低調私房的台中家庭美食在這裡!不設限食飲空間位於五權西二街,國美館附近,用餐空間不華麗,但溫暖舒服,餐點以套餐呈現,我覺得CP值高道道好食,綠咖哩滑順下飯,辣中帶醇厚,還有外酥肉嫩,好夠味的椒麻雞,讓我們一吃就愛上,大大推薦拉!自從上班以來,平日白天無法再接案,我們又恢復了過去假日會出門吃吃早午餐的日子。某天星羽在網路上找到一間看起來很厲害的早午餐,相揪克哥一起來去踩點,殊不知人算不如天算,門口的人排到滿滿滿,果斷放棄,決定去附近再覓食!歪嘴雞帥哥推薦「台中最好吃的咖哩」騎著摩托車晃阿晃突然看到,力馬決定,就是你了!不設限食飲空間位於五權西二街,綠園道附近,建築不顯眼,但白色落地玻璃很白淨,感覺很雅緻。店裡木造裝潢跟暈黃的燈光搭配起來很別緻,一樓座位不算多,桌距略近,有家庭的感覺,很溫馨。窗前有小吧檯的單人座位,看的到窗外綠意跟人來人往,很悠閒~生意很好幾乎整間坐滿滿,假日限時1.5小時,水自取。看著三五好友坐在一起邊聊天邊享用美食,很放鬆的吧~除了一樓,二樓也有用餐空間,一樣坐滿滿,看的出來生意很好~不設限的MENU跟菜單菜單也走簡約風,看的出來店家想營造一個輕鬆且舒適的用餐環境,有

低調私房的台中家庭美食在這裡!

不設限食飲空間位於五權西二街,國美館附近,

用餐空間不華麗,但溫暖舒服,

餐點以套餐呈現,我覺得CP值高道道好食,

綠咖哩滑順下飯,辣中帶醇厚,

還有外酥肉嫩,好夠味的椒麻雞,

讓我們一吃就愛上,大大推薦拉!

歪嘴雞帥哥推薦「台中最好吃的咖哩」
騎著摩托車晃阿晃突然看到,力馬決定,就是你了!

窗前有小吧檯的單人座位,看的到窗外綠意跟人來人往,很悠閒~

生意很好幾乎整間坐滿滿,假日限時1.5小時,水自取。

看著三五好友坐在一起邊聊天邊享用美食,很放鬆的吧~

除了一樓,二樓也有用餐空間,一樣坐滿滿,看的出來生意很好~

不設限的MENU跟菜單
菜單也走簡約風,看的出來店家想營造一個輕鬆且舒適的用餐環境,有WIFI。

所有的主餐皆為”套餐“,包含開胃菜、前菜、湯品、主餐、白飯、飲料。

主餐印象中也可以單點,好像是扣掉100元,有點忘記~XD

換購飲品可抵40元,套餐加49元即可享有餐後甜點4選一,僅收現金,低消一杯飲品。
供餐時間:11:30-14:30 / 17:30-20:30。

手做料理充滿溫度,美味好食
套餐湯品
這天的湯品是菇菇蔬菜湯,清澈爽口,熱熱喝先暖暖胃,很舒服~

套餐的開胃菜跟前菜
分別是醃蘿蔔跟百頁豆腐,份量很迷你,吃的到食材原味而不會無味,軟綿的百頁豆腐口感很好~

甜甜鹹鹹的醃蘿蔔口感爽脆,喀滋喀滋的口感很爽快,清脆好咬,很開胃~

綠咖哩椰汁雞肉  250元
端在小砂鍋裡的綠咖哩椰汁雞上桌時,星羽口水都要流出來了,這就是讓歪嘴雞帥哥讚不絕口的咖哩嗎!?>Q<

看似樸素的綠咖哩雞,因為豆豆、彩椒、茄子的加入淋上了豐富的色彩,加上陣陣飄散的香氣,受不鳥,好餓喔好餓喔~~

還沒配飯前先舀一匙入口,好夠味!>W<

溫潤的椰汁讓綠咖哩帶了點醇厚的甜味,夠味的辣度在味蕾留下一席之地,又不會辣到讓人受不了,一點也不膩口,很涮嘴。

雞肉好軟好嫩,跟脆脆的豆子跟玉米筍,還有綿嫩的茄子一起入口,隨著咀嚼綠咖哩的辣味散去,浮出蔬菜甜味,真的很好吃

不設限的米飯Q彈中帶澱粉香氣,拌著綠咖哩的湯汁一起吃,越嚼越香,簡直是絕配。

綠咖哩份量很多,一碗飯可能不夠用,多點一碗才爽快!

法式鄉村油封鴨佐不設限私房醬料  380元
因為看了天海祐希主演的「三星校餐」日劇,讓星羽對油封鴨和香料熱紅酒充滿期待~

這天剛好看到不設限有油封鴨耶!一定要點來嚐嚐的拉!

油封鴨搭配的是比較台式的油蔥拌飯,看似不同國的組合,卻是出乎意料的和諧。

光看就感受的到酥脆外皮的油封鴨,看起來也太美味了吧!

下方搭配的是生菜沙拉跟洋蔥,生菜很新鮮,跟鴨子搭起來剛剛好~

用筷子一戳就能感受到皮的脆度,不過要趁熱快點吃唷,晚吃皮就會軟掉了。

鴨肉一絲絲的軟嫩好咬,有鴨味。

這道油封鴨其實口味還不錯,但可能因為綠咖哩表現太亮眼了,相對起來就比較沒那麼出色,有點可惜~

搭配的飯有點像豬油拌飯,很台式的口味,和油封鴨意外的合拍,會一個不小心吃光光~

單點-芫荽籽椒麻雞腿排  150元
本來克哥想吃這道,但因為星羽想吃咖哩飯跟油封鴨,只好放棄,誰知道服務人員又跟我們說,可以單點耶~(嘿嘿

印象中單點是套餐扣100元,所以這塊雞腿排單點是150元,很好吃,但有點貴,下次還是點套餐好了。

胡麻沙拉醬很好吃,日式口味,跟爽脆的蔬菜很搭。

椒麻雞一上桌,克哥就忍不住飛快夾一塊咬一口,馬上吐出舌頭說:「好辣!」

這道椒麻雞有辣喔,淋醬應該是辣椒不手軟,辣味爽度很高,一點點麻,雞肉皮酥肉軟,無論口感或口味都非常優,愛辣的捧油千萬別錯過!

套餐飲料
套餐飲料有紅茶/綠茶/美式熱咖啡可選擇,印象中中規中矩,都頗有水準。

套餐加49元甜點四選一
加49元可以選擇巧克力布朗尼、經典起司蛋糕、伯爵香草幕斯跟雞蛋牛奶布丁,四選一。

我們選了雞蛋牛奶布丁,從外觀看起來好像奶酪喔~

這道甜點奶味和甜味的平衡剛剛好,口感軟滑中略帶Q,輕輕一抿就化開了,是很順口的甜點。

上方的桂花又多了點香氣,49元還滿值得的~

整體評價
歪嘴雞帥哥推薦的果然必出佳品!

也讓我們消弭了排不到早午餐的失落感,開心的吃了一頓美味的中餐!

不設限食飲空間位於五權西二街,小巧的白色建築搭配大片落地窗,很休閒,很可愛。

室內用餐空間是溫暖的木色系,有家的感覺,坐位還不少,很適合跟三五好友聚餐聊是非。

餐點算中偏平價位,直接點主餐就含開胃菜、前菜、湯品、主餐、白飯、飲料,料好實在,吃的出用心,其中綠咖哩跟椒麻雞大大奪得我們的歡心,夠味有勁不死鹹,口感也是一等一的好,好喜歡!

大大推薦給大家,想來個閒適又不會花費過高的美食饗宴嗎?來不設限看看吧!
2K
這次在朋友的推薦下,讓糖糖愛上了這間結合各國料理的不設限食飲空間餐廳不設限食飲空間是間複合式餐廳,主要以飯食為主,搭配主餐,目前也有推出冬季鍋物唷 如果你想知道不設限哪一樣料理最好吃,糖糖只能回答你"不知道"這三個字因為每道料理實在都太好吃了,讓糖糖難以抉擇誰才是冠軍呀 不設限食飲空間位於五權西二街,距離國立美術館不遠,走路大約10分鐘就可以到了其實不設限的招牌不是很明顯,如果沒有很仔細看,一個不小心就會錯過了 店內裝潢採用木質系的日式風格,一走進店裡就能感受到溫暖的氛圍,彷彿走進了咖啡館一樓的座位較少,雖然空間不大,卻不會讓人感到擁擠,很適合小情侶談情說愛​ 二樓的空間比較寬敞,座位數也比較多,裝潢擺設讓環境多了復古風的味道,糖糖很喜歡 Menu 不設限的餐點非常多元化,牛、豬、雞、鴨料理這裡通通有,餐點均以套餐為主包含開胃菜、前菜、湯品、主餐、白飯及飲品(紅茶/綠茶/咖啡),其他飲品可折抵40元 套餐加價49元即可享有餐後甜點4選1,有布朗尼、起司蛋糕、伯爵慕斯及牛奶布丁 首先上桌的是開胃菜、前菜跟湯品,每次都不太一樣,今日是醃蘿蔔、炸湯圓及海帶湯醃蘿蔔吃

首先上桌的是開胃菜、前菜跟湯品,每次都不太一樣,今日是醃蘿蔔、炸湯圓及海帶湯醃蘿蔔吃起來酸酸甜甜的很開胃,炸湯圓有點硬,海帶湯喝起來淡淡的還不錯喝
菲力香蘋奶油燒 糖糖其實不是個很愛吃菲力的人,雖然肉質較軟嫩,因為油脂較少,所以過熟肉質偏乾吃到現在,十間大概有八間被打槍,所以糖糖很少會主動去點菲力 這次會點這道菲力香蘋奶油燒,是因為看到網路大力推薦,所以糖糖決定來試試看​
將菲力切成骰子的形狀,中間打上一顆新鮮生蛋黃,在吃之前先將蛋黃拌入菲力中讓菲力多了一股蛋香味及滑順口感,雖然是生蛋黃,不過吃起來不會有蛋腥味 不設限的菲力熟度約七分熟左右,肉質還算軟嫩不會太過乾柴,帶微微的咬勁搭配一旁香煎蒜片,風味更佳,建議這道要趁熱吃,冷掉的話肉質會變硬唷
除了主食外,一旁還有附上爽口的生菜,可以配著主餐吃有解膩的效果唷
法式鄉村油封鴨腿佐不設限私房醬 這道鴨腿料理是朋友強力推薦,來店必點的料理之一,使用法國傳統方式料理將清完的鴨腿,以鹽巴醃製脫水,再用大量鴨油將肉密封,隔離與空氣的接觸並以長時間低溫烹製後,再將鴨肉油脂瀝乾,放置於烤箱炙燒至鴨皮金黃酥脆 搭配店家密製的醬汁,呈現出法式經典鄉村料理
說到這個鴨腿肉可厲害了,只要輕輕一扒,立刻骨肉分離,這是糖糖扒過最好扒的鴨腿了完全不需要動刀,只要筷子就可以將肉分開,入口後鴨肉果真是嫩到不行呀 這是糖糖第一次吃到入口即化的鴨肉,通常鴨肉吃起來都會柴柴的,但不設限完全不會真的是超級嫩~嫩~嫩~讓糖糖第一次吃就瘋狂地愛上他的美味​
莞荌籽椒麻雞腿排 將雞腿排炸至金黃酥脆,搭配莞荌籽增添風味,吃起來帶有微微的椒麻香氣
雞腿肉質軟嫩不油膩,剛開始入口時還不會感受到椒麻的感覺,慢慢咀嚼後會從舌尖開始一路麻到舌尾,辣勁十足,如果不嗜辣的朋友可能會邊吃邊流汗呀
清烤鱸魚昆布燒 愛吃魚的朋友,那你一定不能錯過他們家的清烤鱸魚,將鱸魚的外皮烤至焦香酥脆的模樣還沒入口就能聞到濃濃的香氣撲鼻而來,光是那迷人的香味就令人口水直流呀
瞧瞧那細緻雪白的肉質,入口綿密,鮮嫩多汁,重點是他完全沒有刺,可以安心大快朵頤
綠咖哩椰汁雞肉 最後這道綠咖哩也是一道必點料理,讓糖糖吃完到現在還念念不忘 先不說他有多美味,光是裡面的配料就超實在,有四季豆、玉米筍、香菇及軟嫩的雞肉入口帶有淡淡的奶香味,別看到奶奶的樣子,吃起來完全不會膩口這道綠咖哩不僅單吃美味,更是下飯,糖糖一個人就快扒了兩碗飯呢
泰式蝦醬炒四季豆 除了主食外,還有單點的小菜可以挑選,糖糖挑了這道泰式蝦醬炒四季豆看似平凡,但他的美味也不出給主食呢,蝦醬香氣濃郁,香而不過鹹,讓人越吃越涮嘴
綠茶 附餐的綠茶,喝起來不會有苦澀味,不過香氣沒有到很濃郁
巧克力布朗尼 吃完鹹食怎麼可以少了甜點呢,糖糖挑了最愛的布朗尼巧克力,甜度不高,帶點微苦滋味口感紮實,香氣迷人,裡頭還吃的到香脆的核桃粒唷 這次吃完不設限食飲空間真的讓糖糖驚艷不已,每一道料理都好好吃尤其是綠咖哩及法式鴨腿這兩道,果然是來店必點料理,讓大家吃完到現在還念念不忘​ 《店家資訊》 店家:不設限食飲空間 電話:04-23782029 地址:台中市西區五權西二街98號 時間:11:00~15:00;17:30~21:00,週一店休

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷
同步刊登
2015-07-30 94 瀏覽
不設限食飲空間 地址:台中市五權西二街98號(近美術館)電話:(04)2378-2029(可接受電話預約訂位)營業時間:11:00-22:00(星期一公休)供餐時間:11:30-14:30;17:30-20:30價位:$70-$320,最低消費每人飲品一杯(無10%、現金、供蛋奶素餐點)※【聚會日期】2013年6月12日,12:00,用餐前豔陽高照、用餐後傾盆大雨。【聚會成員】郭氏夫妻。【前言】看到妙小姐在FB打卡的照片,吸引我上網蒐尋這家店,理由是「看起來是可以放鬆的地方」。果不其然,在網路的評價頗高,好康到相報,找上戰友UCA在端午節這天吃飯樂一樂。人算不如天算,出發前UCA因故無法前往,變成郭氏夫妻適時犒賞自己的小約會~1F門口附近的裝飾,鐵線製成的櫃子與電話,好厲害!2F的座位區,復古居家感。有年代的腳踏車(車頭前還有座位?),還有隱藏版的洗手間。【用餐環境】位於美術館附近的老屋新裝潢,共有兩層樓。以白色調搭配原木桌椅,1F為廚房及咖啡商品販售,2F有沙發座椅及陳年老物們,我很喜歡這種懷舊與現代融合的調調,既帶點古味,還有新時代元素在裡頭,既衝突且協調,很矛盾的感覺,就像我一樣
不設限食飲空間

地址:台中市五權西二街98號(近美術館)

電話:(04)2378-2029(可接受電話預約訂位)

營業時間:11:00-22:00(星期一公休)

供餐時間:11:30-14:30;17:30-20:30

【聚會成員】郭氏夫妻。
【前言】

1F門口附近的裝飾,鐵線製成的櫃子與電話,好厲害!
2F的座位區,復古居家感。
有年代的腳踏車(車頭前還有座位?),還有隱藏版的洗手間。

【用餐環境】

位於美術館附近的老屋新裝潢,共有兩層樓。

既衝突且協調,很矛盾的感覺,就像我一樣,哈哈~

有別於幾年前喜歡昏暗的環境,最近很愛光線明亮的地方,加上座位間很寬敞,

室內音量適中,除了走動的服務生,不會受到他人的打擾,舒適得體,

重要的是冷氣夠涼。

店內還有提供免費無線網路哦。

【餐點選擇】

標榜為複合式亞洲餐廳,販售的餐點以中式套餐為主,不強制一定要點餐,

符合低消飲品即可。

套餐=沙拉+湯+白飯+主餐+附餐飲品(紅茶/綠茶/美式咖啡),

換購附餐飲品,還可享有40元折抵,+$49可加購蛋糕或手工餅乾。

主餐種類很簡單,大概十樣上下的樣子,吃素的朋友也不用擔心,

有百菇鮮蔬黃金炒飯(蛋奶素)。

【開動了】
【前菜-杏鮑菇】
【開胃菜-醃蘿蔔】
【湯-苦瓜枸杞】
【芫荽籽椒麻雞腿排+桂花烏龍拿鐵】($230+$100$60)

食用者:郭老公。

食用原因:原本屬意紅咖哩系列,因為黃老婆點了綠咖哩,希望郭老公可以選擇不一樣的餐點,

照片拍起來會比較豐富,還自行指定椒麻雞,郭老公一聲應下沒問題。

食用附餐:杏鮑菇+醃蘿蔔+苦瓜湯+白飯+飲料+白開水喝到飽。

食用心得:【前菜】今天是杏鮑菇,尚可接受。

【開胃菜】醃蘿蔔是兩人一份,鹹度太高,配飯吃比較剛好。

【苦瓜湯】不能吃苦...

【主餐】熱熱的天氣吃點微酸的食物,人也跟著舒服,不吃酸的郭老公,特製酸甜醬是恰到好處,

外酥內嫩的雞腿肉還飽有雞肉的甜味,不會過份乾澀。搭配白飯份量剛剛好,

多一分則太飽,郭老公說唯一缺點是不夠辣。

【飲料】看得到桂花,卻因烏龍味道太濃蓋過桂花香,很好喝。

推薦指數:㊣㊣㊣㊣(郭老公龍心大悅啊)
好吃雞近照來一張。
【綠咖哩椰汁雞肉+玄米抹茶拿鐵】($240+$100$60)

食用者:黃老婆。

食用原因:按慣例有預習功課,知道有咖哩很開心,咖哩也是我很喜歡的香料,就像青醬一樣,

那如果同時有咖哩和青醬怎麼辦?就...原則上青醬還是第一名啦,因為咖哩感覺很熱。

這裡供應黃、綠、紅三種咖哩,比較起來黃咖哩常常吃到,紅咖哩又怕太辣,

天氣熱且人躁熱不適合再吃太辣,綠咖哩較溫和(跟羊奶一樣?),就決定是你啦。

食用心得:【前菜】杏鮑菇沒有太多的印象,還蠻清爽。

【開胃菜】看到是醃蘿蔔有點驚訝,醃得十分入味,口感清脆,但同樣覺得太鹹,

應該來碗稀飯。很下飯的配菜,也顛覆我對傳統醃製品的印象。

【苦瓜湯】我...每次配合叫飯都一定要堅守三大原則:不要苦瓜、青椒、茄子,

結果郭老公也不吃苦瓜,看來以後只能叫兒子吃了XDD

雖然不吃苦瓜,但我能接受苦瓜湯,精華都燉到湯裡去了,帶點甘點微香,不賴。

【主餐】以砂鍋盛裝的綠咖哩,裡面有四季豆、玉米筍以及...茄子,今天該去簽樂透了,

醬汁熬得很濃稠,香氣十足,很下飯,椰奶的比例不少,不愛椰奶的人請慎選,

我個人比較喜歡咖哩味再重一點點,整體來說醬汁方面還是很喜歡。

雞肉片很薄,論口感而言我比較喜歡椒麻雞肉。

【飲料】茶拿鐵是店家推薦,因為蠻特別就點來喝喝看,抹茶味好香啊,感覺UCA會愛。

推薦指數:㊣㊣㊣(口感優於視覺效果)
【飲品-桂花烏龍拿鐵&玄米抹茶拿鐵】

(OS:郭氏夫妻比賽誰先喝完飲料,我以些微時間取勝,但很想吐,這是不良示範,請不要學習)
鎮店人氣王【菲力香蘋奶油燒】,本來很期待UCA來可以點這道,

因為郭氏夫妻不吃牛肉啊~殘念,吃不到只好看別人吃,放張官方圖過過癮。

【吃飯之餘】
哈哈,去綠島買的♥TW牌子終於派上用場啦,感覺有點見笑欸...

【心得感想之我見】

清雅討喜的一家店,店員態度很好,親切有禮,長相甜美,還不收服務費噢!

身心感覺都很舒服,是家好店,但生意很好,一定要訂位,以免撲空只能坐外面。

餐點價錢合理,口味也不錯,無怪乎評價會這麼高,連超難搞的郭老公都很滿意,

真的很不容易,我都想去握著店員的手,跟她們說謝謝了。

附近有超多知名餐廳,能打出自己的獨特風格很棒,誠心推薦給大家!

2015-06-17 49 瀏覽
木頭風格,簡單、明亮又乾淨,這個是一樓的座位區,窗外望出去的景色是一抹綠,今天還下著雨,很詩意通往二樓的角落這邊是二樓的座位區,還有兩個沙發座位,很適合來喝喝下午茶,牆上吊滿了照片當裝飾,別有風味 還多了好多復古的裝飾品 美白菇清湯,養顏美容唷!依然好吃的濃郁芝麻醬沙拉香煎豬里肌佐昆布照燒醬,柔嫩多汁的里肌,入口部乾澀,香甜的照燒風味還帶點昆布的香,非常下飯的一道菜另外一道就是我們的最愛了,椒麻雞腿排,以前是小雞翅,現在改雞腿排,更大份,嚐起來更過癮囉!我就愛這個椒麻雞腿排的味道,美味無敵啊!會讓我連扒兩碗飯呢! 老闆請我喝他家的咖啡拿鐵還是紅茶拿鐵,我也忘了,反正就是我很愛喝的一款飲品不設限的部落格台中市五權西二街98號 (04)23782029
木頭風格,簡單、明亮又乾淨,這個是一樓的座位

區,窗外望出去的景色是一抹綠,今天還下著雨,很詩意
通往二樓的角落

照片當裝飾,別有風味
還多了好多復古的裝飾品
美白菇清湯,養顏美容唷!
依然好吃的濃郁芝麻醬沙拉

不設限的部落格

台中市五權西二街98號

(04)23782029

有一個人跟我們說他吃的很飽,陪我們喝果汁就好,結果一看菜單上的東坡肉,就跟老闆說來一個東坡肉吧!意志不堅的布丁妹說他一看到東坡肉就無法自拔,感覺那塊肥滋滋的肉正在呼喚他陪小謙來吃他最愛的不設限,他最愛他們家的椒麻雞了開胃極了的醃漬蘿蔔,不死鹹,甜甜的其實中午吃的太飽了,還真的有點吃不下香菇雞湯和炸南瓜小菜,幸好小謙很餓,可以請他代勞半熟的糖心蛋,日式微甜的醬汁剛好是我喜歡的風味很久沒有來,發現他們了很多新菜色,像這個紅酒燉牛肉,每一塊牛肉都燉煮的柔軟無比,還有也是煮的很鬆軟蘿蔔,一點點紅酒的酸氣及香氣嚐起來更為清爽,湯汁當然拌飯吃的光光的雖然肥肉不是我的菜,但看到布丁吃的那麼滿足,想必也是一道佳餚椒麻雞還是一樣好吃的啦!今天改喝果汁健康一下感謝老闆還送我們現烤的手工餅乾吃不設限食飲空間餐廳地址:台中市五權西二街98號 電話:04-2378-2029

開胃極了的醃漬蘿蔔,不死鹹,甜甜的
半熟的糖心蛋,日式微甜的醬汁剛好是我喜歡的風味
椒麻雞還是一樣好吃的啦!
今天改喝果汁健康一下
感謝老闆還送我們現烤的手工餅乾吃

不設限食飲空間餐廳

電話:04-2378-2029

周末夜總會想吃點好吃的犒賞自己,假日到美術館逛展推薦餐廳這間不設限飲食一年前來吃過,非常喜歡。一直再訪的名單之一從美術館走路10分鐘就會到,在老樣子咖啡館附近,店門口小小路過很容易錯過 因為是晚上過去用餐,店門口拍不清楚就不附上門口照片囉 喜歡這樣木質設計的裝潢,跟目覺的感覺很像,溫暖舒適像回到家一樣餐廳分為一二樓,店內空間為狹長式的設計一樓有開放式的櫃台和飲品調製區,故用餐座位較少 如果沒預約,就算平日來也很常遇到這樣客滿的狀態 最喜歡一樓這個靠窗的位置,木製的專屬吧檯加上高腳椅不管白天或晚上用餐都一定很有氣氛 旁邊還有一些文創刊物可供閱讀呢如果再來杯咖啡,真的再愜意不過 二樓為座位數較多,擺設豐富多元化從老舊的腳踏車、電視機、復古電風扇到現代化的刊物等等 讓人有種時空錯置的感覺 最喜歡的牆面擺飾,不同景色的明信片夾在棉麻繩,打下一盞聚光燈搭配舒適的沙發椅,讓人很想在這裡坐上一下午,發發呆看看書都好 【MENU】取名為「不設限」的原因,正因為在餐點提供上,跳Tone、不設限的大膽菜色嘗試讓人很難一下子定義出這是一間什麼樣風格的餐廳。從日式豬排,中式川味怪味辣雞、泰式綠咖哩

周末夜總會想吃點好吃的犒賞自己,假日到美術館逛展推薦餐廳

這間不設限飲食一年前來吃過,非常喜歡。一直再訪的名單之一

因為是晚上過去用餐,店門口拍不清楚就不附上門口照片囉

餐廳分為一二樓,店內空間為狹長式的設計

一樓有開放式的櫃台和飲品調製區,故用餐座位較少

如果沒預約,就算平日來也很常遇到這樣客滿的狀態

最喜歡一樓這個靠窗的位置,木製的專屬吧檯加上高腳椅

不管白天或晚上用餐都一定很有氣氛

旁邊還有一些文創刊物可供閱讀呢

如果再來杯咖啡,真的再愜意不過

二樓為座位數較多,擺設豐富多元化

從老舊的腳踏車、電視機、復古電風扇到現代化的刊物等等

讓人有種時空錯置的感覺

【MENU】

讓人很難一下子定義出這是一間什麼樣風格的餐廳。

從日式豬排,中式川味怪味辣雞、泰式綠咖哩、紅酒燉牛肉等等

真的很難讓人定義不設限的料理風格,實在太多元化了

價錢從240元到400不等,在國美館附近算是中間價位

●餐點均為套餐

內容包含湯、小菜、白飯、飲品

主餐單點折60元

●附餐飲品:紅茶/綠茶/熱咖啡

換購飲品可折40元

附餐:醃蘿蔔

蘿蔔由醬汁醃的入味,甜中帶鹹,配上白飯絕對都開胃

附餐:蔬菜湯、涼拌食蔬

蔬菜不定期更換清湯內容,今天的金針花與香菇的清爽高湯

喜歡這個涼拌菜的醬料,上面為胡麻醬,涼拌菜從冰箱直接取出

若夏天用餐這道涼拌菜絕對是最佳配角,鹹甜的芝麻醬與冰涼的蔬菜讓胃口更開闊

南洋香烤梅花肉 280元

沙拉附的醬料為:芝麻和風醬,與涼拌菜的醬完全不同

沙拉的醬料有芝麻的香氣,味道偏酸微辣,是開胃好醬

店家說是選用香草豬的梅花肉部位

上桌時很貼心的這塊豬肉已經被切成容易入口的大小

可以看到上面還有一層薄薄的綠咖哩粉,更增添這到梅花豬的香氣

淋上辣味醬汁,再搭配這塊軟嫩的梅花烤肉,好吃

芫荽籽椒麻雞腿排 240元

是一整隻的GGG腿

點餐時店員有特別告知,這份餐點的辣度為中辣 怕辣者不宜

椒麻雞真的非常辣!上面的南洋辣醬與辛香料鋪再烤過的雞腿上

雞腿皮炸的酥脆,用筷子可輕易將皮肉分離,裡面的雞腿肉還保有軟嫩的口感

這椒麻雞吃完絕對會讓人輕微出汗那般刺激,卻又無法克制再夾一塊配上白飯

覺得吃膩的時候,建議夾點鋪在盤底的生菜一起食用,可稍稍解辣

附餐飲品 / 起司蛋糕;巧克力布朗尼 套餐加購價49元

本來對甜沒抱太大的期望,只是想吃個飯後甜點

沒想到送上桌完全讓女孩心大爆發

起司蛋糕

這周圍的花瓣怎麼回事 花瓣不僅可愛,吃起來還有微微的甜味與花香味

起司蛋糕表現不足,切下時就可以感受到濕潤度十足,在口中化開時則有淡淡起司香飄出

此款起司蛋糕為偏甜的口味,不是屬於鹹味的起司蛋糕,喜歡!
巧克力布朗尼

這款是男生會喜歡的苦甜巧克力,先是濃濃的苦味上來,接著才是餘韻的甜味

上層的榛果適時讓軟硬口感更為豐富

心得:讓人一訪再訪的好店,聽說南洋綠咖哩是招牌之一,下次來一定要吃

【不設限食飲空間】

電話:04-2378 2029

公休:周一

攜帶外食需酌收一成清潔費

題外話 / 補充資料: 地址:台中市五權西二街98號 電話:04-2378 2029 營業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:00 公休:周一 攜帶外食需酌收一成清潔費
2015-03-13
推薦菜
  • 椒麻雞
之前看到眾同學們在不設限吃飯的照片真的超誘人的啦!!!終於就在今天吃~到~了~先來個不設限飲食空間小資訊吧!地址:台中市西區五權西二街98號(就在美術館附近的小巷子裡而已唷!)電話:04-2378-2029營業時間:11:30~15:00(最後供餐14:30),17:30~21:00(最後供餐20:30) 萎挺先森用餐時間:2015/01/07 17:30 噹啦~這間位於美術館附近的小巷子經過的時候還真的有點難發現呢! 一進門就是一個木頭+溫暖黃光+日系擺設好喜歡唷! 很適合三五好友來這邊吃個飯聊聊天ˊˇˋ 原本外面很冷,一進門就覺得溫暖許多,太喜歡(๑´ㅁ`) (還有因為萎挺先森是一個害羞的人,不敢站起來大肆拍照所以就待在座位上以神秘客的角度偷偷拍幾張XD) 再來就是桌上的擺設,非常的簡單清楚~ 就是簡單的日系小清新讓人覺得相當舒適呢ˊˇˋ 接下來就是菜單了ˊˇˋ 我只有拍餐點的部分~其實種類算是不少! 隨著餐會附贈一杯紅茶/綠茶/美式熱咖啡 因為之前受到同學們牛肉配蛋黃的照片影響太深,一定要點來吃吃看(๑´ڡ`๑) 還有朋友推薦綠咖哩椰汁也相當下飯好吃, 所以我
之前看到眾同學們在不設限吃飯的照片真的超誘人的啦!!!

終於就在今天吃~到~了~

先來個不設限飲食空間小資訊吧!

因為之前受到同學們牛肉配蛋黃的照片影響太深,一定要點來吃吃看(๑´ڡ`๑) 還有朋友推薦綠咖哩椰汁也相當下飯好吃, 所以我們就點了菲力香蘋奶油燒、綠咖哩椰汁雞肉了! 而且他們價格真的沒有想像中的貴呢!原本以為在那附近的餐廳吃一吃都要400塊錢跑不掉~ 點完餐後服務生很快地送上馬鈴薯沙拉、金針杏鮑菇湯還有日式大根漬(應該是2人一碟)
馬鈴薯沙拉裡面有加入紅蘿蔔、火腿來增加風味口感,冰冰涼涼的很不錯。 金針杏鮑菇湯雖然看似清淡,其實非常夠味、順口,很溫暖ˊˇˋ 大根漬的部分因為萎挺先森沒有很喜歡吃醃漬物品所以覺得就像菜ㄅㄛˋ一樣脆脆的只是不會這麼鹹~ 於是我們以極快的速度吃完前菜及湯品,接下來主餐也很快就上囉~
噹啦~首先是期待已久的菲力香蘋奶油燒!!! 看到牛肉包圍著蛋黃真的太誘人啦!!!旁邊還有附贈和風醬搭配生菜~ 店員有特別提醒要將蛋黃打散沾牛肉一起吃唷! 滑滑的蛋汁配上牛肉非常適合!!!!!好吃好吃,但肉質偏硬ˊˇˋ

而且有淡淡的蘋果香真是太棒了,整體口味算是比較清淡一點~ 接下來就是綠咖哩椰汁雞肉
一上桌就聞到濃濃的椰香味,而且裡面的料也不少,有茄子、玉米筍、四季豆、雞肉以及用九層塔及辣椒做提味~

一點點辣辣的整個刺激食慾,一下子飯就吃完了!! 雞肉非常嫩、加入茄子也是非常搭配的! 但就是口味比較重的關係,吃完咖哩再吃牛肉就沒甚麼味道了ˊˇˋ 最後飯吃光了,咖哩的醬汁還沒有配完真想打包回家拌個泡麵之類的XDD
對了對了餐中附的紅茶也表現OK不雷即可~ 從進入不設限到吃完餐點時間快到驚人,僅僅30分鐘左右XDD 可能上菜速度流暢加上我們吃的也不慢所以很快的就結束這一餐囉~ 改天再來嚐嚐別的餐點吧(๑´ㅁ`) 總結:推薦指數4顆小星星菲力的部分有一點點小硬,可能是有一點點太熟了ˊˇˋ

不曉得能不能自己調整熟度,因為點餐時店員沒有詢問到我們也就沒注意了XD下次大家去記得問問看唷~綠咖哩有點鹹,但真的口味很好!!!!!
2015-01-07
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 菲力香蘋奶油燒
  • 綠咖哩椰汁雞肉
在五權綠園道的周圍有超多美食等待各位去品嚐今天介紹一間外表看起來簡單的小店但餐點就像店名一樣讓你有不設限的味蕾體驗『不設限食飲空間』 這間其實沒有人介紹我也不知道在五權西二路的末端還有幾間餐廳在這 兩旁都是三層樓的民宅且餐廳外觀不像一級戰區的走主題式風格所以經過時要特別注意一下!!不然很容易錯過呦!餐廳一樓是呈現簡單舒適風格較多是兩人的座位,大概可以坐下10幾個位置 二樓則是比較適合多人的用餐空間經由併桌後用餐空間也隨即變大我們今天一行七人就坐在二樓的位置二樓也是極簡風,不過就是多了幾個想創造出復古氛圍的小東西 來介紹餐點吧!!餐點滿多樣化的!!我就依當天有拍到的表列一下,供參考------------------------------綠咖哩椰汁雞肉:240元綠咖哩椰汁豬肉:260元綠咖哩蔬食:220元紅咖哩海鮮肉醬:270元紅咖哩椰汁牛肉:270元洋芋黃金咖哩雞:220元菲力香蘋奶油燒:290元芫妥籽椒麻雞腿排:230元紅酒燉牛肉:320元白酒清蒸檸檬魚:300元南洋香烤梅花肉:280元日式炸豬排佐柚子和風醬:240元香煎豬里肌佐昆布照燒醬:240元川辣怪味雞:250元東
在五權綠園道的周圍有超多美食等待各位去品嚐

今天介紹一間外表看起來簡單的小店

但餐點就像店名一樣讓你有不設限的味蕾體驗

『不設限食飲空間』

兩旁都是三層樓的民宅

且餐廳外觀不像一級戰區的走主題式風格

所以經過時要特別注意一下!!不然很容易錯過呦!
餐廳一樓是呈現簡單舒適風格

較多是兩人的座位,大概可以坐下10幾個位置

二樓則是比較適合多人的用餐空間

經由併桌後用餐空間也隨即變大

我們今天一行七人就坐在二樓的位置

二樓也是極簡風,不過就是多了幾個想創造出復古氛圍的小東西

來介紹餐點吧!!

餐點滿多樣化的!!我就依當天有拍到的表列一下,供參考

綠咖哩椰汁雞肉:240元

香煎豬里肌佐昆布照燒醬:240元

川辣怪味雞:250元

東坡燉圓蹄:270元

百菇鮮蔬黃金炒飯:200元

內容包含沙拉、湯、白飯、飲品(紅茶/綠茶/美式咖啡)

店員會先送上小菜一碟

【醃蘿蔔】

看起來不起眼,可是吃下去好好吃呦!!

甜甜酸酸加上清脆的口感,好下飯,如果配上稀飯應該是絕配吧!!哈
【湯品、小菜】

蘿蔔吃完接著上這兩碟

可能是喝慣了濃湯系列看到這湯有點不習慣

比較中式的湯品
不過湯品也好厲害

看到湯的顏色就知道有多香醇

把材料舀上一看是香菇和蘿蔔

湯的味道充滿香菇的香氣和甜味,會讓你有意外的驚艷

另外一碟小菜是有點像蜜南瓜的做法

南瓜切成丁狀,口感較綿密且上頭塗個薄薄的醬汁,增加香氣
接下來就是主餐的部分

【菲力香蘋奶油燒:290元】

一開始就先來介紹值得推薦的一道菜

說實在剛到餐廳琳瑯滿目的菜色

考慮好久,幸好有看到有人推薦這道所以就點來吃吃看

果然有做功課有差,沒讓我失望

光是看到那顆黃金蛋黃我就融化了
主餐上方有附了一點生菜可以沾著旁邊的芝麻醬食用
重點是切成一口大小丁狀的菲力牛肉

食用前先將土雞蛋的蛋黃刺破

讓蛋汁均勻的吸附在每塊牛肉上

這樣每一口牛肉除了可以吃到牛肉的軟嫩口感還外加了滑順的口感

配上白飯!哇塞超推!!!!!!!
【日式炸豬排佐柚子和風醬:240元】

相較之下,感覺炸豬排變成普普!

不過淋上柚子醬可以中和掉油味!算是滿特別的!!
以上在美術館綠園道的美食餐廳又達陣一間了

不設限這店的菲力牛肉真的是滿推薦的

而且價錢算是在那一帶比較親民的!!

不然以五權西四街一帶那些主題式餐廳一餐都嘛要300~500元

就提供給各位另一項參考囉!!

接下來11月份就會把王品飲食集團最後一間HOT 7給達陣了!!

超期待!!!!

不設限食飲空間