2015-12-28 75 瀏覽
上一次的若葉鯛魚燒只有吃到丸子這次就在開店前10分鐘到不只可以不用候位還可以什麼都吃到真是太開心XD 店裡的裝潢很有日式小店的風格其實也很難想像在大路邊的店裡面竟然可以有這樣的氣氛所以在之前我一直以為他是在小巷子裡呢!! 做鯛魚燒的烤爐很特別有點像是剪刀式雞蛋糕的那種這種的火侯控管還蠻難的溫度什麼的都必須靠自己的經驗去調整控制 收銀台也很可愛到處都有小巧思! 菜單內容其實蠻簡單的翻一翻就可以去櫃檯點餐囉不要傻傻的坐在位子上等人來幫你點嘿另外還會有一些期間限定的商品會寫在門口的黑板上 白玉抹茶湯(NT.60) 第一次看到抹茶湯這種東西因為是熱的所以裡面有一隻雕魚寒天抹茶湯的味道偏淡 但也因為這樣不致甜膩裡麵的湯圓有白色原味跟綠色抹茶口感QQ的還不錯 上次來就覺得他們家的白玉好吃宇治抹茶拿鐵(NT.80) 抹茶拿鐵一杯才80元算是蠻便宜的了而且我覺得他很好喝 很順口不會濃到膩口也不會淡得無味讓我一口接一口喝啊鯛魚燒(NT.60) 抹茶卡士達這天的鯛魚燒沒有烤的很脆所以口感有點點QQ的朋友說跟他之前吃到的有點不同可能是不同人烤的 火侯控管不太一樣吧~抹茶的味道很濃口

上一次的若葉鯛魚燒只有吃到丸子

這次就在開店前10分鐘到

不只可以不用候位還可以什麼都吃到

真是太開心XD

店裡的裝潢很有日式小店的風格

其實也很難想像在大路邊的店裡面竟然可以有這樣的氣氛

所以在之前我一直以為他是在小巷子裡呢!!

做鯛魚燒的烤爐很特別

有點像是剪刀式雞蛋糕的那種

這種的火侯控管還蠻難的

溫度什麼的都必須靠自己的經驗去調整控制

收銀台也很可愛

到處都有小巧思!

菜單內容其實蠻簡單的

翻一翻就可以去櫃檯點餐囉

不要傻傻的坐在位子上等人來幫你點嘿

另外還會有一些期間限定的商品

會寫在門口的黑板上

白玉抹茶湯(NT.60)

第一次看到抹茶湯這種東西

因為是熱的所以裡面有一隻雕魚寒天

抹茶湯的味道偏淡 但也因為這樣不致甜膩

裡麵的湯圓有白色原味跟綠色抹茶

口感QQ的還不錯 上次來就覺得他們家的白玉好吃

宇治抹茶拿鐵(NT.80)

抹茶拿鐵一杯才80元

算是蠻便宜的了

而且我覺得他很好喝 很順口

不會濃到膩口也不會淡得無味

讓我一口接一口喝啊

鯛魚燒(NT.60)

抹茶卡士達

這天的鯛魚燒沒有烤的很脆

所以口感有點點QQ的

朋友說跟他之前吃到的有點不同

可能是不同人烤的 火侯控管不太一樣吧~

抹茶的味道很濃

口感就像是奶油卡士達般

太妃糖卡士達

本來預期他會很甜結果不會耶

不過口感跟抹茶的差不多

焦糖香氣很濃厚

我喜歡~

完食一盤再來一盤鯛魚燒~

起司白玉

奶油起司帶有一點鹹味

加上白玉軟Q的口感

口感多了一點不同 就不會只是卡士達與鯛魚燒了

白Q鯛魚燒(NT.60)

白Q鯛魚燒只有紅豆口味

不過這個白Q鯛魚燒讓我想到逢甲的黑鯛麻糬鯛魚燒也是好好吃

還有芝麻或花生口味的!!

外表白白的地方吃起來就有點像是麻糬

皮很薄口感還很好 我覺得蠻厲害的XD

比起鯛魚燒我更喜歡這個

- 店家資訊 -

住址:新北市板橋區漢生東路117-1號

電話:02-8951-3383

臉書:https://www.facebook.com/wakabataiyaki

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

最早是在Taipei walker看到板橋開了間鯛魚燒專賣店, 礙於平常比較少去板橋,若葉就這樣一直躺在我的口袋名單中, 想不到這陣子在網路上突然爆紅, 聽聞假日排隊人潮非常誇張,當然要挑平常日避開囉!前一天沒注意到粉絲團的訊息,店長因病臨時公休, 害我傷心撲空T^T,不甘心之餘隔天很拼的再度衝去板橋, 看到營業中三個字真的是很感動~ 平常日又剛開店不久,小貓兩三隻不用排隊。 手工製作的Menu別有一番風味, 期間限定的櫻花口味好吸引我,害我還眼睛亮了一下! 可惜都九月了哪來的櫻花QQ 小小間的店,乾淨清爽的日式小和風, 隨處可見迷你版的鯛魚燒擺飾小玩意。 不管是內用還外帶,點餐都在門口小櫃台, 一邊點餐還可以看著店長俐落的製作雕魚燒, 跟以往看到店家的器具和製作過程都不同, 若葉鯛魚燒採用的是日本傳統的單剪式雕魚燒製法, 每個鯛魚型烤盤都是單獨製作鯛魚燒, 看店長細心高溫烘烤每一隻鯛魚燒, 出爐後拿著剪刀修修剪剪就可以漂亮上桌~ 費工費時的傳統製法,就是這美味鯛魚燒的秘訣呀! 雖然我們是第三組抵達的客人, 不過鯛魚燒製作費時,我們還是等了大概半小時吧! (怪不得假

礙於平常比較少去板橋,若葉就這樣一直躺在我的口袋名單中,

想不到這陣子在網路上突然爆紅,

聽聞假日排隊人潮非常誇張,當然要挑平常日避開囉!

前一天沒注意到粉絲團的訊息,店長因病臨時公休,

害我傷心撲空T^T,不甘心之餘隔天很拼的再度衝去板橋,

看到營業中三個字真的是很感動~

平常日又剛開店不久,小貓兩三隻不用排隊。

手工製作的Menu別有一番風味,

期間限定的櫻花口味好吸引我,害我還眼睛亮了一下!

可惜都九月了哪來的櫻花QQ

小小間的店,乾淨清爽的日式小和風,

隨處可見迷你版的鯛魚燒擺飾小玩意。

不管是內用還外帶,點餐都在門口小櫃台,

一邊點餐還可以看著店長俐落的製作雕魚燒,

跟以往看到店家的器具和製作過程都不同,

若葉鯛魚燒採用的是日本傳統的單剪式雕魚燒製法

每個鯛魚型烤盤都是單獨製作鯛魚燒,

看店長細心高溫烘烤每一隻鯛魚燒,

出爐後拿著剪刀修修剪剪就可以漂亮上桌~

費工費時的傳統製法,就是這美味鯛魚燒的秘訣呀!
雖然我們是第三組抵達的客人,

不過鯛魚燒製作費時,我們還是等了大概半小時吧!

(怪不得假日大排長龍)

在等待鯛魚燒上桌的同時,先來嚐嚐其他日式茶點,

抹茶玄米茶 $60

杯把的若葉及上頭可愛的鯛魚紋路很可愛,

燙口的玄米茶,輕輕淡淡的香氣,

但我一喝就笑了…..也太像仙貝水XDDDD(譯:旺旺仙貝少了外層的粉)
綜合蕨餅 (原味+抹茶)$85

若葉家的蕨餅口感一般般,沾著黑糖糖漿口味變化多

抹茶的又比原味的好吃一些,

但擺盤真的很可愛,還附了白玉及紅豆。

薄皮鯛魚燒(十勝紅豆餡+抹茶卡士達)$65

白Q鯛魚燒(北海道十勝紅豆)$60

白色皮的鯛魚燒還真的是頭一次見到,

九州特殊粉料調配製成,內餡口味只有一種,

正想要剝開拍照時,

驚!!這外皮的Q軟程度絕對不輸麻糬!!

裡頭的紅豆是溢出來的,煮得軟綿又粒粒分明,

白色的皮好Q好香真的好好吃都快比餡料吸引我了!!

吃完白Q鯛魚燒,心裡就想著,

哎呀!那薄皮鯛魚燒一定贏不了的,

想不到!!!這皮好薄好酥香,餡料飽滿程度更勝!

抹茶與紅豆的搭配讓口味層次更豐富,

香到連不敢吃抹茶的我都忍不住偷吃,

外皮薄脆香一點也不輸白Q鯛魚燒,真的是太厲害了!

我這才知道以前吃的鯛魚燒根本不是鯛魚燒,

只是魚型紅豆餅呀!!真是太顛覆我對鯛魚燒的認知了!
除了正常版熱騰騰現烤的鯛魚燒,若葉鯛魚燒還有夏日限定-限量供應的白Q冰棒鯛魚燒,一般都是要預定才有,現場就要碰運氣!本來擔心點得太多會吃不完,但實在是太想試試看就加點了一隻嚐鮮。

白Q冰棒(太妃糖卡士達)$65想不到冷凍冰過的鯛魚燒是這種口感,冰Q冰Q,白皮在嘴裡嚼呀嚼的好香Q太妃糖卡士達微甜微香,非常好吃!真的是太有巧思,炎炎夏日,再來個一打都吃得下呀~被若葉的鯛魚燒養壞嘴了,這叫人以後該如何是好呢?那滋味讓人無法招架呀!

外帶
若葉鯛魚燒早已納入口袋名單許久,終於找到時間和朋友品嚐眾多人口中皮薄餡多的美味鯛魚燒,位於新北板橋大遠百正後方還蠻好找的,遠遠就能看到若葉鯛魚燒的紅色招牌,老闆娘是個七年級生,特別從日本拜師學藝帶回最正統、道地的日式鯛魚燒!每款日式甜點看起來都超美味的,與友人合點薄皮鯛魚燒、白Q鯛魚燒、白玉抹茶湯、綜合蕨餅、抹茶拿鐵,桌上還有立牌建議鯛魚燒的食用方法與保存方式,鯛魚燒吃法男女有別,男生從魚頭品嚐、女生從魚尾品嚐,初步判斷和男女地位有極大的關係,不過在男女平等的世紀就隨著自己的喜好想怎麼吃就怎麼吃啦 白Q鯛魚燒/$60源自九州的白鯛魚燒使用九州特殊粉料製成,使其鯛魚燒的外皮薄又帶有Q度,口味上白鯛魚燒只有十勝紅豆的口味,還是第一次吃白色外皮的鯛魚燒,覺得十分驚奇 內餡為北海道的十勝紅豆,熬煮過的紅豆餡甜而不膩口,吃的到紅豆顆粒的紅豆餡,大滿足,除了趁熱吃外還可以冰在冰箱,冰過後的白Q鯛魚燒又是令一種風味喔!薄皮鯛魚燒 綜合口味/$65薄皮鯛魚燒的口味比白Q鯛魚燒還要多種選擇,有十勝紅豆、抹茶卡士達還有結合兩種口味的綜合版,一般吃到的鯛魚燒大多是紅豆、奶油、芋頭等口味,抹茶口味是第一次嘗試
白Q鯛魚燒/$60
薄皮鯛魚燒 綜合口味/$65
薄皮鯛魚燒的口味比白Q鯛魚燒還要多種選擇,有十勝紅豆、抹茶卡士達還有結合兩種口味的綜合版,一般吃到的鯛魚燒大多是紅豆、奶油、芋頭等口味,抹茶口味是第一次嘗試,有人與我都是抹茶控自然不會錯過
鯛魚燒外皮明顯比市售鯛魚燒薄上許多,從魚的外觀就能清楚看到內餡的抹茶色,外層烤至酥脆,內餡的紅豆與抹茶卡士達味道十分契合,紅豆的甜適度調和抹茶的苦澀,內餡的比例少說也有百分之七、八十左右,雖然多卻不覺的甜膩
愛抹茶的我們都蠻喜歡的,甜中又帶點成熟的味道,外皮我個人比較喜歡白Q鯛魚燒的QQ口感,而且外帶上我也覺得白Q比較適合,久放皮也不會爛,薄皮鯛魚燒等到我們要品嘗的時候,因為蒸氣與熱的關係,原本脆脆的皮已經稍微軟掉了
綜合蕨餅/$80
由日本蕨粉製成,分別裹上香醇豆粉與抹茶粉,一旁還附有手工製作的原味、抹茶白玉丸子,蕨餅是日本的傳統甜點,在過去做法十分費工更顯珍貴,所以是有錢人家才吃得到的甜點,如今轉為平民化甜點,軟Q口感低甜低熱量,風味獨特又具營養價值,算是日式點心中必點的甜點
蕨餅除了單吃品嘗原味外,還可以搭配熟成的濃郁黑糖蜜一起品嘗!原味蕨餅有著獨特的黃豆香,越嚼還有微微的甜味,我覺得不用沾黑糖就蠻好吃了
蕨餅裹上苦澀的抹茶粉,抹茶粉味道濃郁蓋掉了蕨餅本身的味道,抹茶粉略苦小朋友可能會不喜歡,沾上濃郁的黑糖蜜則是恰到好處呢
黑糖蜜香濃不死甜,沾上一面便很有味道,黑糖香停留於舌尖上久久未散
不知有沒有人和我一樣覺得日式蕨餅口感上很像台式的涼糕呢?有粉色和白色的平民小吃,式蕨餅吃起來比較有彈性有淡淡清香,涼糕則是帶有微微的甜味,怎麼說都是蕨餅比較精緻些
綜合蕨餅還有個重頭戲,正是抹茶白玉與原味白玉!茶白玉加入京都宇治上等抹茶粉製成,咀嚼後口中充斥著濃濃的茶香,原味白玉本身沒有味道,搭配十勝紅豆餡味道甜而清爽,越嚼越能感受到米的自然甜味
白玉抹茶湯/$60
這趟若葉午茶之旅完全是衝著這碗白玉抹茶湯而來,除了Q彈的白玉外最吸睛的便是鯛魚寒天
白玉抹茶湯有冷與熱兩種可以選擇,冷的白玉抹茶湯附有鯛魚冰塊,熱的則是鯛魚寒天我點的是熱的白玉抹茶湯,所以是可愛的鯛魚寒天喔!天氣冷了來上一碗熱抹茶湯暖暖胃

白玉有抹茶與原味兩種,湯的底部也有十勝紅豆泥,抹茶湯裡有5、6個白玉,整個好有飽足感,抹茶湯的茶味十分濃郁且苦澀,喜歡濃郁抹茶味的朋友可以試試,我個人實在不愛

接著馬上來品嘗期待已久的寒天,外觀還真的十分精緻耶!迷你又可愛,寒天入口後馬上散開,和我原本期待的Q彈口感有明顯的落差,沒有彈的口感,用舌頭輕頂便散開來
抹茶拿鐵/$80
使用宇治清水抹茶粉調製微甜抹茶當基底,加入現打奶泡並灑上高級京都宇治抹茶粉,抹茶與牛奶調和後的味道喝起來十分的順口,我和友人都十分的喜愛
店內除了販售甜品外,還有展售一些周邊商品,從抹茶、工具到可愛的創意小物都有喔!
我最喜歡是這組筷子架,有三色花見団子還有鯛魚燒,只是買了也是收藏用
抹茶的用具「茶筅」,刷茶用的消耗品這裡也有販售!
還有京都特色點心「鯛魚燒」、「八橋」、「三色花見団子」的小物,忘記是吸鐵還是立筷架了
當日用餐沒有人數沒有想像的多,除了四人座位外就是靠近廚房的長條單人座位,與廚房僅隔著一條布幔,邊享用美食邊聞廚房現烤鯛魚燒的香味!

據我觀察外帶的客人多於內用的客人,外帶的客人絡繹不絕的上門,都為了美味的鯛魚燒而來,若葉的鯛魚燒是我目前吃過台灣鯛魚燒的第一名,皮薄不軟爛,內餡口味多樣口感細緻不甜膩,去年草莓季有推出季節限定的草莓白Q鯛魚燒,希望下年初也會推出,這回我可不會再錯過了

身為專職的抹茶控,怎麼能錯過整家店幾乎都是抹茶的若葉鯛魚燒呢~所以 little ann 一查到這家立馬就來朝聖了 XD而若葉也沒讓我失望小小的店面,卻有著濃濃的日本風情每一樣小物也都不錯吃呢!!○●○●○●○●○店還蠻好找的,在大遠百對面而已櫃台(點餐區)若葉不收服務費喔!!所以想要內用的好朋友們要先取櫃台跟他們拿菜單選好餐點後再去櫃檯點餐、付錢喔~( 順便一提,他們也有提供外帶的服務 )店內環境座位不多,約可容納18~20人ann 這天是平日去的,所以沒有很多人跟我搶位子但假日就不保證摟~他們家也有販賣一些日式小物例如:抹茶粉、茶筅(刷抹茶用的)、筷架等等...若葉鯛魚燒菜單販賣內容物大致有:鯛魚燒、蕨餅、甜湯、飲品、冰棒和糰子選擇算是多的,價格也頗親民的大家可以放心、大膽的點XDD完整版菜單請點我餐點介紹今天 ann 是衝著白Q鯛魚燒和白玉抹茶湯來的結果去點餐的時候,店員小姐跟我說白Q鯛魚燒賣完了 Q__Q吼~我好想試試白色的鯛魚燒喔而且越是吃不到,越會激發我想征服他的欲望所以立馬決定下次還要再來XD白玉抹茶湯 $ 60(冷:附鯛魚冰塊;熱:附鯛魚寒天凍)因為今天超冷,所以 li

所以 little ann 一查到這家立馬就來朝聖了 XD

而若葉也沒讓我失望

小小的店面,卻有著濃濃的日本風情

每一樣小物也都不錯吃呢!!

○●○●○●○●○

店還蠻好找的,在大遠百對面而已
櫃台(點餐區)
若葉不收服務費喔!!

所以想要內用的好朋友們要先取櫃台跟他們拿菜單

選好餐點後再去櫃檯點餐、付錢喔~

( 順便一提,他們也有提供外帶的服務 )

店內環境
座位不多,約可容納18~20人

ann 這天是平日去的,所以沒有很多人跟我搶位子

但假日就不保證摟~

他們家也有販賣一些日式小物

例如:抹茶粉、茶筅(刷抹茶用的)、筷架等等...
若葉鯛魚燒菜單
販賣內容物大致有:鯛魚燒、蕨餅、甜湯、飲品、冰棒和糰子

選擇算是多的,價格也頗親民的

大家可以放心、大膽的點XDD

完整版菜單請點我
餐點介紹

今天 ann 是衝著白Q鯛魚燒和白玉抹茶湯來的

結果去點餐的時候,店員小姐跟我說白Q鯛魚燒賣完了 Q__Q

吼~我好想試試白色的鯛魚燒喔

而且越是吃不到,越會激發我想征服他的欲望

所以立馬決定下次還要再來XD

白玉抹茶湯 $ 60

(冷:附鯛魚冰塊;熱:附鯛魚寒天凍)
因為今天超冷,所以 little ann 點了熱的

份量方面不多不少剛剛好

內容物除了抹茶、原味的雙色糰子之外,還有附一小搓紅豆和超可愛鯛魚寒天❤

抹茶湯不甜不膩,散發著自然的茶香味

紅豆泥軟而不爛,搭配抹茶湯一起入口剛好可以解掉抹茶的澀味

鯛魚寒天凍
這張拍的不太好,沒有很清楚的拍出他真時的樣貌

不過現場看這寒天鯛魚真的超卡哇伊的

我想這隻寒天鯛魚一定靠他可愛的外表擄獲一大堆少女心吧XD

不過實際吃起來還好,不如他的外表來的驚艷

就是很普通的寒天凍而已

抹茶白玉湯圓
這白玉沒有想像中來的Q彈,他的口感較為紮實

抹茶白玉吃起來有淡淡的茶香味,ann 覺得還不錯喔

而原味的雖然少了茶香味,但卻保留了單純的糯米香,也是非常美味的喔

鯛魚燒 /隻 $60

(抹茶卡士達+太妃糖卡士達)
烤出來的色澤還蠻美的,讓人看了很有食欲

鯛魚燒的大小約跟手掌差不多,算是還OK的份量

除了餡料,他們家的鯛魚燒皮也很美味

香薄略帶點Q度的麵皮,搭配對味的餡料

美味度百分百!!!

太妃糖卡士達鯛魚燒
太妃糖口味是 little ann 朋友點的

據他的說法,他覺得沒有太妃糖的味道,比較像是咖啡色的奶油餡

不難吃,但不像太妃糖就是了

ann 後來有偷吃一口,覺得沒他說的那麼誇啦

還是吃得出太妃糖的滋味,且不會過於甜膩,我覺得還不錯吃

抹茶卡士達鯛魚燒
這個我喜歡❤

裡面的抹茶卡士達吃起來不會過甜,且不膩口

抹茶醬也給的豪不吝嗇,整隻鯛魚燒裡滿滿都是醬呢~

搭配麵皮一起吃,這微微濕潤又帶點Q度的口感,真是讓 ann 愛不釋口阿

如果兩種口味硬要比較,little ann 會比較喜歡抹茶的

因為抹茶的吃起來比太妃糖還要濃純

而且也比太妃糖還香 ^_^

三色花見糰子 /串 $45
由上而下的口味依序為:紅豆、原味、抹茶

三色糰子的材料使用的是日本上新(米)粉製作而成

口感較為紮實有黏性

而且菜單上有特別註明他不是白玉喔!!
每串糰子上面都會鋪上滿滿的紅豆泥,看起來美觀又美味

單吃口感紮實且略帶Q度,本身吃起來味道稍淡

配上紅豆泥正好能補足糰子味道上的不足

而紅豆泥的香甜也能適時的帶出糰子本身的滋味喔~

綜合蕨餅 $80
蕨餅在所有甜點裡算是單價比較高的,但美味度也是高的喔

而且真心覺得綜合超棒的,讓 ann 嘴饞的願望一次滿足呢 XD

這不管式沾醬或單吃都好吃!!

很推這道黑蜜

這醬是使用麥芽糖與黑糖以黃金比例調製而成

單吃他頗甜的,但搭配蕨餅或白玉就很OK

黃豆粉(原味)蕨餅
這算是最為普通的吃法

但這份簡單的味道卻深深擄獲我的心~

蕨餅很Q,搭配外面裹得滿滿的黃豆粉一起品嘗,更是有一種說不出來的滿足

沾黑蜜(麥芽糖+黑糖)一起品嘗,則是多了一股香甜的滋味,與黃豆粉融合

在味蕾間交織出幸福的圓舞曲 ♪
抹茶粉蕨餅
蕨餅裹抹茶粉算是還蠻創新的吃法

ann 是第一次吃到呢~

抹茶蕨餅吃起來帶有些許苦味

比較適合不愛吃甜的好朋友來嘗試喔

白玉 + 十勝紅豆
吃起來就跟前面抹茶湯裡面的白玉差不多

所以在這邊就不多介紹了喔

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 little ann這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續努力最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

㊕評價:★★★★☆ 小巧美味,願意回訪!!!

今天的餐點 ann 都還蠻滿意的,而且我覺得價錢很可愛

幾乎每一樣餐點都是百元有找,而且還不加收服務費

( 價錢唯一不可愛的是迷你鯛魚燒,小小幾隻竟然要 80 )

用餐環境散乾淨舒適,服務態度也不錯

抹茶控一定要來試試,不來你會後悔的

貼心小提醒

❺ 提供外帶服務

店家資訊

地址 ▍ 新北市板橋區漢生東路117-1號

電話 ▍ (02) 8951-3383

營業時間 ▍ 週一: 13:00 - 21:30/週三 - 週日: 13:00 - 21:30

交通小撇步 ▍ 捷運板橋站3A出口,往台鐵1F東門方向,過縣民大道馬路,步行約5分鐘
2014-02-20
下午茶
朋友/同事聚餐
  • 三色花見糰子
  • 抹茶卡士達鯛魚燒
  • 白玉抹茶湯
  • 綜合蕨餅
若葉鯛魚燒地址:新北市板橋區漢生東路117-1號電話:02-8951-3383營業時間:13:00~21:30 公休日:週二大遠百斜對面竟然有一家這麼有日式風情的店家販賣的商品最有名的就是他們現點現做的鯛魚燒了看到他們FB的消息推出了季節限定的栗子+地瓜的鯛魚燒~ 一整個打中我的死穴~但很殘念的來晚了就吃不到了下次我一定要衝第一個我一定要吃到 貼了滿滿報章雜誌的介紹 想要外帶回家跟大家分享這美味的鯛魚燒店家很貼心的小公告告訴大家要如何以外帶分辨口味 等候區也很用心的佈置滿舒服好坐的等候區~哈哈哈等候區上頭擺放了些許商品這兒抹茶罐也太復古可愛了旁邊還有文字教學如何沖泡一杯好喝的綠茶 外頭櫥窗內迷你版的鯛魚燒攤子實在太可愛和細緻了鯛魚燒看起來也很好吃的樣子 推開木門看到木門旁的貓咪也太可愛了老闆在佈置上就跟她製作的鯛魚燒一樣都很用心ㄋㄟ溫暖柔和黃光色調的室內散發出安靜舒服的氛圍一個人來此享受獨處的時間和幸福的甜點真得很幸福和開心 簡單卻不失雅致的擺放幾張桌子和椅子角落處的櫃子陳放著各式日式綠茶商品 這尊日式偶人吸引了我的目光風姿綽約的模樣實在美極了 這次因為太晚到了幾乎熱門的商品

地址:新北市板橋區漢生東路117-1號

電話:02-8951-3383

營業時間:13:00~21:30

公休日:週二

大遠百斜對面竟然有一家這麼有日式風情的店家

販賣的商品最有名的就是他們現點現做的鯛魚燒了

看到他們FB的消息推出了季節限定的栗子+地瓜的鯛魚燒~

一整個打中我的死穴~但很殘念的來晚了就吃不到了

這尊日式偶人吸引了我的目光

風姿綽約的模樣實在美極了
這次因為太晚到了

幾乎熱門的商品都賣完了只能期待下次衝第一來~哈哈哈

白玉抹茶湯$60 (冷/熱)

日式甜點中我最鍾愛的就是白玉了~圓滾滾白胖胖的模樣讓人無法抗拒

抹茶湯中還游著一尾小鯛魚~就是這尾鯛魚讓我知道有這麼優質的一家店

抹茶湯苦中帶甜還有濃濃的抹茶香

他們家的白玉Q中帶軟好好吃~是一顆很紮實實在的丸子

小鯛魚是QQ清爽的寒天ㄋㄟ

味道剛好是小鯛魚的輕--白玉的中--到抹茶的重

最後結尾的紅豆大推薦阿~~~~~~

超級美味的紅豆因為他們家紅豆實在太令人難忘了

連著兩天來吃他們家的紅豆~哈哈哈

好飽滿的存在感和綿密細緻的口感加上調味剛剛好不會很甜膩
原味団子三姊妹$45

初次到訪時很幸運吃到他們的三色丸子

因為實在太好吃了還有那紅豆太令人思念

這次來我還要吃但只剩下白色的丸子

沒關係因為我都愛吃~~~~

拿起丸子串心得是~好沉阿!!

這三顆丸子也太重了吧!!

上面抹著我最愛的紅豆

一掰開後裡面的紅豆餡快滿出來了

薄薄的一層外衣口感真的好Q彈

滿滿的紅豆內餡和QQ的薄皮好美味

在搭配一杯大人口味的抹茶或是一杯日式綠茶

幸福滿足的人生其實就是那麼的簡單阿~~~~~
來大遠百逛街或是參加2013年新北耶誕城的活動時

外帶一份熱呼呼的鯛魚燒在冷天中享用特別溫暖和幸福喔!!
2013-11-28
在若葉剛開幕時來過一次 後來就看到他們一直陸陸續續有新品上市,尤其有很多都是季節限定的(最討厭 " 季節限定 " 的了啦XD)就一直想揪朋友再一起來吃但是板橋對於毛毛實在是個頗遙遠的地方所以就這麼一拖再拖,終於終於來二訪了!!!這次是假日來,不像上次是平日加上若葉越來越紅了,門口就是好幾組的排隊人潮(噢不不過店長和店員的態度一開始沒有很好,讓毛毛有點錯愕一到門口不知道是要拿號碼牌還是怎樣,所以就到櫃檯想找店員詢問就看到店長在櫃台內,毛毛站在櫃台前講了3聲 " 請問~~~ " ,店長卻連回個頭都不回@@後來過了一陣子有店員出來,就趕快上前詢問排隊是要拿號碼牌嗎?店員就一臉難色說還要等至少一個小時,因為前面還有4組人毛毛一直說沒有關係可以等,店員就不知道在支支吾吾甚麼給個號碼牌有這麼難嗎????????????????????就一直說我可以等了是有甚麼困難嗎????????很不解。算了(揮手總之得到了以下資訊1. 店內用餐不限時間,所以等待無極限(欸),不過鯛魚燒是也不能吃到天荒地老啦 ! 所以也別太擔心2. 號碼牌是依序叫號,只能在現場等,錯過應該就是掰掰了好險當天天氣沒有很炎熱,外面也
在若葉剛開幕時來過一次
後來就看到他們一直陸陸續續有新品上市,
就一直想揪朋友再一起來吃
但是板橋對於毛毛實在是個頗遙遠的地方
所以就這麼一拖再拖,終於終於來二訪了!!!

這次是假日來,不像上次是平日
加上若葉越來越紅了,門口就是好幾組的排隊人潮(噢不
不過店長和店員的態度一開始沒有很好,讓毛毛有點錯愕
店員就一臉難色說還要等至少一個小時,因為前面還有4組人
毛毛一直說沒有關係可以等,店員就不知道在支支吾吾甚麼
就一直說我可以等了是有甚麼困難嗎????????
很不解。
算了(揮手
總之得到了以下資訊
2. 號碼牌是依序叫號,只能在現場等,錯過應該就是掰掰了
好險當天天氣沒有很炎熱,外面也都有位子可以坐著等
加上其實鯛魚燒真的不會吃很久XD 而且和友人天聊一聊,時間就過了
4組人馬大概等了1個小時以內(沒在注意時間)
魚雪泥(宇治抹茶) 95元
就是抹茶冰沙啦 !
不過冰沙喝來喝去,覺得還是星巴巴的最好喝,喝到最後還是冰沙
外面一般的冰沙,喝到後來都會冰水分離,變成像在喝冰抹茶," 沙 "都不見了
抹茶的濃郁度還不錯,甜度在接受範圍內
倒是紅豆很甜喔!!一定要配著抹茶一起喝
那條魚就只是冰塊啦XD但就是很吸引人(特別嘛~~~~
宇治金時 100元
一邊已加了抹茶糖漿,另一邊可以再選擇要黑蜜還是仍是抹茶糖漿
毛毛覺得當然要選個不一樣的囉~所以就選了黑蜜
這一碗的份量還真不小耶!!!!
不過和tsujiri的宇治之夕陽比起來,還是只能當個小弟當不了大哥
白玉很好吃,口感如同第一次吃到的一樣,很喜歡 ! Q彈中帶了點軟嫩的手勁
那隻魚是紅豆冰魚,很硬喔!!!切的時候一定要小心
不然毛毛就發生了紅豆山崩的悲劇,上面的紅豆不小心被擠下去到盤子上OTZ
冰的部分,毛毛個人不是很喜歡
抹茶味太稀了,相較雪泥之下,更稀
如果抹茶糖漿可以再加多一點會更好
加黑蜜的部分還滿好吃的!!!有點像黑糖漿的感覺
白Q冰棒(太妃糖) 65元
共有3種口味(紅豆、抹茶、太妃糖)
前面幾樣都有紅豆和抹茶了,就選個不一樣的太妃糖吧
原來還以為是真的冰棒,就是會融化的那種
結果放了好久也不見它流一滴水
吃了之後才發現,原來它其實是鯛魚燒做好後拿去冷凍庫冰
所以當然不會融化囉XD
迷你鯛魚燒 65元
沾醬有3種可以選 : 紅豆、太妃糖和綜合
毛毛選了綜合的沾醬,就是紅豆+太妃糖

迷你的鯛魚燒超級無敵可愛的呀~~~~~~~~~~~
太妃糖給人就是"好甜好甜,甜死你"的印象
但這個吃起來完全不甜膩!!!味道剛剛好,太妃糖的味道也很足夠
外層的皮好Q,毛毛覺得比熱的Q皮鯛魚燒吃起來還Q
很喜歡
口感非常扎實,扎實到切下去有點硬,但入口後仍是鬆軟的口感
抹茶口味的抹茶很濃,不甜膩,毛毛很喜歡
太妃糖口味的吃起來就很甜!!!非常甜阿~~~><
沾著紅豆和太妃糖沾醬一起吃,好吃又好玩

不過這個的太妃糖真的做太甜了><
說了半天,明明整間店的主題就是鯛魚燒,怎麼整篇文好像都還沒看到鯛魚燒本人呢XD
別急別急,下面就是鯛魚燒囉~~~~~~
裡面製作時間最久的就是鯛魚燒自己
其他冰品類的一下就上桌了
薄皮鯛魚燒(起司白玉) 60元
起司白玉是之前沒有的新口味,當然要點來品嘗看看囉
天啊!!!實在是真的很好吃!!!
裡面使用了丹麥的奶油起司,還有兩個圓渾飽滿的白玉
熱呼呼的一口咬下~~~~~~噢超美味!!!!!
另外,8/31前,只要消費滿300元,就可以體驗穿浴衣喔!!!
超好的乾爸硬是要湊300給毛毛穿浴衣XD
所以我們兩人才點了這麼多
浴衣有兩種選擇,但假日只有一種,剛好是粉紅色的那款
簡直中標了阿毛我XD穿了後根本捨不得脫
超喜歡的~~粉紅色的餒!!!!!而且背後還有一個大大的紅色蝴蝶結喔!!
店員會幫你穿戴好,所以不用擔心不會穿
店內燈光比較暗一點,所以拍照有點不好拍
建議一開始的時候就先換上浴衣,這樣就可以和食物一起拍,不過有點熱就是了XD
最後,期待若葉還有新商品的出現囉。
現在在板橋大遠百對面又有了一間裝潢具有日式風格的若葉鯛魚燒(今年1/30開幕),販售鯛魚燒、京都宇治抹茶及其他日式點心。其實斑比我非常熱愛鯛魚燒與抹茶,而且對於板橋有這樣日式風格的店到挺開心的。店外掛著布幔和擺放著暗紅色的椅子,很有日式風味,只是一旁的機車有點煞風景。若葉鯛魚燒烤鯛魚燒的單支剪刀式烤具跟百貨公司地下街一大塊鯛魚燒烤盤可是不一樣的,單支剪刀式鯛魚燒為一隻的產量又稱「天然魚」,而大塊烤盤一次可量產多隻鯛魚燒又稱「養殖魚」。特地去日本1953年創立的四谷若葉(わかば WAKABA)拜師學藝做鯛魚燒外,每隻鯛魚燒都是在客人點餐完後才現點現做的。而且若葉鯛魚燒是用一根根長長的鐵柄,鐵柄上頭有鯛魚模型,客人點完後倒入麵糊、餡料(紅豆、抹茶卡士達或太妃糖卡士達)。這是日本純正單支剪刀式烤具,一根根長長的鐵柄烤具每個重達2.5KG且烈火在燒溫度很高,現在不用飛往日本,在台灣就可以吃到道地的日式鯛魚燒。因為只要販售的是魚形的日式甜點(鯛魚燒),所以店內擺放著許多有關鯛魚燒與貓咪的裝飾,桌上還擺放著這樣的鯛魚造型蠟燭,真的是太可愛哩!店內座位不多,共有一張大長桌(可坐四人)、三張四人桌,共

店內座位不多,共有一張大長桌(可坐四人)、三張四人桌,共有16個座位。每張桌子都有一個籃子提供給顧客放置包包、隨身行李用,很是貼心。

鯛魚燒食用方法:男性請從魚頭開始食用,女性則是從魚尾開始食用。
至於為什麼男女食用鯛魚燒的方法有別,斑比在若葉鯛魚燒的FB(點名稱進入)看到:在日本早期,鯛魚燒是木工、造園等工人的點心,因為工作忙碌,他們不洗手就抓著尾巴的部分從頭吃,吃完後將尾巴部份丟掉或給狗吃。有人說因為木工師傅等大多是男性,所以流傳出男性從頭吃起。
超可愛的親子燒XD(大鯛魚燒與小鯛魚燒)
一隻隻用單支剪刀式烤具現烤的鯛魚燒外型飽滿金黃,鯛魚燒的大小比市售鯛魚燒來的大許多,且外皮非常酥脆內餡飽滿!
鯛魚燒其實是由車輪餅、紅豆餅演變而來的,在日本叫做「今川焼き」。今川燒名稱由來為江戸時代中期的安永年間 (1772年~1781年),因為在神田的今川橋開始販賣這樣圓餅形狀裡面包紅豆的小點心或是菜豆作成的白餡,故稱之。而後浪花家総本店有感於一般市井小民吃不起昂貴的鯛魚,於是將今川燒圓餅形狀改為鯛魚的形狀,這就是鯛魚燒的由來。另外,鯛魚燒在日本各地區名稱不同。
薄皮抹茶卡士達鯛魚燒($60)
非常有特色的薄皮鯛魚燒抹茶卡士達內餡,採用京都宇治抹茶粉加上法國發酵奶奶油調製而成。抹茶搭配奶油做成的卡士達香濃不會過甜膩,甜度上有細心調整。烤的熱騰騰的鯛魚燒,現吃外皮真的好酥脆好酥脆,真是顛覆一般在外買的是軟軟的感覺!而且皮薄又脆、內餡非常飽滿,魚頭、魚身甚至魚尾都吃的到餡料,讓人很滿足!與紅豆口味的鯛魚燒相比,我更愛抹茶卡士達內餡鯛魚燒。
春季期間限定櫻花紅豆鯛魚燒($65)
其實斑比很想吃看看用日本九州特殊粉料做成的Q彈白色的鯛魚燒,但因為看到這櫻花紅豆內餡很想試試,詢問店家是否能將白鯛魚內餡改成別種,可惜店家說白鯛魚比較適合紅豆餡,所以只好先吃期間限定櫻花紅豆鯛魚燒。
由店家親自熬煮的十勝紅豆內餡,嘗起來是綿密濕潤細緻的口感,甜度上也是剛好不會太甜很好吃。櫻花紅豆鯛魚燒看的到日本進口的特製櫻花餡,但十勝紅豆餡本身味道太重以至於蓋住櫻花餡的味道。
三色花見団子($45)
若葉的団子有抹茶団子與原味団子,而這3色花見団子則是有紅豆、抹茶、原味三種口味,最後在上方加上十勝紅豆餡。団子使用日本上新粉經過純熟手工捏製,外皮光滑。因為上新粉是由粳米做成的,所以口感紮實有彈性。
京都宇治抹茶($70)、京都烘培茶拿鐵($75)
京都宇治抹茶:選用京都宇治產上等抹茶粉,抹茶味濃厚帶點韻味,微苦旦回甘且溫潤是喜歡純正抹茶風味的人會喜歡的一款抹茶飲品。
烘焙茶拿鐵:烘焙茶的特色在於那獨特的烤茶香,搭配上濃郁的鮮奶以及綿密的奶泡,最後在上方撒上一些黑糖粉,層次特色分明好喝。

*地址:新北市漢生東路117-1號
*聯絡電話:(02)8951-3383
*營業時間:週二 - 週五: 13:00 - 21:00/週六 - 週日: 13:00 - 23:00*交通:
[板橋大遠百漢生東路出口左手邊斜對面]
[捷運]板南線(藍線)「板橋站」,捷運3A出口往台鐵1F東門方向,過縣民大道馬路,步行約5分鐘。
[台鐵/高鐵]「板橋站」,往台鐵1F東門方向,過縣民大道馬路,步行約5分鐘。
*停車場資訊:
・市民廣場地下停車場:市民廣場東側/板橋車站東側(新站路)入口。
・嘟嘟房縣民廣場站:縣民大道2段22號B1-B3。
・免費的機車停車場:國道客運轉運站與漢生東路間的機車停車場。
*只接受現金。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
  • 鯛魚燒
  • 抹茶
  • 烘焙茶拿鐵
  • 三色団子
今天要介紹的是板橋大遠百對面的一家鯛魚燒店雖然台北甜點、下午茶店很多,但是像若葉這樣專門賣日式甘味的店似乎很少~ 以板橋來看,若葉應該是唯一吧!店內有1/3的空間作為點餐和製作鯛魚燒的地方,用餐空間真的不大三張桌子和一排吧檯席很有氣氛的暖黃燈光,搭配日式風的桌椅貼心的店家還在椅子下襬有竹籃可供放隨身物品這裡的每一本menu都是手工製作,是不是很精緻可愛呢!?看完後每一項目都想要來一份呢~ 但這天是平日晚上,似乎很多款鯛魚燒都已經完售只好跟最愛的抹茶鯛魚燒說下次見...為了要皮薄餡多,每隻鯛魚燒都可以完美呈現在客人面前,若葉的鯛魚燒是採用單剪式烤具也就是一隻烤具製作一隻鯛魚燒~每一隻鯛魚燒都要老闆娘小心的翻烤~首先上桌的是宇治抹茶拿鐵,泡泡上灑有抹茶粉添增香氣~ 喝起來香濃順口老闆娘強調不加冰塊,才能喝到最好的味道~鯛魚燒上桌!!前面這隻皮膚比較黃的鯛魚燒是薄皮卡士達鯛魚燒,後面比較白的則是白Q紅豆鯛魚燒黃色的薄皮卡士達鯛魚燒,比較接近過往對鯛魚燒的食用經驗~但這裡的皮超薄! 卡士達醬從鯛魚燒內爆漿出來還超燙手~~沒來若葉不知道,原來吃鯛魚燒也是有規矩的! 男生要從頭開始吃,女生要從尾巴
今天要介紹的是板橋大遠百對面的一家鯛魚燒店

以板橋來看,若葉應該是唯一吧!
店內陳設

三張桌子和一排吧檯席

很有氣氛的暖黃燈光,搭配日式風的桌椅

貼心的店家還在椅子下襬有竹籃可供放隨身物品
這裡的每一本menu都是手工製作,是不是很精緻可愛呢!?

看完後每一項目都想要來一份呢~

但這天是平日晚上,似乎很多款鯛魚燒都已經完售

只好跟最愛的抹茶鯛魚燒說下次見...

羽治抹茶拿鐵

老闆娘強調不加冰塊,才能喝到最好的味道~

鯛魚燒上桌!!

薄皮卡士達鯛魚燒
黃色的薄皮卡士達鯛魚燒,比較接近過往對鯛魚燒的食用經驗~

但這裡的皮超薄! 卡士達醬從鯛魚燒內爆漿出來還超燙手~~
白Q紅豆鯛魚燒
沒來若葉不知道,原來吃鯛魚燒也是有規矩的!

男生要從頭開始吃,女生要從尾巴開始吃

於是我們很乖的從尾巴開始咬一口
白Q紅豆鯛魚燒
白Q紅豆鯛魚燒,光是用看的就可以看到裡面隱隱透著紅豆餡

咬下去馬上可以感受到QQ的麻糬皮,一拉扯還會小牽絲

鯛魚燒內佈滿滿的香濃十勝紅豆餡,每一口咬下都可以感受到綿密的紅豆和QQ的麻糬口感!

紅豆餡偏甜,搭配抹茶拿鐵有種說不出來的協調,是絕配!!

一家有特色的日式甜點店,有著老闆娘對產品的用心,還有柔和悠閒的氣氛

很適合逛街後的三兩好友來這裡談天說笑喔!
2013-07-05
羽治抹茶拿鐵