2022-08-11 93 瀏覽
我們點了1880元的雙人上等牛肉套餐,因為跟1780元的相比,多了一百塊就多了伊比利豬梅花,五花牛變成牛小排,感覺CP值高出不少,米食有加60元升級成「炙燒鮭魚烤飯糰」,甜點加45元升級成「伯爵珍奶棒蛋糕」,飲料一個加30元升級成「柚子氣泡飲」,另一個加60元升級成「青梅沙瓦」,大滿足!這個湯很厲害,除了是現煮之外,裡面的料有豆腐、海帶、鮭魚塊,這些料就足以變成一碗「超級無敵海景鮭魚湯飯」!茶六燒肉用層架上肉,現在燒肉都要弄得像下午茶一樣,由上往下是去骨雞腿肉、鯖魚、松阪豬肉,都有經過調味了。真的好好吃,雞肉好嫩,調味剛剛好,超喜歡!期待已久的主肉盤來啦,由左至右是角切去骨牛小排、安格斯去骨牛小排、霜降牛肉、伊比利豬梅花,這個油花均勻分布,牛小排都去骨方便食用,另外上面特別標註肉的種類,我覺得很棒,不然都會不知道自己在吃哪一款肉,擺肉的日式盤子讓整個肉盤質感提升不少~烤起來外酥內軟,好喜歡,一口咬下去肉汁在嘴巴裡爆開。

真的好好吃,雞肉好嫩,調味剛剛好,超喜歡!

這趟來台中 我鎖定了幾家想吃的餐廳幾乎每次來都會吃燒肉,之前光顧過了1、龍八燒肉是燒肉跟蒸氣海鮮鍋雙組合模式2、姜虎東678白丁烤肉韓式燒肉路線 可以小菜吃到飽3、爵 旋轉燒肉不用動手 只要擺上烤台 自動旋轉烤好4、屋馬燒肉可以列為我來台中光顧最多次的店 服務餐點都很棒以上都是我這幾年來台中光顧過的燒肉店本人很愛吃燒肉 到哪都會想試試看這家茶六燒肉堂 則是看友人推薦 而且說很不好訂位還好用餐當天是平日中午,很順利地訂到座位(非常誇張真的平日中午也是全滿耶)跟屋馬燒肉的感覺非常像 套餐的模式不太用動腦就能決定餐點屋馬燒肉是提供用茶壺裝著的雞湯雞湯我們每次來都會喝上兩壺淡淡的香氣我們都很喜歡 尤其小樂可以靠雞湯配白飯吃上兩碗啊茶六燒肉堂則是提供一鍋味噌鮭魚湯另外放一壺湯底讓客人自己加裏頭的料可不馬虎 有好多豆腐跟鮭魚老公跟小樂都很喜歡 妹妹也捧場啊凱薩沙拉清爽開胃的沙拉很好吃雞肉、櫻桃鴨、松阪豬首先上桌的是菜單中的固定菜色套餐裡價位上的差別是在於牛肉的等級每份套餐裡的這三款肉都是固定的櫻桃鴨松阪豬烤過的松阪豬吃起來會脆脆的口感 我喜歡醬燒雞老公很愛雞肉的調味 幾乎都是他吃的耶三種肉類品質都
這趟來台中 我鎖定了幾家想吃的餐廳

幾乎每次來都會吃燒肉,之前光顧過了

1、龍八燒肉

可以列為我來台中光顧最多次的店 服務餐點都很棒

以上都是我這幾年來台中光顧過的燒肉店

本人很愛吃燒肉 到哪都會想試試看

這家茶六燒肉堂 則是看友人推薦 而且說很不好訂位

還好用餐當天是平日中午,很順利地訂到座位

(非常誇張真的平日中午也是全滿耶)

屋馬燒肉的感覺非常像 套餐的模式不太用動腦就能決定餐點

裏頭的料可不馬虎 有好多豆腐跟鮭魚

老公跟小樂都很喜歡 妹妹也捧場啊
凱薩沙拉

清爽開胃的沙拉很好吃
雞肉、櫻桃鴨、松阪豬

首先上桌的是菜單中的固定菜色

烤過的松阪豬吃起來會脆脆的口感 我喜歡
醬燒雞

老公很愛雞肉的調味 幾乎都是他吃的耶
三種肉類品質都很好 很好吃喔
特級牛套餐(1780元+10%)

這個套餐裡的牛肉分別是

去骨牛小排、醬燒牛五花、醬燒霜降牛
份量不少色澤也蠻漂亮的

都很新鮮 通通落入我兒子的肚子XD
烤蔬菜只有山藥

我們全家都不愛Orz
份量真的算足夠 我們沒有再加點 我們母子女三人都有吃飽

(爸爸食量很大 所以我們沒有在乎他有沒有吃飽)
花生雪花冰

說實話當天吃完印象真的挺不錯

在我心中跟屋馬燒肉給我的好感旗鼓相當

但當我現在寫文以後

屋馬燒肉給我的驚豔感 還是略為勝出一些些

(這真的是一種很難形容的感覺)

(我想就是我跟屋馬燒肉緣分比較深吧XD)

茶六燒肉堂的整體表現還是非常好

喜歡吃燒肉的朋友 也愛屋馬燒肉的朋友

真的可以來試試看 哪一家跟你的緣分比較深囉XDDDD
同步刊登
說到台中燒肉的兩大巨擘,一是深耕許久的屋馬燒肉,另一則是近期興起的茶六燒肉堂;小綿羊忝為部落客,卻是一間也不曾拜訪過(擦汗)茶六燒肉堂是輕井澤旗下的品牌,目前只有台中與高雄各一家分店,台中的朝富店位在秋紅谷附近,外觀是相當氣派的和風建築,門口還有台中餐廳必備的水池XD店家目前只開放六天前電話訂位,完成後會以簡訊進行確認,當天再到門口進行報到。整家店超級無敵寬敞,座位超級無敵多,但是依然處於客滿的狀態!人數多而且想要私密一點的用餐空間,店家也有提供小型包廂喔~~~用餐過程中,店員會很勤勞的來更換烤網,約莫換了4次。桌上的三格調味料分別是帶有蔬果甜味的烤肉醬、酸酸的檸檬原汁與略帶甜味的特殊鹽粉,小綿羊和姊姊特別喜歡把肉片沾著鹽粉食用。Menu(截取自商家FB)以雙人和三人套餐為主,小綿羊有事先做功課,發現大家紛紛表示三個人可以點一份雙人套餐分食,再加點一份肉品滿足每人120元的低消即可。因此,小綿羊一家三口選擇了春分日和-極黑和牛套餐 (NT. 2180),另外加點一份茶六肥腸 (NT. 128)。由於這次是帶著姐姐來吃生日大餐,結帳時意外發現當日壽星同桌享有九折優惠呢!米食的基本款是白米

用餐過程中,店員會很勤勞的來更換烤網,約莫換了4次。

Menu(截取自商家FB)

米食的基本款是白米飯,可以加價升級成烤飯糰 (+NT. 30)鮭魚烤飯糰 (+NT. 53)

兩款烤飯糰的外層都是類似鍋巴焦脆的口感,帶著醬香味。

原味的中間夾著肉鬆,鮭魚口味則是每一口都可以吃到細碎的鮭魚肉。

沙拉有凱薩和主廚兩種選擇,當天嚐了主廚沙拉,是清爽的紅酒醋風味。

生菜吃起來蠻新鮮的,水分很足夠,整個配色讓人相當有食慾,而且上頭的雞肉絲給的量很大器,似乎有事先調味過,蠻好吃的!

茶六肥腸

除了誤食之外,這是小綿羊第一次認真的去品嚐腸子的滋味,真的有種一試成主顧的感覺>W<

將兩面火烤至「赤赤」,入口絲毫沒有腥味,也不會有油膩感。

口感非常軟Q,隨著每一口的咀嚼,滷汁的香氣會一層一層的堆疊上來。

精燉湯品

當天供應的是鮭魚味噌湯,鹹度適中,料也不少。

本來以為喝完就沒了,沒想到店員還過來加了一次湯,只可惜沒有加料XD

當你看見店員提著這三層肉架邁步而來,就知道燒肉的號角響起啦~~~

一旁的韓式泡菜挺好吃的,除了單吃也可以配著肉片一起享用。

去骨雞腿肉

聽從店員的建議放在烤網周圍小火慢烤,肉質非常軟嫩。

由於有事先醃過,不需要多餘的沾醬,本身的鹹甜滋味就很好吃了。

鴨胸

沒有特別說是不是櫻桃鴨胸,不過這肉色看起來真的挺美的。

厚度不厚,因此兩面上色就是剛好的熟度。

肉質紮實,鴨皮散發迷人的鴨油香,個人推薦沾著鹽粉食用。

松阪豬肉

這紅白相間的細緻油花真的很誘人,脆口的口感和著一點點的肉汁,可以充分感受豬肉本身的甜味。

飲品的選擇不少,當天選擇了基本款的茶六綠茶紅茶,想更換其他special的飲品可以折抵60元。

紅茶與綠茶都可以調整甜度與冰塊,紅茶喝起來一般般,綠茶是有點澀的茉莉綠茶。

和牛肋條/和牛醬燒橫膈膜

店內選用來自澳洲的和牛,兩款都是偏有嚼勁的部位。

切成塊狀的牛肋條表面劃上數道刀痕,似乎有斷筋的功能,使得肉塊不會硬到難以咀嚼,牛肉的纖維也不會卡牙縫。

橫膈膜肉片有事先醃過,肉色看起來較為暗紅,除了吃到本身的醬香味,牛肉的香氣也較為突出。

極黑牛霜降

這款的特色在於油花分布均勻,肉質走一個軟嫩多汁路線,小綿羊覺得並不輸給和牛。

薄牛舌

薄如紙片,要放到烤網上都得小心翼翼的,店員表示單面烤至七分熟即可將牛舌包著中間的蘿蔔泥與蔥花一起入口。

牛舌雖薄,卻可以感受到微脆的口感,不需要額外的調味,因為中間的餡料有著淡淡的蔥油鹹香,有點類似港式燒臘那種。

草蝦&小卷

嚐起來都很新鮮,小卷已經貼心的幫大家分切,草蝦肉質Q彈,感覺生前活動力十足XD

日本山藥

看似不起眼,但是小綿羊還蠻喜歡的。

澱粉質豐富的山藥本身具有黏性,經過火烤後,口感有點像是綿綿鬆鬆的馬鈴薯片。

風味醋飲

其實雙人套餐只會有兩杯,店員多給了一杯XD

是荔枝風味,用來稍解大餐後的油膩,不過小綿羊覺得他們家的燒肉吃完並不會有明顯的油膩感,隔天也經由媽咪的腸胃再次認證。

(偷偷說,因為媽咪每次吃完太油膩的食物,當晚或隔天一早一定會大拉特拉XD)

雪花冰

老實說,當初會被茶六燒肉堂吸引,完全是因為這個飯後甜點(根本沒在care肉片XD)

這款雪花冰和路地怪物冰有87%的相似度,當天供應的是花生口味,綿密的口感有著濃郁的花生堅果香。

【廣編特輯】台中西區 路地氷の怪物(存中店)。大推宇治抹茶、鹽漬櫻花凍和白玉紅豆的組合>W<

【分項評比】

美味度:★★★★★

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

整體來說,小綿羊非常喜歡茶六燒肉堂,三人點兩人套餐是剛好的飽足感,也是滿滿的幸福感。

有去拜訪過屋馬燒肉的家人表示,兩家各有千秋,都很好吃!
同步刊登
每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。 過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。 茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。 套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。 沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。 看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。 套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。 茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。 服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。 主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!
2018-01-14 382 瀏覽
在台中市的燒肉店來說,茶六朝富店的用餐空間非常寬敞,價格不會太貴,屬中上價位。約1600-2500不等的套餐選擇。附近有許多付費停車場,不用怕沒有停車位。建議事先預約,或在離峰時段來用餐。桌邊服務比較少,但是服務人員還蠻熱情的,有問題會隨時到桌邊服務。推薦甜點要點雪花冰,口味會時常換新,這次吃的是花生口味,香味足夠。食材很新鮮,兩個人吃兩人套餐會非常飽足,有附鍋湯火鍋。火鍋湯頭不一定,有時候是昆布鍋,有時是鮭魚味增,或其他。
推薦菜
  • 雪花冰
茶六燒肉堂 輕井澤品牌高價味套餐式燒肉當初耳聞輕井澤有燒肉店要開,鍋物在中部崛起本以為點一樣選在台中,結果首家跌破眼鏡的在遙遠的南部...自從原先在朝富路的阿秋大肥鵝移走後,同個點讓好發好奇心掛上茶六燒肉堂的招募旗幟後心中的燒肉魂默默被點燃...離家近這點不來來報到,於情於理好像都說不過去!!!菜單 MENU雙人餐價位 1480~2180元(10%服務費另加)平日午間限定套餐988元、三人餐2200~2650元價位和一般高價位燒肉店大同小異單點系列菜單 極品豬肉 雙人套餐NT$1480元(酌收10%服務費)凱薩沙拉喜歡凱薩的醬料和裡面的麵包塊!! 主廚沙拉主廚沙拉很有誠意,放了很多的雞肉絲塊,搭配清爽的紅酒醋~沙拉以雙人份來吃份量算剛剛好,不過多或太少!! 澎湖絲瓜、節瓜試營運第一天招待的迎賓禮~ 嚴選泡菜辣辣的也很爽脆,可以和燒烤後的肉搭著吃...若來點生菜似乎會更優。白米飯、烤飯糰加價35元即可升級為烤飯糰,可以吃看看!!!三角形的飯糰刷滿醬料烤過後表面帶"監監"脆脆的口感就像在吃鍋粑中間還有包肉鬆,吃起來不會太單調,醬汁入味米飯的好吃!!!海鮮 小盅鍋物說是小盅鍋物,可一點都不"
茶六燒肉堂 輕井澤品牌高價味套餐式燒肉
當初耳聞輕井澤有燒肉店要開,鍋物在中部崛起
本以為點一樣選在台中,結果首家跌破眼鏡的在遙遠的南部...

自從原先在朝富路的阿秋大肥鵝移走後,同個點讓好發好奇心
掛上茶六燒肉堂的招募旗幟後心中的燒肉魂默默被點燃...
離家近這點不來來報到,於情於理好像都說不過去!!!
菜單 MENU
雙人餐價位 1480~2180元(10%服務費另加)
平日午間限定套餐988元、三人餐2200~2650元

價位和一般高價位燒肉店大同小異
單點系列菜單

極品豬肉 雙人套餐

NT$1480元(酌收10%服務費)
凱薩沙拉
喜歡凱薩的醬料和裡面的麵包塊!!

主廚沙拉

主廚沙拉很有誠意,放了很多的雞肉絲塊,搭配清爽的紅酒醋~

沙拉以雙人份來吃份量算剛剛好,不過多或太少!!

澎湖絲瓜、節瓜
試營運第一天招待的迎賓禮~

嚴選泡菜
辣辣的也很爽脆,可以和燒烤後的肉搭著吃...
若來點生菜似乎會更優。

白米飯、烤飯糰
加價35元即可升級為烤飯糰,可以吃看看!!!
中間還有包肉鬆,吃起來不會太單調,醬汁入味米飯的好吃!!!

海鮮 小盅鍋物
說是小盅鍋物,可一點都不"小",上桌時我整個嚇到@@"...
茶六沒有其它家燒肉店暖胃暢飲的湯品開頭
而是加入帶有輕井澤精神的鍋物!!

另外配上一壺高湯,湯不夠可以自己加...
點了兩份套餐,本來會有兩個鍋分量實在太多,一鍋直接換成菜盤!!
吃到這,肚子都飽了...這些才只是開胃菜、前菜...肉還沒上...
我都忘記我是來吃鍋物還是燒烤了

綠色蔬果汁、雪碧、檸檬風味紅茶
綠色那杯用蔬果新鮮現打,我個人很喜歡這種比較健康的飲料
雪碧、檸檬紅茶就比較一般般,到哪都是只有這種可以選!!
草食性者會愛,無肉不歡者更應該要點來喝,均衡身體的飲食元素...
三種豚肉整個擺盤在一塊,非常的霸氣!!!
上面各放有肉品的小名牌,也太可愛...

醬燒梅花豬肉

醬燒五花豬
松阪豬肉

搭配燒肉的沾醬 烤肉醬、特製海鹽、檸檬汁
基本上我沒有特別會去使用醬料,若真要要前兩款沾肉、檸檬汁配海鮮,這樣~
梅花豬肉、五花肉的肉質軟嫩油脂較豐富
松阪豬帶脆的口感讓人讚不絕口~
去骨雞腿肉
整隻雞最有彈性的就是腿肉部分
放烤網外圍烤個5分鐘左右就熟了,肉質很鮮嫩~

鴨胸肉
附餐的鴨胸肉片略薄些...
油脂豐富!!
日本山藥
茶六燒肉堂 和別家不同的還有這個山藥切片,山藥這種東西看人吃...
烤好的山藥會變軟表面有水分,加點椒鹽滋味啵棒,喜歡山藥的人會覺得超級好吃!!

風味醋飲
蘋果風味的冰沙醋飲
去油解膩消暑的醋飲,大啖肉食後喝恰恰好~

沒聽說可以續杯??

海鮮拼盤

草蝦 & 干貝 & 蛤蠣
干貝和蛤蠣大顆又肥美
喜歡草蝦烤熟後吃起來特別彈牙的口感...
同步刊登
在台中大家想吃燒肉,第一個一定先想到屋馬,以多人烤肉聚會來說,屋馬的cp值很高,綜合價位、品質、服務等...如今台中多了一家新的高品質燒肉店-茶六,而且還是輕井澤旗下品牌,讓人非常期待我們是臨時起意要過去吃的,抱著試試看的心情打電話訂位,結果打一通就有人接了!! (為什麼這麼驚訝,有打過屋馬電話的人應該懂...)蠻幸運地當天打當天就有位子,時間就在40分鐘後,跟我們驅車前往的時間差不多,還可以好好停個車到茶六現場後,現在等候大約一小時,可能是現場客人用餐時間沒掌握好,可能是我們臨時訂位的關係倒是沒有太在意,一邊看看菜單、一邊喝著現場發送的茶,茶六的菜單有單點也有套餐,價位跟屋馬差不多套餐也一樣分成兩人份跟三人份兩種我們點了$1780的套餐,偷偷跟屋馬的$1780套餐比較一下,就提供的"品項"來說,是差不多的硬要說的話,茶六多了山藥跟醋飲,還有飲品跟甜品的變化比較活潑但他們提供的肉品品質或份量就沒有去細分了沙拉部分當然是清爽的無誤,不過我還是習慣吃凱薩醬,我們這次選主廚特調醬,好像是紅酒什麼的比較不合我的胃口,覺得苦苦酸酸的,但是朋友蠻喜歡的,而這份沙拉份量很多,通通交給他吃,光吃沙拉就

套餐也一樣分成兩人份跟三人份兩種

但他們提供的肉品品質或份量就沒有去細分了

比較不合我的胃口,覺得苦苦酸酸的,但是朋友蠻喜歡的,而這份沙拉份量很多,通通交給他吃,光吃沙拉就差不多飽了

茶六的沾醬有燒肉醬、檸檬汁、海鹽三種,不過肉類本身都有調味過,我不太使用到它們

泡菜是吃燒肉必備,或多或少扮演著解膩的角色

松阪豬和鴨胸肉首先上桌,厚度蠻有的,油花也很漂亮

服務生端上桌後都有教要怎麼烤,不擔心烤壞,搞砸口感,像是鴨胸服務生就建議吃七分熟,如果沒先講的話我大概會直接烤個全熟

外圍的是雞腿肉,放邊邊慢火烤熟,雞肉本身已經醃過,不用沾醬就很好吃囉!

這是另外單點的茶六肥腸,會點這個的原因是因為,原本很猶豫白飯要不要升級成鮭魚烤飯糰(+$53)

決定詢問櫃台人員,櫃台人員也很坦白,他說烤飯糰真的還好,不如錢省下來點茶六肥腸(+$128)

他個人非常推,真的很好吃,看到她這麼誠懇就決定加點肥腸囉~ (很好說服的兩人XD)

我們吃完後也覺得茶六肥腸非常好吃,但要確定肥油已經逼出來了,表皮烤到有點焦焦的這樣最好吃(個人見解)

會有種軟軟黏黏的膠質感,先滷過的肥腸味道也很夠,後來才知道去輕井澤火鍋,肥腸也是必點,早已經有一群死忠追隨者了

再來說說飲料,左邊是綠茶,右邊是蔬果汁,甜度冰塊都可以調整

蔬果汁有蘋果的味道..其他的喝不出來,我覺得蠻好喝的,上面還有滿滿的果渣,搭配堅果口感加分

是一杯好喝的蔬果汁,但是沒有解膩的效果,我邊吃烤肉邊喝,最後還是跟朋友借了綠茶解渴

這一餐的重頭戲來了! 醬燒霜降牛、醬燒五花牛、去骨牛小排,霸氣登場!!

上面還有肉品名稱的小字卡,這點很好,在烤肉店時常常不知道現在到底在烤什麼肉

而且這樣PO IG很方便耶,都不用再修圖備註了XD

服務人員教我們牛肉煎到朝上的那面浮出油脂後,再翻面數八秒即可食用

用這個方式烤出來的肉真的肉汁噴發,而且好嫩,非常好吃!

海鮮拼盤,有草蝦、干貝、蛤蜊

這個就是與屋馬不同的套餐品項-日本山藥,人家說健康的東西都不好吃,所以這個山藥的味道我不是很喜歡

沒什麼味道,但是黏黏滑滑的,我們的烤功也不太好,把山藥烤得很乾

烤的部分差不多到這要收尾了,兩人也已經飽到不行,認真覺得兩人套餐三個人吃也沒問題

也最好是三人以上一起來茶六用餐比較好,兩人吃真 的 太 撐

在邊烤海鮮時,湯品上桌了,跟我之前看別人喝的昆布蔬菜湯不一樣,我們喝到的是香菇雞湯

湯頭味道真的不錯,畢竟輕井澤是以火鍋起家,湯品自然也不遜色,濃郁的香菇味已滲入湯裡,雞肉該有的嫩也有

但我們真的吃不下了,鍋裡的雞肉還很多,索性就請店家打包囉!

最後的果醋來的正是時候,因為附餐飲料已經差不多喝完了,來杯果醋解渴又解膩,也把嘴裡的肉味洗去

可以好好地享用甜品了

甜點我們選雪花冰跟焦糖法式燉蛋,另外還有黑糖凍可以選擇

今日的雪花冰是草莓口味,口味的話不能選,不然我比較想吃芝麻口味的呢! (還有抹茶)

咦這個甜點覺得挺面熟的,這不是曾經紅極一時的路地妖怪冰嗎? 不知道是不是跟茶六有合作,還是說只是長得像而已

法式焦糖燉蛋蠻甜的,有上面焦糖的甜,燉蛋本身也很甜,其實我本來期待的口感是像烤布蕾那樣

但他真的是貨真價實的燉蛋,類似蒸蛋加了麵粉,口感比蒸蛋硬一點,比麵包軟一點

吃飽後發現的小貼心,每桌旁邊都有服務鈴,有需要時不用起身找服務人員

我還想說為何隔壁桌一直有服務生走來詢問需要什麼,偷瞄一下,他們要了很多生菜

(後記:原來茶六有提供免費的包肉生菜,不會主動告知,這點愛吃菜的人可以筆記一下)

知道我來茶六燒肉堂的朋友第一件事情就是問我,有比屋馬好吃嗎?

老實說真的很難比較阿!! 這題有點難回答,但就我主觀意識來說還是喜歡屋馬多一點

因為吃習慣了,服務方式也比較習慣,但要說茶六哪裡比屋馬差? 真的是沒有喔!!

茶六燒肉堂

地址:台中市西屯區朝富路258號 (對面有停車場,停車方便)

電話:04 2258 7126

創作者介紹