1K
2016-09-02 171 瀏覽
103/05/06藍屋日本料理 1今年丫母的生日和母親節同天我們姐妹倆一起為丫母提前慶生 2娘家在板橋,選在離家不遠的板橋大遠百 3明亮舒適用餐空間 4 5 6原本想說丫母愛吃生魚片她說生魚片吃到有點膩於是都點商午套餐每人各有一套御膳先付三品 7豆腐沙拉淋上胡麻醬非常爽口 8醃蘿蔔丫母稱讚這醃蘿蔔勁好呷 9茶碗蒸 10姐姐的主餐親子丼250元,附有一碗味噌湯 11我的主餐龍田炸嫩雞250元 12 13丫母和外甥女都點一樣的主餐蒲燒雞腿排320元 14甘味選二套紅豆湯+水果 15另二套選芝麻冰淇淋+水果 16商午各加40元享有飲料11種任選一 171386元/4人 18外加紅包禮金,祝福丫母生日快樂+母親節快樂 19 20
103/05/06

藍屋日本料理

今年丫母的生日和母親節同天

我們姐妹倆一起為丫母提前慶生

娘家在板橋,選在離家不遠的板橋大遠百

明亮舒適用餐空間

選二套紅豆湯+水果

另二套選芝麻冰淇淋+水果

商午各加40元享有飲料11種任選一

1386元/4人

外加紅包禮金,祝福丫母生日快樂+母親節快樂

1K
2016-09-01 44 瀏覽
101/09/04板橋大遠百藍屋之前曾到台北分店用過餐板橋大遠百也開了分店終於有機會來嚐鮮 半放開式獨立空間輕鬆用餐不受干擾 此區則又是不同風情明亮點 落地窗景一覽無遺走道也很寛敞 訂位時指定了靠窗區(正午時段稍有悶熱感) 新板特區市景藍天白雲相襯 我們預計逛逛後再續攤午茶於是全點了經濟實惠的商午沙拉,搭配和風醋醬清爽開胃 龍田炸嫩雞280元 附有醃蘿蔔、味噌湯、白飯及沾醬 親子丼260元圖片上是打上一顆生蛋黃我怕生食,改為熟蛋 鍋燒烏龍麵260元 冰紅茶、綜合柳橙汁 抹茶冰淇淋、黑糖奶酪 大學生們較晚開學趁著平日空檔和大學新鮮人午餐約會談笑風生再平凡的美食也變得津津有味^^
101/09/04

明亮點

落地窗景一覽無遺

走道也很寛敞

訂位時指定了靠窗區

(正午時段稍有悶熱感)

新板特區市景

藍天白雲相襯

我們預計逛逛後再續攤午茶

於是全點了經濟實惠的商午

沙拉,搭配和風醋醬清爽開胃

龍田炸嫩雞280元

附有醃蘿蔔、味噌湯、白飯及沾醬

親子丼260元

圖片上是打上一顆生蛋黃

我怕生食,改為熟蛋

鍋燒烏龍麵260元

冰紅茶、綜合柳橙汁

抹茶冰淇淋、黑糖奶酪

大學生們較晚開學

趁著平日空檔和大學新鮮人午餐約會

談笑風生再平凡的美食也變得津津有味^^

2016-07-14 76 瀏覽
原本兩個人坐在燈光超亮的和室大包廂但不知哪來的Feel後來選擇燈光比較昏暗的座位可能這樣比較羅曼蒂克拉...哈哈可是因此拍出來的照片都好醜...不過"藍屋"是我很推的一家餐廳所以就算照片拍得醜.也要分享一下用餐心得拉!!  這裡很適合情侶約會或是慶生我們選擇了--蘭花御膳  十六品餐 雙人饗宴 1280元  另加10%服務費竹-四品組合下層鋪了一層冰.生魚片吃起來很新鮮,鮭魚超嫩超好吃的!! 超愛 龍田炸嫩雞沙拉雞肉不會柴.很嫩很好吃!!土瓶蒸打開裡面滿滿的料.湯很甘甜.非常好喝!!季節御飯類似的油飯的感覺囉!!香辣雞軟骨這雞軟骨也好好吃噢!!!  有一點辣辣的 超加分!!!紅薯味噌肉醬焗飯份量不大.滿好吃的!!活菌豬排陶板鍋豬排能單獨放在盤子會更好! 不然都會軟掉...小可惜!!!浦燒雞排佐塔塔醬烤的鮮嫩多汁.好食!!冰抹茶紅豆牛奶這個超級正點的!!!  紅豆搭配抹茶  就愛這一味抹茶香蕉奶昔忘記拍照片了!! 味道一般!!!抹茶奶酪抹茶奶酪雖然小小一塊.不過口感綿密好好吃抹茶聖代抹茶冰淇淋+抹茶餅乾+紅豆+麻糬+抹茶壽星生日招待抹茶紅豆戚風捲欸!! 還有沖繩黑糖冰淇淋!! 剛好沒點到

原本兩個人坐在燈光超亮的和室大包廂

但不知哪來的Feel後來選擇燈光比較昏暗的座位

可能這樣比較羅曼蒂克拉...哈哈

所以就算照片拍得醜.也要分享一下用餐心得拉!!

這裡很適合情侶約會或是慶生

竹-四品組合
下層鋪了一層冰.生魚片吃起來很新鮮,

鮭魚超嫩超好吃的!! 超愛

龍田炸嫩雞沙拉
雞肉不會柴.很嫩很好吃!!

土瓶蒸
打開裡面滿滿的料.湯很甘甜.非常好喝!!

季節御飯
類似的油飯的感覺囉!!

香辣雞軟骨
這雞軟骨也好好吃噢!!!  有一點辣辣的 超加分!!!

紅薯味噌肉醬焗飯
份量不大.滿好吃的!!

活菌豬排陶板鍋
豬排能單獨放在盤子會更好! 不然都會軟掉...小可惜!!!

浦燒雞排佐塔塔醬
烤的鮮嫩多汁.好食!!

冰抹茶紅豆牛奶
這個超級正點的!!!  紅豆搭配抹茶  就愛這一味

抹茶香蕉奶昔忘記拍照片了!! 味道一般!!!

抹茶奶酪
抹茶奶酪雖然小小一塊.不過口感綿密好好吃

抹茶聖代
抹茶冰淇淋+抹茶餅乾+紅豆+麻糬+抹茶

壽星生日招待
抹茶紅豆戚風捲欸!! 還有沖繩黑糖冰淇淋!!

剛好沒點到的甜點可以順便品嘗!!! 超開心!!

我覺得"藍屋"真的超超超有心

此外會幫壽星拍一張拍立得帶回家作為紀念

最後在抹茶的飲品跟甜品下做了個完美Ending

很喜歡這一次的用餐經驗!!!超級推薦"藍屋"

同步刊登
在義式屋古拉爵旁邊的藍屋日本料理用餐時間也常常是高朋滿座好像在大遠百的餐廳,用餐時間常常一位難求哩! 呵呵如果是假日前來建議一定要先訂位避免久候 〈本篇食記為2012/06的食記,部分餐點內容可能會有所更動〉這天我和阿肥各點了一份梅花御膳套餐680元〈10%服務費另加〉首圖是炸蝦沙拉擺盤整個很漂亮,很吸引人沙拉搭配上生菜和炸蝦,吃來很爽口,滿開胃的喔!精饌魚翅煲印象中現在好像沒有提供魚翅煲了,換成干貝 緋刺身很新鮮,但是量真的很少,只有3片,呵呵 茶碗蒸口感相當的綿密,味道滿不錯的唷!藍屋的料理份量都不多,但是滿精緻的 土瓶蒸裏頭的海鮮都好新鮮,只是我喝不習慣這種湯之前去吃東京屋日本料理也有土瓶蒸,我都給阿肥喝了,呵呵 馬鈴薯焗烤別小看這一小盤,吃了還滿飽的和風嫩切牛肉口感挺嫩的,份量少了點,呵呵 菲力牛肉+午魚牛肉放在烤盤上稍微烤一下就可以吃了,滿嫩的旁邊還有附一些沾料上面的鮮蔬也滿鮮甜的喔! 牛肉壽喜燒吃了前面這麼多樣料理雖然份量都不多,但再吃個壽喜燒就真的滿飽的 季節御飯 鮭魚炒飯 年糕紅豆湯 紅豆湯滿好喝的,配上年糕好好吃 餅乾 紅豆抹茶冰淇淋紅豆口感很綿密,抹茶
在義式屋古拉爵旁邊的藍屋日本料理

用餐時間也常常是高朋滿座

好像在大遠百的餐廳,用餐時間常常一位難求哩! 呵呵

如果是假日前來建議一定要先訂位避免久候

這天我和阿肥各點了一份梅花御膳套餐680元

〈10%服務費另加〉

首圖是炸蝦沙拉

擺盤整個很漂亮,很吸引人

沙拉搭配上生菜和炸蝦,吃來很爽口,滿開胃的喔!
精饌魚翅煲

印象中現在好像沒有提供魚翅煲了,換成干貝
緋刺身

很新鮮,但是量真的很少,只有3片,呵呵
茶碗蒸

口感相當的綿密,味道滿不錯的唷!

藍屋的料理份量都不多,但是滿精緻的
土瓶蒸

裏頭的海鮮都好新鮮,只是我喝不習慣這種湯

之前去吃東京屋日本料理也有土瓶蒸,我都給阿肥喝了,呵呵
馬鈴薯焗烤

別小看這一小盤,吃了還滿飽的
和風嫩切牛肉

口感挺嫩的,份量少了點,呵呵
菲力牛肉+午魚

牛肉放在烤盤上稍微烤一下就可以吃了,滿嫩的

旁邊還有附一些沾料

上面的鮮蔬也滿鮮甜的喔!

吃了前面這麼多樣料理

雖然份量都不多,但再吃個壽喜燒就真的滿飽的

鮭魚炒飯

年糕紅豆湯

紅豆湯滿好喝的,配上年糕好好吃

餅乾

紅豆抹茶冰淇淋

紅豆口感很綿密,抹茶冰淇淋的味道也滿不錯的喔!
因為料理真的太多樣了,有些名稱記不太起來說

還有一些醋冰沙、果汁之類的飲料都沒有拍到,呵呵

藍屋的料理精緻、服務態度也挺優的,而且桌子好大

假日或用餐時間前往建議一定要訂位

坐窗邊的位置視野更加

喜歡拍照的朋友採光也比較好喔!

藍屋日本料理─板橋大遠百9樓

地址:新北市板橋區新站路28號9樓

電話:02-2951-3595

營業時間:週一至週五 11:00-22:00

週六 11:00-22:30、週日 10:30-22:00

同步刊登
藍屋日本料理 大遠百新站店 地址:新北市板橋區新站路28號9F電話:2951-3595營業時間:11:00-22:00加收一成服務費,可刷卡 板橋 藍屋 日本料理平日午間套餐300左右鯖魚煎的油亮,擠上些許金桔汁,餐盤一角的蘿蔔泥幫助去油膩一口魚肉一口白飯真是滿足! 酸甜的醃蘿蔔很開胃,小菜跟白飯、湯吃完都可以再續喔!餐桌角落還有提供按服務鈴,我覺得很好用! 友人的7分熟牛排,她說普普 餐後飲料我選檸檬蘇打,很清爽,推薦甜點分別選了 芝麻冰淇淋 跟 紅豆湯,也ok 整體來說我還是滿推薦的,會再二訪你可能會有興趣的文章:平價好吃泰式料理-雲族98雲南泰緬甸風味料理 【洋朵義式廚坊】北部適合聚餐連鎖店 板橋新埔站【起司洋廚】一週內二訪的平價義大利麵 平價美食【起司洋廚】新埔站好吃義大利麵燉飯 本次嚐味地點在 板橋大遠百9樓用餐時間:2015年3月7日*最近在搬移以前寫的食記,大家參考看看囉~藍屋日本料理 大遠百新站店地址:新北市板橋區新站路28號9F電話:2951-3595營業時間:11:00-22:00加收一成服務費,可刷卡

板橋 藍屋 日本料理

平日午間套餐300左右

鯖魚煎的油亮,擠上些許金桔汁,

餐盤一角的蘿蔔泥幫助去油膩

一口魚肉一口白飯真是滿足!

酸甜的醃蘿蔔很開胃,

小菜跟白飯、湯吃完都可以再續喔!

餐桌角落還有提供按服務鈴,我覺得很好用!

友人的7分熟牛排,她說普普

餐後飲料我選檸檬蘇打,很清爽,推薦

甜點分別選了 芝麻冰淇淋 跟 紅豆湯,也ok

整體來說我還是滿推薦的,會再二訪

你可能會有興趣的文章:

平價好吃泰式料理-雲族98雲南泰緬甸風味料理

【洋朵義式廚坊】北部適合聚餐連鎖店

板橋新埔站【起司洋廚】一週內二訪的平價義大利麵

平價美食【起司洋廚】新埔站好吃義大利麵燉飯

本次嚐味地點在 板橋大遠百9樓

用餐時間:2015年3月7日

*最近在搬移以前寫的食記,大家參考看看囉~

藍屋日本料理 大遠百新站店

地址:新北市板橋區新站路28號9F

電話:2951-3595

營業時間:11:00-22:00

加收一成服務費,可刷卡

推薦菜
  • 鯖魚
第一次光顧藍屋~ 居然是跟著公司攝影社一同前往寫食記那麼長的時間,對於每次拍的照片也愈來愈要求加入攝影社,就是想慢慢琢磨拍攝技巧希望日後能有所收穫!!! 位在板橋大遠百Mega city 9樓的藍屋最引人注目的地方就是圓環中間の大型噴水池門口處貼心的準備了乾洗手讓前往用餐的客人細菌不纏身 店內空間寬廣除了開放式的坐位區之外~ 還提供了包廂式坐位區擺在架上的酒品~ 別有一番日式風味 加上今晚用餐人數頗多我們被安排在最裡面的位子 (其實這空間已經有點像是包廂坐位) 坐定位後~ 服務生貼心的遞上店內MENU總共有兩本~藍色那本為單點and套餐式MENU黃色那本則為宴會菜單除此之外~ 服務生還替我們乘上了熱麥茶,讓我們暖暖胃 桌面上整齊的擺放了待會要使用的餐具~ 今日餐點點了一份NT499的單人套餐 胡麻嫩豆腐沙拉口感相當清爽甘甜~吃得到青菜の新鮮脆度 緋刺身(三品)其實吃不太出來是什麼魚帶點筋,吃起來有點咬勁配上哇沙米一起食用~ 還算OK 海鮮味噌湯蛤蠣、蟹肉棒、魚片,料還算豐富~味噌鹹度嘟嘟好~ 較特別的是這碗季節御飯有點像是野菜炊飯這樣~ 帶點淡淡的醬香味很迅速的全被✿小哭✿
第一次光顧藍屋~ 居然是跟著公司攝影社一同前往

寫食記那麼長的時間,對於每次拍的照片也愈來愈要求

加入攝影社,就是想慢慢琢磨拍攝技巧

希望日後能有所收穫!!!
位在板橋大遠百Mega city 9樓的藍屋

坐定位後~ 服務生貼心的遞上店內MENU

總共有兩本~

藍色那本為單點and套餐式MENU

黃色那本則為宴會菜單
除此之外~ 服務生還替我們乘上了熱麥茶,讓我們暖暖胃

桌面上整齊的擺放了待會要使用的餐具~

今日餐點

點了一份NT499的單人套餐
胡麻嫩豆腐沙拉

口感相當清爽甘甜~

吃得到青菜の新鮮脆度
緋刺身(三品)

其實吃不太出來是什麼魚

帶點筋,吃起來有點咬勁

配上哇沙米一起食用~ 還算OK
海鮮味噌湯
蛤蠣、蟹肉棒、魚片,料還算豐富~

味噌鹹度嘟嘟好~
較特別的是這碗季節御飯

有點像是野菜炊飯這樣~ 帶點淡淡的醬香味

很迅速的全被✿小哭✿扒個精光 好吃!!!

淋上檸檬提味

要趁熱吃~ 才不會冷掉出油

服務生不時端上這冰醋

助消化~ 冰涼酸甜~ 好好喝 (可無限續)
最後送上主食的部分

✿小哭✿點的是鹽燒鯖魚

油脂豐富、肉質帶點硬度

吃起來鮮味十足,淋上金桔更是能去除油膩感

Great!!!
由於是當月壽星~ 店內多贈送一份甜點

✿小哭✿挑的是抹茶冰淇淋

抹茶味相當濃愈迷人~ 入口即化

很快的整球冰淇淋及被✿小哭✿殲滅

吃到最後~ 肚子已沒空間再盛裝原本點的甜點

西米露就請服務生幫忙打包外帶吧~!!!

懷念去澳門時的夜景嗎?還有威尼斯酒店裡的古典建築與那嘹亮又愉快的歌聲,在台灣也有一處跟澳門威尼斯酒店裡的場景有著相似的地方→就在板橋大遠百的九樓。雖然場地跟威尼斯酒店比起來差很多,但是也有著浪漫的情調與優美,跟我一起來瞧瞧去大遠百是家百貨公司大家都知道的吧!我是第一次來,其實跟一般百貨公司沒什麼兩樣,樓下是美食街而樓上的餐廳就比較有規模,在九樓這邊有許多異國料理,有義式的、日式的、美式的....,加起來應該沒超過十家,但佔地都很廣。這是從二樓走出去的中庭,地方不大,但是在這裡觀景欣賞建築也不錯。很有設計感的外觀九樓中庭廣場仿歐式建築餐廳一景這天我們選了好久,後來選了這家藍屋日本料理用餐。走了幾家,感覺這家人比較多,嗯,往人多的地方去準沒錯!而且我們也請服務生特地幫我們安排在靠窗戶的位置。以前用餐好像不會特別去選位置。靠窗是因為兒子喜歡,他喜歡用完餐後看著外面的街景。等了快十五分鐘有吧?快餓死了,這日用餐已經快三點了。一進到餐廳的坐位果然沒有讓我們失望,高雅簡約又舒適的環境,大片的落地窗外是板橋市的街景。而餐廳是走日式風格的料理,使用木製長桌及陶瓷盤碗,有濃厚日式的淡定風。適合家庭與朋友

很有設計感的外觀
九樓中庭廣場
仿歐式建築
餐廳一景
這天我們選了好久,後來選了這家藍屋日本料理用餐。

走了幾家,感覺這家人比較多,嗯,往人多的地方去準沒錯!

等了快十五分鐘有吧?快餓死了,這日用餐已經快三點了。

適合家庭與朋友的聚餐場所。
藍屋的和風牛排應該是算招牌,我看網路上很多人點這道。
牛肉的份量雖不多卻是小而精緻,搭配些許蒜蓉或芥末及胡椒粒口感很棒!烤的有點焦香的牛肉吃起來也隔外甜美與軟嫩,想到偶爾我們也會去吃夜市裡的平價牛排,口感真的差很多,同樣是牛肉,不同的部位與煮食烹調的方式,居然有著大不相同的味道,果然是一分錢一分貨。

雖然是寫和風牛排但附上西式的炸薯條,非常搭!因為他們的薯條也好好吃呢!
中間的檸檬醋飲
這餐我們是點二人共享的菊花宴御膳,哈哈!聽起來好像古代皇室在用餐的名稱。
這道是山藥烤起司,因為兒子說好吃我們又多點了一份。
茶碗蒸,似乎每次吃日本料理必點。
海鮮湯,這道也燉的很入味。

炸物
淋上酸甜的醬料搭配新鮮蔬菜,熱熱的咬下,很是美味。
豬肉壽喜鍋,日式醬油燉煮出來的味道特別濃郁,這道可以在家裡做看看應該不難^^
其實我跟先生都喜歡吃美食,也喜歡在氣氛不錯的餐廳享受,而我更是喜歡一切慢慢的品嚐與欣賞,不管是欣賞風景或是食器,慢慢咬嚼食物的原味與廚師的料理,然後聊聊天談談心。
甜點三色奶酪,以為是有點像豆腐的口感(會比較清爽),但是這道奶味比較濃,口感比較稠,裡面也很扎實,由右方起是黑糖淋醬、百香果與抹茶。
我覺得芝麻布丁的口味比較好吃。

芝麻糕的味道很香醇,淋上黑糖,口感細滑。

這道是先生點的。最後我吃了大半^^
餐後的咖啡,也滿好喝的。
有空來大遠百走走逛逛還有吃美食^^
對了藍屋在林森北路欣欣大眾百貨公司也有(看網友寫的,不過不知道現在還有沒有營業?)

店名:藍屋日本料理

住址:新北市板橋區新站路28號9樓(大遠百內)

電話:02-29513595

店家名稱: 藍屋日式料理用餐日期: 2014-8-23用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 450再訪指數: 4.5 (最高五分)我的日常生活離不開日本料理的感覺…常常不知吃什麼就想吃清爽菜色又精緻的日式套餐即便是簡單的壽司也覺得好美味板橋大遠百的餐廳最吸引我且我也會花時間等待的…就是本篇想再次與你們分享的「藍屋日本料理」之前的食記就曾寫過嘍!!! 這回去了又發現菜單又更新啦…先讓大家看看現場更新的菜單圖片((還是以套餐為主,有主菜與搭配的小菜)) 接著,還是來看看我們當晚享用-藍屋御膳前菜 鮭魚生魚片 秋葵 日式豆腐 大推對身體很好的秋葵呀 海鮮土瓶蒸土瓶蒸可以看出來店家的用心, 因為光湯頭就贏很多嘍! 馬鈴薯焗烤 主菜-牛肉壽喜燒帶有點甜度的壽喜燒湯頭,吃得出牛肉的美味鍋內的配料也很多,二人吃很滿足呀 單點 梅刺身來日式料理一定要再加點綜合生魚片喔 飲料-金桔檸檬鮮打 甜品- 紅豆抹茶冰大大的一碗,不甜膩的紅豆搭配茶香味的抹茶還有可愛的小湯圓…呵呵 視覺佳更美味 心得結語快速簡單的分享完一篇我平日愛吃的日式餐廳又位在百貨公司內,排隊等候用餐時還可以去逛

店家名稱: 藍屋日式料理

用餐日期: 2014-8-23

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD$ 450

再訪指數: 4.5 (最高五分)

我的日常生活離不開日本料理的感覺…

常常不知吃什麼就想吃清爽菜色又精緻的日式套餐

即便是簡單的壽司也覺得好美味

板橋大遠百的餐廳最吸引我且我也會花時間等待的…

就是本篇想再次與你們分享的「藍屋日本料理

之前的食記就曾寫過嘍!!!

這回去了又發現菜單又更新啦…先讓大家看看現場更新的菜單圖片

((還是以套餐為主,有主菜與搭配的小菜))

大推對身體很好的秋葵呀

海鮮土瓶蒸

土瓶蒸可以看出來店家的用心, 因為光湯頭就贏很多嘍!

馬鈴薯焗烤

主菜-牛肉壽喜燒

帶有點甜度的壽喜燒湯頭,吃得出牛肉的美味

鍋內的配料也很多,二人吃很滿足呀

單點 梅刺身

來日式料理一定要再加點綜合生魚片喔

飲料-金桔檸檬鮮打

甜品- 紅豆抹茶冰

大大的一碗,不甜膩的紅豆搭配茶香味的抹茶

還有可愛的小湯圓…呵呵 視覺佳更美味

心得結語

快速簡單的分享完一篇我平日愛吃的日式餐廳

又位在百貨公司內,排隊等候用餐時還可以去逛逛

沒有低消限制的餐廳大推

店家資訊

2014-08-23
2014-08-10 30 瀏覽
寫意見表的當下,在選來訪次數那邊勾選五次以上時,這才驚覺原來我已經來藍屋這麼多次了,但店家不定時會更換菜單,所以幾乎每次來都會有不同感受  距離前次來訪也沒多久,它們又換菜單啦,這次變成以各式套餐為主,依主餐內容有不同價格,讓選擇性變的更高,原本想點雙人套餐,但精算後覺得單人套餐似乎更划算,於是就改變心意囉  先付三品,光看到這個我們就開心了,擺的可真好看  因為是單人套餐,所以終於可以一人一碗生魚片,不用再各分一半啦,只是我們都不愛鮪魚,都情有獨鍾的選了有鮭魚的這款,鮭魚軟嫩自是不在話下,前頭的海鱺同樣美味無比啊,肉質緊實口感佳,能同時吃到我都很喜歡的生魚片,而且可以獨享真是愉快的事呢  水菜胡麻豆腐,我向來愛吃胡麻豆腐,每次來都會點它,這次的調理方式又有點不同,多了海苔絲及水菜,配著淋上胡麻汁的豆腐吃,每一口都是美味  金茸秋葵,黏滑的外表有點驚人呢,挾起來時還牽著絲呢,可吃進去就開心了,調味恰到好處,鹹中帶著微甜,讓我們一開動就停不了,不住的挾了一次又一次,即使筷功不佳一直滑菜,還是要拿湯匙幫忙,連點渣渣都不願放過  土瓶蒸小小一個,可把裏頭的湯喝完還是挺飽的  壺內食材不多,可
  先付三品,光看到這個我們就開心了,擺的可真好看
先付三品
生魚片
水菜胡麻豆腐
金茸秋葵
  土瓶蒸小小一個,可把裏頭的湯喝完還是挺飽的
土瓶蒸
  壺內食材不多,可都挺好吃,雞肉不會太老,中間那樣我吃起來覺得是馬鈴薯,妹妹卻覺得是山藥XD,在這些相幫下,讓湯頭變的更好喝了
  在壺底又發現魚板及鮭魚肉,配料還真豐富咧XD
  熱前菜:日式角煮、明太子透抽馬鈴薯焗烤
熱前菜
  明太子與馬鈴薯向來合作無間,再灑點海苔絲與蔥花又增添新味
明太子透抽馬鈴薯焗烤
  且吃來不會過鹹,很是順口,不時吃到的蔥花又讓它多了辛香,吃著吃著還咬到像是花枝的東西,挺有趣的,到現在寫食記的菜名時,才知道原來它是透抽XD
  日式角煮其實就是日式口味滷肉啦,看到那塊肥皮真讓我們有點心驚啊XD,但它味道真是不錯,瘦肉吃起來緊實但不會乾澀,是我喜歡的口感,連讓我們怕怕的豬皮都很好吃,又是眉開眼笑吃到完的美食
日式角煮
  兩人都點了季節御飯,不管是飯或菜都是清清淡淡,單吃或配菜都很好
季節御飯
  痛快喝上一杯白桃荔枝醋冰沙清清口,以迎接後面更多美味
白桃荔枝醋冰沙
  看到雞蛋和熱水,就知道牛肉壽喜燒要上場了,但又過了好一會也沒等到上鍋,讓我們有點疑惑
  原來是由店員煮好再送上,完全不用我們動手,還給你擺的挺美呢
牛肉壽喜燒
  肉片實在不多,拿來當沾醬的蛋汁肯定用不完,索性依店員介紹,將蛋汁全部倒進鍋內,讓這壽喜燒看起來更好吃啦
牛肉壽喜燒
  有肉有蛋有洋蔥,當然要自製牛丼飯來吃啦,清淡的季節御飯配著濃厚的壽喜燒,讓它美味倍增,光是這樣就可以吃上好幾碗啦
  另一樣主菜是醬燒横隔膜牛肉,我常在日本節目看到横隔膜這種食物,既然看到了就點來吃看看囉.同樣是煮好後再上桌,我們只要動口即可
醬燒横隔膜牛肉
  這種牛肉果真美味呢,搭配菇蕈與洋蔥一起吃讓味道更有層次,醬汁以黑胡椒為主,淋到飯上跟著牛肉與蔬菜一起吃,有種在吃黑胡椒牛肉燴飯的熟悉感,真好吃呢,不過點這個的話,建議搭配越光米,因為它越吃口味越重,到最後會頗鹹,不搭白飯會吃的很辛苦
  連吃兩道重口味,馬上請店員續杯,讓清涼的冰沙清口又清胃
  喝完冰沙,就可以清爽迎接美麗的甜點時光囉
甜點
  飲品當然不可少,這回還是要熱熱的咖啡,妹妹笑稱,今天最普通的食物就是咖啡,但其實它也很好喝啦,只是被眾美味們給比下去囉
  看到菜單內有厥餅當然要點啦,先將黑糖蜜淋上去
厥餅
  接著就可以丟到粉裏打滾了,甜中帶點微鹹,吃來涼涼QQ,不管是叫日式厥餅或台式涼粉,只要是這樣的甜點就是我的愛啊
  最後當然還是以我在藍屋的必點最愛收尾,沖繩黑糖聖代就是那麼好吃啊,甜蜜蜜的冰沙口感,讓我每來必點,不過底下的膩口奶油依例不吃,照樣結束美好的一餐,下回來會有什麼驚喜菜單呢,再拭目以待吧
沖繩黑糖聖代
醬燒横隔膜牛肉
甜點
厥餅
沖繩黑糖聖代
店家名稱: 藍屋日本料理用餐日期: 2014-4-12用餐人數: 2 位平均消費: NTD $450再訪指數: 4.5 (最高五分)板橋大遠百的餐廳快被我吃遍了啦…假日真的享受美食就感到十分幸福滿足▎藍屋 日本料理 ▎位於九樓的美食區每次都用餐時間真的超級難等@@還好此回我們只有候位四十分鐘(台北的餐廳有夠難等,四十分我都覺得算短的了)裝潢當然充滿日式風格,不過也多些樸實的木質感有開放式的包廂區 桌面擺盤 菜單提供很多種套餐組合選擇,沒有低消限制二人用餐也可以只點一人御膳喔當晚我們選的中價位的「梅花御膳」九品餐 不用等太久,很快就開始陸續上菜牛肉沙拉 鮭魚肚干貝鮭魚生魚片擺盤好似花苞,不過有些凍所以不好挾 醋冰沙轉換味覺一下,不錯喝呢 土瓶蒸每回到日本料理店,土瓶蒸一定是必點的呀藍屋的土瓶蒸湯頭很鮮甜喔 鹽烤香魚配白飯這道喜夢吃得很歡喜,一直說不錯 蒸蛋 綜合鍋昆布湯這鍋的份量真的很多我覺得一個女生吃應該吃不完吧 有香菇、豆腐、肉丸子、魚片、海鮮與青菜 醬料的部份就是日式醬油辣椒、蔥花與蒜末可以自行調配 單點-炸嫩雞 哈哈,最近韓國炸雞雖然很夯不過日式炸雞我也覺得非常好吃呢

店家名稱: 藍屋日本料理

用餐日期: 2014-4-12

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD $450

再訪指數: 4.5 (最高五分)

板橋大遠百的餐廳快被我吃遍了啦…

假日真的享受美食就感到十分幸福滿足

藍屋 日本料理 ▎位於九樓的美食區

每次都用餐時間真的超級難等@@

還好此回我們只有候位四十分鐘

(台北的餐廳有夠難等,四十分我都覺得算短的了)

裝潢當然充滿日式風格,不過也多些樸實的木質感

開放式的包廂區

桌面擺盤

菜單

提供很多種套餐組合選擇,沒有低消限制

二人用餐也可以只點一人御膳喔

當晚我們選的中價位的「梅花御膳」九品餐

不用等太久,很快就開始陸續上菜牛肉沙拉

鮭魚肚干貝

鮭魚生魚片擺盤好似花苞,不過有些凍所以不好挾

醋冰沙

轉換味覺一下,不錯喝呢

土瓶蒸

每回到日本料理店,土瓶蒸一定是必點的呀

藍屋的土瓶蒸湯頭很鮮甜喔

鹽烤香魚配白飯

這道喜夢吃得很歡喜,一直說不錯

蒸蛋

綜合鍋昆布湯

這鍋的份量真的很多

我覺得一個女生吃應該吃不完吧

有香菇、豆腐、肉丸子、魚片、海鮮與青菜

醬料的部份就是日式醬油

辣椒、蔥花與蒜末可以自行調配
單點-炸嫩雞

哈哈,最近韓國炸雞雖然很夯

不過日式炸雞我也覺得非常好吃呢

金桔檸檬

其實我比較害怕酸性的飲料

但吃完炸雞喝一口金桔檸檬,解油膩剛好

紫米紅豆湯

熱熱的紅豆湯再加上紫米,女孩兒很適合

心得結語

藍屋日本料理裝潢不輸高級餐廳,服務也很周到

當晚的梅花御膳只要NT$680,還可以二人共食

一人平均負擔不到NT$400元就可以吃到九道菜

推薦給食量不大的情侶或是姐妹喔

店家資訊 (見圖片)

2014-04-12
朋友/同事聚餐
因為工作的關係,現在生活圈幾乎都在板橋~好在這幾年板橋發展的快,各項生活機能越來越完備,餐廳也像雨後春筍般一家接著一家開,且頗具水準大遠百開幕半年多,好友Ivy居然還沒有來過~於是這回約會的目標範圍就縮小到大遠百的餐廳兩個人在MSN上討論許久,非常泰和藍屋都頗吸引我們,最後藍屋以日式料理套餐適合2人用餐勝出!!藍屋的菜單之花俏,就跟和民的菜單一樣 種類之繁多看得我們眼花撩亂 最後就直接選2人1088元套餐 最方便啦! 先送上的是附餐飲料森林莓果汁、檸檬蘆薈蘇打兩人套餐 沙拉三選一在胡麻豆腐沙拉和這道龍田嫩雞沙拉中猶豫不決的我們,很慶幸自己選了嫩雞沙拉炸雞給的很大氣! 熱呼呼剛炸好 又香又嫩 淋上店家特製的醬料 酸酸甜甜 偏泰式口味突然從清爽的沙拉轉變為涮嘴的下酒菜! 第一次看到拉麵、火鍋外的博多湯好奇心驅使下,我便點一碗來試試看湯上頭浮著一圈圈的油花,但喝起來不會很油膩 尚可接受Ivy的海鮮湯 相對的清爽許多 兩碗湯的料相似度有點高 XD四選二的前菜:玉子燒、雞軟骨、透抽腳、蔬菜天婦羅 我們兩個一致的點了最適合當下酒菜的兩道 雞軟骨擠點檸檬沾點七味粉 ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆脆的 一口接一

先送上的是附餐飲料森林莓果汁、檸檬蘆薈蘇打
龍田炸嫩雞沙拉
兩人套餐 沙拉三選一

炸雞給的很大氣! 熱呼呼剛炸好 又香又嫩

淋上店家特製的醬料 酸酸甜甜 偏泰式口味

突然從清爽的沙拉轉變為涮嘴的下酒菜!
博多風豚肉湯
第一次看到拉麵、火鍋外的博多湯

好奇心驅使下,我便點一碗來試試看

湯上頭浮著一圈圈的油花,但喝起來不會很油膩 尚可接受

香辣雞軟骨

雞軟骨擠點檸檬沾點七味粉 ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆脆的 一口接一口 好愛

透抽腳比較大塊 也比較硬 雖說一樣裹著酥酥的麵衣~但還是輸給雞軟骨啦!
竹筍蒸飯
前菜還沒吃完就緊接著送上竹筍蒸飯和冰沙

蒸飯香氣 口感皆普通,倒是冰沙有著荔枝的香味 淡淡的甜味 很想再來一杯!
雞肉漿豚骨湯鍋
Ivy點的雞肉漿豚骨湯鍋,一旁的鍋料看起來份量不是很多,但吃起來卻挺飽的!
雞肉漿豚骨湯鍋
滾了 滾了~ 豚骨湯頭很濃滿好喝的!

我們倆一直喝湯,服務小姐光是加湯就加了三次~ 至於主角雞肉丸子則是有一點微妙

煮了很久,Ivy卻一直覺得覺得沒有熟...因為軟軟黏黏又滑滑的! 我也試了一顆發現,應該是這丸子本身就這口感~
很難適應><
豬肉壽喜燒
我點的是豬肉壽喜燒

服務員建議在廚房煮熟再送來,但這絕對是天大的錯誤

送上來的壽喜燒,過沒三分鐘就成了乾鍋!

全部的東西都乾掉了~ 沒有水份...

壽喜燒本質應該不錯,但煮熟在送上破壞了原有的樂趣和美味
芝麻布丁、麻糬、黑糖
左起分別是芝麻布丁、麻糬、黑糖

芝麻布丁香濃滑順,我好喜歡 但個人覺得上面那一小坨鮮奶油有點給他多餘...

麻糬沾點黑糖一起享用,黑糖香濃郁,麻糬很Q

原本我覺得2人1088元的套餐的menu看起來似乎有點空虛,想要再單點,還好有Ivy阻止我~ 每道菜份量看起來少少,但加起來卻不少。像是竹筍蒸飯我根本就吃不下

下次來想要挑戰其他菜色!!
2013-08-06