2017-12-30 30 瀏覽
台灣有相當多嘅cafe,同香港最大嘅分別係,佢地一般面積都大很多,手樂cafe位於福林路,就喺澄清醫院附近。而呢邊應該唔係太多遊客吧,連本地人都鮮見,所以平日早上黎到,只有三、四枱客人cafe走工業風,有啲好raw嘅擺設,半開放式廚房、鐵櫈、水泥地,加上樓底高,分為上、下兩層,仲有室外位置,空間感足,幾有氣派有啲似倉庫改建,枱櫈間闊落,近門口位嘅鮮橙色層架以喉管設計,好靚因為空間夠大,都好適合多人聚會,所以呢度間中都會舉辦咖啡分享會。氣氛非常悠閒,感覺可以坐到兩、三得小時,當日亦都見到有客人攜同電腦、平板使用,連假日都不設限時,係其中一大賣點餐牌供應輕食為主,有全日早餐、三文治、鬆餅、貝果、甜品、飲品等。早上選擇較少,只有全日早餐及幾款麵包類,人均NT200。 全日早餐一共有三款,都係啲基本配料,定價NT150/180/250,配茶/啡/果汁或可半價升級其他飲品。饗宴吃好飽 NT250 係三款全日早餐中最大份量,附蘋果醋、果醬、蒜蓉牛油,擺盤幾精美。包括沙律、雞腿肉、炒蛋、薯泥、培根、德國腸、麵包、純鮮奶吐司。店員就話可以先飲蘋果醋開開胃,早餐即時做起,熱辣辣基本上都唔會差得去邊雞腿肉

饗宴吃好飽 NT250

饗宴吃好飽

雞腿肉輕輕煎過,加少少香草,肉質幾嫩;炒蛋、薯泥份量有點少,但入口幾滑;沙律菜好新鮮,配胡麻醬好醒胃。
德國腸、培根冇技巧可言,可是有點乾。

煙燻鮭魚帕里尼 配沙律 NT160
唔係套餐,不連飲品,但加配飲品可享八折。帕里尼裡面夾左煙三文魚、生菜、蕃茄,附上一杯仔沙律菜。
沙律一樣新鮮;三文魚煙燻效果一般,入口較淡;包面本身都幾脆,裡面軟熟,唯整體性價比唔算很高。
煙燻鮭魚帕里尼 配沙律

煙燻鮭魚帕里尼 配沙律

焦糖拿鐵 NT75 (跟餐半價)、醇濃可可 NT96 (原價NT120)
兩杯飲品都有好靚嘅拉花,拿鐵綿滑,焦糖味幾香;可可奶味較重,朱古力味唔夠濃。
逢週一,咖啡外帶會有買一送一優惠,其實就幾抵。
焦糖拿鐵

醇濃可可

呢間cafe俾我感覺性價比十分高,但呢度嘅賣點係地方夠大,好適合消磨時間。 聽講呢度連假日都不設限時啊~
2017-12-19
早餐
推薦菜
饗宴吃好飽
手樂咖啡就在澄清醫院附近,旁邊是Pizza Factory來的時候天氣不錯,大大的落地窗有暖陽透進來,很是舒服店內空間很寬敞,位置也不少,和其他桌的距離不會很近~團體聚餐或是三五好友相聚都很適合也有樓中樓的二樓,但是基於安全考量二樓不招待小朋友哦~ 靠牆的座位有插座,好想在這裡賴上一個下午 完整菜單早午餐只供應到下午兩點哦~悠活剛剛好(180)這個算是一般可以吃飽的份量,原本發瘋要點250的早午餐後來看到隔壁桌的客人點250的饗宴吃好飽...分量真的很多因為加了底部的托盤,有一種日系的感覺耶沙拉裡面還有放入水果,中間應該是凱薩醬,另外一個不知道是什麼醬,好像有點楓糖的感覺,兩個我都喜歡!另外有培根、炒蛋、香腸跟麵包,味道上都不會太重鹹,清爽不油膩麵包很扎實,嚼在嘴裡有獨特的香氣,抹上奶油也是不錯的選擇~三片就差不多了.... 餐點是有附餐飲品的,我們用半價換購阿薩姆鮮奶茶(單點120)中規中矩,喝得到茶香煙燻牛肉三明治(140)這個三明治在菜單上很像早餐店的分量,看來是我誤會了....跟早午餐擺在一起似乎也沒差多少XD也有沙拉、另外還有一小杯醋飲~ 我喜歡三明治吃起來很多汁的口

手樂咖啡就在澄清醫院附近,旁邊是Pizza Factory

來的時候天氣不錯,大大的落地窗有暖陽透進來,很是舒服
店內空間很寬敞,位置也不少,和其他桌的距離不會很近~

團體聚餐或是三五好友相聚都很適合

也有樓中樓的二樓,但是基於安全考量二樓不招待小朋友哦~

靠牆的座位有插座,好想在這裡賴上一個下午

完整菜單
早午餐只供應到下午兩點哦~

悠活剛剛好(180)

這個算是一般可以吃飽的份量,原本發瘋要點250的早午餐

後來看到隔壁桌的客人點250的饗宴吃好飽...分量真的很多

因為加了底部的托盤,有一種日系的感覺耶

中規中矩,喝得到茶香
煙燻牛肉三明治(140)

這個三明治在菜單上很像早餐店的分量,看來是我誤會了....

跟早午餐擺在一起似乎也沒差多少XD
也有沙拉、另外還有一小杯醋飲~

我喜歡三明治吃起來很多汁的口感

有生菜、番茄,不同於別人的沙拉醬,這裡用的應該是蜂蜜芥末醬來調味

不多不少很清爽,鹹甜的滋味真的很對我的胃口

而且他的三明治麵包很好吃,酥酥香香的

這次到手樂用餐,滿喜歡這裡的空間規劃,很自在也相當舒服

帶上電腦來這兒放空做做自己的事情也很棒
2K
糖糖這次帶大家來到充滿著濃濃工業風的手樂 S.L CAF'E,不僅環境寬敞優美服務更是優質,還有桌邊手沖咖啡服務,重點是還免收服務費,這麼好康的店家哪裡找 手樂咖啡位於福林路上靠近福科路,於去年九月開幕,採用舊工廠下去重新裝潢改造保留了原有牆面,增添了一些工業風設計,讓整間店煥然一新,變成了超有質感的咖啡店 裝潢採用大大的落地窗設計,在外頭就可以感受到店內的工業風設計店面這麼大一間,如果沒有看到招牌,糖糖還以為是間非常有格調的家具行呢 Menu 手樂咖啡提供了各式各樣的餐點,有早午餐、輕食、下午茶、桌邊手沖咖啡、茶品等店內低消為每人一樣餐點或飲品,不限時,免收服務費,還有免費wifi及插頭可以使用唷 饗宴吃好飽 250元 想要吃一頓超澎派的早午餐,那你一定不能錯過手樂咖啡的饗宴吃好飽,套餐內容有時令沙拉、煎蛋、美式培根、德式香腸、嚴選特製肉品、麵包雙重奏、果醋及馬鈴薯泥手樂咖啡每次推出的沙拉都不太一樣,糖糖這次吃到的是有機海藻沙拉,配上特製胡麻醬熱騰騰的歐式雜糧麵包,外酥內軟,不管是單吃還是搭配店家特製的義式奶

Menu

饗宴吃好飽 250元

熱騰騰的歐式雜糧麵包,外酥內軟,不管是單吃還是搭配店家特製的義式奶油都很讚

雞腿排有先醃過,肉質非常紮實,口味不會太鹹,培根部分瘦肉偏多,吃起來不會油膩膩
德式香腸口感超Q彈,煎蛋是全熟的,吃起來不會乾乾的,且蛋香味十足,每樣都不錯吃
吃完豐盛的餐點後,來杯冰涼的果醋,不僅清爽,還有去油解膩的效果唷
煙燻牛肉三明治 140元

手樂的三明治系列都是使用店家手工厚切鮮奶吐司,吐司厚度足足有2cm,而且滴水不加
看起來就比一般的三明治還要厚實許多
有的三明治是用常溫吐司下去製作,而手樂三明治的吐司是有先烤過,帶點微焦的模樣

因為有烤過讓三明治多了香脆的口感,內餡豐富紮實,可以吃到生菜的清脆及甜味
裡頭的煙燻牛肉不會很死鹹,吃起來很香,肉質也不會太乾澀,搭配蜂蜜芥末醬增添香氣

糖糖很喜歡手樂的鮮奶吐司,就算夾了許多內餡,一樣能嚐到淡淡的鮮奶香味
讓糖糖更是期待能品嘗到單純的鮮奶吐司,奶香味一定更濃郁
煙燻鮭魚帕里尼 160元

使用義式烤盤塑造出外酥內軟的帕里尼,夾入厚實飽滿的煙勳鮭魚,佐上特製蜂蜜芥末醬
再搭配爽脆生菜,兼具健康及美味,一旁一樣也有附上果醋及有機海藻沙拉唷

帕里尼的麵皮烤的好香脆,一入口,煙勳鮭魚的香氣立刻充斥著整個口腔,鹹香味十足
配上蜂蜜芥末醬及新鮮生菜,口感清爽不油膩,而且吃起來完全不會有腥味唷,好吃

手樂咖啡也有提供蔬食料理,歐式雜糧麵包佐上初榨進口橄欖油,搭配馬鈴薯及蔬果沙拉

這一瓶就是剛剛蔬食料理所用的初榨希臘原裝進口橄欖油,順口不油膩,搭配麵包好好吃
巧克力嘉年華鬆餅 200元

哇!!這盤巧克力鬆餅也太華麗了吧,滿滿都是巧克力,根本就為糖糖這個巧克力控所做的
上面還有兩隻可愛的巧克力熊在跟糖糖打招呼呢

手樂咖啡的鬆餅是水滴形狀,之前就有耳聞啡文學的鬆餅很厲害,糖糖至今都還沒去朝聖

鬆餅上頭加入滿滿的鮮奶油、巧克力醬及店家手工自製的巧克力卡士達餡,層次相當豐富

可能是因為拍照拍過頭了,又加上滿滿的巧克力醬,導致鬆餅的外皮變得沒有那麼香脆
內層鬆軟帶點微微的嚼勁,搭配巧克力卡士達醬,風味更佳唷
巧克力冰淇淋旁還有香脆的巧克力豆餅乾,單吃或沾著冰淇淋吃滋味都很棒
雪藏草莓塔 180元

這這這草莓塔也太吸睛了吧,每顆草莓都到大不行,幾乎把底座的塔皮給淹沒了

堅持選用台灣大湖優質草莓,顆顆飽滿,還沒入口就能聞到濃濃的草莓香氣撲鼻而來
小小一個塔就用了將近快六顆大草莓,用料超實在,這叫人怎能不為他心動阿​
草莓塔上的草莓不僅大顆飽滿,咬下去更是多汁香甜,不是那種酸到不行的草莓唷
搭配店家手作卡士達醬及酥脆塔皮,香甜不膩,美味極致,讓我們姐妹們愛到不行

重乳酪蛋糕 90元

這手繪也太可愛了吧,是隻可愛的小熊,正在想著可口的重乳酪蛋糕呢
手樂的手作重乳酪蛋糕口感非常紮實,乳酪香氣十分濃郁,就算吃多了也不會覺得膩口
底下採用奇福餅乾加了無鹽奶油下去烘烤再冷凍,讓口感變得更加香脆可口
同步刊登
近期入手了很多口袋名單,恰巧要和姊妹們碰面剛好挖出鄰近中科、中港捐血中心附近的手樂 S.L CAF'E看過人家介紹的當下就很喜歡...餐點、營業時間、環境都是我挑選餐廳的首要條件而手樂 S.L CAF'E輕鬆過了我心中的三個關卡還有,就是提供了wifi、充電插座和免服務費((最後那個才是重點吧))櫃台週邊擺放工業風名片樹((歡迎大家努力索取,快~讓它光禿禿........))甜點櫃裡有多款甜點這...不點來個餐後甜點太對不起自己了難怪魚仔永遠和骨感、紙片人溝不著邊((已哭))手樂 S.L CAF'E 獨家商品各式咖啡相關,有興趣者請自行前往或洽詢!!!我只喝現成的嘎逼,所以這堆我沒去研究...挑高寬敞的設計空間環境一進門就有豁然開朗、無憂無慮之感這樣的氛圍應該很舒壓...隨著燈光照亮了空間...阿罵、阿公年代的歐都賣放在店內變成了擺飾品((我以後也要開店把我的小紅擺在店裡面...XD))工業風的設計,陽剛中帶有點陽光的感覺再注入年輕店員的青春洋溢氣息,吸取小鮮肉精華的我都有活力了起來((說的好像自己是千年老妖一樣...))不乏二人、四人的座位,適合各式需求的聚會我~~~需要小鮮肉來約會
近期入手了很多口袋名單,恰巧要和姊妹們碰面

看過人家介紹的當下就很喜歡...

餐點、營業時間、環境都是我挑選餐廳的首要條件

而手樂 S.L CAF'E輕鬆過了我心中的三個關卡

櫃台週邊擺放工業風名片樹

((歡迎大家努力索取,快~讓它光禿禿........))

甜點櫃裡有多款甜點

這...不點來個餐後甜點太對不起自己了

難怪魚仔永遠和骨感、紙片人溝不著邊((已哭))

手樂 S.L CAF'E 獨家商品

各式咖啡相關,有興趣者請自行前往或洽詢!!!

我只喝現成的嘎逼,所以這堆我沒去研究...

挑高寬敞的設計空間環境

一進門就有豁然開朗、無憂無慮之感

這樣的氛圍應該很舒壓...

隨著燈光照亮了空間...

阿罵、阿公年代的歐都賣放在店內變成了擺飾品

((我以後也要開店把我的小紅擺在店裡面...XD))

工業風的設計,陽剛中帶有點陽光的感覺

((說的好像自己是千年老妖一樣...))

不乏二人、四人的座位,適合各式需求的聚會

我~~~需要小鮮肉來約會........((這位大嬸是飢渴多久啦!!!))

將世界地圖打造成牆,別有新意...

來到二樓較於一樓不同,多了點簡約、悠閒

不過一樣是走工業溫馨風...

由二樓俯視而下的景象...

梯間設有書報櫃

自己來的人可以看書籍打發時間

鬧中取靜戶外庭院

涼爽的天氣下我會喜歡這區域

就連化妝室懸掛的擦手紙、水龍頭也很工業...

整個就是工業風到底的概念,讓人很喜歡

((所以一直借上廁所之名來開玩水龍頭之實,花哈哈~))

【菜單 MENU】
早午餐供應時間至 14:00止

晚上和姊妹的聚會早已過了早午餐供應的時間

不過還有沙拉、三明治、帕里尼、佛卡夏...等的單點輕食

其他 鬆餅、美式貝果、古巴三明治、捲餅...可以選擇

聽聞這裡的手沖咖啡很不錯

但是晚上了怕回家要"煎魚"失眠,所以留待下回嚕...
餐點加購飲品享8折優惠喔!!

茶水請自取!!!

【煙燻牛肉 佛卡夏】NT$160元
雖然說是單點的品項,不過附了生菜衷

((這是一種加量不加價的概念))
同伴友人的,看吃的很美味應該是不錯...

回了好不好吃全部都是千律一遍的答案..."好吃啊!!!",也是白問...

【鮮蔬百匯 三明治】NT$140元
日本進口麵粉而且絕對不加水,純鮮奶製成手工吐司

魚仔點的餐,這個我就有推薦了!!!而且還大大大推...
吐司帶牛奶香氣不虛華的鬆軟口感夾入不少量的蔬果與其搭配

最後佐入用優格特製醬料,清爽無比的滋味!!!!!

分食給全部姐妹一起品嚐都說好好吃

((注意到了嗎??是說"好好"吃,而不是只有"好"吃喔!!))
輕食餐點有附一小杯的水果醋飲

我喜歡這杯水果醋飲清涼下肚後有點酸的涼快感,很不錯

((缺點就是:好小杯,喝不夠啦!!!))

【墨西哥捲餅】NT$180元
想看看手樂的捲餅餐長怎樣,就強迫姐妹點這餐

想說點的東西不要重複到這樣比較好拍咩

((人家是要點來吃,又不是要給妳拍的...好啦!!!魚仔就是比較任性))
除了捲餅居然還有鮭魚捲起的小花,旁邊配有薯泥???

歐~賣尬!!!這樣的價格真的很物超所值,我們都驚艷了~
兩層餅皮中夾入濃厚乳酪,特製煙燻雞肉佐上飽滿莎莎醬

姐妹說"好吃啊"((COW...廢言= =")) 還有點酸酸的???

哇嗚~有進步...評論有比較多呦...哈哈哈!!!

墨西哥捲餅的精緻度和份量都很有誠意,用的是酸酸的醬料...

結論就是:酸酸的,好吃!!!

【義式雞腿三明治】NT$180元
兩個姊妹不約而同都點了這道餐

((我失誤了,沒注意到後來2個遲到的姊妹點了一樣的,驚!!!!!!!!!!))

有發現到嗎??手樂的餐點麵包搭配的幾乎都不一樣

重點是...麵包真的有好吃!!!!!!

【奇異蜜飲】NT$110元

點餐可享8折優惠
【醇濃可可】NT$120元

點餐可享8折優惠
好美的拉花!!!!!!!!!!
超好吃的圓吐司結帳櫃台旁有擺放可以購買

看到有的客人都是來用餐然後再人手一袋帶走,醬子

麵包真的好吃...我應該也會去買!!!!!

我們這群七嘴八舌的阿珠麻很囂張,自備了輕乳酪蛋糕

((老闆看到理智線會斷掉吧))

店內禁帶外食!!!小朋友不要學喔!!!

人家手樂甜點櫃裡也有乳酪蛋糕這樣的商品,好國民來這裡吃就好...
這次是例外嘛~因為這是姊妹自己手作烤的要讓大家品嚐味道的。

((大家這天有個當評論家的重大任務,下不為例囉...))
乳酪蛋糕口感溼綿,入口輕柔奶味濃郁又清爽

冰鎮過後滋味多了點紮實,真的是不錯!!!好好好吃~~~
喜歡乳酪蛋糕的冰友可以私下問我連絡方式...XD

來過手樂後不論環境和餐點大家都很喜歡

不限時間,也不用收取服務費,更提供有充電插座...

這樣優質的好地方讓眾姐妹們直嚷嚷下次還要再來!!!
同步刊登
值班結束的早晨適合做什麼呢?可以繼續睡回籠覺,或者出門踏青;但對我來說,沒有什麼比來一份早午餐更棒的了XD手樂咖啡位在福科路和福林路的交叉口,水泥牆的外觀和映在玻璃窗上的路樹,給人一種清幽的感覺。鐵架、水泥與塗鴉,整體裝潢偏向工業風。非常喜歡這種挑高、寬敞的用餐環境,再加上不限用餐時間,讓人可以體驗真正的慢活,身心也可以完全的放鬆。另外,手樂咖啡還有提供免費的插座,實在是太優質啦!!!!!!開放式的廚房,除了可以看見滋滋作響的鐵板煎肉,不時還有賞心悅目的煮咖啡秀呢XD店內有一面牆利用水泥和磚頭,構築出一幅世界地圖,相當別出心裁!!!戶外有兩桌座位區,雖然有樹蔭和露營傘,布置得也很別緻;但在這炎炎夏日,有冷氣的座位還是第一選擇啊~~~Menu提供的餐點以早午餐、輕食、下午茶和咖啡茶飲為主,不額外加收服務費。如果餐點附有飲品的話,更換其他飲品可以折抵半價喔~~~除了菜單上的單品甜點,也可以到櫃台旁選擇華麗的盤飾甜點喔!!!!!!饗宴吃好飽 (NT. 250)當天選擇的是最豐盛的一款早午餐,選用木盤子讓質感提升不少。附餐飲品可以選擇咖啡、果汁、奶茶或紅茶,果汁感覺是現榨的,可以喝到大量的果粒
值班結束的早晨適合做什麼呢?

清幽的感覺。
鐵架、水泥與塗鴉,整體裝潢偏向工業風。

身心也可以完全的放鬆。

座位還是第一選擇啊~~~
Menu

如果餐點附有飲品的話,更換其他飲品可以折抵半價喔~~~
饗宴吃好飽 (NT. 250)

當天選擇的是最豐盛的一款早午餐,選用木盤子讓質感提升不少。

喔!!!

另外,角落的地方還有一小杯果醋,可以開胃解膩。
沙拉搭配的是和風胡麻醬,既有和風醬的微酸,又有胡麻醬的香氣。

除了一般的生菜之外,裡頭還有許多海藻,吃起來多了股來自大海的鹹味。
這款早午餐提供兩種歐式麵包,口感都相當有嚼勁,薄薄的塗上一層店家自製的迷迭香鹹

奶油,還蠻好吃的呢!!!

是說手樂咖啡似乎有在賣這幾款麵包,當天有幾位客人一直在詢問麵包出爐時間。
美式培根、德式香腸和嚴選特製肉品,三種願望一次滿足,非常推薦肉食主義者選擇這款

早午餐。

小綿羊覺得培根可以再煎久一點,味道和香氣會更突出。

中間那碗沾醬似乎是美乃滋加上胡椒之類的香料,由於不清楚功用為何,索性來拿沾著蛋

捲吃XD
當天的嚴選特製肉品是雞腿肉,口感軟嫩,調味的部分有點類似小7的紐奧良烤雞腿。

雖然有鐵板煎過的痕跡,但當天吃起來總覺得溫溫的,不夠熱><

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★

小結:

非常喜歡手樂咖啡的用餐環境,簡單卻舒服自在,不會有壓迫感。

餐點的部分,早午餐豐富度十足,但口感和味道都稍嫌普通。

下次或許會考慮帶個筆電,轉戰甜點和咖啡,邊吃邊寫食記XD

同步刊登
星羽發現東海旁,餐點跟咖啡都好讚的手樂 S.L CAF'E呀!!!啡文學第四間合作店家,精選咖啡帥氣手沖,順口回甘,工業風超挑高用餐空間,放鬆舒服,好停車,中平價位,餐點跟甜點都自製,口味自然好食,料多實在,起司很香濃,甜點擺盤超可愛又好吃,激推狂推大推給大家,必訪!!好一陣子,台中吹起一股工業風,帶點粗獷不羈的風格讓人輕鬆無壓力~今天星羽要跟大家介紹一家位於東海附近,超挑高完全無壓力的放鬆餐廳,讓我一去就愛上,必訪~!!手樂 S.L CAF'E位於福林路,離東海只要5分鐘,附近店家不多,旁邊就是披薩工廠,路邊都可以停車,後方也有停車場,很方便,工業簡潔風的外觀非常吸引人,招牌小小但很有質感~從外觀就可以看到店內的紅色小機車,好想騎著小紅車去旅行!!!整片的落地窗可以透視到店內,看起來就好讚,營業時間:08:00-22:30,有WIFI、禁菸、禁帶外食、禁帶寵物、禁玩牌。低消:一人一杯飲料。免服務費,無用餐時間限制。一推開門,忍不住"哇喔~",這環境也太棒了吧!!用舊廠房改造的超級挑高空間,讓人完全沒有壓迫感,採光很好,用餐空間明亮,很寬敞,看似散落卻錯落有致的桌椅,桌距夠遠,座位好

啡文學第四間合作店家,精選咖啡帥氣手沖,順口回甘,

工業風超挑高用餐空間,放鬆舒服,

好停車,中平價位,餐點跟甜點都自製,

口味自然好食,料多實在,起司很香濃,

甜點擺盤超可愛又好吃,激推狂推大推給大家,必訪!!

好一陣子,台中吹起一股工業風,

帶點粗獷不羈的風格讓人輕鬆無壓力~

今天星羽要跟大家介紹一家位於東海附近,

超挑高完全無壓力的放鬆餐廳,讓我一去就愛上,必訪~!!

手樂 S.L CAF'E位於福林路,離東海只要5分鐘,

附近店家不多,旁邊就是披薩工廠,

路邊都可以停車,後方也有停車場,很方便,

工業簡潔風的外觀非常吸引人,招牌小小但很有質感~

整片的落地窗可以透視到店內,看起來就好讚,

營業時間:08:00-22:30,

有WIFI、禁菸、禁帶外食、禁帶寵物、禁玩牌。

低消:一人一杯飲料。

免服務費,無用餐時間限制。

一推開門,忍不住"哇喔~",這環境也太棒了吧!!

用舊廠房改造的超級挑高空間,讓人完全沒有壓迫感,

採光很好,用餐空間明亮,很寬敞,

看似散落卻錯落有致的桌椅,桌距夠遠,

座位好坐,桌位、吧台位都有,選擇自己喜歡的就好~
手樂的前身是就廠房,挑高本來就夠高,

由店長、副店長和一群志同道合的朋友手工打造,

牆壁上看似斑駁的磚牆是大家一起,慢慢敲出來的,

竟然是世界地圖耶...真的太有才了!!!

其他的布置、彩繪、小物等等,也都是自己動手作,

整個空間充滿創意跟生命力,讓人有種元氣被補滿的FU,

點份餐點,無論是一個人的下午茶,還是跟家人朋友好好聚一聚,都非常適合~

採取半自助點餐,看好餐點後自己去櫃檯點餐,

先結帳,服務人員會把餐點送到桌上,免服務費~
超挑高的空間中格出了半個樓中樓,二樓也有座位唷!!

牆壁上的壁畫色彩繽紛卻一點也不突兀,跟黑色樓梯相得益彰,

空間夠寬,店家有備兒童椅,自己帶小朋友推車也沒問題~

樓梯旁備有雜誌可以自由取閱,木架好美~

手樂的二樓空間不算大,有種小包廂的味道,

無論是大型聚會或商業聚餐、開會,約可預約20人左右,

不過因為安全考量,二樓只開放給12歲以上的捧油利用,

小朋友還是安全自在的在一樓玩樂吧~!
店長跟副店長和知名咖啡店"啡文學"頗有淵源,

手樂算啡文學的第四間合作分店,咖啡豆樣樣精選,

除了現場用餐,也提供咖啡豆、橄欖油及咖啡沖泡器材外賣,

左下那台很像烤箱的機器竟然是全銅製的骨董咖啡機,真是酷斃了!!手作餐點、特選咖啡,連甜點跟麵包也都是自製,

我說這店長副店長要不要這麼強力呀,通通自己來吃得更安心,

下面兩張照片是馬卡龍套餐跟雙人下午茶套餐的模型,

逼逼逼~有沒有這麼可愛,超犯規的拉~~!看到菜單時,星羽有一度懷疑自己看錯了,

揉揉眼睛,真的沒看錯,這價格...這環境...不太成比例耶~

餐點依照用餐時間分為早午餐、全時段、下午茶、晚餐,

依照品項則分為早午輕食、沙拉、三明治、帕里尼、佛卡夏、

鬆餅、貝果、古巴三明治、麵包拼盤、晚餐餐點、飲料等等等,

選擇很多,價格從140元到300元,

除了早午餐和下午茶外,其他餐點未附飲料,要單點唷~

我們這天比較特別,小鮮肉副店長很熱情,壓箱寶通通端出來,

大家點餐時要記得依照不同時段有不同餐點喔~
早午輕食-饗宴吃好飽 原價 250元 + 藍色眼淚 換飲料半價 70元

早午餐一上桌,星羽跟同行友人眼睛都一亮"晶~",

主餐、沙拉、麵包、果醋,排排放在木盤上,好有質感~

這天我們喝到的是青梅果醋,青梅酸味不濃,比較像蜂蜜醋,

不會帶酸,冰涼的很好喝,也有助消化喔~
店家自己調製的柳橙沙拉醬中還有柳橙顆粒,很清爽,

自然的柳橙味,讓不喜歡果類製品的星羽都吃個不停,

沙拉以生菜為主我們比較不愛,要是可以多一點水果就更完美囉~
早午餐附上兩種麵包跟香草奶油,自己做的麵包帶麵粉香氣,

塗上滿滿的奶油是星羽的最愛,齁甲~
雞肉、培根、德國香腸的"多肉"組合讓人大呼過癮,最愛吃肉了!

醃漬過的雞肉很有口感,慢慢咀嚼很香,

德腸Q彈培根肥中帶硬,配上軟滑的馬鈴薯泥,好粗!

加入鮮奶跟鮮奶油的煎蛋捲口味很特別,介於煎蛋跟蒸蛋間,

入口輕輕一抿,湯汁泊泊流出,蛋慢慢在口中化開,超特別的~
早午餐的附餐飲料,星羽換了藍色眼淚,半價70元,

用汽水跟藍柑橘糖漿調成的飲料,上面再放一球冰淇淋,

藍、透明、白香間,好漂亮,略略略帶點柑橘香,

上層的冰淇淋可以吃掉也可以混入飲料,

小心混入飲料時,會跟可樂+曼陀珠一樣爆走喔~
全天供應-古巴三明治 原價 170元

電影"五星主廚快餐車"上映,掀起一股古巴三明治熱潮,

那煎烤過的三明治麵包,裡面包著爆炸的料,流口水了~~

手樂的古巴三明治麵包經過特殊的壓烤,表面很酥脆,

搭配起司、牛肉和飽排、番茄、生菜和特調沙拉醬,

一口咬下,外酥內結實有點咬勁喀滋喀滋,好滿足~
老實說這是星羽第一次吃到古巴三明治,

雖然不知道有沒有道地,不過我的臉就像這番茄醬一樣,笑開了~
牛肉漢堡有口感挺扎實,不會乾柴,很有肉的滿足感,

起司好濃郁~~超喜歡三明治裡的起司,可以買起司回家吃嗎?

三明治裡的特調沙拉醬意外的讓我很喜歡,有點蜂蜜芥末+塔塔醬FU~
晚餐時段-瑞典肉丸 原價180元

大家都知道,星羽跟阿克是肉食怪+大食怪,

所以在副店長跟我們介紹有晚餐時,

星羽第一句話就問:「吃的飽嘛!?」

瑞典肉丸包含主餐、沙拉、醋飲,其實還是算輕食級別,

小鳥胃的女孩兒應該吃的飽,阿克可能要來兩份唷~

吃不飽的捧油,建議加點一份自製麵包盤,沾著吃好滿足~
經過壓烤的軟法麵包乳酪香氣十足,外脆心軟,

副店長說搭配的麵包有土司及軟法,

看當天烘烤的麵包決定出哪一種,沒有固定~

麵包沾著肉丸下特製的奶醬,奶香鹹香乳酪香,好吃的不得了~
小鮮肉副店長特別介紹的瑞典肉丸,純臺灣豬製成,

經過不斷不斷的攪拌及摔打,豬肉丸竟然有牛肉丸的彈彈口感,

跟香濃的白醬和起司一起吃,嚼嚼嚼,好Q好有肉味~齁甲啦!!
盤邊的藍莓果醬讓星羽"唉唷~"的退避三舍,

據說國外的吃法會用肉丸或麵包搭配藍莓果醬一起吃,

逼迫同行友人嚐試了以後,據說竟然還挺搭的,口味特別但不討厭~
季節限定-草莓鬆餅 原價200元

拉拉拉~每到冬天就是要吃草莓,吃草莓!!!

手樂的甜點擺盤真的好美,帶朋友來或約會會超有面子,

酥烤的花朵型鬆餅,上方擠著濃濃的卡士達醬和一點點鮮奶油,

再放上半顆大大顆的草莓,天阿,我要尖叫了~~!!
旁邊的杯杯裡有香草冰淇淋、草莓跟鮮奶油,配著吃,好美味~
薄脆型的鬆餅,上桌後要趕快吃,不然會軟掉,

喀滋喀滋脆口的鬆餅,帶點麵糊的香氣,

卡士達醬略濃,不會太甜,愛卡士達的捧油會喜歡,

大大顆的草莓咬下口感舒服,帶一點酸味,

跟卡士達、鮮奶油、鬆餅一起入口,好搭~好好粗!!

小朋友也一定會超級無敵喜歡的喔~
藍莓起司蛋糕 原價70元

手樂連甜點都是自製的,據說塔類是現點現組裝,下次要吃看看!

藍莓起司蛋糕上桌時,星羽又忍不住尖叫了,猴子~!!!

不知道有沒有貓咪的圖案,好想要貓咪喔~~

蛋糕不大塊,上面的藍莓醬帶點果酸口味不會很重,星羽敢吃,

起司蛋糕鬆綿入口慢慢化開,比較像輕乳酪的口感,

口味卻很濃郁,濃濃的乳酪味,很合我的胃口,齁甲!!
季風-馬拉巴爾手沖咖啡 原價150元

啡文學出身的副店長,對咖啡很有熱情,手沖技術一流,

手樂的單品咖啡提供桌邊手沖服務,看小帥哥手沖好養眼~!!

磨豆後前先聞"乾香",邊手沖邊介紹,

我們選的馬拉巴爾咖啡是少見的印度豆,

早期印度海運咖啡豆到歐洲路線非常遠,豆子在船艙久又悶,

自然就發酵產生了帶穀物和稻米的獨特香味,很受喜愛,

船運改善後,這款豆的特殊香氣就不見了,為了重製這特別香氣,

現在特別在印度海邊曬豆,讓他接受海風和日曬~

輕啜一口,入口微酸幾乎感覺不到,到舌後轉苦,

滑入喉頭會回出淡淡的甘味,玄米茶的甘味,

非常特別,連愛喝咖啡的同行友人都說讚耶~!
整體評價

位於東海旁邊的手樂S.L CAF'E,

應該是星羽近期內前幾名喜歡的工業風餐廳~

附近路邊都可以停車,後面也有停車場,

超高挑高完全無壓力,室內環境挺寬敞,採光好,

桌距不會太近,牆面上店家自己敲的世界地圖超特別,

二樓也很適合做為聚會或商務聚餐、談生意的好場所喔~

價格為中平價位,從140元到300元,

分不同時段提供不同餐點,要注意唷~

餐點都是店家自製的,麵包、肉丸、甜點通通自製,

口味自然原味,份量不算多,吃起來很舒服~

早午餐肉種類多多很滿足,煎蛋捲口感特別,

古巴三明治熱壓麵包脆脆有口感,牛肉漢堡排肉香起司濃,

瑞典肉丸QQ彈牙,白醬奶香濃郁沾麵包很讚,

鹹點讓星羽吃的連叉子都不放過要舔乾淨~

甜點也讓我們驚豔,擺盤超級可愛的拉!!

季節限定的草莓鬆餅給料大方,記得要趁熱品嚐,

藍莓起司蛋糕濃郁不甜膩,小猴子可愛到爆表,

還有精選咖啡豆的手沖咖啡,順口回甘非常特別,

激推大推狂推給大家~一定不能錯過喔!!!

同步刊登
上個禮拜去接ZH下班,想說找個地方坐再不久就要30歲了,希望自己在這幾年做好定位我們最近遇在一起就在聊未來很開心有一個人可以跟你聊青春聊未來回頭看,我們都在▲粉紅色真的是今年的本命色,金球獎有多少女明星穿上粉色系的訂製服最近又是草莓季,超推草莓雷神,直接補一盒回家圖片的Donut是我最愛的歐菲香是限定的櫻花口味hehehe滿特別的,可能因為我的歐舒丹護手霜都是櫻花口味都覺得在吃護手霜- -[ 撲嚨共事件again ]會不會之後食記前,都會有撲嚨共事件吧come on拜託不要,自己也受不了自己了haha到目的地停好車,一下車很順手的要去後座拿Mac,結果把整台車翻起來找了還是找不到,只好打給媽媽求救問有沒有在我的辦公桌,媽媽說是你每天拿來拿去的那台電腦嗎?沒有內!(that's right!不然還有哪一台)我就跟媽媽說,我會不會放在車子的屋頂上,然後飛走了- -結果我下一通在打給弟弟,弟弟說他已經騎車沿著我出門的路在外面找了,爸爸也在外面找了。ZH又繼續在車上狂找,我就在一旁快瘋掉的一直回憶!突然想到!哈哈哈哈我就立刻打給媽媽說:媽媽對不起!!!!!!我今天開另一台車回鹿港,所以我的電

上個禮拜去接ZH下班,想說找個地方坐

再不久就要30歲了,希望自己在這幾年做好定位

我們最近遇在一起就在聊未來

很開心有一個人可以跟你聊青春聊未來

最近又是草莓季,超推草莓雷神,直接補一盒回家

圖片的Donut是我最愛的歐菲香

是限定的櫻花口味hehehe

滿特別的,可能因為我的歐舒丹護手霜都是櫻花口味

都覺得在吃護手霜- -
[ 撲嚨共事件again ]

會不會之後食記前,都會有撲嚨共事件吧

come on拜託不要,自己也受不了自己了haha

到目的地停好車,一下車很順手的要去後座拿Mac,

我就跟媽媽說,我會不會放在車子的屋頂上,然後飛走了- -

哈哈哈哈我就立刻打給媽媽說:媽媽對不起!!!!!!我今天開另一台車回鹿港,所以我的電腦是在另一台車上,絕對不是飛走了!!!!!ZH很無奈的說:全世界都在為你找電腦了.........謝謝我親愛的男朋友還有家人可以包容我的糊塗hehehehehelove u
手樂在福林路上,離台灣大道滿近的,那邊平日晚上滿好找車位的!

手樂的設計很是我跟ZH的菜,ZH最愛手樂利用磚頭和水泥砌出世界地圖
▲很強烈的工業風格

我很喜歡水泥地板,很像我們家倉庫XD

回到自己家的感覺哈哈哈哈

因為太愛水泥地板了,之前還一直吵爸爸說我房間想要水泥地板
▲我和ZH都超愛這組桌椅的

我們最最最害怕不符合人體工學的桌椅了

結果這沙發超好坐(點讚)

和桌子的高度剛剛好,我們兩個超愛討論餐廳的餐具跟傢俱▲出了這個門就可以到戶外區

廁所也在這一區喲
▲工業風格貫徹始終,連廁所的擦手紙架都是工具箱造型的

太可愛了▲好喜歡啊~連水龍頭都是這樣的
▲櫃檯旁邊的蛋糕櫃

他們的蛋糕盤太可愛了,繪畫能力也太強

▲販賣咖啡相關產品

▲超喜歡這樣的開放廚房

▲有2樓的用餐空間,但因為是開放式的,所以小朋友不能上去喲▲非常後知後覺,看到桌上的烙印才知道手樂是啡文學的hehe

『 Menu 』

手樂有提供早午餐/鬆餅/輕食/下午茶/咖啡

▲ZH點的拿鐵

他最近很喜歡喝拿鐵
▲古巴三明治-純牛肉漢堡

會有附餐沙拉和醋飲
▲這跟我認定的古巴三明治有點差距

怎麼覺得自從五星級主廚快餐車播出後,大家都很愛取古巴三明治

(沒看過的,一定要去看一下,你會也想去賣古巴三明治)

▲附餐沙拉

▲搭配的是胡麻醬

▲手樂的醋飲滿好喝的誒
▲漢堡肉好吃欸!

麵包的部分也還不錯,不會太乾,烙烤後更香
▲覺得在一家提供wifi/座位/甚至插頭的店家

這樣一份餐點$170真的算很便宜

嗚嗚我上禮拜去一家咖啡廳買了一碗沙拉就50元,是比手樂這個還小份哦

下次再跟大家分享

點套餐飲料打8折喲,等於這樣才88元

哈哈哈哈哈我上禮拜去了2家咖啡廳的收費標準

真的有讓我這個鄉下來的完全嚇到

一杯約400cc的鮮奶茶,170元

所以!!!!超推手樂!!!

聊天/辦公/看書的好去處
▲一直都知道啡文學的鬆餅滿有名的!

結果!真的好吃欸

我太久沒吃到好吃的鬆餅了啦

▲外表好脆,而且蜂蜜也不會太多,奶油/蜂蜜給的剛剛好

▲在IG po出這張,詢問度超高!

是真的好吃,因為是水滴造型,所以裡面沒有像一般waffle這麼多鬆軟的麵粉

但這樣的水滴型,不會到最後很膩

▲乾杯~~~~~
▲寶蓓也不愛吃奶油~~~~~這個奶油~~~我!可!以!
▲手樂的座位數雖然沒有像星巴克這麼多,但是桌間距離滿大的!

還有提供很多類型的雜誌,都是當期的哦

近來很少有咖啡廳這麼推的,因為整個環境給我的感覺很舒服

而且服務人員態度也很好!

價格合理很重要hehe