A.M食光來過一次還真是會想念尤其是初訪當天甲菜((吃素))選擇性比較少所以這次的回訪當然就是要從葷食的餐點下手>///<說實話...這天本來是要到附近用餐...但是,我來的時間太早...都已經餓到快沒胸部了((疑??????))哪怕是要再多等1秒鐘我都快凍抹條於是...雙腳很自然朝著處於附近的A.M走進去...早上好早就開門可以吃早餐的地方,來的時間一樓座位幾近全滿或許來的還算早((假日大家都是幾點才起床呀?????))二樓還有很多空位門口設置了後位區,還有後位單可以自行填寫以利店員安排開放式廚房,衛生、整潔清楚看得見黑色木門上面有僅供參考的餐點照片對照著菜單點餐會更得加應手每個樓層都有放置茶水,有需要要自取!!【菜單 MENU】【早安.AM】NT$199元A.M食光最經典彭派的餐點非這款莫屬蔬果、蛋白質、肉類、澱粉類通通都有,早上吃的飽不如吃的巧不過這份餐點對我來說吃完是很巧蛋也很飽啦~套餐搭的南瓜濃湯,沒有多於的調味簡單的南瓜清甜濃郁淺嚐了一小口感覺還不賴...蔬果沙拉加了紅酒醋醬提味,採用當季蔬食蔬質地脆綠清甜地瓜泥濕稠不會太甜牛奶滑蛋很滑嫩順口肉丸子Q彈的口感
A.M食光來過一次還真是會想念

尤其是初訪當天甲菜((吃素))選擇性比較少

所以這次的回訪當然就是要從葷食的餐點下手>///<

說實話...這天本來是要到附近用餐...

哪怕是要再多等1秒鐘我都快凍抹條

於是...雙腳很自然朝著處於附近的A.M走進去...
早上好早就開門可以吃早餐的地方,來的時間一樓座位幾近全滿

門口設置了後位區,還有後位單可以自行填寫以利店員安排
開放式廚房,衛生、整潔清楚看得見
黑色木門上面有僅供參考的餐點照片

對照著菜單點餐會更得加應手
每個樓層都有放置茶水,有需要要自取!!

【菜單 MENU】
【早安.AM】NT$199元
A.M食光最經典彭派的餐點非這款莫屬

蔬果、蛋白質、肉類、澱粉類通通都有,早上吃的飽不如吃的巧

不過這份餐點對我來說吃完是很巧蛋也很飽啦~
套餐搭的南瓜濃湯,沒有多於的調味簡單的南瓜清甜濃郁

淺嚐了一小口感覺還不賴...
蔬果沙拉加了紅酒醋醬提味,採用當季蔬食蔬質地脆綠清甜
地瓜泥濕稠不會太甜
牛奶滑蛋很滑嫩順口
肉丸子Q彈的口感在嘴裡非常的有真實感

隨著咀嚼的次數增加,香氣會更加的濃烈
用厚片來製成的法式吐司看起來美味可口

微焦黃的表面在灑上雪白的糖粉...嘖嘖嘖...好燒我心呀~
軟綿的吐司表面沾上蛋液增加濕潤度和香氣

若在淋上點蜂蜜等的醬甜滋滋的滋味瞬間昇華

用厚片來製成法式吐司口感真的會比較優耶!!

【花生醬培根總匯三明治】NT$149元
三明治有附贈薯條
2個厚片1個薄片的吐司,其份量著實讓我看呆了眼

中間還包覆了生菜、火腿片、蕃茄、蘋果、起士、煎嫩蛋和花生醬等的夾料即為豐盛
吐司軟綿的口感很不錯,吐司夾料裡有蘋果的元素在所以多了清甜的滋味

濃郁的花生醬也替這三明治加分了不少...

第一次吃到三明治裡面加花生醬的外甥覺得特別又好吃

((這讓我想起之前流行的漢堡加花生醬))
左為熱黑糖奶茶,右是冰紅茶

黑糖奶茶大多是好喝的,紅茶就也是一般大眾化口味((廢話,飛踢))

早起的鳥兒有蟲吃,因為這道理所以我每天都起大早找蟲吃((???))
同步刊登
A.M食光在我目前吃過的早午餐系列當中C/P值頗高這回仍託有志一同朋友的福讓我又多了一個吃早午餐的好選擇2層樓的用餐空間位置不算很多,用餐顛峰時段想前往的朋友可能要碰碰運氣依循一般住宅改建,外觀沒有多大的突不走高調路線,跟我一樣= =???((魚仔超高調的吧!!!說到自己都很想笑))是說真的...若不是和朋友約在這裡的話...沒有先上網估勾做功課...我真的會不知道他們做早午餐的,應該會很容易就錯過這家好店開放式廚房可以讓我們清楚可見裡面工作人員的情形((正常來說...應該沒有人會無聊到真的站在這裡監督吧!!!哈哈哈~~~))門板上有些餐點的圖片,不妨參考一下小黑板上有超便宜的早餐組合,真的是物超所值呢牆上相框和椅子的色彩互相對應,造就令人賞心悅目的視覺感官二樓的用餐環境擺飾較簡單些座位真的沒有很多,想來用餐的人就請早點出門,A.M是不接受訂位的喔!!!二樓到三樓的樓梯間也有花巧思擺設了一些小物,但重點是告知大家...不準再走上去了喔!!!((人家沒有這麼兇吧~魚仔自己在那加油添醋XD))【菜單】菜單有單點和套餐,價位還蠻親民又不用服務費【早安.AM 特餐】NT$199元餐點非常的豐盛
A.M食光在我目前吃過的早午餐系列當中C/P值頗高

這回仍託有志一同朋友的福讓我又多了一個吃早午餐的好選擇

((魚仔超高調的吧!!!說到自己都很想笑))

我真的會不知道他們做早午餐的,應該會很容易就錯過這家好店
開放式廚房可以讓我們清楚可見裡面工作人員的情形

門板上有些餐點的圖片,不妨參考一下

小黑板上有超便宜的早餐組合,真的是物超所值呢
牆上相框和椅子的色彩互相對應,造就令人賞心悅目的視覺感官
二樓的用餐環境擺飾較簡單些

((人家沒有這麼兇吧~魚仔自己在那加油添醋XD))

【菜單】
菜單有單點和套餐,價位還蠻親民又不用服務費

【早安.AM 特餐】NT$199元
餐點非常的豐盛...朋友吃完後到現在對AM仍是充滿懷念

這組套餐裡的蛋、麵包和薯泥是可以選擇的,這樣每次去就可以吃到不一樣的美味早餐了
濕度感很夠的蕃薯泥,上面還各放了一顆葡萄乾...((怎辦??我想歪了啦 ))

【南瓜濃湯】
據朋友的說法是,濃郁、好喝...

【燒肉帕尼尼】NT$89元
我最愛啃這種熱壓過的吐司了...天知道不能吃肉的這天偏偏看到肉就超級想吃的...Orz

【地瓜帕尼尼】
NT$79元
養生的地瓜內餡
新鮮的水果沙拉,醬汁用的是清爽的醋醬

【辣味肉醬 歐姆蛋】NT$149元

【波菜野菇 歐姆蛋】
NT$149元
蛋奶素者的福音呀~和朋友餐聚的這天很不湊巧剛好碰到魚仔的吃素日

還好還有這麼一個美味套餐可以選擇
送上桌還有點餘塭超好吃的雜糧餐包,麵包裡頭柔軟又吃得到雜糧的香味,真的是好吃...

因為真的好吃所以我都一點一點慢慢撥著來吃,當吃到最後一口時.........我發現............

我好想再來一個
香菇會出水,而裡面有為數不少的菇菇藏匿在裡頭,所以切開後才會有些許的汁液流出

既然是蔬食餐調味下手就不會下太重,淡也不會過於無味,拿捏的恰當

葷食和素食歐姆蛋上面也有用不同的食材做出區隔
魚仔超推薦的法式吐司,來用餐可記得點上一份((妳以為全部的人都跟你一樣愛法式吐司是唄= ="))

啊~~~不管...不管...啦!!!來就一定要點就對了,啵棒((豎大拇指))
法式吐司...法式吐司...法式吐司.........((我快被這好吃的吐司給逼死了,整個就是大爆炸))

這角度的剖面圖是布丁吐司的專利,有沒有給他很可口的模樣哩~

【熱拿鐵】
愛吃甜食的魚仔飲嘎逼幾乎都是不加糖的...

不然2樣加起來會甜上加甜...到時候我就真的要變成小甜甜了

咖啡因為牛奶的關係所以喝起來更加的順口,花也拉的很美~看了就很開心!!!
同步刊登
悠閒的早午餐,就是需要美好的餐點與能夠讓人神經放鬆的環境,而我的那個上午,樹蔭灑落在我盤裡,成了最美麗的點綴。----------------------------這間我一直都超想來吃的!!! 他親民的價格完全就是適合我這個小資女孩兒 ^_<不過之前每次要來找這間竟然always迷路,根本就鬼打牆XD(這次找到之後,反而有點納悶店就那麼明顯我到底是在迷路個屁阿= =a)但也拖迷路的福,找到了這附近另一間很好吃的平價漢堡店《愛吃藉口》唷!!這附近,真的是鬧中取靜的一塊城市中的小秘密基地,看來這裡真的值得好好探索呢^_^------------【走跳一下環境】-----------其實AM時光的位置,真的還滿好找的,走向上路的話遇79巷左轉一直直走就會看見他在你的右手邊囉~~(路就這麼簡單我還一直迷路我真的有點好奇我怎麼了= =a)而AM時光對面就是一個公園,所以機車不怕沒位置停,不過這邊算是小巷弄,所以要停汽車的話可能就稍有點不方便囉。而AM時光還保持著他老屋的神韻,是一種,你一看到就會情不自禁想要與之親近的一種溫暖神態 而在他風韻猶存的右肩,遍布著盆栽與綠葉與花朵,讓我想起
悠閒的早午餐,就是需要美好的餐點與能夠讓人神經放鬆的環境,

而我的那個上午,樹蔭灑落在我盤裡,成了最美麗的點綴。

----------------------------

這附近,真的是鬧中取靜的一塊城市中的小秘密基地,

看來這裡真的值得好好探索呢^_^

其實AM時光的位置,真的還滿好找的,

(路就這麼簡單我還一直迷路我真的有點好奇我怎麼了= =a)

AM時光對面就是一個公園,所以機車不怕沒位置停,

不過這邊算是小巷弄,所以要停汽車的話可能就稍有點不方便囉。
AM時光還保持著他老屋的神韻,

是一種,你一看到就會情不自禁想要與之親近的一種溫暖神態

而在他風韻猶存的右肩,遍布著盆栽與綠葉與花朵,

讓我想起了我家外婆,在庭院拈花惹草的那番畫面
走進這老屋的懷抱中,是種溫暖卻又清涼的感受

夏天的炎熱被隔絕在了門外,但是夏日的陽光,可從來沒被拒絕過。

我挺喜歡他的室內空間的,空間很大桌數不多

他把更多的空間留給你的徘徊,留給過客的漂流

因此顯得更加放送舒適,

是可以毫無疑慮的前進而不用擔心背包可能會撞到哪一桌的飲料,

或是在一個轉身之後是否會撞上哪位剛好也一個轉身。
而這台式建築裡,帶有著一點鄉村風,

所以我想外AM時光下一個結論,

「這老屋,原來是位中西混血的老人家呀~~」
在這老屋的胸懷中,他用大量的留白來顯現牆上那些色彩的俏皮可愛

是一種老長輩在照看著這些心血的一種溫馨

而AM時光裡頭的眾多飾品多帶有現在的簡約設計,

為這裡注入一種時光上的衝擊
而它這裡也有二樓的用餐區。
一走上來便無法忽視這一大面的白色櫥櫃,

上頭有太多可愛的小玩意兒了啦!!!

不過這些小可愛實在太珍貴,所以只供遠觀而不可褻玩了ˊ_ˋ

(means "Don't touch!!!")
來到這裡也需要你自己服務一下你自己囉

茶水自取啦!

(茶水是用一罐罐的酒瓶裝著呢~超可愛的啦)
而二樓的座位就比一樓來的多囉~

不過整間店能容納的人數應該也差不多二十人左右就緊繃@@

不過走到二樓,可能離太陽更近了一點吧,

總覺得有點熱呢(冷氣不太夠力的樣子....)
在這個空間中,最讓我著迷的部分就是,

放眼望去,便是一大片的綠、彷彿五指進的綠蔭

彷彿我們正站在一個懸浮的盒子裡,與那頂天立地的樹頭同高。
(真的好喜歡這取用不盡的綠意呀)

------------【來點餐吧】-----------

(實看圖有點小兒>"< 大家可以把它下載下來放大看@@)
AM時光的餐點還算是平價唷,一整個套餐就是兩百摳有找的價格就可以享受得到

除了早午餐套餐(有既定的set)之外,

也有一些三明治、歐姆蛋(一定要說一下歐姆蛋他餐盤是小平底鍋超可愛!)可以選擇
早安‧AM (199元):

先打果汁+蔬菜濃湯+紅酒醋沙拉+自製小肉餅+牛奶滑蛋+小圓麵包or法式吐司+地瓜泥or脆薯+飲料

(一整個覺得這一份餐也太豐盛太划算了吧!!!

友人點了這一份,害我覺得我點的三明治好像有點low掉了XD)

這間店的出餐速度不快,在稍等片刻的空暇中就是和好友掏心掏肺的完美時刻

一開始,會先幫妳端上蔬菜濃湯和鮮果汁

蔬菜濃湯有著濃濃的南瓜香氣和奶香,質地也頗濃稠的,其實喝完就有一點兒的飽足了

而今日的鮮果汁是奇異果果汁唷(奇異果對身體超好的耶~)
而主餐上桌,一整個就是豐盛!!

有蛋有肉有澱粉有蔬菜,早餐就是要吃這麼好,一整天才會活力滿分呀

而這部份因為是友人點的,所以就無法跟大家報告太多滋味上的感受了
花生醬培根總匯三明治 (129元):
雖然說他是一份份量頗大的三明治總會,但跟AM‧早安相比,就稍遜色了一點XD

沒辦法,這一份價位也低很多嘛XDDD

不過他分量是真的很多@@ 我覺得女生可能吃不太完耶~

(我這次就沒有吃完,還好可以幫你打包)
而他的三明治裡含有大量的生菜和番茄,讓蔬菜本身的水分增添這粉三明治本身的溼度

並且在一堆柔軟的食材中,生菜本身的脆度為口感上增添了幾分風趣

感覺在料理之中,越來越常見使用花生醬來作為鹹食的一大重點了(但我對他的印象always就是甜甜的呀XD)

不過他的花生香氣帶有一點甜味,並且花生醬本身也不會太稠、太乾,

因此讓這份三明治更加濕潤、順口
而起司的鹹味無疑就是讓唾液爆發的雷點呀!!!!

他們的培根也滿大片的,而且肉質也很有彈性,挺好吃的哩
然後他附餐有奶茶、果汁等可以選擇,也可以加價變大杯或是換口味,

但我選擇的就是他的基本款奶茶,品嘗起來沒有令人負擔的奶精味還挺不錯

------------【整體來說】-----------

AM時光的餐點算是平價又豐盛唷!!

下次Joy想要來試試它的歐姆蛋套餐啦!!(完全是重了那個小平底鍋的道XD)

不過因為她營業時間很早就開店地所以也早早就關囉,下午只營業到兩點,

所以如果你是要找個地方聊天打屁殺時間的話,這裡就不是那麼適合囉>_<

但是他的餐點有一試的價值!!!

U Joy推薦給大家囉!

2016-02-15 54 瀏覽
這家早午餐很特別的是8點就開始營業了!餐點很簡單,三明治或餐包,沒有華麗的擺盤,餐點也都很普通,餐包可以一次吃到3種口味,主要都是地瓜跟馬鈴薯,比較吃的粗飽。
這家早午餐很特別的是8點就開始營業了!

oh!即便放了暑假也沒空閒的時間....AM食光已經是去年12月的事了,但是還是很想記錄一下!google了一下菜單應該是沒什麼改變最最重要沒改變的應該是她還是很熱門!!!!! 記得當天真的很幸運!就只剩一桌,就給了我們啦 是一張薄薄的紙,但我喜歡像牛皮紙的顏色添了一些質感!內容也挺有趣的,甘單,澎湃什麼的都來了hehe因為人手都在忙後台的部分,所以內容也都寫得很清楚(!)飲料的選擇也很多喲(立刻加分)因為餐點都是採現作,客人又很多,所以所以要吃美食就要耐心的等一下下點完餐後我就先到處逛逛好多好可愛的小東西(嘻!)好多店家都會使用的大創餐盒hehe便宜又好用,水請自取外面也很有戲,隨然只是被拔下來的門重新噴漆但意外的好好看 耶!終於上菜囉! 常常就這樣亂晃,需要人家去叫我回來用餐hehe【早安,AM/$199】可以自己挑選麵包(法式土司or雜糧麵包)及配菜 (地瓜泥or薯條)先送上濃湯和果汁是南瓜濃湯,身邊有很多人不敢喝南瓜濃湯但我好喜歡哦!AM的濃湯好綿密好喝很豐盛吧!每次看到這樣的擺盤,就食慾大開 炒蛋有加鹽調味了,但我還是非常愛加蕃茄醬(請勿模仿)沙拉~隨然小小的一點點但是可

oh!即便放了暑假也沒空閒的時間....

AM食光已經是去年12月的事了,但是還是很想記錄一下!

google了一下菜單應該是沒什麼改變

最最重要沒改變的應該是她還是很熱門!!!!!

記得當天真的很幸運!

就只剩一桌,就給了我們啦

[MENU]

是一張薄薄的紙,但我喜歡像牛皮紙的顏色

添了一些質感!

內容也挺有趣的,甘單,澎湃什麼的都來了hehe

因為人手都在忙後台的部分,所以內容也都寫得很清楚

(!)飲料的選擇也很多喲(立刻加分)

點完餐後我就先到處逛逛

好多好可愛的小東西(嘻!)

但意外的好好看

【早安,AM/$199】

先送上濃湯和果汁
是南瓜濃湯,身邊有很多人不敢喝南瓜濃湯

但我好喜歡哦!

AM的濃湯好綿密好喝
很豐盛吧!

每次看到這樣的擺盤,就食慾大開
炒蛋有加鹽調味了,但我還是非常愛加蕃茄醬(請勿模仿)
沙拉~隨然小小的一點點

但是可以一早就吃到蔬果,還是活力滿點
另外的手工小肉餅我就沒有嘗試了,個人不是很喜歡這樣的肉製餅

但是滿香的,ZH有吃,他覺得不錯!
AM的法式土司,是厚片

表面蛋沾的滿多的,很香,但是我不喜歡太多糖粉!

他有另外提供糖漿,讓我覺得很甘心

現在好多餐廳都直接淋上去,有的不夠大氣,就很嘔
【翻滾吧喔姆蛋_辣味肉醬/$149】
看起來非常澎湃

一樣有沙拉
我一樣喝鮮奶茶hehe

但是我不管吃什麼,永遠飲料都喝不完haha

餐廳的外帶杯大概都為我這種人準備的hehe

ya最喜歡吃早餐了!終於完成這篇了!

102/12,103年還是不停的吃吃喝喝!

加油~開心~

AM食光在網路上真的很火紅,歷經一番波折終於吃到了 來的時候已經做好可能客滿的打算但是因為很想吃所以還是等了 肚子很餓,一等就是一個小時 哭哭店內人真的太多了所以只有大概拍一下一樓的場景(生意太好的缺點哈哈) 很多位置都有放抱枕,很居家的感覺XD不過店內空間不大,像我們坐在一樓,真的就跟別桌都離很近完全的容易被干擾這時候是不是只適合滑手機這種安靜的活動阿 牆上的CD架很特別下面有杯水可以自己取用 廚房前有一種很田園的感覺很多木製的置物櫃買了很多醬料好喜歡這種廚房哦 看起來很童趣,而且也整理得很乾淨!! 階梯旁邊放了很多木箱子,裝滿了水果跟食材很像是剛採收回來的感覺,果然是新鮮的田園風路線 怕被小黑蚊攻擊的話店家還有提供防蚊液,揪甘心不過我是在被叮了之後才看到這裡有防蚊液... -來跟大家介紹一下我們今天的餐點吧~ 早安AM(199元)內容是一杯果汁+濃湯+沙拉+肉餅+滑蛋+黑豆雜糧小麵包或法式吐司+地瓜泥或薯條+飲料飲料部分可以+25元升級 以為分量會很多,畢竟199嘛...但其實我覺得沒有想像中的多他的丸子好好吃!應該是牛肉丸非常扎實,水分也很夠,香料的調味條得剛剛好滑蛋也
 AM食光在網路上真的很火紅,歷經一番波折終於吃到了
牆上的CD架很特別下面有杯水可以自己取用
-來跟大家介紹一下我們今天的餐點吧~ 早安AM(199元)
以為分量會很多,畢竟199嘛...但其實我覺得沒有想像中的多他的丸子好好吃!應該是牛肉丸非常扎實,水分也很夠,香料的調味條得剛剛好滑蛋也弄得很嫩薯泥所得做得很軟,就是很簡單的原始味道完全可以了解他為什麼這麼紅了!
(為什麼把丸子切開之後看起來好像就不好吃了...)不過我個人覺得法是土司滿普通的,上面撒了一些糖粉加上蜂蜜的話變得比較突出但是熱量應該有點小高就是了 哈哈哈 濃湯
湯很濃稠,完全深得我心我覺得跟I PINIC的南瓜濃湯真的是不相上下! 拿鐵咖啡
由於很想睡所以就升級別的飲料(+25元)只是沒想到這麼小杯,沒錯,他就是IEKA那種19元杯子咖啡的味道就淡淡的,有稀薄的感覺... 朋友點了現打果汁(80元)
早上來一杯飲料有很健康的感覺(雖然喝到的時候已經過中午了...)不過我覺得他們家的現打果汁真的用料扎實!大推 我覺得這裡如果人少一點的時候來的話應該很棒環境很乾淨,店家也很親切只是如果是人多的時候就要做好等很久的心理準備了...
AM食光地址:台中市西區向上路一段79巷78號電話: 04-2301-9007營業時間:6:30-14:30(週二公休)AM食光是台中滿有名的早午餐,營業時間只有到下午2:30,而且早上6:30就開了,名副其實的早午餐,位置在一個比較小的巷子裡,巷子口是軟鐵,也是一家我滿想吃的店,早一點到的話還有機會吃到粥喔!外面等待的座位也很可愛一樓的座位區,那天要離開前聽到店員跟客人的對話,他說如果要坐一樓,餐點會比較慢喔,好奇怪,不知道為什麼,牆上的裝飾好像是特意弄得歪歪斜斜,時鐘有點斑駁的感覺,櫃台點餐區旁邊放了不少食材,風格滿樸實的,用了不少小東西來擺設,看起來好像都是店家的收藏品,下方有很多調味罐及酒瓶,這邊是圖片式的菜單,早安AM比較豐盛也比較貴一點,要上二樓嚕!這是二樓到三樓間的地方,二樓坐得滿滿的,整體裝潢也比較陽春,櫃子裡有一些書籍,還有許多小玩意,哈哈MM巧克力耶,好懷念,這邊都是店家自己收藏的喔,看看不要碰沒有注意看這面是什麼,面紙在角落,水也在邊邊,自取的喔,阿然後這個畫,有種詭異的美,就在我們座位旁,我就一直觀察XD菜單,都滿平價的,早午餐大約150左右吧,也有99元的喔!
AM食光

地址:台中市西區向上路一段79巷78號

電話: 04-2301-9007

營業時間:6:30-14:30(週二公休)
AM食光是台中滿有名的早午餐,

營業時間只有到下午2:30,

而且早上6:30就開了,名副其實的早午餐,

位置在一個比較小的巷子裡,

巷子口是軟鐵,也是一家我滿想吃的店,
早一點到的話還有機會吃到粥喔!
外面等待的座位也很可愛
一樓的座位區,

那天要離開前聽到店員跟客人的對話,

他說如果要坐一樓,餐點會比較慢喔,

好奇怪,不知道為什麼,
牆上的裝飾好像是特意弄得歪歪斜斜,
時鐘有點斑駁的感覺,
櫃台點餐區旁邊放了不少食材,
風格滿樸實的,用了不少小東西來擺設,
看起來好像都是店家的收藏品,
下方有很多調味罐及酒瓶,
這邊是圖片式的菜單,

早安AM比較豐盛也比較貴一點,
要上二樓嚕!
這是二樓到三樓間的地方,
二樓坐得滿滿的,整體裝潢也比較陽春,
櫃子裡有一些書籍,還有許多小玩意,
哈哈MM巧克力耶,好懷念,

這邊都是店家自己收藏的喔,看看不要碰
沒有注意看這面是什麼,
面紙在角落,
水也在邊邊,自取的喔,
阿然後這個畫,有種詭異的美,

就在我們座位旁,我就一直觀察XD
菜單,都滿平價的,

早午餐大約150左右吧,也有99元的喔!
低消是每人都要點一樣東西,不限點主餐喔,
餐點的價格都是不包含飲料的,

但是點主餐再點飲料會有優惠價,
花生醬培根總匯三明治(149)

這款其實也沒有特別便宜,一般價吧,

不過有附上薯條,這有加分一點,

薯條還滿好吃的,外酥內軟,不油膩

我覺得比三明治還要來的好吃耶XD
比較特別的是三明治有抹上花生醬

還有加上蘋果片小黃瓜生菜等,

搭配培根吃起來很清爽,
花生醬滿香濃的,可是沒有抹很多,

但還是吃得出花生醬的味道,

吐司部分還OK,不會乾乾硬硬的,
波菜野菇喔姆蛋(169)

我沒有打錯字喔,真的叫做喔姆蛋

這款一樣有附上香酥的薯條喔!

容器是一個小鍋子的樣子,

我覺得好可愛喔
歐姆蛋另外附上兩個麵包,

一個是雜糧麵包,稍微有熱度,普通,

烤土司的話也是滿普通的,
雖然麵包很普通,可是主角是歐姆蛋嘛!

歐姆蛋的厚度雖然不厚,可是蛋香味十足,

然後裡面包裹了滿滿的內餡
因為有番茄又有野菇,所以有點酸味,

這樣其實算是滿清爽的蛋捲啦,

可是我還是喜歡厚實的蛋搭配起司醬,

我偏向香濃口味的嘿嘿
裡面滿滿的野菇,還有番茄喔,
沙拉竟然出現小黃瓜

不過另外還有西瓜跟芭樂,還滿特別的!

搭配的醬汁是油醋醬,
左-冰拿鐵(50)

我標得這個價錢是點餐加購的價錢喔,

拿鐵不苦不澀,奶味頗淡,甜度剛好,

右-焦糖鮮奶茶(40)

焦糖的味道滿淡的,喝起來也不太像奶茶,

覺得這兩杯飲品表現都很平庸,

雖然飲料不貴,但跟餐點加起來也差不多200了,

所以如果不是很愛喝飲料的朋友,

其實也可以不要點,喝水就好,

或是跟朋友點一杯SHARE著喝,

整體來說沒有達到預期中的期待耶,

不管是餐點還是飲料都沒有覺得很棒,

頂多就是還不賴而已,但是他生意真的很好!

不過我很懶得排隊,所以除非剛好經過,

又沒有人排隊才會想再試一次吧

然後上餐速度非常的慢,需要有點耐心嚕。

對早午餐或下午茶有興趣的可以看看這篇喔!

2015-07-30 10 瀏覽
A.M食光 地址:台中市向上路一段79巷78號電話:(04)2301-9007(僅接受現場預約候位)營業時間:6:30、14:30價位:$99-$199,低消1樣產品(無10%、現金、供蛋奶素餐點)※【聚會日期】2014年5月1日,12:00,悶熱飄毛雨最討厭了。【聚會成員】郭老公、黃老婆、727。【前言】51屬於勞工的日子,因為727學校放假(老師=勞工),所以我得放假(社工=勞工),郭老公放假too(勞工=勞工),這麼開心的時候,理所當然要出去走走。 預計抵達的時間是10:00,實際抵達時間11:00... 老字號的AM早已坐無虛席,我們是第12組等候中的客人, 跟它拼了繼續等?不等了轉往另外一家?郭老公:「既然都來了就等吧!」727:「換我們了嗎?老闆叫我們了沒?」本來以為會等到下午,後來才知道預約要現場等候,店家不會打電話通知,只會優先確認在現場的客人,因此很幸運的我們很快就有位置。 【用餐環境】外面的座位兼等候區。 AM食光是由民宅(透天厝)改建而成的早午餐店, 外觀雖然看起來很新,裡外還保留了些許透天厝的懷舊古味,磨石子地板、板凳、媒燈、門片、鐵欄杆...不少傢私都是回收、
A.M食光

地址:台中市向上路一段79巷78號

電話:(04)2301-9007(僅接受現場預約候位)

營業時間:6:30、14:30

【聚會成員】郭老公、黃老婆、727。

【前言】

51屬於勞工的日子,因為727學校放假(老師=勞工),

這麼開心的時候,理所當然要出去走走。

預計抵達的時間是10:00,實際抵達時間11:00...

老字號的AM早已坐無虛席,我們是第12組等候中的客人,

跟它拼了繼續等?不等了轉往另外一家?

郭老公:「既然都來了就等吧!」

727:「換我們了嗎?老闆叫我們了沒?」

只會優先確認在現場的客人,因此很幸運的我們很快就有位置。

【用餐環境】
外面的座位兼等候區。

AM食光是由民宅(透天厝)改建而成的早午餐店,

外觀雖然看起來很新,裡外還保留了些許透天厝的懷舊古味,

磨石子地板、板凳、媒燈、門片、鐵欄杆...

不少傢私都是回收、整理再利用,

不算寬廣的空間,有一股家的感覺(是說家裡平時也沒那麼多人啦!)。

1F前半部是座位區,我喜歡那些各式樣貌的椅子們,

看看你今天的運氣會坐到哪款椅子呢?

板凳?塑膠椅?躺椅?木椅?還是高腳椅?真令人期待。

1F後半部是廚房,這副景象也很像日式小食堂的感覺,

廚房=畫位區、點餐區、結帳區。1F的洗手間也在廚房隔壁。

因為大門總是敞開著,為防止小黑蚊叮咬後的痛癢,

店家貼心的準備了防蚊液。

靠近樓梯的木櫃上放了蔬果,店裡的南瓜湯、地瓜泥都是自製,

擺放在這裡,可隨時取用,又能達到裝飾的效果。

小西瓜皮727認出了它的同類西瓜...
站在通往2F的樓梯上,這盞又像雪花、又像角的吊燈挺可愛,

寫著餐點名稱、照片的板子,就是拆下來的門片噢!
因為生意很好,加上沒有收服務費,點餐、取水都得自己來,

1F放杯子的水桶(臉盆?)好適合。
我們的座位在2F。

等候叫號時,店員會直接告訴客人是幾號桌,

得自行前往就座,不會有人帶位。
上到2F,映入眼的亦是懷舊風格的角落,擺放著一卡復古皮箱、一盞媒燈,

旁邊是書與玩具櫃,書籍可自行取用,打發無聊的等候時間,

但玩具很清楚的標示不能拿。

727前後來看了好幾次,是以為多看幾眼警示牌就會不見嗎?ㄎ

這個角落,吊著來自各地的感謝與回饋。
靠近一點,皮箱原來是當成桌子使用,這裡是醬料、衛生紙專區。
另外一個更復古的角落,上頭擺的書籍同樣可以借閱,

這些都是好有年代的時光歲月啊!
書櫃側邊,是水杯與水瓶的位置,要喝水自己來,

不過杯子我覺得沒有洗得很乾淨欸...

2F的座位區比1F多了不少,但缺點是超過2個人會很擁擠,

3個人只能坐2人的位置,與隔壁位置離很近,啊明明桌子很小,

擺3個人的餐點已經快要達到極限,重點是飲料還同時放上來,

(我跟郭老公本來在討論店員知不知道要飯後再送飲料...)

加上用餐人很多,沒有空調又很熱...真是昏倒。

當727像蟲一樣蠕動或頻找人搭訕時,我真的對隔壁桌感到很抱歉XDD

座位只開放到2F,再往上就是秘密基地了,

樓梯間擺了一堆裝飾品,告訴我們別再往前進了,

回家吧~那不是你該去的地方(羞)!

【餐點選擇】

MENU是一張簡單印製的牛皮紙,內容真的就是早午餐。

五大項目「早安AM」、「甘單」、「澎派」、「翻滾喔姆蛋」、「帕尼尼」

從字面上大概只看得懂後兩項在賣什麼。

「早安AM」=超人氣超豐富綜合套餐

濃湯+紅酒醋沙拉+豬肉餅+牛奶滑蛋+雜糧麵包/法式吐司+地瓜泥/薯條

「甘單」=一口早餐/地瓜粥套餐、「澎派」=三明治套餐

所有餐點都是套餐,除了組合內容之外,皆附飲料(咖啡/紅茶/奶茶/果汁),

點餐選購其它飲料有折抵。

帕尼尼為平日9:30前限定。

飲料若未註明冷/熱均為熱飲。

餐點為現點現做,要等一下子(時間視用餐人數而定)。

【開動了】

【喔姆蛋辣味肉醬(注意有辣)】+【鮮打果汁】($169+$40)

食用者:郭老公

食用原因:單純想吃重口味。

餐點內容:大廚肉醬+產地青菜+起司片+雜糧麵包+薯條+小沙拉。

食用心得:(以下轉述自本人)

辣味肉醬吃起來像蕃茄醬,根本沒有辣的感覺,果汁比較好一點,

沙拉還可以,薯條都被727吃光了,空間嚴重影響用餐心情。

簡言之就是因為吃到不辣的餐點又很擠所以不爽。

噢,鮮打果汁裡面有很多料,全部都打碎了,其實也不知道加了什麼,

隱約有熟悉的果香酸甜味,真的還蠻好喝的,感覺就很健康、活力,

希望那個酸甜味讓我明天上班不要太忙XDD

【一口早餐】+【可可泡泡】($129+$50)

食用者:727

食用原因:因為727喜歡吃漢堡。

餐點內容:3個小漢堡(燒肉、地瓜泥、起司火腿)+雜糧麵包+水煮蛋。

食用心得:每次點漢堡727都搶著吃,他對麵包毫無招架之力啊,

索性幫他點了分都是漢堡的餐點,看到麵包和蛋他可歡喜了,

但小子不吃地瓜泥,也不要吃燒肉,單純只要麵包、火腿、蛋!

吃掉幫727刮起來的地瓜泥,口感還不錯甜,鬆軟綿密,有加分。

其它就比較普通。飲料他根本不喝,他比較喜歡果汁,

我個人也不愛可可的味道,太甜。

【喔姆蛋菠菜野菇(蛋奶素)】+【抹茶拿鐵】($169+60)

食用者:黃老婆

食用原因:本來想點超人氣超豐富套餐,用餐客人幾乎2/3都是點這個,

但是天氣實在太悶熱,熱到食慾大減,菠菜野菇剛好看起來很討喜。

餐點內容:菠菜+爆炒野菇+起司片+雜糧麵包+薯條+小沙拉。

食用心得:基本上除了喔姆蛋本身,其他餐點都跟郭老公的一樣,

雜糧麵包跟727的小漢堡是一樣的,蠻有嚼勁,只是有點乾,

薯條小油不喜歡,難得會有我不愛的薯條,

沙拉我喜歡,因為有葡萄柚,酸酸甜甜很適合在這種天氣食用,

喔姆蛋裡菜與菇們都不少,只是外觀看起來有點乾癟的樣子,

口感尚可,雖然沒有滑嫩嫩的感覺,爆炒菇類幫加分,香味有都出來。

抹茶拿鐵是喝冰的,一開始只覺到咖啡味很重,後來才發現抹茶在底部,

不攪拌直接喝底部的抹茶,好好喝啊~

飲料們的真面目:可可泡泡、抹茶拿鐵、鮮打果汁。

【吃飯之餘】
727的小西瓜皮髮型真的好可愛噢,

好適合鬼靈精怪的他,連剪頭髮的姐姐都堅持要幫他剪西瓜皮,哈~

在門口等候的時候,調皮搗蛋的扮了一系列鬼臉,好有趣的小孩噢!

【心得感想之我見】

我喜歡老屋翻新且舊物回收再利用的概念,起初因為環境的設計讓我很開心、很期待的,

就座後就不一樣了,我跟老公都不喜歡2F擁擠的窒息感,原本一邊沒人坐覺得還好,

後來店員知道沒人坐就把椅子拿走,再追加一組客人,整個空間更顯狹窄,

不知道是不是有一種想讓客人趕快吃完、趕快離開的感覺,

加上餐點並沒有太多驚喜的地方,讓我有點失望,

離開前,1F店員(店長?)的笑容及與727幽默的回應,才讓我回溫一點。

AM食光位在台中西區的早午餐繁榮的向上路一段上面,營業時間從早上6:30到下午14:30,覺得很奇特呢!!!!早起的鳥兒有蟲吃,AM食光我最想嘗試的是透早地瓜粥,當我10:30踏入時,已經賣光了!!!!!原來台中人都這麼早起(笑 AM食光布置的很簡單,簡單的擺設、簡單的桌椅,雖說並不是太可愛美麗,但卻坐滿了嘗鮮的人。當天出著大太陽,被安排到二樓緊依著窗的座位,確實是有點曬,若害怕熱的人再請服務生幫忙換位置。不知為何,踏入AM食光總讓我有種踏入鄉村的感受。或許來自純樸的空間、簡易的擺設,帶點稚氣又帶點溫馨,是一個人來也不顯突兀的地方。 花生醬培根總匯三明治--早午餐店必備的三明治餐點,$149,AM食光不收服務費,很喜歡不收服務費的餐廳(偷笑送上桌時,分量還蠻大的,女生可以分食吃比較沒負擔。很多早餐店都會切除的吐司邊,AM食光保留了這部分,其實還蠻多人喜歡吐司邊的,因為這部分是吐司香氣最為濃厚的地方,又帶著咬勁,像我家人還會互相搶吐司邊來吃呢裡面夾著蘋果、小黃光、番茄、萵苣、滑蛋、培根、起司以及主角花生醬,我很喜歡花生醬的料理,只要沾上花生醬,從嗅覺到味覺都整個被提升了上來,旦沾上花生

原來台中人都這麼早起(笑

花生醬培根總匯三明治--

送上桌時,分量還蠻大的,女生可以分食吃比較沒負擔。

裡面夾著蘋果、小黃光、番茄、萵苣、滑蛋、培根、起司以及主角花生醬,我很喜歡花生醬的料理,只要沾上花生醬,從嗅覺到味覺都整個被提升了上來,旦沾上花生醬有個缺點在於,因為香氣濃厚,大多食材的原味都會被蓋住,比較吃不出鮮甜感。
旁邊佐以薯條,其實早午餐的薯條我都很愛吃,總是外酥內軟的,每次都吃不夠。

這份花生醬培根總匯三明治表現的還OK,中等的原因並不在於不好吃,而是大多早午餐店的三明治吃起來都差不了多少。

若你想要吃飽,這份會是你的好選擇,但若是要嘗鮮,你可以選擇別樣唷

早餐。AM--

看到有套餐式的餐點我就很喜歡,覺得可以自己挑選又可以吃到多樣,感覺很值得。

我選擇了暖暖蔬菜濃湯+紅酒醋沙拉+自製手工小豬肉餅+牛奶滑蛋+法式吐司+地瓜泥

服務生送上餐時,有叮嚀法式吐司要盡快食用,可惜的是,當我吃時,已經微微冷掉,呈現微軟、濕氣的狀態,無法跟大家評斷他好不好吃了。
地瓜泥甜度不會太高,一直喜歡吃地瓜的我,一定把它吃光光,搭配旁邊的滑蛋很好吃也比較不會膩口。

滑蛋表現得很好,吞入口直接滑到喉間的滋味,讓我不得不愛,帶點奶香氣的嫩蛋,又添加了一股甜美風味。

而自製手工豬肉餅我真的要推一下,他口味比較鹹重,但是卻是全部裡面最讓我感到驚喜的,煎的很美,一口咬下肉汁流入了口中,油脂與醬汁微妙的融合在一起,我可以為了它再點一次(笑
暖暖蔬菜濃湯--

這份南瓜湯相當濃稠,但南瓜味卻意外的不會太過突出,帶著蔬菜的鮮甜卻又不會太濃厚,是還不錯的湯品。
小小杯果汁--

邦妮是個不敢喝奇異果汁的嫩咖,但是他們家的我可以!!!!!!!

害怕的原因在於奇異果入口的刮舌頭的感覺,舌頭都會很癢,但是他們家的果汁奇異果味很明顯但卻不會太突出,酸酸甜甜的滋味讓我非常喜歡呢。

台中的小店真的非常非常的多,文化局很用心的製作了這些可愛的傳單,連我自己都想收藏一份。
AM食光是一家在台中蠻火紅的店家,在我心中是表現的還OK,或許是沒吃到粥的遺憾,這次點的兩樣餐點雖說不到我可以推薦的程度,但是我還是會再訪,簡單的空間帶給我一種歸屬感,下次我一定要點到粥,再跟大家分享

花小豚和邦妮的藏寶圖

店名: 米亞諾早午餐

地址: 台中市向上路一段79巷78號

電話: 04-2301-9007

營業時間: 週一:6:30 到 14:30

週三 - 週日:6:30 到 14:30
2014-11-30
$160 (早餐)
朋友/同事聚餐
位於向上路的AM食光,餐點平價CP值頗高,但用餐環境不得星羽跟阿克的緣,餐點樸實味道不差但沒有特別記憶點,建議大家有時間早點享受AM食光,不用特別排隊享用~今天要分享給大家的這家早午餐被星羽壓了好久,一直很猶豫要不要發,想了半天還是決定寫一下好了,也給熱門店家一點不同的聲音吧~AM食光是台中赫赫有名的店家,之前在網路上搜尋好評不斷,因此星羽一直把它放在口袋裡,某個周末早上星羽跟阿克終於決定衝一下~ 這天我們去的時候已經有點晚了,大約9點快10點,門口已經排了一路路的人潮。營業時間是:6:30-14:30,休息日都會寫在門口的黑板上。 老宅改建的店面是近年來台中新興的餐廳型態,從外觀看整體布置得很不錯,看起來很舒服,也有放置座椅在店外供等待人潮使用,滿貼心的,不過有很多年輕人包包丟著就去拍照了,星羽私心覺得還滿沒水準也不安全的,要馬你就揹著去拍照,要馬就把包包放在地上,你包包坐椅子其他人都不用坐了,更何況如果因此遺失或被偷走了,要算自己還是店家的~? 要排隊的捧油,記得要先填寫門口的排隊板,店員會再叫人,不要在門口傻等唷~ 因為人真的很多,星羽很不好意思拍照,室內環境就放一點點就好,A.

位於向上路的AM食光,餐點平價CP值頗高,

建議大家有時間早點享受AM食光,不用特別排隊享用~

想了半天還是決定寫一下好了,也給熱門店家一點不同的聲音吧~

AM食光是台中赫赫有名的店家,之前在網路上搜尋好評不斷,

也有放置座椅在店外供等待人潮使用,滿貼心的,

更何況如果因此遺失或被偷走了,要算自己還是店家的~?

A.M.食光用餐空間分1.2樓,空間都不算很大,採光都很不錯,

但桌距很近,近到想去洗手間要一直說不好意思,桌子很小,

其實如果人不多用餐起來應該不會感受那麼深,強烈建議大家早一點沒人的時候來,

這天或許是天氣很熱,也或許是室內擠了太多人,星羽一到二樓就聞到濃濃的汗味...

星羽對空氣有點敏感,搭配著汗味用餐真的讓人吃不太下,很可怕~
一樓比較沒有這個問題,餐點自行劃記後到一樓櫃台點單,印象中要先結帳,

室內布置滿多巧思,挺可愛,

說真的星羽或許比較主觀,但真的有點被味道嚇到,感覺就沒那麼OK了~
水自取,印象中也不收服務費。

菜單簡單明瞭,餐點很平價,品項不多,

菜色主要有早安。AM、輕食、三明治、歐姆蛋捲、帕尼尼和飲料,

主餐價格約89-199元,附一杯飲料,很便宜,

每人低消是一項產品,這點還不錯,低消金額或任產品比較合理~

店內的黑板也有說明餐點和照片,很可愛~

星羽跟阿克本次享用了:早安。AM、翻滾歐姆蛋-辣味肉醬

早安。AM 199元

A.M.食光的所有餐點皆附一杯飲料,真的很划算。

飲料是ㄧ般SIZE,附餐紅茶印象中就是紅茶,不特別~

餐前湯品南瓜湯,最近可能是南瓜產季,你看不只是你,星羽也是到處都喝到南瓜湯~

湯品熱呼呼的很暖胃,AM的南瓜湯中有小小的顆粒,滿原味的,喝起來沒有添加過多乳製品,

這道湯滿好喝,但份量不多,裝在碗裡看起來有點空虛。

這份是主餐,有沙拉、嫩蛋、薯條、丸子,麵包我們選了法式吐司,

老實說這樣一份加湯加飲料199真的很划算,星羽能理解為什麼生意這麼好了~

只可惜星羽很老實說...AM的餐點沒有讓星羽留下記憶點,已經幾乎完全記不得是什麼味道了~

餐點比較樸實,沒有不好吃,但也沒有特別好吃,

印象中炒蛋很滑嫩,肉丸子的味道星羽不喜歡~

法式吐司是星羽覺得最好吃的,裡面的吐司還有點Q度,加上外面的蛋香,還不錯~

翻滾歐姆蛋-辣味肉醬 169元+加價果汁40元

這份飲料星羽加了40元換成了蔬果汁,只要加40元很划算,

滿大杯的,現打的綜合蔬果汁很適合早上來一杯~

歐姆蛋也有沙拉,AM的沙拉有水果星羽很喜歡,醬也不錯吃~

照理說木盤+鐵鍋是星羽很愛的擺盤方式,但總覺得AM有點太省容器了...

小小的鐵鍋裡面堆了歐姆蛋捲、麵包*2還有薯條,

跟我們用餐的桌子和座位一樣都讓星羽覺得好擠...

薯條一般般,麵包很好吃,AM的麵包都很好吃,

上面的小餐包有點Q度吃起來很香,想買回家自己烤來吃~

這個蛋捲外微焦內嫩,裡面放了紅通通的辣味肉醬,很有水準,

只可惜鐵鍋真的太小...桌子也好小...沒辦法好好拍呀~~

不過這個肉醬歐姆蛋有對到星羽的胃口,外軟內嫩,微微的辣很開胃,很好吃~

從這張應該可以看到裡面的歐姆蛋很濕潤了吧,歐姆蛋捲就是要這樣才好吃呀~!!

恩....其實AM的餐點沒有不好吃,服務人員也很客氣,但環境實在很不得星羽跟阿克的緣

整體評價

只能說期望越高、失望越大,這次應該也是星羽最後一訪,所以照片沒拍得很好還是硬要寫~

網路很多朋友大力推薦的AM食光,價格是真的滿平實,Cp值也不低,

但或許是抱了太多期待,餐點對我們來說停留在很普通的階段,沒有特別的記憶點,

或許是星羽跟阿克對用餐場地的舒適和不壓迫比較要求,

AM時光一到二樓濃濃的汗味當下已經讓星羽想繳械投降,

過近的桌距又讓我們不斷參與隔壁客人的早餐時光,完全沒有悠閒可言,

有點小的兩人桌也讓用餐休閒度再降一成,

建議如果大夥要用餐可以早一點去,享受沒人的優閒用餐時光應該不錯~

便宜度星羽覺得跟祕密廚房差不多,不過AM的服務人員態度很好,大勝秘密~!