一樣都是在隱密巷弄內。老宅搭配復古的歐式裝潢、可愛小巧的甜點與咖啡,還有那黑文鳥的叫聲、乾燥花的香氣,氛圍舒服極了!半戶外的地方有三個桌位區,兩張兩人桌,一張四人的沙發桌。坐在戶外也許沒店內那麼涼爽舒適,但這的光線與佈置讓我們著迷,而且聞起來都是陣陣的乾燥花香氣,真美好。戶外的四人桌可以聽到黑文鳥的叫聲,便決定坐在此,而他們貼心地為我們開了電風扇和捕蚊燈,也詢問我們是否需要冰塊加在水杯內消暑。活潑有朝氣感的黑文鳥,一會唱著歌,或是跳上跳下。「牠叫什麼名字呢?」我問。「阿順,是店裡同事養的,非常台灣人的名字。」,還記得當他說到台灣人這三個字時還是用台語發音「逮丸郎」,於是我們都笑了。Merci créme 飲料菜單,甜點則另有平板可看照片。與店外不同,店內的氣氛更多了溫暖的橘黃色調。像是這景,宛如歐洲。粉色系 $120粉色系上方的蛋白霜讓我不禁聯想起白色、粉紅色的小湯圓,模樣很可愛。粉色系一共有六種層次,由上至下為酥鬆的蛋白霜、貝禮斯奶酒幕斯、酸甜的莓果餡、手指餅乾、有點黏稠感與微酸甜味的檸檬卡士達醬、杏仁角。手指餅乾口感若能帶點鬆脆感會更好,多點存在感。雖然整體風味中規中矩,簡單樸實,
半戶外的地方有三個桌位區,兩張兩人桌,一張四人的沙發桌。
活潑有朝氣感的黑文鳥,一會唱著歌,或是跳上跳下。
「牠叫什麼名字呢?」我問。

與店外不同,店內的氣氛更多了溫暖的橘黃色調。
像是這景,宛如歐洲。
粉色系 $120
手指餅乾口感若能帶點鬆脆感會更好,多點存在感。

雖然整體風味中規中矩,簡單樸實,是可以想像的到的味道,不過還好有貝禮斯奶酒幕斯其特殊的奶香甜味使味道多了點不同。
小富士 $120
同時為富士山與抹茶控的我,看到這樣可愛的甜點怎能不點上一份?
上方象徵富士山山頂白雪的部份是鮮奶油,接著是小山園抹茶、柑橘與薄脆的塔皮,抹茶味雖不會很重但仍吃得出其香氣與隱約透出的茶苦味,底部的柑橘餡則能添點清爽感,與粉色系相比,我們較喜歡此款。
手沖單品咖啡 冰$150 (熱為$140)
因為先生喜歡中深焙的咖啡豆,所以我們挑選了多塔,喝起來尾韻有些酸苦味,口感清爽乾淨。
他們說因為份量上小了點便跟著把價格調小,我覺得這部份有良心與為客人著想。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)