雖然香港都已經有分店,兼試過好幾款,但行過又冇理由唔飲下,台灣呢邊買平一半有多,兼當日慶祝勤美店試賣 ,所以全線飲品都有9折。餐牌供應原茶、手沖茶、果茶、奶茶、特調等,定價NT20-85,甜度冰度自選,珍珠可加錢配,但唔同款式價錢有別,加NT10/20。Menu基本上同香港嘅一樣,只係某部分飲料改左個比較台式、文青嘅名字,例如【一日時光】、【匆匆那年】…輕慢旅行 NT45 (原價NT50)好明顯係揀名 多過揀茶(笑) ,其實佢係白桃烏龍手沖茶,手沖茶同原茶唔同 ,前者即時沖泡, 價錢比原茶高一半。原本想加下珍珠 ,有啲野咬下, 但店員話手沖茶唔建議加配料。大約13蚊唔洗,點都係抵飲。剛好同戰鬥女子學園合作 ,所以我地要左呢款熱飲杯 (裡面當然是凍飲) 點左微糖,第一下入口桃味都幾出, 但再飲就開始淡 完全唔甜嘅,始終係即時沖,烏龍茶味未有好濃。

輕慢旅行 NT45 (原價NT50)

輕慢旅行

2017-12-18
宵夜
夏天到了就很喜歡喝飲料 現在飲料又千奇百怪.種類多多 但是這個珍珠對我們的吸引力還真是蠻大的 尤其有好多種顏色真特別 重點是現場還看的到製作每種飲料看起來都想喝ㄋ 剛好看到師傅現場製作珍珠 飲料都是現點現做 電視牆也輪番播著飲料 丸三冬瓜檸檬$45 莓果醋飲$50 覺得有點淡.不夠酸 黑芝麻珍珠鮮奶L$90 整口的珍珠有豐富的芝麻味 真的很不錯吃.不過甜了點 比較不能解渴 只為了愛喝而喝的 翡翠檸檬$45+仙人掌珍珠$20=$65 仙人掌珍珠夠特別吧 吃過仙人掌冰還真沒吃過仙人掌珍珠 搭著翡翠檸檬微酸微甜 不錯
夏天到了就很喜歡喝飲料 現在飲料又千奇百怪.種類多多

吃過仙人掌冰還真沒吃過仙人掌珍珠

搭著翡翠檸檬微酸微甜

不錯

同步刊登
今天又來到美食一級戰區的台中市,介紹一間最近似乎頗夯的手搖杯飲料店給大家『丸作食茶』主打新鮮現製的手作珍珠,是間從南部一路向北紅起來的飲料店(跟葵米好像)它將台灣的珍珠改良,結合當地食材研發出多款口味珍珠有白色的原味、咖啡色的焦糖、紅色的仙人掌及灰色的芝麻,讓原本單調的珍珠變活潑了店面很氣派的美村店據說之前買一杯都要排很久,真慶幸自己等不到十分鐘飲料就到手在點餐櫃檯旁的櫥窗,我猜是可觀賞珍珠製作過程的地方,但要碰運氣...並非隨時都有!PS.現階段北部據點雖然只有內湖門市一間,但是注意了...中壢門市已在籌備中!有興趣者可以follow瞧瞧~扛棒上的應該是熱銷的推薦飲品,第一次來的話可以參考看看再來實際一點來看一下menu,ㄨ....最貴的一杯要$90,已經可以買雞腿便當了!但是我下次會想試試,一次打盡三種珍珠口味的「丸山鮮奶綠」,通通吃的到當日新鮮製作的珍珠,建議拿到手後2小時內吃完另外冷飲跟熱飲所呈現出來的珍珠略有不同,大家在點購前記得稍微思考一下喔!最後來說說這杯阿薩姆珍珠鮮奶茶,茶🍵~不澀、香氣淡雅,應該不會是便宜的茶精茶鮮奶用量感覺不小氣,真的有在喝鮮奶的感覺!至於最重要的

它將台灣的珍珠改良,結合當地食材研發出多款口味珍珠

當日新鮮製作的珍珠,建議拿到手後2小時內吃完

鮮奶用量感覺不小氣,真的有在喝鮮奶的感覺!

至於最重要的珍珠,好吃、刷嘴、細細咀嚼真的有自然的焦糖香,口感是Q軟又有嚼勁

跟一般的珍珠相比,從裡到外都是一致的口感、並非常見中間會比較Q硬的哦

難怪...難怪...如果跟我一樣喜歡咀嚼感珍珠的人,真的可以嘗試,跟傳統的大不相同
2016-07-20 48 瀏覽
白玉有種塑膠的奇怪味道,不是很推。但是桑椹珍珠+洛神花茶就真的蠻不錯喝的!珍珠還咬的到一點點桑椹果肉,非常特別,都是手工製作的,洛神花茶的味道酸酸甜甜的配上珍珠真的很好喝!
白玉有種塑膠的奇怪味道,不是很推。
外帶
跟鳳妹很隨興的台中行,有刻意有雷也有巧遇~丸作食茶就是其中的巧遇之一!坐300號從福安那到科博館下車後,想說沿著美村路找找午餐要吃什麼就經過了這間丸作食茶美村店~可能是剛開店還沒有什麼排隊人潮,本來有點衝動想要直接去買還好鳳妹及時拉住說等等要吃午餐還是回頭再買吧... 吃完蠻傷心的午餐後,想要買丸作的心情變得極為強烈沿著原路又走回了美村店上因為太多人走來走去,不想一直打馬賽克就只往上頭拍排隊的時候看到的公告 雖然人潮一直都有,不過消耗的挺快的 本來以為要排一陣子,還想說可以看一下他們珍珠怎麼做結果大概四五分鐘後就馬上輪到我了XD 因為時間不長,就沒再研究其他的飲品,照圖片上面的直接點囉~ 有點抹茶控的我點的是宇治抹茶白玉(L $85) 我真的很久~~很久沒在飲料店點那麼貴的飲料了(感覺節儉的花媽聽到價格會昏倒)一開始喝的時候感覺還不錯,因為整個是抹茶很濃郁的狀態,挺享受的不過喝久了就覺得份量太多....我不該點大杯濃郁反而變成一種苦刑了...(難怪我看很多人都點Msize)珍珠十分Q彈,我還蠻喜歡的。 鳳妹點的是仙人掌珍珠鮮奶 (M$70)(感謝妹很大方的願意一直讓我露她臉XDD b

就經過了這間丸作食茶美村店~

可能是剛開店還沒有什麼排隊人潮,本來有點衝動想要直接去買

還好鳳妹及時拉住說等等要吃午餐還是回頭再買吧...

吃完蠻傷心的午餐後,想要買丸作的心情變得極為強烈

沿著原路又走回了美村店上
因為太多人走來走去,不想一直打馬賽克就只往上頭拍
排隊的時候看到的公告

雖然人潮一直都有,不過消耗的挺快的

本來以為要排一陣子,還想說可以看一下他們珍珠怎麼做

結果大概四五分鐘後就馬上輪到我了XD
因為時間不長,就沒再研究其他的飲品,照圖片上面的直接點囉~

有點抹茶控的我點的是宇治抹茶白玉(L $85)

不過喝久了就覺得份量太多....我不該點大杯

珍珠十分Q彈,我還蠻喜歡的。

鳳妹點的是仙人掌珍珠鮮奶 (M$70)

(感謝妹很大方的願意一直讓我露她臉XDD by其實根本是先斬後奏的花姐)

我們一直在討論到底仙人掌做的珍珠是什麼味道

不過喝了半天只喝到鮮奶茶的味道,珍珠反而沒什麼感覺

就是一樣Q彈而已~

結論~丸作食茶到底值不值得買!

套句蠻多人都會說的:喝個飲料,有必要花那麼多錢嗎?

我覺得依我這次喝的狀況~感覺品質還不錯,只是價格上真的偏高

不過整體的設計感都十分的吸引人,以踩點來說是個值得紀錄的飲料店

只是離我的真愛感還是有一段距離美~~

同步刊登
這天我晚上九點半左右來到店裡,不知道是因為熱潮已經過去了~還是來的時間太晚,現場完全不用排隊,不過我最想試試看的粉紅色仙人掌珍珠已經賣完了~殘念。 試賣期間到5/8之前全面九折,滿百還可喔玩一次彈珠台抽獎品喔!彈珠台的獎品有買一送一、飲品半價、也有可以免費加一份珍珠的獎項,5/9、5/10兩天還有五款人氣商品買一送一。 原本是想要喝仙人掌珍珠的~因為他是很漂亮的桃紅色,但是我到的時候竟然賣光光了!後來在菜單上發現有“丸三”系列~一杯裡面就有三種口味的珍珠,原本是白玉、焦糖、仙人掌三種~仙人掌沒了所以現場就幫我換成芝麻口味,一杯可以完成三種願望~所以我就點了一杯丸三鮮奶綠!沒等多久就拿到我的飲料啦~值得稱讚一下的是現場服務人員的服務很不錯耶! 呵呵~回到家割開杯蓋用湯匙努力地舀了好幾次才完成這樣完美的三色珍珠畫面,話說~我第一次接觸丸作是在南部,不過第一次接觸的經驗並不是太好~當時的芝麻珍珠煮得不夠Q,我還以為是原料的關係。 不過這次在一中店喝到的口感大加分耶!芝麻珍珠也超級Q~又有濃濃的芝麻香氣還吃得到顆粒感咧!焦糖珍珠的香氣就稍稍微弱了一些~但是口感也是很不錯!不過一杯中杯大

不過這次在一中店喝到的口感大加分耶!芝麻珍珠也超級Q~又有濃濃的芝麻香氣還吃得到顆粒感咧!焦糖珍珠的香氣就稍稍微弱了一些~但是口感也是很不錯!不過一杯中杯大小要價60元~好像還是有一點小貴……但是我還是好像親眼看看桃紅色的珍珠喔!

2016-03-12 52 瀏覽
2016.03.06丸作我想"好奇"大概是人與生俱來的天性,這幾年下來看著一家又一家不知從哪冒出來的排隊人潮,出於好奇還是會讓人忍不住想一探究竟。位於美村路上的丸作其實是從台南來台中開店的,用餐時間人進進出出稍微排了一下隊,看似很多人實際上等一下就可以拿到飲料了。丸作只能調整冰量好像不能調整甜度。消費滿100元就可以"丸"很大,可以折抵下次消費。覺得丸作的服務還真的很不錯。M$45(焦糖+仙人掌+白玉)一入口丸三檸檬冬瓜散發著濃郁的檸檬香氣,檸檬酸甜想藏也藏不住隨之而來的才是冬瓜清爽的甜味,檸檬與冬瓜兩者香氣恰如拿捏相當精準。丸三檸檬冬瓜珍珠由3種口味的珍珠所組成,多色的珍珠彷彿在對我微笑燦爛耀眼卻不失本質 ,褐色的焦糖口味+粉紅色的仙人掌口味+白玉,其實不太能分辨三種珍珠明顯的差異,覺得焦糖珍珠帶著些許焦糖香氣若有似無。M$70仙人掌珍珠鮮奶初入口中鮮奶的濃純展漏無遺,濃醇的鮮奶不禁讓人回味起牧場自由奔走的牛群,新鮮倍感!珍珠咀嚼於口中如音符在嘴裡跳躍般活潑動人,仙人掌本身特有的味道其實吃不太出味道。謝謝觀賞~

2016.03.06

丸作
我想"好奇"大概是人與生俱來的天性,

這幾年下來看著一家又一家不知從哪冒出來的排隊人潮,

出於好奇還是會讓人忍不住想一探究竟。
位於美村路上的丸作其實是從台南來台中開店的,

用餐時間人進進出出稍微排了一下隊,

看似很多人實際上等一下就可以拿到飲料了。
[MENU]

丸作只能調整冰量好像不能調整甜度。
消費滿100元就可以"丸"很大,可以折抵下次消費。
覺得丸作的服務還真的很不錯。
[丸三檸檬冬瓜]M$45(焦糖+仙人掌+白玉)

一入口丸三檸檬冬瓜散發著濃郁的檸檬香氣,

檸檬酸甜想藏也藏不住隨之而來的才是冬瓜清爽的甜味,

檸檬與冬瓜兩者香氣恰如拿捏相當精準。
丸三檸檬冬瓜珍珠由3種口味的珍珠所組成,

多色的珍珠彷彿在對我微笑燦爛耀眼卻不失本質 ,

褐色的焦糖口味+粉紅色的仙人掌口味+白玉,

其實不太能分辨三種珍珠明顯的差異,

覺得焦糖珍珠帶著些許焦糖香氣若有似無。
[仙人掌珍珠鮮奶]M$70

仙人掌珍珠鮮奶初入口中鮮奶的濃純展漏無遺,

濃醇的鮮奶不禁讓人回味起牧場自由奔走的牛群,新鮮倍感!
珍珠咀嚼於口中如音符在嘴裡跳躍般活潑動人,

仙人掌本身特有的味道其實吃不太出味道。
[丸作食茶地址:台中市西區美村路一段36號]

謝謝觀賞~

2016-03-06
2016-02-11 16 瀏覽
去的時候只剩下白玉,沒有吃到仙人掌口味的珍珠。覺得超不怎麼樣,不值得排那麼久呀⋯⋯珍珠吃起來有一種怪味,像塑膠還什麼化學成分的感覺。同學說,其實閉著眼睛,根本喝不出來仙人掌跟其他口味。
去的時候只剩下白玉,沒有吃到仙人掌口味的珍珠。

覺得超不怎麼樣,不值得排那麼久呀⋯⋯

外帶
仙人掌珍珠鮮奶綠75大宇治抹茶白玉85大黑芝麻珍珠鮮奶綠75大仙人掌珍珠鮮奶綠,鮮艷桃色的珍珠十分吸引人,而且仙人掌口味耶!多少人都是為了這個珍珠才上門的,算是招牌中的招牌!鮮奶綠本身不錯喝沒有水味,茉莉綠茶的清香味也有出來。不過我最期待的仙人掌珍珠,吃起來居然沒有什麼味道,沒有傳說中如初戀般的酸酸甜甜?有點小失望,畢竟這一杯要價不斐,如果單純想吃彩色珍珠的話,一中就有賣色素珍奶了宇治抹茶白玉,抹茶超級無敵濃!!!而且即時冰塊融化,完全不因此減低它的濃度。身為一個抹茶控,它完全大勝路邊常見的手搖飲料店,已經可以跟咖啡店一杯100元up的抹茶飲比了。喜歡喝抹茶的,千萬不要錯過,絕對不會失望!我真心推薦!黑芝麻珍珠鮮奶綠,珍珠咬起來芝麻風味十足,有點像在吃芝麻口味的湯圓哈。這杯是買給我討厭吃死甜食物又很挑嘴自為是總舖師的媽媽喝的,她也給珍珠很高的評價!本日得分:宇治抹茶白玉>黑芝麻珍珠鮮奶綠>仙人掌珍珠鮮奶綠價格真的很高貴,無法天天喝。但如果有其他特色口味的珍珠推出,還是會願意掏出錢包嘗鮮!
仙人掌珍珠鮮奶綠
仙人掌珍珠鮮奶綠75大
宇治抹茶白玉85大
黑芝麻珍珠鮮奶綠75大

喜歡喝抹茶的,千萬不要錯過,絕對不會失望!我真心推薦!

本日得分:宇治抹茶白玉>黑芝麻珍珠鮮奶綠>仙人掌珍珠鮮奶綠

題外話 / 補充資料: 仙人掌珍珠是視覺系食物,噱頭無誤!
2015-12-30
10 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 黑芝麻珍珠