1K
Merci cafe在板橋共有四家系列分店列入口袋名單已久正好離午餐地點不遠這才順路踩點巷弄裡獨棟老建築雨天午後幸運我是第一組客人推門進入即刻感受到老宅氛圍MENU我享用午茶,只拍一面樓下為二人座位店員親切告知也能上樓選喜愛的座位選定即不能再換位上樓一看喜歡的氣氛考量防疫,部分座位不開放我選了這一圓桌下雨的午後不小心我包場了^^ 往內走也有半開放空間座位雖然都是舊傢俱混搭仍見用心有質感  莓果氣泡飲180元杯緣有糖晶,新鮮水果裝飾美美又好飲香蕉磅蛋糕140元回烤過,溫熱好食第一次造訪留下好印象店員親切介紹另間姐妹店離娘家不遠列入下回踩點名單^^

列入口袋名單已久

正好離午餐地點不遠

這才順路踩點
巷弄裡獨棟老建築

雨天午後

幸運我是第一組客人
推門進入即刻感受到老宅氛圍
MENU

我享用午茶,只拍一面
樓下為二人座位
店員親切告知也能上樓選喜愛的座位

選定即不能再換位
上樓一看

喜歡的氣氛

考量防疫,部分座位不開放

我選了這一圓桌
下雨的午後

不小心我包場了^^

往內走也有半開放空間座位

雖然都是舊傢俱混搭

仍見用心有質感

莓果氣泡飲180元

杯緣有糖晶,新鮮水果裝飾美美又好飲
香蕉磅蛋糕140元

回烤過,溫熱好食

第一次造訪

留下好印象

店員親切介紹另間姐妹店

離娘家不遠

列入下回踩點名單^^
2020-01-23 34 瀏覽
    回板橋老家時,老大忽然有吃甜食的衝動。本想拜訪民權路上 的澎湃,卻見人滿為患,於是轉至MERCI CREME。   櫥窗裡有多款甜點可選,原來抄得的品項都沒見到,推測店家 會不定時更新。選擇內用,聽到低消又是討人厭的一杯飲料,只能 摸摸鼻子認栽。   店內裝潢挺有風格,還望見不知是否為網美的女生在椅上拍照 ,可惜俗人如我向來只對食物感興趣。 泰奶茶生乳酪 140元  巧克力英倫杏仁蛋糕 120元     下意識用泰式奶茶去想像滋味,但泰奶茶生乳酪僅茶味明顯, 其它則是表層優格和底層奶酪的微酸香,整體味道可接受不突出。   巧克力英倫杏仁蛋糕不知是否以杏仁粉取代麵粉製成,初入口 紮實,一咬即散。糕身味淡,要吃到當中的巧克力才會感受到苦味 。這款平淡到我和老大都很難回憶起它的味道。 馬可波羅(熱) 160元  抹茶歐蕾 180元   馬可波羅紅茶和一般紅茶相較,茶香沒那麼厚重,取而代之的 是果香,搭配甜點倒是不錯選擇。   抹茶歐蕾表層的奶香及抹茶味最明顯,喝到中間便略覺稀薄, 稍加攪拌改善效果有限。   想在板橋板查詢店家評價

回板橋老家時,老大忽然有吃甜食的衝動。本想拜訪民權路上
的澎湃,卻見人滿為患,於是轉至MERCI CREME。

櫥窗裡有多款甜點可選,原來抄得的品項都沒見到,推測店家
會不定時更新。選擇內用,聽到低消又是討人厭的一杯飲料,只能
摸摸鼻子認栽。

店內裝潢挺有風格,還望見不知是否為網美的女生在椅上拍照
,可惜俗人如我向來只對食物感興趣。

泰奶茶生乳酪 140元  巧克力英倫杏仁蛋糕 120元

下意識用泰式奶茶去想像滋味,但泰奶茶生乳酪僅茶味明顯,
其它則是表層優格和底層奶酪的微酸香,整體味道可接受不突出。

巧克力英倫杏仁蛋糕不知是否以杏仁粉取代麵粉製成,初入口
紮實,一咬即散。糕身味淡,要吃到當中的巧克力才會感受到苦味
。這款平淡到我和老大都很難回憶起它的味道。

馬可波羅(熱) 160元  抹茶歐蕾 180元

馬可波羅紅茶和一般紅茶相較,茶香沒那麼厚重,取而代之的
是果香,搭配甜點倒是不錯選擇。

抹茶歐蕾表層的奶香及抹茶味最明顯,喝到中間便略覺稀薄,
稍加攪拌改善效果有限。

想在板橋板查詢店家評價,卻發現盡是Merci Cafe,似乎是個
人氣早午餐。可惜在甜點店有些受挫,提不起勇氣再試他們家的早
午餐。

同步刊登
臨時起意開車出門兜風,往山海線方向怕碰上塞車,不然我多想去九份走走啊,無奈老街如今無時無刻充斥著觀光客,想上山用芋圓配著煙嵐飄渺的景色變成一種奢求,暫時先窩在都市裡吧,至少別讓出門的好興致被卡在車陣中的煩悶扼殺,轉念一想,索性朝新北市前進(也太近...),Merci Créme,離板橋車站不遠,重點是隔條馬路有個好大的停車場,正合老大的意,出發!穿過一條寬敞馬路,Merci Créme得再往裡頭走,藏身於巷仔內的民宅中,緊盯著手機上的Google Maps,少了它,十之八九會錯過這外觀不起眼的咖啡店。老房子改建而成,裡頭也用了不少回收傢俱,舊歸舊,但整理的乾乾淨淨,室內還擺了不少植栽,意外地,連一隻小飛蟲都沒碰上。先上二樓找好座位後再次回到一樓櫃檯,看看當天有什麼甜點好料。同時間瞧見角落一個貓砂盆,咦?店裡有貓嗎?店員似乎擔心我是不是對貓過敏,訊問了幾句,說不上是駐點店貓,不過看樣子好像常常會晃過來串門子,還說晚一點可能會出現,這可是加分的好消息啊。點完餐先上樓等待 -正中央設置了一個類似小和室的空間,養了幾隻魚 -洗手間設置在最角落 -其實三樓也有桌位,不過膝蓋要顧,大家也省點力,沒
臨時起意開車出門兜風,往山海線方向怕碰上塞車,

不然我多想去九份走走啊,無奈老街如今無時無刻充斥著觀光客,

想上山用芋圓配著煙嵐飄渺的景色變成一種奢求,

轉念一想,索性朝新北市前進(也太近...),

重點是隔條馬路有個好大的停車場,正合老大的意,出發!

老房子改建而成,裡頭也用了不少回收傢俱,

舊歸舊,但整理的乾乾淨淨,

室內還擺了不少植栽,意外地,連一隻小飛蟲都沒碰上。

同時間瞧見角落一個貓砂盆,咦?店裡有貓嗎?

店員似乎擔心我是不是對貓過敏,訊問了幾句,

這可是加分的好消息啊。

點完餐先上樓等待 -

正中央設置了一個類似小和室的空間,養了幾隻魚 -

洗手間設置在最角落 -

其實三樓也有桌位,不過膝蓋要顧,大家也省點力,沒客滿時乖乖待在二樓就好 -

Menu,可點圖放大閱覽 -

雖寫著限時兩小時,不過沒客滿時想待多久就待多久。

鹹食種類還算豐富,選擇多元,麵包、沙拉、鹹派、甚至飯都有提供。

不只這家,Merci系列還有其它分店 -

大吉嶺歐蕾 -

冰金萱烏龍 -

點餐時訊問能否少冰,才知道這裡的冰塊是一大顆的那種,就留著吧。

圓滾滾一顆大冰塊,配上玻璃高腳杯,

原本簡單一杯冰茶,透過器皿點綴,質感大幅提升,

連帶的,本來只是想單純找杯飲料解渴的我也多了一分精神感官上的享受,

就讓我裝模作樣的喝口茶吧。

義式白醬奶油時蔬佐燻鮭魚,可配飯或麵包,選擇了飯 -

可以看照片想像出差不多味道的料理,

別太挑剔,以咖啡店水準來說,店家肯自已製作而非使用調理包已經很不錯了,

店家的用心不見得能完全靠味道展現,但還是能從食材及米飯的加料中感受一二。

法式紅酒燉牛肉,同樣搭配米飯 -

酸味,主要是紅酒的酸相當明顯,

另外是突出的迷迭香香草氣息,整體以這兩者的風味主導,喜不喜歡真的得看個人喜好,

好玩的是在這盤料理中窺見我自已早期製作紅酒燉牛肉的影子,

隨著經驗值增加,後期下香料更加沉著,醬汁也偏向濃縮醇厚,

是那種不會一下子就讓人覺得加了不少紅酒的燉牛肉,

哎啊我這在講什麼呢(絕對沒有老王賣瓜)~

伯爵茶生乳酪蛋糕 -

摻了優格的生乳酪蛋糕,走的是清爽微酸甜、茶味較收斂的路線。

臨走前店家上樓和我們閒聊幾句,同時送上幾顆正在試做的琥珀糖 -

感覺有小宇宙被包覆在裡頭,在燈光下端詳顏色漸層的展現,

和看上去的模樣不同,觸覺上還帶些軟度,說是還沒完全硬化的原故,

吃起來像加了太多吉利丁的果凍,算是多了種俐落感(笑)?

不過店家說再放個幾天最外層會轉為微脆的口感,

但這糖主要以視覺上的討喜為主,是店家用來當作婚禮小物之類的甜味配角。

餐點說不上驚豔,但自製鹹食對一般咖啡店來說算是相當有誠意,

雖然這款老宅舊物的古味兒不是我偏好的風格,但憑良心說環境也打理的乾乾淨淨,

若以舒適談天為目的,其實Merci Créme還不賴,

真要挑剔,就是直到最後還是沒遇見那隻貓,

難不成是要給我個回訪的理由嗎?

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:40%

新北市板橋區漢生東路43巷34號

(02) 8253-6183

Facebook:https://www.facebook.com/mercicreme/

營業時間:星期一至星期日 11:00 a.m. ~ 8:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps
同步刊登
相當受歡迎的 Merci 品牌,目前在板橋區已成立了四間店,依序為Merci cafe'、Merci petit、Merci vielle、Merci crème,每一間店都有各自品牌的設計概念,去年我們曾造訪了老街區舊公寓二樓的Merci vielle,當時就很喜歡Merci vielle ,與老屋共處而生的咖啡香空間,這次則是來到第四間分店 Merci crème,再來感受猶記腦海裡的品牌魅力。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 去年夏天成立的Merci crème,已經不算是新店了,不過今年的五月,小店暫停將近半個多月的時間,遷移至現在的地址,Merci crème 藏身在板橋區漢生東路的巷弄住宅區裡,由板橋站步行約10-15分鐘的距離,當日一走進巷口,遠遠地就能看見前方聚集在店門口拍照的人群身影,我們往小店走近仔細一看,這裡門外有著記憶裡好像會在公園裡出現的舊鐵椅,而明亮的招牌,則是眼科診所裡使用的視力檢測燈箱,喚起從前回憶的同時,也讓人不禁會心一笑。前庭裡

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

前庭裡有一張戶外的座位,將牆面漆上白,歲月感的木桌再擺上白蠟燭與紅酒瓶裝的自取水。

像是說著來自歐洲的故事,怎麼看都覺得好美,而以前是盛裝紅酒的舊玻璃瓶,如今也不再與酒相關,是新的水瓶。

一樓大部分的空間,是開放式的咖啡工作櫃台,和整櫃的老物件,也供販售,

只有簡單提供兩張桌位,走上樓梯才是主要的座位空間,

也因為餐點飲品皆現點現作需耗時較久的時間,除了菜單上有標註外,點餐時,店內人員也都會再貼心提前告知,

這次平日的下午來,等待了約30分鐘,猜想假日或許會需要更久的時間,對於想來造訪的人,可先作好心理準備。

Merci crème 飲品供應手沖單品、義式咖啡、法國瑪黑茶飲、德國無咖啡因茶飲、氣泡飲、歐蕾系列,

還有鹹食小點(起司盤、麵包盤等)與現烤三明治等輕食,另外還有最多人喜愛的手作甜點蛋糕。

蛋糕櫃裡擺了各式種類的甜點,當天去有看見店內的招牌甜點小山園抹茶小富士與粉色系。

平日下午去的時候,三層樓的建築,一二樓也幾乎都坐滿了客人,我們坐在一樓室內的座位,感受是舒服的,

與Merci vielle 相同的,你能看見這裡曾走過的老房舊記憶,而Merci crème的來到,沒有將它抹去,

同樣以溫暖的咖啡香,與小點人情共陪,二手老件古董舊物在這裡,也被賦予了新的生命。

▼莓菓氣泡飲$180

份量還算適中的氣泡飲,使用自製的果醬再加入氣泡水,

不知道是果醬比例放得較少(看照片覺得應該不是),或是原本果醬味道就較為淡,

攪拌後,喝起來莓果味道偏淡偏水,喜歡稍微再濃郁點的莓果氣泡飲。

▼宇治抹茶歐蕾$180

模樣非常可愛的抹茶歐蕾,攪拌後飲用,喝起來味道也是屬於偏淡,抹茶香氣較少,也比較不是我們喜歡的口感。

▼青檸咕咕霍夫$180

點了六月新推出的檸檬磅蛋糕,藏了檸檬皮屑的蛋糕體吃起來相當濕潤,帶點淡淡的檸檬香氣,

上頭淋下少許的鮮奶油微甜且清爽,鮮奶油若能稍微比例再多一點會更好,再放上新鮮水果點綴,

青檸咕咕霍夫是今日三樣餐點中,較為喜歡的。

這次來 Merci crème,點到的飲品部分,口味都比較不是我們喜歡的,價格上感覺也有一點點偏高,

整體來說,喜歡這裡的氛圍與親切服務多一些。另外,私心希望一樓室內的座位能提供置物籃,

不過有時置物籃的存在,的確會讓整體空間美感降低,或許這也是店主的考量,回來時才想起,所以也不得而知(汗)。

INFO

地址 : 新北市板橋區漢生東路43巷34號(板橋站3號口步行約10-15分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 0938 819 338

男子的日常生活閱讀手記 /

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

創作者介紹
男子的日常生活

男子的日常生活。30'S LIFE
同步刊登
來到板橋車站與新埔站附近的巷子內,看到Merci créme。這位在住宅區內的老宅咖啡館,店裡佈置帶點復古歐風感,讓人很喜歡。而店內有提供早午餐輕食,咖啡、飲品還有各式甜點,像是可淋抹茶醬的草莓抹茶戚風蛋糕、像富士山造型的抹茶塔-小富士、焦糖與橙香的布丁,還有上面鋪滿粉紅色蛋白霜餅的粉色系蛋糕。板橋巷子內的老宅咖啡館板橋人氣的咖啡館甜點店Merci créme,在之前搬家移到前面點的位置。新址同樣也是在安靜的住宅區巷子內,雖然一樓門面沒之前的大,不過風格來說更有家的味道。Merci créme的招牌是視力檢查表的燈箱,好特別。原本在舊址的機車也跟著過來了,擺放在紅色木門前,搭配那紅灰色磚地板,就像回到較久以前的年代。推開門,店裡的佈置讓我還以為時空倒轉回到以前的年代了。店內有分一、二樓,多數桌位區在二樓樓層,一樓則有放置一些餐具、物品、古董等販售。靜靜地,很喜歡Merci créme這有點古歐式風格的風味,但又不過於華麗,反而很自然地就像家一樣一樣自然。正如他們在粉絲專頁所寫的介紹那樣:Merci café 的第四間店。這次我們以「家」的概念為設計主軸,希望大家走進來就像回到家ㄧ樣的放

板橋巷子內的老宅咖啡館
推開門,店裡的佈置讓我還以為時空倒轉回到以前的年代了。

正如他們在粉絲專頁所寫的介紹那樣:
這次我們以「家」的概念為設計主軸,希望大家走進來就像回到家ㄧ樣的放鬆,吃著甜點、聊著天。
沒有太多華麗的甜點與包裝,只有我們的努力。
想吃什麼甜點,走到櫃檯前點就對了,琳瑯滿目的甜點,讓人一時之間還真的不知道該如何選擇呢!

圖片左方與中間那兩款分別是粉色系與小富士,關於味道介紹可參考之前所寫的:板橋咖啡館-Merci
créme隱藏版老宅內的可愛甜點
通往二樓的樓梯放著以前舊址的招牌,就像是彩蛋一樣,給曾到訪過的客人去探索發現。
走到二樓,同樣是保有復古感的風格。
來到Merci créme有趣的是,一會你以為來到了久遠以前的歐洲,但一會又好像回到爸媽年輕時的台灣年代

就連通往廁所前的區域也仍用心佈置著,而Merci créme二樓的風格又有點那麼像是Merci在板橋黃石市場附近的另一間咖啡館-Merci vielle。
低消是一杯飲品,飲品則提供了手沖咖啡、義式咖啡、法國瑪黑茶、德國無咖啡因有機蘋果茶、氣泡飲品、精釀啤酒、微酒精飲品、熱紅酒、各式歐蕾(大吉嶺紅茶、鐵觀音、抹茶)。
除了甜點以外,其實Merci créme也有提供鹹食,主要都是三明治、可頌或是麵包類等輕食,還有鹹派與肉桂捲。
西班牙拜雍火腿可頌 $125
火腿可頌用我最喜歡的藍白瓷器盛裝著,好美。
趁熱吃,可頌口感酥軟,帶點淡淡的奶油香氣,生火腿軟無腥味,簡單不錯。
原味拿鐵 冰 $130
其實原本是想點習慣喝的卡布奇諾,不過店內義式咖啡僅有黑咖啡與原味拿鐵。
在點餐時,店員詢問我要中焙豆子還是深焙,對於Merci créme的義式咖啡能選擇喜好的焙度服務感到很貼心。
咖啡順口,喝的到豆子香氣。
草莓抹茶戚風蛋糕 $160
還記得那天,在點餐時,可愛的女店員笑著問我抹茶戚風要不要加草莓呢?
原本坐在戶外的桌位區用餐,其中另一位店員離去時還用開朗地笑容跟我說“bye-bye”。
喜歡Merci créme的服務,好暖,不刻意假裝讓人感到不自在,而是很自然地流露。
吃的時候可以將抹茶醬淋在抹茶戚風蛋糕上,瞧這畫面,多誘人呀!
戚風蛋糕的口感鬆軟間帶有點沙沙質地,底部則略乾。本體是很輕微的抹茶味,淋上的抹茶醬其抹茶味道不算是重與濃郁型,有淡淡茶味,略甜。
裝飾在一旁與夾在戚風蛋糕內的鮮奶油清爽度尚口,但鮮奶油的量又不算少,使得吃起來稍稍油了些,影響了整體,希望可以再更細緻點呀!
宇治抹茶歐蕾 $180
造型就像個綠色的富士山那樣可愛,價格偏高,抹茶奶味重有水感,而茶味淡且甜度略高。
布丁 $75
小巧的布丁用漂亮的高腳杯裝著,附的湯匙也很特別,就像是貝殼的形狀,盤子上方還用了乾燥花裝飾。
讓吃甜點時,彷彿也進行了視覺美感的藝術饗宴。
布丁軟,外層有些部分有點微硬,稍稍影響了整體口感。
吃的到蛋香,有甜橙片,焦糖醬汁是微苦、甜味重、較液態感,是適合喜歡甜味的大人。
或許另一個詮釋,就是保有童心的大人系甜點吧!
現烤三明治 $125
麵包軟中略帶點紮實感,是蕃茄紅醬搭配起士,香腸脆Q,不過整體風味中規中矩,我比較喜歡可頌多一點。
最後買了蛋白霜餅回家,粉紅色的蛋白霜餅搭配粉紅色的包裝袋,好可愛。

地址:新北市板橋區漢生東路43巷34號
電話:0938 819 338
營業時間:12:00-20:00,週二休
交通:捷運/火車/高鐵板橋站,或是捷運新埔站
※有WIFI/無收取服務費/低消為每人一杯飲品/用餐限2小時,但沒客人候位則無此限。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
一樣都是在隱密巷弄內。老宅搭配復古的歐式裝潢、可愛小巧的甜點與咖啡,還有那黑文鳥的叫聲、乾燥花的香氣,氛圍舒服極了!半戶外的地方有三個桌位區,兩張兩人桌,一張四人的沙發桌。坐在戶外也許沒店內那麼涼爽舒適,但這的光線與佈置讓我們著迷,而且聞起來都是陣陣的乾燥花香氣,真美好。戶外的四人桌可以聽到黑文鳥的叫聲,便決定坐在此,而他們貼心地為我們開了電風扇和捕蚊燈,也詢問我們是否需要冰塊加在水杯內消暑。活潑有朝氣感的黑文鳥,一會唱著歌,或是跳上跳下。「牠叫什麼名字呢?」我問。「阿順,是店裡同事養的,非常台灣人的名字。」,還記得當他說到台灣人這三個字時還是用台語發音「逮丸郎」,於是我們都笑了。Merci créme 飲料菜單,甜點則另有平板可看照片。與店外不同,店內的氣氛更多了溫暖的橘黃色調。像是這景,宛如歐洲。粉色系 $120粉色系上方的蛋白霜讓我不禁聯想起白色、粉紅色的小湯圓,模樣很可愛。粉色系一共有六種層次,由上至下為酥鬆的蛋白霜、貝禮斯奶酒幕斯、酸甜的莓果餡、手指餅乾、有點黏稠感與微酸甜味的檸檬卡士達醬、杏仁角。手指餅乾口感若能帶點鬆脆感會更好,多點存在感。雖然整體風味中規中矩,簡單樸實,
半戶外的地方有三個桌位區,兩張兩人桌,一張四人的沙發桌。
活潑有朝氣感的黑文鳥,一會唱著歌,或是跳上跳下。
「牠叫什麼名字呢?」我問。

與店外不同,店內的氣氛更多了溫暖的橘黃色調。
像是這景,宛如歐洲。
粉色系 $120
手指餅乾口感若能帶點鬆脆感會更好,多點存在感。

雖然整體風味中規中矩,簡單樸實,是可以想像的到的味道,不過還好有貝禮斯奶酒幕斯其特殊的奶香甜味使味道多了點不同。
小富士 $120
同時為富士山與抹茶控的我,看到這樣可愛的甜點怎能不點上一份?
上方象徵富士山山頂白雪的部份是鮮奶油,接著是小山園抹茶、柑橘與薄脆的塔皮,抹茶味雖不會很重但仍吃得出其香氣與隱約透出的茶苦味,底部的柑橘餡則能添點清爽感,與粉色系相比,我們較喜歡此款。
手沖單品咖啡 冰$150 (熱為$140)
因為先生喜歡中深焙的咖啡豆,所以我們挑選了多塔,喝起來尾韻有些酸苦味,口感清爽乾淨。
他們說因為份量上小了點便跟著把價格調小,我覺得這部份有良心與為客人著想。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

最近在板橋巷弄裡,悄悄誕生了一間甜點店,Merci creme,聽到這名字想必熟悉吧。是的,在板橋深耕許久且品牌定位很明確的Merci系列,在靠近板橋車站的方向開了間以『家』為概念的咖啡廳。這陣子忙於籌備店面的我,一直提不起勁去拜訪店家,無意間看到這間咖啡廳,讓我眼睛亮了起來,拉著樂哥前去一探究竟。雙手奉上店家資訊FB:Merci créme地址:新北市板橋區漢生東路23巷8號電話:0938-819-338時間:週一至週日 13:00-19:00『週二公休』交通:台北捷運 板橋站3號出口『徒步約10分鐘』其他:現金/低消/wifi/不收服務費/可外帶/可預約甜點從板橋車站3號出口出來後,沿著縣民大道走看到漢生東路後左轉在繼續走,不一會兒就抵達23巷,沒多久你就會看到一間滿是花草植物的舊民宅,我一看到,心裡就覺得好棒的空間,果然是Merci才能超越Merci了,拜訪過很多家咖啡廳,也看過很多不同設計風格店家,Merci系列是我近期看過算是有味道的,而且是那種樸實但卻讓人印象深刻。Merci creme 採現場候位制,無電話預約,所以前來的客人如果你運氣夠好,現場有空位,基本上不太需要等就

雙手奉上店家資訊

FB:Merci créme

地址:新北市板橋區漢生東路23巷8號

電話:0938-819-338

時間:週一至週日 13:00-19:00『週二公休』

交通:台北捷運 板橋站3號出口『徒步約10分鐘』

其他:現金/低消/wifi/不收服務費/可外帶/可預約甜點

Merci creme 採現場候位制,無電話預約,所以前來的客人如果你運氣夠好,現場有空位,基本上不太需要等就能入內,

不過,依我看 這間店應該要爆紅了,所以之後前來的客人要現場填單等候電話通知入內用餐了吧。

根據我實際情形,我建議你12:30就要在現場等,因為甜點款式供應有限,容易被掃光的。
Merci creme跟前面三家店面稍微不同,這裡多了一股閑靜中帶點秘密的氛圍,有別於前面三家店,

主理人希望這裡有家的感覺,希望客人在這裡享用甜點時,就像在自己家一樣自在,不過我家沒這麼美啊,

如果每個人家裡都麼有感覺的話,那咖啡廳就不用存在了,所以為什麼咖啡廳永遠開不完,因為大家就是在找尋自己理想中的空間,

位置上的安排,大多兩人坐,室內用餐空間不大,只能容得下5位大人,室外的話只能容的8位大人,

如果天氣夠涼我倒是願意在戶外坐,不過颱風過後的下午,實在好熱,坐在戶外沒多久,我就投降了,

詢問店家是否能讓我進去室內坐,店家態度很好,並沒有因為客人多而不答應,

不然我真的要中暑了,吃甜甜也是要舒服的XDD,以下是我介紹甜點,

最有名的小富士跟粉紅系,我很衰,我前面的客人剛好點到最後兩顆,

我就是晚了一步,嗚嗚嗚嗚,不過我有拍到這兩款蛋糕美麗的身影。
小富士 120元『模糊照呈現』 不用說,這甜點就是呈現富士山造型的一款法式甜點,我最近剛好親自登富士山,

看到任何有關富士山造型,內心就是會有一股亢奮感湧上心頭,甜點頂部是代表富士山山頂的白雪鮮奶油,

裡頭是小山園抹茶,柑橘還有法式必備的經典塔皮,不過我真的沒有品嘗到此款,所以無法說出這甜點的味道,

但我爬過富士山,我倒是可以跟你說富士山有多難爬的喔。

不過我想就是抹茶的苦甜搭配柑橘的酸甜=中和清爽舒服吧。愛抹茶的你,可以替我吃。
粉紅系 120元,有著深淺不一的粉色球且帶方形的法式甜點,我想女孩一定會崩潰吧,是的 我也要崩潰,

但我崩潰不是因為它是粉紅色,是因為我沒吃到阿,老天在整我,我看著我前面的小情侶擁有今天最後一份粉紅系,

我心裡真不是滋味,於是走上前請他們讓我拍一張照片就好,小情侶一口答應,真開心。

粉紅系上面是法式蛋白霜,夾層則有莓果餡,貝禮詩奶酒慕斯,以及檸檬醬與一些杏仁角,看樣子是款有著酸甜且濃郁奶味的甜品,

不過我真的沒有吃到這一款,照樣無法真實告知大家味道如何,不過應該也不難想像,女孩會很愛的口味。
店家法式甜點都已經完售,只剩下一些常溫蛋糕而已,不甘願已經前來,所以我決定掃光店內甜點,

糖霜檸檬磅蛋糕佐鮮奶油 70元 一般磅蛋糕都是屬於紮實且溼潤口感,不過這份磅蛋糕口感是鬆鬆鬆,

是那種偏散狀的蛋糕體,我建議搭配鮮奶油一起吃,會比較有水分喔。
法國63%生巧克力香蕉塔 150元 濃厚系生巧可力塔,味道自然可想而知,就是很濃郁但甜度適中,

但我不知道裡面有香蕉,於是切了一口品嚐,才發現有香蕉,於是整片給樂哥吃,因為我真的不敢吃香蕉,

不管它隱藏在哪裡,有香蕉,我無法品嚐。不過生巧可力苦甜,也難怪甜度不高,愛巧可力也愛香蕉的你,應該會喜歡。
抹茶控肯定暴走的畫面 小山園抹茶白巧可力 100元

抹茶巧克力醬緩緩倒下,令人著迷,我不是重度抹茶控的人也不禁到吞口水,

抹茶磅蛋糕口感稍為扎實且帶點溼度,味道裡有著抹茶的微微苦味,淋上抹茶巧克力之後的蛋糕,

口感再次不同,更加濃郁而且茶味更加明顯,我覺得味道比前面檸檬棒蛋糕來的好吃。
讓我很喜歡的 提拉米蘇 140元 上面淋了一層強烈的 Espresso濃縮咖啡,

裡頭當然是手指餅乾,慕斯,巧克力粉,本來想說只是個提拉米蘇,所以也沒放在心上,

結過,我才吃一口就馬上跟樂哥說:這是我今天吃到最美味的一款甜點,提拉米蘇因為淋上了濃縮咖啡,

所以味道是苦帶甜味,手指餅乾浸泡了大量咖啡液,口感軟但卻因為有慕斯加持而變得更有層次,甜度也剛好,

跟一般我在外面吃過的提拉米蘇口感不同,這是適合大人味,小朋友不能吃。
Merci creme 飲品提供手沖咖啡,氣泡飲,花茶,手工啤酒,滿足不同喜好人需求。

我點的是柚子氣泡飲 160元,有歷史痕跡且有重量的鐵盤裝著S.pellegion 氣泡水,另一杯則是滿滿透沁涼的冰塊與柚子醬,

這實在很適合這天的天氣飲用了,氣泡水本身就好喝不用說,搭配柚子醬與檸檬片,一起攪拌之後,大口地喝一口,阿~舒服多了!
原味拿鐵 130元 冰/熱可選,實在很欣賞店家的巧思,每一款糕點用著不同的盤子盛裝,時而歐式,時而日式,連飲品也是好有特色,

上面拿鐵用著看似化學燒杯,不過蓋子卻又是木頭蓋,多了種柔和感,原味拿鐵會附上一杯糖水,甜度依照個人喜好添加,

我覺得原味就已經很好喝了,咖啡與牛奶比例拿捏得剛好,咖啡先生帶點苦味,不過有牛奶這位溫暖的女孩包容,所以中和味道。
在這裡,每一處,每個細節,你都能感覺到店家真的非常用心呈現家的感覺給每位前來的客人,

我相機拿著到處拍,一個小植物我也可以拍了20張,只為了享呈現給讀者這裡美妙的氣氛,

乾燥花,植栽,不經意的擺飾品,連鋤頭也可以擺得這麼漂亮,我想主理人的手一定很有溫度吧。
店內擺放著符合這個季節才有的萬聖節盆栽,聽說是自家自己做的,很童心。

店內雖不大,不過空間營造的確實舒服,也讓我覺得有像在家的感覺,在這裡真的蠻舒適的。
原以為這隻黑文鳥也是擺設之一的假鳥,不過他是真的,我走過去他突然叫了一聲,嚇死寶寶了啦XDD。
『後記』

Merci creme是一間環境靜謐的店,很適合來這裡看書,不過我想很難,因為他真的要紅了,我看客人一直來,沒有要停止的意思,

至於甜點,有些我覺得是在安全範圍內,不錯吃不過不驚豔,如果能再把甜點層次提高一些,我覺會更加分。

見仁見智囉,可能我剛從日本回來,口味有誤差值在而影響味覺XD。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 小女感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們