小豬婷婷
我是小豬婷婷。
小豬婷婷  等級3

2016-11-23
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

雲林在明年2017年是燈會舉辦地~

介紹一家雲林斗六美食「石記-鐵町心作鐵板料理」,開滿久已經五年了 搭火車來到雲林「斗六車站」,從火車站用走的到店家大約22分鐘,開車滿快

開在中堅西路上滿熱鬧延途走路看到附近有麥當勞、星巴克、家樂福,滿熱鬧。

「石記-鐵町心作鐵板料理」外觀滿氣派

石記鐵板燒創立於2011年,正式於2016年轉型改名為"鐵町-心作鐵板料理

石記鐵板燒老闆因曾是職業軍人的關係, 秉持著 當軍人的精神來要求,對於食材品質上很嚴謹,

用心在每道料理上,希望帶給客人美味又健康的料理。

TEL:05-5332616

地址 :斗六市中堅西路722號

營業時間:平日:11:30-14:30/17:00-21:30(公休日請上粉絲團觀看)

假日:11:00~21:00

室內共有三層樓~

室內座位1F,室內燈光明亮,座位滿多

很貼心的小地方是每個椅子下方可以放個人物品~超方便

鐵町~圖騰以鐵鏟來設計,做成入門的樣式,而中心一點,代表對待客人的用心

桌子採大理石材質

2F

牆上使用的是古意石,

3F

這層是預約

加入石記-鐵町心作鐵板料理LINE@好友,有不定期優惠喔!帳號搜尋「@gdm1497j」

室內有提供免費WIFI 無線網路

有提供奶蛋素料理(非全素料理喔!)

比較特別的是室內用餐可以帶心愛寵物進入,請自行攜帶寵物籠喔!

滿用心經營,發現很多入座客人,老闆娘都會上前打招呼

關於「石記-鐵町心作鐵板料理」

每道餐點,都是出自於廚師們的創意及用心,保持著食材原來的滋味。

顛覆一般傳統台式的鐵板燒,開創出西式精緻的鐵板料理,每道料理的呈現, 都是師傅們精心的組合料理,

希望帶給大家滿足而濃濃的笑意。

menu(menu照片由石記-鐵町心作鐵板料理提供,如需看更詳細MENU請上粉絲團觀看)

一般單點全餐會附白飯、飲料、青菜、湯品

我坐在1F坐位上,看著師傅熟練為客人作料理

1F湯品、飲料、白飯都是自取

白飯

軟硬適中~會不過硬

湯品自取

今日喝到的是味噌湯

料滿多豆腐、海帶..等,湯頭還不錯不會過鹹

飲料部份比較普通

個人喜歡無糖綠茶

醬料

店裡醬料都是自己做,不是買現成~

醬料目前已有10幾種,還在持續開發新醬料

店內食材不使用鋁箔紙放在鐵板,一律使用盤子

炒豆芽

滿好吃不會過鹹

黑胡椒也不會多到嚇人

炒高麗菜

炒的還不錯,不會過鹹過油

美國無骨牛小排

哇!擺盤很美~有去高級西餐廳感覺

牛排香氣很香,肉質鮮嫩多汁不會過柴,沾鹽跟黑胡椒且搭上炸過的蒜片~非常美味

蒜片可不是買現成是自己炸,蒜片炸得很美,咬下很酥

一旁像蕃茄的東西是蘿蔔球,店家自己醃漬~

糖燻鮭魚NT.220

底下是用杏胞菇,鮭魚滿新鮮,肉質鮮美,魚腥味不重~

有吃辣客人,店家有時間會製作炒辣醬給你一份~這個辣醬很香,我拿來沾雞肉很美味

蝦蛋捲NT.60

第一次吃到這道料理,非常特別!很美味,蛋煎的很軟,~淋上自製醬汁蜂蜜芥末醬~

帶有甜甜的口感~口感更豐富

法式麵包NT.30

蒜醬是自己製作,抹在麵包上,下去鐵板煎,吃起來麵包很軟搭上濃濃的蒜香味

義式鐵町雞NT.220

雞肉皮酥肉嫩,搭配特調醬,一點點的酒,起司製作而成

屬於創新料理

我好奇的事,一般即便煎過雞肉,淋上醬汁後口感變軟~但他們家不會還是吃得到表皮的脆度

後來了解他們一開始煎雞肉時,就煎滿久~以致於能保持雞肉表皮的脆度~

*本文是邀約體驗,每人口感不同、喜歡食材也不同,到現場請依個人喜好挑選餐點
推薦美食: 蝦蛋捲, 美國無骨牛小排
用餐日期: 2016-10-30
此次消費: 每人約$220 (午餐)

2016-07-24
類別 : 多國菜手搖杯店

炎炎夏日來臨,外頭熱死了。話說今年夏季天氣有夠熱,

坐在室內如果不吹冷氣工作大概沒多久就會汗流夾背

此時來杯清涼飲品消暑解渴,最讚啦!

台中大雅「一茶一會」自創品牌的飲料店,開在台中大雅雅環路一段

一茶一會位置在瑪吉斯輪胎對面

「一茶一會」鮮活茶飲木製招牌

簡單明亮吧檯

這幾種店內滿推薦飲料

一茶一會鮮活茶

menu種類滿多,有茶飲、飲料、也有咖啡

飲料杯子size:L:660ml M:500ml S:360ml

飲品加料專區:珍珠5元、愛玉10元、紅豆10元

想吃甜點的話有厚片系列:棉花糖厚片、奶酥厚片、巧克力厚片、花生厚片、草莓厚片

ML

所有餐點現點現做,店內飲品的糖使用都是庶糖,只有咖啡產品是用果糖

小角落佈置

門口有一桌位置可坐

為何要叫「一茶一會」呢?  【摘自愛體驗官網】

因為店家希望將每次的相遇都當成最後一次邂逅,

珍惜與對方往來的機會。泡茶要點全都圍繞在一顆體貼的心,如何泡出一杯好茶款待來者。

「一茶一會」即以這樣的概念發展,精心研發出新鮮、天然、好喝的手搖茶飲,

來傳達出我們用心製作一杯好茶的體貼,用一杯好茶與您相會。

所有餐點,四杯飲料我都點微甜微冰

因為我大都點無糖或微甜食物

棉花糖厚片跟奶酥厚片,個人比較喜歡奶酥厚片甜度適中。

棉花糖土司

哇!視覺效果超美的~好幸福的感覺,土司上頭滿滿的棉花糖

底抹奶油,上頭擺放棉花糖最後加上巧克力醬

對我稍微略甜

招牌「鮮翠水果茶」NT.55-點微糖微冰,因店家熬煮當季金鑽鳳梨帶點甜味,所以我點微甜

對於我不愛喝甜的人微甜反而剛好,放滿許多新鮮水果像是金桔、蘋果片、檸檬等,

店家超推薦「水果茶」自然風味,無添加任何濃縮果汁,百分之百水果壓榨成汁,

當季金鑽鳳梨熬成果粒,調配而成的鮮萃水果茶,喝了清爽不膩的風味。

我個人滿愛這杯「鮮翠水果茶」

店家自己熬煮當季金鑽鳳梨

甘蔗檸檬 L/NT.50

甘蔗採用榨原汁搭配新鮮檸檬,喝起來酸酸甜甜的滋味。適合夏天來上一杯。

紅豆鮮奶

紅豆自己煮加入鮮奶,滿香淳非常解渴好喝

紅茶拿鐵

店家鮮奶採用「職人鮮奶」,加入紅茶中,香淳可口。

奶酥厚片

我的最愛奶酥,土司上頭抹上奶酥,香甜滋味。

「一茶一會」活動外送滿300元可享85折優惠

地址:台中市大雅區雅環路一段251號

外送專線:04-25684848

營業時間:早上9:30~晚上9:00

備註:跟店家聊天2016/8可能會做週年慶的活動,店家會不定期做促銷活動

詳細活動請上一茶一會FB粉絲團觀看喔!

*此文「愛體驗」試喝活動,食記純屬個人當天口感與感受表達,每一篇文章都是本人食用後,

用心分享。請依自已口味、喜好斟酌。

推薦美食: 水果茶
此次消費: 每人約$40

2016-07-24
類別 : 多國菜其他火鍋

在出發去彰化新景點天空步道前,跟友人來彰化精誠夜市吃晚餐

因為想吃火鍋,友人帶我去吃夜市中一家名為「小金魚火鍋」

現場坐位滿多,椅子有點低

如需加湯是自己加

肉品有牛肉、豬肉、羊肉可選

計費方式一份火鍋(小)150元(大)300元有基本菜盤(蛋、冬粉、青菜),如需白飯一碗需另加10元

我跟友人是共鍋點一份(小)豬肉鍋150元另加點一份高麗菜30元

點完後菜盤跟肉品都先上桌

加點高麗菜滿大一盤

火鍋是石頭鍋方式,肉片跟洋蔥會由工作人員先拌炒過

火鍋湯頭滿濃郁~不算我們加點的部份,以火鍋一鍋150元是滿便宜

現在最便宜小火鍋也要170~220元左右

附免費紅茶採自助式,紅茶帶有古早味算好喝

沙茶醬

如需加調味料在車上

用餐日期: 2016-07-16
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2016-05-24
類別 : 台灣菜海鮮

在我小時候宵夜選擇不像現在這麼多,我經常會吃宵夜就是台灣小吃「鹽酥雞」~

可我常吃到「鹽酥雞」含油比較重,要不然就是炸完後食材乾乾的~

其實近幾年因為有年紀,對於外食油炸品比較減少吃了~

介紹一家很特別「鹽酥雞」小吃攤,食材很不同喔!

離嘉義火車站很近名叫「嘉義基隆廟口鹹酥雞」開了將近10年老店,同條路是「嘉年華影城」,

晚上六點抵達,顧客陸續上門點餐,攤位看起來很乾淨

可愛鹹酥雞「人頭」model,"職人手作"這樣布條一般比較常出現在日本料理店

電話:05-228-1972

地址:嘉義市西區仁愛路520號

營業時間:下午17:00~02:00 (公休日不定休)

靠近攤位一看,現場鹹酥雞食材種類好豐富喔!

我在台中很少看見有販售如此多種類的鹹酥雞食材

居然有炸香蕉跟手工天婦羅,這我在台中可是沒看過耶!

一目了然的menu,有許多特別的炸物,詢問之才明白原來老闆對品質很要求,都是選用是新鮮食材

隱藏版美食(只送不賣)一般來店消費老闆會送(如果送完就沒了)

吃起來像是炸餅乾,滿好吃

張貼公告告知消費者使用油品狀況,使用高品質油品

每包蔬菜都用夾鍊袋包好

零嘴(不在menu上頭)一般來店消費老闆會送(如果賣完了就沒送)

手工炸憨吉一份,吃起來像是炸餅乾,滿好吃

鹹酥雞 大集合囉!

他們店使用楜椒鹽是中藥店現磨,非加工化學椒鹽

「芙蓉豆腐」

日本料理炸法,原來老闆以前是在日本料理店當廚師把日本料理炸法延用來鹹酥雞 ~

外酥內軟,沾特製醬汁,十分美味

「炸四季豆」

第一次吃到蔬菜會先裹上麵衣,原來是為了保留蔬菜水份,且吃起來反而沒那麼油。

一般外頭蔬菜直接油炸,吃起是乾乾帶油,他們家因裹上麵衣,保留住蔬菜原味~

「炸豬血糕」

我原以為會是炸到硬梆梆的口感,結果一口咬下是軟的,很有嚼勁,很美味

老闆說他們使用是純豬血糕

「手工南瓜酥」

有著酥脆的口感,但又保留南瓜的鮮甜,口感滿有層次

「炸香蕉」

我第一次吃到,一口咬下外脆內軟的口感,加上香蕉本身甜味,相當好吃

「炸花枝」

是採用新鮮花枝,Q彈有勁

花枝沒泡藥

「手工天婦羅」

這道我滿喜歡,很軟嫩

「鹹酥雞」

豬後腿肉很有嚼勁

雞肉也很新鮮,很軟嫩

「後記」

老闆用心每天到市場採買新鮮食材外,另外去尋找「純地瓜粉」

採用高雄那邊檸檬,只為給消費者美味。

其實跟老闆聊完,堅持小細節不馬虎,即便會提高成面,只為了提供給客人最好新鮮食材,吃到最棒美味

以上文章皆為親自使用後體驗心得,僅供參考。

每人口感不同,請依個人口感選擇。

自取等候時間: 15 分鐘

2016-03-11
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

經常搭著車去旅行,坐在公車、火車上看著對面的孩子,看的居然是手機影片或是3C遊戲。

而不是窗外的美景。曾幾何時人與人之間變得只剩網路世界~互動逐漸消失~關心.問候.互動.全靠著3C

介紹桃園新屋「大腳丫農莊/大島割烹日本料理」位於「永安漁港」綠色隧道旁。

身為媽媽的老闆娘,希望創造一個讓孩子與父母擁有共同回憶的場所

其實孩子要的很簡單,「陪伴」是很重要~留下讓孩子與父母有共同回憶地方~

於是夫妻決定共同創立這個農莊,想建立一個擁有室內跟戶外可以遊戲親子餐廳。

開一間親子餐廳並不容易,除了基本餐點外,提供孩子遊戲場所需要的是"安全"~

尤其是大腳丫農莊是大坪數,需要很多人力維護

本次接到邀約,一開始是美麗的誤會,我一直想去的「永安漁港」我以為台灣好行BUS會到,

加上我滿好奇怎麼會有人想開"日本料理親子餐廳"開在漁港旁邊~且是屬於擁有大坪數戶外的親子餐廳。

我一早搭著火車抵達中壢火車站+公車桃園客運搭「5027」中壢-後湖,來到這裡

(文末交通詳細資訊)

入門票一人150元,票券可抵用餐飲50元,玩樂100元。

*小朋友110公分以下及身心障礙者免費入園。

大島割烹日本料理用餐區

大腳丫農莊/大島割烹日本料理構想

外頭親子餐廳普遍餐點是義大義麵或是飯,遊樂設施侷限在室內小空間

話說大腳丫農莊老闆夫妻倆因超愛吃日本料理,加上自己有小孩,

於是開了一家罕見日本料理且擁有戶外活動親子餐廰

讓顧客可以吃到美味的日本料理外,還可以在戶外讓孩子自由跑跳~

為何要取做「大島割烹日本料理」

原來"割烹"在日本解釋為【藝術級日本料理手法】,也稱作烹飪藝術。

割烹菁華是活用素材、徹底運用食材的原味,就為打造專屬的風味。

大島割烹日本料理 【點餐介紹】

雖說是親子餐廳但老闆夫妻倆對於料理及食材鮮度的要求可是很重視!

採無菜單料理(平日)及日本定食(假日),使用當日現撈新鮮海鮮!

為了提供新鮮好食材給顧客,割烹日本料理漁貨有配合海釣客及漁船。

無菜單料理(平日)定價800/1200/1500 3種選擇

當天我到是假日提供「手作定食」,採自助式,不收服務費。

點完餐後自行拿到櫃檯結帳,叫號取餐(假日用餐時間限時90分鐘)

menu(之後會變更請依大島割烹日本料理現場提供為主)

師父正在現做料理

@店家資訊:公休日:每周二

TEL: 0952-333 343

地址:桃園市新屋區笨子港50-7號 (位於永安漁港旁"綠色隧道中")

大島割烹日本料理營業時間

午餐:週一~週日11:30am~14:00pm

晚餐:週一~週日:17:30am~21:30pm

*採無菜單料理(平日)及日本定食(假日)

假日提供-「手作定食」附一碗湯,老闆娘推薦我吃丼飯,

敢吃生魚片的人可以吃他們家的生魚片(生),採用新鮮的魚貨

因為我不太敢吃生魚片,所以我點的是日本星鰻丼,有用炙燒過,鰻魚肉質滿細嫩,新鮮度滿不錯

搭上冷醋飯相當美味。

【小知識補充】

日本丼飯一般使用冷醋飯,為了就是不影響生魚片口感。所以延用這項作法。

如果吃不慣冷醋飯,可以在點餐時候告知,會幫忙換成熱飯,只是生魚片加在熱飯上頭,多少會影響口感。

日本料理提供創意料理「單點」比目魚握壽司

採用新鮮的比目魚,一口咬下比目魚魚肉相當的鮮美

握壽司上頭醬料可是師傅現調

一個是用"明太子醬"(味道比較香),另一個則是"味噌醬"

一旁醃漬物也是師傅自己做的喔!

「邦妮の夢想屋」適合6個月~6歲兒童~裡頭有衣服變裝、故事書可閱讀..等

目前已改成免費使用,但需父母其中一人陪同進入

滿足小女孩們變裝夢想!有好幾款衣服及造型髮圈可選擇。

剛開幕不久,老闆夫妻也善於傾聽顧客聲音。也極力正在做改善及開發新的遊樂設施,要提供最好給顧客

我當天待了幾個小時,發現農莊坪數大,且滿多設施需要人力

辛苦老闆娘忙進忙出,要注意許多細節。跟她聊天明白她細心到,連設置提供媽媽用"哺乳室"都跟廁所分開

因為她有小孩,以她自己而言,出外廁所跟哺乳室連在一起,會有疑慮會不會不夠乾淨,

她情願在室內獨立設置一個專門獨立"哺乳室"空間。

室內也有準備孩童的安全座椅

大島割烹日本料理室內座位空間滿大不會有擁擠的感覺

想買果汁、飲料這裡也有

吃飽飯後,來園區戶外走走,戶外有「咖啡屋」可點美味咖啡坐著喝

即將推出原味「手工餅乾」大腳丫農莊堅持不買現成,而是自已烤餅乾~每日限量供應

這是研發過,不會像一般手工餅乾那麼硬,不僅小孩容易咬,連老人都咬的動。

餅乾咬下有酥但不會太硬不會太乾,也不至於過甜,味道帶有牛奶香氣,適合配咖啡或茶飲。

老闆娘說之後也會推出不同口味手工餅乾像是巧克力或抹茶。

個人滿喜歡這樣口感,很希望店家能推出宅配

這是少見【極速滑沙】一般台灣滑草比較常見,這個地理位置好樹陰底下,可遮陽

也是老闆夫妻會選擇開在這裡原因之一~要維護這個環境並不容易,得時常清理樹葉及整理沙子,

保持環境的整潔。

「滑沙」之所以好玩,乘坐滑板從高高的沙山頂下滑,坐在滑沙板上,

下滑時隨著坡度加大享受瞬間下滑刺激與快感。大人小孩玩的很快樂

*必需要注意避免在正中午太陽太大玩,此時沙子溫度很高,6歲以下需由大人陪同。

滑沙玩完了,腳都是砂子,怎麼辦呢?

園區貼心規畫洗腳地方,且還有提供熱水喲!(熱水請小心使用)

大腳丫農莊園區內有個好玩「攀岩車競賽場」可自行挑選喜歡的款示

攀岩車場地在台灣幾乎是沒場地,許多玩家都得自行找戶外場地玩,要不就是去溪邊,

但如果不幸掉入溪中,那台車就會被沖走。攀岩車要價不便宜耶,一台動則一、兩萬甚至更貴~

也因老闆本身也是玩家,想提供這樣的活動跟場地給大家玩。就是一般民眾也可以玩,

大腳丫農莊設置「攀岩車場地」連石塊角度都有算過

選一台車後,需拿搖控器掛在胸口前

「攀岩車」自己控制很好玩,翻車時工作人員會幫忙撿(限假日)

辛苦當天幫忙我撿的工作人員,因為我控制技術太差啦~想往前卻常卡住...哈

*平日要玩攀岩車或租借攀岩車場地需事先預約喔!

平日翻車時要自己撿喔!

這個小店面攀岩車廠商駐點改裝「攀岩車」零件,也可以現場買攀岩車

(平日話請事先詢問店家是否有此服務,改裝價格請自行詢問)

戶外「多肉親子體驗區」

「多肉親子體驗區」可以現場DIY也可以買現成回家

這一區為了讓親子一起體驗享受種植物過程~

DIY計費方式每個盆栽底下有貼費用

大一點盆栽盒可以加小擺飾,費用需另計

「體感平衡車體驗區」

*假日才有開放,因假日廠商才有人員駐點。

「體感平衡車體驗區」

體感平衡車用腿部動作來控制方向,感覺滿有趣的

「IDF戰機滑梯」這是免費玩

小朋友開心玩耍

園區還有「露營區」,露營近幾年在台灣掀起熱潮

很適合全家大小或朋友一同來野外露營,大家快樂聚在一起,享受大自然。

一個帳只收800元

旁邊還有廁所可使用,不用走太遠。

露營旁有提供套房出租,只有2間雙人房如需預訂請打電話詢問。

走到最後面則是「烤肉區」

另外園區內也有設置戶外烤肉區,很適合一家人、朋友、公司行號,來這一起相聚辦烤肉活動,聯絡感情。

可向大腳丫農莊訂購烤肉用品,完全不用麻煩還要準備事誼。(詳情請與店家聯繫)

如自己帶烤肉用品來烤則需付場地費及清潔費用。

一旁也都備有垃圾筒可用。

大腳丫農莊大島割烹日本料理,除了擁有美味料理外也有許多可以玩樂設施

加上永安漁港就在附近,可以來走走安排充實的一天

大腳丫農莊大島割烹日本料理交通資訊 sad 開車資訊請上官網查詢)

公車:中壢火車站旁桃園客運搭「5027」中壢-後湖"永安"下車,搭車時間約55分鐘

下車後用走約20分鐘往綠色隧道抵達 (有些班次有經過永安漁港站需問桃園客運)

中壢→後湖 發車時間:07:33/09:10/11:00/15:30/16:50/17:30

後湖→中壢 發車時間:08:40/10:20/12:05/13:30/16:40/18:00/18:40/20:20

*以上公車資訊麻煩出發前再度與桃園客運確認,以免時間有變動

題外話/補充資料:
平日採無菜單料理 3種價格 ; 假日提供「日式定食」及「單點」,均使用當日現撈新鮮海鮮!

下午茶:「咖啡屋」有賣咖啡及手工餅乾

*園內價格如有變動請依店家公佈為主。
推薦美食: 手工餅乾,日本星鰻丼
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$388 (午餐)