2021/12/23(四)板橋林員肉圓 新北市板橋區府中路104號 02-22727712 營業時間:10:30~20:30 臉書逛完林本源園邸己饑腸轆轆,騎著腳踏車來到不遠處的林員肉圓,很特別的是店家只賣兩種,肉圓和虱目魚丸湯,不會有選擇性障礙,兩種都點就對了。 油炸肉圓,料多皮Q,吃的到一角一角的肉塊和香菇,瘦肉多我喜歡,特別的是裡面包有一顆鳥蛋,還有一些筍塊,皮的口感很像水晶餃,更Q,跟彰化肉圓的皮不太一樣虱目魚丸湯很清甜,魚丸也不錯。 林員肉圓還挺合我的胃口的,吃一顆有點意猶未盡的感覺。  『新北。板橋凱撒大飯店』~新北歡樂耶誕城/設施介紹/空中花園無邊際泳池『新北。板橋林本源園邸』~國定古蹟/林家花園 檢視較大的地圖

2021/12/23(四)

虱目魚丸湯很清甜,魚丸也不錯。

林員肉圓還挺合我的胃口的,吃一顆有點意猶未盡的感覺。

『新北。板橋林本源園邸』~國定古蹟/林家花園

檢視較大的地圖
2021-12-23
2021-06-30 5 瀏覽
        因焦桐著作而抄下各縣市不少店家,這間林員肉圓亦是拾自書得。  位在府中路上的林員肉圓,店裡販售的品項很單純,僅虱目魚丸湯及肉圓兩款,對於我這種容易陷入選擇障礙者是好事一件。肉圓 50元  虱目魚丸湯 40元        這裡屬油泡肉圓。外皮彈而微硬韌,入口有時需些許拉扯。餡料有肉球餡、筍丁、香菇一朵、鳥蛋一顆。肉球餡並非預起的鬆散絞肉質地,紮實帶點咬勁,甚至接近部份肉圓用的瘦肉塊口感。醬汁甜鹹交織,但滋味層次稍嫌不足,私心偏好甜米醬、辣醬及蒜味醬汁的那般肉圓醬料組合。  虱目魚丸湯的湯料挺豐富,除兩顆虱目魚丸外,還有長條形的虱目魚羹。魚丸及魚羹軟中帶彈且夠味。湯頭或帶點調味,但感覺應該也有其它食材烹煮的高湯底,喝來清爽順口。  循著焦桐的足跡而訪了不少店家,儘管口味喜好不近相似,卻擴大自己食物地圖的幅員,著實感激。雖然我這讀者小小的感激,他應該永遠不會知曉便是。

因焦桐著作而抄下各縣市不少店家,這間林員肉圓亦是拾自書

得。

位在府中路上的林員肉圓,店裡販售的品項很單純,僅虱目魚

丸湯及肉圓兩款,對於我這種容易陷入選擇障礙者是好事一件。

肉圓 50元  虱目魚丸湯 40元

這裡屬油泡肉圓。外皮彈而微硬韌,入口有時需些許拉扯。餡

料有肉球餡、筍丁、香菇一朵、鳥蛋一顆。肉球餡並非預起的鬆散

絞肉質地,紮實帶點咬勁,甚至接近部份肉圓用的瘦肉塊口感。醬

汁甜鹹交織,但滋味層次稍嫌不足,私心偏好甜米醬、辣醬及蒜味

醬汁的那般肉圓醬料組合。

虱目魚丸湯的湯料挺豐富,除兩顆虱目魚丸外,還有長條形的

虱目魚羹。魚丸及魚羹軟中帶彈且夠味。湯頭或帶點調味,但感覺

應該也有其它食材烹煮的高湯底,喝來清爽順口。

循著焦桐的足跡而訪了不少店家,儘管口味喜好不近相似,卻

擴大自己食物地圖的幅員,著實感激。雖然我這讀者小小的感激,

他應該永遠不會知曉便是。

外帶
同步刊登
35年老字號,因為看到渡邊直美去吃而去,肉圓料多實在,值得一吃。 is a 35 years eatery, came here because Naomi Watanabe visited here too. Meat ball is tasty with a lot of fillings, worth trying.看到大家除了肉圓外都會點個湯,點了一份這樣子的做晚餐。魚丸比較Q彈,長條形狀的魚羹較軟,虱目魚味鮮,魚味也蠻突出的,很濃郁。非常滿料的肉圓,皮用油炸過但沒有油膩感,皮薄軟Q,內餡有肉球、香菇、筍塊跟鳥蛋。淋上的醬不會太甜,也有大蒜醬跟香菜提香。

看到大家除了肉圓外都會點個湯,點了一份這樣子的做晚餐。

1K
2016-09-01 593 瀏覽
板橋‧林員肉圓某日回教鄉板橋,突然想到N年沒再品嚐過知名小吃肉圓於是外帶一份回家店裡就只賣肉圓和魚丸湯二種商品而已 虱目魚丸湯40元我個人比較喜好此店的湯品更勝過肉圓^^魚丸有二種形狀,湯頭清又鮮美肉圓40元價格比一般略貴些許,SIZE比外面賣的大一點內餡肉很大塊,還有鴳鶉蛋及筍片香菇
板橋‧林員肉圓

某日回教鄉板橋,突然想到N年沒再品嚐過知名小吃肉圓

於是外帶一份回家

店裡就只賣肉圓和魚丸湯二種商品而已

虱目魚丸湯40元

我個人比較喜好此店的湯品更勝過肉圓^^

魚丸有二種形狀,湯頭清又鮮美

肉圓40元

價格比一般略貴些許,SIZE比外面賣的大一點

內餡肉很大塊,還有鴳鶉蛋及筍片香菇
同步刊登
我非常喜歡吃炸的肉圓,我也一直在尋找好吃的炸肉圓,因為我們也不能一天到晚往外縣市尋找好吃的炸肉圓,S對於肉圓又還好變成特地帶我去品嚐,現在我的小目標就是尋找最好吃的臺北肉圓!!!!!在板橋這間似乎很有名,聽說本來在大遠百的地下室也有,聽朋友講說聽說也比本店(就是這間)櫃個幾塊錢,我們騎車所以就直接來到這邊比較方便!門面就是這麼簡單,版面上面貼著一些資訊還有一些登報資訊......等等店內就大概有5~8桌左右,翻桌率感覺也蠻高的牆上就是貼著兩樣產品的海報而且店內就真的只有這兩樣品項虱目魚丸湯 40元虱目魚丸味道蠻香且沒有因為煮湯煮久了味道變淡,口感還不錯蠻有彈性我們都還算喜歡,湯頭就比較一般清淡清淡(我喜歡味道在重一點)肉圓 45元 看起來美味可口,不過一個要價45元我個人覺得有些太高,一般我接觸大概就只有30~40元差不多大小,這個店面保證皮薄肉多皮還真的算薄的肉也算還蠻大的,不過因為整體就不大顆了所以我覺得蠻高價的,醬料的口味也不是我最喜歡的,但是吃起來醬汁味道也還OK拉,皮稍微有些彈性OK,肉也保有本身的香氣OK蛋就是比較一般,水煮的沒什麼味道,筍絲不多一點點但不錯吃,香菇一小半朵

去品嚐,現在我的小目標就是尋找最好吃的臺北肉圓!!!!!

我們騎車所以就直接來到這邊比較方便!
店內就大概有5~8桌左右,翻桌率感覺也蠻高的
牆上就是貼著兩樣產品的海報
而且店內就真的只有這兩樣品項
虱目魚丸湯 40元
肉圓 45元
皮還真的算薄的

蛋就是比較一般,水煮的沒什麼味道,筍絲不多一點點但不錯吃,香菇一小半朵!

整體表現不錯,但也沒榮登我內心地一名,價格也偏高!!興趣朋友再來嚐嚐吧!

同步刊登
好早以前就聽過林員肉圓的名號,就在阿肥休假的中午,騎著機車過來報到了!位置還滿好找的,就在府中路104號,全家的斜對面,忘了那間是全家的甚麼店了,囧 話說這一帶的美食還滿多的,要不是在愛茉莉吃太飽了,肯定想再買個甚麼小吃回家啃的! 店內位置不大,有冷氣可以吹,雖然不是很涼,但跟外頭36度的高溫比起來算很舒服了前一陣子的毒澱粉風暴,讓店家都紛紛貼出SGS的檢驗合格證明自清記得板橋大遠百的林員肉圓也是有貼合格證明,不過還是被檢驗出含有順丁烯二酸只能說現在政府機關的食品安全檢驗哪一個才有公信力?很令人不解........套句現在人常說的俗語:「會怕就不要吃,吃了就不要怕!!」 囧 肉圓 45元其實並不大顆,所以我後來看店名是林員肉圓,以前好像還有加個大粒之類的「林員大粒肉圓」上面有加蒜泥、香菜,不喜歡這兩樣配料的朋友記得跟店家說不要加喔!淋在肉圓上面的醬料看起來很誘人,可能是之前就還滿想吃的,所以期望滿高的但實際吃了之後,發現林員肉圓的口味並不是我喜歡的那種,當然他們的生意是真的超好的很多人都很喜歡,但畢竟每個人的口味不同嚕! 林員肉圓的肉圓是泡在油鍋裡的,我個人是比較喜歡吃清蒸的

肉圓 45元

很多人都很喜歡,但畢竟每個人的口味不同嚕!

林員肉圓的肉圓是泡在油鍋裡的,我個人是比較喜歡吃清蒸的

肉餡的部分都是瘦肉的口感,很扎實,但是因為肥肉的比例很少所以吃起來有點乾

皮的部分其實也不太Q,反而有點硬硬的不太好咬

醬汁的部分好像有點不甜不鹹,吃起來沒有很突出的味道,滿容易令人遺忘的

不過把內餡打開後看到裡面有一顆鳥蛋、一朵小香菇和筍角喔! 用料還滿實在的

不過因為不太合我的口味,所以我只嚐了幾口,剩下的就全權交由給阿肥解決了!

虱目魚丸湯 40元

點一份肉圓+一份虱目魚丸湯在店家的說法是「一套」

所以直接說「一套」應該店家知道要點甚麼了

魚丸的部分還滿可愛的,有圓形和長條形,湯看起來也很清喔!

芹菜也給的不少,虱目魚丸也給了好幾顆,所以點一套來吃的話應該是會滿飽的,哈

虱目魚丸湯的湯很清啊! 味道還不錯喔!

白白胖胖很可愛的虱目魚丸,口感和咬勁都還不錯

唯獨肉圓的口味還是比較喜歡中南部的多一點

吃東西就是這樣,味覺是主觀的,畢竟花了錢都希望能吃到合自己口味的食物

林員肉圓的生意真的超好,好多附近的熟客一買就5顆10顆外帶,更多的也有呢!

林員肉圓─板橋府中路

地址:新北市板橋區府中路104號

電話:02-2272-7712

同步刊登
林員肉圓平常安蹄最愛的小吃之一就是肉圓啦!今天要介紹的這間店真的是非常喜歡,位於板橋的“林員肉圓”,好早之前是看到介紹,看到哇賽!肉圓裡面居然有鵪鶉蛋耶!立馬跑來嚐嚐看,果然一試成主顧,味道好喜歡吶!雖然之前食安風暴好像有中標,但是生意依舊好好。店裡販賣的就只有肉圓跟虱目魚丸湯兩款,每次來必點一套,不只是肉圓好吃,湯也是好美味。肉圓 NT.5050元感覺真的是有點貴,但是裡頭有鵪鶉蛋、香菇、好大塊肉塊以及筍子塊,肉塊吃起來帶點香料味道,非常夠味,因為很大一塊,咬起來很過癮。最愛的還有筍塊,吃起來脆脆的,是沒有醃過的那種原味竹筍味,不是像外面很多都是帶點酸味的筍絲;醬汁則是甜甜的,鵪鶉蛋也是好吃,蛋黃很香醇,最主要覺得醬汁好好吃!加點桌上的辣醬,吼喲,真的很好吃呀!虱目魚丸湯 NT.40形狀不一的虱目魚丸,有的是長條狀,有的是丸狀,但是吃起來味道好像差不多。湯喝起來非常鮮甜,不知道有沒有加味精,但是好好喝吶!!總之呢,真的是很愛吃這間的肉圓,每次來板橋一定都會來吃,停車也方便,附近有停車塔,半小時之內還免費,通常肉圓吃不到半小時就立刻走人,真的好方便吶,非常推薦!!安蹄感想:記得還要去吃
林員肉圓
平常安蹄最愛的小吃之一就是肉圓啦!

今天要介紹的這間店真的是非常喜歡,位於板橋的“林員肉圓”,
好早之前是看到介紹,看到哇賽!肉圓裡面居然有鵪鶉蛋耶!

立馬跑來嚐嚐看,果然一試成主顧,味道好喜歡吶!

雖然之前食安風暴好像有中標,但是生意依舊好好。
店裡販賣的就只有肉圓跟虱目魚丸湯兩款,

每次來必點一套,不只是肉圓好吃,湯也是好美味。
肉圓 NT.50

最愛的還有筍塊,吃起來脆脆的,是沒有醃過的那種原味竹筍味,

不是像外面很多都是帶點酸味的筍絲;醬汁則是甜甜的,
鵪鶉蛋也是好吃,蛋黃很香醇,最主要覺得醬汁好好吃!
加點桌上的辣醬,吼喲,真的很好吃呀!
虱目魚丸湯 NT.40

形狀不一的虱目魚丸,有的是長條狀,有的是丸狀,

但是吃起來味道好像差不多。
湯喝起來非常鮮甜,不知道有沒有加味精,但是好好喝吶!!

總之呢,真的是很愛吃這間的肉圓,每次來板橋一定都會來吃,

停車也方便,附近有停車塔,半小時之內還免費,

通常肉圓吃不到半小時就立刻走人,真的好方便吶,

非常推薦!!

安蹄感想:記得還要去吃油庫口麵線旁間的小卡車蔥油餅!!

Address:新北市板橋區府中路104號

Tel:02-2272-7712