想要在家裡可以吃到美味的美式豬肋排搭配個酸辣雞翅,超下酒,保證會讓你吮指回味想要來點主食也沒問題,十分夠味的辣牛肉醬,超下飯搭配土耳其米型麵,就是一餐很豐富的異國料理 『奧樂美特_美特家』 各家餐廳在疫情期間,把自己的餐點發揮到淋漓盡致就是發展外帶餐點或宅配餐點如何可以把餐廳的美味也可以讓消費者在家裡也可以輕鬆還原,是一大課題啊今天要還原的是異國料理,讓你周末宅在家也可以吃得很美式,搭配追劇配個美酒,更是完美 【奧樂美特_美特家】  奧樂美特,因為疫情目前研發出四種料理可以讓消費者自取或宅配目前預約宅配或自取的規則如下: 全館商品不限品項和數量,買滿3000元即可免運 未達免運需支付220元運費 訂購方式請掃以下QR CODE或複製網址,加入官方LINEhttps://reurl.cc/9rbY3n 【火焰碳烤蜂蜜豬肋排(420g):350元】 真空包裝後的豬肋排,另外會附一包BBQ醬汁請先解凍這塊豬肋排,可以連包裝一起泡在溫水讓它解凍更快一點因為豬肋排誘人的地方還是烤的有點微焦口感所以建議加熱方式以氣炸鍋、微波爐或烤箱,風味最佳比較不建議的是以隔水加熱的方法,因為就缺乏烤過
想要在家裡可以吃到美味的美式豬肋排

搭配個酸辣雞翅,超下酒,保證會讓你吮指回味

想要來點主食也沒問題,十分夠味的辣牛肉醬,超下飯

搭配土耳其米型麵,就是一餐很豐富的異國料理

『奧樂美特_美特家』

各家餐廳在疫情期間,把自己的餐點發揮到淋漓盡致

就是發展外帶餐點或宅配餐點

今天要還原的是異國料理,讓你周末宅在家

也可以吃得很美式,搭配追劇配個美酒,更是完美

【奧樂美特_美特家】

奧樂美特,因為疫情目前研發出四種料理可以讓消費者自取或宅配

目前預約宅配或自取的規則如下:

全館商品不限品項和數量,買滿3000元即可免運

未達免運需支付220元運費

訂購方式請掃以下QR CODE或複製網址,加入官方LINE

【火焰碳烤蜂蜜豬肋排(420g):350元】

真空包裝後的豬肋排,另外會附一包BBQ醬汁

請先解凍這塊豬肋排,可以連包裝一起泡在溫水讓它解凍更快一點

因為豬肋排誘人的地方還是烤的有點微焦口感

所以建議加熱方式以氣炸鍋、微波爐或烤箱,風味最佳

比較不建議的是以隔水加熱的方法,因為就缺乏烤過的口感喔

每塊豬肋排店家已經有經過香料醃漬6~8小時,加上慢烤兩個半小時

所以打開包裝的時候其實已經有聞到香味了

在回烤的時候,可以先刷一層它附的BBQ醬

氣炸鍋可以設定170~175度,大概8~10分鐘就可以

因為已經是熟食,所以建議還是要注意一下回烤狀況

回烤結束後,再塗上一層BBQ醬汁,此時非常美式的豬肋排已經完成

因為店家已經把豬肋排烤的很熟透,所以經過回烤,其實很容易就把骨肉分離

從側邊看,店家有特地選過比較有厚度的豬肋排

這樣連肉帶著油脂一起入口,真的太美味了

【墨西哥城酸辣雞翅(8隻兩節翅):200元】

這個雞翅非常受太后的歡迎,一連吃好幾隻

一份辣雞翅總共有8隻兩節翅

酸辣的口味來自於店家獨門醬汁

使用純檸檬原汁、蘋果醋辣醬調製而成,讓口感酸酸辣辣的很過癮

那種酸是很舒服且很自然的酸味,所以會很自然的一隻接著一隻吃

消費者拿到的雞翅已經有先油炸過的,所以我用170度的溫度稍為烤個5-8分鐘就可以了

表面的醬汁完全收進去了雞翅裡頭,搭配啤酒特別的爽快

【里克墨西哥辣牛肉醬(400g):258元】

這道辣牛肉醬真的很成功,因為我一直以為裡面綠色的是辣椒

沒想到是青椒!!!!!以我這麼討厭青椒味道的程度

讓我絲毫不感覺得出來,還連吃了好幾口!!!!!!

牛肉的部分主要採用低脂牛絞肉為主

從醬汁裡面可以看到紅腰豆入菜,紅腰豆主要從美國或墨西哥進口

可以增加顆粒口感,醬汁使用大量洋蔥、青椒和墨西哥香辣粉

辣椒末已經煮到軟爛

辣味程度個人是覺得小辣,因為本身不太能吃辣的人都可以接受

除非你是完全不能吃辣,不然其實應該會滿夠味的

這個辣牛肉醬,平常冰在家裡,想到就可以用飯和麵入菜

隨時加熱就可以享用,非常方便

【土耳其飯(200g):25元】

目前土耳其飯是只能加購,每一份只要25元

這一份200g其實就是相當1~2人份的份量了

這道菜算是奧樂美特獨創的,用義式米型麵加入台灣米,利用奶油拌炒,炒出奶香

每一口飯咀嚼都帶著香氣入喉,拌一點豬肋排的BBQ醬汁,超下飯

當然也可以和辣牛肉醬搭配,把加熱過後的辣牛肉醬直接淋在土耳其飯上頭

當作拌飯來吃,就超級夠味下飯

宅在家裡,宅配或外帶美食當道,趕快讓美特家也成為口袋名單

如果週末想要來個異國料理大餐,美式豬肋排就很對味

雞翅又很涮嘴,超適合放鬆的週末,推薦給大家喔
同步刊登
1K
台中北屯區是我最熟悉的生活圈,因為姊妹很多都住在北屯,最常去殺時間的地方就是『奧樂美特.Olimato Bistro』,這裡環境超美,有森林系的FU,感覺在都市裡面覺得工作繁忙厭煩時,來這裡森呼吸一下可以喘口氣,然後重點是這裡全天候提供早午餐,餐點份量超大!以美式料理為主。這裡的裝潢設計在空間規劃上很不錯,桌與桌有一定空間跟距離,不覺得擁擠或沒隱私。早餐也要世界大!!不得不說全天候提供早午餐這件事很棒不知道台中夜貓子多不多,至少我是XD所以早餐、早午餐通常跟我絕緣,一年能吃幾次就偷笑了。但只要來奧樂美特就隨時能吃到,這裡應該要寫是『夜貓子友善餐廳』無誤。這裡的漢堡真的非常大XDDD光是看菜單,選擇困難症就發作了吧?我每次來都很有感受,還好我常來,一次次慢慢吃完一輪這樣。其實價格不算貴,以美式大份量料理來說,很超值了。墨西哥酸辣雞翅口味偏重,酸辣嗆勁兒入口即可感受,但又莫名著迷的被嗆的很爽,一口接一口,然後就默默的吃光了!!這東西不得了,會上癮,請慎點。小牛牧場歐姆蛋這歐姆蛋的尺寸真的很大,光吃歐姆蛋就飽死我了竟然還搭配麵包!!如果是胃口小的女孩兒們,這裡的早午餐的份量差不多可以讓妳飽一

這裡的裝潢設計在空間規劃上很不錯,
桌與桌有一定空間跟距離,不覺得擁擠或沒隱私。

早餐也要世界大!!
不得不說全天候提供早午餐這件事很棒
不知道台中夜貓子多不多,至少我是XD
所以早餐、早午餐通常跟我絕緣,一年能吃幾次就偷笑了。

這裡的漢堡真的非常大XDDD

光是看菜單,選擇困難症就發作了吧?
我每次來都很有感受,還好我常來,一次次慢慢吃完一輪這樣。
其實價格不算貴,以美式大份量料理來說,很超值了。

墨西哥酸辣雞翅

小牛牧場歐姆蛋
如果是胃口小的女孩兒們,這裡的早午餐的份量差不多可以讓妳飽一天吧,是不是很划算XD

裡面配料塞好塞滿,有BBQ醬烤牛肋條、洋蔥、青椒、花椰菜、起司,感覺很健康。尤其是起司下手更是不手軟的狂放,每一口都吃的到起司的香氣。

北領地菲力牛排餐
我其實不太吃牛肉,但朋友極力推薦這裡的牛排很厲害!所以她每次來都點牛排這樣。其實這樣搭配也很健康,雖然份量大但營養很均勻,有肉、蛋、生菜以及澱粉。

熱帶風暴果昔
說到美式早午餐感覺就是要來杯果昔是不是!!
這也太大杯,餐點份量大,連飲料也是夠大器不怕你喝啦。
而且這裡也不限時,我們經常點上一份餐點慢慢吃一邊聊,就這樣耗掉一下午。
反正想不到要去哪裡時,就來奧樂美特,就跟星巴克、春水堂一樣,是讓人安心的存在。
說真的我覺得真間真的很不錯,但是我拍的真的非常的醜,奧樂美特Olimato Bistro也是看看臺中的部落客寫的蠻吸引我的,而且加上我們三個其實吃了一整天想說吃一點不要飯麵類的餐點,所以我、S和斑比就決定一同前往這間早午餐了!當天已經是晚間六點多了,天色依舊明亮不過也黑很快,外觀看起來很是蠻乾淨的,這間店在今年2月的時後才開幕!! 春天或秋天坐在外面應該也蠻享受的!從透明玻璃看近去真的覺得實在有夠黃的,而且臨時起意去的店家都比較難挑到想要的位置,所以就認命了黃光~~~~!店內的環空間寬敞程度我覺得已經很不錯了,不過店面看似很大但還OK拉~大概可以60~70人吧!吧台的位置是晚間最亮白的,不過還是白天來拍會比較好(自然光阿~~)這邊的點餐方式就是在位置上畫好單後去櫃檯結帳,一切採自助式的所以免服務費,不過有問題還是可以請教他們服務生呦!我有抓一位先生來問他也很樂意解答且態度很好的說有問題可以再找他~班尼迪克蛋系列258元~318元、炒蛋系列248元~298元、驚奇歐姆蛋系列268元、鐵鍋早餐258元~278元、大漢堡系列258元~338元、大拖鞋堡系列248元~288元、香甜美式大煎餅系

春天或秋天坐在外面應該也蠻享受的!
班尼迪克蛋系列258元~318元、炒蛋系列248元~298元、驚奇歐姆蛋系列268元、鐵鍋早餐258元~278元、大漢堡系列258元~338元、大拖鞋堡系列248元~288元、香甜美式大煎餅系列238~268元、世界大早餐系列299元~399元(以上都附續杯飲品)

沙拉248元~368元、開胃菜與甜點98元~248元、薄餅系列248元~298元、旋風冰果昔160元~180元、咖啡60元~115元、茶95元~115元、蘇打類飲料60元~130元、其他飲料70元~120元、啤酒100元~150元(未成年請勿飲酒)、新鮮慢磨果汁150元~220元、單點配菜50元~78元
店內一進來是提供氣泡水呢,我覺得這樣感有提升!
而且這邊點主餐餐點的飲品是可以續杯的,又再加分!雖然說這邊飲品都式飲料機出來的,不過我想應該很少看到有美粒果蘋果汁吧!雖然說也是從飲料機出來的不過會提供這樣選擇我覺得我也會樂意點來喝,我自己本身不喜歡從機器出來的飲料...但蘋果汁會點不過想先選別的,所以我是先點用熱紅茶,使用比一般還高級一點的茶包,我是有驚喜到,因為本來猜測只是個立頓或常見的一般品牌!
綜合肉炒蛋 258元

這份量來也嚇到我們,分量之多的而且其實算是餐點中看起來最少的一份(感覺拉),不過要這樣說真的蠻嚇人的你看那杯可樂是不是瞬間便很小杯?所以不是我在那邊大驚小怪...這盤真的很大很豐富la~除此之外料多的蓋滿整個蛋且味道香且適中,我是在猜測這個蛋是不是也用三顆來製作?且這炒蛋品嘗起來很不錯頗嫩的!後方的麵包我覺得也鬆軟好吃,我喜歡右邊的!
雖然說我還算喜歡薯塊,不過若有薯泥或薯餅會更讓我喜歡,這個稍微有一點點鹹不過是蠻好吃的拉!
還附贈了一個小水果
花生醬蘋果牛肉漢堡 288元
斑比點用的就已經不意外自己會這麼驚訝...因為真的很大個la!上面的醬料是好吃的美奶滋,而且斑比覺得不會膩口,整體我咬了一口我覺得蠻好吃的,蘋果甜下面的肉還算OK拉!
也貼心的附上手套不怕弄了滿手都是醬,看看底部的生菜是"整片"耶!有種很大方的感覺,薯條覺得還OK拉!不過真的吃不下了....這樣的分量和價格真的物超所值了!
德法鐵鍋早餐 268元

我再詢問鐵鍋裡面有什麼料理,男店員還說因為都現用的所以都必須等待一些時間,我們不會很餓當然就慢慢等~這底部是鋪上了特製土司丁再搭配店家的醬汁和料餡,鋪上起司作烘烤的!
來到這邊我真的快陣亡了...,從中午、午茶、晚餐這樣頗可怕的,另外這份量看似最小的蛋其實也很有飽足感呢!我其實不太喜歡吃太多起司,不過這樣品嘗起來的味道很剛好外也意外的讓我覺得鐵鍋料理也可以這麼好吃,我本來還怕會有雷!不過這個不但好吃也榮登今日第一名!
不過我不喜歡這酸菜,我想應該是...百香果口味?!酸酸甜甜的!
雖然說可惜不會牽絲,不過主要是內容物鹹香也蠻濃郁的,我沒吃完但吃了1/3是部會膩口的,這土司丁搭配上他們的醬料真的很不錯,整體吸附了好吃的醬汁和起司搭配整的很不錯!最後真的陣亡帶走(店家用紙盒裝)蠻環保的

對於這樣的餐廳我覺得非常值得光顧,因為東西和價格比較下來就是物超所值,難怪也看到不少老外來(因為大分量又算便宜呀),雖然說不用服務費但我對於那位先生的服務感到貼心,最後還是想找時間來中午吃吃看(其實是想拍美麗一點)!

同步刊登
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/97609054店家資訊『奧樂美特 Olimato Bistro』地址:台中市北屯區崇德九路568號電話:(04)2422-1857, 0982-458038Web:http://olimato-tw.com/連續好幾天的天空為我掉眼淚(你誰啊你!),搞的噗家全家全身都花霉了,阿噗整天蝦雨~蝦雨~的喊,每當開車經過民俗公園,阿噗就會大喊:「威我七」(溜滑梯~臭鈴呆版),可憐的阿噗好幾天沒溜了,屁屁應該長青苔了吧(尿布疹無誤),幾天下來窩在家嗑存糧,糧倉終究也蛋盡糧絕,這一天,噗媽拿起萬惡的手機(還好不是網購),找尋了一下午餐下落,結果就近選了一間,網友推薦的美式餐廳『奧樂美特 Olimato Bistro』。▼『奧樂美特 Olimato Bistro』外觀,躲在『星巴克』的一旁 低調的『奧樂美特 Olimato Bistro』座落在崇德路三段的餐廳熱區一旁,這邊也是噗爸第一次看到,竟然有兩間『星巴克』開的這麼近,而『奧樂美特 Olimato Bistro』就開在其中一間『星巴克』的旁邊,

店家資訊『奧樂美特 Olimato Bistro

地址:台中市北屯區崇德九路568

電話:(04)2422-1857, 0982-458038

Webhttp://olimato-tw.com/

連續好幾天的天空為我掉眼淚(你誰啊你!)搞的噗家全家全身都花霉了,阿噗整天蝦雨~蝦雨~的喊,每當開車經過民俗公園,阿噗就會大喊:「威我七」(溜滑梯~臭鈴呆版)可憐的阿噗好幾天沒溜了,屁屁應該長青苔了吧(尿布疹無誤),幾天下來窩在家嗑存糧,糧倉終究也蛋盡糧絕,這一天,噗媽拿起萬惡的手機(還好不是網購),找尋了一下午餐下落,結果就近選了一間,網友推薦的美式餐廳『奧樂美特 Olimato Bistro

低調的『奧樂美特 Olimato Bistro座落在崇德路三段的餐廳熱區一旁,這邊也是噗爸第一次看到,竟然有兩間『星巴克』開的這麼近,而『奧樂美特 Olimato Bistro就開在其中一間『星巴克』的旁邊,若不仔細看,還會以為是『星巴克』的戶外用餐區呢XD

▼『奧樂美特 Olimato Bistro戶外用餐區

奧樂美特 Olimato Bistro戶外坐位有四個,簡單的遮陽傘放著圍著小木椅,加上被綠色植物的環繞,且四周都沒有高樓的壓迫,實在是個令人舒適的環境,這也是噗爸噗媽很愛來崇德路三段這個區域,有著淡淡的慵懶氛圍,彷彿來到國外般。

▼『奧樂美特 Olimato Bistro室內

奧樂美特 Olimato Bistro吧檯區

奧樂美特 Olimato Bistro自助區

▼阿噗一直被室內的復古吊燈吸引

一進奧樂美特 Olimato Bistro室內沒有多數美式餐廳的喧囂也沒有吵雜的音樂,輕鬆的輕音樂背景下,坐位約一半是沙發區,靠窗的大沙發區較熱門,倚靠在陽光打進來的窗邊,客人聊天、討論公事、與孩子享受慵懶的早午餐(裡面唯一雜音就是阿噗了,噗爸噗媽隨時臉上三條線ing),真是一個愜意的午間時光。

▼『奧樂美特 Olimato Bistro菜單

奧樂美特 Olimato Bistro餐點屬於美式風格選擇性多且份量都還蠻大的,很適合食量大(噗爸!)或帶小小孩的家長(噗媽+阿噗),隨餐都有附一杯可續杯飲料,且不著收服務費(續杯及點餐都需要自己到櫃台),價位雖說不算平價,但以口味及環境來說,算符合標準。

▼『墨西哥辣肉醬堡』328

大俠(是胖俠吧~)愛吃漢堡包的噗爸點的是『墨西哥辣肉醬堡』,餐點剛上時,噗爸還有點擔心,因為醬汁是偏溼的,與噗爸愛的濃稠醬不太符合,但是一口咬下後,想法完全翻轉,『奧樂美特 Olimato Bistro的漢堡肉真是好吃,麵包搭配較稀微辣的醬汁處理的剛剛好。

『澳大利亞農場早餐』359

噗媽最愛早午餐類型的美式餐點了自以為的覺得這種餐點相較噗爸的漢堡餐健康,各位捧有評評理啊,您將漢堡整個拆開擺盤,麵包、肉類、蛋、生菜、蕃茄、醃黃瓜+漂亮擺盤,噗爸甚至覺得更健康(聽你在放屁!),話說回來,『澳大利亞農場早餐』除了雞胸肉吃起來偏乾柴,不過其它配菜還不錯。

飲料

噗媽的『世界大早餐』系列多附一杯100%純蔬果汁(不加水不加糖),可續杯飲料噗媽點熱紅茶,噗爸還是老樣子點可樂(以為穿著Uniqlo可樂T就得喝可樂),噗媽的紅茶意外的好喝,還特別要噗爸把牌子拍起來呢。

▼帳單

【整體評分】

擁有可樂魂(T)的噗爸 ★★★★

早餐+午餐、兩餐當一餐的噗媽 ★★★

以為帶他來吃義大利麵的偽義大利人阿噗 ★★★★★

整體評價:灰腸喜愛美式風格餐點的噗爸,吃的機會其實不算多,因為噗媽不太愛,而且也不太適合小小孩阿噗吃,所以噗爸只能偶而找麥叔叔解解饞,這次的『墨西哥辣肉醬堡』算有些驚艷,若有機會再度光臨(哀求噗媽中...),會想嚐嚐看『花生醬蘋果牛肉堡』(喔~打到這串字就吞口水了),推薦給愛吃漢堡包的大俠們。

▼人稱幼幼界車繩『馮.迪噗』,無食無嗑(沒錯不愛吃飯 )的將自己的毀車技術更上層樓

▼車繩『馮.迪噗』練習到一半,意外發現隔壁車場技術也不錯的車手『小石.強森哥哥』出現!!

2015年開始邁向早睡早起的生活,就連午餐也跟著"早點"吃。在家自製早餐其實很簡單,材料備齊就能輕鬆上桌,就算再偷懶,也有儲備乾糧可以讓姊弟倆吃的開心,即使如此,偶而還是想念店家精心準備的早午餐。這天早起,突然很想念Olimato奧樂美的餐點,由於九點才營業,只好先自製起司蛋吐司填飽姊弟倆和我的肚子,直到快11點我們才準備前往朝聖。~此次拍攝的景觀照並不多,部分擷取於去年十月到訪時所拍攝的照片~話不多說,直搗黃龍點餐去,進入店後,店員隨即上前詢問用餐人數和是否有訂位,知曉會有兩位小朋友用餐,便將我們安排至靠窗、矮桌的位置,話說,要不是為了姊弟倆著想,我還真想坐上高腳椅,獨享早午餐的悠閒時光。店內空間設計頗具巧思,各式各樣的餐桌椅設計提供給消費者不同的用餐經驗,個人偏好高腳椅餐桌,嚮往獨自一個人在窗邊慢慢品嘗美食之餘,偶而發呆、看看戶外來來往往的人事物,有一句話說得好~生命,就該浪費在美好的事物上;回頭看看身邊的子女,最後還是選擇有小椅子可供小孩安穩用餐的矮桌吧!櫃檯前方有個黑色櫥櫃,擺放著餐具、檸檬水以及各式各樣的調味料等,有需要取用的話,可告知服務人員,雖然不知可否自行拿取,我家Br

櫃檯前方有個黑色櫥櫃,擺放著餐具、檸檬水以及各式各樣的調味料等,有需要取用的話,可告知服務人員,雖然不知可否自行拿取,我家Bryan可都是自己來(倒水喝)。

餐點雖然都是現點現做,點餐後大約十分鐘左右,我們的餐點就陸續上桌。
鮮蝦蘑菇炒蛋(辣),明明有看到菜單上註明著辣,一心只想著姊弟倆愛吃蝦,壓根兒忘了請店家"去辣"。不愛吃辣的我,只能硬著頭皮猛吃,撇除辣味不說,這道炒蛋可說是色香味俱全,色彩豐富、蛋香四溢、味道一絕,讓我真想討教一下店家如何製作。仔細一看,不難看出有洋菇、甜椒、青椒、洋蔥、培根以及蝦子,還有一旁的馬鈴薯和黑糖麵包,改天我再來研究看看吧!
帕瑪森雞肉拖鞋堡,Bryan愛吃堡類,無論去哪兒,只要看到菜單內有漢堡必點無疑,這道餐點印象中只品嘗了一口,口味還不錯,姊弟倆很愛這一道,幾乎是搶著品嘗。
左為Bryan的可樂,右為我的蘋果汁,喝完可以再續,讓你無限暢飲,可惜我們的戰鬥力薄弱,只能勉強再來一杯。
不知為何,今日就想來上這道升級的湯品,只要再加48元就能如願品嘗,別看它似乎不起眼的模樣,料多味美,裡面可是有我最愛的菇菇喔!
為了品嘗另外加點的湯品,微辣的主餐裡所當然就無法完食,只好打包外帶,瞧瞧外帶的袋子可真別緻,束口袋的設計,讓人方便取拿之餘,又能暫時隔絕外在異物的入侵。
有趣的是,姊弟倆當日最捧場的居然是我的水果 - 柳丁。
飽餐一頓後可別忘了到戶外走走逛逛,也許可以像叡叡一樣隨意裝萌入鏡。
或者像嘉嘉悠閒地躺在木椅上曬太陽,看看主人家精心設計的戶外造景。
最後獻上去年10月底拍攝的菜單,不知是否會隨著季節異動,印象中和這次看到的沒啥不一樣,提供大家參考參考。

﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎

奧樂美特Olimato Bistro (官網、FB)

電  話:04-24221857、0982-458038

營業時間:9:00 ~ 21:00

地  址:台中市北屯區崇德九路568號

◎以上資訊僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

檢視較大的地圖

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

2015-01-09
推薦菜
  • 鮮蝦蘑菇炒蛋(辣)
  • 鮮蔬炒蛋
這家是我去兩次 兩次都被餐點份量嚇到的店奧樂美特在崇德十路 星巴克隔壁很好找旁邊有露天座位 但我想這種天氣應該很少人會想坐戶外其實座位數還蠻多的除了沙發座外中間也有長桌 靠窗座位座位很多 不過建議要訂位 尤其假日 九點開門 有一次沒訂位我九點十分到已經要候位一個小時以上了.... 價格蠻不便宜 平均250以上 附餐飲料可以續杯有熱/冰咖啡 熱紅茶 冰檸檬紅茶 蘋果汁 可樂 芬達 雪碧 不過要續杯要自己拿去櫃檯 這裡沒有收服務費的oh 而且奧樂美特提供的水是氣泡水喔!【西部歐姆蛋】$268 這樣一份上來真的超大 而且歐姆蛋很飽滿很有厚度!還有附上小番茄 旁邊有炒過的馬鈴薯塊 黑麥蜂蜜麵包請看那歐姆蛋是怎麼回事!!! 裡面滿滿的都是料 裡面真的就是滿滿滿的火腿 洋蔥 番茄 紅椒 黃椒 青椒 建議大家一起吃 不然一個人吃到最後有種:到底什麼時候可以吃完它....【挪威燻鮭魚炒蛋】$298 還是一樣驚人份量的炒蛋 還有兩種不同口味的麵包 署塊 我看女生通常都吃不完會外帶或是男生幫忙吃XDDD 炒蛋是我喜歡的滑嫩口感 不過鮭魚我就沒那麼愛了 我喜歡生一點的 這個鮭魚有點過熟【澳式魚排拖鞋堡

這家是我去兩次 兩次都被餐點份量嚇到的店
奧樂美特在崇德十路 星巴克隔壁很好找
旁邊有露天座位 但我想這種天氣應該很少人會想坐戶外
其實座位數還蠻多的
除了沙發座外
中間也有長桌

靠窗座位

價格蠻不便宜 平均250以上 附餐飲料可以續杯

oh 而且奧樂美特提供的水是氣泡水喔!

【西部歐姆蛋】$268

這樣一份上來真的超大 而且歐姆蛋很飽滿很有厚度!

還有附上小番茄 旁邊有炒過的馬鈴薯塊 黑麥蜂蜜麵包
請看那歐姆蛋是怎麼回事!!! 裡面滿滿的都是料

【挪威燻鮭魚炒蛋】$298

還是一樣驚人份量的炒蛋 還有兩種不同口味的麵包 署塊

我看女生通常都吃不完會外帶或是男生幫忙吃XDDD

這個鮭魚有點過熟
【澳式魚排拖鞋堡】$288
這拖鞋堡我回來看照片我拍不出他的大份量 但是他也是超大! 這個薯條炸的不錯

跟薯塊比我比較喜歡薯條~
很多很多的生菜 苜蓿芽 紫色高麗菜.... 魚排也很大

店家很貼心的有給手套 大家就豪邁的拿起來吃吧!

這個女生約會可能要斟酌一下 嘴巴要張非常大才能一口吃
這個拖鞋堡我們覺得很好吃~ 是以後來會想再點的 麵包很有嚼勁

不過建議大家這個要盡快吃 不然等到醬汁滲到麵包後 麵包軟掉就沒那麼好吃

【辣味鮮蝦蘑菇班尼迪克蛋】$318
每次出去有看到班尼迪克蛋必點

點班尼迪克蛋一定就是要切開 然後看這個蛋汁流出來

不過這個班尼迪克蛋我們覺得普普 可能吃太多家 比較起來奧樂美特的就沒那麼令人驚艷

【德法鐵鍋早餐】$268

這是連我拔拔看到後都嚇到 然後我們兩個一人一份餐點吃到最後兩個人硬撐到最後吃完

底部是土司 裡面有滿滿的香腸 德式香腸 墨西哥辣味香腸 杏包菇 洋蔥...

再搭配上面滿滿的CHEESE 剛開始吃很滿足

香腸多到吃到後面整個會膩....搭配附的德國酸菜會好一點

【後記】:

我自認食量極大的女生

這家一份我能吃完 但是是滿到要爆炸的那種程度

建議小食量的女生可以兩人一份拉

大家最好點不一樣的系列一起share 不然再好吃的東西吃多了都會膩

這個價位這個份量我覺得還蠻能接受的 畢竟現在很多店的早午餐價格已經就差不多這個價格 但有時候還吃不飽

而且開到晚上9點 所以不一定要吃早午餐 其他時間也可以來~

口味上蠻外國的感覺 有朋友是跟我說她覺得份量超大 但沒到超美味拉

所以就看個人喜不喜歡囉

奧樂美特.Olimato Bistro電話:04-24221857地址:台中市北屯區崇德九路568號營業時間:9:00~21:00這間奧樂美特位於星巴克旁邊,看到星巴克就要轉彎囉,找星巴克比較好找,本來不知道這家店,是看到介紹大份量升火的,不然他的價位其實不算低喔外觀非常顯眼,是自己獨棟的,外頭還有不少位置可以坐著休息,位置就這樣而已,其實也不多,裝潢風格挺簡約的,靠窗邊的位置還不錯,我們沒想到會沒位置,到現場後還等了快半小時,最後還是得跟別人併桌,原來這麼夯!菜單的部分,大部分價位都在250起,雖然不算便宜,可是大份量又不收服務費清晰版的,飲品有很多種可以選,只要點餐就會附的喔 熱/冰咖啡、蘋果汁、熱紅茶、冰檸檬紅、可樂、雪碧,然後都是可以續杯的喔,不怕喝不夠,也可以+48元升級湯品,以及麵包更換為核桃雜糧及黑麥蜂蜜麵包,大漢堡跟拖鞋堡系列,我覺得比較特別的是這個鐵鍋早餐,這一頁是甜點下午茶以及單點飲品,然後很值得提的一點是:他們提供氣泡水!我第一次碰到餐廳免費提供氣泡水的,因為一罐都是100起啊,滿傷本的!所以突然覺得200多好像也不貴了菜單本的封面, 低消為一份餐點或是一杯飲料

奧樂美特.Olimato Bistro

電話:04-24221857

地址:台中市北屯區崇德九路568號

營業時間:9:00~21:00
這間奧樂美特位於星巴克旁邊,

看到星巴克就要轉彎囉,找星巴克比較好找,

本來不知道這家店,是看到介紹大份量升火的,

不然他的價位其實不算低喔

外觀非常顯眼,是自己獨棟的,

外頭還有不少位置可以坐著休息,
位置就這樣而已,其實也不多,

裝潢風格挺簡約的,靠窗邊的位置還不錯,
我們沒想到會沒位置,到現場後還等了快半小時,

最後還是得跟別人併桌,原來這麼夯!
菜單的部分,大部分價位都在250起,

雖然不算便宜,可是大份量又不收服務費
清晰版的,飲品有很多種可以選,

只要點餐就會附的喔

熱/冰咖啡、蘋果汁、熱紅茶、冰檸檬紅、可樂、雪碧,

然後都是可以續杯的喔,不怕喝不夠,
也可以+48元升級湯品,

以及麵包更換為核桃雜糧及黑麥蜂蜜麵包,
大漢堡跟拖鞋堡系列,
我覺得比較特別的是這個鐵鍋早餐,
這一頁是甜點下午茶以及單點飲品,
然後很值得提的一點是:他們提供氣泡水!

我第一次碰到餐廳免費提供氣泡水的,

因為一罐都是100起啊,滿傷本的!

所以突然覺得200多好像也不貴了
菜單本的封面,
低消為一份餐點或是一杯飲料,
這看起來超棒的啊,超想吃,

可惜只有下午才提供
我們點了熱紅茶跟熱咖啡,

咖啡就是常見的黑咖啡,不是很愛,

沒有附奶精跟糖,可能要自己要吧?
紅茶使用的是HAMILTAN漢彌頓紅茶包,

看介紹是說使用100%的錫蘭紅茶,

恩,我覺得喝起來就是一般的紅茶,然後無糖,
義大利臘腸歐姆蛋(268)

歐姆蛋系列嚴選無毒、無抗生素之雞蛋,

(本來想說無毒不是廢話嗎,可是最近食安問題頻傳……

恩……只能說有毒的雞蛋聽起來也太可怕了)
這一份看上面的圖好像很一般是吧,

那看看這張對比就知道了,超大一份的

而且這麼大一個歐姆蛋,一定用掉不少蛋,
然後會附水果,
三顆番茄

奶油是用來塗麵包的,可是麵包沒啥溫度,不好塗,
他的蛋不是那種薄薄一層的,還算是有厚度,

因為很多看起來很大的歐姆蛋,

根本都是障眼法,大雖大卻薄的要命
麵包是黑麥蜂蜜麵包,有淡淡蜜香味,

口感鬆軟不硬,沒什麼特別的,
薯塊可能因為沒裹什麼粉,

所以沒有外酥脆內綿軟的口感,

就是都軟軟的,我還是喜歡薯條
歐姆蛋切開來,比想像中還豐富欸!

好多的臘腸啊,還有不少洋蔥,

以及青椒、紅椒、黃椒,色彩很繽紛,
還看的到起司的牽絲
拉開來是會牽絲的喔,
那歐姆蛋除了蛋香氣十足外,

更充滿了蔬菜的清甜,外加起司的濃香,

不過要是起司可以再多一點就更好了

不得不說這樣吃完肯定超飽的!
德法鐵鍋早餐(268)

鐵鍋早餐就是美國常見的早餐Casserole

以麵包丁放入鐵鍋當底,上面鋪上起司及醬去烘烤,

我覺得這個滿適合在家自己做的
上面的起司真的很多啊,

而且烘烤的焦焦脆脆的

可是我覺得吃起來沒有很濃的起司味,
會附一個小菜,這個味道我不喜歡,

本來還以為是台式泡菜,結果也不是,

好像是酸酸的,很難形容的味道,
以為鋪了大量的起司就會瘋狂牽絲,

結果我錯了,基本上是不太會牽絲的(為何)

然後麵包上還有很多德國香腸,以及洋蔥跟杏鮑菇,

料雖然不多,但搭配起來味道還不錯,
下面的麵包好像是法國麵包, 鬆軟不軟爛,

這次吃的兩種早午餐覺得都不錯耶,

即使奧樂美特的價格比坊間貴,

但是份量大也是無庸置疑的,

口味上也還不錯,又提供免費氣泡水,

還有不收服務費、飲料無限續杯等等的誘因,

我想他生意會這麼好不是沒有原因的!

服務的話就挺一般的,就上餐而已,

因為不收服務費,所以畫完單要自己到櫃檯點餐喔!

對早午餐或下午茶有興趣的可以看看這篇喔!

2015-07-30 23 瀏覽
Olimato奧樂美特 地址:台中市北屯區崇德9路568號(近洲際盃棒球場)電話:(04)2422-1857(可接受電話預約訂位)營業時間:9:00-21:00價位:$50-$368,低消一杯飲品/一份餐點(無10%、現金、供素食餐點)※【聚會日期】2014年6月8日,9:00,悶熱。【聚會成員】郭老公、黃老婆、727。【前言】好厝邊UCA誠心推薦早午餐好去處。前一週剛吃完,讚不絕口呷賀到相報,禁不起美食誘惑與天馬行空想像,徵得郭老公同意後,立馬訂位去,而且還顧不得假日要早起的辛苦,訂了人家餐廳剛營業的時間。其實本來的計畫是那麼早應該還沒什麼人,可以盡興拍照,結果人算不如天算,踏進門的那刻,幾乎已經是滿座的狀態了,只剩下預約席的保留座位,這人氣讓我嚇到,當然也很興奮! 【用餐環境】今年初才開幕的Olimto,位在洲際盃棒球場附近,周邊有麥當勞、兩家開得很近的星巴克,還有幾家餐廳,其餘則是昂貴的住宅區。美式餐廳,外觀看起來像超市,戶外座位及庭園種滿了綠色植栽,給人一股清新、沒有壓力的鄰家感。 我喜歡它厚重木門的設計,多了幾分質感和神秘性。 除了櫃台,全部都是座位,沒有過多的擺飾, 簡單又
Olimato奧樂美特

地址:台中市北屯區崇德9路568號(近洲際盃棒球場)

電話:(04)2422-1857(可接受電話預約訂位)

營業時間:9:00-21:00

【聚會日期】2014年6月8日,9:00,悶熱。

【聚會成員】郭老公、黃老婆、727。

【前言】

好厝邊UCA誠心推薦早午餐好去處。

訂了人家餐廳剛營業的時間。

其實本來的計畫是那麼早應該還沒什麼人,可以盡興拍照,

結果人算不如天算,踏進門的那刻,幾乎已經是滿座的狀態了,

只剩下預約席的保留座位,這人氣讓我嚇到,當然也很興奮!

【用餐環境】
今年初才開幕的Olimto,位在洲際盃棒球場附近,

周邊有麥當勞、兩家開得很近的星巴克,還有幾家餐廳,

其餘則是昂貴的住宅區。

美式餐廳,外觀看起來像超市,戶外座位及庭園種滿了綠色植栽,

給人一股清新、沒有壓力的鄰家感。

我喜歡它厚重木門的設計,多了幾分質感和神秘性。

除了櫃台,全部都是座位,沒有過多的擺飾,

簡單又不失單調,還提供多種選擇哦。

中間是大長桌、大圓桌,為6人以上聚會首選。

左側是開放式座位區,有隔椅背聊天比較不會那麼害羞,

靠窗的地方還有一張高人一等桌,相較於後方低調的座位,

反而顯得很高調,姑且不論座椅舒適度,我很喜歡這個座位的感覺。

右側為復古沙發矮桌區,熱門座位,想坐這裡要先預訂,

很適合拍照,不過要考慮到桌子比較矮,用餐的便利性噢!
窗邊的賞心悅目靜思區,看著窗外的景致聊天、用餐,

座位底下還提供插座(免費使用)。
靠窗且靠門的類沙發軟墊座椅,是我們的位置,唯一的一組呢,

椅子坐起來很舒服,放包包還有足夠的空間,

雖然靠近門口,也不會覺得不舒服,不過桌子有點小。

(OS:727到底把自己扭成什麼姿勢呀!)
料理吧台區,又名找店員最快速區,

坐在這裡能清楚看到店員們忙碌的情形,

不過結帳時會很多人排在後面,容易受到干擾。

吧台區旁邊的結帳櫃台,

請先付款是原則,點完餐後請先到櫃台買單噢!
Olimato的三種版本名片,全部都由蔬果構成的人像,

很像參觀展覽的門票吧!挺有意思。

【餐點選擇】

MENU有兩種,主要是圖文並茂本

另外是點餐用的紙張,選完餐點請自行至櫃台結帳。

餐點共分為12大類(官網有照片):

世界大早餐($299-$399,附太陽蛋/炒蛋/兩面煎)

班尼迪克蛋系列($258-$318)

鐵鍋早餐($258-$278)

驚奇歐姆蛋系列($268)

炒蛋系列($248-$298)

大漢堡系列($258-$338)

大拖鞋堡系列($248-$288)

香甜美式大煎餅($238-$268)

以上餐點均附飲品7選1(均可續杯

薄餅系列($248-$298)

沙拉($248-$368)

開胃菜與甜點($98-$248)

飲品(冰果昔、咖啡、蘇打飲料、慢磨果汁)

餐點為單點分享,+$48可升級為套餐=主餐+飲品+湯。

選擇好多,每樣看起來都很豐盛、吸睛。

【開動了】

【套餐—主廚湯品】

【附餐飲品—蘋果汁】

【美式傳統鐵鍋早餐】($278)

食用者:郭老公

食用原因:好厝邊吃過推薦。

早午餐普及化,卻是第一次看到鐵鍋早餐這個名稱,

基於好奇心,說什麼也要點一客來瞧瞧。

鐵鍋有四個選項(美式、德法、義大利臘腸、蔬果),大多以肉為主,

單純蔬果沒什麼吸引力,所以出發前我已經強力催眠郭老公,

告訴他「我已經幫你選好了噢,這是很多人都推薦的商品!」

結果,他果然滿足了我的期待~

餐點內容:蘋果汁可續杯+氣泡水喝到飽。

食用心得:【主餐】郭老公:「份量足夠,吃一半就飽了,很好吃,蛋有點過焦。」

我原本想拍內容,但攪和在一起的樣貌不太具有美感...

頂上覆蓋厚厚一層起司,內容為培根、洋蔥及大量的起司,

底層以蛋與吐司為基底,滿滿的份量,簡直快要溢出來啦~

旁邊還附有一小杯黃芥末卷菜沙拉,酸甜解膩,

大量的起司香,與吐司相融,讓吐司軟綿富香氣,

剛出爐熱燙的呼呼超過癮,培根被奶味蓋過,所以不會太鹹,

吃多有點小膩,這時卷菜沙拉就派上用場啦,小角色發揮了大功用!

我只有用鍋子吃泡麵的經驗,第一次用鍋子吃早餐,好特別,

而且極為難搞、挑剔的郭老公非常難得用上了「很好吃」三個字,

我很多年沒聽過他稱讚餐廳了,表示他也是極力讚賞。

【飲品】大賣場買回來的罐裝蘋果汁,較一般。

【瘋狂起司歐姆蛋+湯】($268+$48)

食用者:黃老婆

食用原因:坦白說我猶豫了很~久,每次出門我都要負責拍照、打卡、看餐點,

為了避免手忙腳亂,我通常都會先在家作好功課,事先想好要點的餐點,

這次我只記得鐵鍋早餐,卻興奮的忘了我自己的部分,

加上早午餐系列很多品項都中了我的點,我可說是陷入一番苦戰啊!

獨特的世界大早餐好呢?還是誘人的炒蛋?軟嫩的拖鞋麵包好像也不錯,

最愛的歐姆雷又捨不得放棄...如果我會影分身有多好

既然難以選擇,就選最愛以及沒有豬肉的那個,

因此瘋狂起司歐姆蛋奪標!

餐點內容:湯+蘋果汁可續杯+氣泡水喝到飽。

食用心得:【湯】是洋蔥蕃茄湯,有點羅宋的感覺,很香,猜測有用奶油先炒過,

又不會油膩到難入口,我個人還挺愛的,洋蔥真是絕佳的調味料。

【主餐】因為鐵鍋早餐需要比較久的烹調時間,所以我的餐點先上,

上桌時我跟郭老公大概傻眼了十秒,這份量是怎麼回事!?

滿滿的馬鈴薯塊、一大塊雜糧麵包(附奶油)、1/2盤的歐姆蛋,

以及無數的番茄軍團,畫面很美。

切開歐姆蛋,全部都是起司,果然很瘋狂,此外就是墨西哥辣椒們,

起司蛋搭與辣椒片很搭耶,單吃起司蛋只覺得很香,但吃多很膩,

若搭配椒辣片一起吃,口感的層次會更明顯,香濃鹹辣。

薯塊有點小油,也是吃一點就投降,本來我以為727會幫我吃薯塊,

想不到他只認定條狀的薯條...,還好有一起share麵包,

麵包的溫熱深得我心,原本就已經有堅果類,單吃或抹奶油都合適。

【飲品】我覺得普通,甚至認為有點甜,不過727很愛。

【吃飯之餘】
每次出門都變成727的特輯,表情豐富的孩子,好可愛!

【心得感想之我見】

我喜歡它的戶外庭園設計,內部沒有過多華麗、特別的裝飾,簡單的風格讓我感到舒服,

客人絡繹不絕,即便座位間沒有隔間,也不會覺得過於吵雜;

沒有服務費,但店員們還是很忙碌、耐心的提供服務;

重點是餐點的呈現與質量,讓我們很滿意,而且一餐抵兩餐啊,划算!

今天的用餐經驗很不錯,為一天拉開愉快的序幕。