老宅翻修位於台中精誠九街的【玖蒔院】提倡簡單的生活態度、無負擔的蔬食料理店室內、戶外都是使人感覺舒爽的環境居家的環境從踏進店門開始彷彿踏入自家中般的舒適腳步緊湊的都市中生活久了,偶爾來此沉澱、放鬆心情是有必要的這是一種讓身體得以舒壓的概念!!!((吃吃喝喝就是釋放壓力))說也不是第一次來訪了,對於這裡的環境也不陌生喜歡裡面木製家具悠然自得的擺飾,和外頭截然不同的氛圍...接待的服務人員和初訪時一樣的親切,立馬安排我們入座並且給上菜單玖蒔院散發的不僅僅是老宅翻修後朝氣蓬勃的氣息帶入日式風格的元素,多了與老宅不相上下的氛圍...點完餐後接待人員隨即拿來相同人數的碗、筷來適合少人、多人各類的聚會看是要聊八卦、發呆、幽會...都麻口以~【菜單 MENU】餐點為套餐價,蔬食餐廳的價位這樣很合理!!!現在蔬菜價格都快比肉價還要高了...想要簡單吃輕食餐是最佳的選擇飲品類 韓式泡菜鍋物 NT$320元豐盛的菜盤,各式蔬菜份量頗多放眼望去隨便一數不下數十種的蔬菜,想必無蔬食不歡者會很喜愛菜盤和一般火鍋店配置供給的蔬菜完全不相同幾樣不是很知道的菜名,就像山產、野菜一樣讓我驚艷光是這一盤就可以強烈感受到滿
老宅翻修位於台中精誠九街的【玖蒔院】

提倡簡單的生活態度、無負擔的蔬食料理店

室內、戶外都是使人感覺舒爽的環境

居家的環境從踏進店門開始彷彿踏入自家中般的舒適

腳步緊湊的都市中生活久了,偶爾來此沉澱、放鬆心情是有必要的

說也不是第一次來訪了,對於這裡的環境也不陌生

喜歡裡面木製家具悠然自得的擺飾,和外頭截然不同的氛圍...

玖蒔院散發的不僅僅是老宅翻修後朝氣蓬勃的氣息

帶入日式風格的元素,多了與老宅不相上下的氛圍...

點完餐後接待人員隨即拿來相同人數的碗、筷來

適合少人、多人各類的聚會

看是要聊八卦、發呆、幽會...都麻口以~

【菜單 MENU】

餐點為套餐價,蔬食餐廳的價位這樣很合理!!!

現在蔬菜價格都快比肉價還要高了...
想要簡單吃輕食餐是最佳的選擇
飲品類

韓式泡菜鍋物

NT$320元
豐盛的菜盤,各式蔬菜份量頗多

放眼望去隨便一數不下數十種的蔬菜,想必無蔬食不歡者會很喜愛
菜盤和一般火鍋店配置供給的蔬菜完全不相同

幾樣不是很知道的菜名,就像山產、野菜一樣讓我驚艷

光是這一盤就可以強烈感受到滿滿用心的誠意
鍋類附搭了 三味小品,有 醃黃瓜、黑豆、醃蘿蔔

我還蠻喜歡吃醃漬的黑豆,吃起來甜甜的...

醃黃瓜和醃蘿蔔也好好吃,可以配在飯裡一起吃味道更優~
辣但又不會太辣的湯頭還蠻開胃

有點麻湯的頭喝起來是舒服的感覺...
鍋物搭的米飯不是只有白飯這樣簡單...

在這裡白米飯自動就升級成了用心的飯食料理了

阿目吃了這碗炒飯後一直好稱讚,也吃的很開心!!
滿載的內容物,就連無肉不歡的姐都忘卻食肉的快感

取而代之的是無負擔蔬食幸福的飽足~

冬天就是要吃鍋物阿,不然要幹嘛!!!

重點是還有鮮肉的桌邊服務呦

味噌海苔豆汁 筆管麵

NT$280元
套餐內容:光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果盅、冰&溫飲

蔬菜盅裡多了爆米香還有地瓜

清淡的醬汁隨著菜葉一起入口很清爽
手作歐風麵包、主廚好湯

麵包好脆有點鹹鹹的味道相當好吃...沾著湯品同吃也很棒!!
米食可 細麵/斜管麵/燉飯 三擇一
食材皆是最原始的樣貌直皆料理並且呈現

這二訪...我多於她們的喜愛更深了...

沒有這樣的蔬食讓我喜歡到這麼喜歡~
筆管麵浸泡了會兒讓醬汁更加入味後就連小朋友都喜歡

不然的話按慣例筆管麵並不是我的菜...我破天荒吃了很多...

((這口味和口感是我個人喜歡的那種))

時令水果盅
選用本島當季水果,新鮮也有甜喔!!

((台灣四季皆有多款水果便宜又好吃,生長在這真的很幸福))

對了,叉子也好可愛!!!!!

墨西哥莎莎捲餅

NT$160元
選用當季食材不少的大量蔬菜堅持自己製作、自己調味

帶有辣度的捲餅口味,整個吃起來就是爽口過癮

每一口都可以讓嘴巴塞滿蔬菜的快感,這是疏食愛好著才能夠體會到的。
一旁還有些洋芋片可以沾著醬料一起吃

在嘴中卡滋卡滋的很是ㄕㄨㄚˋ嘴~
杭菊枸杞(H)
飯後砌上一壺帶有淡淡甜味的枸杞菊花茶

身心都得以滿足、舒暢了起來

舒活水果汁(I)
完全不加糖用多種水果打成的新鮮果汁

天然食材自然特有的甜味喝起來無負擔...
同步刊登
蒔,彎腰在田中種植的身態。精心選用天然食物,循著季節的腳步,以創意健康料理手法,回歸食材原味,以達安心、舒身之願。歡迎來到我們院子,一起品嚐、曬心。秉持著慢活的理念,精心營造舒適悠閒的氛圍希望來到這個大院子的顧客們,能給自己一個完整的時間,完全地靜下心來細細品味店家精心為您準備的天然美食。精誠九街裡,就在一凜拉麵隔壁敲敲的開了這麼一家蛋奶素和全素食的餐廳將原本平凡無奇的老建築改造成有庭院的宅院石磚鋪成的步道,循序踩上它越過庭院...即將涉入門後的另一個無憂世界結合日式風味的老式建築裡出現復古西洋棋盤這也算是中、日、西合併的良好環境規劃出的空間也是敞開式的包廂可以同時多人同歡禢禢米椅坐墊下可以擺放私人物品or放腳((疑??))仰天忘向木製屋簷隔外的有味道...((什麼味道?? 是老屋...))環境真的、真的很討人喜歡...像家一樣的輕鬆,所以茶水就自己動來囉!!!裡頭還放有檸檬片...帶有檸檬香的茶水顯得更好喝...【菜單 MENU】好蒔誌裡的餐點可選擇要 細麵、斜管麵or燉飯當主食還有沙拉、麵包、湯品、水果、飲料等的附餐餐餐大魚大肉想讓身體輕鬆點還有輕食類的餐點提供套餐飲品超出所原本提
蒔,彎腰在田中種植的身態。

精心選用天然食物,循著季節的腳步,

以創意健康料理手法,回歸食材原味,

以達安心、舒身之願。

歡迎來到我們院子,一起品嚐、曬心。

秉持著慢活的理念,精心營造舒適悠閒的氛圍

細細品味店家精心為您準備的天然美食。
精誠九街裡,就在一凜拉麵隔壁

敲敲的開了這麼一家蛋奶素和全素食的餐廳

將原本平凡無奇的老建築改造成有庭院的宅院
石磚鋪成的步道,循序踩上它越過庭院...

即將涉入門後的另一個無憂世界
結合日式風味的老式建築裡出現復古西洋棋盤

這也算是中、日、西合併的良好環境
規劃出的空間也是敞開式的包廂

可以同時多人同歡
禢禢米椅坐墊下可以擺放私人物品or放腳((疑??))

仰天忘向木製屋簷

隔外的有味道...

((什麼味道?? 是老屋...))

環境真的、真的很討人喜歡...

像家一樣的輕鬆,所以茶水就自己動來囉!!!

裡頭還放有檸檬片...帶有檸檬香的茶水顯得更好喝...

【菜單 MENU】
好蒔誌裡的餐點可選擇要 細麵、斜管麵or燉飯當主食

還有沙拉、麵包、湯品、水果、飲料等的附餐
餐餐大魚大肉想讓身體輕鬆點還有輕食類的餐點提供
套餐飲品超出所原本提供的範圍也可折抵50元換購其他。

【手作歐陸三明治】NT$160元
手作少油、少糖健康麵包外皮有嚼勁裡頭的部分口感Q彈

天然不造作的麵粉香帶出微微的鹹味,越嚼越好吃,是耐吃的那種...
沒有葷食料,夾進生菜葉、苜蓿芽、牛番茄再擺上一大片的乳酪片

乳酪片份量不小,和我平常吃的起士片滋味完全不同

鹹香鹹香的味道和店家的手作麵包搭配起來還蠻好吃的!!!

【三重奏 Pizza】NT$160元
玖蒔院的pizza是迷你版的size

小朋友和小鳥胃大人吃剛剛好的份量
這款三重奏口味以起士為主,拉起會牽絲...
看看!!!還可以拉這樣高...

小捧友在旁邊吃的很開心,大人我則是玩的很高興

((食物是用來吃,不是拿來玩滴))
底下的pizza餅皮接近千層酥皮那樣

邊緣咬下去還會發出"ㄔ"的脆音...

【鮮打蔬果汁】NT$120元
草味很重的蔬果汁,不嗜草的人請斟酌點選!!!

平時有多吃蔬菜的魚仔對這杯的味道自然就很習慣~

沒有問店員裡面用了什麼食材,只知道喝起來很健康

下回來我一樣會再選同樣的飲品...

【青蘋果冰茶】NT$120元
清香蘋果香氣,甜度剛好不會太甜喝起來很清爽

大大吸上一口整個暑意全消,超過癮的!!!!
無肉不歡也可以吃的很開心,蔬食者友善的餐飲!!

玖蒔院也是歡迎毛小孩的友善環境喔~但前提是以不影響到別桌客人的情況下...
同步刊登
今晚要來介紹的體驗是玖蒔院,位於靜謐的精誠九街.從外觀就能感覺是一處幽靜雅致的好所在                                鑲蒔字標誌的門把 一樓用餐環境-燈具是用玻璃燈罩 燈光柔和 蠻特別的是除了沙發區外其他用餐區是坐在類似榻榻米坐墊的方椅(中間挖空可放置包包一樓的廚房&吧台部分 老闆用了許多收藏妝點老式的磅秤,當作桌子的踏板式縫紉機,西洋棋盤...而桌前的一箱新鮮水果們等著入菜化做美味料理工作臺---好喜歡白淨牆面上掛著廚具的畫面        一樓廁所---旁邊還放置一盆植栽 二樓---老闆保留此屋40年前的木造屋頂結構,二樓亦是古樸中帶點放鬆,悠閒的氛圍~~~ *保留的元素超多,鐵窗,古早石階樓梯&鐵欄杆....來這裡用餐就像回到老家般輕鬆舒適        蒔在蔬適,蔬適食在菜單:好蒔誌(義大利麵,燉飯,鍋物),賞味,冷熱飲...還有販售輕食&炸物---看完菜單只能說原來蔬食餐廳也能有這麼多豐富選擇啊(讚嘆品項內容數量好蒔誌※細麵 /斜管麵 / 燉飯(3選1)野蕈黑松露3選1椰汁咖哩花生醬味噌海苔豆汁光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果皿各
今晚要來介紹的體驗是玖蒔,位於靜謐的精誠九街.

從外觀就能感覺是一處幽靜雅致的好所在
                                鑲字標誌的門把

其他用餐區是坐在類似榻榻米坐墊的方椅(中間挖空可放置包包
一樓的廚房&吧台部分 老闆用了許多收藏妝點

老式的磅秤,當作桌子的踏板式縫紉機,西洋棋盤...

而桌前的一箱新鮮水果們等著入菜化做美味料理
工作臺---好喜歡白淨牆面上掛著廚具的畫面
        一樓廁所---旁邊還放置一盆植栽
---老闆保留此屋40年前的木造屋頂結構,二樓亦是古樸

中帶點放鬆,悠閒的氛圍~~~

就像回到老家般輕鬆舒適
        在蔬適,蔬適食在
:好蒔誌(義大利麵,燉飯,鍋物),賞味,冷熱飲...
還有販售&炸物---看完菜單只能說原來蔬食餐廳

也能有這麼多豐富選擇啊(讚嘆

品項
內容
數量

好蒔誌

※細麵 /斜管麵 / 燉飯(3選1)

野蕈黑松露
3選1

椰汁咖哩花生醬

味噌海苔豆汁

光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果皿
各1份

鍋物
藥膳養氣鍋
2選1

韓式泡菜鍋

三味小品、飯食
各1份

輕食
田園農夫PIZZA(6吋)
4選1

水果PIZZA(6吋)

墨西哥捲餅

水果薄餅

飲品
舒活水果汁(I)

5選2

(品項不得重複)

熱帶水果茶(I)

奇異青蘋果(I)

玫瑰甜菊(H)

杭菊枸杞(H)
檸檬水 喝起來微酸 還能咬到檸檬果粒
合元氣沙拉,手作歐風麵包,主廚好湯

*沙拉的菜很新鮮 咬起來水分很多 只是油醋醬沒有淋得很均勻

大多積在碗底 然後吃沙拉能吃到蜜地瓜甚至爆米香蠻驚喜的^^

*麵包外皮蠻硬的 要費一點力掰開 但是內裡頗鬆軟 單吃就很讚

*湯是蕈菇濃湯 湯的濃稠度適中 蠻順口的 而且蕈菇味道很重
               三味小,沾醬

三味小品中我最推薦小黃(吃起來酸甜 口感又爽脆)

然後醃蘿蔔吃起來像配臭豆腐的台式泡菜 檸檬香蠻重的^^

黑豆吃起來微甜 咬下去整個軟綿化開 好吃喔

*沾醬嘗起來微辣 又帶點腐乳的味道
          野蕈黑松露斜管麵(280元)

*可選擇斜管or細麵 亦能做成燉飯

上面鋪了滿滿的蔬菜配色十分豐富 一碗就能吃到五蔬果顏色
白醬,不知是因為加入黑松露的關係嗎? 吃起來很清爽不膩

味道除了奶香味之外也多了蕈味

斜管麵煮得剛好 軟硬適中 吸附醬汁狀況也不錯 然後嘗

醬汁的時候有嘗到一點煮麵水的味道(這家有做到把煮麵水

拌入麵條&醬汁的作法 吃起來口感好又帶點麵香
搭配的蔬菜表現不俗,左邊是台灣少見的蔬菜-翼豆(又名羊角豆

富含蛋白質,多種維生素,胺基酸...屬於保健型蔬菜by農業知識入口網)

吃起來外層蠻爽脆 內裡有點像秋葵的味道 但又參雜點山菜野味?

從配菜就能看出店家選料之用心^^除了翼豆之外,還有杏鮑菇,香菇

紅黃椒,玉米筍,四季豆,蓮藕...有的做成天婦羅,有的採油封料理

前者吃起來麵衣薄酥 內裡蔬菜依舊多汁可口 油封處理的菇類吃來

軟嫩可口 十分香甜

*這一碗吃完 雖然都是蔬菜 除了飽足之外 不會覺得口味單調

反而處處驚喜感
能在一碗麵中吃到這麼多樣的蔬菜 要感謝

店家的料理得宜&選用許多好食材讓我們享用

這一碗是火鍋附的飯食,一般吃火鍋多是附白飯或烏龍麵之類 玖蒔院提供

的竟是蛋炒飯 著實令人稱奇 趕緊來嘗看看
好香好香 蛋炒飯粒粒分明,吃起來既不油膩 每一口都能吃到

蛋香&海苔絲 這一碗炒飯很好吃 (即便我們放久一點吃冷掉

的滋味依然不錯 真的要好好嘉獎料理炒飯的師傅之功力啊
                藥膳養氣鍋(320元)

湯底有紅棗,當歸,枸杞...聞起來有一種淡淡中藥香
鍋物所附菜盤-只能說!!!好多菜啊!!! 蔬菜除了常見的青江菜

,高麗菜,番茄外... 還有杏鮑菇 甚至有蓮藕耶 (剛才介紹的

翼豆也有出現 雖然沒有肉,丸子...但是菜盤依舊配備齊全^^
趕快來下鍋泡個藥膳浴
食材給藥膳湯煮過後 吃起來除了食材本身的滋味外 其實

藥膳味並不是很重 也沒有令人害怕的中藥苦味味(讚

如果不習慣吃這樣清淡的原味蔬菜 亦能搭配微辣沾醬食用

然後湯吸收了蔬菜的精華 喝起來除了讓身體暖暖 更多了甜味

更棒的是 除了脾胃被滋養之外 喝完這湯底 也不覺得乾渴
  熱帶水果,奇異果青蘋果

兩樣飲品皆為120元 *套餐飲品更換折50元

*水果的水果處理得細碎 讓水果風味兌入茶中

喝起來除了蘋果酸甜味道 更有一點水蜜桃的甜 好喝

*奇異果青蘋果,打好果汁後,店員還特別提醒這顆

奇異果味道較酸 怕酸的可以再請店員加糖
))) 推貼心

不過我們都愛喝酸 不怕^^ 果然這杯果汁盡是奇異果

原汁原味酸的夠勁
 飯後甜點&水果Time

先來說一下水果 蘋果跟葡萄有甜 然後橘子蠻酸的 我愛
              手工義式脆(招待)

店員有特別說這一批餅乾烤起來較乾 可能比較難咬(但手工餅乾就是

這樣才迷人 每次送進烤箱的結果都不同 樂趣豈是規格化零食可比

的確吃起來稍硬了些 但用牙齒稍微咬住就會咬斷了XD 吃起來除了

巧克力餅體淡淡甜味之外 還能吃到杏仁&果乾 滋味挺豐富^^
             法式水果薄餅(160元)

一送上簡直是用挖塞!!!來形容啊 兩片煎得微黃的薄餅 撒上

各色水果丁,再配上一球巧克力冰淇淋 好棒
水果薄餅裡面夾著鮮奶油 吃起來甜而不膩 而且還有水果丁

品嘗到蔬食的天然好味道 不管是溫和滋養脾胃的藥膳鍋

或是醬汁滑順而不膩的野蕈黑松露斜管麵 都充分利用

蔬菜的原味做烹煮 除了吃到新鮮 亦能吃到健康 更重要的

是:讓人覺得 吃素竟是如此美好 這一頓晚餐雖然葷腥都不見

卻讓人食用完畢後有種充分的滿足感 或許就是蔬食帶來的力量吧?

雖然我還是會吃肉 但大魚大肉的日子中 是否該安排一下蔬食

滋潤一下腸胃 讓他們感受一下大自然的恩賜與玖蒔院美好的

環境中 享受吧! 蔬食

2K
現代人總是大魚大肉,很少吃蔬果類,導致代謝變得不好,像糖糖光是肥肉就有好幾圈要現在的人多吃蔬菜很難,單吃蔬菜就更不可能了,除非是素食者  糖糖其實是個愛吃菜的人,有時候也會專程去素食店,不過素食店的青菜有些都炒太油不然就是沒有添加任何調味料,走超清淡路線,沒有任何味道,無色又無味 位於精誠九街的玖蒔院,將樸實無華的蔬果食材,變出多款料多味美的料理原來蔬食料理可以這麼豐盛,這麼好吃,連不愛吃蔬菜的朋友也讚不絕口呢​  店家介紹  位於台中精誠九街的【玖蒔院】,是一家提倡簡單的生活態度、無負擔的蔬食料理店,店家將擁有40年歷史的老宅翻修,用自然光線和綠意營造出舒適的氛圍,店內更以居家、簡單為裝飾主軸,讓顧客從踏進店門開始就彷彿踏入自家般,得以靜心感受如此放鬆休閒的環境。店名"蒔"字,具有彎腰在田中種植的含意,正如【玖蒔院】一直想提倡的「全食材」概念,不忘農人種植的辛勞以及大地賜予的恩惠,每一樣食材都不浪費地運用,因此儘管是賣相不好的蔬果,店家也會利用來燉煮熬湯,而吃不完的食物更提供免費打包服務,就是希望能與更多人一起愛護這片土地,珍惜每一分食物。【玖蒔院】堅持選用當季食材,自己製作、自己調

要現在的人多吃蔬菜很難,單吃蔬菜就更不可能了,除非是素食者

店家介紹

片土地,珍惜每一分食物。【玖蒔院】堅持選用當季食材,自己製作、自己調味,就像是這道「野

蕈黑松露細麵」是以黑松露、蘑菇、牛肝菌等食材作搭配,再以油封處理保留食材本質,最後佐入

100%杜蘭小麥麵條,肥美野蕈吃起來鮮美厚實、青蔬爽口怡人,香草氣息讓口齒自然留香,每

一口都可充分感受到濃郁的香紛氣味;而店內招牌飯後必吃的「綜合水果奶油鬆餅」,當紮實的鬆

餅碰上多種果丁,天然不造作的甜香不但撫慰了挑剔多變的味蕾,更成為在地人推薦必嚐的美味。
玖蒔院的店面是由40年歷史的老宅重新翻修,利用自然光線及綠色盆栽,打造出舒適氛圍

讓來店用餐的朋友們,彷彿踏進自家中,那般輕鬆自在地享用美味的蔬食料理
現在來店用餐,打卡按讚即贈送當日小點一份唷
糖糖很喜歡玖蒔院外頭的小庭院,佈置的綠意盎然,讓人感到溫馨舒適,很放鬆的感覺
一旁有個靜謐的石頭步道,感覺這裡很適合養一些可愛的小動物呢​
店內沒有過多華麗的裝潢擺設,採用居家的石頭地板,木質桌椅、沙發及簡單家具擺飾

糖糖很喜歡他們家的裝潢風格,有著清新舒適的氛圍,讓人感到輕鬆自在
這款精細雕刻的木作西洋棋也很吸引人,不知道可不可以拿來玩​
櫃台前方擺放了許多新鮮水果,還可以文到水果的天然香氣

店家堅持每天一大早去市場採買新鮮食材,所以餐點的蔬菜都不固定,要看當天的菜色​
除了一樓外,二樓也有座位,空間較寬敞,座位數也較多,一樣有沙發及木作塔塔米座椅
二樓採挑高的方式,讓整個空間看起來更加寬敞舒適,屋頂還保留著老宅的架構​
木作椅底下有個小洞可以放包包或個人雜物,走的時候要記得拿唷​
糖糖很喜歡玖蒔院的廁所,佈置的非常超可愛,地板竟然是草皮的呢

感覺狗狗看到應該會很想在裡面奔跑吧​

Menu
玖蒔院主打蔬食料理,將平凡的蔬果食材,研發出多款創意料理

有義大利麵、燉飯、鍋物、pizza、鬆餅、輕食、炸物、飲品等,菜色非常多樣化​
這是點選義大利麵及燉飯附贈的套餐,裡面有沙拉、濃湯、麵包,後面還有飲品及水果唷
 光合元氣沙拉

小小一碗沙拉,裡面可是份量十足,加上店家特製的沙拉醬汁,清爽美味,無負擔​
 手作歐風麵包

外酥內軟的手作麵包,不用佐上任何醬料,單吃就可以品嘗到香噴噴的麵香味,好吃

提醒大家麵包要趁熱吃比較好吃,冷掉會比較有嚼勁一些
 主廚好湯

濃湯部分也是依店家早上採買的食材為主

今日是蘑菇濃湯,濃稠度剛剛好,有著濃濃的菌菇味,雖然裡面沒有料,還是一樣好喝
 椰汁咖哩花生醬

玖蒔院的義大利麵很特別,不是選配料,而是選醬汁,上頭菜色會依當日採買的食材而定

有炸蔬菜及烤蔬菜,近十樣配料,不油不膩,一點也不輸給有肉的義式料理呢
義大利麵有細麵及斜管麵兩種,口感Q彈帶有些許咬勁,吸足醬汁,咬下去還會噴汁出來

糖糖這次挑了椰汁咖哩花生醬汁,濃濃的咖哩香,帶點甜味,跟日式咖哩有點像,不會辣

裡頭的花生醬不是我們塗抹吐司的那種唷,其實裡面只有花生顆粒,來增添口感及香氣
 藥膳養氣鍋

這鍋藥膳鍋一上桌,全場立刻被藥膳香也吸引住了,還有一旁一大盤的蔬菜,整個超吸睛

是說大家有沒有發現這藥膳鍋裡的亮點呀
登~登~登~登~亮點就是這顆愛心香菇,可愛到讓糖糖都捨不得吃呀
這是火鍋的附餐,有醃蘿蔔、醃漬小黃瓜,還有漬黑豆,每一款小菜吃起來都很清爽唷
在菜盤裡面發現了一款很特別的蔬菜,第一次看到這種豆子,店家說這叫做楊桃豆

外型有那麼一點點像楊桃,吃起來香脆,不過尾韻略帶一點苦味
除了豐盛的菜盤外,鍋內也有多種豆類食材,藥膳湯頭也是店家自己燉煮的,不是調味包

有著濃郁的藥膳香氣,卻沒有中藥的苦澀味,通常藥膳喝起來比較燥熱,不過玖蒔院不會

喝起來超爽口,就算天氣炎熱喝也不會滿頭大汗

吃火鍋當然少不了米飯的加持囉,本以為蔬食料理提供的米飯是糙米或是五榖米

沒想到玖蒔院提供的主食是蛋炒飯,粒粒分明,香氣十足,單吃就超好吃的
 田園農夫PIZZA

原來蔬食pizza也可以很豐富很美味,瞧瞧上面的配料,澎派程度不輸給葷食的pizza呢

裡頭有甜椒、菌菇類、小黃瓜、秋葵及起司等豐富食材,光是視覺就讓糖糖讚嘆不絕呀​
以丹麥千層作成pizza餅皮,一層又一層香脆的滋味,配上滿滿新鮮蔬菜及起司

光是一片吃下去就超好飽足感,原來素食pizza也可以這麼豐富,這麼有層次感
 時令水果皿

最後附上新鮮的水果,蘋果超甜,不過橘子跟葡萄就比較酸一些,建議蘋果最後吃
 手作餅乾

這是店家附贈的手工餅乾,裡面有豐富的堅果及蔓越莓果乾,層次非常豐富

可能是因為我們顧著聊天,讓餅乾接觸空氣太久,口感有點潤掉了
 舒活水果汁

裡面添加了火龍果、蘋果、奇異果等鮮甜水果,新鮮現打,天然美味,健康無負擔​
 抗菊枸杞

來杯天然養生的菊花茶,可以清肝明目,非常適合用眼過度的我們呢

吃完玖蒔院蔬食料理,才知道原來平凡樸素的蔬菜也可以這麼豐盛、這麼好吃

在這寧靜的老宅中,享受一下精緻慢活的蔬食饗宴,是件多麼幸福的事呀

《店家資訊》

店家:玖蒔院

電話:04-23280773

地址:台中市西區精誠九街19號

時間:11:00~20:00;週二店休

臉書:

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

2015.12.19玖蒔院循著石子堆疊而成的小徑穿過愜意的庭院遠離城市繁華喧囂走進寧靜的巷弄中以40年老宅改建而成的玖蒔院別有一番風味漫步在老宅之中徜徉於這悠閒的氣氛之中依照時節變化挑選天然食材讓食材回歸最原始的狀態能夠把蔬食裝點如同精品般的外貌讓人覺得不像在吃蔬食老闆相當用心跳脫以往對蔬食的概念創造出全新風貌價位介於300元上下好蒔誌有附沙拉+麵包+濃湯+水果+飲料店員親切詳細介紹完餐點要點餐時只要招一招手店員就會過來點餐薑茶喝起來甜甜的帶點薑的嗆味光合元氣沙拉佐以甜甜酸酸的醬還不錯裸麥麵包吃起來軟軟的外層帶點脆度我還滿喜歡的莎莎醬以新鮮水果製成覺得帶點辣度(湯品部分常常做更換)菌菇濃湯上以幾塊麵包點綴喝起來濃濃的菇類香氣淡淡的湯頭細麵$280香草羅勒青醬麵條有彈性拍太久醬汁有點乾了整體吃起來不是一般常見的羅勒味反而是一旁的蕃茄和青菜比較搶戲選用甜椒這類食材主要是以配色為主$320味道很特別沒有像一般的韓式泡菜鍋一樣辣裡頭還有年糕可搭配一旁的岡山羊肉爐醬菇類.南瓜.金針菇.高麗菜.秋葵.茄子.甜椒.玉米.羊角豆(進口蔬菜)火鍋類都會附贈一碗岡山羊肉爐醬是主廚在高雄岡山吃羊肉爐的感動帶

2015.12.19

[薑茶]

薑茶喝起來甜甜的帶點薑的嗆味
[光合元氣沙拉]

光合元氣沙拉佐以甜甜酸酸的醬還不錯
[手作歐風麵包]裸麥麵包吃起來軟軟的外層帶點脆度我還滿喜歡的

[莎莎醬]莎莎醬以新鮮水果製成覺得帶點辣度
[主廚好湯](湯品部分常常做更換)

菌菇濃湯上以幾塊麵包點綴

裡頭還有年糕可搭配一旁的岡山羊肉爐醬
[蔬菜盤]

[岡山羊肉爐醬]

火鍋類都會附贈一碗岡山羊肉爐醬

是主廚在高雄岡山吃羊肉爐的感動帶回來和客人分享吃起來甜甜的帶點辣度
[醃菜心]醃菜心吃起來熟悉卻又說不上是什麼味道

[柚子醃蘿蔔]柚子醃蘿蔔冰冰涼涼脆口感溢出香甜汁液

[味噌小黃瓜]玖蒔院的小菜都是自己醃製的
[炒飯]
每一粒米粉都均勻的伴炒每一口都充滿飽滿的蛋香相當好吃
[法式水果薄餅]$160
法式水果薄餅中間夾雜著奇異果.蘋果.桑葚.藍莓.鳳梨等新鮮水果

薄餅略帶厚度軟嫩而綿密隨之水果的酸甜在舌尖上輕點
法式水果薄餅一旁附贈一球巧克力冰淇淋
[時令水果皿]

時令水果皿有鳳梨.百香果.蘋果.葡萄
[綜合香料茶]綜合香料茶菜單上沒有是餐點附贈的熱飲部分,綜合香料茶融化八角與肉桂濃濃的肉桂香

[冷萃高山茶]冷萃高山茶如同剛泡好的茶葉帶著茶葉香氣

[玖蒔院地址:台中市西區精誠九街19號]

謝謝觀賞~

2015-12-19
試吃活動
最近常常大魚大肉的,總覺得腸道一直很彆扭,所以某天晚上就決定與好友相約吃吃較為清淡的蔬食料理。【玖蒔院】位在台中西區精誠九街,位置有點隱密,建議騎車來較方便。店家是將擁有40年歷史的老宅翻修過,外觀看起來就像是一般住家一樣。其中店名「蒔」字,具有彎腰在田中種植的含意,也是店家一直想提倡的「全食材」概念,不忘農人種植的辛勞及不浪費每一樣食材,希望能和更多人一起愛護這片土地,珍惜每一分食物。▲目前打卡按讚就會送當日小點!▲入店時會穿過一個庭院,這邊種了許多植物,白天來應該是一片綠意吧~▲前面有提到店家是老宅翻修過的,店內也一樣很有居家感。▲店內有提供一般座位和沙發座位,沙發椅的座位看起來很適合喝下午茶。▲1F、2F都有放置書籍雜誌,可自行取閱。店內的擺設很簡單,某些物品看起來也頗有復古風。 ▲一樓大概就是這樣,櫃檯就在料理台的前方。▲後面就是料理一些簡單餐點、飲料處,廚房及出餐口則是在後方。▲櫃台旁的箱子中放了一些新鮮水果,不僅僅是裝飾,店內的蔬果汁也是從這邊取來打的喔!▲通往二樓的樓梯還蠻像我家的樓梯呢▲二樓的位置比一樓多了許多,當然有這種座位,也有沙發式的座位。 ▲這裡的裝潢擺設一樣
最近常常大魚大肉的,總覺得腸道一直很彆扭,
所以某天晚上就決定與好友相約吃吃較為清淡的蔬食料理。
其中店名「蒔」字,具有彎腰在田中種植的含意,
希望能和更多人一起愛護這片土地,珍惜每一分食物。
▲目前打卡按讚就會送當日小點!
▲前面有提到店家是老宅翻修過的,店內也一樣很有居家感。
▲1F、2F都有放置書籍雜誌,可自行取閱。
店內的擺設很簡單,某些物品看起來也頗有復古風。
▲一樓大概就是這樣,櫃檯就在料理台的前方。
▲櫃台旁的箱子中放了一些新鮮水果,

不僅僅是裝飾,店內的蔬果汁也是從這邊取來打的喔!
▲通往二樓的樓梯還蠻像我家的樓梯呢
▲這裡的裝潢擺設一樣很簡單,看起來很有懷舊風。

洗手間一樣是1F、2F都有,如此便不需跑上跑下了。
▲一般座位的木箱椅子,中間是挖空的,可以放置包包。
▲入座後店家就送上水杯及檸檬水。
我們這天點的東西比較多,加上吃的是正餐,
所以就坐在一般的桌椅座位,用餐上會比沙發椅方便。
MENU

店內主要販售飯麵類、火鍋、輕食、炸物、飲品等等。
皆以蔬食料理為主,很適合吃素的人來品嘗,
當然平時無肉不歡的人,也非常適合來這邊輕食一下:)
決定好餐點之後,服務人員就會過來幫忙點餐。
▲首先上桌的是義式料理的附餐,有沙拉、麵包、濃湯
光合元氣沙拉
以各式新鮮生菜組合而成,而且份量頗多,
底下則有和風沙拉醬之,吃起來清爽又開胃!
手作歐風麵包 烤的酥酥脆脆的,單吃或沾濃湯都很美味。
主廚好湯    喝起來非常濃郁,撒上的麵包丁也增添不少口感。
野蕈黑松露斜管麵 NT.280

黑松露、蘑菇、牛肝菌等食材作搭配,主食我們選擇了斜管麵
份量看起來似乎不多,但其實中間的凹槽還蠻大的,
裏頭裝了不少斜管麵,吃到最後兩人其實超飽的!
▲野蕈吃起來肥美厚實、部分青蔬是炸過的,但是卻不會感到膩口。
▲斜管麵每條都充分的沾取到醬汁,看起來雖油但卻挺爽口的!
整體上算是清淡可口的滋味,沒有一般義大利麵口味那麼重,我覺得頗優。
藥膳養氣鍋NT.320

上圖就是鍋物類的全體照,除了火鍋本身之外,
還有附上菜盤、炒飯、三樣小菜。
這天的小菜是醃蘿蔔、黑豆、涼拌小黃瓜
這幾道小菜吃起來都很有媽媽的味道,就像是回到家用餐一樣。
火鍋附上的醬料感覺是味噌醬,滋味有點小辣。
▲藥膳鍋裡面的東西都是熟的了,稍微滾一下就可以吃。
菜盤相當豐盛,裡面有各式各樣的蔬菜,而且都非常新鮮!
應該可補足一整天所需的量吧~我猜XD
藥膳鍋的湯頭本身還蠻清淡的,喝起來只有一點淡淡的藥膳味,
加入大量蔬菜熬煮之後,喝起來更加清甜可口。

平時吃火鍋我不太喝湯的,畢竟煮過肉的湯內含高普林,對健康著實不好。
但這使用大量蔬菜熬煮的湯頭喝多也不怕,而且喝完之後也不會感到口乾舌燥!
火鍋附上的主食是炒飯,雖說是炒飯,但這碗炒飯真的還蠻清淡的,
吃起來沒有什麼味道,但配著口味較重的小菜就很適合,
搭配火鍋附上的辣味噌也很對味!
▲炒飯口感還不錯,算是粒粒分明的。
墨西哥捲餅 NT.160

本來我是想點六吋小PIZZA的,但是想到我們兩人已一人一份主餐,
在來個PIZZA應該是吃不完吧~所以就點了感覺比較少的墨西哥捲餅。
但…最後還是吃得太撐,洋芋片根本沒吃完><
捲餅裡包入了豐盛的生菜蔬果,有點微辣口感,但調味也不會太濃郁,
如果想吃重口味一點的話,旁邊還有附上類似莎莎醬的醬料。
吃起來像是許多新鮮蔬果製作而成的,酸度高了些,但很開胃。

▲一旁的洋芋片也可以拿來搭著吃,一樣美味。
時令水果皿

餐後送上了一盤水果,這是「好蒔誌」的附餐。
現削的很新鮮,但實在很飽~~
舒活水果汁(左) NT.130
奇異青蘋果(右) NT.130

兩杯果汁都是以新鮮水果下去現打的,可以調整冰塊。
兩杯我們都點了少冰,喝起來冰冰涼涼的很解渴。

舒活水果汁的味道較重一點,而奇異果青蘋果也不會太酸,
裡面沒有再添加糖,所以完全就是新鮮水果的原汁原味,
喝到最後還剩許多水果渣渣,感覺喝完之後腸道也乾淨許多了呢~
義式脆餅

飯後店家請我們吃了這餅乾,雖然已經非常飽,
但總是有第二個胃來裝甜點…
口感出乎我們意料之外的〝硬〞,我還以為是脆脆的。
後來店家解釋,這是經過二次烘焙的,所以口感會較硬。
但我覺得如此硬度才能咀嚼更久,更能細細品嘗他的美味。
巧克力主體的餅乾,其中帶著堅果香氣及果乾的酸甜,不錯吃。

結論

雖然沒有常常到蔬食餐廳用餐,但偶爾來頓如此的清淡飲食還不錯,
就算沒有肉,餐點的美味程度一樣不輸葷食料理。
用餐環境就像是在家用餐一樣,令人感到舒適自在,
很不錯的一間蔬食料理餐廳,會是一間讓人想再回訪的店。

地  址:台中市西區精誠九街19號
電  話:04-2328-0773
營業時間:週一至週日,11:00~20:00
     (最後點餐時間為19:00) ※每週二公休
官方臉書:玖蒔院

2015-10-15
試吃活動
待在都市喧鬧吵雜環境久了,是否偶爾想讓自已漫下來,是否想找個寧靜空間,靜靜思考休息,享受漫活的生活。今天介紹一個具有文青氣息40年老宅翻修名叫「玖蒔院」蔬食餐廳,位於台中市精誠九街巷弄中提供蛋奶素跟全素餐廳◎店家資訊 地       址: 台中市西區精誠九街19號電       話: 04-2328-0773營業時間:週一至週日,11:00~20:00(最後點餐時間為19:00) ※每週二公休庭院整理綠意昂然,夜晚獨自坐在庭院中感覺挺不錯的1F空間,我非常喜歡靠窗紅色沙發位置一踏進去,店員親切為我點餐。1F木製吧檯廚房乾淨明亮,一踏進來仿佛回到家中舒適感覺2F老房子挑高的空間2F另一邊環境【餐點介紹】好蒔誌(細麵 / 斜管麵 / 燉飯(3選1))我點的是"野蕈黑松露斜管麵 ",個人滿推薦這道料理附光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果皿"野蕈黑松露斜管麵 ",上頭蔬菜有炸過跟烤過,一口咬下都保有蔬菜本身水份鮮甜韓式泡菜鍋  附三味小品、飯食韓式泡菜鍋附菜盤,蔬食份量相當的多湯頭帶有點微辣,【甜點&飲品介紹】輕食:"水果薄餅"裡面滿滿的鮮奶油及水果粒,上頭淋水蜜桃醬,旁邊附上黑巧

靜靜思考休息,享受漫活的生活。

提供蛋奶素跟全素餐廳
◎店家資訊

地       址: 台中市西區精誠九街19號

電       話: 04-2328-0773

營業時間:週一至週日,11:00~20:00

(最後點餐時間為19:00) ※每週二公休

庭院整理綠意昂然,夜晚獨自坐在庭院中感覺挺不錯的
1F空間,我非常喜歡靠窗紅色沙發位置

一踏進去,店員親切為我點餐。
1F木製吧檯廚房乾淨明亮,一踏進來仿佛回到家中舒適感覺
2F老房子挑高的空間
2F另一邊環境
【餐點介紹】

好蒔誌(細麵 / 斜管麵 / 燉飯(3選1))

我點的是"野蕈黑松露斜管麵 ",個人滿推薦這道料理

附光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果皿

韓式泡菜鍋  附三味小品、飯食

韓式泡菜鍋附菜盤,蔬食份量相當的多

湯頭帶有點微辣,
【甜點&飲品介紹】

旁邊附上黑巧克力冰淇淋。一口咬下水果顆粒超多,微甜,沾點冰淇淋入口,

口感更棒
飲品

杭菊枸杞(H),很養生一道

舒活水果汁(I)這是綜合水果打成新鮮果汁,完全不加糖

旁邊是贈送小甜點
雖然我不是吃素者,但我很少吃到這麼好吃的蔬食跟輕食

2015-10-18
推薦菜
  • 水果薄餅
「玖蒔院」位於台中精誠九街是一家提倡簡單的生活態度、無負擔的蔬食料理店~店名〝蒔〞字,具有彎腰在田中種植的含意正如「玖蒔院」一直想提倡的〝全食材〞概念~ 一樓的座位不多因為有客人在用餐,所以小玉兒就方便不拍了!一樓的裡面是櫃檯以及吧檯,環境很乾淨~ 一樓的擺設品~ 二樓用餐區,環境舒適,店內以居家、簡單為裝飾主軸希望讓顧客從踏進店門開始就彷彿踏入自家般得以靜心感受如此放鬆休閒的環境~ 服務生帶領我們來到二樓後,送來茶水以及菜單並介紹了一下~(無收服務費)這天的餐點內容輕食-法式水果薄餅好蒔誌-野蕈黑松露//好蒔誌-藥膳養氣鍋物附餐飲料更換為-舒活水果汁//杭菊枸杞(套餐更換其他飲料可折50元) 好蒔誌-野蕈黑松露,屬於套餐內容有光合元氣沙拉、手作歐風麵包、主廚好湯、時令水果皿、飲料好蒔誌-藥膳養氣鍋物,附三味小品、飯食、飲料 ↑光合元氣沙拉迷迭氣味的和風醬很特別內有多樣時蔬加上幾顆爆米花來增加口感 ↑主廚好湯濃湯裡面有加入黑松露,味道挺濃郁的 ↑手作歐風麵包麵包外皮口感有點硬適合沾濃湯來食用,而內層口感較鬆軟咀嚼後有麵香 ↑野蕈黑松露(主食3選1,有細麵/斜管麵/燉飯)小玉兒

「玖蒔院」位於台中精誠九街

是一家提倡簡單的生活態度、無負擔的蔬食料理店~

店名〝蒔〞字,具有彎腰在田中種植的含意

正如「玖蒔院」一直想提倡的〝全食材〞概念~

一樓的座位不多

因為有客人在用餐,所以小玉兒就方便不拍了!

一樓的裡面是櫃檯以及吧檯,環境很乾淨~

一樓的擺設品~

二樓用餐區,環境舒適,店內以居家、簡單為裝飾主軸

希望讓顧客從踏進店門開始就彷彿踏入自家般

得以靜心感受如此放鬆休閒的環境~

服務生帶領我們來到二樓後,送來茶水以及菜單並介紹了一下~

(無收服務費)

這天的餐點內容

輕食-法式水果薄餅

好蒔誌-野蕈黑松露//好蒔誌-藥膳養氣鍋物

好蒔誌-野蕈黑松露,屬於套餐

好蒔誌-藥膳養氣鍋物,附三味小品、飯食、飲料

↑光合元氣沙拉

迷迭氣味的和風醬很特別

內有多樣時蔬加上幾顆爆米花來增加口感

↑主廚好湯

濃湯裡面有加入黑松露,味道挺濃郁的

↑手作歐風麵包

↑野蕈黑松露(主食3選1,有細麵/斜管麵/燉飯)

小玉兒選擇的是細麵,細麵外層圍繞一圈鮮蔬

有的用煎,有的裹粉炸...

炸物吃起來就像日式天婦羅,外酥內多汁,不油膩,加上調味,吃起來鹹香

細麵沾附黑松露醬,濃郁,口感Q

↑時令水果皿

今天的鍋物有高麗菜,多樣菇類、羊角豆、青江菜

圓茄、玉米筍、紅黃椒、茭白筍、青江菜...都是非常新鮮的蔬菜

(鍋物內容會依季節有所不同)

↑藥膳養氣鍋

服務生送來時告訴我們鍋內的食材都已經煮熟了,可以直接吃!

內有芋頭,凍豆腐..等

藥膳養氣鍋,湯頭非常的養生,味道較清淡

湯煮到後面會更濃厚,湯喝起來會更好喝!

↑附的米飯,不是白飯而是炒飯,真是特別

送上桌時還是熱呼呼的,碗摸起來還有點燙手

米飯粒粒分明,味道非常香

↑三味小品,黑豆加上兩樣醃漬入味又爽口的小菜

附的沾醬是辣豆瓣醬

舒活水果汁~現打蔬果汁,新鮮

杭菊枸杞(壺)~入口清香、甘醇

↑法式水果薄餅

薄餅內加了奶油以及多樣水果,水果的自然果酸中和了奶油的甜膩

另外有附一球冰淇淋,服務生建議可加入一起享用

台中市西區精誠九街19號

04-2328-0773

營業時間 每週二公休

11:00~20:00(最後點餐時間為19:00)