的,很想嘗看看所以才請服務人員給我一份沾醬~

自製的辣椒醬好香~肉片煮好沾一下也很好吃!

不過,偷偷跟大家說,還是原味最美味喔!

對了~店家說四月會推出檸香柚子醋,清爽口味的佐料,是在迎接夏天的到來吧!

文章寫到尾聲,一定要大大的跟大家推一下他們的『夏草茶』,一壼60元。

它是以夏枯草去熬煮,加了薄荷喝起來格外清涼!

有別於一般青草茶的虛冷及苦澀,它很溫和,還可以舒緩輕微的咳嗽及喉嚨不適,

就算是生理期也可以喝喔!

Liz則是喜歡它淡淡的夏草味,及清涼的薄荷味,喝完覺得很舒暢,

配著麻辣鍋吃真的好搭啊!
沒想到~吃到最後還有甜點耶!

因為感冒,所以我點了紅豆湯,腦公則是點草湖芋頭冰,

而且~~~~

草湖芋頭冰還是來自台南很有名的太陽牌~口味不定期更換喔!

它可是我最愛的芋仔冰啊!這次口味還是我最喜歡的芋頭跟花生耶~沒吃到好受傷啊!
雖然沒能吃冰,但紅豆湯也不賴喔~

紅豆像是電腦選過的一樣,每一顆都好大顆,綿綿的入口即化!
海安路上是有蠻多停車格的,但如果找不到停車格,店家也是有專屬停車場,

可以找店家帶位喔~敲方便的!
不油膩無負擔的養生鍋還蠻適合帶長輩來吃的!

離開前,才注意到菜單上有素食鍋~真的很開心,下次可以帶吃全素的勛外婆來!

回家就馬上跟我媽分享!

店家有壽星活動,凡國曆生日當天或生日前後七天來用餐,會招待小份的安格斯頂級牛小排一份!

如果不吃牛也會以其他食材代替!
2017-03-25
同步刊登
封筆好一陣子,最近開始陸續寫文今天 就一起來看看 台南海安路 好吃的藥膳養生鍋吧! ^^   先來看看 店家介紹~位於台南市海安路二段303號的【小綿羊藥膳養生鍋】,在台灣創始研發獨家藥膳養生鍋,以多種中藥草黃金比例調配而成的湯頭,強調不加味精也不用大骨雞骨或高熱量油脂熬湯,天然的藥膳養生鍋少鹽少油低熱量,連素食者也可品嚐(需事先告 知店家),加上各種精緻鮮活鍋物,不但美味也能吃得健康又養生。   入口處~ 有展示最新活動公告 櫃檯~ 也有很多可愛的小羊娃娃裝飾 (現在有滿額集點 送綿羊娃娃 的活動喔) 店內 桌數不多分別為 圓桌區 及 方桌區 牆壁 也有 可愛的 各色 綿羊娃娃  連 桌號標示 都是 小羊圖案(要小心  小羊跳出喔!   )份量十足!!!!  {蛇草茶飲品}使用「蛇不過」中藥草熬煮,不虛冷、喉嚨痛、甚至女性生理期來,都可飲用的養生飲品。帶有青草茶的清涼口感,但又不會過於涼性傷身。我喝起來,覺得就是中藥煎出來的湯藥味,但是還能接受啦... 清涼的口感,在我吃到辣鍋時,能稍微紓解我的麻辣感!{鴦鴛鍋}【小綿羊藥膳養生鍋】有養生鍋及麻

封筆好一陣子,最近開始陸續寫文

今天 就一起來看看 台南海安路 好吃的藥膳養生鍋吧! ^^

先來看看 店家介紹~

位於台南市海安路二段303號的【小綿羊藥膳養生鍋】

強調不加味精也不用大骨雞骨或高熱量油脂熬湯,

加上各種精緻鮮活鍋物,不但美味也能吃得健康又養生。

入口處~ 有展示最新活動公告

店內 桌數不多

分別為 圓桌區 及 方桌區

牆壁 也有 可愛的 各色 綿羊娃娃

連 桌號標示 都是 小羊圖案

(要小心  小羊跳出喔!   )

份量十足!!!!

{蛇草茶飲品}

帶有青草茶的清涼口感,但又不會過於涼性傷身。

我喝起來,覺得就是中藥煎出來的湯藥味,但是還能接受啦...

清涼的口感,在我吃到辣鍋時,能稍微紓解我的麻辣感!

{鴦鴛鍋}

【小綿羊藥膳養生鍋】有養生鍋及麻辣鍋兩種湯底,也可合併點用鴛鴦鍋。

「養生鍋」 以溫和中藥草所調配,湯頭濃郁甘甜,並獨創「蒜頭中合法」,在湯底內以新鮮蒜頭入鍋熬煮30分鐘,煮得鬆軟的蒜頭只留養分不留口臭。

「麻辣鍋」強調不傷胃 不上火,採用新鮮辣椒調配,完全不加入化學辣油,因此即使大量喝下麻辣湯也不傷腸胃。

這時候挑選鴛鴦鍋,最適合不過了!

「麻辣鍋」的部分,我喝了一小口,真的超級辣!!!!

不嗜辣者,千萬別輕易嘗試。

「養生鍋」味道甘甜溫醇,像我這個重度感冒者喝,剛剛好喔~

而且可以看的到湯底中有紅棗、龍眼! 真材實料!

左{魚包蝦、起司燒}      右{手工拉麵}      後{特製豆腐}

{魚包蝦、起司燒}

{特製豆腐}  {手工拉麵}

冷凍料的部分,剛送來,感覺是很新鮮,就是冰箱冷凍剛拿出來的感覺

不會像 有的火鍋店 送來時  有些火鍋料已經在流汗....

特製豆腐,外表看起來是普通的濕豆干

手工拉麵,乾燥蓬鬆的樣子,值得期待!

{香菇}                 {白飯}

香菇清洗滿乾淨的,不須要再特別挑過,就可下鍋煮

白飯,粒粒分明,就白飯....
        左    {沙朗牛肉}                                      右      {頂級小綿羊}

他們送來的肉片都滿新鮮的!  色澤、鮮紅度、退冰程度都適中

沙朗牛肉 我弟一涮入口,就直誇好吃!

油脂、瘦肉恰到好處,不過油膩,軟嫩,易入喉,

厚薄恰當,稍微涮一下,即可食用!

頂級小綿羊 油花分布、肉片細膩度 看似完美

但是,煮熟一入口,那個羊騷味偏重...

我吃了一片,就不敢吃了...  (x_x)

(我雖愛吃羊,但是,羊味太重的,我還是會害怕)

{蔬食拼盤}

蔬菜都很新鮮,

我覺得難能可貴的是~

他們的蔬菜都仔細挑選清洗過,所以都不會有爛爛的、黑黑的、或被蟲咬過的部分!

吃起來,都滿鮮甜的!

而且,店家蔬食拼盤裡竟然有""甜菜根""!!!

加進去以後,湯色 會略顯 偏紅 唷!

特別介紹一下其功用

甜菜根富含維生素C和維生素A,維生素B1、B2、B12,粗蛋白,粗脂肪、膳食纖維、容易消化吸收的醣類,及鐵、鈣、鉀、鋅等礦物質。

其中水溶性膳食纖維,可促進腸胃蠕動,幫助消化,調整腸道功能,協助礦物質吸收,有助人體獲得均衡營養。

而且,醫學證實,可有效 降血壓 喔!!!

(很多人不敢吃,但是,我覺得吃起來像 特別甜的白蘿蔔!  只是,顏色是 紫紅色的!)

{魚包蝦} 裡面像肉類,其實,我吃不太出來那是蝦肉...

{起司燒} 濃郁的起士,甜甜的!

{海鮮拼盤}

採單點消費的【小綿羊藥膳養生鍋】在鍋物選擇上強調精緻鮮活,

海鮮是親自挑選採購,以當季鮮活食材為主,並有進口日本北海道干貝。

海鮮送上來,感覺就是一整個新鮮 (感覺 就像生魚片似的!)

進口的日本北海道干貝,超大顆,水分QQ且飽滿。

台灣鯛魚 的切片也很美!

新鮮的~煮起來 就是有差別!

詳看圖片!  就不多加解釋了!

{手工花枝蝦仁漿}

加點的 {黃金魚蛋、香菇貢丸}

{手工花枝蝦仁漿} 吃不到花枝,倒是滿滿的蝦仁味

{黃金魚蛋} 很像夜市吃到的旗魚黑輪的味道~ 滿有魚味的!

{香菇貢丸}有點失望了! 除了size比一般的小顆許多,咬起來不脆,有點糊糊的(台語)--->是地雷!

加點的 {梅花豬肉}

吃起來不會太肥太油,肉片偏薄,所以涮起來,有點碎碎的!

但是,比羊肉美味許多~

吃到最後,就可以看到「養生鍋」使用的  獨創「蒜頭中合法」,

湯底內有新鮮蒜頭,入鍋熬煮30分鐘,

蒜頭煮得鬆軟,只留養分不留口臭喔!

最後~~~  就是甜點啦~~~

甜點 除了有{綠豆湯},並特別選用台南當地知名的{太陽牌  草湖芋仔冰}。

{綠豆湯},滿普通的,原汁原味,完全沒加糖的感覺!

{太陽牌  草湖芋仔冰} 今日提供的是 芋頭、花生口味。

綿密的口感,讓人一吃上癮!

芋頭的香氣 像 整顆芋頭 結凍 製成的,

花生味濃厚,入喉後香氣猶存!

以下~ 就提供店家MENU 給大家參考囉!!!

結語

這間店家 位在 海安路 的北端 (消失的藍曬圖、神農街 那側)

之前去 附近吃小炒時,

走經過 常常聞到很香 很濃郁的 藥膳麻辣鍋的香味 (味道聞起來很像 中部的 小肥牛)

一直都沒機會 走進去品嘗

讓我一償宿願~

平價的 頂級藥膳火鍋、新鮮食材,值得您嘗嘗!

以上報告^^

謝謝大家用心看完我的生活大小事!

試吃活動
今天要介紹的這家呢是位於海安路上的小綿羊藥膳養生鍋前陣子在裝潢的時候還想說是不是新開的一家迷克夏(飲料店)因為招牌也是很可愛的綠色草皮害我一整個誤會大了哈哈 菜單他們家的火鍋有養生鍋(主打用中藥草調配 湯頭甘純補氣)麻辣鍋(主打用新鮮辣椒調配 不加入或學辣油 不傷腸胃 不上火的麻辣鍋湯) 鴨血 / 魚包蝦 他們家的鴨血是比較扎實的那種煮完會比較Q吸附著麻辣湯汁一口咬下真的很暢快好吃另外這次我們點的是微辣的麻辣鍋其實辣度上沒有很辣滿推薦給不吃辣的朋友他們家的麻辣鍋可以嘗試看看吃了不會麻辣嗆鼻流鼻水滿溫合的辣度龍蝦沙拉燒 芋角鮮肉丸 手工魚捲 / 杏胞菇 這次的火鍋料當中比較受大家歡迎的就是芋頭角鮮肉丸貢丸裡面包著芋頭下去煮熟之後裡頭的芋頭會爛爛的一口咬下可以吃到綿綿鬆鬆的芋頭這個我超喜歡的蔬菜拼盤蔬菜盤中很特別的是放了洋芋跟甜菜根(圖上白白跟紅紅的那個波浪狀)還有大把大把的木耳一整個很養生阿手工拉麵 沙朗牛肉 / 嚴選牛小排 肉片都選擇了牛肉在肉質上當然是嚴選牛小排比較好吃沙朗牛就真的滿一般火鍋的肉片水準拉呵呵手工蟹肉漿 / 海鮮拼盤 蟹肉漿跟海鮮拼盤都是滿新鮮的喜歡吃的到蝦

今天要介紹的這家呢

是位於海安路上的

小綿羊藥膳養生鍋
前陣子在裝潢的時候還想說是不是新開的一家迷克夏(飲料店)

因為招牌也是很可愛的綠色草皮

害我一整個誤會大了哈哈

菜單
他們家的火鍋有

養生鍋

(主打用中藥草調配 湯頭甘純補氣)

麻辣鍋

這次體驗的四人套餐的份量

算是對於女生來說可以剛好飽的份量

男生們可能就是不停的加肉了

整體吃下來也不會太辣或是太鹹

真的還滿養生健康的!!!

而且店內是主打不提供沾醬佐料的

應該會滿受女性喜歡的

如果喜歡清淡健康的朋友別錯過這家

推薦給你們囉

試吃活動
很常經過海安路的捧由應該對這塊綠油油的扛棒不陌生, 草地上的"小綿羊藥膳養生鍋 Lucky Sheep" 週六晚上,小小一間店生意超好全部滿座!! 門口的小黑板寫著近期小綿羊的周年慶活動, 當天是使用愛評網的口碑券體驗四人分享餐,Menu上有寫"加"字符號的,都是周年慶活動分量加倍不加價喔!點餐前店家會稍微做一次湯底以及餐點的介紹, 一般來小綿羊藥膳養生鍋的客人都會以鴛鴦鍋為主, 特別說明他們家的吃法是不沾佐料的喔~ 鴛鴦鍋 - 養生/麻辣 養生鍋以溫和中藥草調配,可養氣補體力 湯頭強調、少鹽、少油、低熱量、高纖維,不加味精, 獨創的蒜頭中和法入鍋熬煮,符合現代人養生的概念, 麻辣鍋則可以選擇辣度,比較偏向麻的口感, 我們選得是微辣,喝起來雖然溫和但後勁不低喔~ 2人以下鍋湯費$120,3人以上每人鍋湯費$50。 * 幼童79cm免收鍋湯費,80~120鍋湯費半價$25蛇草蛇(壺)$60 由蛇不過中藥草熬製,有別於偏冷性的青草茶, 蛇草茶不虛冷,女性生理期也可以喝喔~ 我一聽到這名字都快要起雞皮疙瘩了(抖),想當然爾我不敢喝XD 聞起來涼涼的,聽說喝起來有點像是青草茶那樣清涼退火!
很常經過海安路的捧由應該對這塊綠油油的扛棒不陌生,

草地上的"小綿羊藥膳養生鍋 Lucky Sheep

週六晚上,小小一間店生意超好全部滿座!!
門口的小黑板寫著近期小綿羊的周年慶活動,

當天是使用愛評網的口碑券體驗四人分享餐,

點餐前店家會稍微做一次湯底以及餐點的介紹,

一般來小綿羊藥膳養生鍋的客人都會以鴛鴦鍋為主,

特別說明他們家的吃法是不沾佐料的喔~

鴛鴦鍋 - 養生/麻辣

養生鍋以溫和中藥草調配,可養氣補體力

湯頭強調、少鹽、少油、低熱量、高纖維,不加味精,

獨創的蒜頭中和法入鍋熬煮,符合現代人養生的概念,

麻辣鍋則可以選擇辣度,比較偏向麻的口感,

我們選得是微辣,喝起來雖然溫和但後勁不低喔~

2人以下鍋湯費$120,3人以上每人鍋湯費$50。

* 幼童79cm免收鍋湯費,80~120鍋湯費半價$25
蛇草蛇(壺)$60

由蛇不過中藥草熬製,有別於偏冷性的青草茶,

蛇草茶不虛冷,女性生理期也可以喝喔~

聞起來涼涼的,聽說喝起來有點像是青草茶那樣清涼退火!
蔬菜拼盤 $150
特製豆腐(辣)$40

已經是滷製好的豆腐,但建議下麻辣鍋再燙一下就好,

可惜口感及味道都很普通。
芋角鮮肉丸$50 (左上)

扎實的豬肉丸裡包著綿甜的大甲芋頭塊,

即使不吃芋頭的我都覺得很香,這個好吃!

魚包蝦$40 (右上)一般火鍋店吃到的都是魚包蛋,但小綿羊另有這款魚包蝦,吃起來比較像是魚包肉喔~

龍蝦沙拉燒$40 (中)

爆漿的龍蝦沙拉帶著一點芥末的微嗆。

手工魚卷$50 (下)魚漿與豬肉混合,裏頭吃得到芹菜。
杏鮑菇$50

切成薄片的杏鮑菇。
手工花枝蝦仁漿$70

店裡的花枝蝦仁漿和蟹肉漿都是推薦招牌,

裏頭吃得到小花枝和蝦仁,真材實料!
手工拉麵$30

手工拉麵很推薦,麵條Q香煮在這鍋裡非常搭!

白飯$10
梅花豬肉$120

油花分佈呈放射狀似梅花而名梅花豬肉,

小綿羊家的梅花豬肉油花分佈真的蠻漂亮的,

以這價位來說份量及肉質都不錯!
頂級小綿羊(紐奧)$200

精選八個月以下的小綿羊,羊騷味比一般羊肉還低,

肉質鮮嫩,店家建議下鍋涮3~5秒即可,但多煮一下也不影響口感!

看起來份量感覺稍微比梅花豬肉多一些,我個人偏好羊肉:)
海鮮拼盤 $250

白蝦、花枝、鯛魚片、干貝,

鮮度及口感皆普通了點~肉類的表現勝過海鮮!

甜點有兩種可以選,

太陽牌草湖芋仔冰

芋仔冰一次就可以吃到兩種口味,

花生和芋頭,兩種比起來花生反而比較好吃,

但不太像花生比較像米漿的味道。

綠豆湯

店家自己熬煮的綠豆湯,真材實料不只是糖水而已XD
試吃活動
沒有紅通通火辣辣~愛吃麻辣鍋就來吃這一款養生但很夠味的麻辣鍋小綿羊藥膳養生鍋電話 06-2235658地址 台南市中西區海安路二段303號營業時間 週一~周五 下午5點-凌晨12點 週六日 中午11-2點半 下午5點-凌晨12點湯頭-和消費簡介菜單-光看肉類120-200應該就大概知道價位還OK小綿羊沒有鍋底鴨血豆腐無限續喔~但也沒收人頭費就是了另外在平日也有推出優惠套餐~珍妮在開幕時就曾經來吃過小綿羊..對湯底的印象很好..尤其我最愛她家湯底有辣有夠味但不會紅通通上火一樣點了鴛鴦鍋(是不是沒有一層紅通通的辣油~吃法算是顛覆了一般麻辣鍋的印象)重點是也沒有沾醬喔!! 小綿羊的室內每桌間距算寬暢~還用簾子做間隔..另一邊也有簡單包廂式座位~給客人很棒的用餐環境!!特製清涼蛇草茶 其實喝來有點像青草茶~但是蛇草茶是中藥草熬製而成(但沒有中藥味)跟一般偏涼性的青草茶不一樣(這也是我來必點的飲品) 手工魚捲.龍蝦沙拉燒.魚包蛋魚捲是我個人吃鍋必點..我愛外皮QQ包著魚漿和豬肉混合芹菜的內餡~好吃有推咖搭車則非常愛這種內餡包著逼逼波波的魚卵~豆皮...這幾乎是我吃火鍋必備(尤其是麻辣鍋~一定要有

電話 06-2235658

地址 台南市中西區海安路二段303號

湯頭-和消費簡介
菜單-光看肉類120-200應該就大概知道價位還OK

小綿羊沒有鍋底鴨血豆腐無限續喔~但也沒收人頭費就是了
另外在平日也有推出優惠套餐~

重點是也沒有沾醬喔!!

特製清涼蛇草茶

手工魚捲.龍蝦沙拉燒.魚包蛋
咖搭車則非常愛這種內餡包著逼逼波波的魚卵~
豆皮...這幾乎是我吃火鍋必備(尤其是麻辣鍋~一定要有豆皮)
綜合蔬菜盤~新鮮之外 (中間的木耳~是我想大推的項目..他家的木耳口感輕脆好好吃喔)
沙郎牛肉
色澤新鮮~

涮起來~肉質好吃..雖然不是入口即化..沙郎肉質較有口感

小綿羊家的湯底也是目前我唯一吃麻辣鍋會愛喝的湯

(湯很濃醇.帶著香氣..不是濃重口味的辣感~是種清爽的口感..最重要不會喝進辣油><")
手工花枝蝦仁漿

剛上桌的花枝蝦仁漿還不覺怎樣..沒料到挖開時..這蝦仁也太真材實料了!!!

金針菇-

(我又點金針菇了..沒錯!!!順便在來說金針菇最好吃的方法..不要在鈀金針菇煮的軟爛沒口感了.人家他就跟一般蔬菜一樣燙熟就很好吃..丟進鍋裡10秒鐘撈起口感最佳)

就是不要把他煮的軟爛..保有口感最好吃

甜點 台南冰品名店的太陽牌芋頭冰和花生口味..和綠豆湯..

太久沒吃到太陽牌的冰品了..小綿羊把他退冰退的剛剛好..好好吃喔

題外話 / 補充資料: 一款養生但很夠味的麻辣鍋
2014-12-19
推薦菜
  • 麻辣鍋
炎熱的夏天S還跟J像個瘋子在炎陽高照的南台灣吃火鍋,真是一想就累,但是為了滿足房東J的心願讓S我今晚不用露宿街頭,我還是進去了!J的中醫師說他需要在去邪惡帝國之前補一補,這家「藥膳」鍋應該不錯補吧!進門後很簡單的裝潢,簡單的大桌座位有間隔起來的小桌座位每桌都有可愛的小羊桌號大大的實在好料,那就讓我們來見識見識! 這家店最為突出的就是它的湯頭了,號稱三低一高 有養生鍋跟麻辣鍋可以選,也可以開鴛鴦鍋採單點式的點餐方式,要吃什麼點什麼 也有配好的套餐,專門適合S跟J,所以我們就點了「精緻雙人套餐」,第一次來就一次滿足,下次再來自己點 飲品我們選了蛇草茶,這麼多好處今天就給他從裡到外的補一補這杯喝起來簡而言之就像薄荷口味的青草茶,完全去油解你又清爽,夏天喝超棒! 不覺得小羊跟包租婆放在一起很好笑又可愛嗎?精緻雙人套餐(580元)1.鍋底:養生.麻辣.鴛鴦鍋(鴛鴦) 上湯囉,左邊為養生藥膳湯,右邊為麻辣湯。是不是跟一般在外吃的鴛鴦鍋湯底不一樣呢,這兩鍋都沒有很濃的什麼豚骨味昆布味啊辣味阿等等一般火鍋店大推主打的味道,沒有!它們都只有淡淡的中藥殘味道跟清香,不是沒味道,是超有味道又超自然,麻辣鍋
進門後很簡單的裝潢,簡單的大桌座位
有間隔起來的小桌座位
每桌都有可愛的小羊桌號
大大的實在好料,那就讓我們來見識見識!

這家店最為突出的就是它的湯頭了,號稱三低一高

有養生鍋跟麻辣鍋可以選,也可以開鴛鴦鍋
採單點式的點餐方式,要吃什麼點什麼

飲品我們選了蛇草茶,這麼多好處今天就給他從裡到外的補一補

不覺得小羊跟包租婆放在一起很好笑又可愛嗎?

上湯囉,左邊為養生藥膳湯,右邊為麻辣湯。是不是跟一般在外吃的鴛鴦鍋湯底不一樣呢,這兩鍋都沒有很濃的什麼豚骨味昆布味啊辣味阿等等一般火鍋店大推主打的味道,沒有!它們都只有淡淡的中藥殘味道跟清香,不是沒味道,是超有味道又超自然,麻辣鍋也不刺鼻嗆喉,是溫和的刺刺感,S我覺得很天然,像一般家庭我媽可能會端出來的火鍋湯底,S吃過許多主打天然湯底,但這是讓S最滿意的一家!

2.精緻肉類:牛.羊.豬.雞(牛)(可以加價升級唷)
這牛肉沒啥油脂,健康的很,但下次再吃S可能會加價升級,我還是喜歡比較由一點的牛肉

3.嚴選招牌:芋角貢丸.蒸丸

餃類很好吃,都可以直接吃到塊狀物在裡面,EX:芋頭塊

4.特色火鍋料:花枝酥.魚包蝦.起司燒

5.手工餃類:魚餃
6.火鍋料:蟹肉棒.香菇貢丸.凍豆腐.米血.豆腐皮

7.健康食材:玉米.芋頭.南瓜
我覺得豆腐皮很適合麻辣湯底
8.新鮮蔬菜&養生菇類:高麗菜.金針菇

9.主食:白飯*2.冬粉

冬粉拿來吸湯汁很棒,S都把它放在快要吃完時吸滿剩下的精華湯底做結尾

10.飲料一壺

11.甜點:方塊冰
這是台南老店太陽牌的方塊冰,花生跟紅豆,老字號的店家合作,很好吃唷!(不吃冰的還有綠豆湯可以選擇)

店裡招牌的羊群們,真的很想抱回家

這是一家沒有佐料的電,S吃到一半才想到我沒有醬,S可是無醬不歡的人,沒有醬我還可以吃到一半就知道他的湯底很有味道,讓S不用醬也可以吃的開心。若是需要醬野是可以跟店家取用,但只有醬油、醋跟辣椒可以選。

下次經過可以考慮進來嘗嘗,好喝好吃健康的火鍋。

住址:台南市中西區海安路二段303號

電話:06-2235658

營業時間:平日 17:00~24:00 假日 11:00~14:30 17:00~24:00